Просмотр полной версии : По поводу дальних поездок
Mr.Potemkin
12.12.2008, 21:41
Всем привет!
Хочу посоветоваться со знатоками по поводу поездок по трассе.
За свою жизнь лишь однажды ездил от Москвы до Сергиева Посада.
На предстоящих зимних праздниках мне предстоит съездить в два российских города: Орёл и Санкт-Петербург.
Собственно, те, кто ездил - очень буду благодарен советам, предостережениям и т.п.
Какие опасные участки есть на дороге? Где лучше не ехать, где лучше что-то объехать? Где встречаются чаще всего доблестные представители ГИБДД?
По поводу Орла: еду первого января, в первой половине дня планирую выехать.
В Питер: думаю выехать в ночь с 6 на 7 января (в районе 3 ночи).
Возможно, дадите советы по поводу оптимального времени выезда из Мск? Какова оптимальная скорость движения по трассе? Есть ли у провинциальных гаишников камеры с функцией видеозаписи, или у них обычные радары, от которых легко отделаться?
В общем, буду рад любым советам.
Заранее благодарен. :weirdo:
dedanten
12.12.2008, 22:02
На Питерской трассе камеры были даже до их появления в МСК:)
Сильно не гоняй, вот и все советы:)
Mr.Potemkin
12.12.2008, 22:10
Спасибо, деда :)
А сколько в среднем занимает путь до Питера?
dedanten
12.12.2008, 22:16
Как ехать, ну если без фанатизма, то наверное 7-8 часов.
Я 2-го стартую в Таллинн, это почти до Питера, и там в сторону.
Mr.Potemkin
12.12.2008, 22:34
Антон, а там камеры только рядом с постами? Или у обычных гайцев тоже есть?
Ещё вопрос. В мск за 90 по городу не тормозят. По трассе тоже можно по принципу 90 + 30?
ихмо если без фанатизма, то до Питера часов 9, после Московской области и до Ленинградской области дорога не айс, много фур.
Если сам до этого на большие расстояния не ездил, тем более поедешь в ночь, то для подстраховки лучше взять напарника.
dedanten
13.12.2008, 10:30
Антон, а там камеры только рядом с постами? Или у обычных гайцев тоже есть?
Ещё вопрос. В мск за 90 по городу не тормозят. По трассе тоже можно по принципу 90 + 30?
У обычных тоже есть, причем бывает, по 2 патруля в одной деревне, один в начале, другой в конце. Смотри за фарами встречных. За 90 + 30 тормознут. Да и в МСК не всегда на 90 не трогают. Принцип такой: если нарушаешь, пусть и не сильно - понимай это и будь готов ответить.
Captain Vladimir
13.12.2008, 11:01
Как ехать, ну если без фанатизма, то наверное 7-8 часов.
Я 2-го стартую в Таллинн, это почти до Питера, и там в сторону.
А где собираешься границу переезжать? Я как раз второго буду из Питера на Ригу, через Псков, Изборск, Шумилкино. Обычно Псков прохожу в районе 17-18 часов. На Шумилкино в Эстонию всегда машин 0 - 1.
dedanten
13.12.2008, 11:03
Думаю Ивангород - Нарва. Псковская трасса уж очень убита, не хочется на нее соваться. Питерская, конечно, тоже не фонтан, но все же получше.
Captain Vladimir
13.12.2008, 11:20
Думаю Ивангород - Нарва. Псковская трасса уж очень убита, не хочется на нее соваться. Питерская, конечно, тоже не фонтан, но все же получше.
Последний раз в сентябре был - вроде ничего, подлатали. В Иван-городе убивают очереди, особенно из Эстонии в Россию:vah03:
Автомобилист66
15.12.2008, 20:52
Всем привет!
... думаю выехать в ночь с 6 на 7 января (в районе 3 ночи)....
Если опыта дальних заездов нету, тем более ночью, я бы советовал в 5-6 утра. А фуры сейчас по трассе круглосуточно, по крайней мере так по дороге на черноморе с урала нынче было.
Если опыта дальних заездов нету, тем более ночью, я бы советовал в 5-6 утра. А фуры сейчас по трассе круглосуточно, по крайней мере так по дороге на черноморе с урала нынче было.
В даты когда он поедет трасса будет пустая.
Все равно без опыта лучше так не делать
На трассе Мск-Спб самый убитый участок - это объездная дорога под Великим Новгородом, по ней лучше проехать в строгом соответствии со знаками (не больше 60, в некоторых местах не более 40 и не обгонять, если все плетутся 40) по двум причинам:
1) ямы, на скорости просто не успеваешь от них уворачиваться, в своё время оставил там два колеса, было это тоже зимой - очень неприятно остаться на трассе зимой без колёс;
2) засады гаишников, если поймали на обгоне в неположеном месте, то по мелочи с ними "договориться" почти нереально, или денег ощутимо возьмут, или права заберут, место там бойкое, обгоняющих хватает, вот они и не размениваются.
Выезжать что из Мск, что из Спб, лучше в 4-5 утра, чтоб по самой говёной дороге ехать в светлое время. Портативные радары с камерами у гаишников на этой трассе уже очень давно, помню даже было время, когда новгородские гаишники ездили на машинах типа Ока (и присесть предлагали в эти коробочки), но уже имели радары с камерами.
И ещё, поаккуратнее с обгонами, в Тверской и Новгородской областях от снега дороги не чистять, а просто посопыпают-поливают, в результате между встречными полосами образуется барьер из жижи, меня в своё время на нём здорово понесло, но системы курсовой устойчивости авенсиса с этим справились, очень стрёмные ощущения, повторять нет никакого желания.
Ну и ещё неприятный момент - отмороженные водилы фур, которые идут на обгон вообще ни о чём не парясь, неуютно себя чувствуешь, когда тебе навстречу едут две фуры, причём одна из них прямо по твоей полосе. Поэтому всегда стараюсь просчитывать возможные варианты съезда на обочину, чтобы увернуться, отсюда вывод - не надо бездумно гнать, чтобы оставить себе шансы.
Собственно всё. Удачи на дороге!
ТОлково. Буд-то сам по этому маршруту проехал. :thumbup:
На трассе Мск-Спб самый убитый участок - это объездная дорога под Великим Новгородом, по ней лучше проехать в строгом соответствии со знаками (не больше 60, в некоторых местах не более 40 и не обгонять, если все плетутся 40) по двум причинам:
1) ямы, на скорости просто не успеваешь от них уворачиваться, в своё время оставил там два колеса, было это тоже зимой - очень неприятно остаться на трассе зимой без колёс;
2) засады гаишников, если поймали на обгоне в неположеном месте, то по мелочи с ними "договориться" почти нереально, или денег ощутимо возьмут, или права заберут, место там бойкое, обгоняющих хватает, вот они и не размениваются.
Выезжать что из Мск, что из Спб, лучше в 4-5 утра, чтоб по самой говёной дороге ехать в светлое время. Портативные радары с камерами у гаишников на этой трассе уже очень давно, помню даже было время, когда новгородские гаишники ездили на машинах типа Ока (и присесть предлагали в эти коробочки), но уже имели радары с камерами.
И ещё, поаккуратнее с обгонами, в Тверской и Новгородской областях от снега дороги не чистять, а просто посопыпают-поливают, в результате между встречными полосами образуется барьер из жижи, меня в своё время на нём здорово понесло, но системы курсовой устойчивости авенсиса с этим справились, очень стрёмные ощущения, повторять нет никакого желания.
Ну и ещё неприятный момент - отмороженные водилы фур, которые идут на обгон вообще ни о чём не парясь, неуютно себя чувствуешь, когда тебе навстречу едут две фуры, причём одна из них прямо по твоей полосе. Поэтому всегда стараюсь просчитывать возможные варианты съезда на обочину, чтобы увернуться, отсюда вывод - не надо бездумно гнать, чтобы оставить себе шансы.
Собственно всё. Удачи на дороге!
