Просмотр полной версии : Gute Nacht, Kameraden :) Вливаюсь
Примерно год с момента первой мысли о B6, пол года с момента регистрации на этом форуме, две недели совсем без руля, несколько часов ожидания окончания предпродажной подготовки, наконец свершилось и я уже за рулем своего нового автомобиля.
Лукойл, кольцевая, 140, восторг, а зеркала все таки маленькие и сильно пачкаются, хотя пофиг, ведь в остальном как в хорошо сшитом костюме, ксеноновый дальник вместо круиза, впереди идущий наверное удивился, первая встреча, друзья, теперь места всем хватит, ночной Питер, красиво, снова восторг от динамики, поиски аптечки автомобилиста, ура... есть в аптеке, раньше были в любом гипере, больше 100 км позади и пора домой, новые ощущения от парковки по парктронику... бутылка Францискайнер Хеве Вайзен... Мюнхен? Увы из Вольсбурга еще не видел нефильтрованного.
День выдался длинным и даже визит к стоматологу и тягостное ожидание не в силах испортить мне настрение. Он черный. Хайлайн с двумя пакетами. 1.8TSI АКПП... определенно его сделали для меня. Ich kann nicht schlafen...
Продолжение полета - http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=381203&postcount=28
:3poz: :3poz: :3poz: Удачи :wave:
Olegator UA
24.12.2008, 07:53
Поздравляю!:beer: Пусть Passat только радует!:thumbup: :wave:
Поздравляю! Описание, как сюжет для рекламного ролика. :)
Вливайся! :wave:
ЗЫ А аптечка для чего понадобилась?:)
Мои поздравления! Удачи на дорогах!
Магнитогорец
24.12.2008, 09:31
Поздравляю!:3poz: Удачи на дорогах!!!:wave:
Приятно видеть ка человек истинно рад! молодчина! принимай поздраления! Зеленого света тебе!
Дарофф! Поздравляю и побольше позитива!:wave:
Я как старожил и завсегдатай сайта! хехехе Поздравляю тебя!!!!
хороший отчёт! :) поздравляю! вливайся! :)
Опус зачет!!! :thumbup: Поздравляю!!!:beer: :3poz:
Поздравляю! :3poz: :3poz:
ЗЫЖ. не писатель случайно?
dedanten
24.12.2008, 16:37
Вливайся:)
Поздравляю и удачи во всем!
Поздравляю! Берегите друг друга:)
Вэлком!!!:thumbup: :wave: :3poz:
veingrыч
24.12.2008, 20:24
Задорно так отписался.
Поздравляю! Вливайся
Вливайся! :wave:
ЗЫ А аптечка для чего понадобилась?:)
Наверно, для постановки на учет, прохождения ТО.
serser549
24.12.2008, 23:38
интересно неаписал)
вливайся :thumbup:
Большое всем спасибо!
Поздравляю! :3poz: :3poz:
ЗЫЖ. не писатель случайно?
Неа, просто эмоций много. Думаешь талант пропадает? :)
Задорно так отписался.
Поздравляю! Вливайся
Сообщение от crv Посмотреть сообщение
Вливайся!
ЗЫ А аптечка для чего понадобилась?
Наверно, для постановки на учет, прохождения ТО.
аха, для ТО :nod:
Теперь попытаюсь расписать свои ощущения от авто в целом, благо во второй день снова проехал 100 км. Сегодня поставил номера, прошел медкомиссию и ГТО. Кстати в Питере пошли номера серии Х. Значит 98 регион скоро уйдет в историю.
1) Внешний вид. Все предельно строго и лаконично. Ну и пусть у соседей по потоку он не вызывает эмоций. По мне все таки автомобиль должен давать радость владельцу. А все слишком модное увы очень быстро приедается и становится не актуальным. Классика (не ВАЗ!) и еще раз классика - это мой выбор.
2) Габариты. Перед уже понимаю. Где зад выясняю по парктронику. С боков сел как влитой. Приличный дорожный просвет позволяет парковатся на знакомых местах.
3) Оптика. Очень порадовала подсветка поворотов на малой скорости, сейчас когда есть сугробы ее работа очень наглядна. Адаптивности би-ксенона пока не понял, но светит шикарно. Включенные задние фары выглядят очень дорого и красиво.
4) Двигатель. В прошлом году довелось поездить в AUDI Quattro School по заснеженной Ходынке на A4 2.0TFSI с полным приводом. Впечатлил в этой машине в первую очередь.... полный привод. Жесткий, цепкий, обеспечивающий 100% контроль в скользких поворотах. А вот столь мощный двигатель на льду со снегом в общем был и не нужен. В целом та машинка очень понравилась, но сейчас могу сказать что для моего стиля вождения (почему-то вспомнился мультик "Панда Кунг-Фу" - стиль обезьяны, гадюки и т.д.) в условиях города PASSAT 1.8TSI с отличнейшим типтроником Aisin подходит просто на 100%. АКПП не выдает своей работы и обеспечивает динамичный разгон даже в режиме D, а турбина всегда готова выстрелить вперед. Ручной режим пока не пробовал, да и что-то не тянет :) А как двигатель урчит....
5) Салон в целом. Ощущение автомобиля классом выше и на порядок дороже. Немного портит картину простенький пластик дверных ручек, но в целом салон - это то что я хотел. Даже верхнюю деревянную панель скорее всего не буду менять на алюминиевую, как хотел раньше. Дерево добавляет уюта. Равносильным по качеству (но не более) могу назвать салон A4 и XC70. С покупкой PASSAT к четырем кольцам мой интерес угас. Смысла платить много больше за имидж пока не вижу.
6) Приборы. Синяя подсветка меня начала раздражать заочно, задолго до покупки. И особенно неистово когда я увидел новый фирстиль от VW на примерах CC и Skoda SuperB с их лунной подсветкой приборов и черными дисплеями БК. Но случилось странное - сочетание синего с красным в живую понравилось и темные мысли о смене диодов ушли сами собой.
7) Сиденья. Великолепный профиль и материалы. Электропривод и долгожданный (ну не было никогда) валик поддержки. Плохо то, что пока не нашел оптимальную позу посадки. Хотя вроде уже близок. Подогрев работает очень хорошо. А сзади раздолье и шикарный подлокотник. У меня возникли ассоциации с VW Multivan почему-то. Бизнес. Тока маленький :) Надо затестить в качестве пассажира.
8) Обзорность. Ниже чем хотелось бы. Широкие покатые стойки лобового стекла требуют привыкания. Маленькие зеркала (наверное в угоду аэродинамике) не помогают при перестроениях и к тому же быстро пачкаются. Кнопка включения обогрева зеркал показалась не удобной. А вот обзор назад через салонное зеркало, напротив порадовал. Тем более что зеркало с функцией автозатемнения. После широченного дверного проема в 3х дверном Ford Focus 2 и отличного обзора через боковые стекла немного напрягает необходимость крутить головой. Но это дело привычки.
9) Органы управления. Педали. Ужос. Их 2 :) Троллейбусный газ (во всех смыслах!) пока не удобен. Зимние ботинки ни как не могут нащупать пяткой контактную площадку. Опять таки сошлем на акклиматизацию. Руль. Руль отличный. Мысль замены на руль от CC опять таки улетучилась. А вот алюминиевую мульку R-Line на спицу надо купить. Кнопки на руле это тоже одна из давних мечт. Сбылася... С рычагом КПП вроде все понятно. Разве что уже один раз попутал R с D :) Мая масина двигаитса назат...
10) Шумоизоляция. На мой взгляд довольно не плохая. На 120 я могу разговаривать с пассажиром не повышая голоса и это на шипованной резине. Кстати Nokian Hakkapelitta 5 на асфальте ведет себя нервно. Две попытки оттормозится с высокой скорости могли закончится не очень хорошо. Возможно резине нужно дать отстоятся и немного сточить шипы. Резину не выбирал - подарок салона, за что им отдельное спасибо. Сама машина пришла на Dunlop SP, но на запаске почему-то Michelin Primacy HP причем 205/55. Надо разобраться с салоном.
11) Аудио часть. Звук штатной магнитолы RCD 310 меня порадовал, но я не требую от звука в машине чего-то сверхъестественного. Дома есть связка Onkyo и Monitor Audio - для души. А в PASSAT ничего не дребезжит, не фонит да и вообще играет приятно. Кстати индикация парктроника на экране магнитолы выполнена очень достойно. На писклявый звук самого паркуна я как то хуже реагирую.
12) Багажник. Определение одно. Не все таки три: Дыра, Черная, Бездонная. Да еще и открывается на распашку с ключа. Жуть как удобно. Научился захлопывать с помощью внутренней ручки!
13) Всякие вкусности.
Auto Hold. Забавно, временами даже полезно. Помогает боротся с нефига ни деланьем за рулем в пробке. Равно как и круиз.
БК. Море информации. Особенно когда нашел как отключить предупреждение Max.Speed exceeded ~ 30km/h :) Средний расход кстати 13.1 :bud: Опять таки MP3 теги и названия радиостанций кажет.
Емкости. Сколько то тайников уже нашел и распихал туда разного барахла... поиск продолжаю :rofl:
14) А да... климат забыл. В на западе пассата сегодня +21. На востоке +24. Сухо и безветренно. Рециркуляцию рекомендуются поставить в автоматический режим.
Вот. Как то так. Будет чем дополнить - дополню.
- Жучка, полай!
- Лайлалай!!!
Да я насчитал в машине уже 9 фунций с корнем auto. DAS AUTO?
EnerGetiK
25.12.2008, 08:41
:3poz: Поздравляю! Вливайся и радуйся!:beer:
в условиях города PASSAT 1.8TSI с отличнейшим типтроником Aisin подходит просто на 100%.
Не знал,что типтроник у Пассата от Aisin...Точно?:shock:
Не знал,что типтроник у Пассата от Aisin...Точно?:shock:
Разработчиком и изготовителем коробки передач 09G является японский концерн AISIN AW CO., LTD. Инженеры концерна Volkswagen участвовали в ее разработке и адаптации к различным автомобилям марки Volkswagen.
В ФАКе есть ссылка на PDF файл с описанием устройства и принципов работы.
Разработчиком и изготовителем коробки передач 09G является японский концерн AISIN AW CO., LTD. Инженеры концерна Volkswagen участвовали в ее разработке и адаптации к различным автомобилям марки Volkswagen.
Спасибо,не знал:thumbup:
По первому отчету - текст песни Земфиры. По второму - Толстой, однозначно. :) Вливайся!:wave:
[I]
Вот сразу видно человек основательно подготовленный :)
Вот сразу видно человек основательно подготовленный :)
регистрация на форуме 18.05 - покупка машины 23.12 :) Много думал...
bitten Apple
26.12.2008, 02:43
Поздравляю! :)
Позтитв – это gut!