Просмотр полной версии : Запах гари.
veingrыч
26.11.2008, 19:42
Сильно прошу не пинать за вопрос.
Собственно, приехал щас с работы, вышел из машины и почуствовал запах гари, сначала подумал, что где-нибудь поблизости резину жгут, поставил машину в гараж, выхожу закрыть ворота, а вони нет, дай думаю машину обнюхаю.
Короче воняет заднее левое колесо, думаю может суппорт подклиневает, чё, комрады, думаете, блин забыл диск потрогать, может теплый был.
скорее с резонатора обгорает.. для убедительности в следующий раз потрогай диск.
Автомобилист66
26.11.2008, 19:53
Сильно прошу не пинать за вопрос.
Собственно, приехал щас с работы, вышел из машины и почуствовал запах гари, сначала подумал, что где-нибудь поблизости резину жгут, поставил машину в гараж, выхожу закрыть ворота, а вони нет, дай думаю машину обнюхаю.
Короче воняет заднее левое колесо, думаю может суппорт подклиневает, чё, комрады, думаете, блин забыл диск потрогать, может теплый был.
Есть схожий запах, тоже слева. По-моему, это грязь на выхлопной системе подгорает, а именно на нейтрализаторе (не смотрел, где он там). Запах только когда на улице сыро и грязно.
Было у меня такое с задним левым колесом, запах паленой резины. Скатася в сервис свели и развели колодки и все было гуд...может что попало...:) попробуй в следующий раз диск.
p.s. Щас правда попискивает когда трогаешься с места, колодки задние поменял, притираются наверное...:)
Если нет то тогда скорее всего:
скорее с резонатора обгорает.. для убедительности в следующий раз потрогай диск.
...вышел из машины и почуствовал запах гари, сначала подумал, что где-нибудь поблизости резину жгут, ...
ИМХО сопли лужкова обгорают
это мегабаян про запах в салоне от реагентов на каталике и слева сзади от глушителя
Желательно пальцем и сразу после остановки :)
veingrыч
27.11.2008, 17:30
трогал диск сразу после остановки - не теплый, не горячий, такой же, как и все остальные, но вонь, сцуко, есть.
Автомобилист66
27.11.2008, 19:28
трогал диск сразу после остановки - не теплый, не горячий, такой же, как и все остальные, но вонь, сцуко, есть.
Ну стопудов грязь на резонаторе подсыхает. :)
Пахнет?
А Вы не нюхайте!!
veingrыч
27.11.2008, 20:36
Пахнет?
А Вы не нюхайте!!
Да, я бы на Вас посмотрел, если бы, например, не дай бог конечно, движок у вашего пепелатца так орал на весь район, что невозможно было радом в полукилометре находиться, но при этом ездил бы отлично, как бы Вы реагировали на слова "Орет, визжит, а Вы не слушайте".
Есть схожий запах, тоже слева. По-моему, это грязь на выхлопной системе подгорает, а именно на нейтрализаторе (не смотрел, где он там). Запах только когда на улице сыро и грязно.
во-во, таже фигня.
Вообще не парюсь:) и Вам того желаю :)
А вот бы внимание гуру привлечь.. которые уж откатались на новье. После даже кратковременного отжига (машин уже почти приехал домой). 30 сек педаль в кик и еще через мин открываю ворота. Запах горячего ГАРЯЧЕГА масла. И уже не первый раз. Вопрос: (я конечно не верю что течет) может у кого так-же? З.Ы. пробег 4000
Была такая же фигня дня 4 назад, когда было сыро. Запах гари сзади слева. Сразу вспомнил, что видел на форуме эту тему.
Пришел домой , прочитал, успокоился. Больше не парюсь.
Есть такая штука. Запах появляется зимой в сырую погоду, иногда бывает очень не приятный.
После замены катализатора пахнет, но с каждым днем все меньше, наверное смазка с гофр обгорает :)
Бороться с этим невозможно и не нужно, это норма, кроме того запах специфический как у катализатора так и у колодок, вряд ли перепутаешь. А проявление в сырую погоду более явственное - это факт, да и понятно почему.
veingrыч
08.12.2008, 20:40
Как топикмейкер заявляю - воняет только в сырую и мокрую погоду, в сухую ваще ничего не пахнет, не воняет, так что комрады не парьтесь!
Во-во...на днях запахло, пахло 2 раза...причем было чуть меньше 0 и сухо...запах очень едкий...перед этим машин стоял 3-4 дня...сегодня запах уже не обнаружен...надеюсь, так и будет в дальнейшем:)
igorexa_1981
19.05.2009, 17:23
Сегодня после отжига и я запАх!!! Пассажиры очень озадачились, я нет)))))
Сегодня после отжига и я запАх!!! Пассажиры очень озадачились, я нет)))))
:lol: :lol: :lol:
Во-во...на днях запахло, пахло 2 раза...причем было чуть меньше 0 и сухо...запах очень едкий...перед этим машин стоял 3-4 дня...сегодня запах уже не обнаружен...надеюсь, так и будет в дальнейшем:)
Это мангал разогревается!!! :kos: Пора готовить шашлыки!!!:beer:
igorexa_1981
19.05.2009, 22:27
каждый день обнаруживаю в пассате что-то новое)))
veingrыч
19.05.2009, 22:30
каждый день обнаруживаю в пассате что-то новое)))
ещё много сюрпризов будет.:super:
ещё много сюрпризов будет.:super:
в итоге сдохнет, это и будет главный сюрприз :cool:
в итоге сдохнет, это и будет главный сюрприз :cool:
Он еще нас переживет!!!:tnp:
Смертушка его в сверчке!!!:znaika:А сверчек в торпеде, ПОПРОБУЙ НАЙТИ!!!:hah::hah::hah:
Dunhill2009
20.05.2009, 11:32
:)))))) жжжет народ
region42
20.05.2009, 12:06
А у меня обаняние плохое, ничего не чую, может тож воняет..
Пассат и правда не устает удивлять:)
igorexa_1981
20.05.2009, 13:14
Главное чтобы он между Сегежой и Мончегорском в декабре месяце меня ничем не удивил :lol: :lol: :lol:
не суйте нос куда ни попадя :lol:
воняет ещо как воняет, незнаю как в сырую погоду-так как у нас постояно жара но когда на маленькой скрости едиш с опущеным окном то в салон затягивает вонь газов :cry: а так закрылся кондюк втыкнул и никакова запаха :kos: сначала тоже по сервисам бегал мозги людям парил про вонь, никто ничево так и необнаружыл :crazy:
Beloozersk1
28.05.2009, 14:49
Ппрогрел 90гр, отключил антибукс дал 3000об (как по инструкии для кик дауна), врубил 1ю, пустил сцепление, положил тапок до 4200-4400об, далее быстрое преключение, (на первой и начале 2й 3й колеса шлифуют) и так до 220кмч (гонял пару раз с 2001г. мерином Е220 СДИ дизло(отстал сразу, если я без антибукса) и почти вровень с А6 2,5ТДИ 180коней 2001г квадро - (с антибуксом отстаю вначале), тормозил не сильно.
После этого вонь снаржи и снутри чуток если стоять, но не резина а типа фрикционы, думаю сцеплению тяжело. Аналогичный запах и Джете если с затчнутым ручником и вывернутыми колесами на грунтовке шлифовать на месте и (или) вырисоывать копейки. Или может что еще воняет (но не я точно)
А у меня в салоне пахнет постоянно ВЫХЛОПАМИ !
Что делать и не знаю! Если еду с кондеем то не пахнет, стоит отключить кондей то начинает пахнуть выхлопами. Из-за чего такое не пойму, жду первого ТО, что б сервис озадачить этим вопросом.
А у меня в салоне пахнет постоянно ВЫХЛОПАМИ !
Что делать и не знаю! Если еду с кондеем то не пахнет, стоит отключить кондей то начинает пахнуть выхлопами. Из-за чего такое не пойму, жду первого ТО, что б сервис озадачить этим вопросом.
Герметичность стыка за катализатором!
ОФФ (сорри) но прикольно кажись.
я прошлым летом запарился тем, что у меня на колесе периодически стали появляться подтеки. Без запаха, темные и какие то маслянистые чтоли. Главное, что они выходили из отверстий в которых вкручиваются болты, удерживающие колесо. Снимал колесо - все сухо. Подтеки появлялись на одном и том же колесе и только после простоя автомобиля более нескольких часов. Появлялись на мытой и немытой машине. Я уже чуть ли не "метеовыкидоны" подозревать не стал. Вообще полная мистика. Пока не постоял недалеко от машины и не увидел, как соседская псина подбежала к этому колесу, справила свою нужду, после чего из ранее обозначенных мною ответстий вымылась видимо пыль от колодок, попавшая туда в процессе езды. Ни одной собаке в последствии не пострадало. Пострадал хозяин.
ОФФ (сорри) но прикольно кажись.
я прошлым летом запарился тем, что у меня на колесе периодически стали появляться подтеки. Без запаха, темные и какие то маслянистые чтоли. Главное, что они выходили из отверстий в которых вкручиваются болты, удерживающие колесо. Снимал колесо - все сухо. Подтеки появлялись на одном и том же колесе и только после простоя автомобиля более нескольких часов. Появлялись на мытой и немытой машине. Я уже чуть ли не "метеовыкидоны" подозревать не стал. Вообще полная мистика. Пока не постоял недалеко от машины и не увидел, как соседская псина подбежала к этому колесу, справила свою нужду, после чего из ранее обозначенных мною ответстий вымылась видимо пыль от колодок, попавшая туда в процессе езды. Ни одной собаке в последствии не пострадало. Пострадал хозяин.
Была у меня такая же история с прошлой машиной. Собака не пострадала, пострадал хозяин, точней хозяйка. Так страдала, что потом звонила, мол, а нельзя ли еще раз пострадать. :crazy: Поменял машину и место стоянки, а она пускай теперь со своим кобелем страдает :lol:
Вчера вечером как следует надавил на педальку,шёл в районе 200 км/ч на протяжении минут 5-10,въехав в город двигался в общем потоке (60-80 км/ч) поставив машину на парковку,почувствовал едкий запах гари,после поисков откуда,понял где-то в районе глушителя,что за зараза такая могёт быть? :shock:
adolfovich
03.05.2011, 15:28
Цвет выхлопа не изменился?
Раз тема про выхлоп пошла с позволения автора тут отпишусь.
После удаления сажевого фильтра при нажатии на газ (сльно, до упора) начала дымить как камаз, нормально это? + заметил, когда стоял на хлолстых, попросил друга газ нажать, так помимо черного дыма еще и плеваться чем то черным начала. Это критично и что это вообще? Масло не жрет.
Vint, После отжига, выхлопная система расколяется, причем очень серьезно и вся та грязь, масло, химия с дорог, попавшая на нее, начинает обгорать, отсюда и запах..
veingrыч
03.05.2011, 16:02
Вчера вечером как следует надавил на педальку,шёл в районе 200 км/ч на протяжении минут 5-10,въехав в город двигался в общем потоке (60-80 км/ч) поставив машину на парковку,почувствовал едкий запах гари,после поисков откуда,понял где-то в районе глушителя,что за зараза такая могёт быть? :shock:
поиск юзай! http://www.passat-club.ru/forum/threads/13900-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8.?highlight=%E7%E0%EF%E0%F 5
да еще после отжига посматри состояние внутр пыльников у меня после отжига по трассе начал сапливится и бросать на коллектор! въехав в город на светофоре услышал неприятн запах,в гараже обнаружил смазку разбросаннуюиз под хомута (не зажимал достаточно)