PDA

Просмотр полной версии : 2000 км. Первые впечатления

Алекс1975
17.12.2008, 11:54
Набегал немного, 2000 км. Посему отзыв небольшой. Авта –VW Highline, 1,8 TSI, Tiptronic-6, + 2 пакета. Езжу с 29 октября. В принципе в машине все есть, но естессно, нет предела совершенству, и хотелось бы цветной дисплей+ чейнджер+электрорегулировки+ передних сидений +музыку получше. Но, к сожалению, возможности заказать что-то для себя не было, по этому брал из наличия. Машину ждал из Финляндии месяц. Работу дилера охарактеризовывать не буду (ибо воспоминания о таковой, а вернее, отсутствии её как вида, наводят только на нецензурные выражения :mad: и повышение артериального давления) и перейду к описанию своих ощущений от авто.
В общем, машиной доволен. Автомат работает великолепно, турбоямы не чувствуется, мощности двигателя достаточно, хотя 2,0Т было бы лучшее! :) Но, в принципе, для города вполне достаточно. Один раз попробовал спорт режим - очень «вкусно», но практически сразу уперся в хвост машин, стоящих на следующем светофоре. Сейчас конечно тяжеловато наверное это сделать, но летом погонять попробую обязательно. Это из положительных сентенций.
Хотелось бы отметить, на мой взгляд, и недостатки автомобиля.
Первое. Плохая обзорность в боковые зеркала (особенно правое, никак не могу привыкнуть, возникает «мертвая зона» - пару раз чуть не попал машину идущую параллельным курсом справа). Понятно, конечно, что это дань аэродинамике. Наверное, смогу привыкнуть, человек ведь ко всему привыкает.
Второе. Писалось неоднократно - синяя подсветка. Конечно, выглядит со стороны нарядно, как новогодняя елка. Однако ночью тяжеловато глазам переключаться с красного на синий цвет, информация не сразу схватывается. Но, я думаю, что немецкие инженеры не зря это придумали. Ведь на каких то основаниях они сделали именно так. ИМХО все красным или лунно-белый вместо синего было бы приятнее.
Третье. Все-таки машина не из дешевых и хотелось бы за эти деньги получить э/привод сидений:confused: , хотя бы водительского.
Так, пока, вроде все. Других недостатков не отмечено, хотя мне кажется, что автомобиль пыльный. Поясню. Салон достаточно быстро пылится, несмотря на то, что часто пылесосю его, но, как ни странно, через неделю опять пыль, видимо где-то подсасывает в салон или пластик просто «хорошо собирает» пыль.
Ну конечно салон просторный, шикарный. В целом авто хорошее. Адаптивный ксенончик просто супер, датчик света радует, чего, пожалуй, не скажешь о датчике дождя, котрый живет своей жизнью. Музыка РСД 310 неплохая. Визуальная индикация парктроников - начинаю потихоньку привыкать, вроде неплохая штуковина.
О надежности автомобиля говорить пока рано. Пройдет пару лет и можно будет делать выводы.
Всем, как говорится, ни гвоздя, ни жезла! Удачи на дорогах!

alatrop
17.12.2008, 12:01
что скажешь про шумоизоляцию?

Тим
17.12.2008, 12:32
Хороший выбор, радуйся и дальше :beer:

serega11
17.12.2008, 12:52
По подсветке: можно попробовать поиграться с её яркостью. Мне помогло.

Ursa
17.12.2008, 13:04
....Автомат работает великолепно, турбоямы не чувствуется, мощности двигателя достаточно, хотя 2,0Т было бы лучшее! :) Но, в принципе, для города вполне достаточно.

А турбоямы и нет
"Но проблема турбины высокого давления в том, что на низких оборотах энергии отработавших газов недостаточно для ее эффективной работы, и возникает так называемый эффект «турбоямы». Чтобы устранить его, разработчики Volkswagen / Фольксваген предложили использовать в качестве второго наддувного агрегата скоростной компрессор с механическим приводом, который устанавливается перед турбиной. Такое решение позволило ликвидировать провалы в мощности в нижнем диапазоне оборотов, а также, в сочетании с технологией FSI (непосредственного впрыска топлива в цилиндры), уменьшить объем двигателя, при этом увеличив его мощность. " (С)

http://www.autorating.ru/our_tests/~10388

alatrop
17.12.2008, 13:10
А турбоямы и нет
"Но проблема турбины высокого давления в том, что на низких оборотах энергии отработавших газов недостаточно для ее эффективной работы, и возникает так называемый эффект «турбоямы». Чтобы устранить его, разработчики Volkswagen / Фольксваген предложили использовать в качестве второго наддувного агрегата скоростной компрессор с механическим приводом, который устанавливается перед турбиной. Такое решение позволило ликвидировать провалы в мощности в нижнем диапазоне оборотов, а также, в сочетании с технологией FSI (непосредственного впрыска топлива в цилиндры), уменьшить объем двигателя, при этом увеличив его мощность. " (С)

