Просмотр полной версии : Неисправность ручника
Камрады, на моем паасате b6 tfsi 2006 года выпуска авто не на гарантии ,седня случилась вот какая трабла.
НА скорости 80км/ч загорелся индикатор неисправности ручника и заблокировало левое заднее колесо, и только его.Вызвал эвакуатор и в салон. Мастер приемщик в ТРИ-А-Моторс говорит что такой случай впервые,). Седня-завтра будет диагностика и подробности
Было уже что-то подобное на форуме, попробуй скинуть клемму с аккума., может быть и поможет....:wave:
Вроде, у тебя первого на ходу....
Было уже что-то подобное на форуме, попробуй скинуть клемму с аккума., может быть и поможет....:wave:
Не.... Тут серьезнее
Не.... Тут серьезнееВозможно ты и прав, тут на ходу ни у кого не клинило :shock: !!!
Магнитогорец
15.12.2008, 15:56
Да, на ходу - ваще жесть!!!:confused: :kos:
В том то и фигня что на ходу. Если бы с парковки не отпускало то это безобидный глюк. на форуме порылся вроде кроме меня ниче подобного не случалось
http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=230866
Еще поиском поройся. "Придурок" возможную природу такого отказа описывал.
И про заклиненное колесо было(только не на ходу)
Нашел : http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2832&highlight=%EA%EE%EB%E5%F1%EE
2 Wlad Спасибо- прочитал.
Нашел : http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2832&highlight=%EA%EE%EB%E5%F1%EEслучайто там такойже... но вот конкретной причины так и не установили... выходит что с каждым может случится? а если на 180и ?
случайто там такойже... но вот конкретной причины так и не установили... выходит что с каждым может случится? а если на 180и ?
Можно предугадать. Пипец и жесть....
Еще было про датчик АБС и др.. Сейчас нет времени, вечером поищу
вот и я о томже
колесо заблокировало так что покрышка стерлась до каркаса
Попробуй развести на бесплатный ремонт. Безопасность для фольсваген - важнейший фактор.
Думаю, огласки и скандала не захотят...
Попробуй развести на бесплатный ремонт. Безопасность для фольсваген - важнейший фактор.
Думаю, огласки и скандала не захотят...
Да, кстати, я что-то про куланц забыл, попробуй - может что-то и решат.....:wave:
Еще раз и по подробнее для не понятливых
Куланц , это послегарантийная поддержка VW , мне так заменили катализатор и клапан рециркуляции отработанных газов, причем 100% за счет VW:thumbup: :wave:
Ясна, то есть нада выносить мозг в Три-А-Моторсе, заявления писать и т,д.
:nod: :nod: причем по полной!!!:wave:
Я, не знаю где лучше, тебе у московских камрадов лучше спросить :wave:
блин этого я и боялся, и поднимал уже такую тему, про все эти новомодные электрические системы в пассате, всякие ручники и блокировки руля, тогда многие начали меня хаить со словами что фольц не дураки конструтровали, и там по многу дублирующих систем стоит которые не дадут такому произойти. И уверяю это только начало, сейчас востановленные литовцами и поляками пойдут, вот тогда начнется, да и здесь уже гарантии кончаются у многих и будет приложена рука гаражных самоделок.
Это ещё что. В "ЗР" пишут про Калины и Приоры с электроусилителем, которые в движении сами резко в сторону поворачивают.
блин этого я и боялся, и поднимал уже такую тему, про все эти новомодные электрические системы в пассате, всякие ручники и блокировки руля, тогда многие начали меня хаить со словами что фольц не дураки конструтровали, и там по многу дублирующих систем стоит которые не дадут такому произойти. И уверяю это только начало, сейчас востановленные литовцами и поляками пойдут, вот тогда начнется, да и здесь уже гарантии кончаются у многих и будет приложена рука гаражных самоделок.
А в мурзиках, для примера электронная педаль тормоза, и чего? Всем на карбюраторные тазы пересаживаться - там никакой электроники нет :kos:
Истерики по поводу новомодных систем предстовляющих угрозу устраивать рано адназначна, с такой неиспавностью моя авто первая в престусе. Пока тока замена колодок, дисков, вероятно подшипника, резины. Но это все следствие, до причины пока докапываются. Прописалась ошибка абс(куда без нее).
После суток исследование пока тока такая инфа
Истерики по поводу новомодных систем предстовляющих угрозу устраивать рано адназначна, с такой неиспавностью моя авто первая в престусе. Пока тока замена колодок, дисков, вероятно подшипника, резины. Но это все следствие, до причины пока докапываются. Прописалась ошибка абс(куда без нее).
После суток исследование пока тока такая инфавсё это за чей счёт?
Вопрос интересный, беседа с техничиским директором впереди.
Если на ходу заклинило, то там не только в учнике дело.
Думаю, что с мозгами что-то неворядке.
Седня забрал авту, свалили все на тормозную колодку изношеную,вроде как она заблокировала диск со всеми вытикающими.
Седня забрал авту, свалили все на тормозную колодку изношеную,вроде как она заблокировала диск со всеми вытикающими.
:nod:
Седня забрал авту, свалили все на тормозную колодку изношеную,вроде как она заблокировала диск со всеми вытикающими.А, что ответить было нечего.........:shock: :vah03:
Неисправности в системе абс не выявили, сработал датчик абс, но со слов сервисменов он (датчик) заблокировать колесо не мог.Короче все как у камрада Navigatorov
Так что, все из-за изношенной колодки?
Вроде как из за одной изношеной колодки которая каким то не очень понятным мне образом заблокиравала колесо.
Неисправности в системе абс не выявили, сработал датчик абс, но со слов сервисменов он (датчик) заблокировать колесо не мог.Короче все как у камрада Navigatorov
Мне кажется, что-то они темнят, причем здесь датчик АВС и то, что заклинило ручник , пусть делают запрос в представительство VW и что они там скажут, а там уже будешь решать !
Вроде как из за одной изношеной колодки которая каким то не очень понятным мне образом заблокиравала колесо.
ИМХО - БРЕД !!!
А индикатор износа колодок не загорался? Какой пробег у авто и менялись ли колодки раньше?
А индикатор износа колодок не загорался? Какой пробег у авто и менялись ли колодки раньше?
Я, так понимаю у камрада заднее колесо заклинило, а там нет датчика износа !
колодки менялись 12000км до этого. Запрос в представительство никто делать не будет. Они нашли причину блокировки, я ее озвучил. Популярные обьяснения принципов работы абс и ручника , многочисленных систем недопускающих блокировки на ходу и т.д. на сервисе меня почему то не убедили(
Датчиков износа на задних колодках нет
колодки менялись 12000км до этого. Запрос в представительство никто делать не будет. Они нашли причину блокировки, я ее озвучил. Популярные обьяснения принципов работы абс и ручника , многочисленных систем недопускающих блокировки на ходу и т.д. на сервисе меня почему то не убедили(
Датчиков износа на задних колодках нетСгоняй к другому ОД ! , машина на гарантии ?
Я, так понимаю у камрада заднее колесо заклинило, а там нет датчика износа !
Там даже "скрипучек" нет?