PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! AFS INOPERATIVE! В сервисе не помогли!

Mikle_Owl
26.12.2008, 11:48
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, советом кто знает! Как три месяца назад начала выскакивать ошибка AFS INOPERATIVE и мигать лампочка на панели. Фары адаптивные соответственно и после как зажигается ошибка, фары перестают следить (поворачиваться) вслед за рулем. Светят и уровень держать все ок! Перестают двигаться только (про горизонтальный уровень не скажу, но вроде ок!). Причем если заглушить двигатель, а потом опять завести, фары расходятся и сходятся ищут положение и все опять работает. Причем может пройти час езды все ок, а может и через 10 минут опять ошибка и все сначала. Даже было пару раз что при выключенном свете ошибка вылетала. :1eek:
Ездил в сервис - сделали диагностику, говорят замена модуля управления левой фары, с него приходит ошибка. Заказали - поменяли - сделали адаптацию модуля нового - результат все тоже самое. Сканер VAG опять показывает и ругается на модуль. В общем тупик. Что еще обычно меняют, или куда обратить внимание кто знает, отзовитесь?! :help:

Спасибо за внимание...

толстый
26.12.2008, 11:50
номер ошибки есть ?

да и потом, определись в какой плоскости они не работают ... а то сам себе противоречишь:

...Фары адаптивные соответственно и после как зажигается ошибка, фары перестают следить (поворачиваться) вслед за рулем. Светят и уровень держать все ок! Перестают двигаться только (про горизонтальный уровень не скажу, но вроде ок!)...

Mikle_Owl
26.12.2008, 11:57
Они перестают поворачиваться и вертикально и горизантально.
После как звенит ошибка и загорается надпись и мигает лампочка они принимают я так понимаю нулевое положение координаты. То есть как бы блокируются в нулевом положение зашитым в блоке управления.
Код ошибки инженерный VAG не могу сказать мне такую инфу не слили - а сам не могу подключиться. У нас в городе нет сервиса - я ездию в Липецк в ближайший.

толстый
26.12.2008, 12:03
в следующий раз проси протокол, хотя бы страницу с ошибкой по определенному блоку, а то не зная ошибки наверняка ничего не скажешь ... может быть что угодно: начиная от питания модулей, проблем с шиной, предами до выходи из строя тех или иных модулей...

Athena
26.12.2008, 12:09
У нас в городе нет сервиса - я ездию в Липецк в ближайший.

в инком-липецк? если да, напиши в лс комраду Nevo. мож он попросит ребят хотя бы номера ошибок тебе слить, если не попросит их БОЛЕЕ внимательно проверить ;)

Mikle_Owl
26.12.2008, 12:13
Ну по их словам - все цело абсолютно! Шина и т.п. В протоколе они говорят ошибка только модуля, который они заменили на новый. Т.е. блок заменили который давал ошибку, а через час езды опять он именно дает тоже самое. Вообщем не знаю даже. Позвонил им они сказали что заменят все датчики которые и положение кузова отслеживают и еще что то...
Я съездию к нашем частникам ремонтикам сниму код ошибок и отпишу потом.

в инком-липецк? если да, напиши в лс комраду Nevo. мож он попросит ребят хотя бы номера ошибок тебе слить, если не попросит их БОЛЕЕ внимательно проверить ;)

Да в инком-липецк. Спасибо большое за информацию поробую с ним связаться.
Он работает там?

толстый
26.12.2008, 12:17
жесткачь, менять всё подряд, вместо того чтобы проверить хотя бы проводку до модуля и исполнительных механизмов и сделать их тест ... :)

работ-АЛ, кмк ...

Athena
26.12.2008, 12:21
Да в инком-липецк. Спасибо большое за информацию поробую с ним связаться.
Он работает там?
неД. но если будет возможность ,попробует попросить помочь)))