Просмотр полной версии : Отзыв о Shell V-Pover
Приветствую!
После бензина Лукойл 95-й решил залить Shell V-Pover. Бензин из Румынии с немецкими присадками.
Расход не изменился, а вот двигатель работает ровнее и "благороднее".
Во время прогрева из выхлопных труб исходит "специфический запах" совсем не тот вонючий выхлоп что был на Лукойле. Я думаю, что присадки в этом играют свою непоследнюю роль. Покатаюсь дольше-отпишусь.
Old_Bushmills
09.12.2008, 11:48
Только не стоит злоупотреблять этим бензином, т.к. он с моющими присадками. Сам бензин хорош, я сам его использую один раз в месяц.
Только не стоит злоупотреблять этим бензином, т.к. он с моющими присадками.
это еще почемуйта? :confused:
Old_Bushmills
09.12.2008, 12:04
При постоянном использовании бензина не очень хорошего качества моющие присанки (извините за тафтологию) смывают смолы, которые в изобилии накапливаются в топливном тракте и всё это говно идет понятно куда. Либо уж надо пользоваться постоянно таким бензином.
В заключение даю ссылку по этой теме.
http://autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php?phrase_id=2426720
Сильно сомневаюсь, что к нам прут бензин Шелл из-за бугра. По-моему все идет с Рязанского НПЗ. Насчет Украины ничего не скажу - незнаю.
Сильно сомневаюсь, что к нам прут бензин Шелл из-за бугра. По-моему все идет с Рязанского НПЗ. Насчет Украины ничего не скажу - незнаю.
+1
судя по тестам в статье, лучше всего как раз шелл, а лукойл, которым постоянно заправляю вообще последний...хмм
Заправлялся в Борисполе этим зебином.
Ниче так бензин. Едет хорошо, расход нормальный. Мотор тише и стабильнее работает. Лучше бензин, чем у нас в регионе.
начнем с того, что среди брендовых заправок Шелл (бывшие Славнефть) часто пестрит в списках палёных АЗС.
под марками (и под завышенными ценниками) топлива Экто, Ultimate, V-Power и тп нам заливают тот самый 95 (98) который и должны лить:eek: , а вот просто 95 (98) на самом деле может с более низким октановым числом => лью только ultimate:znaika:
Енто на Украине?
Енто, например, в Вологде, и только поэтому заправляюсь на Лукойле.
Сильно сомневаюсь, что к нам прут бензин Шелл из-за бугра. По-моему все идет с Рязанского НПЗ.
Я уже пояснял, что все эти присадки вносятся не на НПЗ, а на нефтебазе при заливе их автоцистерн. На ВР с их Алтимейтом такая вот технология.
По Росси все понятно. Миллион раз обсуждали про 95,98, ВР, Лукойл и т.д.
Камрад про Украину спрашивал.
В Донецком регионе сеть Лукойл продаёт именно румынский бензин. Причём приблизительно на 10% дешевле, чем тот же бензин продаёт Shell :) И в сертификате написано: Ромпетрол.
Потому что в Румынии у Лучка есть "маленький свечной заводик", про который сказал ost sul
sheff777
09.12.2008, 19:53
читайте отзывы "авторевю" - там есть показания стендовых и моторных испытаний. фразы "поехал чуть лучше", "чуть мягче работает" и тд - не канают.
вот когда заправляешь полный бак д/т в финляндии и сравниваешь с нашим д/т - вот действительно есть разница и не чуть-чуть, а реально чувствуется, машина прет. как говорил один пожилой фин, нажимая на газ на своем пасе на 3 передаче(колеса начинали буксовать) - это не чип-тюнинг - это power diesel!!!
Енто, например, в Вологде, и только поэтому заправляюсь на Лукойле.
+много! Особенно когда узнал о истории доставки в Вологду и Череповец этого "шеловского" бензина. :hah: Расход на Шеле немного выростал.
Я вот не понимаю, почему Авторевю не сравнит западный бензин с нашим. Они ведь постоянно мотаются в Европу. Прикупили бы пару литоров импортного бензина и сравнили с нашим.
P.S.
Пойду напишу им письмо с предложением.
sheff777
10.12.2008, 13:07
Я вот не понимаю, почему Авторевю не сравнит западный бензин с нашим. Они ведь постоянно мотаются в Европу. Прикупили бы пару литоров импортного бензина и сравнили с нашим.
P.S.
Пойду напишу им письмо с предложением.
мочу с нормальным бензином нельзя сравнивать!!!
Пока у нас в стране не будет в корне изменено отношение к людям, к потребителям, не будет произведено модернизация экономики, а поставщики не будут нести строгую ответственность - любой, самый замечательный продукт у нас превратится в очередной рекламный трюк для надувательства.
наш и западный бензин - две большие разницы
но Шелл лью постоянно. Все оки. Едем хорошо и быстро :))))))))))))))))
Mr.Potemkin
16.12.2008, 21:23
Господа, такой вопрос: что-то я сколько на Лукойле не заправлялся, ни разу не видел ЭКТО с моющими присадками. Его отдельно просить надо али что? :)
Господа, такой вопрос: что-то я сколько на Лукойле не заправлялся, ни разу не видел ЭКТО с моющими присадками. Его отдельно просить надо али что? :)
http://www.lukoil.ru/materials/doc/ЭКТО-БЕНЗИН.pdf
В Донецком регионе сеть Лукойл продаёт именно румынский бензин. Причём приблизительно на 10% дешевле, чем тот же бензин продаёт Shell :) И в сертификате написано: Ромпетрол.
Хочу поправить, имел раньше отношение к Лукойлу..Так вот, бензин весь идтё из Одессы, с нефтебаз, и ещё поправка, в городе, только 3 заправки Лукойл, остальные все Бренды..Первая заправка на Петровке,вторая на вьезде\выезде Макеевка\Харцизск и третья в Волновахе, всё остальное бренды..
Заправлялся как то на Шеле, который возле золотого кольца, там написано было, что дизель из Кременчуга, качество не оценил, т.к. доливался..
Обычно заправляюсь на Паралели перфектом! На днях был в Риво, и там ктото из мастеров сказал, что у них Таурег был, наипнулась топливная, заправка ток паралель, вобщем чудак выграл суд и ему компания оплатила ремонт топливной системы, вот терь и не знаю где заправлять трахтор..Многие советуют АСИ, есть какие либо мысли?
А какие могут быть мысли? Раньше сам ездил на трахторе. Два года заправлялся на Паралели. Вроде нормуль. АСИ попробуй. В целом отзывы о сети нормальные. Только заправок у них не много. А про Лукойл, Я говорил наверное про брендовые. Так как они принадлежат Азовской Нефтяной Компании (АНП). А объясни, чем Бренды отличаются от неБрендов. Или Лукой отдал своё имя на поругание за большую сумму денег и не контролирует качество?
А у нас тут в одинцово запраку шеловскую открыли, я вот даж не знаю залитсья или неть..ценник хороший, оформлено все здорово ......да и шильдик шелл радует..а вот какой будит бензин????? может кто в москве заливал бензин
А какие могут быть мысли? Раньше сам ездил на трахторе. Два года заправлялся на Паралели. Вроде нормуль. АСИ попробуй. В целом отзывы о сети нормальные. Только заправок у них не много. А про Лукойл, Я говорил наверное про брендовые. Так как они принадлежат Азовской Нефтяной Компании (АНП). А объясни, чем Бренды отличаются от неБрендов. Или Лукой отдал своё имя на поругание за большую сумму денег и не контролирует качество?
Насколько мне известно, контроль есть по документам на брендовых заправках, разница в том, что 3 заправки о которых я писал, подчиняются Киеву, остальные по городу только отчитываюца и платят за право называть свою заправку Лукойл.
Наверное перемещусь на АСИ.
Насколько мне известно, контроль есть по документам на брендовых заправках, разница в том, что 3 заправки о которых я писал, подчиняются Киеву, остальные по городу только отчитываюца и платят за право называть свою заправку Лукойл.
Дак а чем лучше Одесский бензус чем Румынский? Хотя хте гарантия того, что там продают Румынский? :shock:
Камрады, информация из первых рук (родной братишка на Лукойле Одесса, зебин делает), так вот с завода зебин выходит такой что даже на педальку давить не нужно, т.к. машинка едит быстро и совсем не глохнет, ну а что получаетса на заправке???
П.С. Брательник на Л.К не заправляетса.
Mr.Potemkin
17.12.2008, 21:07
Лёш, спасибо за инфу, найти б их ещё где поближе :)
Дак а чем лучше Одесский бензус чем Румынский? Хотя хте гарантия того, что там продают Румынский? :shock:
Отож!Гарантии нет..но то что из одессы на мои заправки приежали бензавозы это я сам могу ОТВЕТИТЬ с чистой совестью:wave: т.к. отслеживал маршрут бензавоза выезд и весь путь следования..
Камрады, информация из первых рук (родной братишка на Лукойле Одесса, зебин делает), так вот с завода зебин выходит такой что даже на педальку давить не нужно, т.к. машинка едит быстро и совсем не глохнет, ну а что получаетса на заправке???
П.С. Брательник на Л.К не заправляетса.
Та дело в том, что ещё и сами водилы мудрят по чёрному пока доедут..но качество было хорошее из Одессы..
AntiGhost
26.02.2010, 05:06
У ся в городе в А4 пробовал лить бенз 95 с двух заправок. После 3х заправок на Руснефти больше туда не поехал, поскоку после одной из заправок такой шум из движка пошёл что я думал он сча из под капота выпрыгнет, аж электроника глюканула. После этого ездил на Шелл, пробовал просто 95 и Вип. С випом машина на много мягче работала, проверял не однократно, если подъехать к заправке на 95 и заправить вип, то движок начинал работать тише и ровнее. Поэтому всегда лил Вип.
На в-повер говорят если постоянно кататься,умирают свечи!?
Кто-то ещё писал про быструю смерть катализатора. Хотя, лично я сомневаюсь. Залил пол на пол бака. Разницы пока не заметил.