PDA

Просмотр полной версии : Сцепление Дизель

Dieselist
17.12.2008, 12:22
Комрады тяжелое ли у вас на дизелях сцепление. Мне кажется, что с момента покупки авто оно у меня потежелело. В пробках стало напрягать :1eek: . С бензиновыми пассатами сравнить не могу, но вот у 4 гольфа оно было вообще воздушным.
И регулируется ли оно вообще?

Revo
17.12.2008, 14:06
У меня бензин, у брата дизель - разница есть, просто немного даёшь газку - отпускаешь сцепление и держишь, ждёшь пока машина начнёт трогаться, тронулась - отпускаешь дальше. На бензине немного иначе подгазнул и отпускаешь сцепление. Можно и на дизеле так - но немного не привычно и тяжко както, просто момент у дизеля на низких оборотах на такой высокий как у меня на бензине.

Dieselist
17.12.2008, 14:45
Да нет трогаться я научился :). Напрягает именно тяжелая педаль сцепления (процесс нажатия)

Zexes
17.12.2008, 14:45
хм, всегда считал, что дизель наоборот хорош своей тягой на низких оборотах.

Dieselist
17.12.2008, 15:30
хм, всегда считал, что дизель наоборот хорош своей тягой на низких оборотах.

Да именно тянет-то хорошо, но необходимы обороты 800-900, а если не поддашь, то глохнет и остановливается как вкопанный.

Артем TDI
17.12.2008, 16:05
Да именно тянет-то хорошо, но необходимы обороты 800-900, а если не поддашь, то глохнет и остановливается как вкопанный.
Вы че , на холостых свободно он трогается, естественно не под горку , а на ровной дороге!

Zexes
17.12.2008, 16:24
Вы че , на холостых свободно он трогается, естественно не под горку , а на ровной дороге!+1 правда на пассате дизельном катался только на ДСГ, а вот на дизеле + ручка ездил на отцовской наваре, так там если отпускаешь сцепление :kos: такой сильный пинок под зад :wave:

-Boris-
17.12.2008, 16:33
По-ходу у Вас правда что-то со сцеплением. На газ при старте нажимаю если только с буксом надо тронуться.
Сцепление, на мой взгляд, не жесткое.

Dieselist
17.12.2008, 17:05
Нет подхват конечно есть и при правильном (плавном) отпуске сцепления конечно же сам тронется, просто я так перестал трогаться после того как несколько раз из-за горочек заглох как чайник. :lamo: Мне проще с газом до 900 оборотов тронуться.
А вообще есть трактористы на механике в ЗАО в районе м. Пражская педальку пощупать...

DARVIN
17.12.2008, 19:26
Как вариант выжимному вилы..
Если есть возможность просто попробывать на такой же машине понажимать, допустим приехать в салон и сесть в машинку..думаю сразу всё понятно будет:thumbup: