PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и уменя противотуманка треснула

Ursa
09.12.2008, 12:44
и явно видно, что внутри фары что-то еще отвалилось. Поеду к офицалам воевать чтоб по гарантии поменяли.

GvinPin
09.12.2008, 13:02
Цена вопроса около 3 тыс. руб. за фсю фару вместе с лампочкой, если не погарантии :wave:

AndreS
09.12.2008, 14:36
Всегда считал п/ф бесполезной штукой, которая имеет свойства отравлять жизнь владельцу.

PasatoW0d
09.12.2008, 15:10
Кстати смотрю я и у всех однотипный рисунок на лопнувшей противотуманке. Может это заводская недоработочка. Камрады! Кто имеет доступ , посмотрите ка не заявлял ли кнцерн фольца о бесплатной замене? У меня вот тоже таким же макаром лопнула.

Rem
09.12.2008, 15:57
Кстати смотрю я и у всех однотипный рисунок на лопнувшей противотуманке. Может это заводская недоработочка. Камрады! Кто имеет доступ , посмотрите ка не заявлял ли кнцерн фольца о бесплатной замене? У меня вот тоже таким же макаром лопнула.

На ноябрь прошлого года никакого разговора о бесплатной замене не было:
Приехал к гарантийщику-говорит камень- :mad: я ему внешних сколов нет-он фотаем и отправляем немцам-хорошо-немцы короче послали:(

Р.S. По каско поменяли без проблем и гемора:)

Mihey
09.12.2008, 15:57

Не заявлял :) И не заявит :lol: :lol: :lol:

Saimon
09.12.2008, 16:10
жесть :(
а какие есть предположения? от чего она лопается?

SZ 99
09.12.2008, 16:19
жесть :(
а какие есть предположения? от чего она лопается?

От луж и воды в них. :)

Saimon
09.12.2008, 16:22
От луж и воды в них. :)

и че делать? не включать в мокрую погоду?

SZ 99
09.12.2008, 16:43

Х.З. :confused:

Шмель
09.12.2008, 16:46
эта тема тут уже обсуждалась. ссылку не могу дать-звиняйте, комрады. я в мокроту не включаю. пробег 4 тыщи - пока целы.
удачефф.

Вацер
09.12.2008, 17:01
менял по каско, проблем с заменой не было.

Stalker
09.12.2008, 17:08
менял по каско, проблем с заменой не было.

+1 :nod: , без каких-либо справок, также как и все остальное остекление

Мирумир
09.12.2008, 17:22

Именно.:)

Автомобилист66
09.12.2008, 20:34

На трассе пофиг, они на скорости не нагреются. Я пользуюсь. А в городе вроде как и не нужны.

Ursa
10.12.2008, 07:05

Так они и нужны в такую именно погоду. Неплохо помогают в сильный снегопад и дождь. Да и чЁ тумана без дождя не бывает что ли?

alatrop
10.12.2008, 08:54
Сейчас езжу на Астре, так там вообще противотуманки больное место, официалы:bow: уже меняли 1 раз по гарантии, но вроде как больше менять не будут. На форумах народ тоже жалуется и советуют пользоваться ими редко и только в сухую погоду))))) Не хотелось бы, чтобы у пассата была такая же болячка...:confused: Кстати, бытует мнение, что, установив в противотуманки газоразрядные лампы, можно исключить появление даннной проблемы, так как теплоотдача ксеноновых ламп гораздо меньше, чем у галогенок и при штурме луж (в дождь, снег и тд) перепад t будет не таким большим, отчего и лампа останется цела...:znaika:

Dimitrius
10.12.2008, 10:15
У бати на мицу поменяли по гарантии - лопнуло стекло от нагрева. Пробег был 60000км.

Подозревал что может быть такая хрень, поэтому у себя не включаю. Да и родной ксенон светит так что противотуманки эфекта практически никакого не дают.

Мирумир
10.12.2008, 11:45
Да и родной ксенон светит так что противотуманки эфекта практически никакого не дают.
На самом деле глубочайшее заблуждение,что противотуманки нужны для освещения дороги,как фары.Они нужны для разпознавания авто в туман и дымку.Стоят они ниже фар,почти у земли,а туман(дым)как известно приподнимается от дороги,поэтому ПТФ легче пробить туман,чем фарам.:)

Dimitrius
10.12.2008, 23:09
На самом деле глубочайшее заблуждение,что противотуманки нужны для освещения дороги,как фары.Они нужны для разпознавания авто в туман и дымку.Стоят они ниже фар,почти у земли,а туман(дым)как известно приподнимается от дороги,поэтому ПТФ легче пробить туман,чем фарам.:)

А с какого перепугу Вы взяли что я использую ПТФ в качестве фар???????? А в школе думаю все учились.....

yumik_v
11.12.2008, 03:07
Цитата:
Сообщение от Saimon

Именно.
Именно.:)

Пральна! Днем в жару - самое оно...

