PDA

Просмотр полной версии : Хотели бы вы жить в Европе?

Freem
02.12.2008, 11:44
Для реанимации болталки, предлагаю обсудить сабж.
Работать становится все тяжелее (сокращают штат, режут зарплаты, ужесточают дисциплину и т.д.) и для многих из комрадов есть реальная угроза быть уволенным, либо потерять в уровне дохода.
Я задумался, может накуй все это, куплю фанеры, построю самолет и ментусь куда-нить в Ивропу. Не навсегда, на пару лет. Подтяну язык, коммуникации, опыта профессионального поднаберусь, да и вообще кргуозор расширю. Мне кажется время для этого самое подходящее.
Потом, когда цена нефти вновь пойдет вверх :), вернуца обратно. С таким опытом можно будет себе найти хорошие место работы и должность. Заипался я что-то в этой Мазгве...

EugeneEx
02.12.2008, 11:47
Я бы съепался куда-нить ;)
Другой вопрос, что для этого надо иметь хорошую подкожную прослоечку в виде большого количества бабла. Сразу на работу за рубежом не устроишься, надо будет сначала пройти обучение, потом стажировки, и потом уже только работа - два года не хватит, как мне кажется.
Если уж ехать туда - то капитально.

Про СССР в апросе конешн пошутил...

nikname
02.12.2008, 11:54
Ивропу нах!
я че то каждую зиму думаю..а хренли я не родился в Австралии?)))

Семеныч
02.12.2008, 11:59
Здесь работать интереснее, азартнее что-ли. В Европе на пенсии хорошо наверное будет, проживание там комфортнее. Только к пенсии надо хорошо подготовится.
Без денег ехать туда можно только если здесь совсем все плохо или зовут на приличный доход. А так там и своих бездельников хватает, тем более своим ни в одной стране не станешь.

ms_exist
02.12.2008, 12:04
лично для меня, все зависит от уровня доходов, потому как без денег плохо везде :)
но скорее, наверно да, чем нет...

-Boris-
02.12.2008, 12:07
С такими пазнаниями гиаграфии за бугор нивпустят. Мы и так в европе :)
Единственное, из-за чего хотелось адно время митнуццо в Новую Зиландию - смена апстанофки и языка апщения, апять жы, Таити под боком было бы. Но на год-другой не съездишь, надо минимум лет 5-10, а это уже эмиграция, а к ней я крайно негативно отношусь...
Но если есть возможность на год, максимум два, то впринципе, неплохой вариант для саморазвития...

Freem
02.12.2008, 12:16
С такими пазнаниями гиаграфии за бугор нивпустят. Мы и так в европе :)
Единственное, из-за чего хотелось адно время митнуццо в Новую Зиландию - смена апстанофки и языка апщения, апять жы, Таити под боком было бы. Но на год-другой не съездишь, надо минимум лет 5-10, а это уже эмиграция, а к ней я крайно негативно отношусь...
Но если есть возможность на год, максимум два, то впринципе, неплохой вариант для саморазвития...
Подипал меня :) Я себя в "европе" не ощущаю. И вообще, тема относится скорее не к вопросу "где мне будет хорошо сидецца на жопе?" а "как использовать текущие обстоятельства получения нового проф. опыта и расширения кругозора?".
Меня здесь держит не столько какая-то патриотическая ботва, сколько родственники и друзья.

-Boris-
02.12.2008, 12:23
тема относится скорее не к вопросу "где мне будет хорошо сидецца на жопе?" а "как использовать текущие обстоятельства получения нового проф. опыта и расширения кругозора?".
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Гаврила
02.12.2008, 12:27
На год-два по работе, может быть и поехал. А на постоянку НИ-ЗА-ЧТО!

DeMoNs
02.12.2008, 12:30
В России интересней, где ище стока дураков у власти найдешь?:D

Olegator UA
02.12.2008, 12:53
Могу поспорить, у нас больше:cool:

alknark
02.12.2008, 12:56
европа? да пошла она в жёпу! :)

nikname
02.12.2008, 13:04

фи как никультурна :lol: :lol:

allman
02.12.2008, 13:07

Согласен....

PUMP
02.12.2008, 13:10
В апросе не хватает вариантов "Хотелбы улитеть на Альдебаран или истче дальше" и "Хачу купить остроф и сделать сваю риспублику":)
Йа быбрал вариант с островом и риспубликой,
Первая глава канституции
бочка с водкой на каждом углу нет работе слава бухлу
ну это только патаму что в далекий космас истче не литают:)

sheff777
02.12.2008, 13:13
переехал бы в финку:)

Volgar
02.12.2008, 14:08
По сабжу уехал бы на всегда. И ездил в Россию на каникулы два раза в год!!!!

Зы. предлагаю скинутся и купить остров ))))))))))

sergeyb3rp
02.12.2008, 14:12
Нас и тут неплохо кормят.:)

Tandem
02.12.2008, 15:42
лично для меня, все зависит от уровня доходов, потому как без денег плохо везде :)
но скорее, наверно да, чем нет...

+1
в европе тесно, хорошее место там дорого, и статус там тяжёло держать даже с Истонским видом на жительство как у некоторых падонков:) ну а с Росейским паспортом там ждут людей вообще с "нетерпением":) .....хотя на Ибице мне понравилось...да вот ещё и в Портофино неплохо было бы поселиться....:) но это пафос...на Кубу! бамбук курить с мулатками под пальмами:nod:

deflep
02.12.2008, 16:00
Смотрю я на всех своих корешей, кто уехал - все либо вернулись, либо не очень счастливы.

PUMP
02.12.2008, 16:05
Смотрю я на всех своих корешей, кто уехал - все либо вернулись, либо не очень счастливы.

Ано и панятно, там их никто ниждет:)
А пасиму надо остров купить, лет 5 назад в тихам акияне острава распрадавали от 10 т.грин за штуку(правда некатарые с местным насилением:) ) думаю и щас риально остравок прикупить и риспублику арганизавать :kos: :fly2:

З.Ы. Леха, дабавь вариант с остравам:)

gstars
02.12.2008, 17:24
а я бб матнулся бб в германию))) мне там нра)))))) пожил бы для начала парочку годикоф))))а то масковские пробки достали

Olegator UA
02.12.2008, 18:29
Аналогично.Есть друзья и хорошие знакомые у кого дела пошли в гору и жизнь пока удалась, но они рванули на Россию. :)

Гаврила
02.12.2008, 18:38

+1
вот-вот.
Тоже есть знакомые - Германия, Испания, АмЭрика и др. Оч. хотят обратно.

Павел31
02.12.2008, 21:33
Абсолютно пох где жить и работать, главное что б платили хорошо :)

SZ 99
02.12.2008, 22:50
Хорошо там, где нас нет. :)

morfeus
02.12.2008, 23:01
проголосовал насовсем. Другой вариант - на луну! там сейчас кредит на ипотеку дают;) , коммуникации обещают нахаляву сделать :crazy:

Yuri
02.12.2008, 23:03
На луне есть пока еще незабитые пространства, кому в Ивропах тесно :)

alknark
02.12.2008, 23:56
ща погодите.. :) придёт витя и начнёт впаривать участки на луне.. :) незадорого.. :)

Yuri
02.12.2008, 23:59
ща погодите.. :) придёт витя и начнёт впаривать участки на луне.. :) незадорого.. :)

Ну если приплатит, я подумаю :) Мож, продаст пару соток рядом с женой Абрамовича по блату - у нее там 40 соток прикуплено. Или 40 Га? Забыл.

gstars
03.12.2008, 10:01

иногда эти "дураки у власти" очч сильно напрягают и хочется еще сильнее от сюда вальнуть...:bud:

gstars
03.12.2008, 15:52
Ты думаешь "там" их меньше. Вообще дураков и дураков у власти не так много, просто они продуманно расставлены на каждом углу:wave: .

думаю что там меньше:wave:

hans2000
03.12.2008, 17:16
+1
в европе тесно, хорошее место там дорого, и статус там тяжёло держать даже с Истонским видом на жительство как у некоторых падонков:) ну а с Росейским паспортом там ждут людей вообще с "нетерпением":) .....хотя на Ибице мне понравилось...да вот ещё и в Портофино неплохо было бы поселиться....:) но это пафос...на Кубу! бамбук курить с мулатками под пальмами:nod:

C такими? ;) :D

Vayzunoff
03.12.2008, 17:20

ты наверно еще самую красивую мулатку выбрал? :lol: :lol: :lol:

Гаврила
03.12.2008, 17:24

Все как положено, жопа на ширине плеч :thumbup: :lol:

Olegator UA
03.12.2008, 17:28
Все как положено, жопа на ширине плеч :thumbup: :lol:
Русский стандарт. :lol:

hans2000
03.12.2008, 17:35
ты наверно еще самую красивую мулатку выбрал? :lol: :lol: :lol:

А мне нравицца! (c)

Вацер
03.12.2008, 17:35
+ 1 за остров :bud:
А ивропа, хм, а кому я там нужен, язык не знаю, професиональных навыков не имею:) , да и разпизд..ев там и своих своих хватает, с работай сейчас похуже чем у нас, так что нах-нах. Вот если бабла многА, то тогда, :weirdo: тогда все равно на тропический остров :) .

Olegator UA
03.12.2008, 17:46
А мне нравицца! (c)

Под хорошую закусочку и экзотика хороша!

Slim
03.12.2008, 22:18
Во францию, в провинциальный городок... наверное ;)
(но не навсегда :) )

Saimon
03.12.2008, 22:20
Во францию, в провинциальный городок... наверное ;)
(но не навсегда :) )

а не скучно? а на острове не скучно?? :confused: по-моему дико...

Slim
03.12.2008, 22:23
а не скучно?

мне? нет... :)

Saimon
03.12.2008, 22:30
мне? нет... :)

разумеется Вам, за себя я уже ответил :)
Я бы на ибице пожил и то мой организм врядли выдержал бы больше полугода такого "проживания"... Больше нигде не хочется задерживаться надолго. 2 года-это весьма долго...

dmitri_kh
03.12.2008, 23:55
хм не знаю, много где был в Европе, но нигде не хотел задерживаться больше чем на 2 недели, я без родной Москвы не могу, я Родину люблю!:alko8:
есть вещи которые нельзя измерить деньгами, железками на колесах, кол-вом мулаток или сожранной колбасы...для меня лично главное чтобы душе было хорошо, а не жопе!:kos:

alknark
04.12.2008, 01:51
жопу с пальцем не путай да? :)

Hans
04.12.2008, 01:59
Я вот за другое опасаюсь, если жо...пе плохо, то душе и подавно. :(

:kos: :kos: :kos: Игоря! Ты чё:shock:
С точность до наоборот! Если душе хреново, то уже не важно как там жо...па.
Душа жива не жо...пой.

alknark
04.12.2008, 02:03
видима-"все мы разные"(с)буба66

SZ 99
04.12.2008, 02:04
Ладно, не будем спорить.

P.S. Потру свое сообщение. :end:

То alknark: Прости, Лех, но теперь твое сообщение поменяло смысл. :help:

alknark
04.12.2008, 03:13
Ладно, не будем спорить.

P.S. Потру свое сообщение. :end:

То alknark: Прости, Лех, но теперь твое сообщение поменяло смысл. :help:чё за куйня творится? :) игорь вот тока ты теперь есчо все свои сообщения вместе с профаилом не удаляй ладно? :) вити хватит.. зыж если есть своя точка зрения ты её высказываешь.. ктото будет согласен.. ктото не согласен.. зачем посты тереть?

SZ 99
04.12.2008, 03:21
чё за куйня творится? :) игорь вот тока ты теперь есчо все свои сообщения вместе с профаилом не удаляй ладно? :) вити хватит.. зыж если есть своя точка зрения ты её высказываешь.. ктото будет согласен.. ктото не согласен.. зачем посты тереть?

Шо, вернуть??? :lol: :lol: :lol:

P.S. Я совсем не то имел в виду, не так выразился, и поэтому вы меня с Hansом не поняли. Я удалил сообщение, что бы не вводить других людей в заблуждение. :lamo:

Revo
04.12.2008, 09:28
Уехал бы в тихий, красивый, чистый, свободный (в плане территории, не натыканый домиками и улочками) городок. Недалеко от большого города, с чистым воздухом, приятной, доброй работой, например перевязывать цветочки в букетики и продавать их по 20 евро буржуям =)))), сидеть под магазинчиком на лавочке с пачкой парламента и пить чай, разговаривать с соседним хозяином магазинчика на разные темы - о сегодня такая погода, душа радуется, ага-ага, вон смотри - соседки пошли, ух какие, сегодня пойду с вон той на песчаный пляж вечером....мля ((( но нет, я в вонючем, грязном, некультурном, быдловатом городе. Я бы уехал - не нравятся мне наши современные люди, но здесь родители, батя, с которым я работаю и которому помогать нужно будет...если бы семьёй всей - продать всё нахрен, найти что-то там стабильное и жить спокойно.

мим
04.12.2008, 10:31
Для реанимации болталки, предлагаю обсудить сабж.
Работать становится все тяжелее (сокращают штат, режут зарплаты, ужесточают дисциплину и т.д.) и для многих из комрадов есть реальная угроза быть уволенным, либо потерять в уровне дохода.
Я задумался, может накуй все это, куплю фанеры, построю самолет и ментусь куда-нить в Ивропу. Не навсегда, на пару лет. Подтяну язык, коммуникации, опыта профессионального поднаберусь, да и вообще кргуозор расширю. Мне кажется время для этого самое подходящее.
Потом, когда цена нефти вновь пойдет вверх :), вернуца обратно. С таким опытом можно будет себе найти хорошие место работы и должность. Заипался я что-то в этой Мазгве...
Круто! Тебя неверное там ждут с распростертыми объятиями :)

deflep
04.12.2008, 10:40
Уехал бы в тихий, красивый, чистый, свободный (в плане территории, не натыканый домиками и улочками) городок. Недалеко от большого города, с чистым воздухом, приятной, доброй работой, например перевязывать цветочки в букетики и продавать их по 20 евро буржуям =)))), сидеть под магазинчиком на лавочке с пачкой парламента и пить чай, разговаривать с соседним хозяином магазинчика на разные темы - о сегодня такая погода, душа радуется, ага-ага, вон смотри - соседки пошли, ух какие, сегодня пойду с вон той на песчаный пляж вечером....

Скукотища...

Vayzunoff
04.12.2008, 10:48
Скукотища...

а мне панравилось как итальяшки живут, но только не в крупных гарадах)))))
сказка:)

Tandem
04.12.2008, 11:23
Скукотища...

нууу можно же накатить вечерком и на машине домой:) и будет твоя жизнь такая же интересная как и в мазгве

deflep
04.12.2008, 11:38
нууу можно же накатить вечерком и на машине домой:) и будет твоя жизнь такая же интересная как и в мазгве

ну можно и без бухла фан получить :)

Freem
04.12.2008, 12:05
Круто! Тебя неверное там ждут с распростертыми объятиями :)
У нас в стране тебя тоже не ждут ;) И меня... :(
А все, что называют российским патриотизмом - это твое окружение и климатический пояс. К сожалению.

dmitri_kh
04.12.2008, 12:26
:kos: :kos: :kos: Игоря! Ты чё:shock:
С точность до наоборот! Если душе хреново, то уже не важно как там жо...па.
Душа жива не жо...пой.

Золотые слова комрад! :thumbup:

Racer
04.12.2008, 14:19
Пора открывать тему " Кто со мной в Ивропу" :))) На СНН община Пассат-клаба переехала в тихий пригород дрездена :))):) На самом дле сам бы с удовольствием смотался бы куда глаза глядят из этой вечной "пробки" Мазгвы:help:

мим
04.12.2008, 15:11
У нас в стране тебя тоже не ждут ;) И меня... :(
А все, что называют российским патриотизмом - это твое окружение и климатический пояс. К сожалению.
К сожалению это так. Что поделаешь, если мы здесь родились и живем. Хотя, по большому счету, ради будущего детей и если бы была возможность, я бы уехал не задумываясь. А родственников и близких можно навещать отовсюду.

LEVAL
04.12.2008, 15:19
На пару лет можно поехать поработать, не обязательно в Европе. Я бы с удовольствием в более-менее цивильные страны ЮВА съездил....
Но обязательно с семьей...

Slavok
04.12.2008, 17:53
Я бы с пол-годика овец бы в Новой Зеландии попас, а может и больше.

Manowar
04.12.2008, 21:20
На пару лет можно поехать поработать, не обязательно в Европе. Но обязательно с семьей...

Уже уехал. С семьёй. Работаю. Нравится! Чисто, культурно. Все и всегда здороваются. Пусть тебя не знают, но на приветствие всегда ответят! Местные жители очень огорчаются, когда мои коллеги из России не здороваются или не отвечают на приветствие. Что тут скажешь?
Маленькая деталь. Оказывается, в общественном туалете не обязательно должно пахнуть мочой и табачным дымом. А туалетная бумага и мыло есть всегда!:nod:

Не пинайте. Пусть это не главный показатель, но есть над чем задуматься...

deflep
04.12.2008, 21:32
Давно?

Manowar
04.12.2008, 21:41
Давно?

Почти два года прошло.

deflep
04.12.2008, 21:44
А область, в которой применяете себя?

Tandem
05.12.2008, 08:44
Уже уехал. С семьёй. Работаю. Нравится! Чисто, культурно. Все и всегда здороваются. Пусть тебя не знают, но на приветствие всегда ответят! Местные жители очень огорчаются, когда мои коллеги из России не здороваются или не отвечают на приветствие. Что тут скажешь?
Маленькая деталь. Оказывается, в общественном туалете не обязательно должно пахнуть мочой и табачным дымом. А туалетная бумага и мыло есть всегда!:nod:

Не пинайте. Пусть это не главный показатель, но есть над чем задуматься...

Нет, я всё понимаю конечно, но хватит мешать нас с говном, лично мне вот нравится нискем не здороваться, эта особенность нашего социума никакого отношения к культуре людей не имеет. Нравится Вам там, мы очень за Вас рады, но вякать от туда про наши вонючие туалеты, поменьшей мере безтактно, что, за 2 года так и не привилась у Вас эта маленькая деталь цивилизованного общения?:)
зы:Я не знаю из какой жопы Вы переехали, но я оч давно не видел у нас грязных общественных туалетов без бумаги, жидкого мыла и электросушилок.:)
ззы:без обид плиз.

PUMP
05.12.2008, 09:17
Нет, я всё понимаю конечно, но хватит мешать нас с говном, лично мне вот нравится нискем не здороваться, эта особенность нашего социума никакого отношения к культуре людей не имеет. Нравится Вам там, мы очень за Вас рады, но вякать от туда про наши вонючие туалеты, поменьшей мере безтактно, что, за 2 года так и не привилась у Вас эта маленькая деталь цивилизованного общения?:)
зы:Я не знаю из какой жопы Вы переехали, но я оч давно не видел у нас грязных общественных туалетов без бумаги, жидкого мыла и электросушилок.:)

Сырожа, если ты считаеж что все абщественные туалеты такиеже как в "балчуге" и "плюшкине" то йа тибя разачарую, это не таг:)

deflep
05.12.2008, 09:24
Сырожа, если ты считаеж что все абщественные туалеты такиеже как в "балчуге" и "плюшкине" то йа тибя разачарую, это не таг:)

А Жорж давно уже с Луны вместе в Витюшей строчит на пару :)

PUMP
05.12.2008, 09:31
А Жорж давно уже с Луны вместе в Витюшей строчит на пару :)

СтрОчит?! да истче вместе с Витюшей!! :lol:

SZ 99
05.12.2008, 10:22
...Я не знаю из какой жопы Вы переехали, но я оч давно не видел у нас грязных общественных туалетов без бумаги, жидкого мыла и электросушилок.:)

Ну ты много потерял - отъедь от МКАДа 10-20 км и увидишь, не только без бумаги, но и без унитаза.

P.S. Первую часть сообщения, даже комментировать не буду. Без обид. :wave:

Saimon
05.12.2008, 10:27

К сожалению это так. Тем не менее у нас совершенно разный менталитет. У меня была возможность поработать в Англии. Когда с тобой здороваются - это хорошо и здорово, как ни крути. Когда вернулся - долго еще по привычке здоровался со всеми кассиршами в магазах :D НО когда ты сталкиваешься в узком переулке с человеком, и чтобы обойти тебя, он 25 (!!!) раз извиняется - хочется убить его в этом же переулке, ей Богу :(
Кроме того работал с немцами - с ними МНОГО приятней работать чем с нашими по нескольким причниам
1. порядочны вполне искренне, а не только на словах
2. адекватны
3. всегда готовы к диалогу
А так же работал с итальянцами - это еще ХУЖЕ, чем с нашими, это просто жесть... Им мало того что совершенно откровенно на тебя пофиг, так они еще все время бегают из стороны в сторону как ужаленные, кричат чего-то и без остановки ругаются в голос матом...
Но повторюсь, лично меня никакие чистые туалеты не удержат - уж больно мы разные. А тут каждая сволач своя, родная :D

hans2000
05.12.2008, 10:31

Угрюмый у нас народец... до странности. Я никуда ехать не хочу, но, блин, каждый раз удивляюсь, когда соседка из квартиры снизу каждое утро заходит в лифт и становится ко мне жопой, как будто меня нет, хотя вроде уже и за водой приходила, когда отключали, и когда её заливало бегали искали вместе, где стояк течет... может, конечно, она и глубоко-культурный человек... куй его знает... :)

simple
05.12.2008, 10:36
Не место красит человека.

SZ 99
05.12.2008, 10:41
...Кроме того работал с немцами - с ними МНОГО приятней работать чем с нашими по нескольким причниам
1. порядочны вполне искренне, а не только на словах
2. адекватны
3. всегда готовы к диалогу...

По поводу англичан и итальянцев не скажу, но по поводу немцев не сдержался. То, что написано сверху - на первый взгляд это так: немцы действительно очень аккуратны в работе, прилежны, усидчивы, вежливы к коллегам (особенно если ты для немца не представляешь конкуренции). Проходит время и когда ты сам начинаешь "вариться в этом котле", то понимаешь, что первое впечатление было просто обманчиво: люди создают только видимость работы, а когда ты реально можешь делать работу на ровне с ними, а может быть и лучше их - жди палки в колеса, "порядочность" и "искренность" сразу куда-то пропадают и в ход идет любое оружие, даже самое мерзкое.

Видимо, вы с ними не так тесно, ну или не так долго работали. Хотя соглашусь, что с нашими еще сложнее. :)

Saimon
05.12.2008, 10:50
Видимо, вы с ними не так тесно, ну или не так долго работали. Хотя соглашусь, что с нашими еще сложнее. :)

Я делал препресс для журналов Конденаста. Работал в итальяно-немецкой фирме, соответсвтенно мой непосредственный начальник был итальянцем, а самый главный начальник - немцем. Естественно я немцу не составлял никакой конкурренции. Он был организатором, а я - специалистом. А наши любят ставить палки в колеса вообще на пустом месте. Например за то, что ты ездишь на работу на немецком авто, а они - на метро :wave: Но все равно менталитет наш мне ближе. Хотябы потому что как договариться с нашим человеком в случае чего я представляю, а вот как с немцем - понятия не имею :)

SZ 99
05.12.2008, 10:54
Я делал препресс для журналов Конденаста. Работал в итальяно-немецкой фирме, соответсвтенно мой непосредственный начальник был итальянцем, а самый главный начальник - немцем. Естественно я немцу не составлял никакой конкурренции. Он был организатором, а я - специалистом. А наши любят ставить палки в колеса вообще на пустом месте. Например за то, что ты ездишь на работу на немецком авто, а они - на метро :wave: Но все равно менталитет наш мне ближе. Хотябы потому что как договариться с нашим человеком в случае чего я представляю... :)

Ну если бы ты знал какие у меня проблемы на работе появились после покупки Passatа. :mad:

С выделенным трудно не согласиться. :wave:

Wlad
05.12.2008, 11:16
Не место красит человека.

Правильно.

Vayzunoff
05.12.2008, 11:33
Ну если бы ты знал какие у меня проблемы на работе появились после покупки Passatа. :mad:

С выделенным трудно не согласиться. :wave:

расскажи камрад че было из-за пассата та?

PUMP
05.12.2008, 11:38

тёмная:)

SZ 99
05.12.2008, 11:40

Резко и беспричинно изменилось отношение со стороны коллег (не всех, но многих).

Wlad
05.12.2008, 11:42
А что надо было покупать, чтобы не изменилось? Велосипед?

Vayzunoff
05.12.2008, 11:42
Резко и беспричинно изменилось отношение со стороны коллег (не всех, но многих).

а если бы взял семерку с пропелером, ваще бы перестали уважать?:)

Saimon
05.12.2008, 11:43

А я всем сразу сказал, что машина не моя, а родителей, и сразу все успокоились :lol:

Не надо было ниче покупать. Поменьше надо выделяться, товарисчи! :D

SZ 99
05.12.2008, 11:46
а если бы взял семерку с пропелером, ваще бы перестали уважать?:)

Не, ну авто с пропеллером - это норма, а если еще 5 или 7, да и не в свежем кузове - там сидит наш человек, ну или турок. :)

Да мне на это отношение, если честно, как то лесом... Просто раз уж разговор пошел о нем. порядочности и вежливости, то я решил высказать свое мнение на этот счет.

P.S. С велосипедам тоже поосторожней надо, и среди них есть дорогие модели.

Wlad
05.12.2008, 11:49
Ну тогда остается только общественный транспорт.
Гы.. Не такси. А если такси, то маршрутное.

hans2000
05.12.2008, 11:50
Не, ну авто с пропеллером - это норма, а если еще 5 или 7, да и не в свежем кузове - там сидит наш человек, ну или турок. :)

Да, да, да... Мы с пацанами понимаем толк в авто! :thumbup:

alknark
05.12.2008, 11:51
плять вот читаю и понимаю.. а я оказывается глубоко культурный чиловек.. :)

SZ 99
05.12.2008, 11:51
Ну тогда остается только общественный транспорт.
Гы.. Не такси. А если такси, то маршрутное.

Здесь нет маршрутного такси. :lol:

PUMP
05.12.2008, 11:54

Эта надо срочна исправить:)

Wlad
05.12.2008, 11:54

Да понятно....Но, блин, какой недочет. Срочно организовать в Германии систему маршрутных такси с джигитами за рулем. Вот тогда никто выделяться не будет....

Saimon
05.12.2008, 11:56
Кстати бмв делает велосипеды! :wave:

SZ 99
05.12.2008, 11:58
Кстати бмв делает велосипеды! :wave:

VW тоже, кто их не делает? Если только ВАЗ, но у ВАЗа и машины не получаются.

Saimon
05.12.2008, 12:01
VW тоже, кто их не делает? Если только ВАЗ, но ВАЗ и машины не делает.

vw делает веловипеды?? :vah03: Покажте!

SZ 99
05.12.2008, 12:07
vw делает веловипеды?? :vah03: Покажте!

Пижалуйста:

http://www.luxist.de/luxist/wp-content/uploads/2008/07/mountainbike.jpg

Saimon
05.12.2008, 12:09
cool... благодарю :)

SZ 99
05.12.2008, 12:10
Выбирай: https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?langId=-3&storeId=10001&catalogId=10051&parent_category_rn=30844&categoryId=53144&top_category=30844

Saimon
05.12.2008, 12:13
https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/wcsstore/Votex/images/catalog/BCP_000050225__052.jpg
выбрал! :)

SZ 99
05.12.2008, 12:20
https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/wcsstore/Votex/images/catalog/BCP_000050225__052.jpg
выбрал! :)

Мне у него вилка не нравиться. :kos:

Tandem
05.12.2008, 13:42
Ну ты много потерял - отъедь от МКАДа 10-20 км и увидишь, не только без бумаги, но и без унитаза.

P.S. Первую часть сообщения, даже комментировать не буду. Без обид. :wave:
Ну вот, обсуждаем туалеты...докатились:). Камрад, тебе хочется чтобы я почувствовал себе глубоко неправым в этом бестолковом споре? ну просто смешно, меня вообще умиляет эта черта всех наших иммигрантов по отношению к своей Родине. Я много общался по работе с нашими перебежчиками в Ивропе, сейчас кстати у меня гостит мой старый друг который уехал ещё в начале 90ых, ну под копирку всё:nod: Ты мне написал без обид, ну вот и ты не обижайся на то, что я сейчас скажу ниже. Вы все пытаетесь доказать себе, что Вам там, лучше чем нам здесь, ссори, но это ущербность, жить в говне и ходить в грязные нужники это выбор тех людей которые в них ходят, я лично в них не хожу:), проживая за мкадом кстати. К сожалению вдыхая ароматизированный воздух немецких уборных вы чувствуете вонь советских туалетов, но образуется она не у нас в стране а в вашей голове, ну а если в голове воняет, то что там происходит с мозгом догадываетесь?

Угрюмый у нас народец... до странности. Я никуда ехать не хочу, но, блин, каждый раз удивляюсь, когда соседка из квартиры снизу каждое утро заходит в лифт и становится ко мне жопой, как будто меня нет, хотя вроде уже и за водой приходила, когда отключали, и когда её заливало бегали искали вместе, где стояк течет... может, конечно, она и глубоко-культурный человек... куй его знает... :)

Волею судеб, на заправке, стал слушателем разговора двух небритых кавказцев в адидасовских костюмах и с золотыми зубами во рту. Один из них, смачно сплёвывая на пол свою мокроту, с энтузиазмом рассказывал, что переехав сюда он сильно расстроился из-за нашего бескультурия и его достижения в смысле исправления ситуации стало то, что он приучил своих соседей в московской многоэтажке здороваться в лифте.

Aztek
05.12.2008, 13:49
В Европу хорошо ездить отдыхать, не более того.

SZ 99
05.12.2008, 13:53
Ну вот, обсуждаем туалеты...докатились:). Камрад, тебе хочется чтобы я почувствовал себе глубоко неправым в этом бестолковом споре? ну просто смешно, меня вообще умиляет эта черта всех наших иммигрантов по отношению к своей Родине. Я много общался по работе с нашими перебежчиками в Ивропе, сейчас кстати у меня гостит мой старый друг который уехал ещё в начале 90ых, ну под копирку всё:nod: Ты мне написал без обид, ну вот и ты не обижайся на то, что я сейчас скажу ниже. Вы все пытаетесь доказать себе, что Вам там, лучше чем нам здесь, ссори, но это ущербность, жить в говне и ходить в грязные нужники это выбор тех людей которые в них ходят, я лично в них не хожу:), проживая за мкадом кстати. К сожалению вдыхая ароматизированный воздух немецких уборных вы чувствуете вонь советских туалетов, но образуется она не у нас в стране а в вашей голове, ну а если в голове воняет, то что там происходит с мозгом догадываетесь?

Смешно??? Ты же видишь, я не стал спорить и ничего не доказывал, я даже не стал комментировать твою точку зрения, я лишь тебе напомнил и предложил оглянуться, а ты так агрессивно к этому отнесся. Ты меня лично не знаешь и не знаешь мое отношение ни к России ни к "загранице", ни к эмиграции вообще, но столько ярлыков на меня навешал. :kos: Мне кажется вот это и есть, как ты выразился, "ущербность". Теперь и мне смешно.

Tandem
05.12.2008, 14:16
Смешно??? Ты же видишь, я не стал спорить и ничего не доказывал, я даже не стал комментировать твою точку зрения, я лишь тебе напомнил и предложил оглянуться, а ты так агрессивно к этому отнесся. Ты меня лично не знаешь и не знаешь мое отношение ни к России ни к "загранице", ни к эмиграции вообще, но столько ярлыков на меня навешал. :kos: Мне кажется вот это и есть, как ты выразился, "ущербность". Теперь и мне смешно.

Я не вешал ярлыки, а лишь указал на особенности менталитета русскоязычных граждан иностранных государств, живших ранее в Россее :) Согласен, что ударил по больному месту, но как бы и ты меня отправил за мкад не ромашки собирать:) Кароче не дуйся:) на "ущербных" обижацо грех:D

SZ 99
05.12.2008, 14:25
Я не вешал ярлыки, а лишь указал на особенности менталитета русскоязычных граждан иностранных государств, живших ранее в Россее :) Согласен, что ударил по больному месту, но как бы и ты меня отправил за мкад не ромашки собирать:) Кароче не дуйся:) на "ущербных" обижацо грех:D

Да ну, обижаться, я и не думал об этом. Скажу больше, я с тобой даже большей частью согласен, вот только не надо всех под одну гребенку. :wave:

P.S. Согласись, что вышеуказанная особенность, имеет место быть не без основания.

Tandem
05.12.2008, 14:35
Да ну, обижаться, я и не думал об этом. Скажу больше, я с тобой даже большей частью согласен, вот только не надо всех под одну гребенку. :wave:

P.S. Согласись, что вышеуказанная особенность, имеет место быть не без основания.

Ладно тебе юлить, признайся уже откровенно, что все русские зарубежом состаят в секте где ходить в туалеты с бумагой тяжкий проступок :lol: :lol: :lol: а ты магистр этого тайного общества
http://rezonans.info/uploads/n_foto/582941_tualet1.jpg

SZ 99
05.12.2008, 14:37
Ладно тебе юлить, признайся уже откровенно, что все русские зарубежом состаят в секте где ходить в туалеты с бумагой тяжкий проступок :lol: :lol: :lol: а ты магистр этого тайного общества
http://rezonans.info/uploads/n_foto/582941_tualet1.jpg

Ну в отличии от тебя за всех говорить не буду.

Tandem
05.12.2008, 14:39
Ну в отличии от тебя за всех говорить не буду.

:D то есть есть ещё электорат непокрытый Вашим влиянием?

SZ 99
05.12.2008, 14:43
:D то есть есть ещё электорат непокрытый Вашим влиянием?

Ты об чем, вообще??? Ты меня явно за кого то другого принимаешь.

P.S. Фото друга, гостившего у тебя, мне понравилось. :thumbup:

Tandem
05.12.2008, 14:45
мне понравилось. :thumbup:

страшный ты человек :lol: :lol: :lol:

P.S. Фото друга, гостившего у тебя.....

ты забыл? у нас тут нет унитазов! :lol: :lol: :lol: :lol:

Manowar
05.12.2008, 14:47
Цапануло Tandemа не на шутку.

Тогда до кучи. Раз форум автомобильный.

Ещё здесь принято безоговорочно пропускать пешеходов, и что интересно, вовсе не из страха наказания. И машин грязных нет, хоть месяц езди по дождливой погоде. А когда выезжаешь со второстепенной дороги, можешь на 100% быть уверенным, что не если не из первого, то из второго автомобиля на главной дороге предложат тебе выехать.
Мигалками и сиренами оснащены только три вида машин: скорая, пожарная и полицейская. Других нет! Это то, что вижу и с чем сталкиваюсь каждый день.
Не эмигрант.

SZ 99
05.12.2008, 14:48
ты забыл? у нас тут нет унитазов! :lol: :lol: :lol: :lol:

Теперь мне понятно почему их нет. :D

Tandem
05.12.2008, 14:51
Теперь мне понятно почему их нет. :D

ну ка, поделись своим открытием, почему?

Manowar
05.12.2008, 14:51
Глядя на посты со 108 по 113 считаю, что не стоит больше отвечать в этой теме

Tandem
05.12.2008, 14:53
Глядя на посты со 108 по 113 считаю, что не стоит больше отвечать в этой теме

согласен, к тому что указано в этих постах сложно, чего то добавить. Руслан у тебя какая ступень?:D

SZ 99
05.12.2008, 14:53
...Тогда до кучи. Раз форум автомобильный...

А что, форум автомобильный шо ли??? :1eek: Я то думал, он туалетный... :confused:

ну ка, поделись своим открытием, почему?

Ты сам то свою, вернее друга фотку видел?

allman
05.12.2008, 15:10
Лан хоть не в БМ все перетекло..., хотя еще не все потеряно :lol:

SZ 99
05.12.2008, 15:15
Лан хоть не в БМ все перетекло..., хотя еще не все потеряно :lol:

Ну это ты зря написал - поторопился. :lol: :lol: :lol:

Revo
05.12.2008, 15:29
Уехал бы в тихий, красивый, чистый, свободный (в плане территории, не натыканый домиками и улочками) городок. Недалеко от большого города, с чистым воздухом, приятной, доброй работой, например перевязывать цветочки в букетики и продавать их по 20 евро буржуям =)))), сидеть под магазинчиком на лавочке с пачкой парламента и пить чай, разговаривать с соседним хозяином магазинчика на разные темы - о сегодня такая погода, душа радуется, ага-ага, вон смотри - соседки пошли, ух какие, сегодня пойду с вон той на песчаный пляж вечером....

Скукотища... .
скучно, но если захотеть найти приключений на %опу то найти можно. А вот у нас они находят тебя сами :drinka: :shock: . Но я так думаю если зарабатывать у нас например 10 тык в месяц то будешь чувствовать себя более уверено чем 10 тык в европе...

B.B.Flint
06.12.2008, 01:18

Ссылка на мануал нах мне не нужна. Нет у меня мануала ни на русском языке, ни на английском. И в поиске по форуму ни "Миля", ни "Миль", ни "Мили" ни куя не ищется. И ссылки на инструкции открыть не получается.
Что теперь, уже нельзя задать вопрос на форуме, чтобы ответили нормально, без умничанья и отправлений в поиск и к мануалам?

А че? Нормально так. С одной стороны вроде "культурный европеец", а с другой, ежели не в настроении, можно и обосрать оказавшего помощь камрада. Выходит, тянет все-таки на Родину-то, да?:mad:

Manowar
06.12.2008, 01:30
можно и обосрать оказавшего помощь камрада.

Ещё раз приношу извинения, если обидел bitten Apple.

Три с лишним десятка лет совка трудно вытравить. Но надо стараться!

Выходит, тянет все-таки на Родину-то, да?:mad:

Пока нет!

B.B.Flint
06.12.2008, 01:40
Ещё раз приношу извинения, если обидел bitten Apple.

Три с лишним десятка лет совка трудно вытравить. Но надо стараться!

Ну что ж, адекватная реакция...:)

Hans
06.12.2008, 01:57
Цапануло Tandemа не на шутку.

Тогда до кучи. Раз форум автомобильный.

Ещё здесь принято безоговорочно пропускать пешеходов, и что интересно, вовсе не из страха наказания. И машин грязных нет, хоть месяц езди по дождливой погоде. А когда выезжаешь со второстепенной дороги, можешь на 100% быть уверенным, что не если не из первого, то из второго автомобиля на главной дороге предложат тебе выехать.
Мигалками и сиренами оснащены только три вида машин: скорая, пожарная и полицейская. Других нет! Это то, что вижу и с чем сталкиваюсь каждый день.
Не эмигрант.

Вот уж позвольте. Безоговорочно пропускать пешеходов, чистые машины и т.д. Вы искренне верите в святую землю на которой проживаете?

ФИГНЯ! люди везде одинаковые (кроме гор) вся волшебства в том, что за нарушение или не соблюдение одного и тогоже закона, или правила - разное наказание.

К примеру, создай моим любимым немцам условия при которых можно, откупаться, не платить по закону и т.д. и что? Да через лет 10, ну может через 30-точно, они будут нами. И наоборот.

Какой там извините штраф за проезд на запрещающий, угу, а у нас "час" назад только был 50 руб. ( = 1,5 евро)

Вы своих против, чужих не кунайте в ..., мы и сами знаем что не без уродства, но мы справимся. И дети наши будут жить, лучше всех.:znaika:

Manowar
06.12.2008, 02:04
но мы справимся. И дети наши будут жить, лучше всех.:znaika:

Ура. Честное слово, буду искренне рад.

alknark
06.12.2008, 12:52
чёта куйня какаято творится.. в одной теме мне предлагают написать как я не люблю свой город,в другой как я хочу сьипаться из страны.. к чемубы это?

dedanten
06.12.2008, 13:40
Даже не знаю как ответить.....
Прожил в Германии почти 3 года, в процессе жизни там, и по возвращении от туда однозначно жить нигде кроме МСК не хотел, но, чем дальше, тем круче наши власти начинают отжигать, и реально появляется желание прикупить небольшой пансиончег в альпах, и свинтить накуй туда:)

simple
06.12.2008, 18:38
Даже не знаю как ответить.....
Прожил в Германии почти 3 года
Почему вернулся?

Slavok
06.12.2008, 19:07
Вот уж позвольте. Безоговорочно пропускать пешеходов, чистые машины и т.д. Вы искренне верите в святую землю на которой проживаете?

ФИГНЯ! люди везде одинаковые (кроме гор) вся волшебства в том, что за нарушение или не соблюдение одного и тогоже закона, или правила - разное наказание.

К примеру, создай моим любимым немцам условия при которых можно, откупаться, не платить по закону и т.д. и что? Да через лет 10, ну может через 30-точно, они будут нами. И наоборот.

Какой там извините штраф за проезд на запрещающий, угу, а у нас "час" назад только был 50 руб. ( = 1,5 евро)

Вы своих против, чужих не кунайте в ..., мы и сами знаем что не без уродства, но мы справимся. И дети наши будут жить, лучше всех.:znaika:

Еще при совке в Прибалтике,Белоруссии спокойно пропускали пешеходов-дело не только в штрафах, эликсир Хомо Советикус в нас заложили сильный.

dedanten
06.12.2008, 19:23
Почему вернулся?

Да и не собирался там оставаться, и как писал, не хотел в общем то.:wave:

В принципе согласен с Максом, только надо добавить, что важно не только наказание, но и его неотвратимость. Вот как раз с последним у нас проблемы..... Там тоже достаточно людей с деньгами, которых сумма в 1000 Евро не пугает, но и штрафуют там не только рублем и евро, а еще балами и изъятием прав, причем всех поголовно, потому и порядок на дороге.

Manowar
06.12.2008, 19:28
спокойно пропускали пешеходов-дело не только в штрафах,

Пропуская пешеходов или избегая грубости на дороге, меньше всего думаю о наказании или штрафе.

Hans, можешь не верить, но местный штраф не нанесёт урона моему бюджету.

Знаете, как поднимается настроение, когда утром едешь на работу и, на пешеходном переходе человек, которому ты уступил дорогу (неважно, мужчина, девушка , ребёнок или пожилой человек) с улыбкой махнёт рукой, дескать, спасибо!

Думаю, отчасти из-за этого, практически, нет тонированных машин. И свой Пассат тонировать не собираюсь.

Я тоже здесь временно.

Tandem
07.12.2008, 11:59

не пести, еслибы киностудия "Дип Троат" предлажила бы тебе контракт, остался бы палюбасику:D

dedanten
07.12.2008, 12:01
не пести, еслибы киностудия "Дип Троат" предлажила бы тебе контракт, остался бы палюбасику:D

Как ты осведомлен, котег :lol: Нам всем остается только догадываться, что это за студия, и откуда тебе про нее известно..... :lol:

Tandem
07.12.2008, 15:21
Как ты осведомлен, котег :lol: Нам всем остается только догадываться, что это за студия, и откуда тебе про нее известно..... :lol:

Нам всем это кому? актёрской труппе из последнего порнофильма с твоим участием?:)

dedanten
07.12.2008, 15:50
Нам всем это кому? актёрской труппе из последнего порнофильма с твоим участием?:)

Нам всем, это присутствующим тут:) это название ничего не говорит, а тебя, я смотрю, оно крайне волнует :lol:

SZ 99
07.12.2008, 17:46

Ну в России есть штрафы и похлеще, чем в Европе. Дело не в этом, не в деньгах. Наказание сводиться не только к деньгам, помимо денег, здесь наказывают еще и начислением баллов и т.п. Это первое, второе то, что наказания нельзя, ну или почти нельзя избежать, скажу проще, взятку не дать и отмазаться по другому тоже не получится.

Добавлю еще к этому и "пропаганду" (в хорошем смысле этого слова), которую полиция и многие другие организации, такие как ADAC, TÜV, DEKRA и т.п. активно ведут для поддержания "порядка" на дорогах. Вот и результат.

dedanten
07.12.2008, 17:48
Ну в России есть штрафы и похлеще, чем в Европе. Дело не в этом, не в деньгах. Наказание сводиться не только к деньгам, помимо денег, здесь наказывают еще и начислением баллов и т.п. Это первое, второе то, что наказания нельзя, ну или почти нельзя избежать, скажу проще, взятку не дать и отмазаться по другому тоже не получится.

Добавлю еще к этому и "пропаганду" (в хорошем смысле этого слова), которую полиция и многие другие организации, такие как ADAC, TÜV, DEKRA и т.п. активно ведут для поддержания "порядка" на дорогах. Вот и результат.

О чем я и написал чуть выше:wave:

SZ 99
07.12.2008, 17:49
Пропуская пешеходов или избегая грубости на дороге, меньше всего думаю о наказании или штрафе.

Hans, можешь не верить, но местный штраф не нанесёт урона моему бюджету.

Знаете, как поднимается настроение, когда утром едешь на работу и, на пешеходном переходе человек, которому ты уступил дорогу (неважно, мужчина, девушка , ребёнок или пожилой человек) с улыбкой махнёт рукой, дескать, спасибо!

Подпишусь под каждым словом. Сегодня ты пропустил пешехода или авто, завтра тебя, ну или твою супругу, ребенка и т.п.

О чем я и написал чуть выше:wave:

Да, Антон, твое сообщение я прочитал позже. Они идентичны.

VIN Diesel
07.12.2008, 18:48
Сытый, пожилой, социально атомизированный буржуазный, квазихристианский отполиткультуренный и отмультикультуренный разными способами и в разных позициях белый человек Западной Европы и Северной Америки, с одной стороны, и голодный, молодой, агрессивный, антибуржуазный, с ярко выраженными коллективными ценностями человек небелый, тёмный (часто не только в прямом, но и в переносном смысле) — вот реальное «светлое» будущее Запада. Это уже не просто «закат Европы», а закат Европы в лунку Истории без шансов выкарабкаться. Если к этому учесть, что «западники» разучились работать — утрачена трудовая этика и сражаться — утрачены боевые навыки, то перспектива выглядит ещё более мрачной.

«У наших зажравшихся европейских братьев, — пишет С.Хелемендик в весёлой и одновременно страшноватой (специфика русской смеховой культуры) книге «Мы… их» (Братислава, 2003 г.)– нет инструментов для того, чтобы выгнать албанских пришельцев. А вот у албанцев инструментов достаточно — героин, белое мясо, рэкет. […] наши упитанные браться зажрались. Им кажется недостойным носить тарелки в ресторанах и водить трамваи. А нашим чёрно-жёлтым братьям мыть тарелки в Вене или Мюнхене кажется занятием благородным. Вот и всё, вот и обещанный закат Европы». И — вывод-кода: «Наши упитанные европейские братья уже всё просрали! Это заключение я повторял много раз, куля по главному франкфуртскому бульвару под названием “Цайл”. Они уже закончили своё существование в истории, их уже нет». Грубовато, но точно.
http://www.apn.ru/publications/article17606.htm

SZ 99
07.12.2008, 19:02
Сытый, пожилой, социально атомизированный буржуазный, квазихристианский отполиткультуренный и отмультикультуренный разными способами и в разных позициях белый человек Западной Европы и Северной Америки, с одной стороны, и голодный, молодой, агрессивный, антибуржуазный, с ярко выраженными коллективными ценностями человек небелый, тёмный (часто не только в прямом, но и в переносном смысле) — вот реальное «светлое» будущее Запада. Это уже не просто «закат Европы», а закат Европы в лунку Истории без шансов выкарабкаться. Если к этому учесть, что «западники» разучились работать — утрачена трудовая этика и сражаться — утрачены боевые навыки, то перспектива выглядит ещё более мрачной.

«У наших зажравшихся европейских братьев, — пишет С.Хелемендик в весёлой и одновременно страшноватой (специфика русской смеховой культуры) книге «Мы… их» (Братислава, 2003 г.)– нет инструментов для того, чтобы выгнать албанских пришельцев. А вот у албанцев инструментов достаточно — героин, белое мясо, рэкет. […] наши упитанные браться зажрались. Им кажется недостойным носить тарелки в ресторанах и водить трамваи. А нашим чёрно-жёлтым братьям мыть тарелки в Вене или Мюнхене кажется занятием благородным. Вот и всё, вот и обещанный закат Европы». И — вывод-кода: «Наши упитанные европейские братья уже всё просрали! Это заключение я повторял много раз, куля по главному франкфуртскому бульвару под названием “Цайл”. Они уже закончили своё существование в истории, их уже нет». Грубовато, но точно.
http://www.apn.ru/publications/article17606.htm

Чего ты какую то ерунду написал. Я твоих мыслей не понял. :kos: :kos: :kos:

Manowar
07.12.2008, 19:05
2 VIN Diesel Не буду убеждать в том, что Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Чтиво - чтивом... Желаю приехать лично и увидеть реальную картину.

Начитался где-то... фантастики. И не задумываясь, выложил. Я опечален...

SZ 99
07.12.2008, 19:11
Начитался где-то... фантастики. И не задумываясь, выложил. Я опечален...

Да я боюсь, что это не фантастика, а какая то голимая пропаганда (известно чего). :1puke:

VIN Diesel
07.12.2008, 19:16
Читал муйню, вот и сбросил цитату. А по теме подумал, чё как-то тока кризесом у нас запахло, так и тема сразу появилась соответствующая "Хотели бы вы жить в ивропе?" Через каждые 10 лет очередные волны эмиграции выкатывают из Рашки. Мне заипись, старый уже чёбы дергацца, да и в падлу: 10 лет назад полгода тусил за кордоном, ИМХО, это одноразовое занятие, здеся веселей, почва богаче для саморазвития... но это субъективно всё.

Manowar
07.12.2008, 19:18
Какая пропаганда? Чего?
Франкфуртом Европа не начинается и не заканчивается!

Повторяюсь. Желаю ВИН Дизелю подзаработать и съездить в Европу. И, желательно, не в трёх- или пятидневный автобусный малобюджетный тур, а в нормальную поездку.

И посмотреть.

Tandem
07.12.2008, 19:26
ребята из Европы, очень жаль, что несколькими постами выше я был прав по поводу ваших комплексов....

simple
07.12.2008, 19:28
В Европу иммет смысл ехать (на ПМЖ) только в том случае, если в России подзаработать ну никак не получается.

Slim
07.12.2008, 19:34
В Европу иммет смысл ехать (на ПМЖ) только в том случае, если в России подзаработать ну никак не получается.

Охх... До чего же мудрая мысль :D :D :D

Чего-то у меня очень большие сомнения есть на счет "легкого" заработка в Европе.

Aztek
07.12.2008, 19:36
точно, че там еще делать то

VIN Diesel
07.12.2008, 19:38
Повторяюсь. Желаю ВИН Дизелю подзаработать и съездить в Европу. И, желательно, не в трёх- или пятидневный автобусный малобюджетный тур, а в нормальную поездку.

И посмотреть.
Пля, понимаю, что это неправильно, но мне как-то по душе съездить из Мазквы потусить в Ростов, к родакам и родственникам в Краснодарский край, порыбалить на Маныче. Двоюродный брат зовет в гости во Францию, я отмазываюсь всегда, да и на работе... пежо и здеся есть :lol: :lol: :lol:

Manowar
07.12.2008, 19:39
несколькими постами выше я был прав по поводу ваших комплексов....

Если правота определяется выкладыванием фото своего друга, упавшего с унитаза, тогда извините...

Мне Ваши сожаления, как бы, ни к чему.

simple
07.12.2008, 19:40
Охх... До чего же мудрая мысль :D :D :D

Чего-то у меня очень большие сомнения есть на счет "легкого" заработка в Европе.
Там не заработок лёгкий, там комфортнее жить "на дне", а заработать там сложнее, точнее говоря там НАМНОГО сложнее "межкастовый" переход.

Manowar
07.12.2008, 19:41
Двоюродный брат зовет в гости во Францию

Интересно, а брат знает о том, что Вы тут цитировали?

simple
07.12.2008, 19:44
У нас тут, в Одинцовском районе, на днях новый дом культуры открыли, Элтона Джона из Европы на разогревку выписали... :lol: :lol: :lol:

Slim
07.12.2008, 19:46
Там не заработок лёгкий, там комфортнее жить "на дне", а заработать там сложнее, точнее говоря там НАМНОГО сложнее "межкастовый" переход.

А я о том, что если человек здесь - дома, не смог себя реализовать то там тем более не сможет.
А на счет дна - лучше здесь подниматься чем барахтаться на дне в чужой стране (имхо)

SZ 99
07.12.2008, 19:47
ребята из Европы, очень жаль, что несколькими постами выше я был прав по поводу ваших комплексов....

Ты о чем, брателла? О каких комплексах идет речь???

VIN Diesel
07.12.2008, 19:50
У нас тут, в Одинцовском районе, на днях новый дом культуры открыли, Элтона Джона из Европы на разогревку выписали... :lol: :lol: :lol:
Нех сеять бацылы блюмоушына на Святой Руси :lol: Уж лучше пердунов из Дип Пёрпла позвали п!!!

simple
07.12.2008, 19:51
А я о том, что если человек здесь - дома, не смог себя реализовать то там тем более не сможет.
Знаю людишек, ничего не стоящих здесь, которые теперь живут там, на пособия, даже авто какое-то у них появилось, ну и самомнение некоторое из-за этого отросло, но сдаётся мне, что они по прежнему ничего не стоят.

А на счет дна - лучше здесь подниматься чем барахтаться на дне в чужой стране (имхо)
Подниматься безусловно, а жить растением...хм...там климат помягче :fly2:

SZ 99
07.12.2008, 19:54

Ты совершенно прав. Не знаю как в другой Европе, но в Германии это очень хорошо заметно благодаря социальной поддержке.

Manowar
07.12.2008, 19:55
Знаю людишек, ничего не стоящих здесь, которые теперь живут там, на пособия, даже авто какое-то у них появилось, ну и самомнение некоторое из-за этого отросло, но сдаётся мне, что они по прежнему ничего не стоят.

Ну, на Пассатовском форуме такие вряд ли появятся.

Смею заверить, коллеги, Пассат здесь котируется.

Не знаю как в другой Европе, но в Германии это очень хорошо заметно благодаря социальной поддержке.

В странах ЕС социалка очень похожа. На пособие можно прожить, и неплохо.

Маленькая деталь. Спросил у местных про попрошаек (знаете, как надоели в России на перекрёстках). Вроде, говорю, не видать. Мне ответили, что если полиция застанет за попрошайничеством, вмиг лишит пособия. А его терять никто не хочет.

Slavok
07.12.2008, 20:02
Тема разрослась и в даль и в ширь, статья, есть о чем подумать, правда большая и тяжелая:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color47/14.html

dedanten
07.12.2008, 20:11
Социалка это и "+" и "-" той же Германии. С одной стороны хорошо, что в случае чего государство тебе поможет, с другой, естественно, находится не малое количество людей тупо не желающих ничего делать, а просто получать не плохую социалку, ну и пару часов в день подработать в чернуху.... В итоге набегает у них как у обычных работяг с утра до вечера вкалывающего на заводах.... Лично видел не один такой пример. Не совсем справдливо, не находите?

Manowar
07.12.2008, 20:13
Социалка это и "+" и "-" той же Германии. С одной стороны хорошо, что в случае чего государство тебе поможет, с другой, естественно, находится не малое количество людей тупо не желающих ничего делать, а просто получать не плохую социалку, ну и пару часов в день подработать в чернуху.... В итоге набегает у них как у обычных работяг с утра до вечера вкалывающего на заводах.... Лично видел не один такой пример. Не совсем справдливо, не находите?

Прав на все 1000%

simple
07.12.2008, 20:14
Да это их монастырь им и решать, что справедливо, а что не очень.

Slim
07.12.2008, 20:15
Знакомая у меня одна есть. В детстве мы вместе с ней учились в музыкальной школе, я на скрипке, она на альте. Так вот она выбрала музыкальную карьеру. Закончила Гнесинку. Так потом, обижена на весь белый свет, что ее супер-пупер музыкантшу здесь ни кто не оценил. Вот там бы в "культурной" Европе она бы блеснула :thumbup: и покарила бы самые большие сцены. А здесь...
Но за всю свою карьеру, выше преподавателя в музыкальной школе не поднялась. Зато самомнения... Не оценили ее видите ли...

SZ 99
07.12.2008, 20:23

:nod: :nod: :nod:

А еще обиднее становится когда смотришь в листик о зарплате, а точнее в графу налоги. Сразу вспоминаешь, почему то, о своем соседе - алкоголике, который круглые сутки бухает и о работе даже и не думает, ему на бухло социалки вполне хватает. :(

simple
07.12.2008, 20:28
:nod: :nod: :nod:

А еще обиднее становится когда смотришь в листик о зарплате, а точнее в графу налоги. Сразу вспоминаешь, почему то, о своем соседе - алкоголике, который круглые сутки бухает и о работе даже и не думает, ему на бухло социалки вполне хватает. :(
Зато здоровается в лифте и бухой, небось, по ночам песни не орёт, пьёт потиху? (за всё нужно платить) :lol:

Manowar
07.12.2008, 20:33
Зато здоровается в лифте и бухой, небось, по ночам песни не орёт, пьёт потиху? (за всё нужно платить) :lol:

Нее. Ссыт, курит и блюёт в подъезде, постоянно пристаёт: дай взаймы полтинник. И водит толпы друганов к себе в гости послушать Рамштайн и Элтона Джона за полночь :lol: :lol: :lol:

simple
07.12.2008, 20:49
Ну что, пришли в результате к выводу, что хорошо там, где нас нет? :)

SZ 99
07.12.2008, 20:55
Ну что, пришли в результате к выводу, что хорошо там, где нас нет? :)

Это была моя первая фраза в этой теме.

Manowar
07.12.2008, 20:58
Нее. Ссыт, курит и блюёт в подъезде, постоянно пристаёт: дай взаймы полтинник. И водит толпы друганов к себе в гости послушать Рамштайн и Элтона Джона за полночь :lol: :lol: :lol:

А всерьёз. Как-то пацаны 13-15-ти лет стали собираться вечером под окнами на скутерах своих. Всё ничего, сидят, общаются. Но как разъезжаться - с таким визгом моторов это происходит.

Один звонок в полицию. О сборищах уже полгода, как забыли. Но патрульная машина изредка во двор заезжает.

SZ 99
07.12.2008, 21:00
А всерьёз. Как-то пацаны 13-15-ти лет стали собираться вечером под окнами на скутерах своих. Всё ничего, сидят, общаются. Но как разъезжаться - с таким визгом моторов это происходит.

Один звонок в полицию. О сборищах уже полгода, как забыли. Но патрульная машина изредка во двор заезжает.

Ну ты и жесток, настоящий европеец. :)

dmitri_kh
07.12.2008, 21:11
надо переименовать "Нет, ну эту Ивропу нах!" на Я люблю Россию!

Manowar
07.12.2008, 21:13
Ну ты и жесток, настоящий европеец. :)

Ага. А до приезда сюда как-то вытряхнул из подъезда ссавшего алкаша, ну погорячился маленько: помял его... Потом четыре месяца под следствием был. Нервов потраченных жалко и переживаний близких. А кто за порядок отвечает, наварились на мне неслабо. Причём откровенно говорили: был бы ты такой же, как этот алкаш, никто бы и не дернулся. А так с тебя есть, что содрать...

Когда дело закрыли, участковый учил, как в таких ситуациях не оставлять следов.

dedanten
07.12.2008, 21:14
Ага. А до приезда сюда как-то вытряхнул из подъезда ссавшего алкаша, ну погорячился маленько: помял его... Потом четыре месяца под следствием был. Нервов потраченных жалко и переживаний близких. А кто за порядок отвечает, наварились на мне неслабо. Причём откровенно говорили: был бы ты такой же, как этот алкаш, никто бы и не дернулся. А так с тебя есть, что содрать...

Когда дело закрыли, участковый учил, как в таких ситуациях не оставлять следов.

Вот из за подобных "нестыковок" и возникают порой мысли о с'эбнуть отсюдава....:kos:

VIN Diesel
07.12.2008, 21:25
Вот из за подобных "нестыковок" и возникают порой мысли о с'эбнуть отсюдава....:kos:
Дедо, а кто ж форум модерить тогда будед?:shock:

Manowar
07.12.2008, 21:27
Отсель грозить мы будем шведам (с)

dedanten
07.12.2008, 21:34
Дедо, а кто ж форум модерить тогда будед?:shock:

Дык я от туда, из пансиончика в Альпах :lol: Темку в Дисконт повешу, в гости ко мне ездить будете:nod: :beer: :lol:

VIN Diesel
07.12.2008, 21:38
Дык я от туда, из пансиончика в Альпах :lol: Темку в Дисконт повешу, в гости ко мне ездить будете:nod: :beer: :lol:
Всё расчитал-распланировал... прям новый Ленин в Швийцарее:znaika:

dedanten
07.12.2008, 21:43
Всё расчитал-распланировал... прям новый Ленин в Швийцарее:znaika:

ато :lol:

pasha77rus
07.12.2008, 23:17
Счтию где родился там и пригодился))))))))есть кто действительно хочет там жить (искрене или какие то корни есть)а кто то неудачник....кто лавировать здесь не может и всех венит мол власть у нас такая.....здесь плохо......фу даж говарить не хочется...не люблю я вас.....

3Dwardas
07.12.2008, 23:27
Если бы предложили туже зарплату, что в Москве, через два час был в аэропорте..

Aztek
08.12.2008, 12:11
Если бы предложили туже зарплату, что в Москве, через два час был в аэропорте..

патриот :)

Тим
08.12.2008, 12:19
Долго читал и вот что скажу: своих надо воспитывать. С любовью к с воему народу относится, а не завидовать как другие живут, глядиш и наладится жизнь наша.

maxxl
08.12.2008, 13:32
европа ни куа не сказка, там за хорошо жить тоже работать нада аки папа карла... культур-мультур, все красиво и нарядно там - эт понятно... но кто ж здесь кафно разгребать будет???