Просмотр полной версии : Смена автомобиля. А удачное ли время?
Robert Gun
06.12.2008, 23:00
Уважаемые форумчане!
Хочу открыть тему на актуальный для меня вопрос. Возможно поговорить на эту тему будет интересно для многих.
Стою перед выбором. Есть возможность провести апгрэйд техники с Jettы 2002 мод. года на Passat 2007 мод. года с доплатой 250-270 т.р. Придётся финансово напрягаться, даже немного залезать в долги.
Насколько сейчас подходящая ситуация для подобных манёвров? Учитывая кризис, возможную девальвацию рубля, изменения цен на новые и неновые иномарки. Мнения до сих пор встречал самые разные, так же как и самые разные прогнозы развития ситуации на рынке авто и в стране в целом. Поэтому весь в сомнениях. :confused:
Возможно внести какую-нибудь ясность по этому вопросу?
Спасибо!
veingrыч
06.12.2008, 23:20
у меня подобраю ситуация, жена хочет, чтобы я ей микру взял, деньги есть, но я чё-то не решаюсь.
может есть кто из комрадов близких к финансовым органом, может посоветуете: купить авто и остаться без отложеных денег или дальше в кадушку бабало отложенное класть?
В ближайший год лучше расслабиться и пожить для себя, имхо.
Практически любая валюта может навернуться, угадать это практически невозможно.
Уважаемые форумчане!
Хочу открыть тему на актуальный для меня вопрос. Возможно поговорить на эту тему будет интересно для многих.
Стою перед выбором. Есть возможность провести апгрэйд техники с Jettы 2002 мод. года на Passat 2007 мод. года с доплатой 250-270 т.р. Придётся финансово напрягаться, даже немного залезать в долги....
Спасибо!
если есть уверенность в будущем году, то можно и меняться...
dedanten
07.12.2008, 10:17
Практически любая валюта может навернуться, угадать это практически невозможно.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
sheff777
07.12.2008, 12:50
есть смысл поискать машину - т.к многие скидывают авто и есть повод для торга.
Залезать в долги в сложившейся ситуации я бы не стал (по крайней мере в те, которые бы не смог спокойно погасить в перспективе месяца-двух). Если есть деньги и желание - можно брать думаю :) Но я не близок к финансовым структурам.
Машины дешевеют, особенно б.у....у многих не хватает денег по тем или иным причинам, некоторым они срочно нужны. Друг говорит его отцу предлагали каена взять за 35 уе))), вполне реально - многие сферы экономики падают..
Olegator UA
07.12.2008, 19:44
Машины дешевеют, особенно б.у....у многих не хватает денег по тем или иным причинам, некоторым они срочно нужны. Друг говорит его отцу предлагали каена взять за 35 уе))), вполне реально - многие сферы экономики падают..
Скоро на авторынок будет выброс на продажу кредитных авто от банков.Уже есть предложения, но пока мало.Вот Каен в хорошем состоянии и свежих годов за 35 у.е. я купил бы:mat: :cool:
в автобизнесе бытует мнение о повышении цен с НГ (или около него), долларовые производители работают на грани 0,...а так сейчас скидки идут, ток они не за счет производителей, а за счет ОД (стандартно перед НГ, ОД не хотят оставлть себе машины прошлого года)...Стоки производителей забиты, дилерам машины впаривают...
мое имхо, если есть деньги, то можно и взять сейчас...деньги быстро обесцениваются...а машинка доставляет удовольствие:)
в автобизнесе бытует мнение о повышении цен с НГ (или около него), долларовые производители работают на грани 0,...а так сейчас скидки идут, ток они не за счет производителей, а за счет ОД (стандартно перед НГ, ОД не хотят оставлть себе машины прошлого года)...Стоки производителей забиты, дилерам машины впаривают...
мое имхо, если есть деньги, то можно и взять сейчас...деньги быстро обесцениваются...а машинка доставляет удовольствие:)
Это все понятно:wave:
Но есть нюансы по европейским авто:
Курс евро к доллару за последний квартал реально упал с 1,6 до 1,28 и европейские автопроизводители (которые собирают авто в еврозоне) продающие авто в привязке к $ реально в +.
У нас например цены на фафаген забиты в $ не менялись с начала года курс то был 1,6
Вот с японоавтами совсем другая ситуация ена прет вверх, тойоты подоражали, субарики вообще цены в енах забили.
Кстати ауди у нас (цены в евро) разлетаются сейчас как горячие пирожки F4 стоит как пассат :wave:
sheff777
08.12.2008, 14:56
предложений по дорогим авто стало очень много - rx300 06 года за 1млн.руб , тур v10 06 года за 1300тыщ руб. мерс s500 4matic 02 года за 600тыщ. во многих отрослях кризис.
Robert Gun
10.12.2008, 20:51
У меня возник еще один вопрос. Никак не могу продать свою машину (VW Jetta 7-летка) по нормальной цене. Хорошей цены не дают, хотя машина в полном порядке. Это реально осложняет процедуру апгрейда машины. Может быть стоит подождать с продажей своей техники до весны?
Если с новыми машинами более-менее ясно - цены повысятся. То что ожидает вторичный рынок?
Спасибо.
Весной будет полная жопа - это стопудова!
Robert Gun
10.12.2008, 21:11
Весной будет полная жопа - это стопудова!
Трудности подороже продать? Или подешевле купить? :shock1:
Не время менять. В валюте надо сидеть как минимум до весны. Продать машину не получится за нормальную цену. Купить б/у сейчас можно дешево. В долги, особенно валютные залазить нельзя, да и в рублях под 30% слишком.
Вобщем вывод один, копить валюту (в наличке под матрасом) и ничего не тратить.
sheff777
11.12.2008, 15:34
по таможне пошло распоряжение о повышение пошлин на авто, таможащихся на юр.лица. т.е это новые авто из америки и такие как хендай санта - т.е дешевые в америке(кто в курсе, тот понял) вводится с 10 января, но пока не касается грузовиков и прицепов. по физикам пока инфы нет. т.е пока ставки за кубик еще не пересматривали. но можем выйти из запоя в январе, а там уже пипец:)
Вчера попытася НИВУ продать 2004г конец., кризис м@ть его, так вот если в конце лета мне ее можно было за 180-190тыщ. продать, то теперь дай бог за 130-140 скинуть...:kos:
Покупать щас самое время, рынок бу авто сейчас пойдет в гору, в плане того, что народ будет продавать машины, особенно кредитные из-за не имения средств для оплаты кредитов...
Olegator UA
11.12.2008, 21:18
Покупать щас самое время, рынок бу авто сейчас пойдет в гору, в плане того, что народ будет продавать машины, особенно кредитные из-за не имения средств для оплаты кредитов...
Мое мнение, что весной выбор будет еще больше по кредитным авто.:cool:
Ага, в соседней теме уже прикупили кредитный авто, кроме головной боли комрад ничего не получил.
Olegator UA
11.12.2008, 23:49
Ага, в соседней теме уже прикупили кредитный авто, кроме головной боли комрад ничего не получил.
Волков бояться-в лес не ходить.:kos: А вообще такую ситуацию взять на заметку.:cool:
Как коснётся новых не знаю, но если планируется машину пригонять из-за бугра, то я бы поспешил, ибо http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html