PDA

Просмотр полной версии : Продажа кредитного В6.

TIgor
20.12.2008, 23:01
Возникла необходимость продажи своего пассата. :( Авто кредитный. С банком по этому поводу ещё не общался. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Согласится ли банк на то, что бы я авто сам продавал, разумеется сделка состоится в банке и кредит тут же будет погашен.

О машине.

Куплен в августе 2008 в Атлант-М Бажова.
Чёрный, комплектация Хайлайн + 1-ый пакет, 1,8TSI? АКПП, пробег 5000, поломок не было, эксплуатировался аккуратно.
Плюс комплект зимней резины, резиновые коврики и КАСКО до августа 2009г.

alknark
20.12.2008, 23:10
цена?

TIgor
20.12.2008, 23:18
цена?

Ещё не определился, пока рынок мониторю.

Stalker
21.12.2008, 00:12
Ещё не определился, пока рынок мониторю.

интересный способ продажи :)

TIgor
21.12.2008, 00:24
интересный способ продажи :)

Я же написал, что с банком пока не общался, может банк не разрешит мне продавать.

Я думаю цена будет в районе 850т.р.

nick (78 rus)
21.12.2008, 01:11
Я же написал, что с банком пока не общался, может банк не разрешит мне продавать.

не обижайтесь , но имхо - анрил .

поясню почему - http://www.vwspb.ru/auto/configure/passat/step4/?opt0=on&option=1&step.x=48&step.y=11 по ссылке новый авто (как у вас) стоит 958т.р. ........ плюс к этому автосалон при покупке за наличку скинет еще тыщ я думаю 30 (скорее всего больше), плюс идет акция КАСКО в подарок (его стоимость где-то 40т.р.) ...... что в итоге ? вы предлагаете покупателю за съэкономленные 40 т.р.(по сравнению с новым авто) поучавствовать в непонятной сделке
по передаче денег банку сейчас , а ПТС через несколько дней .

но самое реальное - договориться с друзьями , банком (на счет денег на короткое время)...... найти покупателя , получить залог , внести занятые деньги в банк , получить ПТС , оформить продажу , вернуть занятые деньги . сложно .... но что делать .

в любом случае желаю вам удачи !

TIgor
21.12.2008, 14:21
не обижайтесь , но имхо - анрил .

поясню почему - http://www.vwspb.ru/auto/configure/passat/step4/?opt0=on&option=1&step.x=48&step.y=11 по ссылке новый авто (как у вас) стоит 958т.р. ........ плюс к этому автосалон при покупке за наличку скинет еще тыщ я думаю 30 (скорее всего больше), плюс идет акция КАСКО в подарок (его стоимость где-то 40т.р.) ...... что в итоге ? вы предлагаете покупателю за съэкономленные 40 т.р.(по сравнению с новым авто) поучавствовать в непонятной сделке
по передаче денег банку сейчас , а ПТС через несколько дней .

Какие могут быть обиды:wave:
Но в подсчётах вы всё таки немного ошиблись. В соответствии с данным конфигуратором цена выходит 969233 руб. Плюс я отдаю комплект зимней резины и резиновые коврики (20 т.р.) и КАСКО на 7 мес.
Про акцию КАСКО в подарок я что то ничего не нашёл. А если не секрет, где вы нашли КАСКО за 40т.р. Я когда страховал, самое дешёвое, что нашёл это около 60т.р., а так в некоторых компаниях и до 90т.р. доходило.
Плюс торг всегда уместен, тем более для одноклубников.:wave:

но самое реальное - договориться с друзьями , банком (на счет денег на короткое время)...... найти покупателя , получить залог , внести занятые деньги в банк , получить ПТС , оформить продажу , вернуть занятые деньги . сложно .... но что делать .

Согласен, это самый реальный, но и самый сложный для меня вариант, буду искать выходы.

в любом случае желаю вам удачи !

Большое спасибо.

OGR
22.12.2008, 09:21
Ну если тока на чесном слове договриться с покупателем ), мол типа деньгами его гасишь кредит и отдаешь ему ПТС , потом оформляетесь )).
Еще есть такой вариант, как рефинансирование кредита, и продавай спокойно кому хошь !
Кстати, мне КАСКО СР вышла 4,2 %

Andre
22.12.2008, 11:26
Каско за 40 т.р. есть на рынке. Но это либо с франшизой, либо в страховых, которые сейчас в зоне риска. Недавно страховался на 2-й год - 57т.р. (МСК)

TIgor
22.12.2008, 12:07
Каско за 40 т.р. есть на рынке. Но это либо с франшизой, либо в страховых, которые сейчас в зоне риска. Недавно страховался на 2-й год - 57т.р. (МСК)

Вот, вот и я про тоже. В нормальной компании от 6 до 9%, с франшизой не в счёт.

OGR
22.12.2008, 13:06
Стандарт Резерв КАСКО 43 тыс. р. Страховался в августе 2008

TIgor
22.12.2008, 13:19
Стандарт Резерв КАСКО 43 тыс. р. Страховался в августе 2008

А впроцентах от стоимости машины?
Я тоже там страховался (самое дешёвое из приличных компаний, что смог найти), но видимо из-за того, что машина кредитная или небольшого стажа жены (хотя более 2 лет) у меня было 6 с лишним процентов, т.е. почти 60 т.р.

IgorT
22.12.2008, 13:56

если срочно нужны деньги то цену назвал большую , из реальностей чтобы получить деньги в ситуации какая сейчас вокруг творится то минусуй от цены нового авто 20% , про коврики не вспоминай , это как мне кажется несерьезно при продаже авто говорить про коврики .

OGR
22.12.2008, 14:01
А впроцентах от стоимости машины?
Я тоже там страховался (самое дешёвое из приличных компаний, что смог найти), но видимо из-за того, что машина кредитная или небольшого стажа жены (хотя более 2 лет) у меня было 6 с лишним процентов, т.е. почти 60 т.р.

4.2 % стаж > 13лет

Еще могут автосалоны могут купить кредитный авто ?

MAG_78
22.12.2008, 15:22
Возникла необходимость продажи своего пассата. :( Авто кредитный. С банком по этому поводу ещё не общался. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Согласится ли банк на то, что бы я авто сам продавал, разумеется сделка состоится в банке и кредит тут же будет погашен.

Честно говоря, даже и не интересовался согласием банка. Просто решил продавать и все, так только, обмолвился в разговоре с манагером банка- продаю, и нужен новый кредит. А по поводу самой схемы продажи - основных вариантов для меня было два: либо перезанять денежку для закрытия кредита, либо, как говорят камрады, все на честном слове (естественно с обменом паспортными данными) и для закрытия кредита используешь средства клиента. Мне повезло, я решил вопрос по второму варианту, через 2 дня забрал ПТС, снял с учета и все - получил оставшиеся деньги и распрощался с машинкой.
П.С. Не обижайся, дружище, но по объявленной цене лучше либо подождать до весны (каско у тебя есть), либо немного снизить (помониторь авто.ру, там до сих пор висят некоторые объявы еще с тех пор, как я начал продавать свою). Я в общей сложности я продавал с августа и к концу октября продал. Вообще конечно очень обидно, так как авто новое практически, но финансовые потери неизбежны.
П.П.С. У тебя рублевый кредит, надеюсь? :wave:

TIgor
22.12.2008, 17:05
Честно говоря, даже и не интересовался согласием банка. Просто решил продавать и все, так только, обмолвился в разговоре с манагером банка- продаю, и нужен новый кредит. А по поводу самой схемы продажи - основных вариантов для меня было два: либо перезанять денежку для закрытия кредита, либо, как говорят камрады, все на честном слове (естественно с обменом паспортными данными) и для закрытия кредита используешь средства клиента. Мне повезло, я решил вопрос по второму варианту, через 2 дня забрал ПТС, снял с учета и все - получил оставшиеся деньги и распрощался с машинкой.
П.С. Не обижайся, дружище, но по объявленной цене лучше либо подождать до весны (каско у тебя есть), либо немного снизить (помониторь авто.ру, там до сих пор висят некоторые объявы еще с тех пор, как я начал продавать свою). Я в общей сложности я продавал с августа и к концу октября продал.

Спасибо за совет.:wave:
Для меня безусловно второй вариант более подходящий, т.к. в теперешних условиях взять в долг очень проблематично (хотя пока от данного варианта совсем не отказался, буду искать деньги).
Авто.ру мониторил, отсюда и такая цена (поставил среднюю цену за аналогичные машины в такой же комплектации и пробегом). Однако понимаю, что основная масса цен там сформирована без поправки на кризис, поэтому готов подвинуться до 825т.р.
Если за эту цену не удасться продать, то буду ждать до весны.

Вообще конечно очень обидно, так как авто новое практически, но финансовые потери неизбежны.
П.П.С. У тебя рублевый кредит, надеюсь? :wave:

Обидно не то слово, но сам виноват. Продаю не столько из-за финансового кризиса, а сколько из-за семейного. Машину брали с женой на двоих (лучше бы каждый по фокусу взял), а теперь на носу развод, а кредит+плюс аренда квартиры+алименты - это будет для меня тяжело.
П.С. Кредит рублёвый (как чувствовал).

B-52
06.01.2009, 11:47
Про ПТС: если банк предупредить за пару дней до сделки, то ПТС отдадут через 5 минут после погашения. У меня во всяком случае так было.

Про КАСКО: при продаже машины ты его не сможешь передать. В лучшем случае - страховая частично вернет деньги (за каждый неиспользованный месяц - примерно 6% от той суммы, что заплатил за каску).

Про сам факт продажи: не продавай. Выкрутись как-нить :)
В любом случае кредит на тебе и даже по разводному суду жена не сможет претендовать на машину.