PDA

Просмотр полной версии : ИМХО Пора ужесточать право на ношение травматики

btm
19.12.2008, 19:42
http://autorambler.ru/journal/events/19.12.2008/560945114/
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=52765
http://www.ptr-vlad.ru/news/media/5548-izvestnyjj-bokser-ranivshijj-cheloveka-iz.html
http://www.regnum.ru/news/1094933.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/12/10/n_1306665.shtml
http://www.novayagazeta.ru/news/355891.html
http://www.newsru.com/crime/28aug2008/konkin.html

Дня не проходит что бы какой нить талпоеп не открыл от нех делать стрельбу.
Ссылки сверху лишний раз доказывают что сильнее рогатки нашему народу доверять с упращённым разрешением ничего нельзя, а некоторые ещё заикаются насчёт нарезного оружия.

Guber
19.12.2008, 19:50
Народ просто окуел от безнаказанности, :vah03: нам точно нарезное НИЗЗЯ........ !

Семеныч
19.12.2008, 20:02
А заодно надо ужесточать правила по подготовке водителей и выдаче прав. Смотрите сколько людей гибнет на дорогах. Зайдите на форум Б3, там у форумчанина сына сбили на машине и скрылись.

Slavok
19.12.2008, 20:05
Туфта эта статистика, там где оружие разрешено данные обратные.

alknark
19.12.2008, 20:10
http://autorambler.ru/journal/events/19.12.2008/560945114/
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=52765
http://www.ptr-vlad.ru/news/media/5548-izvestnyjj-bokser-ranivshijj-cheloveka-iz.html
http://www.regnum.ru/news/1094933.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/12/10/n_1306665.shtml
http://www.novayagazeta.ru/news/355891.html
http://www.newsru.com/crime/28aug2008/konkin.html

Дня не проходит что бы какой нить талпоеп не открыл от нех делать стрельбу.
Ссылки сверху лишний раз доказывают что сильнее рогатки нашему народу доверять с упращённым разрешением ничего нельзя, а некоторые ещё заикаются насчёт нарезного оружия.вот плюс много.. уже десять раз подумаешь перед тем как пойти просто в репу дать.. :) и ездят как хотят думая что неуязвимы..

Guber
19.12.2008, 20:12
уже десять раз подумаешь перед тем как пойти просто в репу дать.. :) Вот , Вот.....:shock:

btm
19.12.2008, 20:23
Туфта эта статистика, там где оружие разрешено данные обратные.
Это не статистика а реальные случаи

А.Петров
19.12.2008, 20:26
Смотрите сколько людей гибнет на дорогах. Зайдите на форум Б3, там у форумчанина сына сбили на машине и скрылись.

- поэтому нужно вообще запретить на машинах ездить !? И отопление домов запретить, а то бывает трубы лопаются и людей кипятком обдает !... И т.д.
Мужчина должен иметь возможность за себя постоять. В США стволов больше, чем мужиков, в Швейцарии в каждом доме есть не только пистолет, но и автомат. И что, там больше разборок, чем у нас ?
Если кто боится получить в лоб из травматика - таким советую не грабить, не лазить по чужим домам и квартирам - и башка, и ребра будут целее. :)

alknark
19.12.2008, 20:31
Если кто боится получить в лоб из травматика - таким советую не грабить, не лазить по чужим домам и квартирам - и башка, и ребра будут целее. :)так в томто и дело что вродь ничего этого не делаешь и не боишся даже а получить фсёравно можно просто не за куй.. :)

Aztek
19.12.2008, 20:33
да, придурков полно, все может быть

btm
19.12.2008, 20:36
- поэтому нужно вообще запретить на машинах ездить !? И отопление домов запретить, а то бывает трубы лопаются и людей кипятком обдает !... И т.д.
Мужчина должен иметь возможность за себя постоять. В США стволов больше, чем мужиков, в Швейцарии в каждом доме есть не только пистолет, но и автомат. И что, там больше разборок, чем у нас ?
Если кто боится получить в лоб из травматика - таким советую не грабить, не лазить по чужим домам и квартирам - и башка, и ребра будут целее. :)
Для самозащиты и следуют ужесточить , в ссылках сверху нет самозащиты , а есть тупо наказание обидчика "толкнули машиной - стрелять, гавкнула собака -стрелять, не понравилось как обогнал -стрелять, сын убегает -стрелять", не надо путать божий дар с яичницей, и мы не в америке в которой оружие было разрешено с дней Колумба и все уже с ним наигрались и темболее не в крошечной Швейцарии где осазнают что за не оправданное применение по голове не погладят, и проще в суд подать на обидчика нежели пальнуть в него.
А у нас любой даун может его купить без проблем и пойти стрелять всех кого не жалко.

Slavok
19.12.2008, 20:38
Это большая проблема и ей манипулируют все кому не лень, но!!!! есть данные по странам, которые давно разрешили оружие-там другие данные.Пример- Молдавия,Прибалтика( сам не изучал, но контингент по работе в теме).

alknark
19.12.2008, 20:43
плюс синдром безнаказанности до первого наказания апсолютно у фсех придурков с травматиком..

nick (78 rus)
19.12.2008, 20:46
так в томто и дело что вродь ничего этого не делаешь и не боишся даже а получить фсёравно можно просто не за куй.. :)

+1 .

Семеныч
19.12.2008, 20:47
Вообще запретить конечно невозможно, но я уже не раз предлагал (не здесь) ввести ограничения скорости в городе - 10 км/ч, на трассе - 25 км/ч. За превышение скорости на 5 км/ч - конфискация автомобиля, свыше - расстрел на месте. Поверьте проблема с нарушением ПДД будет решена навсегда.

+1.
А по сути скажу, возможно некоторое ужесточение и необходимо. Получить травматик может любой, а ОСА на самом деле это относительно опасное и смертельное оружие и немногие это понимают. Здесь нужен глубокий анализ статистики прежде чем выбрать направление ужесточения. В любом случае должны быть какие-то курсы по обучению стрельбе и т.д., экзамен на знание закона об оружии и т.п. Когда устанавливались действующие правила, оружия подобного Осе не было. Дай бог были "газовые" пистолеты, а это совсем другое.
У самого лицензия с 99 года, но не применял ни разу, хотя были ситуации когда можно было бы, но обходилось.
Возможно эта специально организованная шумиха для этого и предназначена.

А.Петров
19.12.2008, 21:44
Помимо процитированных единичных ситуаций, когда травматическое оружие применяется неправильным образом, советую почитать (на форумах любителей оружия), сколько ТЫСЯЧ случаев применения ежегодно реально происходят по схемам: напали отморозки, трое-четверо на одного, или злобная собака бойцовой породы, и владелец травматика законно реализует свое право на самооборону, защищая свое здоровье и имущество, зачастую спасая свою жену или ребенка. Получив удар резиновой пули "Осы", примерно эквивалентный удару молотком, отморозок или злая собака становится безопаснее, т.е. лучше. :)

btm
19.12.2008, 23:41
Ни один отморозок не придёт на форум любителей оружия писать ,мол я вчера решил поохотится на бродячих собак , или я вчера одному в глаз попал круто он корячился. Это всёравно что здесь написать , я вчера поставил тачку поперёк на мкаде и ушёл в макдональдс.
Единичными это назвать уже сложно, вспомни как на мичуринском урод ходил отстреливал людей просто так , без разбора,4-5 пострадавших за ночь. Сегодня два за день , неделю назад 2 за день , это уже не единичные случаи.

nick (78 rus)
19.12.2008, 23:43
в свое время со мной произошел неприятный инцидент :
живу в своем доме с момента постройки , знаю большинство соседей ...... так продолжалось достаточно долго , пока не наступили непонятные 90-е , квартиры менялись-продавались соответственно менялись и люди , постепеннно становилось все меньше знакомых лиц . так вот :
в качестве предисловия - активно занимался спортом , рост 190 , вес порядка 100 , любил короткие стрижки :D .... хотя по профессии - строитель .
итак - 10 часов утра , стою в лифтовой , вызываю лифт .
приходит лифт с верхних этажей , открываются двери , в лифте стоит женщина , делаю шаг в лифт , меня останавливают рукой , дальше диалог :
она - вы со мной не поедете .
я- почему ?
она - я не хочу с вами ехать .
я - я тороплюсь , если не хотите со мной ехать ....... то можете воспользоваться лестницей или выйти из лифта и подождать следующего .
она - достает баллон со слезоточивым газом и обдает от души меня ....
я - *ули я , сквозь туман наблюдаю как закрываются створки лифта , иду на замывочный пункт , т.е. в ванну .

так вот к чему это все я - лично я принципиально против ношения личного оружия в любом виде и проявлении . кто способен определить эту грань между обоснованным применением оружия и необоснованным ? отвечу - никто !
не удивлюсь если та коза (применимо в данной конкретной ситуации), которая залила меня газом , вечером мужу рассказывала как она избежала попадания в лапы маньяка-насильника ......... то есть меня :lol: .

господа , идите занимайтесь спортом , пусть уверенность в ваших собственных силах хотя бы постепенно растет .......... иначе скоро вам перестанет хватать и "Осы" .

alknark
19.12.2008, 23:49
в свое время со мной произошел неприятный инцидент :
живу в своем доме с момента постройки , знаю большинство соседей ...... так продолжалось достаточно долго , пока не наступили непонятные 90-е , квартиры менялись-продавались соответственно менялись и люди , постепеннно становилось все меньше знакомых лиц . так вот :
в качестве предисловия - активно занимался спортом , рост 190 , вес порядка 100 , любил короткие стрижки :D .... хотя по профессии - строитель .
итак - 10 часов утра , стою в лифтовой , вызываю лифт .
приходит лифт с верхних этажей , открываются двери , в лифте стоит женщина , делаю шаг в лифт , меня останавливают рукой , дальше диалог :
она - вы со мной не поедете .
я- почему ?
она - я не хочу с вами ехать .
я - я тороплюсь , если не хотите со мной ехать ....... то можете воспользоваться лестницей или выйти из лифта и подождать следующего .
она - достает баллон со слезоточивым газом и обдает от души меня ....
я - *ули я , сквозь туман наблюдаю как закрываются створки лифта , иду на замывочный пункт , т.е. в ванну .

так вот к чему это все я - лично я принципиально против ношения личного оружия в любом виде и проявлении . кто способен определить эту грань между обоснованным применением оружия и необоснованным ? отвечу - никто !
не удивлюсь если та коза (применимо в данной конкретной ситуации), которая залила меня газом , вечером мужу рассказывала как она избежала попадания в лапы маньяка-насильника ......... то есть меня :lol: .

господа , идите занимайтесь спортом , пусть уверенность в ваших собственных силах хотя бы постепенно растет .......... иначе скоро вам перестанет хватать и "Осы" .+многа.. меня почемуто тоже боятся.. :)

nick (78 rus)
20.12.2008, 00:03
потому что уверенных в себе людей чувствуешь на расстоянии ............ и всякая "шваль" не желая проблем к таким не цепляется . а если ходить как тень , всего шугаться , бояться , оглядываться .......... то обижаться нужно только на самого себя .
хулиганы были всегда , помню даже как мордовали при попадании в чужой район .....

а что касается приводимых тут доводов :
- в разгар моды на бойцовые породы были неоднократные случаи отстрела собак нарядами милиции .......... так насколько я знаю - первые пули нифига не обрывали злобную жизнь этих экзотических животных ................. что вы планируете сделать четырьмя патронами из осы , я так до конца и не понял .
- если вы уж стали жертвой налета хулиганов , то не берусь давать советы , но достав пистолет, вы ,я думаю, более чем в половине случаев обрекли себя либо на ответный выстрел или удар каким-нибудь колюще-режущим предметом .
- что вы предлагаете делать если хулиганов 5 и более ? сделать первые три выстрела и если они не испугались и не убежали , то четвертый выпустить в себя ?

х.з. не убедили в целесообразности ношения оружия ........... а те редкие случаи , когда оно реально спасло жизнь никак кроме как удача не назовешь ............... и не дай бог , братья , нам в них попасть .

Stalker
20.12.2008, 00:23
ихмо, травматика или что-то другое, придурки всегда найдут чем заколбасить, а в случае когда полезет какой-нибудь уепан или два с куском арматуры или еще чем-то с осой буду себя чувствовать гораздо спокойней.

btm
20.12.2008, 01:01
с осой буду себя чувствовать гораздо спокойней.
Когда у тебя одного на всём белом свете ствол ,тогда да имеет смысл чувствовать себя спокойней ,а когда выйдут на тебя 3 с такими же пукалками ,то ты свою даже достать не успееш как впоймаеш 3 хедшота. Или из за угла тебе в башню пальнут и толку от твоей осы ноль. Просто теперь будут нападать не явно а из за угла, не оставляя вобще никаких шансов, даже сдёрнуть. Так что это мнимое спокойствие, ствол может оказатся у любой из сторон и не факт что ты окажешся лучшим стрелком.

А.Петров
20.12.2008, 09:36
Когда у тебя одного на всём белом свете ствол ,тогда да имеет смысл чувствовать себя спокойней ,а когда выйдут на тебя 3 с такими же пукалками ,то ты свою даже достать не успееш как впоймаеш 3 хедшота. Или из за угла тебе в башню пальнут и толку от твоей осы ноль. Просто теперь будут нападать не явно а из за угла, не оставляя вобще никаких шансов, даже сдёрнуть. Так что это мнимое спокойствие, ствол может оказатся у любой из сторон и не факт что ты окажешся лучшим стрелком.

- реально получить разрешение на ствол вовсе не просто, и например наркоман или алкаш, слабоумный или судимый его не получат. Поэтому среди людей с травматиками людей нормальных, вменяемых в процентном отношении много (!) больше, чем в среднем по народонаселению. Вероятность того, что имеющегося у вас травматика в какой-то ситуации "не хватит" - имеется, да, но травматик резко увеличивает ваши шансы дать отпор нападающему. Приведенные вами примеры ("выйдут на тебя 3 с такими же пукалками" и т.д.) экзотичны, если не сказать прямо - бредовы. Насчет "ствол может оказаться у любой из сторон" - о таких случаев не читал ни разу, и вообще, если вы пацифист-пофигист, вам понравится, если вместо баллончика с газом у нападающего будет "Оса", а у вас только красивые мышцы внизу спины ? :) Если вы думаете, что нападающие имеют шестые даны по карате и пистолеты, лучше повесьте решетки на окнах и никуда не выходите - дома вам будет безопаснее. :)

ТЕРМИНАТОР
20.12.2008, 13:17
У нас травматик получить крайне сложно, газовый по легче, от профи ствол не поможет, да и вряд ли профи вообще даст его вытащить, а вот от случайных отморозков- в самый раз. Пару лет назад один хачик сдавая назад, заехал бамнером моему другу в бочину-две двери-вмятина, хачиковой машине, ничего почти, на все претензии оплатить ущерб, товарищ был послан на хюю, (про гайцев некогда было думать, виновник хотел сбежать) Разрядил ситуацию и направил в конструктивное русло, ствол, засунутый хачику прямо в рот, он даже подобрел как то. Через пару минут все разъехались довольными.

