PDA

Просмотр полной версии : О "профессионализме" официального дилера

B.B.Flint
03.12.2008, 00:19
В воскресенье и сегодня убедился, что Автоганза - это совок в самом мерзком смысле этого слова. История такая.
Где-то в декабре прошлого года на моем турботракторе перестал включаться опциональный предпусковой отопитель. Дистанционная Вебеста, такскть. Ну, сломалась и сломалась. Бывает. Машина ж гарантийная, концерн вроде уважаемый - починят. Я так думал. Хрен там.
В первый раз мне сказали, что там прописалась ошибка из-за того, что я попытался включить эту хрень при почти пустом баке. Я мануал читал, знал, что такого делать не следует, но спорить не стал. Мало ли, может и действительно лопухнулся. Ладно. Ошибку стерли за мой счет.
После этого через несколько дней эта сволочь опять отказалась включаться. И уж теперь точно при почти полном баке. Я снова записался к слесарям. Очередь подошла, отдал аффту, ее диагностировали, че та там якобы регулировали, ошибки потерли (уже за свой счет), вернули машину, типа все ОК.
Ага, ОК... Снова хрен. Через пару дней Вебаста опять умерла. А зима тем временем заканчивается. Но я все-равно записался к этим "умельцам". Уже не просто к слесарям, а в технический отдел. Гарантия ведь рулит.
Очередь подошла и в начале мая у меня принял аффту сотрудник техотдела Зураб Кобелашвили. Диагностировали в этот раз несколько часов, че там было на самом деле, не знаю, но приговорили к замене котел этой самой Вебасты. Запчасти в России не оказалось, заказали из Германии. Как водится, через месяцок подвезли. В июне заменили. Говорят, все, теперь точно ОК. Я на это им сказал, что может и так, но хотелось бы убедиться. Дело в том, что включить этот девайс при t выше +4 С технически нельзя, а найти в июне такую температуру проблематично. А в сентябре гарантия на аффту заканчивается. Но Зураб сказал, что навоз-вопрос - на их работы есть своя гарантия, и ежели что, можно обратиться и после того, как похолодает. И ведь в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" так и есть. Именно поэтому я и не парился.
В ноябре наконец похолодало. Первая же попытка включить Вебасту не увенчалась успехом. Записался. В четвертый раз. Снова в техотдел. Принял машину Духов Александр. Сказал, что с котлом вроде все нормально, а не пашет че то другое. Инженер по гарантии Будаков Вадим заявил, что гарантия закончилась, и менять будут за мой счет. Я немножко вышел из себя и наговорил ему, нет, не лишнего, все по делу, и даже вполне цензурно. Он после этого пообщался с техдиректором Ипановым, который якобы подтвердил правильность его приговора. Занавес.
Почти год эти самоделкины ни хрена не могли сделать, а после формального окончания гарантии пытаются соскочить. Дело даже не в деньгах. У этих горе-мастеров нет уважения ни к клиенту, ни к самим себе, никаго профессионального самолюбия, зато хорошо умеют плевать на закон вообще и на права потребителей в частности.:mad:
В выходные повезу им официальную претензию.

Камрады, извините, что букавок до фига, но может у кого какие советы будут?:help:

SZ 99
03.12.2008, 00:29
Пожелаю тебе, Вадим, только успаха! Советом помочь не смогу.

Hans
03.12.2008, 00:48
Вадим, я не сталкивался с подобным, но я бы ломанул в такой сетуации к руководству Ганзы, с описанием ситуации и действий их сотрудников.
В зависимости от реакции, задействовать рекламно-карательные рычаги: Форум Пассат Клуба, Общество защиты прав потребителей, Суд.
Удачи. Держи в курсе событий:wave:

deflep
03.12.2008, 01:13
см. ЛС

alknark
03.12.2008, 01:22
больше всего понравилась фамилия те директора.. :)

crv
03.12.2008, 08:45
Я всегда грил, что сервис у Ганзы полное гавно. Только продавать машины и умеют.

AlexBg
03.12.2008, 08:52
А почему не написать еще и письмо с претензиями на VW rus ? и копию его вывесить здесь - пусть любуются все какое автоганза гавно! мало того это же письмо и потом показать и директору ганзы - если он не читает что их деловой репутации нанесен ущерб то мало того этого дилера здесь надо повесить в черный список с пометкой что на своих клиентов после покупки авто забивают полностью ...

толстый
03.12.2008, 09:49
интересно на актуальные ошибки взглянуть, ибо практически всё, что может ломаца стоит в самом котле, который тебе и поменяли (хочется в это верить) ... а с пульта он пускается ?

B.B.Flint
03.12.2008, 11:03
интересно на актуальные ошибки взглянуть, ибо практически всё, что может ломаца стоит в самом котле, который тебе и поменяли (хочется в это верить) ... а с пульта он пускается ?

Мне тоже хочется верить, что поменяли... Хотя, судя по тому как они мне врали по поводу гарантии на их работы, теперь уже не уверен.
Актуальные ошибки я сам не видел, но они сказали, что там накрылся теперь уже какой-то вентилятор, который стоит 10 тыс. нашими.
С пульта Вебаста не пускается. Брелок часто моргает зеленым, то есть от Вебасты нет ответа. С компа или с кнопки тоже не пускается. Соответствующий диодик в центральном регуляторе климата загорается и через несколько секунд гаснет.

толстый
03.12.2008, 11:37
ну дак вентилятор с платой управления - часть котла, который они, по их словам, уже меняли....

у тебя предпусковик после летнего ремонта работал ? с пульта пускал его ?

B.B.Flint
03.12.2008, 11:54
ну дак вентилятор с платой управления - часть котла, который они, по их словам, уже меняли....

у тебя предпусковик после летнего ремонта работал ? с пульта пускал его ?

В режиме вентиляции я его разок запускал - вроде работал. А в режиме обогрева первый раз попытался запустить только в ноябре, когда температура упала ниже +4 С (если выше он помануалу ведь не запускается) - и первая же попытка оказалась безуспешной. То есть было так: брелок ответил зеленым диодом, что все включилось, а когда минут через 15 подошел к машине, понял, что эта штука ни фига не работала (все было холодное), и еще вокруг машины и в салоне как-то особенно мерзко воняло сгоревшей соляркой.
Саш, а вентилятор - это точно часть котла? И можно ли заменить котел, оставив старый вентилятор с платой? И если можно, то означает ли это, что его нужно, скажем, снимать, а потом устанавливать? Ведь если он по факту менялся или хотя бы снимался-устанавливался, то тогда есть возможность их не просто драть, а во все дыры и с особым цинизмом.

толстый
03.12.2008, 12:09
В режиме вентиляции я его разок запускал - вроде работал. А в режиме обогрева первый раз попытался запустить только в ноябре, когда температура упала ниже +4 С (если выше он помануалу ведь не запускается)...

если у тебя именно предпусковой нагреватель с пультом, то он включается не по t , а по твоему желанию - хоть при окружающей +30 он должен запуститься ! Надо было сразу же его проверить, как "заменили" котел...

..Саш, а вентилятор - это точно часть котла?

в принципе, под котлом, как правило понимают всю печку, а именно: теплообменник, камеру сгорания, вентилятор с платой, ну и там по мелочи типа кожухов и патрубков. Если тебе меняли котел в этом понимании, тогда странно, что на новом котле опять что-то не работает.

...И можно ли заменить котел, оставив старый вентилятор с платой? И если можно, то означает ли это, что его нужно, скажем, снимать, а потом устанавливать?

если они под котлом понимают камеру сгорания, то ветилятор и плату они оставили старую...если же под котлом они понимают всю печку всборе, то вентилятор и плата там новая

... Ведь если он по факту менялся или хотя бы снимался-устанавливался, то тогда есть возможность их не просто драть, а во все дыры и с особым цинизмом.

...

B.B.Flint
03.12.2008, 12:39
если они под котлом понимают камеру сгорания, то ветилятор и плату они оставили старую...если же под котлом они понимают всю печку всборе, то вентилятор и плата там новая

Нужно будет уточнить, но они, кажется, говорили про камеру сгорания... А в этом случае, при замене камеры, вентилятор и плату все-таки снимать нужно или при таком ремонте их вообще не трогают?

Надо было сразу же его проверить, как "заменили" котел...

Потому и не проверял, что сотрудник техотдела сказал, что можно и не пытаться - сейчас не включится, так как жарко, но можно не париться, потому что гарантия на их работу все-равно есть, и холода раньше наступят.

толстый
03.12.2008, 13:32
Нужно будет уточнить, но они, кажется, говорили про камеру сгорания... А в этом случае, при замене камеры, вентилятор и плату все-таки снимать нужно или при таком ремонте их вообще не трогают?

если меняли камеру, то плату и вентилятор снимали, только это мало что дает, имхо, они диагноз неверно поставили :cool:

Потому и не проверял, что сотрудник техотдела сказал, что можно и не пытаться - сейчас не включится, так как жарко, но можно не париться, потому что гарантия на их работу все-равно есть, и холода раньше наступят.

фигня это, нет в условиях для запуска предпусковика таких ограничений....даже можно пускать, когда значок колонки горит, единственное - ошибка появится, но котел запустится...

в общем я бы излагал мысль так, что они неверно определили неисправность летом и не устранили ее в гарантийный период....

B.B.Flint
03.12.2008, 18:13
в общем я бы излагал мысль так, что они неверно определили неисправность летом и не устранили ее в гарантийный период....

Что-то в этом роде тоже думал им написать, плюс еще кое-что. Надеюсь им понравится.

sheff777
03.12.2008, 19:59
столько лет читаю форум, столько же лет не вижу ни одного лесного слова про сервис ганзы, кроме отдела продаж. на некоторых форумах есть "черные" и "белые" списки сервисов или разделы "рекомендуемые" или "проверенные" сервисы. может и нам создать такие списки?
мои 5коп: писать официальную претензию руководству на действия и некачественное обслуживание, также отправить в vw представительство письмо того же характера. или собрать таких же "пострадавших" комрадов и написать групповое письмо - с чеками, счетами и тд.. думаю, должно подействовать.

толстый
03.12.2008, 20:10
как и любой сервис "Ганза" состотоит из людей. Поверьте, там есть очень грамотные специалисты, как у любого офф'а. Очень жаль, что практически в любой отрасли сферы услуг нужно записываться к определенному человеку, а не к фирме, бренду...

alknark
04.12.2008, 02:43
как нам заставить брать на работу профессионалов СВОЕВО дела?

толстый
04.12.2008, 09:02
"рыба гниет с головы"...

многое зависит не только от исполнителей, но и от руководства...если вольности в обслуживании не наказываются, то все будут работать как им кажется правильно, а не как надо...

столько лет читаю форум, столько же лет не вижу ни одного лесного слова про сервис ганзы, кроме отдела продаж....

во многом это от того, что когда всё хорошо, об этом не пишут, да и потом, я всегда считал, что нужно выслушать две стороны, а не играть в одни ворота. Частенько - потребители тоже неправы.

sheff777
04.12.2008, 16:37
доброго слова мало кто скажет про сервис, думаю от того, что добрых слов мало! и очереди и запись и не вовремя отдали и тд. чтоб все сраслось - вовремя, качественно и тд - нереально:) да и руководство думаю не стремится чтото исправить - деньги идут:)

dedanten
06.12.2008, 13:54
Я всегда грил, что сервис у Ганзы полное гавно. Только продавать машины и умеют.

+1, к сожалению.....:kos:

sagr
08.12.2008, 14:05
раз уж начал лечить болячку в Ганзе- надо добивать письмами и долечиваться...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14012 почитай про мои попытки...:beer:

B.B.Flint
03.04.2009, 10:15
Резюмируя тему, хочу заявить категорически: Ганза - отстой!
Полтора года не могли решить проблему по гарантии, а после окончания, несмотря на несколько обращения в течение ее срока, хотели попытаться содрать деньги. И главное, содрать бабки хотели, как выяснилось позже, за свой же собственный косяк. Камеру сгорания Вебасты мне у них почти год назад по гарантии меняли, но причину выхода ее из строя определить не смогли. А причина была в том, что накрылась она, да и вентилятор тоже, из-за попавших в них осколков разрушенной свечи. И эти горе-мастера еще пытались объяснить, что камера навернулась раньше и ее поменяли по гарантии, а вентилятор - это ж ведь совсем другая деталь, а раз гарантия только-только закончилась, то будьте добры за свой счет. Вот уж действительно - недорукие тупоголовые кидалы...:mad:
Ганзу никому не посоветую...
А МВС Кунцево - зачет!:)

толстый
03.04.2009, 17:20
Поздравляю с удачным лечением !

B.B.Flint
03.04.2009, 17:23
Поздравляю с удачным лечением !

Спасибо, Саш!
В лечении ведь главное что? Дохтора правильно выбрать.:)

look
03.04.2009, 17:32
Вот этот техотдел ганзы, весьма странное мероприятие. По задумке призваны решать запутанные случаи и повторные обращения. Но на практике это спецотдел по спихотехнике. Играют оркестром прям по нотам. Зураб такой типа нет проблем, послушаем, понюхаем, все записал, сделаем. Дальше тяжелая артиллерия, Алексей или Александр, (через пару дней по телефону или при сдаче авты заказчику) Типа я супер пупер специалист, стружки съел, вся жопа в ракушках, мы тут искали искали, искали искали, решение Вашего запутанного совершенно не ординарного случая, вот только для Вас эксклюзив все решили... ну а что проблемки... так чеж вы хотите? у Вас (далее на выбор) износ, вы так ездите, и т.д.
(я попозже подробненько так все отпишу)

толстый
03.04.2009, 17:34
Валер, кста, как твоя тема в Ганзе ? продвигается ? походу - не особо :(

look
03.04.2009, 17:36
Валер, кста, как твоя тема в Ганзе ? продвигается ? походу - не особо :(

Моя тема в ганзе больше подвигаться не будет, и я тоже не советую никому двигать хоть какие то серьезные темы в ганзе. (сам знаешь где надо двигать темы :):wave:)

толстый
03.04.2009, 17:50
Моя тема в ганзе больше подвигаться не будет, и я тоже не советую никому двигать хоть какие то серьезные темы в ганзе. (сам знаешь где надо двигать темы :):wave:)

сама ситуация с ремонтом у многих офф"ов не может не удручать :shock:

обидно :cool:

look
03.04.2009, 18:16
сама ситуация с ремонтом у многих офф"ов не может не удручать :shock:

обидно :cool:

Как уже отмечалось выше, ключевое слово, люди. (эх собрать бы Вас всех в сервис мечты....)

толстый
03.04.2009, 18:49
Как уже отмечалось выше, ключевое слово, люди. (эх собрать бы Вас всех в сервис мечты....)

я не прочь переехать к вам ближе :thumbup: предложили б только :nod: