Просмотр полной версии : Где бы отдохнуть?????
Вот собираемся в августе поехать отдохнуть, но встала проблема выбора места отдыха!!!!!! :shock: Кто что может посоветовать, а то на Кипре и в Турции уже были.
Плиз поделитесь мыслями (отдых в России исключаем!). :wave:
Египет (дайвинг там :thumbup: ) , Куба, Индия смотря что нужно! :) А так очень красиво на Мальте бары не плохие! :) :beer:
Египет (дайвинг там :thumbup: ) , Куба, Индия смотря что нужно! :) А так очень красиво на Мальте бары не плохие! :) :beer:
А в Египте летом не очень жарко, ато говорят туда тока зимой надо ехать, как и в Эмираты!!!!!
Irina S.
29.06.2005, 08:42
А в Египте летом не очень жарко, ато говорят туда тока зимой надо ехать, как и в Эмираты!!!!!
В Египте в августе +35+38! :znaika: А вот зимой, в январе и феврале, к примеру, у меня знакомые в кофтах даже на обед ходили. я новый год отмечала в Эмиратах-скажу откровенно, +27-это все-таки прохладно для комфортного отдыха, к тому же сильный ветер с моря не добавлял приятных эмоций!!
Езжайте в египет! Хотя бы только из-за моря. Такая красота!!!!!
Мексика! (Канкун) Супер! Лететь далеко, но потом одни плюсы: 1. карибское море 2. Супер отели/еда/сервис/погода 3. Близость Чичен-Итцы (2 часа на машине) 4. Парк Шкарет типа зоопарка только в 100 раз круче (например самая большая в мире коллекция живых бабочек, причем можно смотреть как они выводятся) + остров Казюмел где проходит второй по величине в мире корраловый риф - там дайвинг просто супер!!! + там есть упавший самолет у которого снимали одну из серий Джеймса Бонда! его можно смотреть и трогать....кароч мексика рулез...стольких сортов НАСТОЯЩЕЙ текилы как там нет ни где...я за 10 дней попроббовал дай бог половину из доступного!
В Египте были в августе погодка под 40 мож чуть больше! Но из-за 0% влажности там жара переносится не так например как в Турции или Тайланде! Короче воздух сухой и море +30 мона часа плавать!!! А вы в августе собрались?
Испания, в Европе лучшее сочетание отдиха с шоппингом, тем более что в Августе сезон скидок. Рекомендую около Барселоне т.е. севернее. Или Палма де Мальорка (г.Илетас). Аренда машин начинается от 30-35 евро за Рено Клио и похожие.
Если около Барселоне то запросто можно скататся в Андору(Пиринеий) или в Францию (Марсель) или до Мадрида.
Рекомндую путевку брать через http://www.soltour.ru/ это самий большой Испанский тур-оператер со кучой собственых гостиниц(более 100 если не ошибаюсь) по всему миру, отношене к клиенту на висшем уровне, цене не кусаются(от *** до *****).
Сам отдихал последних 4 года что на Мальорке что около Барселоне.
Все ниженаписанное ИМХО, личные впечатления и опыт!
Который год отдыхаем в Испании, Коста-Дорадо и все такое :)
Через проверенного агента делаем визы, билеты на регулярные рейся и бронь в отеле. И все! Один раз заказывали и трансфер, да дешевле, но это чартер, который может и не улететь - прецедент был. Сидел в Домодедово 5 часов, пока два рейса не забили в один самолет.
Машину за месяц заказываем в аэропорту Барселоны в Герце. За месяц из-за того, что приехать и получить именно то, что заказывал :znaika: Таким образом решаем проблему с передвижением :bud:
Отель Палас Пинеда, вся администрация знакомая, соответственно номера на выбор :thumbup: Отель 4 звезды, но пляжный, поэтому ждать какой-то крутизны не следует. По питанию берем только завтрак и обед. Если ездить на экскурсии, то обед пропадает, пустая трата денег. А если не ездить, то все равно тянет сходить в ресторан.
До моря максимум 10 минут ходьбы, с заходом в магазин :crazy: Пляж общественный, но чистый, штормит море редко. Лежаки и всякие лодки на прокат. Вдоль побережья куча магазинчиков и баров. Ночью соответственно куча баров и дискотек. На море не оекомендуется брать ценные вещи, можно запросто остаться без них. У сестры стащили рюкзак с часами. Стоимость максимум 100-200 долларов, но все равно жалко. Из живности попадаются кусачие медузы, как правило если был шторм их поднимает со дна. Ну и рыбешки разные. А так море довольно пустое, за живностью лучше на красное.
По деньгам раньше было грубо говоря так 1500 баксов на одного за двухместный номер на 14 дней или 2000 за двоих. Включая питание. Цены на 10-30 сентября. Погода 25-30, море 25 градусов. Мы с сетрой плохо переносим жару, поэтому выбрано именно это время.
Вообщем получился отчет "как я провел лето" :crazy:
Вот несколько фоток :mat: Есть вопросу - пишите :)
Испания 2004 год (http://artem-b.narod.ru/fotki/Spain_09_2004/index.html)
Испания 2003 год (http://artem-b.narod.ru/fotki/Spain_09_2003/index.html)
Irina S.
29.06.2005, 12:55
Я, конечно, дико извиняюсь за грубость, но отеля хуже ,чем Палас Пинеда, я в своей жизни не встречала!!!!! :mad: Это было самое ужасное обслуживание и питание за всю мою курортную жизнь!!!!!!!!! А потом мы узнали, что в неофициальных рейтингах, этому отелю дают всего 3*. А еще есть мнение ,что в Испании либо 5*, либо никак. Не подумайте, что я выпендриваюсь, но за те деньги, которые были потрачены на ту поездку, можно было реально заселиться в 5*.
Иришк, я сужу со своей колокольни :) Я же написал, что вся администрация знакомая, а с одним из владельцев просто пробухали несколько дней :beer: Отсюда хорошее впечатление и улучшенный сервис :lol: Насчет питания согласен, но только насчет завтрака :hlp:
а так негативные отзывы можно найти по любому отелю :bur2: :crazy:
потом на побережье есть множество отелей :)
пляжный отель 5* - это не обычный отель 5*, не стоит об этом забывать :)
Я всегда беру 4* и очень доволен. Надо понимат что ВСЯ вина всегда на турагентство. Госиница не может врат что она хорошая и 7* потому что агентсво проверяет,перед заключением договора кто-то туда идет итд. В свою очеред агентство рекламирует то что люди хотят услишить 5* по цене 3* :) н-е б-и-в-а-е-т.
Надо у хороших агентствах брать а не у дешових.
На самом деле всё зависит от того, какой отдых тебе нужен.
Если тусовка, бары, кафе, то дорога тебе в Испанию в Ллорет де Мар (Коста Брава, если не ошибаюсь). Не говоря уже об Ибицах и Гоа всяких.
Только, опять-таки, нужно учитывать, что в Испании пляжи везде муниципальные, да и ол инклюзив фиг где найдёшь.
Сюда же можно приписать Кипр, на котором ты уже была и Турцию (Бодрум, Мармарис)
Если поспокойнее, то можно посмотреть Грецию (сюда же о. Крит).
Но там совсем тухло, потому что отдых достаточно дорогой, много семей с детьми..
Я сама в августе собираюсь..только вот суммы, которые запрашивают тур-операторы на это время года.. мягко говоря... впечатляют :)
RubleS.Ru
29.06.2005, 15:38
в Одессу надо....в Аркадию :D
Irina S.
29.06.2005, 15:40
То Ски: фигня в том, что в половину этих стран нужны визы... :( Шенгенские делают тучу времени, а полететь хочется внезапно и неожиданно. в Гоа, кстати, надо ехать не раньше сентября, ибо почти до конца августа там сезон проливных дождей. Вот и приходится каждый год вставать перед огромным выбором: Тунис, Египет или Турция с Кипром? Обидно..... :) :help:
Дык сделай шенгенскую визу на год :) шутка
хотя мысль :znaika: может так и поступить :shock:
Irina S.
29.06.2005, 15:58
Дык сделай шенгенскую визу на год :) шутка
хотя мысль :znaika: может так и поступить :shock:
Уже не успею-уже в начале августа отпуск должна взять :(
Не Иришк, все успеваешь... визу неделю-две делают :)
Irina S.