Обгоняющие друг-друга фуры - полный пс..ц
Фур и автовозов стало заметно меньше, кризис.
dedanten
16.12.2008, 13:41
Не факт, с 1-го по 3 января будет пусто, а вот после 5-6 уже движуха будет поплотней. Помню как 2 года назад из Питера ехали, туда просвистели на ура, обратно уже было плотненько.
Радаров с видиофиксацией хватает :nod: , ездил в мае в Питер, за 170 км/ч отдал штуку руксов, с московскими номерами отдавали 1,5 :), за встречку сейчас не помню отдал толи полтыры толи две штуки, населенные пункты проезжай на 80 км/ч
Mr.Potemkin
16.12.2008, 21:05
Спасибо всем за советы, особенно simple
На всякий случай, хотя, думаю, даже если остановят, на месте расплачиваться не буду, сколько платят на месте при превышении на 39 кмч? :)
И ещё, много ли мест, где запрещен обгон? Где чаще всего встречаются господа блюстители закона, и вообще, смысл обгонять через сплошную есть, али там везде караулят?
ихмо, обгонять через сплошную смысла нет в любом случае.
ихмо, обгонять через сплошную смысла нет в любом случае.
+ 1000
Да какие камеры!!!! Вы что люди!!!
Стартанул полтора месяца назад из Краснодарского края с братом (1350 км), доехал до Москоу сити за 10 с половиной часов! Шли на Ешке 5 литровой, всю дорогу 200-220, выезжали в 21-00. Если даже тебя останавливают,это совсем не значит, что нужно остановиться! За нами не погнались ни разу!
cAndyman
17.12.2008, 01:38
Радаров с видиофиксацией хватает :nod: , ездил в мае в Питер, за 170 км/ч отдал штуку руксов, с московскими номерами отдавали 1,5 :), за встречку сейчас не помню отдал толи полтыры толи две штуки, населенные пункты проезжай на 80 км/ч
+1. Кстати очень удобно когда круиз стоит на 80 кмч. Подъезжаешь к НП - рычажок на себя и не паришься.
ЗЫ. А вообще плохо на трассе без спонсора:D
На всякий случай, хотя, думаю, даже если остановят, на месте расплачиваться не буду, сколько платят на месте при превышении на 39 кмч? :)
И ещё, много ли мест, где запрещен обгон? Где чаще всего встречаются господа блюстители закона, и вообще, смысл обгонять через сплошную есть, али там везде караулят?
За такое нарушение лучше взять квитанцию и оплатить в сбербанке. В последнии пару лет стараюсь не нарушать, но если уж так получилось, то прошу устно предупредить (пару раз прокатывало), если не идут на это, то квитанцию. Но в последнии пару лет таких ситуаций мало, стараюсь не выезжать из 20 км/ч.
На трассе Мск-Спб на очень значительном протяжении трёхполосное движение. Участки где разрешён обгон попутному и встречному потокам чередуются - это указано соответствующими знаками и разметкой. Самый большой соблазн - это, когда на дороге появляется просвет, обогнать там, где попутному потоку запрещён обгон на трёхполосной дороге. Этого делать не надо, да и, справедливости ради, нужно заметить, что большинство водителей сейчас соблюдают это правило, плетутся за форами, до участка с разрешённым обгоном.
много раз ездила по этой трассе.
убедилась в том, что лучше всего она ночью. именно ночью ,а не вечером.
она просто пустая.:mat: :mat: :mat:
дорога ТУДА в этот раз дала расход топлива 6.2:eek:
назад ехала днем. ппц ,я вам скажу. хоть и праздники.
всем удачи на дорогах!:wave:
Тише едиш - дальше будеш :wave:
dedanten
13.01.2009, 19:51
Сгонзали в Эстонию и обратно:) , мчали на все деньги:mat: (как позже выяснилось - туда мчали вообще без документов на авту:eek: ), тьфу тьфу тьфу ни одного штрафа:thumbup:
Сгонзали в Эстонию и обратно:) , мчали на все деньги:mat: (как позже выяснилось - туда мчали вообще без документов на авту:eek: ), тьфу тьфу тьфу ни одного штрафа:thumbup:
наслышан наслышан.. :lol:
dedanten
13.01.2009, 20:18
наслышан наслышан.. :lol:
Пля, во каг бываид..... Сам акуел....:eek: :vah03: :1eek:
я тоже там оставлял и неделю спокойно ездил пока снова туда не приехал и не обнаружил его отсутствие и соответственно присутствие там.. :lol: видимо место такое.. если там оставил пока самому не понадобится никто не спросит.. :lol: тьфу3р.
dedanten
13.01.2009, 20:43
я тоже там оставлял и неделю спокойно ездил пока снова туда не приехал и не обнаружил его отсутствие и соответственно присутствие там.. :lol: видимо место такое.. если там оставил пока самому не понадобится никто не спросит.. :lol: тьфу3р.
Тото оно.....:o А знаешь как ссыкатно было в Питер 180 км ехать?:lol:
dedanten
13.01.2009, 21:01
Причем едем, никого не трогаем, даже по правилам:lol:, и тут.....свободный ГАЕЦ....идет в нашу сторону......и смотрит на нас с московскими номерами в глубокой Ленобласти........сказать что мы пересрали, не сказать ничего.....и....в....последний момент он......отворачивается от нас........сказать что все обрадовались.......не сказать ничего:lol:
dedanten
13.01.2009, 21:09
Лех, сейчас смешно, а тогда было нет:lol:
Знакомое чуйства, в последней поездке за город 4-го, подобное пережил, но оказалось все ок, просто положил в другое место :D а стремна сцуко то как 100км от города...
а сколько ты вёз в себе? :)
dedanten
13.01.2009, 21:15
Знакомое чуйства, в последней поездке за город 4-го, подобное пережил, но оказалось все ок, просто положил в другое место :D а стремна сцуко то как 100км от города...
А мы проскакали почти 900 км на все деньги даже не подозревая об этом:eek: , и потом, сцуко, выяснили это "случайно" на границе :lol: ....., потому пришлось встречать 3-го самолет с док-тами на авту в Пулково :lol: :lol: :lol:
а сколько ты вёз в себе? :)
Лех, ты про деньхи? Тохе или мне?:)
А мы проскакали почти 900 км на все деньги даже не подозревая об этом:eek: , и потом, сцуко, выяснили это "случайно" на границе :lol: ....., потому пришлось встречать 3-го самолет с док-тами на авту в Пулково :lol: :lol: :lol:
У нас были и не позвонил? Рано (по времени) штоле в Питере были?
dedanten
13.01.2009, 21:23
Ага, рано 3-го января :lol:. На самом деле были буквально пол часа, встретили чела с документами и умчали обратно в Ивангород на границу...Не до того было Олега....:)
ПыСы: думаю буду в ваших краях 12-13 февраля - обязательно пересечемся:)
ПыСы: думаю буду в ваших краях 12-13 февраля - обязательно пересечемся:)
Отлично! Как раз на четверг выпадает, народу больше соберется :)
Лех, ты про деньхи? Тохе или мне?:)не непра деньги.. тоха в курсе.. :lol:
Накатал между Питером и Москвой более 100 тысяч километров. С 1998 года дорога действительно сильно улучшилась. Даже по сравнению с 2007 годом ее не узнать. Остался только один откровенно ужасный с точки зрения покрытия участок дороги вокруг В. Новгорода. В районе д.Марьино (Тверская область) за прошлый год произошли изменения - там уже нет вдухрядного раздолбанного участка, начали класть асфальт и в следующем году там будут 4 ряда.
Последний раз мотался в Питер 3 января сего года и 10-го числа ехал обратно. Дорогу почти не чистят, разметки не видно, ориентироваться при обгоне необходимо по знакам, если он не заметены снегом (такое сплошь и рядом). Гайцы нормальные, всегда можно договориться на месте. Иногда разводят, поэтому лучше всего всегда иметь при себе правила и фотоаппарат. В качестве примера: на двухрядной дороге при отсутствии знаков и разметки начал обгонять грузовик, в момент завершения обгона начала проявляться сплошная, которая не обновлялась наверное со времен СССР. В кустах дежурили стражи порядка на дороге. Остановили, стали приписывать встречку. Были вежливо посланы к изучению ПДД, после чего пожелали мне счастливого пути.
Часто обгоняющие считают, что любой разрыв в сплошной (в том числе технологический для выезда из примыкающих дорог) разрешает обгон и попадают на внимательных гайцов или что еще хуже попадают в ДТП. Также необходимо внимательно следить за знаками, например типичная ситуация на трехполосном шоссе, когда за знаком http://www.gazu.ru/znaki/images/zn5_8_4.gif следует знак http://www.gazu.ru/znaki/images/zn5_8_1.gif (у которого левая стрелочка указывает движение только налево) указывающий, что с левой полосы разрешен поворот только налево. Таким образом начав обгон, вы оказываетесь на встречке, о чем с радостью вам сообщат сотрудники ДПС и будут абсолютно правы. Мораль - соблюдайте ПДД.
Самые пробистые участки: Солнечногорск (МО), Клин (МО), Тверь и Тверская обл между первым поворотом на Тверь со стороны Москвы, мост через Волгу (Тверь), Вышний Волочек.
Много ДПС:
-МО до Солнечногорска - почти в каждой деревне бывают засады, на скорость 80 км/ч не обращают внимания,
-Завидово, Головково, Мелково, Ново-Мелково (Тверская обл, на границе с МО),
-Эммаус, Воскресенское (Тверская область)
-Тверь, и участок 5-10 км перед Тверью с обеих сторон
-Вышний Волочек и прилегающие деревни со стороны Питера
-Крестцы и прилегающие населенные пункты (Новгородская обл)
-объездная вокруг Новгорода - их там очень много, т.к. почти везде висят знаки обгон запрещен при отсутствии разметки
-Любань, Померанье, Ушаки и др. деревни в ЛО.
С заправками последний год проблем нет - я заливаюсь на BP в Клину (но больше этого делать не буду), далее доезжаю до Neste под Крестцами, потом до самого Питера. Обратно - Кириши в Новгородской области, потом Лукойл в Тверской (их там много).
Т.к. дороги не чистят от снега, их посыпают песком с солью (Тверская обл) или мелким щебнем с солью (Новгородская обл). Будьте бдительны при обгонах, т.к. этот самый щебень летит из под колес впереди идущего вам в лобовое или в капот. После поездки морду машины не узнать - она вся в желтовато-коричневом месиве, которую рекомендую сразу смыть по приезду. Если есть возможность - защитите чем-нибудь радиатор, иначе эта гадость потом застынет в нем и ее уже будет не выбить, что в последствии приводит к течи радиатора.
При обгонах, будьте внимательны, т.к. средняя полоса представляет собой кашу из снега, песка/гравия. Старайтесь не обгонять, если впереди едет фура, чтобы не оказаться между двух грузовиков на этом "покрытии".
Уступайте дорогу тем, кто вас догнал - его средняя скорость выше вашей. Причем старайтесь это делать вне зависимости от того, на какой машине вас обгоняют. Бывает даже на классиках едут быстро, не стесняйтесь, уступите им дорогу, и не поступайте так, как поступил со мной на обратном пути один редиска на ХТрайле, считая, что его "псевдополный" привод дает ему преимущество не пропускать меня и я почти 20 мин не мог обогнать его, несмотря на то, что я ехал до него быстрей.
Еду всегда без отдыха, без напарника. Рекорд был - от МКАДа до знака Санкт-Петербург - 6 часов 40 минут в 2002 году на ВАЗ 21093.
После этого уже 5 лет из 7 часов выйти никак не удавалось. В населенных пунктах почти всегда еду 70-80 км/ч.
Удачи всем на дорогах.
Хочу добавить. Новгород лучше и быстрее проехать через город, дороги относительно живые, на пробки ни разу не попадал... Личный рекорд от выезда из Питера до въезда в Москву 5.55, остановка только на дозаправку из канистры, на ВАЗ-2106 в 89 году.... Сейчас 9-10, с небольшой остановкой на перекус....Самые разводящие гаи в Новгородской области....