Просмотр полной версии : ТО2 в Германии - 54000 км
Ну вот и пришло время для написания продолжения этой темы (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9963). Сегодня загорелся индикатор ТО на дисплеи, километраж на сегодняшний день 54200 км с хвостиком. Завтра обзвоню ближайшие Autohausы, приценюсь где буду делать очередной ТО. При смене колес узнал приблизительную стоимость и объем работ. ТО2 включает в себя диагностику, смену масла и масляного фильтра, смену салонного фильтра. Поскольку у авты второй День рождения приходится на конец января, то поменяю сразу и тормозную жидкость (раз в два года). Все вместе около 300 EUR.
Продолжение следует...
о спасибо камрад! напомнил.. :) тормозуху тож нужнобы махнуть.. сколько у вас там за это берут тугрикоф?
о спасибо камрад! напомнил.. :) тормозуху тож нужнобы махнуть.. сколько у вас там за это берут тугрикоф?
Да фиг его знает, сделаю, получу счет сообщу. :wave: Кстати могу в старых документах поковыряться, я в свое время на Golf менял, но там цена наверняка другая будет.
нехило - 300EUR за инспекционное ТО, пусть даже с допами...
уточни на всякий случай у нескольких офф'ов по поводу смены ТЖ, ибо у меня в сервисной написано, что первая замена через 3 года, далее - 2 года, возможно требования изменены.
нехило - 300EUR за инспекционное ТО, пусть даже с допами...
уточни на всякий случай у нескольких офф'ов по поводу смены ТЖ, ибо у меня в сервисной написано, что первая замена через 3 года, далее - 2 года, возможно требования изменены.
За аккуратность и корректное исполнение :)
нехило - 300EUR за инспекционное ТО, пусть даже с допами....
TO1 обошлось в 177 EUR. Если к этому прибавить смену салонного фильтра и смену тормозной жидкости, где то так и получается.
уточни на всякий случай у нескольких офф'ов по поводу смены ТЖ, ибо у меня в сервисной написано, что первая замена через 3 года, далее - 2 года, возможно требования изменены
Нет, сто пудово через каждые два года. Это и в мануале написано и на Golf так же было. :wave:
Посмотрел в документах на Golf смена тормозной жидкости стоила 50,82 EUR, но это было два года назад. :wave:
Olegator UA
03.12.2008, 21:24
Игорь!А как с заменой топливного фильтра?При первом ТО замены, кажется, не было у тебя.Камрад из Стамбула менял этот фильтр при ТО1 и пробеге 27000 км.В Германии другие критерии по этому вопросу?:)
Игорь!А как с заменой топливного фильтра?При первом ТО замены, кажется, не было у тебя.Камрад из Стамбула менял этот фильтр при ТО1 и пробеге 27000 км.В Германии другие критерии по этому вопросу?:)
Нет, топливный фильтр у меня заменен не был. Посмотрим, входит ли это в регламент работ ТО2, мне было сказано, что будет заменен только салонный фильтр. В пятницу узнаем.
То толстый: В телефонном разговоре с инженерами двух разных дилеров уточнил про смену тормозной жидкости: меняется каждые два года.
То толстый: В телефонном разговоре с инженерами двух разных дилеров уточнил про смену тормозной жидкости: меняется каждые два года.
значит для разных модельных годов разные требования по замене...
про топливный фильтр - на около 60 ткм заменить надо б...
значит для разных модельных годов разные требования по замене...
про топливный фильтр - на около 60 ткм заменить надо б...
Если на 60000, то это как раз сейчас, я уточню, но мне, вроде, сказали только салонный фильтр менять будут, а там х.з. :wave:
Olegator UA
04.12.2008, 21:58
Если на 60000, то это как раз сейчас, я уточню, но мне, вроде, сказали только салонный фильтр менять будут, а там х.з. :wave:
Меня, по незнанию, развели на замену топливного фильтра при ТО2, при пробеге около 30 000 км. Потом я узнал у владельцев Туарегов, что меняют при 60 000 км.:)
Артем TDI
04.12.2008, 23:16
Меня, по незнанию, развели на замену топливного фильтра при ТО2, при пробеге около 30 000 км. Потом я узнал у владельцев Туарегов, что меняют при 60 000 км.:)
Я думаю на 30000км топливник менять в самый раз, до 60000км мне кажется он чуть доживет
Я думаю на 30000км топливник менять в самый раз, до 60000км мне кажется он чуть доживет
Ну это только кажется, а как на самом деле - узнаем завтра. :wave:
Ну это смотря где:) , на бывшей 1/6 суши не доживет точно, а вот в Дойчланде с нормальным топливом вполне:wave:
Ну это смотря где:) , на бывшей 1/6 суши не доживет точно, а вот в Дойчланде с нормальным топливом вполне:wave:
Тоже верно. :wave:
Ну все отдал своего помоя.
P.S. Топливный фильтр меняется на 90000 км или при ТО3 (было сказано не уверенно).
Olegator UA
06.12.2008, 17:09
Сегодня прокатился в Донецк к Оф.Дилеру, устранили маленький недодел.Заодно пообщался с мотористами по поводу топливного фильтра.Мне сказали, что нет на него пробега.Меняется т.фильтр вместе с топливным насосом,в случае его поломки.
Ранее меняли на 30 000 км,а потом прислали из Германии новую рекомендацию-пожизненную.Вот такие дела.Когда менять выбирайте сами. :wave:
да уже писали переписали про это
фильтр.. насос раньше наипнётся чем фильтр засрётся..
Olegator UA
06.12.2008, 19:23
да уже писали переписали про это
фильтр.. насос раньше наипнётся чем фильтр засрётся..
Извени,получилось не все усвоили тему.Повторение-мать учения:znaika: :lol:
Сегодня прокатился в Донецк к Оф.Дилеру, устранили маленький недодел.Заодно пообщался с мотористами по поводу топливного фильтра.Мне сказали, что нет на него пробега.Меняется т.фильтр вместе с топливным насосом,в случае его поломки.
Ранее меняли на 30 000 км,а потом прислали из Германии новую рекомендацию-пожизненную.Вот такие дела.Когда менять выбирайте сами. :wave:
у тебя бензинка, у Игоря - дизель...я б на 60 ткм его заменил даже в Германии, тем более по автобанам медленно не ездят :cool:
О результате: TO2, пробег 54204 км.
Придраться на сей раз не к чему, да и добавить к ТО1 по сути не чего, несмотря на то, что ТО2 делал у другого дилера VW. В этот раз авто был снаружи помыт - был чернее ночи. Неисправностей выявлено не было.
Цены (без налогов), в скобках цены за ТО1 (другой дилер).
Работа:
1. Непосредственно осмотр и проверка основных узлов - 94,38 EUR (70,20 EUR);
2. Работы по смене тормозной жидкости: 33,00 EUR.
Материал:
3. Масло Castrol SLX Professional Powerflow VW LongLife III 5W-30 - 69,60 EUR (69,20 EUR);
4. Тормозная жидкость: 5,08 EUR;
5. Гайка: 1,20 EUR (1,15 EUR);
6. Фильтр масляный: 8,65 EUR (8,40 EUR);
7. Фильтр салонный: 13,15 EUR.
Итого все вместе с налогами: 267,35 EUR.
у тебя бензинка, у Игоря - дизель...я б на 60 ткм его заменил даже в Германии, тем более по автобанам медленно не ездят :cool:
Не, ну как его заменить если дилеры говорят, что этого делать не надо. :confused: Пусть VW отвечает за свои слова. :)
Я тут подсчитал, за 90000 км насос через себя прокачивает около 6300 л топлива (6 тонн!!!) , а это 90 баков. :shock: