PDA

Просмотр полной версии : Типа "обновил"... Что делать с вмятиной?

volvic
02.12.2008, 15:29
Машинке месяц. Уже обновил, так сказать. :) Точнее -- обновили. Просыпаюсь с утра и лицезрею на крыше кучу деревянных обломков и по центру красуется деревянная чушка где-то 5х5х10см. Полусырая, полуразвалившаяся. Сначала думал, что "благодетели" осчастливили, потом выяснил, что с карниза крыши (5 этаж) рухнула деревянная подпорка (старый фонд, "колодец").
Поплакался, порадовался, что не кирпич, переставил машину в безопасное место. Стал вытирать и под определенным углом заметил, что без проблем не обошлось: получил небольшую вмятину размером с 10копеечную монету. Ну как будто пальцем вдавили. Глубина тоже мизерная -- может 3 мм. Видимо, чушка углом упала. Краска не повреждена. Вот думаю теперь, плюнуть и не морочиться или может вакуумом на сервисе вытянуть? В принципе, вмятина не очень заметная (сам не сразу заметил), недалеко от центра крыши. К официалам соваться, видимо, бесполезно.
Короче, дорогие камрады, успокойте, а заодно расскажите, можно ли делать кузовню в период гарантии не у официалов или это чревато? Заодно на всякий, может кто знает сервис, который такие вмятины вытягивает "вакуумом" или еще как по схожей технологии в Питере?

PS Паранойя, видимо, уже у меня. :) Парюсь из-за малейшей мелочи.

толстый
02.12.2008, 15:35
про Питер не скажу, в столице точно делают...

pk79
02.12.2008, 15:39
При желании можно было обратиться в суд на комунальщиков, выиграл бы 100 %, и ремонт бесплатно, можно было и компенсацию за потерю товарного вида взять с них.
А так я бы ездил и не парился, просто после ремонта возможно вылезут проблемы после прошествии времени.

Wlad
02.12.2008, 15:45
Питерские камрады подскажут....
А поиском в гугле или яндексе не пробовал хоть самую малость???
http://www.chipsaway.ru/home_/technology/DentsAway/

volvic
02.12.2008, 15:48
Питерские камрады подскажут....
А поиском в гугле или яндексе не пробовал хоть самую малость???
http://www.chipsaway.ru/home_/technology/DentsAway/

Пробовал-пробовал. :) Их же и нашел.
А кто-нибудь делал у них?
Собственный опыт хочется услышать, а это голая реклама на сайте. :)
Но все равно спасибо. :)

Кстати, видимо, у них все-таки не совсем "вакуумный" метод, судя по текстам.
А, блин, снимать обшивку крыши (как туда еще добраться?) ради выправления еле заметной вмятины в центре крыши... Хм...
Лучше я так поезжу. Все равно, кроме меня, никто с ходу и не заметит. :)

Wlad
02.12.2008, 15:51
Ничего там сложного нет при наличии спец.инструмента

volvic
02.12.2008, 15:56
Ничего там сложного нет при наличии спец.инструмента

А с гарантией как? Не повлияет?

Wlad
02.12.2008, 16:03
А причем тут гарантия??? Они ничего тебе разбирать не будут.

А вообще, заряди в любом поисковике, типа "Побило градом, что делать?" Там и почитаешь.

Prophet
02.12.2008, 16:57
Была аналогичная хрень. На крышу упала деревяшка- в результате вмятина глубиной 0,5 см, диаметром 1 см.
Делал в Москве, в конторе "Автодент". Снимали обивку потолка, сделали все за 2 часа. Сделали офигительно. Вообще ничего не видно. Потом у них же исправлял вмятину, довольно большую, на крышке багажника. Делали не вакуумом, а какими то хитрыми инструментами.
Просто отлично.
Цена вопроса - примерно 100$ за вмятину (было 2 года назад).
В страховой взял деньгами за покраску крыши. В результате вышел в +.
Весьма рекомендую, не красить же детали.

Spiker
02.12.2008, 17:29
У меня на Мегане 2, была такая шняга. Зимой в -35 гр.повело шумку, и на крыше образовались 2 полосы длиной где-то 15-20 см и глубиной 1-2 мм. Сделали в кузовном Рено на 5 +. Абсолютно незаметно!:thumbup: А в твоей ситуации лучше предъявить комунальным службам и пусть они тебе ремонт оплачивают.

Olegator UA
02.12.2008, 18:20
... А в твоей ситуации лучше предъявить комунальным службам и пусть они тебе ремонт оплачивают.

Предъявлять надо сразу, а комрад получается по ситуации уже покинул место проишествия. :cool:

Stalker
02.12.2008, 18:26
Предъявлять надо сразу, а комрад получается по ситуации уже покинул место проишествия. :cool:

+1
ихмо, надо было фотографировать следы, обломки досок на крыше, неплохо было пригласить представителей коммунальных служб, а сейчас уже предъявлять нечего.

GvinPin
02.12.2008, 18:53
Камрад, а я предлагаю расслабиться и забить. Сам имею на афте много подобных вмятин, и на дверях и на крыше, стараюсь не замечать :) :wave:

volvic
02.12.2008, 19:13
Камрад, а я предлагаю расслабиться и забить. Сам имею на афте много подобных вмятин, и на дверях и на крыше, стараюсь не замечать :) :wave:

Пожалуй соглашусь. :) Жена сейчас 2 минуты "лазала" по крыше, но, пока не показал, не нашла вмятину. :) Похоже еще, кроме всего прочего, она отпружинила слегка (не жена, а вмятина :)). Действительно практически незаметно.
Что касается "сразу вызвать, сфоткать и т.п.", то не стал с этим даже париться. Сразу представил, что машина кредитная, в КАСКО -- ремонт в сервисе по направлению страховой. Я сразу представил все эти заморочки, да и сервис что будет делать? По-видимому, перекрашивать и править элемент. Короче, была новая машинка с "родинкой", а станет битая и правленная. :) Как только увидел, что явных косяков на кузове нет, сразу все и смахнул, а вмятину заметил уже потом "на ощупь", когда крышу тряпкой протирал... В общем, решил расслабиться и забить. :)
Тем более, что неизвестно, что будет с краской после выправления даже по современным методикам без покраски. Пишут, что очень часто при выправлении краска трескается и т.п.

Всем, кстати, спасибо за мнения. Тьфу-тьфу-тьфу, но может в жизни еще пригодится.

Valka
02.12.2008, 22:05
Были когда-то рекомендации сильным магнитом выправлять...:kos:

Kocta
04.12.2008, 00:53
в москве есть места, где довольно приличные вмятины исправляют, если лкп не повреждено..........суют эдакие гнутые "клюшки для гольфа" (игра такая:D ) за обшивку и понемногу аккуратно выгибают металл на место........проверяют на отсвет, подстукивают керном, если есть ребрышки.........кто не видел-не найдет повреждение......стоило 1,5 года назад 500-1500 за всятину (смотря какой сложности и размера)........мне все вмятины от ударов дверей соседних машин перелечили.....был в восторге:thumbup: и крыло за 1000 р от покраски спасли..........
пс-можете сами попробовать, если усилителя в этом месте нет, прям через обивку.......не получится-люк можно врезать:D

volvic
04.12.2008, 12:39
в москве есть места, где довольно приличные вмятины исправляют, если лкп не повреждено..........суют эдакие гнутые "клюшки для гольфа" (игра такая:D ) за обшивку и понемногу аккуратно выгибают металл на место........проверяют на отсвет, подстукивают керном, если есть ребрышки.........кто не видел-не найдет повреждение......стоило 1,5 года назад 500-1500 за всятину (смотря какой сложности и размера)........мне все вмятины от ударов дверей соседних машин перелечили.....был в восторге:thumbup: и крыло за 1000 р от покраски спасли..........
пс-можете сами попробовать, если усилителя в этом месте нет, прям через обивку.......не получится-люк можно врезать:D

Ну да. Про эти клюшки для гольфа как раз везде речь и идет. :) У меня вмятина раза в 4, если не ошибся с фото, меньше. Похоже, она еще и спружинила в обратную сторону позже, так что глубина около 2 мм. По диаметру где-то с 10копеечную монету. Люк врезать не получится, потому как она от центральной стойки чуть к багажнику, ну и сама близко к продольной оси авто. Заметна в основном только на солнце и чистой крыше, если специально смотреть -- свет слегка не так преломляется.
Решил пока забить по двум причинам: во-первых, не особо видна, во-вторых, подозреваю, что выправление будет трудным, потому что обивку крыши придется "нарушать" слегка.
Но вопрос есть! :)
А что, через обивку реально можно попробовать пальцем ткнуть?
Я побоялся -- жесткая она вроде...

Prophet
04.12.2008, 14:22
Не стал бы я тыкать пальцем через обивку. И вообще не стал бы сам пробовать что-нибудь исправлять, хорошо не выйдет.
Хотя я сам этим занимался, лет 10 назад, после урагана в Москве. Был у меня тогда жигуль классика. Вышел с утра, блин, вся машина во вмятинах от упавших веток. Ну я и давай тыкать в крышу, пытаясь хоть что-то выправить. Ну результат , конечно, никакой(((
Когда мне делали вмятину на крыше на Форде,потолок весь не снимали, парень открутил оббивку и наклонял ее с одного края (вмятина была ближе к краю). Думаешь на Фольце потолок снимается намного сложнее?
Повторюсь-сделали отлично. Клюшки для гольфа- рулят.

Nihao
04.12.2008, 16:47
Были когда-то рекомендации сильным магнитом выправлять...:kos:

Вот еще забавный способ:

http://cardriver.ru/articles/12875 (видео)

Интересно, кто-нибудь его попробовал в деле. :1poke:

volvic
04.12.2008, 20:42
Вот еще забавный способ:

http://cardriver.ru/articles/12875 (видео)

Интересно, кто-нибудь его попробовал в деле. :1poke:

Смотрится прикольно! :) Но страаашно. :) Может где на кошках потренироваться?
А если серьезно, то спектакль классный. :)

Думаешь на Фольце потолок снимается намного сложнее?

Может ляпну глупость, но страшновато доверять снятие обивки на гарантийной машине неофициалам. При беглом осмотре мне показалось, что при снятии "затронутся" шторки безопасности, которые у меня проходят по всему практически стыку обивки потолка...

DarkHamster
05.12.2008, 09:19
Товарищи, ны вы немного поиском по форуму почешите, и обнаружите, что тут уже неоднократно обшивку сами снимали и на гарантийных машинах, и подушки тут не при чем.
Автору: по страховке не красьте, нафига всю крышу трогать, либо забейте либо поехайте сделайте в контору где без покраски правят.

volvic
05.12.2008, 09:49
Автору: по страховке не красьте, нафига всю крышу трогать, либо забейте либо поехайте сделайте в контору где без покраски правят.

Да, я уже решил пока ничего не трогать. Вмятина "никакая". Может потом, с оказией. :) А перекрашивать крышу, ясное дело, не буду сейчас.

Ronni
27.09.2010, 05:10
Да, я уже решил пока ничего не трогать. Вмятина "никакая". Может потом, с оказией. :) А перекрашивать крышу, ясное дело, не буду сейчас.

Недавно устранял вмятину без покраски тут http://www.bez-pokraski.ru По ходу кто-то кинул какую-то хрень из окна и осталась небольшая вмятинка на капоте. Повреждения слоя краски никакого, но если в мастерской ровнять, то по-любому потом придется красить. Поездил, выяснил, сколько за такую работу просят. Насчитали 6500 за покраску капота – типа площадь большая…Оно того явно не стоит! Ещё и крашеный капот – потом ещё со сколами на трассе мучаться, ведь круче родной краски ничего против камней не держится – только мухобойка я правда не сторонник пластиком машину обвешивать... Потом мне друг подсказал, что сейчас устраняют такие вмятины вообще без покраски по немецкой технологии. Дал телефон этой фирмы. Позвонил, съездил. Всего за 1700 рублей сделали машину как новенькой!!! Я честно говоря даже не поверил сначала, приехали экспертной комиссией с друзьями забирать: один из них - бывший кузовщик просто в шоке! Сейчас думает к ним работать устроиться…

Алекс1975
27.09.2010, 09:40
делал вмятину на капоте, только не вакуум. какими то клюшками. сделали очень хорошо.