29.06.2005, 16:08
Не Иришк, все успеваешь... визу неделю-две делают :)
Да? тогда надо подумать :shock: ,спасибо! :nod:
А у тебя будет фотоотчет Испания 2005? :D
Сейчас шенген дают уже на полгода макс, хотя кажется есть еще пара стран где можно замутить годовую, но тогда в них ехать по началу для активации визы...А делается Шенген 2 недели...
Активация визы??? Впервые слышу, нет никакой разницы в какую страну ты въезжаешь первой. На год, совершено точно, мультивизу дает Голландия. Но для этого надо иметь не менее 3 старых шенгенских виз в паспорте.
По поводу отдыха я бы поехал в Египет, точнее я и поеду туда:)
Много раз был и меня полностью устраивает соотношение цена/качество, ну а море - сказка! Очень приятненько в ЮАР (я прожил там 5 лет), но в Августе холодно, конечно.... А вообще все зависит от вида отдыха, который ты хочешь получить и количество ден.знаков. Если ты напишешь, могу посоветовать что-то покнкретнее.
Irina S.
29.06.2005, 16:41
Активация визы??? Впервые слышу, нет никакой разницы в какую страну ты въезжаешь первой. На год, совершено точно, мультивизу дает Голландия. Но для этого надо иметь не менее 3 старых шенгенских виз в паспорте.
По поводу отдыха я бы поехал в Египет, точнее я и поеду туда:)
Много раз был и меня полностью устраивает соотношение цена/качество, ну а море - сказка! Очень приятненько в ЮАР (я прожил там 5 лет), но в Августе холодно, конечно.... А вообще все зависит от вида отдыха, который ты хочешь получить и количество ден.знаков. Если ты напишешь, могу посоветовать что-то покнкретнее.
А куда именно летишь и когда? а то, вдруг получится выездная встреча Пассат-клуба! :D
Очень мне нравится отель Конкорд....скорее всего туда, если будут нормальные предложения. В конце августа, начале сентября, зависит от того когда многоуваемый работодатель выполнит свои финансовые обязательства:) Если все получится, то хотелось бы в номер royal deluxe.
Да, я рассматриваю только Шарм-эль-Шейх, потому что в Хургаде мне не нравится абсолютно, да и много знакомых среди местного населения имеется в Шарме. Всегда можно достать все, что тебе надо))))))))))
Активация, это такая чтука, не выполнение которой однажды может выйти боком...если ты получаешь визу в грецию а едешь в швецию и это просекут при проверке (неф акт что будут проверять но могут), то ты можешь легко оказаться в листе людей которым будет очень сложно потом получить шенген где бы то ни было...ты можешь 5 лет ездить не активируя а потом однажды тебе это вдруг припомнят т.к. люди там не дураки и понимают что в одну страну полчить легче чем в другую...правила хоть и страются унифицировать но пока они у посольств разные...
Irina S.
29.06.2005, 16:55
Очень мне нравится отель Конкорд....скорее всего туда, если будут нормальные предложения. В конце августа, начале сентября, зависит от того когда многоуваемый работодатель выполнит свои финансовые обязательства:) Если все получится, то хотелось бы в номер royal deluxe.
Скромность украшает человека :D . Желаю осуществления задуманного!!! А я просто в начале собралась, но куда именно, даже не знаю. собираю общественные мнения.
Я на протяжении 4 лет езжу на машине в Голландию к сестре, всегда получаю голландскую визу, въезжаю всегда через фиников, потом на пароме в Германиюи уже потом к сырным головам, так вот у меня за все время никто кроме финских и русских погранцов в паспорт не посмотрел, откуда они узнают был я в Голландии или не был?:)
Скромность украшает человека :D . Желаю осуществления задуманного!!! А я просто в начале собралась, но куда именно, даже не знаю. собираю общественные мнения. Где ты отдыхала ранее?
Да? тогда надо подумать :shock: ,спасибо! :nod:
А у тебя будет фотоотчет Испания 2005? :D
обязательно! :D :crazy:
Irina S.
29.06.2005, 17:02
Где ты отдыхала ранее?
Скажу так, в Египте я не была, зато была в европе, азии и африке во многих странах. вот и думаю, поехать в египет, основываясь на чужом опыте или в уже проверенные своим пребыванием :shock:
Очень мне нравится отель Конкорд Классный отель! Мы были по соседству в Максим Плазе! В конкорде даже каток помоему есть!!! Ещё в Шарме классный Хаят но он уже более пенсионерский но зато красота!!! :)
Классный отель! Мы были по соседству в Максим Плазе! В конкорде даже каток помоему есть!!! Ещё в Шарме классный Хаят но он уже более пенсионерский но зато красота!!! :)
Да, каток есть, и лошади, и дельфинарий и футбольное поле хорошее и много чего еще....:)
Irina S.
29.06.2005, 17:26
Да, каток есть, и лошади, и дельфинарий и футбольное поле хорошее и много чего еще....:)
мама дорогая!! :D а есть что-нибудь молодежное в Шарме, 5*, но без ненужных деталей типа катка??? :)
мама дорогая!! :D а есть что-нибудь молодежное в Шарме, 5*, но без ненужных деталей типа катка??? :)
Каток очень нужная вещь:) Есть офигительный отель 4 сизонс(наверное лучший в Шарме), но не бюджетно, из бюджетных тропикана розетта, там находится самое крутое диско Шарма, но мне как-то там не очень понравилось, я туда ездил к друзьям...
Irina S.
29.06.2005, 17:56
Каток очень нужная вещь:) Есть офигительный отель 4 сизонс(наверное лучший в Шарме), но не бюджетно, из бюджетных тропикана розетта, там находится самое крутое диско Шарма, но мне как-то там не очень понравилось, я туда ездил к друзьям...
Вот уж во истину, сколько людей, столько и мнений!!! Блин, я задумалась, надо проводит маркетинговое исследование и соцопрос!!! :kos:
Я завтра если приеду на встречу, покажу тебе фотки из Египта 2004 и 2005 года, чтобы ты смогла хотя бы на основе фоток, иметь представление об отеле Конкорд и Краун плаза...
Irina S.
29.06.2005, 18:00
Я завтра если приеду на встречу, покажу тебе фотки из Египта 2004 и 2005 года, чтобы ты смогла хотя бы на основе фоток, иметь представление об отеле Конкорд и Краун плаза...
Было бы очень кстати, а то рекламные буклеты зачастую, мягко говоря, привирают! :wave:
Было бы очень кстати, а то рекламные буклеты зачастую, мягко говоря, привирают! :wave: Это точно :znaika:
Ирин Конкорд :thumbup: Не пожалеешь!
Four Season Супер но весьма и весьма не бюджетно!
Хвалят ещё вот эти:
1)Сеть отелелей Iberotel (их там 3) Grand Sharm помоему и ещё 2 каких то!
2)Crown Plaza
3)Magic Life
4) Tropicana oasis :shock: (не помню названия но не Розета)
5)Laguna Vista
6)Можем ещё и Максим Плаза порекомендовать, но он чуть хуже чем Конкорд хоть и в двух шагах!
Irina S.
29.06.2005, 18:17
Ирин Конкорд :thumbup: Не пожалеешь!
Four Season Супер но весьма и весьма не бюджетно!
Хвалят ещё вот эти:
1)Сеть отелелей Iberotel (их там 3) Grand Sharm помоему и ещё 2 каких то!
2)Crown Plaza
3)Magic Life
4) Tropicana oasis :shock: (не помню названия но не Розета)
5)Laguna Vista
6)Можем ещё и Максим Плаза порекомендовать, но он чуть хуже чем Конкорд хоть и в двух шагах!
Ща пойду копаться в картинках и звонить знакомым! :super: Thankssss!!!!!!
RubleS.Ru
29.06.2005, 19:39
кстати можно поехать в Хорватию
море наичистейшее, излюбленный курорт итальянцев. т.к Италия прикрывает Хорватию и там самое чистое море
цены очень дешевые и оч.хорошая кухня
климат европейский
и главное с языком проблем нету, они больше половины слов понимают по русски и их тоже понять очень легко
например: Добро дан – доброе утро (или день)
цырный чай – черный чай
сок от ябука – яблочный сок
ну и в таком ключе….
