Просмотр полной версии : отчет о ремонте в Германике
Привет
Так уж получилось, что в мой почти новый пассат (полторы недели после получения) на светофоре въехал Range- нога с педали соскользнула (говорит, что второй раз).
Поскольку все застраховано, ругаться не стали, вызвали ГАИ, оформили и разъехались: я на работу, он - дальше долбить машины.
Как следствие из всего этого, во вторник 02.12.08 сдал в Германику на ремонт, в очереди долго не стоял, переносил время сдачи на 4 дня - пошли навстречу.
Договорились, что делать будут неделю + я попросил посмотреть электромеханический замок на капоте, т.к. он, зараза, дает открыться капоту с 10 раза, то есть предварительно нужно 9 раз перегрузить машину.
В результате бампер заменили за 4 дня- респект и уважуха, по замку ничего не нашли, но говорят, что продули и смазали, пока работает. На это ушел еще день в воскресенье 07.12.08 забрал машину. Очень доволен сроками. Стыдно, что отдавал очень грязное авто, а мне отдали назад чистое, прям как не мое.
Приехал домой, выключаю, хочу забрать метку из машины- для ремонта замка оставлял ее в боксе между сидений, метки нет. Перерыл всю машину- нет. Позвонил в Германику в отдел допов, мне говорят: -Ищите, метка там, где оставляли.
Думаю:-Наверное, это я- слепой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], подключил девушку к поискам, ничего не нашли...
Звоню еще раз: - Говорят, спросили тех кто делал, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ты, ищи лучше.
И так бы я и думал, что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] я, но сработал датчик дождя и махнул дворник...
Епт, вот и нашлась метка- лежала на поводке дворника.
Сука!!! Я проехал 50 км, иногда со скоростью 140 км/ч, и если бы эта сраная метка слетела - машина бы заглохла, руль встал бы колом, тормоза бы не работали, ручник электро. И что делать??? Мне был бы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Позвонил, сказал, что они не правы, и это-полное распи**йство.
Обещали разобраться.
Вот и не знаю теперь, считать опыт общения успешным или нет...Вроде, быстро все сделали..
АлексейИ
08.12.2008, 14:49
главное что всё хорошо закончилось. наперёд сразу проверяй всё что нужно!
Алексей, ну как такое проверить?
Метка определилась- значит все ок, не мог я подумать, что она НА машине, а не В.
dedanten
08.12.2008, 14:57
Одно слово - Хирманико:(
Касательно метки: скорее всего у вас, как и у почти всех, метка опрашивается только после открывания водительской двери, то есть сели в машину - опрос метки, во время движения опрос не производится, только после остановки и открытия водительской двери. Хотя может быть и постоянный опрос, но это маловероятно.
был момент, машина работала, девушка сидела, а я ушел с меткой- заглохла
dedanten
08.12.2008, 15:01
Дверь водительская открывалась когда вы ушли?
Одно слово - Хирманико:(
Касательно метки: скорее всего у вас, как и у почти всех, метка опрашивается только после открывания водительской двери, то есть сели в машину - опрос метки, во время движения опрос не производится, только после остановки и открытия водительской двери. Хотя может быть и постоянный опрос, но это маловероятно.
не, по остальным делам все супер, претензий нет.
просто поразительно, как один урод может обгадить всю работу
Дверь водительская открывалась когда вы ушли?
ага, понял
надо узнать, идет ли опрос во время движения.
То есть, если завести машину, а меня с меткой выкинуть через пассажирскую дверь- все будет работать?
dedanten
08.12.2008, 15:06
ага, понял
надо узнать, идет ли опрос во время движения.
То есть, если завести машину, а меня с меткой выкинуть через пассажирскую дверь- все будет работать?
:nod: :nod: :nod:
охренительно нужный девайс я тогда себе поставил!
Captain Vladimir
08.12.2008, 15:53
:nod: :nod: :nod:
Неа, неправда ваша, пробовали спецом! Машин работает, останавливаюсь, не глушу, имитирую, что меня типа выбросили из машины, а жена типа бандита уехала на моем аппарате до ближайшего перекрестка и заглохла и завести уже не смогла, пока я не подошел! Или это что-то другое (у меня чип)?
dedanten
08.12.2008, 15:59
Неа, неправда ваша, пробовали спецом! Машин работает, останавливаюсь, не глушу, имитирую, что меня типа выбросили из машины, а жена типа бандита уехала на моем аппарате до ближайшего перекрестка и заглохла и завести уже не смогла, пока я не подошел! Или это что-то другое (у меня чип)?
Метки бывают разные, но основная масса настраивается именно на открытие двери, то есть:
- открыл водетельскую дверь
- сел, завел
- опрос метки
- если все ок, поехали, если нет, то при попытке тронуться глохнет
Пока водительская дверь не открывается - повторный опрос метки не производится. Бывает правда, что имо реагирует на открытие любой двери, тогда да, вас с меткой типа выкинули - авта встала.
Это элементарная безопастность, а что делать если метка опрашивается постоянно, и батарейка в ней сядет на скорости под 200 км/час?
Метки бывают разные, но основная масса настраивается именно на открытие двери, то есть:
- сел, завел
- опрос метки
Пока водительская дверь не открывается - повторный опрос метки не производится. Бывает правда, что имо реагирует на открытие любой двери, тогда да, вас с меткой типа выкинули - авта встала.
Это элементарная безопастность, а что делать если метка опрашивается постоянно, и батарейка в ней сядет на скорости под 200 км/час?
коллега на аккорде в этом случае очень резко рулил вправо на МКАДе, но на на 200, на 100 км/ч.
dedanten
08.12.2008, 16:23
коллега на аккорде в этом случае очень резко рулил вправо на МКАДе, но на на 200, на 100 км/ч.
О том и речь.
Captain Vladimir
08.12.2008, 16:35
Только что спросил: эффект как будто нажал резко тормоз в пол, надо срочно переводить на N и доруливать на обочину.
Но там не электроусилитель..., а гидро.
Как себя поведет VW ?
- сел, завел
- опрос метки
Ну тада получается (по крайней мере у мня) дверь открыли - меня выкинули; дверь закрыли - чип послал запрос - мня нету - он и глушит. Ведь никого н смогут выкинуть не открыв дверь:vah03:
А сдругой стороны - батарейка не сдыхает в одномгновенье - если она уже садится - то уже будет и не завести, так вроде мне диллер объяснил. :shock1:
Если я открою дверь и выйду с меткой - а/м не глохнет, проверено.
Если еще раз открыть-закрыть дверь, а я стою (лежу) рядом, он поймет, что я опять за рулем?
мое вот мнение, что к двери это не привязано вообще
Captain Vladimir
08.12.2008, 17:04
Если еще раз открыть-закрыть дверь, а я стою (лежу) рядом, он поймет, что я опять за рулем?
Еще раз повторюсь - жена уехала без меня, но тока где-то метров 70-100, потом заглохла. Пыталась завести - пока я не подошел - не завелась:wave:
dedanten
08.12.2008, 17:19
Только что спросил: эффект как будто нажал резко тормоз в пол, надо срочно переводить на N и доруливать на обочину.
Но там не электроусилитель..., а гидро.
Как себя поведет VW ?
Ну тада получается (по крайней мере у мня) дверь открыли - меня выкинули; дверь закрыли - чип послал запрос - мня нету - он и глушит. Ведь никого н смогут выкинуть не открыв дверь:vah03:
А сдругой стороны - батарейка не сдыхает в одномгновенье - если она уже садится - то уже будет и не завести, так вроде мне диллер объяснил. :shock1:
мое вот мнение, что к двери это не привязано вообще
Для "выхода" теоретически остается еще и окно:) Я не утверждаю, я лишь предполагаю, так это все хоз-во подключено и настроено в основной массе.
Касательно батарейки: да, она может сдохнут в любой момент, если авта не заведется - будет, конечно, крайне не приятно, но хуже если это произойдет на ходу, например в повороте или при обгоне.......
Я лично считаю, что смысла в постоянном опросе метки нет, привязка к двери/дверям самое оптимальное решение.
Самое простое для проверки действия метки это момент пищания авты, то есть опознования метки, в какой момент оно происходит?
в момент включения питания перед заводом
dedanten
08.12.2008, 18:45
При нажатии на тормоз?
нет, вставляешь ключ до предпоследнего положения, включается электрика, ищется метка. потом нажимаешь и заводишь.
тормоз-не влияет
dedanten
08.12.2008, 19:08
А если дверь открыть (водельскую или любую) при заведенном моторе пищит?
не пищит.
специально уточнил у мастера и менеджера, если а/м удаляется от метки на расстояние в несколько метров- он глохнет.
открыты двери или закрыты - абсолютно не влияет
Бред какой-то. Есть два типа меток
- которая опрашивается в движении. Ты садишься в машину, заводишь, трогаешься, и в этот момент метка опрашивается (не пищит). Если не метка не находится, машина глохнет.
-Садишься в машину, зажигание, опрос метки и звуковой сигнал об обнаружении метки, заводишь и едешь. Если открыл вод. дверь, то считывание метки происходит после нажатия на тормоз.
Производитель твоего иммо какой? BВ?
ХЗ по производителю, уточню.
Процесс таков:
Садишься в машину, зажигание, опрос метки и звуковой сигнал об обнаружении метки, заводишь и едешь.
Открываешь, закрываешь,жмешь на тормоз или еще что-то, больше не пищит.
...Это элементарная безопастность, а что делать если метка опрашивается постоянно, и батарейка в ней сядет на скорости под 200 км/час?
off
Я , на месте инженеров-программистов разрабатывающих эти сигналки, сделал бы алгоритм так, что если батарейка села на скорости, авто заглохла б только на около нулевой скорости , например по датчику АБС. Думаю это так и есть.
Даже на блэк баге скорость сводится к минимуму и тогда тока глохнет.
Captain Vladimir
09.12.2008, 18:41
ХЗ по производителю, уточню.
Процесс таков:
Садишься в машину, зажигание, опрос метки и звуковой сигнал об обнаружении метки, заводишь и едешь.
Открываешь, закрываешь,жмешь на тормоз или еще что-то, больше не пищит.
Эт интересно. У мня производства Мозель, август' 08. Ничего дополнтельнового не ставил, даж вроде звуковой сигналки нет. Ничо не писчит ни перед не после завода двигателя. Заводится без чипа, но глохнет через 1-2 мин.
На заведенной - выхожу из машины с чипом, она глохнет проехав метров 50-70.
На скорости, правда чип не пытался выкинуть в окно:vah03:
Мне вот это понравилось...
...На заведенной - выхожу из машины с чипом, она глохнет проехав метров 50-70...
...какой умный машина. :lol: :lol: :lol:
dedanten
09.12.2008, 19:26
Даже на блэк баге скорость сводится к минимуму и тогда тока глохнет.
Кажется у А.Петрова садилась батарейка на ходу....
ждём комрада А Петрова? :)
dedanten
09.12.2008, 21:48
Падаждем тваю маму:)
я если честно не А.Петров но
Если метка в постоянном опросе и на скорости 200кмч ее выкинуть из машины то первое в течениии минуты будет раздаваться сигнал о том что метка не обнаружена(уже можно принять меры и остановиться)а потом только выключит двигун но зажигание помоему она не рубит так что руль колом не встанет и тормоза тоже.
Если метка в постоянном опросе и на скорости 200кмч ее выкинуть из машины то первое в течениии минуты будет раздаваться сигнал о том что метка не обнаружена(уже можно принять меры и остановиться)а потом только выключит двигун но зажигание помоему она не рубит так что руль колом не встанет и тормоза тоже.
в движении хз, но на месте рубит все, показывает значок аккумулятора.
в выходной буду тестировать работу в различных вариантах
Ага, на тди за%пёццо зажыгание вырубать :lol:
А смысла в иммо, который выдает свое присутствие разбойникам меньше нуля: будут яйца выкручивать, пока метку в зубах не принесешь.
Captain Vladimir
11.12.2008, 15:54
Ага, на тди за%пёццо зажыгание вырубать :lol:
А смысла в иммо, который выдает свое присутствие разбойникам меньше нуля: будут яйца выкручивать, пока метку в зубах не принесешь.
Так пока они тебя будут пытать, глядишь и поможет кто, может даже и мимо проезжающая ментовка.:mat:
я б не парилсо, всё закончилось хорошо...не ошибается тот, кто ничего не делает...
уж лучше ничего не делать чем так ошибаться.. :)
если уж так задевает качество услуг вам предлагаемых, пишите свои отзывы в книге предложения (или как она сейчас называется) - возможно будет и больше толку....
Мастер приемщик и менеджер Германики в курсе, написал, чтобы камрады внимательнее были, когда забирают а/м из сервиса, т.к. везде, где есть человеческий фактор, нужно ждать засады