PDA

Просмотр полной версии : Как я покупал B6 с пробегом.

Silverr
06.12.2008, 18:19
disclaimer (отмазка) - ниже расположен длинный занудный текст о выборе машины. Очень многа букф, осторожно, не засните когда будете асилевать.

Живу в Казани. Стаж вождения 13 лет: Ока, Audi-80 B3 1989г.в., Audi-80 B4 1993г.в., Subaru Legacy Wagon 2.0 1997г.в., Subaru Legacy 2.5 1999г.в., VW Passat B5 1998г.в. (последние 4 года), все на механике (даже Ока, представьте себе :weirdo: ). Последний Пассат был с двигателем ADR (1.8л, 20 клапанов, атмосферный), никаких бед с ним не знал, отличная машина, пробег 170тык. Умные люди посоветовали обновить авто, а то типа слишком уж я на ней заездился. Посмотрел на предложение, и принял решение, что буду брать езженый B6, т.к. новый с теми опциями, что хотелось, не тянул ни в какую, с кредитами связываться тоже не желал категорически. Зарылся с головой в данный форум, прочитал все темы, которые имели значение (даже тему «баянов» прочел полностью). Очень раздосадовал факт невозможности регистрации: «Извините, регистрация отключена администрацией». Однако то и дело внизу форума обновляется строка, гласящая о новом пользователе. Т.е. они все-таки регистрируются, но как?! Ни контактных данных админов, ничего. Где-то паре десяткам активных пользователей, у которых в контактах указана аська, отписал просьбу передать админам обращение о регистрации. Никто не ответил кроме камрада esquane, который помог (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13986). (Спасибо тебе еще раз!)
Update: Всему виной моя невнимательность, оказывается висит закрепленная тема с алгоритмом аварийной регистрации, которую я проморгал.

Итак, требований к авто я выдвинул множество. Это должен быть седан, highline, 2.0FSI, АКПП, Европеец, отделка приборки и бороды алюминием (уже позже я выяснил, что данный вопрос решается покупкой и заменой накладок), родной ксенон, климат-контроль (встречались псевдо-хайлайны, с заколхозенной хром-решеткой и с обычным кондеем) цвета не черный/белый/красный/зеленый, дисплей MFA+, цена не больше 650тыр. Вот такие жесткие требования, несоблюдения хоть одного пункта не допускал. Знал на что шел, был готов искать необходимый экземпляр сколько потребуется. Крайне желательными моментами было найти двигатель BLY или BVZ (под Евро-2), цвет Graphite или Cobalt, салон Latte Macchiato, э/сиденья с памятью (есть необходимость – супруга иногда водит), год посвежее, пробег поменьше ну и опций побольше естественно. :cool:
Passat-club.ru, Cars.auto.ru, irr.ru – были самыми посещаемыми ресурсами за последний месяц. Через несколько дней я уже мог молниеносно задавать необходимый фильтр поиска и часами разглядывать предложения и фотографии в них. Еще через какое-то время мог с полувзгляда определять родной ли ксенон (т.к. с наколхозенным ксеноном машин тоже, как выяснилось, достаточно продается), рассматривая фотки салона, по еле заметным пиктограммам на кнопках рядом с АКПП, понимал, что именно за опции имеются у данной машины (датчик давления, парктроник, шторка).
Особо обращу внимание, что вживую B6 не щупал, все исключительно по фотографиям, скачанным PDF’ам и FAQ’ам. Решил, что данный подход страдает однобокостью и совершил поход к местному официальному дилеру «Нур-Авто» и покатался на выставленном Хайлайне 1.8TSI АКПП, после чего еще больше укрепился в мысли, что это мое и я на верном пути.
Дни шли, подходящих вариантов все не появлялось, география поиска постепенно стала расширяться – Набережные Челны, Чебоксары, Ульяновск, Ижевск, Уфа, Самара, Тольятти, Нижний Новгород, Владимир. (Москва с Питером рассматривались изначально). Я думаю, меня хорошо поймут те, кто хоть раз находился в поисках машины. Терпение тает с каждым днем. Выставленные цены рассматривал до 720тыр, в расчете на торг до приемлемой. Даже с таким охватом поиска машин было единицы (знать бы сразу о легкости решения вопроса с алюминием, было бы проще, наверное).
Примерно в одно время отсеиваются 3 экземпляра (все 2005г.в.): 2 в Москве и 1 (о чудо!) в Казани. :bow:

1. Москва. Первоначальная цена 670т.р. Все требования выполняются. Серебристый металлик (Reflex Silver). Пробег 49ткм. Установлен Phantom-1800, black bug, сделана шумка всего салона, 2 комплекта колес на литье, стоит мухобойка на капоте и дефлекторы на передних дверях, затонирован, есть ПТФы. Около рычага АКПП кроме ESP и Автохолда никаких доп.кнопок нет, однако заявлен парктроник. Следовательно заколхозен (даже виден на фотке, на торпеде), что огорчало, но разумеется не настолько, чтоб отмести этот вариант.
2. Москва. Первоначальная цена 656т.р. Все требования выполняются. Голубой металлик (Arctic Blue Silver). Пробег 76ткм. Диски 17” Macau (wow!), салон Latte Macchiato(yes!), все сиденья электро и с памятью(yes!).
3. Казань. Первоначальная цена 725т.р. Все требования выполняются. Серебристый металлик (Reflex Silver). Пробег 76ткм. Плюсом комплект шин без дисков. Стоят родные брызговики. Около рычага АКПП замечены кнопки парктроника и системы контроля давления шин.

Все впечатления исключительно по объявлениям и фотографиям в них. Все машины задекларированы владельцами как безупречные и во внешнем виде, и в техническом.
Владелец авто №1 торговаться не желает, однако Фантом-1800 и доп. комплект колес на литье однозначно стоят тех 20тыр, что превышают мое внутреннее ограничение по деньгам.
Владелец авто №2 торговаться готов при осмотре. Разумный подход к вопросу. Согласен. В принципе уже есть из-за чего собираться в дорогу в Москву.
Однако остается казанский вариант. Владельцу раскрываются все карты, как по финансам, так и по альтернативным предложениям. Берет таймаут на раздумье.
Продолжаю штудировать вышеобозначенные сайты. Нахожу радостный мессадж (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13821) комрада Жарика который уже укатил вариант №2 в г.Орел. Чтож, поздравляю! Ощущение, что увели мечту из под носа. (Что за девайс расположен слева от рулевой колонки, кстати, я так и не понял?)
Нахожу в irr.ru с виду подходящее объявление в Уфе. Созваниваюсь, к сожалению это comfortline. А владелец, насколько я могу судить, вполне подходит под комрада GeRom’а. (заочно уже полфорума знаю, а вы мне регу не даете, поэтому пишу заготовку этого мессаджа в Word’e и надеюсь, что когда-нибудь удастся запостить).
Отзванивается владелец казанского экземпляра. Падает до 660тыр. Договариваюсь о смотринах. Выясняется, что двигатель BLY (ура!), еще из приятных сюрпризов – штатная сигнализация Plus (WD6), ручная шторка на заднем стекле (хотя может она у всех есть, не знаю), 3 (три) комплекта ковриков лежащих бутербродом – ворсовые родные, резиновые родные, резиновые неродные с высокими бортами, коврик в багажнике, штатный огнетушитель под пассажирским сиденьем, двойные солнцезащитные козырьки (говорят таких сейчас не ставят), выведенный клапан от климата в нишу подлокотника (тоже читал что перестали туда его ставить), обогреваемая лобовуха и форсунки омывателя. Что оказалось сломанным – подсветка пассажирского зеркала в козырьке. Ы-ы-ы-ы-ы! Переживу. Более неприятно, что вероятно был заведен двигатель в момент, когда были подняты дворники, они и опустились об кромку капота, содрав немного краску на торце (читал, что некоторые так же попадали). В разговоре владелец упоминает, что на 60тыках поменял жидкость в коробке (по совету сервисменов, не официалов, т.к. к тому времени гарантии уже не было). Это жутко напрягло и заставило повторно перечитать несколько грустных тем о замене блоков клапанов. Как-то не верилось, что чесали там, где не чесалось. Были мысли, что этим действием пытались устранить какие-то возникшие проблемы с коробкой, хотя владелец уверял, что это было сделано абсолютно на ровном месте и никаких проблем не до, ни после у него не было и нет. Пробные покатушки ничего криминального не выявили, все переключалось четко, мягко, без толчков, но памятуя о прочитанном – глюки могут вылезать только после хорошего прогрева коробки. Ошибок коробка и двигатель никаких не показали, что немного утешало. Прочитать другие блоки не удалось, т.к. не было адаптера для CAN шины (сейчас уже купил).
Короче взял! Пока всем доволен и очень рад. Уже проехал 500км. :super:
Ощущения по сравнению с Пассатом B5. Во время помывки ощутилось, что капот стал меньше, а крыша – выше. Задом маневрировать стало труднее – хуже обзор (может из-за подголовников и толстых задних стоек?). Быстрый взгляд на мертвые зоны во время движения не дает четкой картинки происходящего и уверенности в безопасности маневра. Должно быть дело привычки. Посадка стала повыше. К бордюрам подъезжать стало безопаснее – юбка бампера тоже выше существенно. Парктроники – хорошая штука. Система контроля давления колес уже пригодилась, при накачке колес видимо перекосило ниппель и одно колесо через него травило. Причем оказалось, что система полноценная – в каждом колесе свой датчик давления/температуры/оборотов (приятная неожиданность). Боковая подсветка при маневрировании на невысокой скорости отличнейшая задумка и реализация! Отключен контроль ремней безопасности. Думаю включить назад или оставить как есть? Привычку пристегиваться имею, пассажиров пристегиваться заставляю, но с контролем было бы проще наверно.

Есть несколько вопросов:
1. Как запрограммировать контроль пробега межсервисного ТО с 15тык на 10?
2. Кто-нибудь ставил mp3 модуль для штатного RCD-300 из этого магазина (https://audiolink.webasyst.net/shop/product/audio-link-usb-mp3-player-2007-vw/)? Не хуже ли он чем тот что предлагается в FAQ? На магазин никаких отзывов не нашел, телефоны какие-то странные, пользовался ли кто их услугами?

Stalker
06.12.2008, 18:46
поздравляю с приобретением, межсервисный интервал меняли с помощью сервисного оборудования vas5052 (короче в дилерском или специализированном сервисе)

Olegator UA
06.12.2008, 19:17
Не уснул, прочитал с удовольствием.:thumbup: Поздравляю!:beer: Пусть Passat только радует!:wave:

Spiker
06.12.2008, 19:29
Вэлкам!!!!!:wave:

dedanten
06.12.2008, 19:33
Поздравляю, пусть только радует!:)

Manowar
06.12.2008, 19:36
длинный занудный текст о выборе машины. Очень многа букф, осторожно, не засните

Не соглашусь. Написано хорошо. Прочитал с интересом. Принимай поздравления с приобретением.

allman
06.12.2008, 19:59
Поздравляю!!! :beer: Вливайся!!!:thumbup:

alknark
06.12.2008, 20:03
+1 кафсем! :)

PasatoW0d
06.12.2008, 20:28
Ну встрадал , так выстрадал :) Не многим удаётся так долго бороться. Я вот например очень хотел новую, но заказную пол года ждать незахотел. Поэтому брал то что было, хотя и взял именно то что хотел :D единственное что может нехватает мелких приятностей. Таких как парктроник , ксенон, сига, система паркинга. Но я не жалею мне кажется все эти приблуды очень ленят водителя , ну это моё субьективное имхо. Позждравляю ! Вливайся!

Slavok
06.12.2008, 20:35
"2. Кто-нибудь ставил mp3 модуль для штатного RCD-300 из этого магазина? Не хуже ли он чем тот что предлагается в FAQ? На магазин никаких отзывов не нашел, телефоны какие-то странные, пользовался ли кто их услугами?"
Я пользовался, заказал через интернет, быстро привезли, сам поставил, затем оно начало глючить, списался, созвонился, поехал к ним в установочный центр(громкое название) около Курского вокзала, там поменял на другой и все нормально, больше косяков не было.Так как вы не из Москвы, вам будет проблематично поменять эту штуку(а установщик сказал, что он себе три раза менял, пока не нашел безглючную)

dedanten
06.12.2008, 21:03
Касательно модуля: ИМХО продай свой балалай, и купи 300 с МР3, тоже на тоже и выйдет, тыщи за 3-4 можешь свой продать, и тыщ за 7 купить с МР3.

Slavok
06.12.2008, 21:28
Одно другому не мешает, у меня RCD с мп3, просто на флешку удобней записывать всякие аудиокниги и прочее и стирать потом, а дисков и так до хрена валяется.

Семеныч
06.12.2008, 21:33
Поздравляю!
Сильно заморочился. Я тоже месяца два сидел под неактивным ником jakovshniperson. Зарегился с третьего раза, уже и ник переназвал.
По машине - выбор для меня был очевиден и ни разу не сомневлся, тем более мое знакомство с Пассатами началось 11 лет назад.

Гаврила
06.12.2008, 22:10
Мои поздравления ! :3poz: С удачным преобретением и успешной регистрацией :3poz:

veingrыч
06.12.2008, 23:13
фу наконец-то прочитал! писатель.
поздравляю с машинкой!

Gosha
06.12.2008, 23:36
Поздравляю!

Пассажир
07.12.2008, 01:40
Поздравляю!
Заморочки с покупкой не новой машины конкретные. Сам последние два года покупал годовалые. Если хорошо поискать, то экземпляры попадаются процентов на 25 дешевле, чем новье.

deflep
07.12.2008, 01:54
Не, ну вс хорошо, но свой масаж стоит поправить на предмет нашей не любви регистрировать по всем упоминаниям - если глаза не внимательные, то некуй пинать что не попадаешь :)

avik
07.12.2008, 02:31
Проздравляю!

VIP
07.12.2008, 07:35
:3poz: :3poz: :3poz: Удачи :wave:

Guber
07.12.2008, 08:12
Поздравляю, удачи на дорогах :3poz:

Wlad
07.12.2008, 09:23
Добро пожаловать!

Spiker
07.12.2008, 10:18
А ты ответь, что такие проблемы купить б.у В6???:confused:

sheff777
07.12.2008, 12:42
поздравляю с приобретением. за свои деньги - отличный вариант:thumbup:

legioner1988
08.12.2008, 11:18
Всего хорошего тебе с автомобилем))Удачи!!!

Тим
08.12.2008, 11:36
Прочитано легко, мои поздравления.

sua
08.12.2008, 13:41
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! :)

sagr
08.12.2008, 14:45
+ мульонковсем ...Нур-Авто привет...рекомендую :wave:

Павел31
08.12.2008, 18:54
Уф, осилил :) вливайся :beer:

GeRom
08.12.2008, 19:20
Поздравляю с покупкой, сосед! Захватывающая история.
А я ещё думал - кто это такой принципиальный, хайлайн ему подавай. :)

AH777
08.12.2008, 20:52
Хороший отчет!

Silverr
08.12.2008, 21:54
Спасибо всем за теплый прием! Надеюсь я с вами надолго.
Активировал сегодня пикалку при закрытии/открытии, очень не хватало данной фишки.
Как уменьшить межсервисный пробег с 15000 до 10000 пока не нашел, если кто знает - маякните, пож-ста.
Все таки особенности аэродинамики данного кузова (в отличие от B5) способствуют более быстрому загрязнению. Грязь будто сама налипает, в том числе на заднюю часть багажника и задний бампер (и это при родных брызговиках). На B5 (без брызговиков!) надо было проехаться раза в 2 больше, чтоб получить сходную чумазость. Но тем не менее с большой радостью мою, несмотря на слякотную погоду.
Опять же, по сравнению с B5 двиг. ADR, очень порадовался, что кончились мучения с попаданием масляным щупом в его горловину. Приходилось себе телефоном подсвечивать, чтоб не промазать в эту дырочку, которая расположена в глубине м/у 2 и 3 цилиндром. А теперь же все на поверхности - КРАСОТА! И капот теперь можно открыть одной рукой, а на B5 одной рукой тянешь за фиксатор, а второй - поднимаешь сам капот. Каждый день нахожу чем повосторгаться. :)

Жарик
08.12.2008, 23:55
Спасибо всем за теплый прием! Надеюсь я с вами надолго.
Активировал сегодня пикалку при закрытии/открытии, очень не хватало данной фишки. Как уменьшить межсервисный пробег с 15000 до 10000 пока не нашел, если кто знает - маякните, пож-ста.
Все таки особенности аэродинамики данного кузова (в отличие от B5) способствуют более быстрому загрязнению. Грязь будто сама налипает, в том числе на заднюю часть багажника и задний бампер (и это при родных брызговиках). На B5 (без брызговиков!) надо было проехаться раза в 2 больше, чтоб получить сходную чумазость. Но тем не менее с большой радостью мою, несмотря на слякотную погоду.
Опять же, по сравнению с B5 двиг. ADR, очень порадовался, что кончились мучения с попаданием масляным щупом в его горловину. Приходилось себе телефоном подсвечивать, чтоб не промазать в эту дырочку, которая расположена в глубине м/у 2 и 3 цилиндром. А теперь же все на поверхности - КРАСОТА! И капот теперь можно открыть одной рукой, а на B5 одной рукой тянешь за фиксатор, а второй - поднимаешь сам капот. Каждый день нахожу чем повосторгаться. :)
Поздравляю :3poz:
Где нашел? Как делать?

Долбанным поиском нифига не исчеца:kos:

Silverr
09.12.2008, 08:09
Спасибо. :) А ты первое сообщение этой темы читал? Там про тебя есть немного и вопрос адресованый к тебе без ответа пока остался. :)
А по поводу пиканий - все есть в FAQ (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379), точнее в этом сообщении (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=84715&postcount=38), более подробно опыт перепрограммирования описан в этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4503).

Жарик
09.12.2008, 12:48
Это я все уже читал, а програматора под рукой нету... А какой вопрос то???

Silverr
09.12.2008, 14:39
Вопрос в том, что я тоже приценивался к той машине которую ты купил в итоге Arctic Blue Silver + Latte Macchiato + сидухи с памятью + 17" колеса Macau (я писал об этом в первом сообщении этого топика). Там в объявлении была фотка, на которой слева от рулевой колонки какой-то прибамбас был прикреплен, типа держателя телефона или еще что-то подобное, вот и спрашиваю - что это такое было-то, просто интересно. :)

Жарик
09.12.2008, 18:46
В теме где я отписывался есть фотки, если интересно обведи про что спрашиваешь, с удовольствием отвечу.
ЗЫ. ничего не замечал по сравнению с другими пасцатами, куй его знает....

LEVAL
10.12.2008, 12:59
Silverr, хороший расcказ :thumbup: мне понравился :nod:
Поздравляю с покупкой, желаю только положительных эмоций!
имхо забейте на межсервисный пробег или Вы один из тех кто любит порядок в мелочах? :wave:

Athena
10.12.2008, 13:04
Silverr, хороший расcказ :thumbup: мне понравился :nod:

присоединяюсь! оч. понра рассказ!:thumbup:
удачи на дорогах!

про межсервисный пробег и я бы забила ;)