Египет летом - это не для слабонервных..
потому что, не смотря на воздух и другие прелести, перенести такую жару оооочень тяжело.. для Египта сезон - это осень и март-июнь. всё.
потом туда едут только отъявленные камикадзе)
Ребят, а что можете порекомендовать в Греции (какие отели и т.д.). Просто говорят там очень даже неплохо. Просто не хочется, чтобы было скучно.
Alexandro
29.06.2005, 22:54
Не ехать надо не в Египет а в ИЗРАИЛЬ !
К примеру очень хорошо в ЭЛАТЕ ! Тоже красное море - отличный сервис !
Я думаю Дядька меня поддержит !
В Ебипте есть тема - Шерм - аль - шейх - вроде завется ! Там тоже неплохо :)
RubleS.Ru
30.06.2005, 03:16
да как-то страшновато туда ехать
там автобусы с отелями взрывают :(
Ага, только потом дорога в ОАЭ, Египет, Турцию и другие мусульманские страны тебе заказана...Если есть второй паспорт или скоро кончится этот, то можно ехать, а так :confused:
Кроме того, в принципе климат такой же как и в Египте, Шарм находится в 100 км от границы с Израилем, но цены намного выше.
никто ничего в Египте не взрывает)
А все аварии из-за в хлам обкуренных таксистов, которые, не смотря на все законы, беспрепятственно торгуют гашем))
и ездят так, что только и остаётся, как зажмуриться и молиться, чтобы этот стритрейсинг когда-нибудь закончился... :))
А мне понравилось как в Шарме таксисты водят! В Москве кстати порой народ опаснее ездит чем там! :)
А мне их машинки очень понравились :) Пежо 1975-80 года выпуска!
А ДЭУ Кондор у них считается лимузином .. :) :) :)
Пежо 1975-80 Причем и кожа и хром по кругу все оригинал без единого намека на ржавчину! :)
Ребят, а что можете порекомендовать в Греции (какие отели и т.д.). Просто говорят там очень даже неплохо. Просто не хочется, чтобы было скучно.
Насколько я знаю в Греции везде скучно...это больше семейный отдых, чем молодежный...
Irina S.
30.06.2005, 15:35
Насколько я знаю в Греции везде скучно...это больше семейный отдых, чем молодежный...
Тебе Billara докажет совершенно обратное!!!! :nod: не даром у него наклеечка "Ellada" на багажничке имеется!!!!! :znaika: Он у нас спец по Греции!!! :D
Действительно, расскажите где можно в Греции отдохнуть весело??? :shock:
Тебе Billara докажет совершенно обратное!!!! :nod: не даром у него наклеечка "Ellada" на багажничке имеется!!!!! :znaika: Он у нас спец по Греции!!! :D
Ну пущай сказывает:) я сам там не был, поэтому могу говорить о Греции, как тот старый еврей в том анекдоте: "И чего это всем так эти "Битлз" нравятся? Шепелявят, картавят, произношения никакого" - говорит Рабинович. "А ты что на их концерт ходил? Нет, мне Изя напел". :)
Alexandro
30.06.2005, 18:56
:)
А можно и на Мертвое Море поехать ! Там скучно - но полезно ! Да и от туда можно по стране покататься ! Там есть на что посмотреть ! Реально красиво !
Действительно, расскажите где можно в Греции отдохнуть весело??? :shock:
В Греции есть остров Корфу (Керкера на местном) - самая западная часть Греции (С горы пантакратор италию видно). Остров маленький очень, но супер красивый. Очень рекомендую...Если взять машину на прокат, что там не проблема, то за день можно весь остров объехать, а за 2 то еще и везде побывать т.к. там остатки разных культур (греч, Итал, турецкая и еще какие то)...
а я хочу на Санторини (тож Греческий остров) ещё раз съездить..
Это вулканический остров, расположен прямо с действующим вулканом, на котором можно побывать. Даже есть целая легенда, что там была та самая атлантида, которая погибла в результате извержения этого самого вулкана..*)
помимо сказочной красоты, которую словами просто не описать, там ещё и тусовка не детская собирается)
вот и думаю, не рвануть ли :)