Просмотр полной версии : Составим свой рейтинг заправок в г. Москва? (ONLY DIESEL)
Stalkeros
29.12.2008, 21:03
Вечер добрый. Просьба отписываться в этой теме только Москвичей и только с дизельными агрегатами. Интересуюсь качеством соляры, ибо у меня авто и Германии и там помимо каталитического нейтрализатора присутствует ещё и сажевый фильтр, а менять ни то нии другое мне не очень хочется.
Сам я заправляюсь на BP (Ярославское ш., д.2 и Шереметьевская ул.), но только из-за карты малина. Но прочитав статью о рейтинге дизельных заправок за январь 2008 года оказалось что BP торгует топливом с содержанием серы по стандарту Euro 3. Зато в МТК и Лукойле было Euro 4, но там я ни разу не пробовал ещё заливаться.
Хотелось бы узнать какой марке АЗС доверяет большинство дизелистов и указывайте плиз примерный адрес заправки. Авторевюшный тест меня не удовлетворил, т.к. прошёл уже почти год, да и тестировались заправки очень выборочно, хотелось бы составить свою "карту".
Особенно просьба отписаться жителей СВАО, т.к. я живу в районе ВДНХ, интересно узнать, есть ли здесь хорошие места.
П.С. кто-нибудь спрашивал паспорта качества на заправках? как реагируют?
Раз живешь в районе ВДНХ то тебе недолеко шел на яузе? сразу после ростокинского проезда, полный бак= 1,5-2 недели катания по москве, почему шел, просто когда был в европе заправлялся на шеле. разницу с нашим шелом не почувствовал... Лукоил уважаю но не получаеться у меня там заправиться.
bitten Apple
29.12.2008, 22:30
Дизтопливо и заправки обсуждались уже! Поиск поможет.
Евро-3 – не подходит для заправки Пассата.
А по теме – уж для DPF Бипишное дизтопливо с большим содержанием серы – никак нельзя лить! Масло-то в двигатале можно и почаще менять, а сажевый фильтр ненаменяешься.
Топливо Euro-4 в Москве гарантирует только ЛУКойл, причем ЛУКойл-цернтнефтепродукт. Это гарантия нормального топлива. Определить можно на их сайте, по АЗС-локатору. Обратив внимание именно на лукойл-центр (ЛЦ). Так же "...центр" можно увидеть на чеке, на табличке заправки.
В Москве нет проблем найти заправку ЛУКойл в пределах досягаемости и запас хода вполне позволяет проехать лишние 10-20 км. Ближайшие – Огородный пр-д и Олимпийский.
Есть и еще бренды, предлагающие Евро-4, но есть ли гарантия наличия правильного топлива на них – может, кто напишет.
Stalkeros
30.12.2008, 00:55
то bitten Apple:
Поиском искал, находил в основном либо бензиновые темы либо про дизель но в Питере, ну и ещё отрывками немного, поэтому решил создать более упорядоченную тему.
Спасибо большое за столь полный ответ, ради эксперимента попробую спросить паспорт качества на BP, пока прекращаю там заправляться. Теперь, видимо придётся покупать карту Лукойла и заправляться только на Олимпийском.
Просто почему ещё хочу узнать проверенные АЗС, ибо не всегда же когда стрелка у красной зоны можно найти Лукойл рядом (на этот случай думаю возить баночку модификатора ДТ с собой).
то Таир: читал твой отчёт о покупке, значит у тебя тоже сажевый стоит. Я не уверен на самом деле что у нас Шелл одинаков с европейским, но попробую туда заехать.
Интересно, кто что думает про МТК?
добавлено:
Кстати, на Лукойле, как я понял есть ДТ Экто, а есть Евро-4... что лучше предпочесть?
http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_azs.nsf/AZSLokatorAjax?OpenForm
ибо не всегда же когда стрелка у красной зоны можно найти Лукойл рядом
Всегда можно, даже после того как Range 0km.
Кстати, на Лукойле, как я понял есть ДТ Экто, а есть Евро-4... что лучше предпочесть?
Чёт я даже не встречал чисто Евро-4, только Экто видел на Лукойле.
П.С. кто-нибудь спрашивал паспорта качества на заправках? как реагируют?
Нормально реагируют. Показывают.
