PDA

Просмотр полной версии : Немец или калужанин?

Karrd
30.11.2008, 20:27
Всем Салюдос! :wave:

Пытаюсь купить из наличия Пасс 1.8Т Хай + Автомат, есть выбор - либо Калужанин на двух пакетах с сигнализацией Плюс (черный/черный), либо Немец (черный/латте маччиато), с аналогичной комплектацией, но сигналка обычная штатная (не Плюс :)).

Немец на незначительное количетсво рупий дороже :)

Что взять? Вроде не хотелось лезть с установкой дополнительной сигналки (потом салон греметь начинает, обычно). На Плюс, имхо, достаточно всандалить какую-нибудь механическую противоугонку и все.

Но уж больно латте прикольно смотриццо ;)

Гаврила
30.11.2008, 20:29
За немца:wave:

Saimon
30.11.2008, 20:33
имхо на штатную без плюса тоже можно блэк баг поставить и еще че-нить и не париться. В любом случае решает страховка. В свое время стоял перед похожим выбором (только комплектация не хай, а тренд :D ) причем калуга была цвета мокка (очень ее хотелось), но вместо этого взял серебристого немца. Хоть кол на голове чеши-не доверяю я отечественной сборке. А вообще бытует мнение что разница не кардинальная.

Тим
30.11.2008, 20:34
Немец :mat:

Автомобилист66
30.11.2008, 20:38
Ну раз все за немца, проголусую ка я за Калугу. :) У самого пассат оттуда. Комфорт + 1,2 пакеты, ничего не стал добавлять, КАСКО рулит

VIP
30.11.2008, 21:23
Стоял перед таким же выбором, взял Калугу Хай+2 пакета, не жалею ни разу :thumbup:

mixei
30.11.2008, 22:11
За немца!

TimS
30.11.2008, 22:13
Не вижу смысла переплачивать за немца.

hromach
30.11.2008, 22:13
Я бы поддержал отечественного производителя.

avas
30.11.2008, 22:52
Не вижу смысла переплачивать за немца.
выбирая машину - хотел:
- нэмэцкий бренд
- сделаный в германии
- немцами
- недорого.
что и получил.
- дорого
- русскими
- в России
- немецкий бренд,
я б не купил. и катался б щас на кокойнить шкоде как дурак :)
пасат - вещь - бери любой
имхо

Karrd
30.11.2008, 22:58
По предварительным подсчетам, в моем случае немец с установленной дополнительно сигналкой хорошего уровня обойдется на сорок пять тысяч рупий дороже калужанина с плюсом и механической противоугонкой.

При этом плюсы немца, на мой взгляд:
- салон Латте Маччиато выглядит "побохаче"
- лучшая ликвидность при перепродаже (не факт, правда)

Плюсы калужанина:
- никто не будет разбирать салон до упора для установки электронной сигнализации

З.ы. По данным дилерофф (непроверенным ;)) - с 2009-го года немцев с движком 1.8Т уже не будет как класса.
Мол в 2008-ом возили на свой страх и риск, а теперь проще и целесообразнее плейсить заказы только на Калуге.

DeMoNs
01.12.2008, 08:34
Без разницы :wave:

alknark
01.12.2008, 08:41
воздержалсо.. :)

Dextron1
01.12.2008, 08:59
У самого немец с Латте Макьято, поэтому проголосую за этот вариант. :)

Athena
01.12.2008, 10:06
а я за ту комплектацию, кот. больше нра - и плевать где он сделан!:wave:

Олег68
01.12.2008, 10:07
У самого немец с Латте Макьято, поэтому проголосую за этот вариант. :)

У меня немец,в кузове Variant с движком 2.0 FSI 4 Motion,поэтому даже если бы захотел калужский вариант,не получилось бы.Я за немцев:wave:

AlexBg
01.12.2008, 10:11
Я взял немца и не жалею! Пусть переплатил, но внутреннее спокойство дороже - ИМХО...

crv
01.12.2008, 11:11
Разницу вижу только в салоне, если Латте не принципиально, то Калуга.

Karrd
01.12.2008, 20:18
Латте непринципиально, просто все выглядит так, что это будет крайняя возможность взять салон, отличающийся от черного на 1.8ТФСи.
Потом (в следующем году и далее) будет только черная кожа, скорее всего.

В общем, честно говоря, я рад что какого-то предубеждения перед Калугой не существует.

Сегодня еще был забавный разговор с дилером, в ходе которого мне сообщили, что в Калуге после сборки Пассы специально тестируют, дабы избежать дальнейших нареканий на качество. Мол, в Германии такого нет - после конвеера все сразу же идет в продажу.

З.ы. Теперь склоняюсь в сторону Калуги. Тихий салон мне важнее его цвета :)

AlexBg
01.12.2008, 22:41
...

Сегодня еще был забавный разговор с дилером, в ходе которого мне сообщили, что в Калуге после сборки Пассы специально тестируют, дабы избежать дальнейших нареканий на качество. Мол, в Германии такого нет - после конвеера все сразу же идет в продажу.

А другой дилер тебе скажет обратное, и что так и будешь болтаться? ты бы спросил у того чела а откуда у него такое инфо? это что дилерам такую читку по внутренним каналам связи распространяют или обычный самовыдум ? :)

Karrd
01.12.2008, 23:01
А другой дилер тебе скажет обратное, и что так и будешь болтаться? ты бы спросил у того чела а откуда у него такое инфо? это что дилерам такую читку по внутренним каналам связи распространяют или обычный самовыдум ? :)

Да естественно самовыдум, но начет Калуги я все-равно как-то подуспокоился :)

Для себя решил поискать пока немца в полной комплектации, если не найду за неделю-другую - значит будет Калуга.

БМВ вон полно Калининградских, не думаю, что на вторичке от них бегают как черт от ладана. Тем более, что и там все самые ходовые комплектации - русские. А во время гарантийного срока паранойей тем более страдать смысла нет особого.

VIP
01.12.2008, 23:14
Главное не подпускать к авто наших криворуких установщиков доп. оборудования :wave:

Karrd
01.12.2008, 23:43
Главное не подпускать к авто наших криворуких установщиков доп. оборудования :wave:

+100 :wave:

TimS
02.12.2008, 13:50
Сегодня еще был забавный разговор с дилером, в ходе которого мне сообщили, что в Калуге после сборки Пассы специально тестируют, дабы избежать дальнейших нареканий на качество.

Рекламный ролик сразу вспомнил про двойной контроль. :lol: :super:

dedanten
06.12.2008, 13:51
ИМХО: не принципиально, что больше устравивает по комплекташки - то и бери.

Olegator UA
06.12.2008, 16:08
Без разницы.Где лучше комплектация, тот и брать.:)

amk
27.02.2010, 16:23
Постоянно сталкиваясь с тем во что превращается тот или иной продукт производство которого начинается у нас делаю однозначный вывод - ТОЛЬКО НЕМЕЦ!!! Пусть даже собранный турецкими руками.

JORA
27.02.2010, 16:53
а я за ту комплектацию, кот. больше нра - и плевать где он сделан!:wave:

+1
Вернее не скажеш

Анджей
27.02.2010, 22:07
+1, пофиг на место рождения!

Лехин
28.02.2010, 18:32
Латте непринципиально, просто все выглядит так, что это будет крайняя возможность взять салон, отличающийся от черного на 1.8ТФСи.
Потом (в следующем году и далее) будет только черная кожа, скорее всего.

В общем, честно говоря, я рад что какого-то предубеждения перед Калугой не существует.

По поводу тишины в салоне я б на вашем месте не особо обольщался. Калужанин скрипит только в путь. А при перепродаже немец будет иметь преимущество хоть и незначительное, то же самое кстати и с калининградскими бмв.

pvl
01.03.2010, 15:15
В любом случае у нас нет культуры производства автомобилей и в Калуге из ниоткуда она не возьмется.

Thomas
01.03.2010, 18:31
Канечно немца....

Simon$
01.03.2010, 19:23
брать надо то, что дешевле
перед концом гарантии продавать
ибо b6 может не подетски сыпаться

Дед
01.03.2010, 19:28
Мдяяяя... "Немец", собранный в Германии истинными арийцами - турками, - по-любому побанче, чем Пассат, собранный в Калуге русаками :lol: :lol: :lol: пляяя... Ну вы морите, сторонники гитлеровской сборки :lol:
Пысы: как говорится: каждому - своё:wave:

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
02.03.2010, 12:29
Пофиг какой брать, главное тот который хочется!

Maksimov
02.03.2010, 14:13
Как то внутренне греет осознание того, что едешь на немецком седане )))) Не факт конечно, что он качественнее собран, чем калужский ...
А при купле-продаже происхождение машины очень даже много значит!!! При выборе б/у покупатель всегда отдаст предпочтение немцу при прочих равных условиях!

Spiritus
02.03.2010, 14:20
Имхо обсуждалось уже, что калужец ничем не хуже немца. Поэтому мое мнение - комплектуха+цена

amk
02.03.2010, 15:47
Ты не забыл, что на этой немецкой тачке ты будешь колесить по российским дорогам, чиница в русских сервизах и будешь паркавать ее в российских дворах... еще вопросы есть?

Конечно не забыл! Надеюсь и у тебя с памятью всё в порядке. Ведь мы вроде на форуме PASSATа, а не Жигулей (чуда АВТОПРОМА той страны в которой мы и проживаем). А среда обитания - так это наша РОДИНА!!! И с этим приходится мирится.

Свин
02.03.2010, 15:56
До сих пор эта тема еще актуальна???? По-моему уже давно ясно, что машины одинаковы. У меня калужец и машинка прошла почти 35 000, за это время ни сверчка ничего не вылезло. Тут как повезет с конкретной машиной.

amk
02.03.2010, 17:28
До сих пор эта тема еще актуальна???? По-моему уже давно ясно, что машины одинаковы. У меня калужец и машинка прошла почти 35 000, за это время ни сверчка ничего не вылезло. Тут как повезет с конкретной машиной.

Думаю эта тема будет ещё долго актуальной, особенно для тех кто стоит перед этим выбором. Камрад спросил - я высказал своё мнение, а прислушаться к нему или пропустить мимо ушей это уж ему решать, тем более что на форуме есть и другие мнения (опять же вопрос комплектации, отделки, цены и тд). Мне просто не понятна позиция уважаемого qwertyk43 по поводу российских дорог и прочего. Получается что по российским дорогам нужно передвигаться на российских автомобилях или на автомобилях собраннных в России, а парковаться на немецком PASSATe только у Дрезденского музея, ...и дт. На счёт везения с каждой конкретной машиной полностью с тобой согласен, тут кому как повезёт (очень рад за твоего калужца!!! Удачи!!!), но считаю, что процент везения на немцах, пусть даже сделанных турками значительно выше. Одобряю строительство автозаводов типа VW, BMW, TOYOTA и тд на территории Российский Федерации, а так же выпуск на них автомобилей! Хочу что бы РОССИЯНЕ могли ездить на достойных машинах. Но тема - НЕМЕЦ или КАЛУЖАНИН не об этом. Лет 10 тому назад по нашему TV была такая реклама: "настоящая Кремлёвская Водка - сделано в Бельгии". Ещё раз повторюсь - НЕМЕЦ - это моё мнение. Не хочу никого обижать. Каждый решает для себя сам какой вариант выбрать!

ros
02.03.2010, 17:43
Есть на этом форуме и разочарованные в немцах и довольные калужцами(среди которых и я), наверно как повезет. При продаже это не будет иметь никакой разницы, не знаю почему многие об этом говорят.

amk
02.03.2010, 18:53
Есть на этом форуме и разочарованные в немцах и довольные калужцами(среди которых и я), наверно как повезет. При продаже это не будет иметь никакой разницы, не знаю почему многие об этом говорят.

Именно об этом я и говорил. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. Есть разные мнения.

)I(уК
02.03.2010, 19:47
Думаю, что не только смотреть будут на происхождение!!! Но и какой двиг (Выберут скорее всего калугу tsi чем немца fsi, пробег и конечно на общее состояние. итд

klimov_d
03.03.2010, 12:09
Думаю, что не только смотреть будут на происхождение!!! Но и какой двиг (Выберут скорее всего калугу tsi чем немца fsi, пробег и конечно на общее состояние. итд

+1
нахера нужен этот немец с геморойным fsi......
Разницы вообще никакой...... поломки и т.д. везде одинаковые.....