PDA

Просмотр полной версии : Фердинанд - Моторс - сервис (Чебоксары)

dedanten
21.03.2008, 21:57
В этой теме оставляем свои отзывы о ТО, ремонте и кузовных работах авто в Фердинанд - Моторс (http://www.vw-ferdinand.ru/), а еще голосуем для более наглядной статистики!

В отзыве обязательно указывать:
- качество выполнения работ
- имя мастера
- выдерживание сроков ремонта
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет

ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно
получить в разделе "Партнерская программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)

Всевозможные обсуждения в данных ветках будем тереть!!! Высказываемся коротко и ясно, можете давать ссылки на ветку с обсуждением.:znaika:

Андрей пас
03.10.2009, 01:11
Добрый день, сегодня имел неосторожность обслуживаться в официальном СЦ и дилере WV в г. Чебоксарах ООО «Фердинанд-Моторс».
Мало того что я за пол дня ожидания увидел как минимум 3 недовольных клиента: одному выгнали готовую машину после диагностики и ему вернули ее с горящим «ESP», и ему пришлось оставить ее до понедельника (сегодня пятница) – был жутко разозлен и ушел со словами «Шарашкина контора», другой покидал ваш сервис со словами «Так работать нельзя, вы так всех клиентов распугаете». Уж не знаю в деталях что там произошло… А вот моя история:

Все квитанции и акты приемки сдачи прилагаю во вложении (обратите внимание на сумму чеков и квитанций и на время чеков).
После того как я все подписал, оплатил и довольный пошел забирать машину – выехал проехал метров 200 и понял что с машиной что-то не то и она издает странный звук…
Вернувшись и сообщив об этом мастеру, мне провели осмотр на месте, заглянув под капот и даже прокатились со мной уверяя что звук сменился от того что масло сменили и свечи новые, проконсультировались еще с одним человеком и утвердительно сказали что машина в порядке можно ехать….

Я живу в 100 км от Чебоксар – в г. Йошкар-Ола… выехал на трассу и понял что машина с трудом в состоянии набрать 100 км\ч и звук как буд-то у меня глушитель оторвало…
Снова вернулся в сервис, но было уже поздно и девушка приемщица вежливо мне отказала в вызове мастера и сказала что она ничем уже помочь мне не сможет…

Я был вынужден ехать домой 100 с лишним км с таким состоянием автомобиля… сомнений уже не оставалось – машина неисправна…
По дороге двигатель начал скрежетать и вести себя еще хуже, но я все же доехал до дома ближе к 12ти ночи… на стоянке под фонарем открыл капот и увидел следующий дефект ремонта (см рис ниже) Патрубок №15 один конец нижний просто болтается, т.е. не вставлен и не зафиксирован на свое место… т.о. впускной коллектор просто сосал воздух, пыль, грязь и песок прямо из подкапотного пространства, минуя при этом воздушный фильтр и турбину. Следовательно оттуда и был издаваемый рев на оборотах (турбина гнала воздух не в патрубок, а наружу), отсутствие тяги (нехватка воздуха для оптимальной смеси), скрип и скрежет двигателя (попадание в него пыли, грязи, песка).

Очевидно что это недопустимая ошибка СЕРВИСА приведшая к таким последствиям и возможной необходимости замены двигателя.
В связи с чем я буду вынужден сделать независимую экспертизу и обратиться в суд за защитой своих интересов и возмещения мне материального и морального ущерба, а так же буду вынужден отправить копию этого письма в группу компаний VW дабы они приняли меры по контролю качества по своим «официалам».

NEVO
14.10.2009, 08:52
сгонял я на ТО в Чебоксары...
а выбора нет - тут официально дилера же тоже нет :crazy::mad:

ехал просто супер, быстро, аккуратно и тут бах - город Цивильск, ну ё моё они решили менять асфальт на дороге и ремонтировать мост сразу на 2-х полосах
Судя по людям гуляющим в доль трассы стоять оч. долго и конца пробки не видно.
:crazy:
пробуем через дворы, местными улочками... ну половину точно проехал. Всё стоит. Перспектива не важная.
принимаю решение - когда освободиться полоса встречная по ней валить что есть дури
Дури хватило почти сразу до проблемного участка - где перегораживали :weirdo:
А в сторону Казани что творилось - федеральная трасса М7 в 3 полосы километра на 3 стоит !!!
Ужас - обратно решил продумать другой маршрут.

И так Чебоксары "Фердинант Моторс" сервис находиться отдельно от салона и это прямо возле тракторостроительного завода (большой однако завод)

Приняли моё грязное авто в 17 и сразу обозначили когда закончат - 19
Опись, пропись, жалобы, пожелания.... всё забрали авто в сервис ..100 лет не видел как мой ГТИ едет без меня со стороны
Что делать 2 часа ???:shock: еще хотелось кушать (с утра не ел ничего) а вокруг ..... да завод, пром-зона
Решено Такси (150 рэ.) в центр, в Мак. Центр города оч. красивый, набережные, памятники, люди ...
Вернулся в 19, сел в клиентской зоне, звонит мастер на моб.тел. говорит простите задержимся максимум на пол-часа, говорю не страшно...

И так 19:30
стою на улице (уже оплатил работы) ... вау мой ГТИ едет!! чистенький !! мотор просто мурчит ...
и так что сделали:
- замена масла в двигателе + фильтр (масло привез своё и залил на этот раз 5 на 30 (вместо 0 на 30))
- воздушный вильтр
- свечи
- тормозные колодки пред_зад
- диагностика ходовой и других агрегатов
- диагностика электроники

всё оцениваю на 5 !
отношение как к клиенту просто замечательное. Молодцы
Думаю с приходом нового ген.Директора много поменялось и в положительную строну.

Обратная дорога.
я помню что такое новые колодки, но мастер несколько раз предупредил - спасибо - заботливо
первое торможение перед разворотом - гы еле успел :derisive: ГТИ никак не хотел тормозить
Потом еще раза 3-4 интенсивно оттормозился и всё гуд - как и было.

Дабы не стоять в Цивильске - решено ехать через Йошкар-Олу, на Зеленодольск. И правильно сделал - дорога хорошая, авто почти нет, комфортно и быстро.

Всем хорошего дилера и хороших дорог!
Любите своих коней :nod:

Анастасия1988
07.04.2017, 16:42
До пассата мне ещё расти и расти, но кататься на ремонт в Фердинанд мне приходилось. Поделюсь впечатлениями.
Завелись у нас во дворе вндалы, как результат - нужно менять фары мне и соседям по парковке, мне ещё повезло, соседскому ауди ещё и кузовной делать нужно было :(. Посовещалась со страховой и отправилась на ремонт, в наш йошкинский не езжу, хватило мне инцидента с неоригинальными запчастями.
Кое-как доехала до Чеб (как только на гаишников не напоролась, несколько постов проехала).
Там меня быстро приняли и за час всё решили со мной, со страховой и фарами.

1) Качество - сложно судить. Как можно напортачить с фарами? Всё хорошо сделали
2) Мастер Андрей
3) Сроки- Около часа, разве меньше надо?
4) Процесс получения - всё безоблачно и просто, фары новые, машина мытая, всё легко и просто.

Сложно написать что-то ещё, т.к. придраться особо не к чему.