BooM
11.12.2008, 04:12
Я в принципе их включаю в темное время суток, в сухую погоду, так просто повыпендриваться.Все равно прибавляют свет только перед машиной, в той зоне в которую лично я не вижу.

толстый
11.12.2008, 09:36
Так они и нужны в такую именно погоду. Неплохо помогают в сильный снегопад и дождь. Да и чЁ тумана без дождя не бывает что ли?

туман как очень редко сопровождается дождем, как и дождь - туманом.....

Ursa
11.12.2008, 10:25
туман как очень редко сопровождается дождем, как и дождь - туманом.....

В Тверской губернии так и снег с туманом частое явление. Да и обочины неплохо противотоманки высвечивают именно при плохой видимости и отсутствии разметки.

толстый
11.12.2008, 11:16
В Тверской губернии так и снег с туманом частое явление. Да и обочины неплохо противотоманки высвечивают именно при плохой видимости и отсутствии разметки.

ну дак они от снега и не лопаются...

да и толк от них - для экономов при сухой погоде вместо ксенона включать на трассе ....

Вацер
11.12.2008, 11:20
За почти 1,5 года на В6 туманками пользовался 4 раза - именно из-за тумана, а лопнула от камня :)

Автомобилист66
11.12.2008, 21:44
Я в принципе их включаю в темное время суток, в сухую погоду, так просто повыпендриваться.Все равно прибавляют свет только перед машиной, в той зоне в которую лично я не вижу.

Они прибавляют освещенность обочин, и это считаю правильно, чтобы лучше видеть края дороги. Да и пешиков хорошо подсвечивают.

Мирумир
11.12.2008, 21:49
Да и родной ксенон светит так что противотуманки эфекта практически никакого не дают.

Разве не ты писал,сравнивая как светят птф и фары?:)

Цитата:
Сообщение от Saimon

Именно.

Пральна! Днем в жару - самое оно...
Днем в жару тумана не будет.;)

Автомобилист66
11.12.2008, 21:55
Днем в жару тумана не будет.;)

А в дым ниразу не попадал? :)

Мирумир
11.12.2008, 21:59
А в дым ниразу не попадал? :)

Попадал,но ведь днем в жару и в дым можно смело включить птф.;)

serser549
11.12.2008, 22:27
бич всех туманок-лопаются от того что раскалились а потом в холодную лужу. Вот и лопается от перепадов. От песка налипшего(грязи) они нагреваются еще сильнее и могут лопнуть и без лужи( редко)

Ursa
12.12.2008, 11:13
Они прибавляют освещенность обочин, и это считаю правильно, чтобы лучше видеть края дороги. Да и пешиков хорошо подсвечивают.

Вот для этого и пользую их

Пассажир
12.12.2008, 17:50
Противотуманки нужны только при тумане. А туман бывает очень редко. Лично я включал противотуманки 2 раза в жизни - туман был очень плотный, толку от противотуманок было мало, ехал со скоростью 30 км/ч и практически ничего не видел. Если бы их не было в штатной комплектации я бы себе их не ставил.
Реже включайте ПТФ - целее будут.

Kants
12.12.2008, 21:35
Поддерживаю, пробег 2000 км, фара лопнула, сколов нет, такой же рисунок и это при том, что ПТФ не пользуюсь.
АЛЕА открестилась по телефону и направила в страховую.

Asf
14.12.2008, 00:00
To alatrop
Ну, допустим, на Astra это было замечено только у тех людей которые ездили всегда с включенными противотуманками, чтобы "их было видно". И как выяснилось кcенон не спасет от лопанья стекла - просто это прорисходит реже. Вставляют его в основном из тех же соображений - "чтобы виднее было"!

Автомобилист66
14.12.2008, 18:17
Противотуманки нужны только при тумане...

Да ну. Вчера они очень мне пригодились в снегопад, когда по трассе ехал. Метель, пушистый снег - в полях в поземке края дороги толком не видно было.

alatrop
15.12.2008, 10:27
To alatrop
Ну, допустим, на Astra это было замечено только у тех людей которые ездили всегда с включенными противотуманками, чтобы "их было видно". И как выяснилось кcенон не спасет от лопанья стекла - просто это прорисходит реже. Вставляют его в основном из тех же соображений - "чтобы виднее было"!

не совсем так, после того как у меня она лопнула первый раз и после замены лампы и стекла я перестал пользоваться ими в дождливую погоду и пользовал только при сухой погоде, но даже блин в таких условиях одно стекло умудрилось лопнуть, а на второй птф перегорела лампа:shock: :shock:
видел тут рекламу: бронирование фар... насколько я понимаю на фару клеится некая пленка, которая обеспечивает ей большую прочность... интересно, если это попробовать на противотуманках - сработает?... :confused: