Просмотр полной версии : Пресловутая рециркуляция... и еще про ХХ.
Почитал я тут мануал, почитал форум...
Очень хитрая штука эта -- рециркуляция.
Непонятки следующие:
1. Никаким образом не ощущаю, что при включении заднего хода и включении омывателя происходит переключение в режим рециркуляции. Иногда удается даже "поймать" запах незамерзайки. Пытался в тишине включать задний ход. Никаких шумов перемещения заслонок не услышал. У кого какие наблюдения? И включается ли это дело при полностью выключенной рециркуляции (когда ни одна лампочка в кнопке не горит)?
2. В инструкции написано, что есть какой-то хитрый датчик, который включает рециркуляцию (если она в авторежиме) при обнаружении загазованного воздуха. Действительно работает?
И об оборотах холостого хода вдогонку. Почему у меня при одинаковых постоянно включенных потребителях иногда обороты 700-750, а иногда 850?
От температуры окружающего воздуха зависит что ли? Обороты меняются не в течение дня, а в один день могут быть такие, а в другой такие... Мне показалось, что они падают при снижении температуры окр. воздуха...
1. Вроде переключаеться, когда омывателем пользуешься.Но все зависит от незамерзайки. Сейчас залил Holts так она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вонючая и дорогая.Секунд 15-20 после того как брызнул на стекло не воняет, а потом жесть..........
2. на счет датчика не знаю, стараюсь если едет в переди коптилка, как можно дальше от нее держаться, а то мне один раз так серанула, что даже омыватель не помог, пришлось трякой поработать.
У себя тоже не чувствую работу рециркуляции в автомат. режиме. Жаль.
Mr.Potemkin
13.12.2008, 23:53
+1 - рядом с этими вонючими монстрами приходится включать вручную.
Может, немецкий датчик не реагирует на такие вещи, он на них просто не настроен? :))
Может, чуя выхлоп стандарта евро-3, он включается? А от Камазов и и прочих он просто задыхается? :))
попробуйте поэксперементировать на больших оборотах вентилятора печки.. тогда если сработает точно услышите.. :)
Dimitrius
14.12.2008, 00:37
Рециркуляция при заднем ходе включается чётко. Слышно по звуку подачи воздуха. Климат в режиме АВТО.Рециркуляция НЕ включена.
Когда брызгаю незамерзайку- не включается.
зы а вапщето тема мега премега баян.. :) насколько я помню при минусовых температурах при поливе стекла автоматически не включается точно.. типа забота о безопасности.. чтоб стёкла не запотели.. :)
Dimitrius
14.12.2008, 00:46
у нас 0...+5 не включается собако...
1. работает
2. работаетдуэль? :)
1. работает
2. работает
аналогично :wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9809&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%E9%EA%E0
serega11
14.12.2008, 03:15
1. работает
2. работает
По всем пунктам: то работает, то не работает. На рециркуляцию в пробках ставлю - иногда запах ТАЗика или дизеля всё равно ловлю.:confused:
1. Мне пох. Стараюсь выбирать незамерзайку с приятным самогонным запахом. К чести сказать в пасе её запах как то не замечал...
2. Работает. Запах иногда прорывается, но думаю это нормально. Включается ведь только когда оно(запах) уже здесь!
dedanten
14.12.2008, 11:50
1. работает
2. работает
+1:wave:
Captain Vladimir
14.12.2008, 11:52
Ребята, не бросайте помидорами и т.д.:help:
Машин - август 08, мануал тока на латышском:vah03:
Из форума на русском мануал - но он 2006 года. :confused:
Рециркуляция - две кнопки (в мануале старом тока одна)
Помогите описать алгоритмы работы - так и не могу ухватить!:help: что должно происходить при сл. действиях: (так и не понял, какая из них рециркуляция, какая забортный воздух)
1. Нажимаешь левую кнопку, она загорается - ?????
2. Нажимаешь правую кнопку, она загорается (левая погасла) -????
3. Нажимаешь третий раз, все гаснет -?????
4. Если в режиме Авто - то вообще трогать не надо????
Сейчас залил Holts так она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вонючая и дорогая.Секунд 15-20 после того как брызнул на стекло не воняет, а потом жесть..........
Тож купил Holts - такое говно стало - пожалел, что 2 банки а не одну
Ребята, не бросайте помидорами и т.д.:help:
Машин - август 08, мануал тока на латышском:vah03:
Из форума на русском мануал - но он 2006 года. :confused:
Рециркуляция - две кнопки (в мануале старом тока одна)
Помогите описать алгоритмы работы - так и не могу ухватить!:help: что должно происходить при сл. действиях: (так и не понял, какая из них рециркуляция, какая забортный воздух)
1. Нажимаешь левую кнопку, она загорается - ?????
2. Нажимаешь правую кнопку, она загорается (левая погасла) -????
3. Нажимаешь третий раз, все гаснет -?????
4. Если в режиме Авто - то вообще трогать не надо????
левая - принудительная рециркуляция, правая - автоматическая, третий раз - рециркуляция выключена.
Captain Vladimir
14.12.2008, 12:32
левая - принудительная рециркуляция, правая - автоматическая, третий раз - рециркуляция выключена.
Спасибо большое!!!!:bow: Теперь все встало на свои места!:thumbup:
Я думал, что левая рециркуляция а правая забортная и ломал репу-почему фсе отключантся:kos:
Последний вопрос - что значит "авто" - если у меня климат в ручном а рециркуляцию поставить на авто?
Спасибо большое!!!!:bow: Теперь все встало на свои места!:thumbup:
Я думал, что левая рециркуляция а правая забортная и ломал репу-почему фсе отключантся:kos:
Последний вопрос - что значит "авто" - если у меня климат в ручном а рециркуляцию поставить на авто?
в ручном режиме при включении рециркуляция заслонка перекрывает приток воздуха снаружи, в автоматическом - закрывает на основании показаний с датчика воздуха.
1. работает
2. работает
Верю, но как у себя проверить? Что должно меняться?
попробуйте поэксперементировать на больших оборотах вентилятора печки.. тогда если сработает точно услышите.. :)
А что должен услышать? Изменение "тональности" звука поступающего воздуха?
А насчет ХХ что кто скажет? :))
serega11
14.12.2008, 19:55
А что должен услышать? Изменение "тональности" звука поступающего воздуха?
Именно это и должен услышать.
Captain Vladimir
14.12.2008, 21:11
в ручном режиме при включении рециркуляция заслонка перекрывает приток воздуха снаружи, в автоматическом - закрывает на основании показаний с датчика воздуха.
Либо я тупой, либо вы очень умные:vah03: Нифига не понял, можно есчо:help:
Т.е. нет смысла вручную ставить рециркуляцию на авто? Или т.е. при ручном режиме и рециркуляция авто, она будет из-за борта, но када там Камаз перед рожей или задний ход - атвоматом будет вкл. на рецтркуляцию внутрь салона. Правильно я понимаю или есчо что???:kos: И када климат на авто, то рециркуляция тож на авто автоматически???
ТОЛСТЫЙ, ток не сердись, ну тяжело без мануала...
Либо я тупой, либо вы очень умные:vah03: Нифига не понял, можно есчо:help:
Т.е. нет смысла вручную ставить рециркуляцию на авто? Или т.е. при ручном режиме и рециркуляция авто, она будет из-за борта, но када там Камаз перед рожей или задний ход - атвоматом будет вкл. на рецтркуляцию внутрь салона. Правильно я понимаю или есчо что???:kos: И када климат на авто, то рециркуляция тож на авто автоматически???
ТОЛСТЫЙ, ток не сердись, ну тяжело без мануала...
мне легче оператора на работе посадить сканировать мануал, чем объяснять :lol:
если ты жамкнул на кнопку один раз - заслонка принудительно закрылась и пока ты не жамкнешь еще два раза (второй - автоматический режим, а третий раз - отключения всех режимов), заслонка будет закрыта.
если ты жамкнул два раза и закорелась рециркуляция с буковкой A, то заслонка будет управляться в автоматическом режиме по датчику воздуха...т.е. в идеале как только пойдет непригодный для человека воздух - она закроется, как пошел нормальный - откроется...
если ты жамкнул на кнопку один раз - заслонка принудительно закрылась и пока ты не жамкнешь еще два раза (второй - автоматический режим, а третий раз - отключения всех режимов), заслонка будет закрыта.
если ты жамкнул два раза и закорелась рециркуляция с буковкой A, то заслонка будет управляться в автоматическом режиме по датчику воздуха...т.е. в идеале как только пойдет непригодный для человека воздух - она закроется, как пошел нормальный - откроется...
Есть еще фишка: если в режиме авто жмакнуть кнопку, то рециркуляция включится в ручном режиме. При этом, если более, чем через 2 сек жмакнуть кнопку опять, то произойдет обратное переключение в авто минуя полное выключение. Типа "временное включение рециркуляции вручную". Как раз, если рядом КАМАЗ. Или Икарус. :)
Captain Vladimir
14.12.2008, 21:59
мне легче оператора на работе посадить сканировать мануал, чем объяснять :lol:
Еще раз СПАСИБО!!!:bow: :thumbup: Теперь утвердился, что я ФСЕ правильно понял!!!
:nod:
1. Мне пох. Стараюсь выбирать незамерзайку с приятным самогонным запахом. К чести сказать в пасе её запах как то не замечал...
2. Работает. Запах иногда прорывается, но думаю это нормально. Включается ведь только когда оно(запах) уже здесь!
Похоже что датчик не успевает. Пока принюхается уже поздно.
"Эстонцы отражаются в зеркале с 10 секундной задержкой"
Так-с... Пощелкал сегодня задним ходом, повключал омыватель. Ноль на массу. На улице -- минус 4.
В мануале написано так:
автоматическая рециркуляция НЕ включается:
1. При включенном кондее и температуре ниже +3.
2. При выключенных кондее и стеклоочистителях и температуре ниже +10.
3. При выключенном кондее, включенных стеклоочистителях и температуре ниже +15.
Если я правильно понимаю, то при температуре ниже +3 рециркуляция (автоматическая, ессно :)) не включается никаким образом? Так?
И самый главный вопрос: вот эти условия относятся и к кратковременному включению при заднем ходе и омывателе?
кароче спасение утопающих-дело рук самих утопающих -
как дерьмом запахнет жми кнопку сам или даже с упреждением по обстановке .
кароче спасение утопающих-дело рук самих утопающих -
как дерьмом запахнет жми кнопку сам или даже с упреждением по обстановке .
ага, и дерьмо будет циркулировать в салоне потом которое уже успело попасть:thumbup: