Просмотр полной версии : TSI:1,8 или 2,0; АКПП помогите с выбором?!
Приветствую всех! У меня 2 вопроса в связи с огромным желанием взять В6 в салоне:
1)Подскажите,хватает ли мощи 1,8TSI c АКПП или лучше доплатить и взять 2,0TSI с АКПП,все таки авто не малых размеров?
2)АКПП (типтроник) не очень тупит?
Был В3-2,0-МКПП продал,а теперь репу чешу 1,8 или 2,0:help:
Буду признателен всем,кто напишет свои мнения За и Против.
С Уважением КИВ:wave:
за глаза хватит,если деньги есть бери 2 литра
Captain Vladimir
28.12.2008, 02:20
Приветствую всех! У меня 2 вопроса в связи с огромным желанием взять В6 в салоне:
1)Подскажите,хватает ли мощи 1,8TSI c АКПП или лучше доплатить и взять 2,0TSI с АКПП,все таки авто не малых размеров?
2)АКПП (типтроник) не очень тупит?
Был В3-2,0-МКПП продал,а теперь репу чешу 1,8 или 2,0:help:
Буду признателен всем,кто напишет свои мнения За и Против.
С Уважением КИВ:wave:
Интересно ты рассуждаешь - как можно сравнивать 160 и 200 коней???:mat:
Есть монетки - 2.0 рулит, не густо - 1.8 нормально, но не вопрет:eek: Машинка шустрая, но сравни ТТХ и все станет на свои места. Правда у мня ручка!
1.8 ЕСЛИ КРУТИТЬ ТО ВПОЛНЕ,2.0 всегда уверен что хватит.
тема - боян! на форуме уже обсасывалось не раз!!! полистай, кроме поиска этой тебмы мож еще сто интеренсого найдешь!
АндрейWJ
28.12.2008, 02:42
За глаза хватит и 1.8,а если Ваша прошлая машина была литров пять,то и два турбо мало будет.
Всем огромное спасибо:bow:
Смысл в том,что хочется на пиво денег оставить:beer:
Еще раз всех благодарю:thumbup:
serser549
28.12.2008, 09:45
Посмотри статью на сайте За рулем про Пассат СС-там говорят что 1.8 и 2.0 разница очень большая. АКПП одна из лучших.
:beer:
Есть Деньга - бери 2.0.
На пиве лучше сэкономь.
Во, млин, стих получился..:kos:
Captain Vladimir
28.12.2008, 10:17
Есть Деньга - бери 2.0.
На пиве лучше сэкономь.
Во, млин, стих получился..:kos:
Поэт прям!:thumbup:
veingrыч
28.12.2008, 13:38
если задашься целью взять 2 литра, то на пиве сыкономишь и возьмешь.
а лучше всего взять тест-драйв и всё для тебя встанет на свои места: 1.8 или 2.0
если задашься целью взять 2 литра, то на пиве сыкономишь и возьмешь.
а лучше всего взять тест-драйв и всё для тебя встанет на свои места: 1.8 или 2.0
Вот это хорошая мысль,так и сделаю:thumbup:
По мне так разница конечно есть, но она не стоит тех денег, которые просят за 2,0..:kos: в штатных режимах она вообще не чувствуется, только на пределе... Зато в плюсе у 1,8 ТСИ - расход меньше и, если не ошибаюсь, у 2,0 ТСИ ремень, а у 1,8ТСИ цепь...:) В ньютанах так разница еще меньше чем в лошадях, по моему 30 ньютонов всего. :bud:
у 2.0TSI тоже цепь сейчас должна быть ... надо на буквы мотора смотреть ....
у 2.0TSI тоже цепь сейчас должна быть ... надо на буквы мотора смотреть ....
