PDA

Просмотр полной версии : Почти купил...

Info
22.12.2008, 13:23
Привет всем!
Попробую влиться в дружный коллектив.
2 года прошло, гарантия на Opel Vectra C (Хэтч, 140 л.с, МКПП, Cosmo - аналог VW Highline) заканчивается послезавтра; кризис и новый год навели некий позитив на цены и вопрос о замене авто встал ребром - либо сейчас, либо через год... склоняюсь к "сейчас".
Сначала немного про вектру:
а) вполне нравится, в целом довольно приятная машина
б) Качетсов отделки вплоне приятное, на бесконечность лучше большинства не_премиум азиатских машин; похуже пассата, судя по всему.
в) один из немногих доступных хэтчбеков в этом классе (не считая французских погремушек). Кто бы что не говорил, а присутствие задней щетки, лучше ее отсутствия ;) Погрузочная высота.... раз в полгода бывает актуально ;)
г) Задолбала ручка!!!! Хочу автомат! От дома до работы - 5 км езды и 5 км на первой передаче...
д) Комплектация приятная: Кожа/ткань салон, затемн зеркала, есп, парктроник, попогрейки, круиз, дождедатчик, всякая мелочевка типа БК...
е) за 40т км ни одной поломки
ж) имидж марки значительно хуже чем нынешнии реалии опеля
з) строгий салон идеально в моем вкусе. табло только не цветное...а хочется ;) и хочется не колхоз.
и) Версия GTS. Жестковата. Хочется помягче.
Вот такая машина...

Что собственно хочется (отсортировано не в порядке важности):
а) +1 к имиджу марки
б) Автомат
в) Качественный салон
г) Хэтчбек/Универсал. Седанных комплексов нет. Как ни крути Хэтч/сарай практичнее.
д) Не сидеть на скользкой коже
е) родная навигация
ж) богатая комплектация. поездив на далеко не пустой вектре, как не хочется пересаживаться на какую-нить голую А4.
З) Бюджет на все включая КАСКО и зимню резину на дисках 1,200к-1,300к РУб

Вот... В связи с эти подвернулся вот какой вариант:
VW Passat Variant 1.8TSI AT6 Highline+
Противотуманки
Электро задняя дверь
Камера и парктроник
Нави RNS510
R17 Monte carlo
Сигнализация
Би-ксенон
Литая запаска
Косвенный индикатор давления
вроде все

За 1,257к минус скидки.

Что скажете про авто относительно требований? Какие косяки могут быть?
Очень люблю нынешний машин... хочу полюбить новый) ВАГен даст это сделать?

PS сорри за много_слов

Вацер
22.12.2008, 13:27
Нормальная комплектация, бери и радуйся :wave:

Семеныч
22.12.2008, 13:30
Электродверь, РНС-ка - все на месте. Надо брать.

Алекс1975
22.12.2008, 13:34
Отличный выбор

dedanten
22.12.2008, 13:35

+1, вливайся:beer:

Wlad
22.12.2008, 13:39
Нормальная комплектация!
Вливайся!

EnerGetiK
22.12.2008, 15:07
:thumbup: А чё думать! Прыгать нада! :) Зачётная машинка!

Магнитогорец
22.12.2008, 15:13
А насчёт дизеля не думал?

allman
22.12.2008, 15:23
Зачет!:thumbup: Вливайся!!:wave:

Athena
22.12.2008, 15:38
берииииииииииииииииииии!!!:thumbup:

StasLJ
22.12.2008, 16:31
Глупости. Возьми лучше за эти деньги Суперб в полном фарше и будет тебе хэтчбек

avik
22.12.2008, 16:53
Глупости. Возьми лучше за эти деньги Суперб в полном фарше и будет тебе хэтчбек

имидж не тот...:)

+1 бери и вливайся!:)

StasLJ
22.12.2008, 17:05
Имидж не хуже, чем у Вектры

wildfly
22.12.2008, 17:44
Намано, бери и вливайсо!:wave:

DeMoNs
22.12.2008, 17:47
Если есть возможно бери сейчас и радуйся:wave:

Stalker
22.12.2008, 18:09
Ихмо, нормальная машина. Надо брать!

Hans
22.12.2008, 18:17
Вчера уже нет, завтра, может и не быть (с) Надо брать! Сейчас!
Знатный машинен:thumbup:

Olegator UA
22.12.2008, 19:42

+1.:wave:

Aztek
22.12.2008, 19:44
пассат это реальный кар, бери!!!

veingrыч
22.12.2008, 21:21
А литая запаска за дополнительное бабло, если-да, то я б не брал.
а ваще норм. компл.

alknark
22.12.2008, 21:44
вливайся! :)

Spiker
22.12.2008, 21:57
хочу полюбить новый) ВАГен даст это сделать?

PS сорри за много_словБез базара! )):3poz: Только ценник меня озадачил.....:confused: :kos: У комплектация такая же только без нави и без камеры...брал 1.070...+допы 1200.. :kos:

Info
10.01.2009, 13:07
Всем спасибо за мнение!
Сорри за небольшое пропадание,но..
договор п0дписан!
Урарту/ 1131000 р.
Отпишусь, когда заберу (ориентировочно, 13,01)

Таир
10.01.2009, 13:11
ДАВАЙ ДАВАЙ ВЛИВАЙСЯ....

vicpr
10.01.2009, 13:29
Сочувствую, ожидание - самое неблагодарное занятие!
Но только не переволнуйся в ожидании, подготовь список приемки, поиском пройдешься - найдешь.
За нашими ОД глаз, да глаз!:mat:

GORILLA
10.01.2009, 13:32
Комплектация супер!

bitten Apple
10.01.2009, 16:25
Хорошая комплектация, поздравляю, вливайся! :wave:

Kocta
10.01.2009, 17:58
а руль с кнопками и индикатор+??????????????? если есть-то порядок......

Тим
10.01.2009, 19:18
Отличный выбор, вливайся.

Info
10.01.2009, 19:30
Ага)
И руль с кнопками.. и индикатор)
http://urartu.ru/avtotable?PassatVariant?179700

PS нашел чеклист.... пытаюсь представить, как его выполнить за разумное время...

Смущает только комбинация дерева и алюминия...
Ну сделали бы что-нибудь одно... Ни против того, ни против другого ничего не имею - лишь бы качественно...
А так... имхо, немного безвкусно...
Ну да ладно... не существует идеальных машин)

_Konstantinoff
10.01.2009, 20:49
Смущает только комбинация дерева и алюминия...
Ну сделали бы что-нибудь одно... Ни против того, ни против другого ничего не имею - лишь бы качественно...
А так... имхо, немного безвкусно...
Ну да ладно... не существует идеальных машин)

Отличное сочетание! В моём сарайчеге точно так же :) радует!

Info
10.01.2009, 21:44
а, вот еще... может уже обсуждалось.
а что такое "Сигнализация `Plus` с комфортным открыванием"... с некомфортным это как? ;)
А не plus это как?

cyxov
10.01.2009, 22:59
Жаль нет электроскладывания зеркал... или памяти сидений, удобные вещи... а в остальном все прекрасно :super:

Info
10.01.2009, 23:22
Ага, электроскладывание зеркал удобно( на вектре было в стандарте... Никто не вколхозивал?

Про сиденья - не комплексую - кроме себя за руль никого не пускаю - в 1 день настраиваю, через 3 дня донастриваю и как правило, пару лет не прикасаюсь))

dmitri_kh
10.01.2009, 23:29
Поздравляю! отличный выбор :wave:

Info
17.01.2009, 19:25
Все, поздравляю себя, авто куплено, загнано в теплый гараж и уже обмыто)
Во вторник поставят на учет.
Скатался на дачу отвезти летние колеса (за зиму взял реплику VW9+ Nokian 5)
За 60 км пути следующие первые впечатления (по сравнению с вектрой)
1. Мягче, значительно.
2. Не понял эл заднюю дверь - почему ее нельзя с пульта закрыть? Легко могу представить ситуацию, когда это может быть нужно.
3. Обогрев зеркал включается отдельно от заднего стекла - с одной стороны больше гибкости, с другой - нажимать 2 раза.... боюсь, что всегда. Лучше бы омыватель фар отдельно сделали от стекол)))
4. Камера + РНС = сказка... за одним исключением.... что мешает русский сделать? Англ знаю, но с эстетической точки зрения, адрес SHARIKODOPSHIPNIKOVSKAYA ул выглядит мало-эстетично.
5. DVD без проблем еще при забирании у дилера прочитала самописанный диск (перекодированный из DVDRIP с помощью ConvertXtoDVD). Радует) Не придеться ничего изобретать. Главное было во время сказать менеджеру "еще как лицензионный" )))
6. Очень быстро засирается заднее стекло. На сарях раньше не ездил, скорее всего просто не с чем сравнить. Прошлая вектра-хэтч в этом плане была неотличима от седана.
7. Ксенон родной. Не нашел корректора. Автоматический? Забить/расслабиться?
8. Все-таки буду искать, где за колхозить эл складывание зеркал, наведите плиз)

PS Литая R17 низкопрофильная запаска - наводит на мысль "за ценой мы не постоим" )))

alknark
17.01.2009, 19:43
поздравляю! и поменьше проблем с авто!! лучше чтоб их вопще не было!!
зы коректор автоматический!! )))

VIP
17.01.2009, 20:03
:3poz: :3poz: :3poz: Удачи :wave:

MAG_78
17.01.2009, 20:37
Поздравляю, камрад!!!:wave: :3poz:
Офигенская комплектация, цена тоже!:thumbup:
Ни гвоздя, ни жезла! :fly2:

bitten Apple
17.01.2009, 20:41
Все, поздравляю себя, авто куплено, загнано в теплый гараж и уже обмыто)
Во вторник поставят на учет.
Скатался на дачу отвезти летние колеса (за зиму взял реплику VW9+ Nokian 5)
1. Мягче, значительно.
2. Не понял эл заднюю дверь - почему ее нельзя с пульта закрыть? Легко могу представить ситуацию, когда это может быть нужно.
3. Обогрев зеркал включается отдельно от заднего стекла - с одной стороны больше гибкости, с другой - нажимать 2 раза.... боюсь, что всегда. Лучше бы омыватель фар отдельно сделали от стекол)))
4. Камера + РНС = сказка... за одним исключением.... что мешает русский сделать? Англ знаю, но с эстетической точки зрения, адрес SHARIKODOPSHIPNIKOVSKAYA ул выглядит мало-эстетично.
5. DVD без проблем еще при забирании у дилера прочитала самописанный диск (перекодированный из DVDRIP с помощью ConvertXtoDVD). Радует) Не придеться ничего изобретать. Главное было во время сказать менеджеру "еще как лицензионный" )))
6. Очень быстро засирается заднее стекло. На сарях раньше не ездил, скорее всего просто не с чем сравнить. Прошлая вектра-хэтч в этом плане была неотличима от седана.
Поздравляю теперь с получением!

1. Подвеска на Пассате, мне кажется, оптимальная по жесткости. :nod:
2. Ситуации, может, и бывают, но есть требования безопасности. Ни у BMW, ни у MB, ни у других производителей не видел закрывание задней двери не с кнопки на ней.
3. Раздельный обогрев, мне кажется, более удобен. Обогрев зеркал можно включить и забыть про него. А заднее стекло долго греть неудобно, грязь начинает сразу сохнуть.
4. РНСка – это супервещь!! Каждый день море удовольствия и потльзы от нее! :) Русификация, по слухам, скоро должна быть. Но уверенности 100%, конечно, нет.
5. Интересно, какая зона прописана на РНСке? 5-я или же 2-я?
6. На Пассат Вариант заднее стекло засирается так же, как и на любом другом универсале. :(
7. Корректор автоматический.
8. Со складыванием зеркал – не факт, что запросто удастся заменить. Простой заменой корпусов точно не ограничится.
:wave:

Justin
17.01.2009, 20:58
1. Мягче, значительно.
2.

Поздравляю!!!

Про впечатления, только мягче и всё?
А плавность хода, а динамика, а рулёжка, отличается?

Автомат 6-ти ступенчатый. Переключать на поворотах не пытался.
А автохолд.
Полнее хотелось услышать впечатлений.

dedanten
17.01.2009, 21:07
Поздравляю с получением - пусть только радует!:)

Info
17.01.2009, 23:25
Поздравляю!!!

Про впечатления, только мягче и всё?
А плавность хода, а динамика, а рулёжка, отличается?

Автомат 6-ти ступенчатый. Переключать на поворотах не пытался.
А автохолд.
Полнее хотелось услышать впечатлений.

Автомат - прекрасный. Пока обкатка подробнее не скажу...
Обкатаю посмотрим как у него с гланым узким местом автоматов - резкими переключениями вниз.

Автохолд пока не разобрался - но кнопочку заприметил ;)

Динамика - тоже пока не знаю.. но есть впечатление, что под педалью при обычном разгоне остается еще столько же 5 раз ;)

Поставлю на учет - будет вся гамма впечатлений)

Поздравляю теперь с получением!

5. Интересно, какая зона прописана на РНСке? 5-я или же 2-я?

:wave:

Не знаю. ConvertXtoDVD вроде пишет в формате ALL. боялся проблем с читаемостью DVD-R/+R

Павел31
18.01.2009, 01:09
Поздравляю с получением - пусть только радует!:)

+1 :beer:

Kocta
18.01.2009, 01:40
поздравления:wave:

VCh
19.01.2009, 08:56
Вот... В связи с эти подвернулся вот какой вариант:
VW Passat Variant 1.8TSI AT6 Highline+
Противотуманки
Электро задняя дверь
Камера и парктроник
Нави RNS510
R17 Monte carlo
Сигнализация
Би-ксенон
Литая запаска
Косвенный индикатор давления

1. Противотуманки - я бы не стал сейчас заказывать, толку от них 0. Проще включать
ближний (у самого стоят, но рельано считаю необоснованной тратой денег)
2.Задняя дверь - прикольная удобная фича.
3.Камера,нави510 - лучше поставить нештатную голову - больше функционал и дешевле
4.Катки, сига, биксенон - гуд, брать обязат
5. литая запаска - нах, какая разница какое колесо у тебя лежит в багажнике? все равно на нем дальше чем до шиномонтажки ездить не будешь
6.Индикатор - тоже приятная мелочь.

Еще бы добавил
7. Поперечены на рейлингах (если будешь ставить багажник - красиво быит)
8. Комплект багажных приспособлений (на первый взгляд очень неудобно, но после того, как привыкнешь ими пользоваться - начинает нравиться)
9. Взял бы 2.0 ТДИ и съекономленные бабки от нави потратил на брелок с обратной связью и автозапуском вебасты + второй аккум в багажник

Жаль нет электроскладывания зеркал... или памяти сидений, удобные вещи... а в остальном все прекрасно :super:

-зеркала все равно складываются только на половину - поэтому считаю ЭТУ ОПЦИЮ выброшенными деньгами на ветер =)
-сиденья с памятью - ОЧЕНЬ удобно и необоснованно ДОРОГО.

В
1. Мягче, значительно.

PS Литая R17 низкопрофильная запаска - наводит на мысль "за ценой мы не постоим" )))

СВОИ ИМХО
1.Пассат все же достаточно жесткая машина, меня не устраивает (считаю жесткость - недостатком)
2.с пульта должна закрываться
3.вправду неудобно. часто забываю выключать.
4.камера гуд, сам хочу, но поставлю вместе с новой головой
5.ноу комментс, лучше бы купил без головы или с самой дешевой, потом заменил на русифицированную (не родную) или карписи - правда если есть желание заморачиваться
6.стекло засирается и вправду быстро (есть опыт езды на 2104, 2109, мазда капелла вагон, нива шеви) - на пассе быстрее всего пачкается. => найду антикрыло, куплю и поставлю. вот ссылка http://www.vepro.ru/russian/passatu.htm
или на тему http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14523&page=2
7.кооректор под капотом. Нужна крестообр отвертака. Только не забудь подумать о других участниках движения, не задирай.
8.да не переживай, у пассов даже складывающиеся зеркала складываются примерно на 1/2 (как и у таурегов) - это их недостаток.
пысы: не понимаю нах 17-ый каток в багажнике?

Info
20.01.2009, 13:01
1. Противотуманки - я бы не стал сейчас заказывать, толку от них 0. Проще включать
ближний (у самого стоят, но рельано считаю необоснованной тратой денег)

3.Камера,нави510 - лучше поставить нештатную голову - больше функционал и дешевле

5. литая запаска - нах, какая разница какое колесо у тебя лежит в багажнике? все равно на нем дальше чем до шиномонтажки ездить не будешь

8. Комплект багажных приспособлений (на первый взгляд очень неудобно, но после того, как привыкнешь ими пользоваться - начинает нравиться)

Противотуманки - да ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ними)
Понты)

Нештатную - нах.... трястись потом, чтобы ее не вытащили.... или панельку носить с собой, как в лихие 90е...ненене...
Ну и потом... практика пока показывает, что все родное лучше чем неродное)

Литая запаска - сам не понял нах) 15-ка штампованная или докатка были бы достаточны)

ПРиспособления есть..пока не разобрался как пользовать) Где-то выше линкал на полную комплектацию.

Машину из наличия брал, поэтому что ж сделать)

ЗЫ Поставил на учет - поехал кататься-играться

Пасиб за инфу про зеркала - не буду париться....
Хотя.. буду.... на вектре удобно было..тык кнопочку на ключе - и сложились... в центре удобно...

VCh
20.01.2009, 13:31
Пасиб за инфу про зеркала - не буду париться....
Хотя.. буду.... на вектре удобно было..тык кнопочку на ключе - и сложились... в центре удобно...
на пассе так не получится. У друга складывающиеся зеркала - ну релаьно это лишь подобие на них (есть опыт складывающихся зеркал на филдере, мерене). Тем более нет такой кнопки на брелоке (можно или нет запрограммировать, чтобы сворачивались при закрытии авто - не знаю).

Удачи на дорогах! авто веселенькое - поотжигать самое то! Правда у нас нынче зима началась - снег выпал - отжиг закончился, т.к. практически сразу начинается пробуксовка. НО СКОРО ЛЕТО!!! Вот и буим со светофора рвать! =)

а про запаску я вот подумал - если вдруг грыжу словишь на колесе или литье помнешь - будет чем заменить