Просмотр полной версии : Автоторможение при заднем ходе или все-таки уперся?
Вчера произошла неприятная история потрепавшая мне нервишки.
Машина 1.8 ТСИ Автомат, 2009 модельный год, с установленным парктроником который отображает информацию на дисплее RCD-310. Парк-ассистов и других приблуд нет.
Приезжаю домой, заезжаю на стоянку и начинаю парковаться задним ходом. Надо сказать что передок машины зас*ан полностью, и постоянно пищит передний парктроник. Сзади ограда в виде мет. сетки и мет. трубы. Еду тихонько назад, парктроник с непривычки меня немного путает (см. выше), и вдруг машина резко встает:(
Думаю - пипец!:(
Сдаю вперед, выскакиваю из машины, подбегаю к заднему бамперу, начинаю искать отметину. Ничего нет! Задок машины весь в слое грязи, отметка, хоть маленькая, но по идее должна быть! но ничего нет.
Смотрю на следы протектора на снегу, судя по крайней точке, я не должен был упереться в ограду! Смотрю под колеса, никаких кирпичей или неровностей на пути не было. Да, в момент остановки у парктроника горели все деления.
В общем я в недоумении. Что это было? Знаю что так работает парк-ассист. Но у меня то его нет. Парктроник может сам затормозить машину?
Иле все-таки я уперся в ограду?
:bow:
EugeneEx
29.12.2008, 10:48
авто холд есть?
у меня этот же вопрос первый в голову пришел :wave: :nod:
ps вообще у пасса задний бампер крепкий, и лакокрасочное на нем.
Вполне может быть и он. Если нет ничего, то какой смысл заморачиваться?:) Вообще у ФВ неплохое ЛКП. Недавно в ТЦ Город сдавал задом и уперся в цепочку([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не могли флажки повесить, на всех цепях были на ней не было:mad: ), причем уперся смачно. В результате мелкие царапки, которые еле заметно. Максимум понадобится полировка. Машину не мыл еще после этого, возможно даже после мойки все сойдет....
Прохожий
29.12.2008, 11:08
Вполне может быть и он. Если нет ничего, то какой смысл заморачиваться?:) Вообще у ФВ неплохое ЛКП. Недавно в ТЦ Город сдавал задом и уперся в цепочку([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не могли флажки повесить, на всех цепях были на ней не было:mad: ), причем уперся смачно. В результате мелкие царапки, которые еле заметно. Максимум понадобится полировка. Машину не мыл еще после этого, возможно даже после мойки все сойдет.... Не сойдёт. Вокруг места "упирания" будут трещины ЛКП концентрического вида в большом количестве. Для полного убирания понадобится полная перекраска бампера. Хотя, сам пластик, действительно крепкий. Вот только хромовые вставки не крепкие.
Я не эксперт, но вроде поврежден только лак...
не парься, если автохолд был включен то это его небольшой "глюк". У меня периодически так бывает когда задним ходом медленно сдаешь. С начало стремно было, тоже думал что уперся, оказалось еще сантиметров 30 до забора.
Guam, автохолд точно не был включен.
P.S. Значит все таки уперся, да?
Кароче ребят надо провести краш тест и нех заморачиватся !!!!!!
EugeneEx
29.12.2008, 11:52
бампер смысла нет полировать, там слой ЛКП тоненький очень...
А до появления шагрени, ну или как написали тут - появление мелких трещин на ЛКП в большом количестве я тож ударялся - жопой об сугроб, все жду, когда осыпаться начнет - сделаю по КАСКО :)
Может все таки обсудим мой вопрос?..
Есть у моего пассата "авто торможение" задним ходом или нет?
Я хочу понять это он сам затормозил или я уперся в сетку или трубу?
Автохолд есть, но он был выключен.
serega11
29.12.2008, 12:38
Может все таки обсудим мой вопрос?..
Есть у моего пассата "авто торможение" задним ходом или нет?
Я хочу понять это он сам затормозил или я уперся в сетку или трубу?
Автохолд есть, но он был выключен.
Проведи эксперимент и всё сам поймешь.
Если автохолд был выключен -> уперся
Но реально только после мойки сможеш понять повредил ЛКП или нет.
Парктроник тормозить сам не может.
АвтоХолд может самопроизвольно тормознуть на малых скоростях и при нажатии (точнее легком касании) на педаль тормоза.
Бампер у Пассата крепкий. Сам проверял:) на одном Ленд крузере.
У него вмятина на двери у меня ничего:thumbup:
Тогда буду внимательно изучать после мойки.
А так конечно неприятно очень... Именно из-за факта что уперся как чайник...да и машинка совсем новая еще. Эх... )
Как я уже писал, была неприятность на дороге.
Убрал по касательной с дороги на 20-30 км/ч пластиковый куб, который дорожники оставили. Так на бампере даже царапин не осталось, только на крыле маленькая вмятинка, видимая только после мойки в солнечную погоду.
Не забивай себе мозг, бампер не раскололся, значит все отлично.
P.S. Парктроник конечно вещь хорошая, но в зеркала лучше поглядывать!!!
А че обсуждать_то смысла нет нет аварии нет проблем тыж ее не стукнул царапин нет значит то что тфу тфу запутался !!!!! =)