Guber
20.12.2008, 13:27
Ствол засунутый хачику прямо в рот......, через пару минут все разъехались довольными.

:lol: :lol: :lol: :thumbup:

А.Петров
20.12.2008, 14:17
У нас травматик получить крайне сложно, газовый по легче, от профи ствол не поможет, да и вряд ли профи вообще даст его вытащить, а вот от случайных отморозков- в самый раз. Пару лет назад один хачик сдавая назад, заехал бамнером моему другу в бочину-две двери-вмятина, хачиковой машине, ничего почти, на все претензии оплатить ущерб, товарищ был послан на хюю, (про гайцев некогда было думать, виновник хотел сбежать) Разрядил ситуацию и направил в конструктивное русло, ствол, засунутый хачику прямо в рот, он даже подобрел как то. Через пару минут все разъехались довольными.

- у нас тоже сложно, так что человек, получивший разрешение, болтать в духе "дают всем подряд" не станет. Болтунам советую попробовать получить разрешение: весьма вероятно, что именно им это и не удастся, даже за деньги (а без денег и у святого не получится - менты имеют право на проверку заявителя в течение ПОЛУГОДА, после чего имеют право отказать, не объясняя причин, что часто, если не платить посреднику, и происходит). Меня, например, при получении медсправки удивила дотошная внимательность, с которой врач осматривала мои вены на предмет наличия следов от шприца, притом что на фулигана я не похож. :thumbup:
... А от ответных действий на 100% не гарантирует даже полноченное огнестрельное оружие. Если не стрелять - не тренироваться, то и не напугаешь никого, и не попадешь в противника, затеяв стрельбу, и вообще не успеешь достать в нужный МОМЕНТ. :wave:

nick (78 rus)
20.12.2008, 14:41
тема себя исчерпала .

по сабжу - никуа сложного , если нормальные отношения с участковым , а у большинства сталкивавшихся с вандализмом во дворе в отношении собственных машин они уже налажены ....... на взаимовыгодной основе :D .

btm
20.12.2008, 14:41
Ну просто не выносимо сложно !!!

1. прийти в ОВД к инспектору по лизенционно-разрешительноЙ работе (ОВД по месту прописки)
2. заполнить анкеты-заявления;
3. принести справки (086, почти как на права, делают в тех же местах и , не уверен - псих и нарко диспансеры
4. квитанция на оплату 100 руб и несколько фоток
5. они отправляют запрос участковому - тот должен прийти и осмотреть наличие ящика металлич для хранения и вообще, уточнить, проживешь ли ты по адресу прописки (это где как, зависит, от задолбленности участкового и инспектора ЛРО)
6. Ждешь две недели после сдачи всех документов

Могут быть проблемы с получением лицензии, если состоял на учете в псих и нарко диспансерах (но тогда бы ты и права не получил) или при наличии судимостей и приводов в ОВД.

Многие проблемы решаются баблом на месте...только аккуратно - это же ОВД:)))...5-6 тыс. руб и разговор о том, что лениво и некогда бегать по медучреждениям и участковым решат многие проблемы...если конечно договоришься...а может и меньше...
в случае, если договоришься, то только анкеты, заявления и фотки с квитанцией...две недели и ты обладатель лицензии..а там уж попутного ветра))))
Лично я себя чувствую увереней без оружия , ибо с оружием появляется странное чувство , может потому-что я к нему отношусь именно как к оружию а не как к дополнительным яйцам между ног.

Guber
20.12.2008, 14:47
тема себя исчерпала .

по сабжу - никуа сложного , если нормальные отношения с участковым , а у большинства сталкивавшихся с вандализмом во дворе в отношении собственных машин они уже налажены ....... на взаимовыгодной основе :D .
НЕ участковый выдает разрешение на приобретение и ношение оружия :znaika: , а сбор справок и прочая лабуда, в ведении разрешительной системы и тебя проверяют через УВД, так-что твой участковый отвечает только за правильно прикрученный сейф у тебя дома :1poke:

shwyli
20.12.2008, 14:49
Мля... 17 лет при погонах,но до сих пор помню золотые слова своего ротного,перед самым первым заступлением в караул :"Если уж придеться стрелять в человека - то стреляйте в голову,чтоб гарантированно насмерть"
Это я к чему, х.ня все эти травматики, потом либо по судам затаскают за нанесенное увечье(за выбитый глаз и т.п.), либо отпинают еще сильнеее(в случае с компанией хулиганов). Оружие надо либо вообще не доставать,либо доставать так,чтоб претензии к тебе предъявлять потом было уже некому!!!
ИМХО.

Guber
20.12.2008, 14:54
Мля... 17 лет при погонах,но до сих пор помню золотые слова своего ротного,перед самым первым заступлением в караул :"Если уж придеться стрелять в человека - то стреляйте в голову,чтоб гарантированно насмерть"
Это я к чему, х.ня все эти травматики, потом либо по судам затаскают за нанесенное увечье(за выбитый глаз и т.п.), либо отпинают еще сильнеее(в случае с компанией хулиганов). Оружие надо либо вообще не доставать,либо доставать так,чтоб претензии к тебе предъявлять потом было уже некому!!!
ИМХО.
Т.Е. Валить ВСЕХ !!!!:D

А.Петров
20.12.2008, 15:02
ИМХО.

- так что вы с тех пор, слушаясь этого мудака, ходите с "макаром" и всем стреляете в головы ? Надо полагать, случайных прохожих (свидетелей) и подъезжающих для оформления мусорков вы тоже кладете на месте ? "Он сделал так, потому что его мама хотела бы, чтобы он сделал так" (в смысле взводный). Жену и детей вы еще не поубивали ? :shock:

shwyli
20.12.2008, 15:03
Оружие надо либо вообще не доставать,либо доставать так,чтоб претензии к тебе предъявлять потом было уже некому!!!
Желательно по выделенному жирным текстом сценарию!!!:)
К счастью в людей стрелять не приходилось,собаку из бродячей своры было дело - застрелил,и то после того как она меня подрала...

А.Петров
20.12.2008, 15:07
Оружие надо либо вообще не доставать,либо доставать так,чтоб претензии к тебе предъявлять потом было уже некому!!!
Желательно по выделенному жирным текстом сценарию!!!:)

- планиат, так здесь уже уже писал один камрад, типа из урок-малолеток в тренировочных штанах и с водочным погребом в деревне. Нынешние менты - то же, что и бандиты 10 лет назад (причем иногда даже люди те же), а вот то, что в армии такие же гуманоиды имеются, это любопытно. :shock:

shwyli
20.12.2008, 15:08
Кстати, если каждый неуравновешенный обладатель осы,которому она придает уверенности в собственной безнаказанности, будет осозновать,что в ответ на вытащенный травматик ему могут прилететь в лоб 9 грамм из боевого ствола, то может хулиганских выходок с использованием травматического оружия станет меньше...
Потенциальные 9 грамм как то дисциплинируют что ли...:D

btm
20.12.2008, 15:16
Кстати, если каждый неуравновешенный обладатель осы,которому она придает уверенности в собственной безнаказанности, будет осозновать,что в ответ на вытащенный травматик ему могут прилететь в лоб 9 грамм из боевого ствола, то может хулиганских выходок с использованием травматического оружия станет меньше...
Потенциальные 9 грамм как то дисциплинируют что ли...:D
Угу а потом каждый кто достанет нарезной будет знать что получит 7.52 , а каждый кто достанет 7.52 , шмеля , и понеслась вполть до водородной бобмбы каждому. :)

shwyli
20.12.2008, 15:19
Угу а потом каждый кто достанет нарезной будет знать что получит 7.52 , а каждый кто достанет 7.52 , шмеля , и понеслась вполть до водородной бобмбы каждому. :)
:thumbup: :lol: :lol: :lol:

Тут еще камрад выше писал,как ему досталось в лифте в лицо из газового баллончика,только за то,что он слишком брутально выглядит,так вот подумать страшно,что в наши дни у таких барышень не баллончик в сумочке,а какая-нить дрянт типа "Осы":eek:

Семеныч
20.12.2008, 15:30
Соглашусь с мнением, достал - стреляй. Не все это осознают и готовы к этому.
А вот насчет того, что не поможет не соглашусь. Я был свидетелем когда троих гопников напугали "Ударом", а это как газовый балончик.
Насчет собственных сил, тоже не совсем согласен. Это конечно хорошо, но иногда рождает чувство самоуверенности. Знаю случаи когда в драках погибали профессиональные спортсмены каратисты, боксеры и т.п. именно из-за излишней самонадеянности. А потом не все же такие.
Вобщем любое применение силы - крайний случай. Лучший бой тот, который не состоялся.

Smasher
20.12.2008, 16:00
ИМХО.
+1 а уж если достовать, то только когда уже ситуация просто писец и тут надо действовать решительно.

shwyli
20.12.2008, 16:07
На самом деле больше всего пугает тот факт,что очень у многих людей появление "пукалки" рождает нездоровые чувства,начиная эйфорией и заканчивая чувством собственного превосходства и безнаказанности...
И отнюдь не все оказываются готовы психологически к появлению у себя оружия.
У меня,как и у других кадровых офицеров уже давно иммунитет к "стрелялкам", а те кто впервые получают в руки такие игрушки,к сожалению иногда опаснее пьяных дебоширов...:(

nick (78 rus)
20.12.2008, 19:19
НЕ участковый выдает разрешение на приобретение и ношение оружия :znaika: , а сбор справок и прочая лабуда, в ведении разрешительной системы и тебя проверяют через УВД, так-что твой участковый отвечает только за правильно прикрученный сейф у тебя дома :1poke:

поменьше смайликов друг .............все начинается с него , и при правильной постановке вопроса заканчивается значительно быстрей чем ты думаешь .

ТЕРМИНАТОР
20.12.2008, 19:24

у нас так получают газовый пистолет, с травматиком сложнее, должен быть , журналистом, работником милиции, прокуратуры, адвокатуры, на крайний случай дружинником, коих у нас очень мало и все на перечет. Документы надо подтверждать раз в три года. Все вместе взятое хлопотно, денежно и очень трудоемко.

А против пьяницы под 2 метра ростом реально помогает и сажает его на жопу через зимнюю фуфайку, потом синяк размером с блюдце. Проверяли, помогает. Желание бузить пропадает сразу.

Лучше не доводить дело до конфликта.

Guber
20.12.2008, 19:25
поменьше смайликов друг .............все начинается с него , и при правильной постановке вопроса заканчивается значительно быстрей чем ты думаешь .
Нуууу..., если у тебя участковый и друг то тогда Даааааа :D

А.Петров
20.12.2008, 21:54

- может, в Питере разрешения выдают участковые, гайцы и дворники (хотя вряд ли), а в Москве участковый к данному вопросу имеет только косвенное отношение. Лицензии и разрешения выдает специальный отдел ОВД (или РУВД) на основании набора документов (в частности, например, о наличии сейфа для хранения оружия), которые все время лежат там (папкой) и могут быть легко проверены. Когда вы туда приходите для продления лицензии или регистрации нового ствола, инспектор папку эту вынимает из картотеки и просматривает. Роль участкового - ему после подачи всех необходимых документов этот лицензионно-разрешительный отдел якобы поручает проверить "на земле": не жалуются ли на заявителя соседи, как на дебошира и т.д., имеется ли реально у заявителя необходимый для хранения сейф и т.п.

alknark
20.12.2008, 22:12
ребята спокойнее.. :) мне предлагали за 5000р. и две справки что не состою на учёте в диспансерах в течении месяца сделать разрешение на травматик.. гарантия 100% тока мне не нужно..
п.с. кому действительно в хопе чешется по прохожим пострелять тот либо найдёт возможность сделать либо без разрешения будет его таскать..

shwyli
21.12.2008, 00:43
Улыбнули споры про разрешения!:)
В Москве любая аутфитерская компания(контора которая организовывает охотничьи выезды для богатых буратин) параллельно занимается и охотбилетами, и разрешениями на оружие,там вам и на травматик сделают,и на гладкий ствол, и на нарезное раньше срока, тока бабосы отстегивай!!!
А уж сейчас,в период кризиса,индустрия услуг и так на мели,так что будут с вами носиться как с писанной торбой!!!

nick (78 rus)
21.12.2008, 01:04
- может, в Питере разрешения выдают участковые, гайцы и дворники (хотя вряд ли), а в Москве участковый к данному вопросу имеет только косвенное отношение. Лицензии и разрешения выдает специальный отдел ОВД (или РУВД) на основании набора документов (в частности, например, о наличии сейфа для хранения оружия), которые все время лежат там (папкой) и могут быть легко проверены. Когда вы туда приходите для продления лицензии или регистрации нового ствола, инспектор папку эту вынимает из картотеки и просматривает. Роль участкового - ему после подачи всех необходимых документов этот лицензионно-разрешительный отдел якобы поручает проверить "на земле": не жалуются ли на заявителя соседи, как на дебошира и т.д., имеется ли реально у заявителя необходимый для хранения сейф и т.п.

уважаемый ........ не городите *уйню , в Питере все также как и везде .

просто , впрочем как и всегда, есть варианты ....... и камрад постом выше подтвердил мои слова , правда ценник названный мне был в два раза больше .

Guber
21.12.2008, 08:12

просто , впрочем как и всегда, есть варианты ....... и камрад постом выше подтвердил мои слова , правда ценник названный мне был в два раза больше .
А что, ЗАКОННО никак не получается ??? :)

alknark
21.12.2008, 11:02
хм.. :) а всё законно :) тотока нет варианта что не дадут.. :)

Guber
21.12.2008, 11:11
Если за тобой нет "хвостов", то неприменно дадут....:)

А.Петров
21.12.2008, 11:17

- по-видимому, у вас, уважаемый, не хватило ума сообразить, что насчет питерских дворников, якобы выдающих разрешения на оружие, я иронизировал. Вы что, тоже из российской армии ? :confused:
... Незаконные варианты есть всегда. Например, если мне понадобится боевое оружие, я куплю его в течение одного дня через надежных людей. Но мне оно не надо, я стрелять боевыми в головы людям, даже пытающимся у меня что-нибудь украсть, не стану - не на помойке и не в российской армии воспитан. Кстати, ПМ, как шутят офицеры, специально разрабатывался, чтобы наши офицеры спьяну не могли друг друга перестрелять. :)
В очередной раз замечу, что за ужесточение правил выдачи разрешений на травматическое оружие ратуют люди, такового не имеющие, по надуманным причинам. С тем же успехом можно интересоваться у людей, не имеющих авто, не пора ли запретить частникам ездить по улицам на автомобилях.

shwyli
21.12.2008, 13:00
не на помойке и не в российской армии воспитан.

