PDA

Просмотр полной версии : Вливаюсь/обновляюсь

Retis
22.12.2008, 12:42
Доброго дня всем комрадам.

Взял пассата еще в сентябре, но написать руки не доходили.

Итак, в первых числах сентября приобрел сей аппарат. Брал в Немецком Доме. Сам процесс покупки прошел вроде нормально, но несколько неприятных моментов было:
1) хотел поставить а/м на учет через салон. По сути, мне отказали в этом, по невнятным причинам. Кто-то там заболел, и ждать нужно было больше недели. Т.к. машино кредитное, ждать так долго я не мог. .. В итоге, постовил самостоятельно, по-честному, за один день. :)
2) при приемке машину выдали грязную, обосновав это, что ждали меня днем раньше, несмотря на то, что я предупреждал, что забрать раньше я не смогу. Я вполне допускаю, что днем раньше её мыли, но за ночь осел полусантиметровый слой пыли от ТТК.
Из-за того, что спешил в ГАИ, долго на эту тему не упирался, о чем впоследствие пожалел. В пространстве под ручкой заметил несколько царапин на лаке. Можно заполировать, но уже за свой счет :mad:
3) подарунков никаких не дали. Единственное, удалось выпросить бумажник водителя (книжечка для документов).

В свою, очередь, следует также отметить работу девушек кредитного отдела НД. Свою работу знают. Я им благодарен за помощь.

По самому пассату - почти полный позитив. На текущий момент пробег 4300 км. Практически все радует, за исключением мелочей:
1) как у некотрых комрадов с форума, периодически подергивает коробка при переключении с 1-ой на 2-ую передачу. Сейчас, с наступлением холодов, изредка, на холодную, стала подергивать и при паереключении вниз 2 - 1.
2) периодически что-то побрякивает в салоне. Справедливости ради, скажу, что брякивает нечасто и непродолжительно. Стараюсь не обращать внимание.
3) непредсказуемо ведет себя турбина. Иногда прет с самых низов, иногда, при стремлении интенсивно разогнаться, истошно жду, когда же она включится.
В целом, движком доволен. Для езды по городу хватаает.
4) С наступлением холодов обнаружилось, что пассат действительно холодная машина. Двигатель греется долго, и преимущественно под нагрузкой. Получается, что машина прогревается только к концу поездки. ( от дома до работы около 18 км. - 40 минут езды).

Стараюсь обращать поменьше внимания на мелкие недочеты и радоваться машинкой.

19-го декабря уже успел обновить пепелац. Дамы на джипе, сдавая задним ходом, въехала мне в морду. В итоге: у меня поцарапан передний бампер, осыпалась половина пластиковых украшательств морды (включая гос номер), замята передняя часть капота.
теперь собственно, два вопросы по этой части:
1. под бампером, который не треснул, а только поцарапался, есть какие-то энергопоглащающие соты? Они погли пострадать? Или не париться - на сервисе разберутся?
2. на ремонт ехать в НД? На форуме их вроде не хвалят... Или же знакомиться с Михаилом ( если Ингос сотрудничает с Кунцево)?

dedanten
22.12.2008, 13:01
Поздравляю:)

avik
22.12.2008, 13:05
Поздравляю с приобретением авты:)...и сочувствую про обновление...ничего, все починится и будет как новое:wave:

толстый
22.12.2008, 13:13
....
теперь собственно, два вопросы по этой части:
1. под бампером, который не треснул, а только поцарапался, есть какие-то энергопоглащающие соты? Они погли пострадать? Или не париться - на сервисе разберутся?
2. на ремонт ехать в НД? На форуме их вроде не хвалят... Или же знакомиться с Михаилом ( если Ингос сотрудничает с Кунцево)?

1. есть, смотря какой удар, да
2. лучше спросить у менеджера ИНГОСА, потом у самого Михаила

Zentner
22.12.2008, 13:19
3) непредсказуемо ведет себя турбина. Иногда прет с самых низов, иногда, при стремлении интенсивно разогнаться, истошно жду, когда же она включится.

турбина не включается ,она всегда работает, просто максимальный кпд не на всем диапазоне оборотов

dedanten
22.12.2008, 13:33
Кажется Скунцево с Ингосом не работает, летом по крайней мере так было.

Вацер
22.12.2008, 13:36
По поводу ремонта: узнать куда могут направить, после этого почитать здесь отзывы, позвонить по салонам узнать про сроки и за направлением :wave:

Гаврила
22.12.2008, 14:02
Мои поздравления и удачи на дорогах!

Сано
22.12.2008, 15:12
Тоже покупал в НД, был у них же в кузовном цехе, правда у меня совсем небольшая царапка на крыле была, сделали весьма достойно и быстро...Поехал туда потому что страховая направила.. ни в кунцево не на бажова не направляли.

allman
22.12.2008, 15:20
Поздравляю!!!:beer: Из за коцок не расстраивайся, все починицо!!!:wave:

Olegator UA
22.12.2008, 17:09
Добро пожаловать!По поводу "обновления" сильно не парся,сделают.Пусть эта неприятность будет последней.Удачи на дорогах!:wave:

DeMoNs
22.12.2008, 17:51
Добро пожаловать!По поводу "обновления" сильно не парся,сделают.Пусть эта неприятность будет последней.Удачи на дорогах!:wave:
+1 Починится:wave:

Stalker
22.12.2008, 18:08
Вэлкам! Поздравляю!

alknark
22.12.2008, 18:15
+1 кафсем! :)

veingrыч
22.12.2008, 21:26
Поздравляю и сочувствую.
кстати, кунцево ещё и альфой не работает:(

AlexBg
22.12.2008, 23:51
Поздравляю!

про холодную машину ну не могу сказать такого! у меня стоит хоть и в холодном но гараже, как захожу в гараж, включаю машину, пока с 1000 до 800 обороты упадут, открываю ворота, выгоняю, сидень уже стоит на 2-ке обогрев, закрываю ворота, перекур, сажусь еду - в машине уже нормалек! климат всегда зимой включен на 22 гр.

А с иногом надо быть понастойчивее! я с предудущем опелем астрой (машинка была тоже у них по каско) заставлял их мне все свои инструкции и положения перечитывать (по лошиному, не закрепил дверь и во время заезда в гараж подул ветер и воротиной по двери стукнул), отказывался от ИХ независимого эксперта и делал экспертизу у того кого действительно можно назвать экспертом, ремонт машины делал (менял дверь на новую, так как были повреждены ребра жесткости) за свой счет, а с ингоса с мемента сдачи документов и экспертизы по ущербу получил через месяц ...

Gosha
23.12.2008, 00:01
Поздравляю с покупкой!

Отремонтируют - будет даже лучше, чем новая

Retis
27.12.2008, 00:49
Комрады ( кстати, почему именно комрады - традиционное обращение здесь?),
спасибо вам за поздравления и сочувствие!
Моя история с ДПТ имеет следующее продолжение:
за неделю удалось получить ( а случай был не тривиальный ) все необходимые справки в ГАИ.
В итоге, страховая предоставила следующий список дилеров на выбор:
- Германика,
- Атлант-М
- Алеа
- Три-А
- Авто-престус
- Рус-Лан
- Урарту
- Дом авто (Очень похоже, что НД поменял юридическое имя :nod: )
- Автотрейд
- Мажор.

Я безусловно почитаю отзывы по ним, но таже хотелось бы услышать мнение бывалых! Ибо опыт - незаменимая вещь.

P.S. Обзвонить их на предмет сроков пока не успел. Постараюсь выяснить за предстоящие выходные.

Поздравляю!

про холодную машину ну не могу сказать такого! у меня стоит хоть и в холодном но гараже, как захожу в гараж, включаю машину, пока с 1000 до 800 обороты упадут, открываю ворота, выгоняю, сидень уже стоит на 2-ке обогрев, закрываю ворота, перекур, сажусь еду - в машине уже нормалек! климат всегда зимой включен на 22 гр.

Холодная-холодная!
1. не курю
2. обороты упали, и я поехал. Ждать некогда.
3. На холостых, двигатель практически не прогревается. Или делает это неимоверно долго.

Karbofoss
27.12.2008, 11:03
Ингос не работает с Кунцево. Сам хотел по царапкам на двери к ним ехать...
Сам 3-4 минуты греюсь на холостых, потом не торопясь выезжаю со двора и к 6-7 минуте температура около 60. Рекомендую обдув салона ставить на деление-два, так двиг быстрее греется.