в движке 1.8 нет компрессора ;) только турбина, просто она низкого давления.
а вот 1.4 об 125/150 лошадях имеет и турбину и компрессор ;)
учим мат часть:znaika:

AzaG
17.12.2008, 13:11
А турбоямы и нет

Умный :)

а вот 1.4 об 125/150 лошадях имеет и турбину и компрессор
учим мат часть

А вот в 1.4 об 125 (вообще то 122 там) лошадях НЕТ компрессора.

pvl
17.12.2008, 13:13
Это не о моторе 1.8 TSI

Алекс1975
17.12.2008, 13:31
2 alatrop
в принципе неплохая, в сравнении с А4 и А6
2 serega11
не помогло, привыкаю к этому цвету

alatrop
17.12.2008, 13:33
и то верно. а 125сильные ставятся на фольксы? знаю, что на A3 идут.... а 150сильный на тигуан

не помогло, привыкаю к этому цвету

я видел как на форуме астры H выкладывали отчет о смене подсветки... с желтой на синюю, как опелях OPC... гемора, безусловно, много, но практически - осуществимо :):):)

Captain Vladimir
17.12.2008, 22:22
..
Первое. Плохая обзорность в боковые зеркала (особенно правое, никак не могу привыкнуть, возникает «мертвая зона» - пару раз чуть не попал машину идущую параллельным курсом справа). Понятно, конечно, что это дань аэродинамике. Наверное, смогу привыкнуть, человек ведь ко всему привыкает.
Второе. Писалось неоднократно - синяя подсветка. Конечно, выглядит со стороны нарядно, как новогодняя елка. Однако ночью тяжеловато глазам переключаться с красного на синий цвет, информация не сразу схватывается. Но, я думаю, что немецкие инженеры не зря это придумали. Ведь на каких то основаниях они сделали именно так. ИМХО все красным или лунно-белый вместо синего было бы приятнее.
Третье. Все-таки машина не из дешевых и хотелось бы за эти деньги получить э/привод сидений:confused: , хотя бы водительского.

1. А что было раньше? Последний машин был Ма6ка (в подписи) - ни разу не почувствовал недостака в обзоре по зеркалам:thumbup:
2. Дело привычки - именно Пасатовская подсветка тока радует (ИМХО):mat:
Иногда приходится на Королке пробежаться - там желто-белая, совсем не нравится!
3. А разве в Хайлайне не елетро регулировки:eek: У меня комфорт и водительское - электро:rofl:

volvic
17.12.2008, 22:29
, но летом погонять попробую обязательно. Это из положительных сентенций.
Хотелось бы отметить, на мой взгляд, и недостатки автомобиля...
Так, пока, вроде все. Других недостатков не отмечено, хотя мне кажется, что автомобиль пыльный. Поясню. Салон достаточно быстро пылится, несмотря на то, что часто пылесосю его, но, как ни странно, через неделю опять пыль, видимо где-то подсасывает в салон или пластик просто «хорошо собирает» пыль.

По второму, видимо, дело вкуса. Мне нравится.
Про электропривод действительно странно. У меня на Хае с первым пакетом есть. Правда регулировка комбинированная. Вперед-назад -- ручная, остальные -- электро.
По "пыльному" салону тоже очень удивлен. Машине уже почти полтора месяца. Пыль вытирал только один раз (пробег 1250, правда, пока еще) и то больше для самоуспокоения. :)

Stalker
17.12.2008, 23:31
меня комфорт и водительское - электро:rofl:

ну наверное все же регулировки комбинированные, вперед-назад мех., а спинка электро

Вацер
17.12.2008, 23:42
1,4 который стоит на гольфах о 140 и 170 лысы, на пассате 1,4 вроде тоже с компрессором и турбиной:shock:

allman
18.12.2008, 01:17
1,4 который стоит на гольфах о 140 и 170 лысы, на пассате 1,4 вроде тоже с компрессором и турбиной:shock:

Неа, там именно так:

А вот в 1.4 об 125 (вообще то 122 там) лошадях НЕТ компрессора.

:nod: 122лс без компрессора..