Лукойл ЭКТО и не парься. в Москве и обл вообще нет проблем. Если соберешься на дальняк то желательно пробить по трассе через телефон горячей линии Лукойла. По М4 и М5 нет проблем.
с Luk'овскими заправками проблем нет, учитывая запас топлива в баке и голову, можно только на нем и ездить...
Только на лучке заправляюсь (центрнефтепродукт). Если до лучка далеко - бипи или тээнка.
кста, на ТНК тоже ЕВРО-4 есть ...
Только Лукойл на Варшавке перед м.Академика Янгеля или на Мкад за Очаково.
B.B.Flint
30.12.2008, 23:10
Лукойл на Олимпийском.
Хотя... Для сажевого фильтра в России вообще нет хорошего дизтоплива. :weirdo:
Вот только сегодня это с Михой обсуждали - Туареги трехлитровые массу проблем в России имеют по всей видимости из-за этого. То же лукойловское ДТ-Экто поставляется на экспорт только как полуфабрикат.:nod:
да:) репу почесать придеться:o
Лукойл на Олимпийском.
Хотя... Для сажевого фильтра в России вообще нет хорошего дизтоплива. :weirdo:
Вот только сегодня это с Михой обсуждали - Туареги трехлитровые массу проблем в России имеют по всей видимости из-за этого. То же лукойловское ДТ-Экто поставляется на экспорт только как полуфабрикат.:nod:
чем это Luk'овское топливо не угодило фильтру ? :cool:
да:) репу почесать придеться:o
не надо ничего чесать, достаточно заливать топливо с серой < 50 ppm
B.B.Flint
31.12.2008, 00:04
чем это Luk'овское топливо не угодило фильтру ? :cool:
Да нее, я-то претензий к нему не имею. Это Михе приходится с Туарегами возиться.:)
Да нее, я-то претензий к нему не имею. Это Михе приходится с Туарегами возиться.:)
а что не так с Турами из-за топлива ? :kos:
B.B.Flint
31.12.2008, 00:27
а что не так с Турами из-за топлива ? :kos:
Миха говорил, что трехлитровый туровский дизель самый проблемный движок из всех ВАГовских в России... :weirdo: А подробности я, честно говоря, не пытался выяснять, так как для меня это не очень актуально.
толстый: Во точно у заправщиков которым три раза говоришь о том что у тебя дизель и тебе из этого пистолета заправлять машину надо , спрашивать про топливо с серой < 50 ppm. лучше там где камрады советуют-проверено ведь. Я думаю что здесь каждый отпишет про паленку на заправке.....
толстый: Во точно у заправщиков которым три раза говоришь о том что у тебя дизель и тебе из этого пистолета заправлять машину надо , спрашивать про топливо с серой < 50 ppm. лучше там где камрады советуют-проверено ведь. Я думаю что здесь каждый отпишет про паленку на заправке.....
с заправщиками об этом не нужно разговаривать .... на культурную просьбу, менеджер заправки должен предоставить документы на топливо ... у Luk'a другого нет (кроме как < 50 ppm), так что твоя заправка предопределена :cool:
Эх ну будем искать чела с бейджом МЕНЕДЖОР.....который вышел из славного ряда заправщиков............:D
Stalkeros
31.12.2008, 01:02
Значит все выбирают Лукойл... Эх, придётся распрощаться с баллами на малине :(
Зато, надеюсь, машина будет в порядке.
Про количество серы должно быть написано в паспорте качества, как писал Толстый - Евро 4 это если менее 50 мг/кг, соответственно всё что больше то Евро - 3 (до 350 мг/кг) и так далее.
Прям аж интересно, может на БП всё-таки тоже Евро - 4? ТНК - БП это ведь холдинг, может топливо одного качества...
Значит все выбирают Лукойл... Эх, придётся распрощаться с баллами на малине :(
Зато, надеюсь, машина будет в порядке.
Про количество серы должно быть написано в паспорте качества, как писал Толстый - Евро 4 это если менее 50 мг/кг, соответственно всё что больше то Евро - 3 (до 350 мг/кг) и так далее.
Прям аж интересно, может на БП всё-таки тоже Евро - 4? ТНК - БП это ведь холдинг, может топливо одного качества...
всё дело с какого завода .... и на нонейм заправках можно встретить топливо с "Luk'овских" заводов ... ну а евро-3 - достаточно приемлемое топливо для BKP :cool: