PDA

Просмотр полной версии : Стук в районе колеса.

Отец
12.12.2008, 11:56
Браты! Кто знает? Сегодня появился металический стук в районе правого колеса. Звук как буд-то зацепилась очень толстая проволока. Не постоянный. В основном при возвращении руля из правого поворота или при проезде маленьких неровностей, на крупных его нет. Визуально ничего постороннего не нашел.:help:

Тим
12.12.2008, 12:04
Пробег какай, проверьте шруз.

АлексейИ
12.12.2008, 12:07
или опора стойки, не в курсе есть ли там подшипник.

Отец
12.12.2008, 12:08
Пробег 42 000 км. Ехать-то можно?:confused:

Тим
12.12.2008, 12:14
Я съездил бы к ОД и сделал диагностику, мало -ли чего :confused:

avik
12.12.2008, 12:34
Я съездил бы к ОД и сделал диагностику, мало -ли чего :confused:

+1

толстый
12.12.2008, 13:15
двигатель и коробка какая ? звук слышан снаружи или снаружи и внутри ?

если коробка ручка, то скорее всего маховик привет передает....

AlexBg
12.12.2008, 15:19
У меня недавно была такая же хрень, уже бросил все дела и собирался ехать в гараж снять колесо, как на одном из полицейских, небольшой хруст и прекратилось, остановился посмотреть что там, выпал камень щебенки откуда то из колеса ...

alknark
12.12.2008, 15:22
саш а ты уверен? речь ведь про правое колесо,а не левое?

BAY
12.12.2008, 17:30
У меня такой стук по ощущениям из под днища..
При меееедленном проезде полицейских и на мелких неровностях.
Как будто болтается глушитель и стучит обо что то..
Или в банке глушителя гайка катается.
Особенно на холодную.
Дилер ниче не обнаружил.

толстый
12.12.2008, 17:47
У меня недавно была такая же хрень, уже бросил все дела и собирался ехать в гараж снять колесо, как на одном из полицейских, небольшой хруст и прекратилось, остановился посмотреть что там, выпал камень щебенки откуда то из колеса ...

хруст и "болтание в коробке кучи консервных банок" очень сложно спутать...

саш а ты уверен? речь ведь про правое колесо,а не левое?

Дак я даже не знаю какая у него коробка...как тут можно быть уверенным ? :)
Бывает многие жалуются на стуки сзади слева, а по факту они спереди справа.....

У меня такой стук по ощущениям из под днища..
При меееедленном проезде полицейских и на мелких неровностях.
Как будто болтается глушитель и стучит обо что то..
Или в банке глушителя гайка катается.
Особенно на холодную.
Дилер ниче не обнаружил.

дак у тебя супернадежнаякоробка :)

поиск юзай, если слышно только с открытыми окнами - это нормально для DSG

мак34
12.12.2008, 18:10
Возможно тяга стабилизатора или втулки. Можно и самому посмотреть.

alknark
12.12.2008, 19:53
я вот кстати недавно (по окончании гарантии :) ) заметил похожие звуки.. причём всего пару раз слышал чисто случайно,а потом пытаясь воссоздать ситуацию ничего не мог услышать.. :) на скорости близкой к минимальной при вывернутых колёсах спереди справа такое щёлк,щёлк.. и тишина.. повторные движения взад вперёд на том же месте сразуже.. -ничего не происходит.. тишина [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. звук очень похож как будто ветка попала в колесо и бьёт по днищю или по подкрылку.. второй раз услышав такойже звук вышел посмотрел.. никуя никаких веток.. разворачивался на ровной чистой площадке.. чо за куйня? я внипонятках.. :) думаю еслибы шруз то при вывернутых колёсах под нагрузкойбы всегда проявлялся.. а тут два раза щёлкнуло причем имхо в тот момент когда и тягито на колёсах небыло.. тоесть сцепление поджимал на холостых.. плять вот сам до сцепления договорился.. :) но вроде недавно там всё смотрели.. и никаких проблем там не было.. также пару тыщ назад подвеску вродебы основательно смотрели.. :( короче х/з.. :)

zorro21
12.12.2008, 21:50
100% камень попал между тормозным диском и металлическим щитком с внутренней стороны диска, сними колесо и внимательно поищи.

толстый
12.12.2008, 21:52
Лех, у меня так было на постоянку какое-то время, но звук был несильный, слышался отчетливо только снаружи, какое-то время пошаркало и прекратилось, появились признаки умершего маховика. При снятии коробки факт подтвердился - царапины внутри коробки. маховик заменили. Позавчера услышал такой же звук как и ты описал выше, тоже на минимальной скорости, когда с Москвы возращался. До дома 450 км, деваться некуда, поехал с ним...через 10 км он перестал и ....думать на маховик очень не хочется, но походу больше нечему...к тому же присутствует посторонний шум из под машины, время будет, подниму, сниму защиту и стетоскопом послушаю откуда цокает....

serser549
12.12.2008, 22:48
если "болтание консервных банок" то это аммортизатор. Звук пустого металлического ведра)

Отец
15.12.2008, 11:40
Ложная тревога! После написания сообщения проездил два дня никаких признаков поломки. Видимо действительно камень.:super:

BAY
29.12.2008, 14:49
дак у тебя супернадежнаякоробка :)

поиск юзай, если слышно только с открытыми окнами - это нормально для DSG
С открытыми окнами не слышно, в смысле снаружи.
Слышно внутри.
Как будто гайка катается при раскачке автомобиля.
Причем на мелких неровностях и с небольшой скоростью.

толстый
29.12.2008, 15:02
имхо, ты слышишь стандартную фичу коробки DSG...проявляется как-раз при проезде неровностей и небольшой скорости .... но более точно скажет только тот, кто слышит этот звук...звук-то металический ? не резиновый ?

BAY
29.12.2008, 15:54
имхо, ты слышишь стандартную фичу коробки DSG...проявляется как-раз при проезде неровностей и небольшой скорости .... но более точно скажет только тот, кто слышит этот звук...звук-то металический ? не резиновый ?
неее... не резиновый... :) похож на звук который издает привод колеса если его вывесить и покрутить в разные стороны, когда выбирается люфт в КПП.
Резиновый звук у меня уже появился, слева спереди скрипят уже сайленты, уже 2 дня, мля... :fire:

толстый
29.12.2008, 16:03
тогда скорее всего особенность :cool:

если только слева - могут быть и не сайленты...диагностика рулит :wave:

SVL
29.12.2008, 16:36
Тоже периодически проявляется, на неровностях с поворотом на право. Маховик точно не причем, менял сцепление 3 тыс. км назад, был досконально изучен, на предмет износа. Подозрение на передние стабилизаторы.

BAY
30.12.2008, 11:56
тогда скорее всего особенность :cool:

если только слева - могут быть и не сайленты...диагностика рулит :wave:
А что еще может быть с резиновым звуком?
Звук при открытом капоте при раскачке слышен отчетливо... если стоять к мотору лицом - справа...

толстый
30.12.2008, 12:12
подушко двигателя может быть или подшипник опорный или сайленты... сегодня сам меняю подушко ....

BAY
30.12.2008, 13:08
подушко двигателя может быть или подшипник опорный или сайленты... сегодня сам меняю подушко ....
Хмм...
Заеду после нг к дилеру. пусть ищут.
Спасибо за наводку.

BAY
11.01.2009, 11:30
Вот отчитываюсь по поездке к дилеру.
Нашли причину скрипа в передней подвеске - левая рулевая тяга. Говорят порвался пыльник и попала вода. Вот он и заскрипел.
Поменяли тягу, попутно предложили поменять бибикалку (тон изменился), сделали сход-развал.
Все по гарантии.
:thumbup:

Sheld
11.01.2009, 11:40
А, что может стучать при трогания с места? С утра выхожу, завожу авто, чищу машину от снега. Сажусь поворачиваю руль влево градуса на 5 и слышу с левой стороны с улицы металлический щелчок! Дальше при езде до работы этого щелчка не слышу. Это было уже раза 2-3 именно с утра на холодной машине.

deflep
11.01.2009, 11:55
А, что может стучать при трогания с места? С утра выхожу, завожу авто, чищу машину от снега. Сажусь поворачиваю руль влево градуса на 5 и слышу с левой стороны с улицы металлический щелчок! Дальше при езде до работы этого щелчка не слышу. Это было уже раза 2-3 именно с утра на холодной машине.

Вроде бы в прошлый раз сошлись на том, что это ЕСП так начинает свою работу.