Алекс1975
18.12.2008, 08:27
ну наверное все же регулировки комбинированные, вперед-назад мех., а спинка электро

так и есть.
Ну а пыльный салон, как мне кажется, из-за косяков дилера. Машину сгружали с автовоза в грязную погоду, все нахрен перепачкали грязными ногами, а потрудится убрать грязь с полов :mad: не захотели. Положили велюровые коврики прямо на грязь-получите фирменный сервис. У нас так работает дилер.

alatrop
18.12.2008, 08:31
был позавчера у дилера - видел свою машину на складе, очень пыльная была(((:confused: :confused:

улыбаемся, машем и верим в предпродажную подготовку:wave: :wave: :wave:

AzaG
18.12.2008, 08:45
off
Пыли в салоне стало гораздо меньше, после начала пользования текстильными ковриками. В них пыль-грязь застревает в ворсе, а на резиновых эта пыль поднимается сквозником или задувшим ветром от открытых/открытой двери. Вот.:wave:

EugeneEx
18.12.2008, 09:08
подсветка эт да... я полтора года, али 2, отъездил на максимальной яркости.
внес немножко изменений - езжу с минимальной яркостью, так меньше глазищи устают (часто езжу в темное время суток) :)

volvic
18.12.2008, 09:22
был позавчера у дилера - видел свою машину на складе, очень пыльная была(((:confused: :confused:

улыбаемся, машем и верим в предпродажную подготовку:wave: :wave: :wave:

Гы-гы... Мне сделали. Снаружи все чистенько. Открываю капот, а там... Полный ппц. На вопрос, почему так грязненько, стали парить про то, что двигатель мыть нельзя и т.п. Коротнет и т.п. Пришлось открыть инструкцию и ткнуть носом, где написано про мойку подкапотного пространства. После этого пришел мальчик и тряпкой все протер. :) Спасибо хоть на этом.

alatrop
18.12.2008, 09:33
Гы-гы... Мне сделали. Снаружи все чистенько. Открываю капот, а там... Полный ппц. На вопрос, почему так грязненько, стали парить про то, что двигатель мыть нельзя и т.п. Коротнет и т.п. Пришлось открыть инструкцию и ткнуть носом, где написано про мойку подкапотного пространства. После этого пришел мальчик и тряпкой все протер. :) Спасибо хоть на этом.

Российский сервис, чтоб его :):)

Алекс1975
18.12.2008, 10:18

Эт еще что!? У меня на работе коллеге понравился мой пепелац, он грит пойду я, мол, такой же себе присмотрю в наш Диверс моторс:mad: . После его похода за покупкой машины делился со мной впечатлениями от работы тамошних манагеров. Грит, пришел, прошу расссказать показать, там всякие цвета + авто в продаже, а манагеры .опу от стула оторвать бояца, никому ничего не нужно, ходят с сытым видом по салону... В общем грит, манагер куда-то убежал то ли посрать, то ли пожрать, то ли еще куда по ему только ведомым делам... Мой товарищ посидел подождал его полчаса... И...:end:
После в матерных выражениях удивлялся как так можно, человек пришел машину не за 3 рубля покупать, а тут такое отношение, грит судя по продаже сервис видимо вообще , только со своим инструментом и со своей спецодеждой.:super:
Вот такие пироги...

alatrop
18.12.2008, 10:53
Нужно просто жалобы писать в представительства. У меня случай был: покупали мы Ford C-MAХ, заказали, всё вроде норм (хотя манагер мне как-то сразу не понравился, обслуживал с каким-то надменным видом). Потом, когда машина пришла, оказалось, что в ней нет попогрейки, хотя вроде как заказывали:shock: ... Машину хотелось, а ждать еще 4 мес, в ожидании другой не хотелось. Взяли эту. Через какое-то время приходит анкета от Ford RUS, типа - "Спасибо, что выбрали форд, надеемся..." и блаблабла, так вот там была анкета по оценке деятельности менеджера автосалона... там то я и оторвался - написал всё ,что думаю о них, об их сервисе, умении объяснять и тд.... Прошло время... раздается звонок - звонит тот менеджер, что продавал авто и начинает на повышенных тонах объяснять, что "вы неправильно заполнили анкету и, мол, должны были везде поставить 5 вместо 2 и 3, которые поставили...", что ему теперь то ли бонуса не будет, то ли просто пистонов вставили... положил трубку на середине разговора... такого хамства я еще не слышал....:eek:

volvic
18.12.2008, 11:02
Нужно просто жалобы писать в представительства. У меня случай был: покупали мы Ford C-MAХ, заказали, всё вроде норм (хотя манагер мне как-то сразу не понравился, обслуживал с каким-то надменным видом). Потом, когда машина пришла, оказалось, что в ней нет попогрейки, хотя вроде как заказывали:shock: ... Машину хотелось, а ждать еще 4 мес, в ожидании другой не хотелось. Взяли эту. Через какое-то время приходит анкета от Ford RUS, типа - "Спасибо, что выбрали форд, надеемся..." и блаблабла, так вот там была анкета по оценке деятельности менеджера автосалона... там то я и оторвался - написал всё ,что думаю о них, об их сервисе, умении объяснять и тд.... Прошло время... раздается звонок - звонит тот менеджер, что продавал авто и начинает на повышенных тонах объяснять, что "вы неправильно заполнили анкету и, мол, должны были везде поставить 5 вместо 2 и 3, которые поставили...", что ему теперь то ли бонуса не будет, то ли просто пистонов вставили... положил трубку на середине разговора... такого хамства я еще не слышал....:eek:

