PDA

Просмотр полной версии : Удары (глухие) со стороны багажника... Что это?

Alex_IT
11.12.2008, 13:34
Поиск ничего подобного не дал - решил спросить у камрадов.

При движении в пробке - газ/тормоз, газ/отпустили, при медленном движении задним ходом -газ/тормоз или газ/отпустил (подгазовка) - иногда слышен ощутимый глухой удар со стороны багажника. В пробке может сложиться впечатление, что кто-то стукнул в мой бампер.
Я изначально предположил, что это топливо в баке плещется, однако даже при полностью заполненном баке удары не прекращаются. Происходят - иногда, при целенаправленном резком газе и, потом, резком торможении - не наблюдаются. Единственный вариант "пригласить" их в салон - движение задним ходом, чаще без газа, с периодическим резким притормаживанием.

Подскажите, что это такое и как от него избавиться.

deflep
11.12.2008, 13:38
У меня что то аналогичное, но у меня это точно топливо. Проверял.

AzaG
11.12.2008, 13:39
Что то подобное тоже стал замечать. Если честно, то пару раз даже оглядывался - не епнул ли кто сзади...:kos:

V-Max
11.12.2008, 14:03
У меня так билась бутылка 1,5 в багажнике. Катаецо и стукаецо об стенки.

staral2
11.12.2008, 14:04
Ничего подобного не замечал. Удивили.

Freem
11.12.2008, 14:11
У меня на турке то же самое. Может как-то связано с тем, что пр отпускании педали газа аффа ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] хитрая) подводит колодки к дискам. Вобщем меня особ не парит.

Вацер
11.12.2008, 14:18
Топливо в баке, я не парюсь по этому поводу :wave:

толстый
11.12.2008, 14:31
...Подскажите, что это такое и как от него избавиться.

не нездить или навестить ближайший сервис :nod:

DARVIN
11.12.2008, 17:41
Топливо в баке, я не парюсь по этому поводу :wave:
+1! Помню , когда суперБ был, так я сервис просто задолбал этим звуком, в итоге они руками развели..а я поехал на заправку долил до горла и звук пропал, где то на половине, чуть больше половины бака звук появляеца..

alknark
11.12.2008, 18:00
а в багажнике точно никого нет? :)

АлексейИ
11.12.2008, 18:10
скорее всего бензин в баке. тоже иногда такая хрень проявляется. звук (ощутимый скорее пятой точкой чем ушами) появляется несистемно. закономерности его появления не выявил.

veingrыч
11.12.2008, 19:23
Тоже иногда такая хрень слышиться, но, честно говоря, не обращаю на это внимания, и вы не парьтесь.

Briz
11.12.2008, 21:21
А я думал у одного меня "видения":) , для себя решил что это бензин в баке и забил.

Автомобилист66
11.12.2008, 21:56
Тож стук бывает. При полном баке вроде нету. Бенз наверняка

Alex_IT
11.12.2008, 22:06

Предварительно всех выгрузил ;)

Но самое странное, что при полном баке, я так же эти удары ощущаю... может самому долить до полного...? Попробую...

Olegator UA
11.12.2008, 22:06

Барабашка :lol:

Wlad
12.12.2008, 08:35
Может, банально, запаска в багажнике не прикручена?

avik
12.12.2008, 10:02
Тоже такие звуки иногда слышны...тока закономерности не наблюдаю...они напрягают тем, что мне приходится оглядываться и смотреть, никто ли не влепился ли в меня...
Думал, что бутылка или огнетушитель в багажнике катается...

когда первый раз услышал, сразу возникла реакция как после ДТП, хотел выйти и ... сказать водителю, что он слепой:)

Alex_IT
12.12.2008, 13:57
Может, банально, запаска в багажнике не прикручена?
Причем у Всех...

Wlad
12.12.2008, 15:17
Причем у Всех...

Как это не смешно звучит, на форуме таких случаев (неприкрученной и гремящей запаски) было достаточно.Если у тебя в багажнике все в порядке и полный бак бензина - добро пожаловать в сервис на диагностику ходовой, коробки и т.д.

Rocky
12.12.2008, 15:48
Может кого забыли в багажнике и он стучится просится выйти?! :)

У меня тож самое, сначала думал что то в багажнике перекатывается. Для чистоты эксперимента все выкладывал из багажника, звук остался. На звук бензина как то по моему не очень похоже. Скорее удар чем плеск. Кто то из комрадов писал что вероятно откидывающиеся спинки на замках запорных механизмов. Как вариант, пооткрывал, закрыл по новой, пока звук не повторялся.

АлексейИ
12.12.2008, 17:10
Кто то из комрадов писал что вероятно откидывающиеся спинки на замках запорных механизмов. Как вариант, пооткрывал, закрыл по новой, пока звук не повторялся.

это не реально, слишком плотно они на там на замках сидят, люфта там нет!

Alex_IT
02.01.2009, 16:16
Опытным путем определено, что удары учащаются при полном баке, а при половине - практически полностью пропадают.

LexusR
26.03.2009, 06:53
При полном баке удары(а по характеру звука скорее похоже на клацанье закрывающегося замка) усугубляются .
Cвязываю это не с изменением объёма бензина в баке а с увеличением общей инерционной массы, так как у меня они в основном проявляются при резком повороте с набором скорости, когда чувствуется центробежное ускорение.
Вот только что конкретно клацает пока непонятно так как танцы с бубном все прделал(выгрузка всего из багажника,откидывание спинок,отключение ESP), но
странный звук остался.

Свин
26.03.2009, 07:57
У меня тоже самое....думал, что бутылка омывайки летает или огнетушитель. Но щас уже вроде нет такого.
А то тоже слышал и думал что за хрень. В основном происходит при торможении, закономерность не понял и забил на это дело, так как поутихло это дело. Когда новая авта была то стучало часто.

A_V_P
26.03.2009, 10:05
В багажнике с левой стороны при торможении или на ухабистой дороге что то катается и бьет. Началось где то неделю назад. Все оттуда достал и запаску тоже, но безрезультатно. Надо обшивку снимать и смотреть или ехать к ОД.

Сэмми
26.03.2009, 10:26
Да, бывает такое. Даже писал здесь недавно. заметил что этот "удар" появляется при относительно резком торможении со скорости 5-10 км/ч до полной остановки и с повернутым рулем. Вот после остановки как раз этот ударчик. Почти каждый раз оглядываюсь, не задел ли меня кто :)
Не парюсь. тем более раз у многих так - значит конструктивная особенность. Но понять, из-за чего этот звук, думаю стоит :)

LexusR
26.03.2009, 11:10
Не парюсь. тем более раз у многих так - значит конструктивная особенность.

Если бы была конструктивная особенность то было бы с самого начала эксплуатации. А я с июля до февраля проездил - не разу не замечал.
А сейчас четко при каждом резком повороте. Значит косяк наживной,
а следовательно как появился , так его ежели грамотно выявить то можно и изничтожить. Где тока он **** живет :confused:

Сэмми
26.03.2009, 11:24
Может сам бензобак люфтит?

serega11
26.03.2009, 12:04
Может коврик в багажнике такие звуки издаёт? Он ведь нигде не крепится.:shock:

Сэмми
26.03.2009, 12:07
Может коврик в багажнике такие звуки издаёт? Он ведь нигде не крепится.:shock:
У меня коврик закреплен. Это не он.

Slava
26.03.2009, 12:34
Предварительно всех выгрузил ;)

Но самое странное, что при полном баке, я так же эти удары ощущаю... может самому долить до полного...? Попробую...
А в баке лед от замержшей воды :lol:

Mode
26.03.2009, 14:20
Вы еще скажите что это где-нить в крыле гайка подвешена на леске с запиской: "Молодец! Нашел!" :)

Егор
31.03.2009, 19:46
У меня тоже раз пять было. Решил что глюки. Оказывается нет. Похоже слева сзади.

Misha21
31.03.2009, 19:50
И я слышал, как будто кто-то сзади по корпусу легонько стукнул - но никого не было :shock1:

CasT
31.03.2009, 19:57
сквозь хруст и треск деревяной вставки торпеды и бардачка иногда слышал такие удары )))))))) но это второстепено )))))

LexusR
01.04.2009, 06:28
если поварачивать резко с ускорением(торможением) чтобы телом чувствовалось
центробежное ускорение то эти стуки(лязги) проявляются с завидной регулярностью. Всё некогда когонибудь посадить сзади с фонендоскопом :) чтобы
локализовать место.

Свин
01.04.2009, 07:54
Вчера весь вечер слушал эти удары, что интересно, у меня они происходили при нажатии на газ, внезависимости от силы ускорения, ехал и офигевал...
Сегодня утром поехал их уже нет.

JORA
01.04.2009, 16:25
Кстати насчет багажника.При нажатии кнопки его открытия,он должен полностью открываться? У меня он просто отщелкивается,а для его полного открытия необходимо приложить некоторое усилие.Непойму нормально это,или нет.Радует только отсутствие в нем самом,каких-либо посторонних звуков.:kos:

Шмель
01.04.2009, 16:38
с новья был. щас что-то не замечаю....

vicpr
01.04.2009, 17:01
У меня сам открывается:)
Как и должно быть.

Misha21
01.04.2009, 17:03
Кстати насчет багажника.При нажатии кнопки его открытия,он должен полностью открываться? У меня он просто отщелкивается,а для его полного открытия необходимо приложить некоторое усилие.Непойму нормально это,или нет.Радует только отсутствие в нем самом,каких-либо посторонних звуков.:kos:

Должен сам полностью открываться.

Slava
01.04.2009, 17:33
к ОФу ибо должен открываться до конца :znaika:

DARVIN
01.04.2009, 18:06
Кстати насчет багажника.При нажатии кнопки его открытия,он должен полностью открываться? У меня он просто отщелкивается,а для его полного открытия необходимо приложить некоторое усилие.Непойму нормально это,или нет.Радует только отсутствие в нем самом,каких-либо посторонних звуков.:kos:скорей всего накрылись или заводской брак стоек, там стоят точно такие же как тот поршень, который держит капот..

LexusR
07.04.2009, 07:20
Кажущееся местонахождение звука весьмв обманчиво.Как уже писал перерыл весь багажник и сиденья в поисках клацанья в поворотах.Даже в яму лазил смотреть подвеску и крепление глушака.Оказалось всё до смешного прозаично.Брякли об стенки 3 CD-диска в коробочках, стоящие в подлокотнике.Пишу так как возможно не я один искал не там где нужно. :)

илуша
12.01.2011, 10:04
После продолжительных поездок по колее в этом году услышал того самого барабашку в районе бака , звук глухой как будто по баку чемто стукает . Вопрос : вылечил ли кто нибудь сие недаразумение и что в итоге . Еще посмотрев на днище авты не увидел какого либо крепежа бака (правда смотрел не с ямы) ??? - Если кто знает как он крепиться ткните плиз лучше в картинку !!!

Анджей
12.01.2011, 12:00
У себя подобных звуков пока не наблюдал, может глуховат :), а может шумка спасает, но количество комрадов с этой траблой насторожило :(

Сэмми
12.01.2011, 13:48
Да бензин это в баке плещется.. Забейте )

илуша
12.01.2011, 14:39
звук то да может и бензи кубиками во только что с крепежом , один хомут по правой стороне я нашел , а вот второй что то не получается (или он под защитой скрыт ) на рис. №15 , Есть у нас на форуме сведущие или нет ??????????:shock:

bobz
12.01.2011, 14:45
Наблюдал такое на А4. Причина оказалась где то в вентиляции ТБ- она замерзла после мойки и завакуумированный бак "играл" при торможении от перекатывающегося бенза. Как то так...

илуша
12.01.2011, 15:49
крышку бака открываю , неслышно чтоб воздух сосало.[COLOR="Blue"]