PDA

Просмотр полной версии : Смена автомобиля. А удачное ли время?

Robert Gun
06.12.2008, 23:00
Уважаемые форумчане!

Хочу открыть тему на актуальный для меня вопрос. Возможно поговорить на эту тему будет интересно для многих.

Стою перед выбором. Есть возможность провести апгрэйд техники с Jettы 2002 мод. года на Passat 2007 мод. года с доплатой 250-270 т.р. Придётся финансово напрягаться, даже немного залезать в долги.
Насколько сейчас подходящая ситуация для подобных манёвров? Учитывая кризис, возможную девальвацию рубля, изменения цен на новые и неновые иномарки. Мнения до сих пор встречал самые разные, так же как и самые разные прогнозы развития ситуации на рынке авто и в стране в целом. Поэтому весь в сомнениях. :confused:

Возможно внести какую-нибудь ясность по этому вопросу?
Спасибо!

veingrыч
06.12.2008, 23:20
у меня подобраю ситуация, жена хочет, чтобы я ей микру взял, деньги есть, но я чё-то не решаюсь.
может есть кто из комрадов близких к финансовым органом, может посоветуете: купить авто и остаться без отложеных денег или дальше в кадушку бабало отложенное класть?

Karrd
06.12.2008, 23:52
В ближайший год лучше расслабиться и пожить для себя, имхо.

Практически любая валюта может навернуться, угадать это практически невозможно.

толстый
07.12.2008, 00:39
Уважаемые форумчане!

Хочу открыть тему на актуальный для меня вопрос. Возможно поговорить на эту тему будет интересно для многих.

Стою перед выбором. Есть возможность провести апгрэйд техники с Jettы 2002 мод. года на Passat 2007 мод. года с доплатой 250-270 т.р. Придётся финансово напрягаться, даже немного залезать в долги....
Спасибо!

если есть уверенность в будущем году, то можно и меняться...

dedanten
07.12.2008, 10:17
Практически любая валюта может навернуться, угадать это практически невозможно.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

sheff777
07.12.2008, 12:50
есть смысл поискать машину - т.к многие скидывают авто и есть повод для торга.

Saimon
07.12.2008, 16:38
Залезать в долги в сложившейся ситуации я бы не стал (по крайней мере в те, которые бы не смог спокойно погасить в перспективе месяца-двух). Если есть деньги и желание - можно брать думаю :) Но я не близок к финансовым структурам.

Revo
07.12.2008, 19:08
Машины дешевеют, особенно б.у....у многих не хватает денег по тем или иным причинам, некоторым они срочно нужны. Друг говорит его отцу предлагали каена взять за 35 уе))), вполне реально - многие сферы экономики падают..

Olegator UA
07.12.2008, 19:44
Машины дешевеют, особенно б.у....у многих не хватает денег по тем или иным причинам, некоторым они срочно нужны. Друг говорит его отцу предлагали каена взять за 35 уе))), вполне реально - многие сферы экономики падают..
Скоро на авторынок будет выброс на продажу кредитных авто от банков.Уже есть предложения, но пока мало.Вот Каен в хорошем состоянии и свежих годов за 35 у.е. я купил бы:mat: :cool:

avik
07.12.2008, 23:00
в автобизнесе бытует мнение о повышении цен с НГ (или около него), долларовые производители работают на грани 0,...а так сейчас скидки идут, ток они не за счет производителей, а за счет ОД (стандартно перед НГ, ОД не хотят оставлть себе машины прошлого года)...Стоки производителей забиты, дилерам машины впаривают...
мое имхо, если есть деньги, то можно и взять сейчас...деньги быстро обесцениваются...а машинка доставляет удовольствие:)

Revo
08.12.2008, 09:26
Каен годовалый был)

Rem
08.12.2008, 10:45
в автобизнесе бытует мнение о повышении цен с НГ (или около него), долларовые производители работают на грани 0,...а так сейчас скидки идут, ток они не за счет производителей, а за счет ОД (стандартно перед НГ, ОД не хотят оставлть себе машины прошлого года)...Стоки производителей забиты, дилерам машины впаривают...
мое имхо, если есть деньги, то можно и взять сейчас...деньги быстро обесцениваются...а машинка доставляет удовольствие:)

Это все понятно:wave:
Но есть нюансы по европейским авто:
Курс евро к доллару за последний квартал реально упал с 1,6 до 1,28 и европейские автопроизводители (которые собирают авто в еврозоне) продающие авто в привязке к $ реально в +.
У нас например цены на фафаген забиты в $ не менялись с начала года курс то был 1,6
Вот с японоавтами совсем другая ситуация ена прет вверх, тойоты подоражали, субарики вообще цены в енах забили.
Кстати ауди у нас (цены в евро) разлетаются сейчас как горячие пирожки F4 стоит как пассат :wave:

sheff777
08.12.2008, 14:56
предложений по дорогим авто стало очень много - rx300 06 года за 1млн.руб , тур v10 06 года за 1300тыщ руб. мерс s500 4matic 02 года за 600тыщ. во многих отрослях кризис.

Robert Gun
10.12.2008, 20:51
У меня возник еще один вопрос. Никак не могу продать свою машину (VW Jetta 7-летка) по нормальной цене. Хорошей цены не дают, хотя машина в полном порядке. Это реально осложняет процедуру апгрейда машины. Может быть стоит подождать с продажей своей техники до весны?
Если с новыми машинами более-менее ясно - цены повысятся. То что ожидает вторичный рынок?
Спасибо.

deflep
10.12.2008, 20:57
Весной будет полная жопа - это стопудова!

Robert Gun
10.12.2008, 21:11
Весной будет полная жопа - это стопудова!

Трудности подороже продать? Или подешевле купить? :shock1:

deflep
10.12.2008, 21:15
Продать

Семеныч
10.12.2008, 21:52
Не время менять. В валюте надо сидеть как минимум до весны. Продать машину не получится за нормальную цену. Купить б/у сейчас можно дешево. В долги, особенно валютные залазить нельзя, да и в рублях под 30% слишком.
Вобщем вывод один, копить валюту (в наличке под матрасом) и ничего не тратить.

sheff777
11.12.2008, 15:34
по таможне пошло распоряжение о повышение пошлин на авто, таможащихся на юр.лица. т.е это новые авто из америки и такие как хендай санта - т.е дешевые в америке(кто в курсе, тот понял) вводится с 10 января, но пока не касается грузовиков и прицепов. по физикам пока инфы нет. т.е пока ставки за кубик еще не пересматривали. но можем выйти из запоя в январе, а там уже пипец:)

DeMoNs
11.12.2008, 19:18
Вчера попытася НИВУ продать 2004г конец., кризис м@ть его, так вот если в конце лета мне ее можно было за 180-190тыщ. продать, то теперь дай бог за 130-140 скинуть...:kos:
Покупать щас самое время, рынок бу авто сейчас пойдет в гору, в плане того, что народ будет продавать машины, особенно кредитные из-за не имения средств для оплаты кредитов...

Olegator UA
11.12.2008, 21:18
Покупать щас самое время, рынок бу авто сейчас пойдет в гору, в плане того, что народ будет продавать машины, особенно кредитные из-за не имения средств для оплаты кредитов...

Мое мнение, что весной выбор будет еще больше по кредитным авто.:cool:

ekx
11.12.2008, 23:08
Ага, в соседней теме уже прикупили кредитный авто, кроме головной боли комрад ничего не получил.

Olegator UA
11.12.2008, 23:49
Ага, в соседней теме уже прикупили кредитный авто, кроме головной боли комрад ничего не получил.
Волков бояться-в лес не ходить.:kos: А вообще такую ситуацию взять на заметку.:cool:

Justin
12.12.2008, 00:33
Как коснётся новых не знаю, но если планируется машину пригонять из-за бугра, то я бы поспешил, ибо http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html