Да-с... Про грязный движок -- это была только десятая часть всего, что мне пришлось испытать при приеме авто. Для начала мне ее предложили принять в темноте на улице при +8 под дождем! На требование поставить машину в салон (там Фаэтон стоял "на выезд", но его никто не принимал) сначала отказали, потом после общения с нач. отдела продаж поставили. При этом манагер заявил нам: "Не буяньте уже". Потом я попросил протереть машину (в каплях от дождя вся), мне сказали: "Ждите, пока высохнет". Короче, пришлось снова привлечь нач. отдела, который дал другого менеджера. Этого я уже порвать готов был. Потом уже выяснилось, что мне датчик объема сигналки поставили фиг знает куда, но не туда. Поехал. Переставили. Потом оказалось, что мальчик подстыковал доп. 12В аккум к 9В входу сигналки. Тут уже сами вызвали. Сам бы не заметил... Короче, "положительных" эмоций море. Но я уже сказал им, что буду учить их работать, раз их никто научить не может. :) Кстати, при приеме авто мне ее сдавал не мой менеджер, а другой. Эта порочная практика персональных бонусов приводит к такому наплевательскому отношению к клиенту. А мы -- клиенты -- страдаем. Плюс непрофессионализм. Слышал как этот же менеджер кому-то впаривал по телефону, что у пассата 1,8Т движок типа крутой -- "у него КПД почти 100%". Поржал. :)

Сэмми
18.12.2008, 11:05
alatrop, жесть полнейшая! :eek:

alatrop
18.12.2008, 11:06
"у него КПД почти 100%". Поржал. :) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Captain Vladimir
18.12.2008, 22:02
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Врет, гад, и не краснеет! Да там все 120, меньше не воспринимаю:mat:

pvl
19.12.2008, 08:58
Точно врет, в мирное время не ниже 110% КПД, а в военное и все 115% будет!!!!!!!

vc1
19.12.2008, 10:40
Всем доброго времени суток!!!
Прочитал пост со многими согласен, не согласен только с тем что подсвека гомно, что салон пыльный.... Проехал 2 т.км пыли не вижу, подсвека радует... ездил на аудюхе там все в красных тонах - напрягаела, а тут прикольно....
Порадовало что не попал на хамство при покупке машинки (как многие, моё сочувствие) если бы было то скорее всего поменял бы менегера (одного заменил сразу после первого разговора) или салон (может просто повезло)....А вот приём машины ночью (в 20.30) меня то же позабавил... пришлось гладить кузовню руками, салон не разглядел... зато с утра как залез сразу увидел на левой стойке отпечатки грязных рук (сигналку ставили мать их)
Пока негатива по машине нет, только позитив чего и всем желаю:alko8:

alatrop
19.12.2008, 10:41
вчера принимал авто, манагер сам предложил загнать её в сервис, чтобы на свету посмотреть:) приятно

Hans
19.12.2008, 18:06

Меня это не беспокоит, у меня до Пассата была Бора, кто знает, там как и на В5, и на старой А6, правое зеркало крохотное, как от пудреницы. Я просто настраивал его таким образом, чтобы при движении назад увидеть правый борт машины, надо было отвести голову в плотную к подголовнику, зато при обычном движении, обзор в него отличный и мёртвой зоны нет. В Пассате оба зеркала одинаковые, но я всё равно так же, отвел его чуть в сторону и всё отлично.

Алекс1975
20.12.2008, 12:22
2 Hans
так и сделал

Last
20.12.2008, 12:39
Да-с... Про грязный движок -- это была только десятая часть всего, что мне пришлось испытать при приеме авто. Для начала мне ее предложили принять в темноте на улице при +8 под дождем! На требование поставить машину в салон (там Фаэтон стоял "на выезд", но его никто не принимал) сначала отказали, потом после общения с нач. отдела продаж поставили. При этом манагер заявил нам: "Не буяньте уже". Потом я попросил протереть машину (в каплях от дождя вся), мне сказали: "Ждите, пока высохнет". Короче, пришлось снова привлечь нач. отдела, который дал другого менеджера. Этого я уже порвать готов был. Потом уже выяснилось, что мне датчик объема сигналки поставили фиг знает куда, но не туда. Поехал. Переставили. Потом оказалось, что мальчик подстыковал доп. 12В аккум к 9В входу сигналки. Тут уже сами вызвали. Сам бы не заметил... Короче, "положительных" эмоций море. Но я уже сказал им, что буду учить их работать, раз их никто научить не может. :) Кстати, при приеме авто мне ее сдавал не мой менеджер, а другой. Эта порочная практика персональных бонусов приводит к такому наплевательскому отношению к клиенту. А мы -- клиенты -- страдаем. Плюс непрофессионализм. Слышал как этот же менеджер кому-то впаривал по телефону, что у пассата 1,8Т движок типа крутой -- "у него КПД почти 100%". Поржал. :)

Это в каком салоне такой теплый прием?

volvic
20.12.2008, 13:41
Это в каком салоне такой теплый прием?

Нева-Автоком. Что самое интересное, что менеджер, с которым я работал до момента получения машины (в момент получения он был выходной 3 дня -- ждать я уже не хотел: и так допы неделю ставили), отличный!

Алекс1975
24.07.2009, 09:21
Ну вот, на одометре почти 11 тыков. Можно, пожалуй, делиться более поздними, скажем так, более осознанными впечатлениями от эксплуатации и конечно от самого автомобиля. Новую тему решил не создавать, а продолжить старую.:)
Что хочу сказать – в выборе авто не ошибся :thumbup::thumbup::thumbup:(самому интересно, что я скажу, когда кончится гарантия и что-нибудь сломается), ттт через левое плечо! Конечно, есть и минусики (небольшие), но давайте по порядку.
Первоначально я жаловался на ядовитый синий цвет подсветки приборов. Да, спору нет, ночью выглядит весьма красиво, я бы сказал – эффектно. Но, проездив все это время, так и не смог полностью привыкнуть. Поэтому останусь при своем мнении что, наверное, лунно-белая подсветка была бы глазу более приятна. Но это сугубо ИМХО. Думаю все-таки, что это не страшно!:)
Датчик дождя, как неоднократно писали местные обитатели, живет своей жизнью. Порой, когда идет сильный дождь алгоритм работы является небезопасным, щетки не двигаются, хотя стекло практически полностью в каплях дождя, приходится вмешиваться самому, что вызывает некоторое раздражение. Иногда щетки, словно бешеные делают 3-4 резких взмахов, иногда просто спят??? Изменение чувствительности работы датчика на переключателе, никакого видимого эффекта ни разу не принесло. Это напрягает.
Шумоизоляция. Думаю, что достойная, устраивает. Можно разговаривать вполголоса на скоростях 120-140 + играет музыка (уровень громкости 6-8 РСД 310). Хотя арки колес требуют дополнительной шумки. Сравниваю с ОООО А4 друга. Эксплуатирую колеса: лето - Le mans R17 Dunlop SP sport MAXX 234/45, зима – Millouwkee R16 Nokia HKPL5 шипы 215/55. И на летних и на зимних колесах шум от колес весьма заметен (будем честными, этот шум иногда досаждает, в зависимости от дорожного покрытия.). Дополнительно заниматься шумоизоляцией не планирую. Считаю, что нехрена заниматься ерундой, купив машину за такие деньги.
Отсутствие электрорегулировок передних сидений:(. Вот это, пожалуй, самый большой минус в плане комфорта за такие деньги. После чистки пылесосом салона бывает очень затруднительно заново выбрать тоже положение кресла (думаю, что большинство водителей это испытывают), тоже и с пассажирским креслом.
Работа двигателя и АКПП (типтрон) не вызывает нареканий. Тут все просто здорово! Расход по городу порядка 12 л учитываю, что постоянная толкотня по малым улицам с небольшой скоростью + пробки+ малые ежедневные пробеги, делают его нормальным (для в принципе, тяжелого авто). Трасса (честно скажу, что не придавал особого значения сколько кушает, лишь пару раз интересовался показаниями компа. Где-то до пробега 7-8тыс. 8-9 литров на сотню. Сейчас расход на трассе составляет, не соврать, порядка 5-7 л/100. Нормально. Хотя, еще раз повторюсь, расход на сотню меня мало интересует. Обгоны и маневрирование за рулем паса доставляют реальное удовольствие!
Бенз зимой 92, летом 95. Почему так? Потому что зимой на 95 двиг троит, глохнет. В общем бенз у нас в Самаре видимо еще то г…. Правда, есть ощущения, что на 92м машина едет, как сказать? Покучнее что ли… Скажем так, особой разницы в поведении машины не заметил. Разница только в расходе 92го кушает лучше, приходится чаще заправляться.
Где-то при пробеге в 9 тыс. был ошарашен показаниями пиктограммы- низкий уровень масла. До этого момента никаких подтеков, следов масла под машиной отмечено не было. Я, чесногря, был в шоке. Заглушил, постоял минут10, вынул щуп, глянул и ахнул! Масло на конце щупа! И это при таком малом пробеге!? Первая мысль была, блин, эдак и клина двиг словить может. Звоню в сервис - уже не работают. Ну, думаю, приехали. Медленным ходом доехал до дома, думая, что завтра первым же делом в сервис потихоньку. Проанализировав сложившиеся положение, подумал, что не может быть такого, что фрицы не долили масла до соответствующей отметки, это уже не орднунг! Склонился к мысли, что предприимчивые люди в Финл-ии или на таможне могут с каждой машины по 200 мл сливать, вот и небольшой гешефт! Других объяснений для себя не нашел, но электроника пассата сработала на ура! Ну, эт, так, лирика! Утром в сервисе меня ошарашили еще! Говорят это нормально! Бери, грят, у нас масло 500 руб 1 литровый флакон. И иди с богом! Повыступал я на них, с использованием интеллигентных выражений, добился чтобы и антифриза долили до уровня. Гофра на турбине в масле, думаю, это не есть гут, видимо подсекает где-то из-под хомута, решил, доезжу до ТО -15000 там и попрошу сделать. Но неприятный осадочек в душе остался. На ТО поеду в Тольятти, благо по телефону когда звонил, слышал убедительные ответы! Да и дешевле в 2 раза. Об этом напишу потом, отдельная песня так сказать.
Клиренса машины хватает более чем для езды по нашим самарским дорогам, вернее сказать, по нашим самарским направлениям! Подвеска жестковата, конечно, но, знал, что покупаю, да и 17 профиль мягкости не добавляет. Зато как рулится!!! :bow:
Климат работает на 5 баллов, нареканий нет. Адаптивный свет просто песня! К парктронику вроде привык. Эргономика салона и водительского места продумана на 5, фрицы молодцы, все под рукой. Посадка и седло супер, удобство великолепное, спина не устает вообще.
Сейчас реально достают скрипы со стороны задней правой двери. Не знаю что. То ли полка, то ли дверь, то ли обшивка двери… в общем думаю разберусь, или сервисменов заставлю разобраться откуда эти мелодии. Хотя, как уже писал, тишина в салоне достойная.
В целом, пока могу сказать с уверенностью этот автомобиль стоит тех денег, которые за него просят!:thumbup:( про минусы можно в принципе и не вспоминать, все механизмы имеют свойство ломаться и все машины имеют свои недостатки)
А так, пока конечно очень рано говорить о надежности авто, т.к. пробег очень маленький. Но, думаю еще напишу об этом. Заранее прошу прощения за определенный сумбур и эмоции в изложении материала.

SGS
24.07.2009, 11:51
Спасибо за впечатления, камрад.
Многое поддерживаю. Особенно про эргономику и кресла. Иногда проезжаю по 1000 и больше км в день - спина никогда не болит (хотя у меня комфортлайн). Расход по трассе у тебя получается меньше, чем у дизеля :lol: была тут на форуме шутка про 110% КПД двигателя 1.8 :crazy:

ros
24.07.2009, 13:24
Алекс1975, путаете электросидения и электросидения с памятью, если бы сидение двигалось у вас назад-вперед электрикой никак не добавило бы комфорта при установке его на свое место. Тут память нужна. А то что на сидухах без памяти немцы сделали ручную регулировку положений вперед-назад это даже хорошо, так как иначе было бы очень медленно.

Жор масла на новых движках, которые обкатываются это нормальное явления, так же нормально жор масла при отжиге. Литр на 10 тысяч, я бы не переживал из-за такого, возможно сожралось еще при обкатке, да и от обновления масла хуже машине не будет:) Я сам на юг собираюсь сейчас на авто, уже купил литрушку масла, мало ли чего.

Так же я слышал или читал в мануале даже, что турбина имеет свойство гнать масло при долгих простоях в пробке или что-то подобное.

Алекс1975
24.07.2009, 13:59
Расход по трассе у тебя получается меньше, чем у дизеля :lol: была тут на форуме шутка про 110% КПД двигателя 1.8 :crazy:

да я и не выдумываю, написал же- приблизительно :weirdo:, я не особо парюсь по совпадению показателей, приводимых в мануале, и показаний компа.:kos:

to ros

насчет пямяти сидений ты прав.

Арабский летчик
24.07.2009, 14:14
ros
Не знаю, насчет турбины и масла, у меня машина очень часто работает на холостых по 2-3 часа (ну не люблю я глушить машину), и масло никуда не уходит.

SP96
27.07.2009, 22:41
Хорошо, что на новых пассатах белая подсветка:)

Ksandr
28.07.2009, 12:28
Не знаю, а мне синяя подсветка не мешает, и даже нравится и ничуть не отвлекает и глаза не режет. Вы что когда едете постоянно на приборку смотрите что ли? ))) Бросил взгляд и ладно )
P.S. Белая конечно тоже красивая. Можно было бы 2 сразу (ну т.е. менять переключателем ))) )

Сэмми
28.07.2009, 13:14
Не знаю, а мне синяя подсветка не мешает, и даже нравится и ничуть не отвлекает и глаза не режет. Вы что когда едете постоянно на приборку смотрите что ли? ))) Бросил взгляд и ладно

Подпишусь под каждым словом :)

Dmibu
28.07.2009, 14:08
Подпишусь под каждым словом :)

+1
кмк, за отсутствием явных эргономических просчетов в пассате, некоторые камрады начинают их придумывать. А может просто это особенности их зрения и сине-фиолетовый цвет их поэтому напрягает :kos:

Kuzmich_
28.07.2009, 17:07
Привет, землякам!

Шумоизоляция. Думаю, что достойная, устраивает. ... Хотя арки колес требуют дополнительной шумки. ... И на летних и на зимних колесах шум от колес весьма заметен (будем честными, этот шум иногда досаждает, в зависимости от дорожного покрытия.). Дополнительно заниматься шумоизоляцией не планирую. Считаю, что нехрена заниматься ерундой, купив машину за такие деньги.

Вот! И у меня ощущение, что шумят арки. Особенно если асфальт шумный, а такого многовато. Я что-то начинаю подумывать, а не сделать ли шумоизоляцию для них.

Бенз зимой 92, летом 95. Почему так? Потому что зимой на 95 двиг троит, глохнет. В общем бенз у нас в Самаре видимо еще то г….

А заправляетесь где?

На ТО поеду в Тольятти, благо по телефону когда звонил, слышал убедительные ответы! Да и дешевле в 2 раза. Об этом напишу потом, отдельная песня так сказать.

Мне они понравились по общению - я дважды туда ездил. Даже покупать там хотел, остановило только то, что там не было на автомате не-DSG и 2008 года. Мне тоже скоро уже на ТО, расскажете как там у них.

Hans
28.07.2009, 17:27
Хорошо, что на новых пассатах белая подсветка:)

И на старых тоже бывает белая :znaika: :lol:

Алекс1975
29.07.2009, 08:06
Привет, землякам!
А заправляетесь где?

Привет! Заправляюсь только на японке или БКК -Роснефть

Мне они понравились по общению - я дважды туда ездил. Даже покупать там хотел, остановило только то, что там не было на автомате не-DSG и 2008 года. Мне тоже скоро уже на ТО, расскажете как там у них.
Я только собираюсь к ним ехать. Наш Диверс моторс -полный ацтой. Ничего не могут толком ответить, в ТлТ, по крайней мере, звонил 2 раза -получил исчерпывающий грамотный ответ. Это меня обнадежило. Да и предыдущий Опель обслуживал в ТлТ, цены ниже практически в 2 раза, качество работ опасений не вызывает.

Kuzmich_
29.07.2009, 09:49
Заправляюсь только на японке или БКК -Роснефть

Я на Лукойле обычно, который около Апельсина. Мне показалось там лучше, чем у Роснефти. Правда дороже :)
Ладно, зима покажет :)

Я только собираюсь к ним ехать. Ничего не могут толком ответить, в ТлТ, по крайней мере, звонил 2 раза -получил исчерпывающий грамотный ответ. Это меня обнадежило.

Тогда жду рассказ, по факту. Можно в личку.

Igo.Est
30.07.2009, 00:37
По поводу масла...
пробег 10500, недельку назад решил ради интереса достать щюп.
Масло на MIN. Протер... вставил... достал.. тоже самое.
Лампочка пока не горит, но планирую заехать к ОД за литром маслица.

SAABer
07.08.2009, 19:53
Да подтверждаю слова Алекс 1975 что в тольятти люди в Премьере очень грамотные, и на все вопросы отвечают сразу же. Обслуживание у них реально дешевле чем в самаре, ибо в Самаре пытаются навязать лишние работы как обязательные. На прошлой недели съездил в тольятти, купил сеточку себе в багажник и набор VW Лето без забот c W и Castrol, получил достаточно исчерпывающий ответ по всем своим вопросам, плюс ещё то что у них практически всё есть в наличие (даже такие специфический для Самары вещи как Фантом 1800 и Фантом 1800G)
Кстати кузовщину и покраску они делают тоже очень хорошо, в этом убедился не раз ещё глядя на отцовский служебный Туарег в 2003 году

Igo.Est
07.08.2009, 20:41
Первое. Плохая обзорность в боковые зеркала (особенно правое, никак не могу привыкнуть, возникает «мертвая зона» - пару раз чуть не попал машину идущую параллельным курсом справа).

На днях чуть не коцнул справа идущую машину.
Чувак 100% был в мертвой зоне, от столкновения его (и меня) спасло только, то что он прибавил скороски когда я включил правый поворотник, чтобы объехать поворачившию машину.
Скорость была всего 50-60 по этому когда его морду увидел успел вывернуть обратно на свою полосу.

Вадитель котого-го чуть не коцнул очень бурно жестикулировал в своей машине :) и я его не осуждаю :)
Но нех ездить в моей мертвой зоне :)

Алекс1975
06.10.2011, 11:34
Немного обновлю тему.:)
Ну вот, 3 года эксплуатации, на одометре почти 40 ткм и можно уже, пожалуй, что-то сказать о машинке более- менее серьезное. Я бы даже сказал, убедительное. А, именно, ттт через левое плечо:), но все действительно убедительно - машина ездит, радует своим поведением и великолепным комфортом, и, в определенной степени, неубиваемостью. Это радует.
Теперь по порядку:
Пройдено 3 ТО, прохожу по времени (езжу мало), а не по пробегу. По ценам, ориентировочно, т.к. не помню точно сумм, вышло так: 1 ТО - что-то около 5 тыр; 2 ТО – 10 тыр. (масляный сервис с учетом того, что была заменена тормозная жидкость и приобретены щетки Бош Аэро с индикацией износа аж за 1,8 руб:shock:!); 3 ТО – тут уже поболе, а, именно, около 17 тыр. (масляный сервис, замена фильтров: воздушного, масляного, салонного, смена комплекта свечей, смена тормозных колодок по кругу (передние могли бы еще, как сказал мастер походить пару ткм точно, но были заменены т.к. были уже прикуплены и тратить еще раз время на поездку в сервис не хотелось)). Запчасти на третье ТО брал в экзисте, только оригинал. Обошлись где-то около 11 тыр.
Просил проверить состояние подвески, потому что езда по самарским дорогам ежели не однозначно, то точно убивает любой механизм, ибо эти дороги полный п…..ц! :crazy:(асфальт по основным магистралям меняют часто, но видимо кладут такой, чтоб не остаться без работы через полгода, остальные дороги как типа после бомбежек! В последнее время новая фишка Самары - машины уходят под асфальт в разных местах многострадального города с периодичностью в неделю). И вердикт был более чем внушающим уважение к подвеске пассата – без нареканий. И это радует.:bow: Посмотрим, как будет в дальнейшем. Кто-то скажет, что пробег мал и выводы рано делать! Соглашусь. Но наши убитые дороги – это нечто, поэтому как гритца, 1 км поездок по этим направлениям идет за 10 км нормального покрытия. Да, и на дачу летом езжу часто по грунтовке, которая, скажем так - лишних годов жизни рычагам и сайлентам не добавляет. Ладно, продолжим.
Немного шумят заслонки климата, но тут видимо жуткая пыль города все-таки делает своё дело. Забил, т.к. не особо напрягает. Сверчков и прочих гномов в салоне, даже на наших дорогах, нет, и это есть гуд!
По расходу написать ничего не могу - не интересуюсь. Машина должна кушать топливо, иначе никак.
Клиренс – это песня. Две последние зимы – это просто картины из фантастических фильмов про ядерную зиму – снег не убирали, а его было ой как много! (только главные магистрали и то не всегда), сплошные колеи, а во дворах вообще хрен к подъезду подъедешь! Так вот, пасс в таких условиях себя показал, я считаю, на 5+. :rulezz::rulezz:
Потрескалась боковина подушки водительского сидения:cry:. На форуме я уже писал про этот баг. Дерьмантин и есть дерьмантин, какого бы он не был качества. Работа с разными ремонт-комплектами по коже и винилу положительного результата не дали. Так, что, рябята, не введитесь на всякую рекламу типа: помазал, погрел и получил новую поверхность. Только перешив! Нашел достойную контору по пошиву и ремонту сидений, сделали. Подобрали и цвет и фактуру, остался доволен (обошлось в 1,2 руб). Посмотрим, как будет дальше. Но, судя по тому какие машинки там стояли по перетягу всего салона (новый урод, 3х-летний 5литровый гелик, новая инфиня37) люди делают неплохо. Отсюда вывод: лучше брать машину на тряпке, а потом по желанию перешивать в натуральную кожу с той же алькантарой или натуральной замшей. Цена будет меньше, чем покупка кожи молодых дермантинов по цене натуральной, а качество сидений выше. ИМХО
Ну, а так, все работает нормально, еще раз ттт через левое плечо, свет горит, двигатель урчит (тут у некоторых комрадов проблемы с цепью – на моем двигле посторонних звуков вроде не слышу), музло работает. А! Забыл. Летом перегорела лампочка освещения заднего номерного знака- поменял сам! Правда цена у такой маленькой лампочки была совсем не маленькой – 150 руб.:crazy: Купил у дилера, тк не стал заморачиваться искать в других магазинах. Но в след раз если чего, то сразу в экзист.
Вот, вроде и все. Подведя итог, скажу – отличный авто! Есть ли жизнь после пассата? Думаю, только если подниматься вверх от 1,3 ляма. До этой планки у факенвагена конкурентов нет ИМХО. Выше – можно поискать. Но из всего, что смотрелось мной (много чего смотрелось:spy:) – либо А6, либо куфюнф или амарок в фуле, или турик. Душа лежит к турику. Но стоит он бабла немерянно. Но реально хорош.

osman777
07.10.2011, 12:31
Хороший отчёт!!! Езжу на отцовском того же года! Всё тоже, только габаритные лампочки перегорали!!! Тьфу, тьфу, тьфу.....