BWA и вся его компания ушла в прошлое, сейчас только цепь :nod:
dedanten
28.12.2008, 16:27
Опа, у нас раритет?:)
новый 2,0т насколько знаю на пассаты пока не ставится. (только на ауди пока идет)............вот его бы я посоветоват (211лс/350!!!нм)http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20718 А в сравнении со старым 2,0т (который с ремнем грм) разница конечно не в пользу 1,8тси, но не кретичная на мой взгляд.......1,8 хороший вариант;) к тому же 2,0т на тестдрайвах не встречал..............а автомат зачетный, не пожалеете:thumbup:
Опа, у нас раритет?:)
Да Тох, и продавать будем за соответствующую цену :nod: :D
новый 2,0т насколько знаю на пассаты пока не ставится. (только на ауди пока идет)............вот его бы я посоветоват (211лс/350!!!нм)....а в сравнении со старым 2,0т (который с ремнем грм) разница конечно не в пользу 1,8тси, но не кретичная на мой взгляд.......1,8 хороший вариант;) к тому же 2,0т на тестдрайвах не встречал..............а автомат зачетный, не пожалеете:thumbup:
На Пассат и не планировалось ставить этот двигатель, пока его юзают в клане Ауди..., то что ставится на Пассат сейчас, является слегка модернизированным 2.0TFSI (шоб понятно было)
а в чем модернизация??? на А4 предыдущую он в точности с такими характеристиками шел (200лс/280нм).......на А6-момент тот же, мощность 170.....(иначе 2,4 никто не брал бы);)
я сам новый движок жду 2,0т.......так что если я неправ и он уже пошел-черкните, побегу менять;)
"Придурок" описание 2.0 TFSI выкладывал.
хоть 2.0T в наличии по многу не держали, но проверить не помешает....
а в чем модернизация??? на А4 предыдущую он в точности с такими характеристиками шел (200лс/280нм).......на А6-момент тот же, мощность 170.....(иначе 2,4 никто не брал бы);)
я сам новый движок жду 2,0т.......так что если я неправ и он уже пошел-черкните, побегу менять;)
В приводе ГРМ, он стал цепным -самая главная техническая модернизация, система впрыск зажигание (электронное управление двигателем)изменилась, тех характеристики остались прежними..., повторюсь описанный тобой 211 сильный двигатель на нынешнее поколение Пассата ставится не планируется, да и смысла имха! нет, 200лс за глаза... :nod:
хоть 2.0T в наличии по многу не держали, но проверить не помешает....
А ты об этом, ну да, согласен всяко бывает:)
АндрейWJ
28.12.2008, 21:59
наверное если брать 2турбо то тогда с полным приводом(и цена и расход другие),так как и на 1.8Т колеса частенько просто асфальт полируют,передний привод однако.
наверное если брать 2турбо то тогда с полным приводом(и цена и расход другие),так как и на 1.8Т колеса частенько просто асфальт полируют,передний привод однако.
:kos: аткель 2,0Т с полным приводом?
dedanten
29.12.2008, 09:33
:kos: аткель 2,0Т с полным приводом?
А нету, ИМХО если бы был, то это подкосило бы продажи 3.2:wave:, так что чистый маркетинг.:kos:
Толстый...........Михей..........неужели и правда цепь теперь на 2,0т???????????????:eek:
да
Интересно, а насколько оправдано использавание цепи вместо ремня?
имхо, помимо "цепи на весь срок службы" (а это "+" в гонке за клиентом в европе), многие агрегаты со схожими характеристика 1.8TSI будут ставится на новый 2.0TSI, что в принципе должно положительно сказаться на двигателе (как то топливный насос, система охлаждения, вакумная система)....ну и унификация, возможно, опять же...
я для себя решил однозначно, что если брать мощнее- только с полным приводом.
не могу после форестера привыкнуть шлифовать передними колесами. уже 12 тыс проехал, а все мучаюсь.
в общем, исходя из вопроса: я за 1,8 TSI
А что 2.0 TFSI на автомате шлифует с места в сухую погоду на летних шинах???
dedanten
29.12.2008, 18:37
А что 2.0 TFSI на автомате шлифует с места в сухую погоду на летних шинах???
Пытается - мешает ЕСП:)
Пытается - мешает ЕСП:)
Блин за 7000 км уже привык к динамике своего. Хватать с головой хватает, но порой хочется еще больше :lol:
dedanten
29.12.2008, 20:54
А что, 1.8ТСИ на пытается рыть на старте?:) Старый добрый Б5.5 о 150 конях рыл на старте мама не горюй:) А что всегда большего хочется - так это верно:), я вот тоже подумываю "чиповацо али нет":)
veingrыч
29.12.2008, 20:59
А что, 1.8ТСИ на пытается рыть на старте?:) Старый добрый Б5.5 о 150 конях рыл на старте мама не горюй:) А что всегда большего хочется - так это верно:), я вот тоже подумываю "чиповацо али нет":)
Сосед по гаражу гольфа ГТИ чипанул, стало толи 240, толи 250 кобыл, говорит деньги на ветер, быстрее стал на секунду и усё.
dedanten
29.12.2008, 21:09
Сосед по гаражу гольфа ГТИ чипанул, стало толи 240, толи 250 кобыл, говорит деньги на ветер, быстрее стал на секунду и усё.
Ты меня, конечно, извини, но 1 секунда это не мало:)
Тот же 1.8ТСИ проигрывает 2.0ТФСИ "всего 1,2 секунды":)
А что, 1.8ТСИ на пытается рыть на старте?:)
Неа, не буксует. 215-е шины сдерживают наверное:)
Кстати, недавно выпал случай и встали на светофоре с 2.0 FSI на автомате.
Очень легко оторвался от него через несколько метров после старта:)
и чем быстрее машина, тем больше:)
dedanten
29.12.2008, 21:20
Неа, не буксует. 215-е шины сдерживают наверное:)
Кстати, недавно выпал случай и встали на светофоре с 2.0 FSI на автомате.
Очень легко оторвался от него через несколько метров после старта:)
Проверим по весне:)
и чем быстрее машина, тем больше:)
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Karbofoss
29.12.2008, 21:21
Тот же 1.8ТСИ проигрывает 2.0ТФСИ "всего 1,2 секунды":)
+ мильен
Captain Vladimir
29.12.2008, 23:25
имхо, помимо "цепи на весь срок службы" (а это "+" в гонке за клиентом в европе), многие агрегаты со схожими характеристика 1.8TSI будут ставится на новый 2.0TSI, что в принципе должно положительно сказаться на двигателе (как то топливный насос, система охлаждения, вакумная система)....ну и унификация, возможно, опять же...
ТОЛСТЫЙ, а что на 1.8 TSI тож цепь?:vah03:
ТОЛСТЫЙ, а что на 1.8 TSI тож цепь?:vah03:
доброе утро ! :D
:nod:
АндрейWJ
30.12.2008, 00:11
Физику процесса разгона и управления машины с передним приводом не обманешь(или очень дорого).Поэтому заряженные передневодные серийные авто больше имидж проиводителя чем необходимость покупателя. А ощущение литров пяти и V8 под капотом не заменят ни 1.8Т ни 2.0Т.
Captain Vladimir
30.12.2008, 00:42
доброе утро ! :D
:nod:
Чес слово не знал:mad: Но рад!:thumbup:
dedanten
30.12.2008, 11:56
Физику процесса разгона и управления машины с передним приводом не обманешь(или очень дорого).Поэтому заряженные передневодные серийные авто больше имидж проиводителя чем необходимость покупателя. А ощущение литров пяти и V8 под капотом не заменят ни 1.8Т ни 2.0Т.
Да вы что?:) Спасибо что просветили, мы тут темные все:)
на turanza роет как скотина.
весной поставлю 235 Goodyear F1 на 18 дисках, посмотрим.
dedanten
31.12.2008, 11:32
Я вот тоже в раздумьях, взял 17 диски, какую разину покупать на лето...
Я вот тоже в раздумьях, взял 17 диски, какую разину покупать на лето...
Летнюю, Антон, летнюю....
dedanten
31.12.2008, 11:36
Летнюю, Антон, летнюю....
Ты миня спас, бп :lol:
А если серьезно, Нокиан vs Контик vs Мишка...:wave:
Captain Vladimir
31.12.2008, 12:57
Ты миня спас, бп :lol:
А если серьезно, Нокиан vs Контик vs Мишка...:wave:
Конти рулит!!!! (тока не спорт, она жестче):nod:
Мишка рулит, как и кунцево ... :D