Просмотр полной версии : Статья из AutoBild - длительный тест дизельного Пассата
Вот набрел на статью - перевод из AutoBild длительного теста Пассата. Несмотря на некоторые ляпы перевода, возожно, статья будет полезной.
Интересно, что сервис в Германии страдает от тех же проблем, что и наш... Да и дефекты сборки на заводе напоминают ВАЗ :(
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=437&001_article_num=1
Знатная статейка.:thumbup: Подтверждается основной принцип диагностики электроники современных дурнолетов - "замена всего по очереди". Впечатляет основательность подхода (разборка по концовке). Рекомендую почитать всем, кто считает что я зря доколупался до фольса из за своих мортеров...:super:
чтойто вот это напрягло
Чтобы скомпенсировать потерю мощности, VW при 27.275 км пробега заменил все насос-форсунки – безрезультативно, проблема осталась. При 96.997 км эту операцию повторили по делу, так как забились отверстия форсунок.
Если уж на ихней соляре раз в 70 тык менять...
хм,не дочитал,промывается ультразвуком.
чтойто вот это напрягло
Чтобы скомпенсировать потерю мощности, VW при 27.275 км пробега заменил все насос-форсунки – безрезультативно, проблема осталась. При 96.997 км эту операцию повторили по делу, так как забились отверстия форсунок.
Если уж на ихней соляре раз в 70 тык менять...
Гы. Может им на 27000 б-ушные подкинули... :weirdo:
Что то совсем их жалко, у меня 20тык уже и никаких проблем нету. ну гремящая защита не в счет.
Интересно....
зы. гыы:)
http://www.upsolute.ru/foto/data/31/1480064957_b.jpg
Проблемки с электроникой так и остались, пробег 5480 загорелся airbag, без вмешательства ОД не востанавливается.:shock:
Что то совсем их жалко, у меня 20тык уже и никаких проблем нету. ну гремящая защита не в счет.
Ну дык за 3 года с начала выпуска большенство мрачных косяков поустраняли - теперь можно брать и ездить.:) Это проблема всех автопроизводителей - новая модель выходит в спешке, сырой. :drinka: Потом потиху доделывают, не спеша:kos:
Интересная статейка :nod:
Olegator UA
20.12.2008, 19:49
Сервис хромает даже в образцовой Европе.:kos: Электроника глючит, это уже не новость.:cool:
зы. гыы:)
прикольна )) а нету побольше такой картинки? )
Это тот Пассат который катали в статье, а после разобрали нах, фото от туда, размера побольше к сожалению нет.:)
Так, без паники! А то как в той ветке неврастеников. Я отъездил 20-30 тыс. без проблем, а вот у людей на 10 тыс уже начались проблемы, может с моей что-то не так? ))) Во- первых, машина первого года выпуска, сырая, двигатель 170 лысы, которые у нас не катаются. А всё что существенно - как про колодки, мотаем на ус, хотя-бы при снятии колёс обращаем внимание.
Вот ссылка на оригинал статьи - http://www.autobild.de/artikel/dauertest-vw-passat-variant-2.0-tdi_785569.html
Удивило ещё что по ходовой ничего не делали ваще...даже сайленты не меняли.
Чёж тогда они у нас так летят?
Подозреваю, что в большенстве случаев их меняют без необходимости. Стучит-скрипит что-то другое, найти не могут, вот и меняют все подряд.:verlegen:
Сравни ихние автобаны и наши калдобины с ямами. :)):talker:
Тут дело в адаптивной подвеске, в европейском варианте естественно отсутствующей, комрад Придурок описывал физическую сторону этой проблемы давольно подробно :)
Приятно, что ищут и пытаются лечить :)
Тут дело в адаптивной подвеске, в европейском варианте естественно отсутствующей, комрад Придурок описывал физическую сторону этой проблемы давольно подробно :)
Тут дело в дешевых комплектующих, в т.ч. и кетайцких :)
Не фиг завморачиваться. Везде одно и тоже. У кого-то появляется, кто-то очень импульсивно докапывается до мелочей, кто-то ничего не замечает и до умопомрачения катается.
Этот тест говорит о том, что все зависит от конкретного авто. Я не думаю, что они там стоят перед выбором - какая заправка лучше-у них на всех заправках качество на высоком уровне. Тем не менее авто ломается и именно по топливной линии. Но это не говорит о том, что все паси у них с этими проблемами.
Если б этот пас заправлялся на наших АЗС то получается, что он бы вообще ездил только на сервис.
А наши кони ездят и среди нас единици, которых достают подобные проблемы.
Выходит, что не все так плохо.
А насчет качества-пообщайтесь с людьми которые ездят только на мерсах. Они все в один голос скажут, что тезис: "качественное авто это мерс" давно уже стал голосом из прошлого.
Вывод (причем плохой) один: к сожалению, идеальных авто выпускать не будут!!!
AutoBild-у как не доверял, так и не доверяю, и вам не советую. Что-то я очень сомневаюсь, что на ТО не проверили степень износа колодок. Сколько раз делал ТО в Германии..., уж к этому вопросу они подходят очень щепетильно. Износ колодок проверяется ВСЕГДА, даже при смене резины.
Passat, как и любой другой "нормальный" авто не без недостатков - и это НОРМАЛЬНО.
Сравни ихние автобаны и наши калдобины с ямами. :)):talker:
А вот и неправильно. Сравнивать надо их колдобины и наши автобаны - получится знак равенства.:wave:
Там двигатель 170 лс(125 квт), если это BMN,BRE,BRD, то он сильно отличается от поставляемого нам BKD.
Интересно, а они обратно авто собирают? А потом получилось, что один км очень дорогим вышел. Правда у них авто больше в цене теряют. Или не прав?
Там двигатель 170 лс(125 квт), если это BMN,BRE,BRD, то он сильно отличается от поставляемого нам BKD.
К нам до недавнего времени поставлялся BKP.
BKD - для туранов и гольфов.
DirektoRR
30.12.2008, 17:33
А двигатель то кстати и не преподносил сюрпризов особых...
А датчики.., ну да конечно бывают и бракованные.