Просмотр полной версии : аварийка сошла с ума
Помыл машину и на выезде с мойки при включении поворотника началось громкое дребезжание,которое повторялось при каждом включении поворотников. Доехал до дома,встал во дворе и нашел место столь неприятного звука - кнопка включения аварийки!:mad:
Причем по ощущениям похоже на работу реле,в случае подачи на него переменного тока,на ощупь кнопка тоже весьма ощутимо бьет в палец.
Сие безобразие сначала длилось секунд по 10 после каждого пользования поворотниками, но в течении дня процесс стал неуправляемым,"сверчок" оживает при касании к поворотникам,в момент разгона и торможения, просто в движении...:fire:
Че это за хрень в кнопке поселилась?:help:
проверять проводку авто, менять кнопку аварийки.
А как ее выковырять?(в смысле кнопку)
И еще,интересное наблюдение,после щелчка левым поворотником сумашествие максимальное.
Если аварийку включить,то она работает по штатному,дребезг пропадает,выключаешь-снова дурдом!
снимаешт накладку пластиковую вокруг блока кондея/климата и магнитолы, откручиваешь торксы, вытаскиваешь блок кондея/климата или магнитолу и выдавливаешь кнопку наружу ...
Я все пытаюсь с физической точки зрения связать этот трабл с помывкой.
Где непосредственно находиться реле поворотников/аварийки?
Vital 86
30.12.2008, 18:32
реле в кнопке аварийки. Лампочки поворотов с левой стороны все горят?
Лампочки поворотов с левой стороны все горят?
Лампочки горят все,в режиме "поворотники" или "аварийка" никаких посторонних звуков нет,стрекот начинается сразу после выключения:mad:
снимаешт накладку пластиковую вокруг блока кондея/климата и магнитолы, откручиваешь торксы, вытаскиваешь блок кондея/климата или магнитолу и выдавливаешь кнопку наружу ...
проще если заглушка справа третья снизу пустая, вытащить ее и через нее вытащить аварийку...както так сам делал, ничего не откручивая:)
вообще по теме, где тописали что это контакты в рычажке подрулевом глючат...ну если замена кнопки не поможет, то значит рычажок наверно
Vital 86
31.12.2008, 18:06
Лампочки горят все,в режиме "поворотники" или "аварийка" никаких посторонних звуков нет,стрекот начинается сразу после выключения:mad:
Меняй кнопку.
Помыл машину и на выезде с мойки при включении поворотника началось громкое дребезжание,которое повторялось при каждом включении поворотников. Доехал до дома,встал во дворе и нашел место столь неприятного звука - кнопка включения аварийки!:mad:
Причем по ощущениям похоже на работу реле,в случае подачи на него переменного тока,на ощупь кнопка тоже весьма ощутимо бьет в палец.
Сие безобразие сначала длилось секунд по 10 после каждого пользования поворотниками, но в течении дня процесс стал неуправляемым,"сверчок" оживает при касании к поворотникам,в момент разгона и торможения, просто в движении...:fire:
Че это за хрень в кнопке поселилась?:help:
Релюху на замену :)
Релюху на замену :)
а точнее кнопку, внутри которой стоит реле
у меня машина тоже этим заболела:eek: и тоже после мойки,никак не могу сопоставить эти 2 вещи.
у меня машина тоже этим заболела:eek: и тоже после мойки,никак не могу сопоставить эти 2 вещи.
Логично объяснить происходящее себе до сих пор не могу, но сейчас ударили морозы и "сверчок" умер сам собой:hlp: :D
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],хрень какая-то: потеплело - и опять стрекот на весь салон! Ненавижу!!!:fire:
Жди морозов :lol:
+1000:wave: :lol:
а точнее кнопку, внутри которой стоит реле
а я менял и не помогло:)
могу вас еще попугать немного: у отца на А6 при таких же симптомах (пощелкивании реле) задымилась в итоге рулевая колонка...замена рычажка помогла=)
все проверили наличие огнетушителей???=)))
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],хрень какая-то: потеплело - и опять стрекот на весь салон! Ненавижу!!!:fire:
такая же херня :) а вынимать не хочешь?
У мну терь другая проблема,я коробку убил...:fire:
Так что кнопка,куй с ней,пусть стрекочет,она гооооооораздо дешевле!:mad:
Как ты так умудрился коробку запороть?что ты с ней делал?
хм.. 210000км.. можно было ничего и не делать..
Как ты так умудрился коробку запороть?что ты с ней делал?
Буксовал в свое удовольствие минут 20, в раскачку соскочить с бордюра пытался:shock: :shock: :shock:
выбило сальник гидротрансформатора,ушло масло,а я без него добросовестно на аварийном режиме до Одинцово доехал,где коробка и скончалась окончательно... :shock:
До этого машины с механикой были...
Сегодня акт дефектовки пришел - оживление обойдеться в 115000руб... сижу и плачу:mad: :mad: :mad:
Пы.Сы. Странная конструкция,на всякую ху@ню датчики стоят,а на масло в коробке датчика нет:fire:
Может дешевле Б/У поискать?
Может дешевле Б/У поискать?
Шок пройдет - начну искать варианты...
А за сколько машину без коробки продать можно?
ну наверно цена машины - (цена каробки + работы по установке). :)
лучше б/у посмотреть.. должно быть не дорого..
dedanten
15.01.2009, 21:09
ИМХО: лучше востановленную, так как бу лотерея, сколько проедет - никому не известно.
можно б/у и на продажу, если совесть позволит.
можно б/у и на продажу, если совесть позволит.
С совестью можно попробовать договориться, но это МОЙ ПАСЯ и я хочу на нем САМ ЕЗДИТЬ!!!:)
тогда изрук в руки рулит....