PDA

Просмотр полной версии : Освещение номерного знака

sagr
24.12.2008, 10:07
Не работает периодически правая лампа освещения номерного знака. Менял лампу- не помогло. Прописывает ошибки, когда не горит лампочка. Добрые люди! Разместите, пожалуйста, страничку из мануала или родной проги, где расписан этот узел, вин 8Р002226. заранее спасибо:bow:

толстый
24.12.2008, 11:30
что именно тебе нужно ? номер ошибки какой ? как часто появляется ? нужен протокло по ней... проверять проводку, разъемы, контакты.

sagr
24.12.2008, 12:27
левая лампочка освещения номера горит, а правая- периодически. При этом комп пишет: проверь освещение номера... и горит желтый индикатор- лампочка в шкале спидометра :help: :help: :help:

SZ 99
24.12.2008, 13:39
У меня неделю назад перегорела правая лампочка подсветки номерного знака. Никак руки не доходят ее заменитъ. Никаких ошибок и ни какой индикации авто не показывает. А должно??? :shock:

Олег68
24.12.2008, 14:03
левая лампочка освещения номера горит, а правая- периодически. При этом комп пишет: проверь освещение номера... и горит желтый индикатор- лампочка в шкале спидометра :help: :help: :help:

Прямо вот так и пишет?Может что-то новое?Обычно просто загорается лампочка и надпись о проверке,но чтобы конкретно,какую лампочку....:shock:

sagr
24.12.2008, 14:25
Прямо вот так и пишет?Может что-то новое?Обычно просто загорается лампочка и надпись о проверке,но чтобы конкретно,какую лампочку....:shock:

пишет про правую лампу (.....Right...) освещения номера :shock:

пишет про правую лампу (.....Right...) освещения номера :shock:
Я не думаю, что там проводка от блока предохранителей идет в два ручья...скорее в один, а там от лампы к лампе...вот где разъемы ХЗ

SZ 99
24.12.2008, 14:50
А чего у меня ничего не пишет?

sagr
24.12.2008, 15:36
А чего у меня ничего не пишет?

может там галочки в сервисном меню у меня где стоят? ХЗ, но реально после писанины пошел и посмотрел...не горела именно правая лампа освещения номерного знака :shock:
пы сы: я на ТО когда заезжал, мне сервисмены говорят типа спиралька отломилась и болтается...заменим, все будет зашибись...слупили 200 рублей за замену, за саму лампу не помню сколько, поменяли....она по честному горела 2-3 дня и опять за свое

WVolf
25.12.2008, 16:21
У меня тож все писало,что перегорело пр. лампа освещения номерного знака, только за год по Москве внутренности просто сгнили

sagr
25.12.2008, 17:26
У меня тож все писало,что перегорело пр. лампа освещения номерного знака, только за год по Москве внутренности просто сгнили

похоже это эпидемия.....правая лампа...:help:

SZ 99
25.12.2008, 19:29
Пля, ну вы меня насторожили. Когда перегорела лампа ближнего света, авто сразу написал и загорелась желтая контрольная лампа на панели приборов. А сейчас ничего не пишет и ничего не горит. Может мне и вторую лампу (левую) потушить, может тогда напишет?

bitten Apple
26.12.2008, 13:37
Пля, ну вы меня насторожили. Когда перегорела лампа ближнего света, авто сразу написал и загорелась желтая контрольная лампа на панели приборов. А сейчас ничего не пишет и ничего не горит. Может мне и вторую лампу (левую) потушить, может тогда напишет?
Игорь, у меня тож ничего про лампу освещения номерного знака не писало. Два раза.
При том, что на передние габаритные реагирует. (Езжу все время с "дневным светом", этих ламп на год не хватает :) )

Интересно, от чего зависит проверка или непроверка ламп? :shock:

толстый
26.12.2008, 13:54
имхо, зависит или от года (модельного) или от наличия тех или иных опций ...

париться не стоит...у всех америкосов, вроде как тоже не показывает...

sagr
28.12.2008, 14:57
не дождался схем проводки от ОД :( ...скачал ELSA 3.52, установил, начитался....пошел ремонтироваться......:beer:
пы сы: не хочу отдавать пассата на день ОД...бестолковые они в моем городе...

SZ 99
01.01.2009, 22:51
имхо, зависит или от года (модельного) или от наличия тех или иных опций ...

париться не стоит...у всех америкосов, вроде как тоже не показывает...

Ну вот, теперь все ясно. :wave:

SZ 99
10.03.2009, 20:27
Сегодня дошли руки до подсветки номерного знака. Решил выкрутить вторую лампу и ездить без подсветки. Не тут то было: как только вынул вторую лампу, авто сразу написал на дисплее, что подсветка не работает. Вумный, гад.

rv205
16.01.2010, 15:11
Комрады! У меня потухли сразу обе лампы. На приборке горит лампочка. При включении зажигания комп матерится на неработающее освещение номера. Лампы смотрел, обе целые. В толмутах так и не нашёл предохранитель отвечающий за эти лампы.
Поможите!!!

Павел31
16.01.2010, 22:15

+1

demainst
18.01.2010, 00:27

У меня неделю назад перегорела правая лампочка подсветки номерного знака. Никак руки не доходят ее заменитъ. Никаких ошибок и ни какой индикации авто не показывает. А должно??? :shock:

Сегодня дошли руки до подсветки номерного знака. Решил выкрутить вторую лампу и ездить без подсветки. Не тут то было: как только вынул вторую лампу, авто сразу написал на дисплее, что подсветка не работает. Вумный, гад.

У меня лампы включены паралельно, комп реагирует только когда сгорят обе.

rv205
18.01.2010, 09:46
Комрады! У меня потухли сразу обе лампы. На приборке горит лампочка. При включении зажигания комп матерится на неработающее освещение номера. Лампы смотрел, обе целые. В толмутах так и не нашёл предохранитель отвечающий за эти лампы.
Поможите!!!
подскажите аааа!!!!!

толстый
20.01.2010, 15:54
да, 5w

n0177254 - оригинал :)