Читая Ваши посты,любезный,наличие Вашего воспитания как такового,хочется поставить под сомнение!:mad:
Я уж смолчал,когда в Ваших постах промелькнуло что-то по поводу "гуманоидов", хотя само по себе это достаточно говорит о культуре(точнее сказать о бескультурье) человека! :lol:
И вообще,складывается впечатление,что у Вас,любезный, налицо ряд комплексов на предмет Российской армии.
Позвольте полюбопытствовать,у вас кто-то из офицеров любимую женщину увел или просто в армии чмырили и толчки мыть заставляли??? :lol: :lol: :lol:

ТЕРМИНАТОР
21.12.2008, 15:15
Читая Ваши посты,любезный,наличие Вашего воспитания как такового,хочется поставить под сомнение!:mad:
Я уж смолчал,когда в Ваших постах промелькнуло что-то по поводу "гуманоидов", хотя само по себе это достаточно говорит о культуре(точнее сказать о бескультурье) человека! :lol:
И вообще,складывается впечатление,что у Вас,любезный, налицо ряд комплексов на предмет Российской армии.
Позвольте полюбопытствовать,у вас кто-то из офицеров любимую женщину увел или просто в армии чмырили и толчки мыть заставляли??? :lol: :lol: :lol:

Я ,Юрко и Славок пошли курить бамбук, в сторону, нервно. :lol:

Вацер
21.12.2008, 19:07
У нас не швейцария и не пиндосия, и когда каждый долпаеп может получить разрешение на травматик по улицам становится ходить опасно.
Разрешение получить элементаро - 3 года назад получал разрешение на охотничье оружие, а оно уже не резиновыми пульками стреляет - проблем при получении нуль. И если у господина Петрова возникли сложности при получении, то это говорит только о том что ему, по каким-то причинам, его давать не хотели.
to Петров, прежде чем разводить димагогию выстрели себе из своей осы разочек в ногу и подумай как приятно или нет:) и еще я прекрасно понимаю что комплексы жить спокойно не дают, но надо как-то бороться с этим уже шестой десяток как-никак.

Yuri
21.12.2008, 19:29
Даааа, с вами не соскучишься. Петров, как всегда, жгет :)

nick (78 rus)
21.12.2008, 19:46

+1 ........просто нет столько свободного времени .

p.s. А.Петров воздержитесь в своих постах от субъективной оценки умственных способностей и профессий одноклубников .

что касаемо лично меня - я не призывавшийся офицер запаса , с высшим строительным образованием , на данный момент "руководитель проекта " в одной из СПб строительных фирм .
из интимных подробностей - рост 192 , вес 120 .......... с удовольствием дам в "дыню" хаму :D

Vayzunoff
22.12.2008, 11:04
разрешение стоит около 20-25 штук, ждать 3 недели, плавали знаем
в области сроки чуть побольше

alknark
22.12.2008, 11:11
разрешение стоит около 20-25 штук, ждать 3 недели, плавали знаем
в области сроки чуть побольшечерез двадцать пятые руки может и двадцать пять.. :)

Vayzunoff
22.12.2008, 11:15
через двадцать пятые руки может и двадцать пять.. :)

просто гаварю про то , что имело место:)
а вас таварищ какой ценниг?

alknark
22.12.2008, 11:17
двадцать пядь.. :)

Андрейко
22.12.2008, 11:28
двадцать пядь.. :)

А че так недорого за 5 тыщ то? Я б сделал себе. Давай контакт)))

PUMP
22.12.2008, 11:38
У нас не швейцария и не пиндосия, и когда каждый долпаеп может получить разрешение на травматик по улицам становится ходить опасно.
Разрешение получить элементаро - 3 года назад получал разрешение на охотничье оружие, а оно уже не резиновыми пульками стреляет - проблем при получении нуль. И если у господина Петрова возникли сложности при получении, то это говорит только о том что ему, по каким-то причинам, его давать не хотели.
to Петров, прежде чем разводить димагогию выстрели себе из своей осы разочек в ногу и подумай как приятно или нет:) и еще я прекрасно понимаю что комплексы жить спокойно не дают, но надо как-то бороться с этим уже шестой десяток как-никак.

Золотые слова Андрюш:znaika: У миня у закомых ниукаво нед травматика и все както житут намално, ат риального нападения (как уже тут говорили) даже пулемет не спасет ибо тибе не дадуд им васпользовацо ва всех астальных случаях на 99% мона абайтись и без ниво:kos:

в качестве предисловия - активно занимался спортом , рост 190 , вес порядка 100 ,

из интимных подробностей - рост 192 , вес 120 .......... с удовольствием дам в "дыню" хаму :D

Колян, а ты стал выше:) на дисятой странице будит 196;)

+многа.. меня почемуто тоже боятся.. :)
Бояцо не бояцо, а апосацо тибя стОит, чилавека каторый с клубной стрелы уезжает в 23.00 со словами мне надо работу сделать и возвращаецо через 20 минуд, сделав работу, стоит апосацо,:znaika: асобинно када на утро в кримхронике гаварят что фчира в 23:10 вальнули ачириднова банкира :lol: :lol: :lol:

Slavok
22.12.2008, 12:06
Мнение:
http://tony-fly.livejournal.com/31988.html

btm
22.12.2008, 12:32
Мнение:
В противовес , сегодня ограблена инкассаторская машина ,на месте найдены 2 гильзы от травмата. Это при том что инкассаторы вооружены и натасканы. Представляем если бы было разрешено нарезное , вместо гильз нашли бы тела.

look
22.12.2008, 12:44
Надо не ужесточать право ношения травматики, а заставить работать закон об оружии.

(к А. Петрову + 1)

dedanten
22.12.2008, 12:56
Надо не ужесточать право ношения травматики, а заставить работать закон об оружии.

(к А. Петрову + 1)

Увы и ах, как и везде у нас.... Ужесточать можно сколько угодно, а что толку то, если законы никто не соблюдает.....:kos:

Aztek
22.12.2008, 12:58
да не , есть кто соблюдают...

dedanten
22.12.2008, 13:03
Соблюдать должен не "кое кто", а все.

Aztek
22.12.2008, 13:04
ну тоды да, это про нас

PUMP
22.12.2008, 13:11
Мнение:

Это не мнение это бред, у чилавека мылси разбигаюцо в разные стороны:kos:

deflep
22.12.2008, 13:39
да не , есть кто соблюдают...

Лох - это судьба!!! :znaika:

Old_Bushmills
22.12.2008, 13:42
Мое глубокое ИМХО, что людям желающим приобрести оружие, не важно травматическое или огнестрельное, прежде всего надо задать себе вопрос: А смогу ли я в случае необходимости воспользоваться этим оружием? Ведь не так то просто выстрелить в живого человека, пусть даже и в экстремальной ситуации....

Wlad
22.12.2008, 13:43
Петров ненавидит весь мир - у него рука не дрогнет.

Vayzunoff
22.12.2008, 13:45

да и у меня не дрогнет, при наличии угрозы моей семье или моему организму
щеки подставлять не собираюсь

Aztek
22.12.2008, 13:47

:lol: :lol: :lol:

Wlad
22.12.2008, 13:49
да и у меня не дрогнет, при наличии угрозы моей семье или моему организму
щеки подставлять не собираюсь

Да это понятно.

Old_Bushmills
22.12.2008, 14:45
Да это понятно.

Это только кажется, что пускай только попробуют, а уж я им покажу, где раки зимуют... Здесь как в мордобое, чем больше тренируешься, тем легче потом. Вы, наверное, заметили, что в Штатах есть куча курсов по стрельбе, где простые люди учатся обращению с оружием, но самое главное, люди преодолевают психологический барьер применения оружия. В нашем случае культура обращения с оружием отсутствует напрочь, и простой его раздачей в руки населению проблему самообороны не решить.

Wlad
22.12.2008, 14:47
У меня нет оружия и не планирую приобретать.

Old_Bushmills
22.12.2008, 14:52
Я тоже! И в мыслях не ношу.

А.Петров
22.12.2008, 15:06

- клевета, уродов-пидоров - не люблю, а так чтобы ненавидеть - вообще сейчас нет таких... Вообще-то у меня большой опыт стрельбы из ружья 12-ого калибра, в том числе по активно двигающимся живым целям, да и в стрельбе из "осы" я на даче потренировался, так что насчет "не дрогнет" - это правдивая часть в вашем сообщении. :)
Кстати, полотенцем пользоваться не научились еще ? По старинке протираете фары и стекла манжетами и полами фрака ? :)

Wlad
22.12.2008, 15:12
Судя по вашим постам,уроды-пидоры - все, кроме членов вашей семьи.

Zverrrek
22.12.2008, 15:14
так что насчет "не дрогнет" - это правдивая часть в вашем сообщении. :)

ты хоть раз стрелял в человека?
у меня есть один знакомый, столкнувшийся с этим не на словах. он рассказывал, что прежде чем нажать на курок, нужно в себе подавить огромное сомнение и страх. и если бы не ситуация, то скорее всего он бы не сделал этого.

Вацер
22.12.2008, 15:14
Судя по вашим постам,уроды-пидоры - все, кроме членов вашей семьи.

+ 1 :kos:

Old_Bushmills
22.12.2008, 15:25
Помимо преодоления психологического барьера, важно, как мне представляется, важно не наломать потом дров, т.е. не превысить пределы допустимой самообороны, а это тоже череповато!

Aztek
22.12.2008, 19:42

+2

shwyli
22.12.2008, 22:03
+3:D

уродов-пидоров - не люблю
Бу-га-га, хорошо хоть один красавчеГ-гетеросексуал на форуме есть! :lol:
Мож зеркало на Новый год подарить,посмотрелся - и сердце радостью наполниццо и люпоффью к окружающииим!!! :lol:

nick (78 rus)
22.12.2008, 22:25
Колян, а ты стал выше:) на дисятой странице будит 196;)

:lol: :lol: :lol:

Саш , забыл чем тут мериюца :D ....... по привычке добавил пару сантов :D :lol: :D

p.s. ТТХ во втором посте точные :D

alknark
23.12.2008, 01:56
зыж камрады!!! Я выдачей разрешений на травматику НЕ ЗАНИМАЮСЬ!!!! :)

Stalker
23.12.2008, 09:30
to Петров, прежде чем разводить димагогию выстрели себе из своей осы разочек в ногу и подумай как приятно или нет:)

с таким же успехом Вы можете предложить сотруднику милиции выстрелить себе в ногу из табельного оружия и подумать как приятно или нет