PDA

Просмотр полной версии : Были у вас проблемы с не штатноу сигналкой при гарантираваннм обслуживании?

ORFEY
10.12.2008, 13:07
Поделитесь опытом,хочу поставить не штатную сигнализацию,кто нибудь сталкивался с проблемой при гарантированом обслуживании,отказ гарантированного обслуживания из за этого?

Вот как раз этим и был обусловлен мой вопрос - "Имеют ли "хорошие парни" представление об особенностях Пассата Б6?"
Если да, то ставьте - не парьтесь! Свои баги парни поправят, а остальное ОД сделает.

Теперь про ваш вопрос. При открытии водительской двери автоматически включается топливный насос, который нагнетает рабочее давление в системе, соответственно если кривые установщики не знают этой особенности они заблокируют работу насоса. Запуск мотора начнется без достаточного давления в топливной системе. Поскольку электроника работает в зимнем режиме от не запуска она даст команду плюнуть больше топлива - залются свечи, а дальше как повезет - может схватит, а может и нет...
Дальше поездка на эвакуаторе к дилеру, а тоже не факт, что головастые ребята и А+Б сложить могут....
Это просто один из сценариев, когда Вы начнете писать тут про то, что за говно этот пассат и не заводится даже при -5

Кстати а родной сигнализации нет на машине? Если есть, то может просто к ней через КАН шину вторую сигналку прицепить?
вроде нет родной,мне и советуют через кан шину поставить сигналку

сегодня ночь баянов! :)

2 топик стартер: поищите тему, где есть про это дискуссия - ключевые словосочетания "наличие сертификата" и "закон о защите прав потребителей"
все это понятно,они скажут нет,а я? адвоката нанимать? я уже столько всего пересмотрел в нашем форуме,что глаза на лбу,что,сложно пассатаводу помочь?

Stalker
10.12.2008, 23:14
если нештатное противоугонное устройство установлено в сервисном центре оф. дилера, проблем с гарантийным обслуживанием быть не должно.

ORFEY
10.12.2008, 23:19
у них только одна сигналка есть МЕТА,которая с штатного брелока пашет,а мне знакомые другую могут воткнуть,там и имобилайзер встроенный и секретка,у них и сертификат есть,но не дилеры они фф.

Вацер
10.12.2008, 23:25
Если начнутся глюки с электроникой, офы отправят к установщикам, а те к офам - замкнутый круг.
тема баян :)

ORFEY
10.12.2008, 23:31
Если начнутся глюки с электроникой, офу отправят к установщикам, а те к офам - замкнутый круг.
тема баян :)
это почему баян? если Вам все ровно какая сигналка,то мне нет,хотя и есть каско.

Gosha
10.12.2008, 23:32
Ну воткнуть то они, конечно, воткнут. Только предварительно поинтересуйтесь опыт то у них втыкания в Пассат Б6 имеется?
А то есть мудрые установщики ставящие блокировки на работу насоса, что тот не качает топливо при открытии двери, а потом народ пишет - ВАХ! Машина при -5 не заводится.
Случаев тут предостаточно - читайте (может не явные отказы в гарантийном ремонте, но секс с остановкой машины имелся)

Да и чем, к примеру, родной иммобилайзер не устраивает?

Stalker
10.12.2008, 23:36
у них только одна сигналка есть МЕТА,которая с штатного брелока пашет,а мне знакомые другую могут воткнуть,там и имобилайзер встроенный и секретка,у них и сертификат есть,но не дилеры они фф.

ихмо, все равно, в случае каких-либо серьезных проблем с электрикой, есть шанс того, что ее (электрику) с гарантии снимут.

ORFEY
10.12.2008, 23:41
Ну воткнуть то они, конечно, воткнут. Только предварительно поинтересуйтесь опыт то у них втыкания в Пассат Б6 имеется?
А то есть мудрые установщики ставящие блокировки на работу насоса, что тот не качает топливо при открытии двери, а потом народ пишет - ВАХ! Машина при -5 не заводится.
Случаев тут предостаточно - читайте (может не явные отказы в гарантийном ремонте, но секс с остановкой машины имелся)

Да и чем, к примеру, родной иммобилайзер не устраивает?
а при чем тут блокировка насоса и откр двери и-5?

Поймите меня правильно,я в установщиках уверен,просто не хотелось бы,что бы ОД не "отмазывался" от гарантии в связи с не штатной сигналки,скажет,что типа все понятно,разбирайтесь с установщиками и покеда.

Gosha
11.12.2008, 00:31
а при чем тут блокировка насоса и откр двери и-5?

Вот как раз этим и был обусловлен мой вопрос - "Имеют ли "хорошие парни" представление об особенностях Пассата Б6?"
Если да, то ставьте - не парьтесь! Свои баги парни поправят, а остальное ОД сделает.

Теперь про ваш вопрос. При открытии водительской двери автоматически включается топливный насос, который нагнетает рабочее давление в системе, соответственно если кривые установщики не знают этой особенности они заблокируют работу насоса. Запуск мотора начнется без достаточного давления в топливной системе. Поскольку электроника работает в зимнем режиме от не запуска она даст команду плюнуть больше топлива - залются свечи, а дальше как повезет - может схватит, а может и нет...
Дальше поездка на эвакуаторе к дилеру, а тоже не факт, что головастые ребята и А+Б сложить могут....
Это просто один из сценариев, когда Вы начнете писать тут про то, что за говно этот пассат и не заводится даже при -5

Кстати а родной сигнализации нет на машине? Если есть, то может просто к ней через КАН шину вторую сигналку прицепить?

alknark
11.12.2008, 00:34
тема баян.

deflep
11.12.2008, 00:40
тема баян.

сегодня ночь баянов! :)

2 топик стартер: поищите тему, где есть про это дискуссия - ключевые словосочетания "наличие сертификата" и "закон о защите прав потребителей"

все это понятно,они скажут нет,а я? адвоката нанимать?

В общем то я вам помогаю - говорю где искать ответ. Ну а как мы можем помочь если ОД начнет дурака валять - тут уж да - суд, экспертиза и все такое.

Видите - вы уже сами знаете что делать - про адвоката спрашиваете.

толстый
11.12.2008, 09:31
Поймите меня правильно,я в установщиках уверен,просто не хотелось бы,что бы ОД не "отмазывался" от гарантии в связи с не штатной сигналки,скажет,что типа все понятно,разбирайтесь с установщиками и покеда.

если уверен - ставь, но будь готов что все проблемы по электрике могут начать "списывать" на нештатное устройство...если проблем с электрикой не будет и сигналку поставят не криворуко, то проблем не будет с гарантией...:cool:

ORFEY
12.12.2008, 23:01
я поставил,доволен по самые уши,ребята толковые установщики,тепнрь я спокоен.