Просмотр полной версии : Запуск в мороз 1.8TSI
Leopold24
30.12.2008, 11:16
Камрады, подскажите, плиз, были у кого траблы с заводкой двигла 1.8TSI в морозы? Прогноз на начало года очень холодный, планировал на праздники уехать на дачу, очень не хотелось бы схватить там "незавод", учитывая наличие 2-х маленьких детей. :bow:
Пока заводился мин. при -11. Завелся довольно бодро. Проблем с незаводом не было ни разу (тфу-тфу-тфу). Пробег 7200 км.
dedanten
30.12.2008, 12:00
1.8ТСИ "незаводом" пока не омрачем, и не думаю что будет.
да, с 1 января обещают похолодания до -20. Посмотрим, как будет заводиться, самому интересно))
Leopold24
30.12.2008, 12:05
О чем и речь! Тока одно дело в городе - не завелся, да и хрен с ним, бум ждать потепления, пойдем дальше водка пить, а если за 100 км, в лесу, из народа - одна бабка-сторожиха. Тут ужо не до интереса...
Сори за оффтоп :)
Никогда не забуду как свою старенькую карбюраторную ВАЗ-21083, с неисправным (как потом выяснилось) бензонасосом, заводил по утрам в -36 :) Бывало целый час мучался, но в итоге заводил и ехал на работу :kos:
Leopold24
30.12.2008, 12:19
Карбюраторные авто заводил практически в любой (Московский) мороз, крайняк с толкача. Но куда в Пассю лезть с отверткой и плоскогубцами??? Да и поймет ли он меня?
Заводил в -18 с пол тыка.
Камрады, подскажите, плиз, были у кого траблы с заводкой двигла 1.8TSI в морозы? Прогноз на начало года очень холодный, планировал на праздники уехать на дачу, очень не хотелось бы схватить там "незавод", учитывая наличие 2-х маленьких детей. :bow:
всё должно быть нормально :nod: ты ж не в лес едешь, если что - семью в дом, сам - заводить авто :cool:
Leopold24
30.12.2008, 12:32
Безвыходных ситуаций, естественно, не бывает. Просто "обжегшись на молоке - на воду дуют". Была у меня как-то Хонда. До -10 заводилась с пол-тычка, -11 и ниже - ни под каким соусом. Че тока не делал. Летом продал.
Прошлой зимой самый холодный запуск -28 град. С первого раза запустился -заглох, со второго устойчивый запуск :)
Александр_М
30.12.2008, 16:53
При -25С заводилась с пол оборота, но с дальнейшим прогревом до рабочей температуры проблемы уже при -20С.
Автомобилист66
30.12.2008, 17:19
-16 старт без проблем, ниже пока не было в этом сезоне.
pasha77rus
30.12.2008, 18:29
я када то совсем не давно возил полковника на Газ-3102 84г.в что б ее зимой завести,а выезжал я где в 5:45 утра делал такие манипуляцие.....выходишь открываешь капот заливаешь 100-150грамм бензина в мотор,береш кривой и прокручиваешь его раз 50-70 и после этого она заводилась более мение...Так что если пасик не заведется (что на врятли )я даже не огорчусь))))))))))
Vital 86
30.12.2008, 18:38
При -27 запустился без проблем, а насчёт прогрева да... очень долго:(
Зато после установки Гидроника - карашо:))))
я када то совсем не давно возил полковника на Газ-3102 84г.в что б ее зимой завести,а выезжал я где в 5:45 утра делал такие манипуляцие.....выходишь открываешь капот заливаешь 100-150грамм бензина в мотор,береш кривой и прокручиваешь его раз 50-70 и после этого она заводилась более мение...Так что если пасик не заведется (что на врятли )я даже не огорчусь))))))))))
я в морозы карбюраторные авто запускал прогревом впускного коллетора двумя литрами кипятка....
О чем и речь! Тока одно дело в городе - не завелся, да и хрен с ним, бум ждать потепления, пойдем дальше водка пить, а если за 100 км, в лесу, из народа - одна бабка-сторожиха. Тут ужо не до интереса...
:mat: "Значит водки надо больше брать":beer:
пока что ниже -18 не опускалось - полёт нормальный, завод мгновенный. Дизель брата при -25 заводится не хуже=)
я в морозы карбюраторные авто запускал прогревом впускного коллетора двумя литрами кипятка....
Саша, ты еще забыл про паяльную лампу :znaika: , её открытым пламенем прогревался поддон двигателя, вплоть до возгорания авто :D !
Саша, ты еще забыл про паяльную лампу :znaika: , её открытым пламенем прогревался поддон двигателя, вплоть до возгорания авто :D !
металические баки у грузовой и лесоной техники прогревали, но не легковые авто ж :nod:
горячая вода - безобидна, при правильной эксплуатации :cool:
металические баки у грузовой и лесоной техники прогревали, но не легковые авто ж :nod:
горячая вода - безобидна, при правильной эксплуатации :cool:Видел много придурков (у нас тоже холодно :) ) которые таким способом "прогревали" двигатели своих машин, потом приходилось их тушить :) !
P/S/ Насчет воды согласен:wave:
А кстати на инжекторах, ну на тазиках точно есть фишка, заводишь машину с отжатой педалью газа - она прокручивается на холостую, так называемая продувка инжектора, когда топливо не поступает в блок.
Есть ли такое на пассате?
При -25С заводилась с пол оборота, но с дальнейшим прогревом до рабочей температуры проблемы уже при -20С.
Минус 18-пуск на ура,через секунду обороты падают до 800,как на горячем,работает неустойчиво-глохнет.Чуть нагреется-все ОК.При пуске все потребители отключены.Полагаю,что залил дрянной бенз,плюс к этому -короткие городские поездки не дают возможности продуться свечам.Поэтому сменил заправку и при постановке на ночевку пару-тройку минут подержу тахометр на отметке 3500.Вроде помогло.Визит на диагностику криминала не выявил.
А кстати на инжекторах, ну на тазиках точно есть фишка, заводишь машину с отжатой педалью газа - она прокручивается на холостую, так называемая продувка инжектора, когда топливо не поступает в блок.
Есть ли такое на пассате?
А, в поиск сгонять ???:thumbup:
serser549
31.12.2008, 01:55
3 дня стоял при -10 завелся с полоборота) и бодренько затарахтел как дизелек=))
-18.без вопросов ))))
без вопросов не завелся ? :confused:
При -27 запустился без проблем, а насчёт прогрева да... очень долго:(
+1.:nod:
два дня щас стоял на улице (был в гостях, так все время в гараже пассат стоит) при минус 20 но ночам, сегодня утром было тоже -20 завелся с первого раза без проблем, пробег за 2 мес ~ 9000 км
pasha77rus
05.01.2009, 03:13
Конеш када своя авто.....а када вояковская....и масло в моторе(миниралка) МГ10-о8 которое сохранилось СССР...и свечам примерно лет 10-15 то кипятком там не обойдешь.....масло густело до такой степени,что стартер еле проворачивал....:bud:
Old_Bushmills
05.01.2009, 09:43
Сегодня -15 - завод нормальный, правда действительно обороты падают через 30 сек до 800, при этом если дать нагрузку то начинает колбасить.
Сегодня -15 - завод нормальный, правда действительно обороты падают через 30 сек до 800, при этом если дать нагрузку то начинает колбасить.
Ну у меня хоть и не колбасит, но обороты падают очень быстро, на 2.0 фси минимум 1.5-2 мин держатся.
Old_Bushmills
05.01.2009, 13:14
Ну у меня хоть и не колбасит, но обороты падают очень быстро, на 2.0 фси минимум 1.5-2 мин держатся.
Я наверное неправильно выразился, имел в виду даешь нагрузку не педаль давишь, а подключаешь потребителей энергии.
я в карбюратор своей васьмеры вдувал горячий воздух феном - заводилась с полтыка, седня тож с феном ходил в гараж - в баке бензы на 20 км, а люк бензобака замерз сцуко, но фен это -сила лючок был открыт.:)
зы сорри за оффтоп
adventurer
05.01.2009, 15:21
При температуре -10 заводился без проблем после 2-ух дневной стоянки на улице...
Обороты не падали.
Сергей_М
05.01.2009, 17:23
Был на даче , ночью -23,утром в 11,-17,завел как обычно:thumbup:
lacrimosa
05.01.2009, 18:34
С утра на градуснике было -14. Завелась безо всяких проблем, как будто +13 :thumbup:
С утра -15. Завелся нормально. Ну, может, на какие-то чуть заметные доли секунды стартер дольше покрутился. :thumbup:
serega11
05.01.2009, 23:53
При -11 после 5 дней стоянки (праздники всё-таки) завёлся с пол-тыка. Но вот интересно: у многих при низких температурах обороты при прогреве низкие. Неужели гансы и этот нюанс продумали (типа масло при сильном морозе очень густое)? Негодяи. А точнее - молодцы.:thumbup:
а чем вам обороты не нравятся ?
serega11
06.01.2009, 01:33
а чем вам обороты не нравятся ?
Ну тут по аналогии с моими прошлыми гравицапами: при холодном движке обороты выше (типа как с подсосом). При прогреве обороты уменьшаются. Вроде как так и должно быть. Но некоторые камарады пишут, что при старте обороты правкитески сразу до 800 падают. Я пока при температурах ниже -11 не заводился и у меня всё, как часики: завёл и первые две минуты держит 1000 оборотов. Потом падает до 800. Ну и после этого начинаю движение.
здесь нет "подсоса", предлагаю всем заинтересованным следить в холодном пуске за временем открытия форсунок, а не за следствием ...
степень сжатия понизили........да и моторы новые......так что мороз по одному месту:beer:
serega11
06.01.2009, 01:47
здесь нет "подсоса", предлагаю всем заинтересованным следить в холодном пуске наблюдать за временем открытия форсунок, а не за следствием ...
Да знаю, что нет. Сам принцип изложил. При холодном движке обороты всегда должны быть больше, а камарады пишут, что сразу падают до нормальных. Потому и интересуюсь. Завтра в Киеве обещают 15-20 мороза - сам этот эксперимент проведу.
ничего они не должны ... я ж выше написал ...
serega11
06.01.2009, 01:53
По поводу времени открытия форсунок? Как то не очень понятно... Вернее очень непонятно. Где найти пояснение?
Завожу каждый день , при -11 С после ночной стоянке на улице, заводиться с пол-пинка, но вот первый запах из трубы гари... , как -будто на сухую завел. Комрады , успокойте меня, что с завода все таки льют масло в мотор не минералку ?
ТО не делал еще.
1.8 TSI 12000км
вы главное на ТО залейте что нужно.......т е лонглайф........:thumbup:
PetrPustota
06.01.2009, 22:50
А у меня уже 3 раза возникла такая трабла: нажимаю на ключ - стартер не крутит. Как будто забыл педаль сцепления выжать. Потом примерно с 10й попытки стартер крутится и машина заводится.
Что это? Машине неделя, сборка Германская. Причем возникало только в мороз. Щас на дворе -20.
Завожу каждый день , при -11 С после ночной стоянке на улице, заводиться с пол-пинка, но вот первый запах из трубы гари...
У меня точно так же, и дым из трубы черный идет первые одну-две минуты. Пробег 8000 км.
...Комрады , успокойте меня, что с завода все таки льют масло в мотор не минералку ?
ТО не делал еще.
1.8 TSI 12000км
есть тема про масло, там всё описано :cool:
А у меня уже 3 раза возникла такая трабла: нажимаю на ключ - стартер не крутит. Как будто забыл педаль сцепления выжать. Потом примерно с 10й попытки стартер крутится и машина заводится.
Что это? Машине неделя, сборка Германская. Причем возникало только в мороз. Щас на дворе -20.
Было такое год назад Кончилось поездкой на эвакуаторе и заменой стартера Valeo на Bosh
snake824
07.01.2009, 11:22
У меня точно так же, и дым из трубы черный идет первые одну-две минуты. Пробег 8000 км.
Аналогичная ситуация была. Поменяли лямду и еще какойто импульсный датчик по гарантии.Причем на одометре тогда было 600 км.Дым черный и гарь исчезли. Заводится с пол пинка,но если сразу даш нагрузку(обогрев и т.д.) то глохнет или пытается заглохнуть.Со второго ,третьего раза работает нормально. Причем температура за бортом на это дело невлияет.Устал уже обьясняться с дилером,так езжу.
Автомобилист66
09.01.2009, 20:16
У меня такая проблема была с новья, заменили датчик педали сцепления. Сборка - Калуга.
По теме поделюсь впечатлениями. В праздники ездил к теще, север свердловской обл, пассат два дня простоял при -24. Утром стартер тяжко начал крутить, но на 2-й секунде авто сразу завелся, при этом что-то щелкнуло. Через день снова -24, снова туго крутит, но сразу заводится, тьфу-тьфу-тьфу, и что-то щелкает. Напоминает отключение втягивающего реле стартера на ВАЗах. После прогрева ничего нет, забил.
стояла неделю во дворе - уезжал отдыхать. оставалось несколько литров бензина.
завелась при - 16,5 с первого раза, но дымила черным и слегка попердывала.
проехал несколько километров, залил литров 15 бензина - прошло.
Сегодня с утра завелась в -20 без проблем. Ночью было -24. Так что ,похоже,не наипали нас немцы в этот раз.:)
Аналогичная ситуация была. Поменяли лямду и еще какойто импульсный датчик по гарантии.Причем на одометре тогда было 600 км.Дым черный и гарь исчезли. Заводится с пол пинка,но если сразу даш нагрузку(обогрев и т.д.) то глохнет или пытается заглохнуть.Со второго ,третьего раза работает нормально. Причем температура за бортом на это дело невлияет.Устал уже обьясняться с дилером,так езжу.
общался с менеджером по этому поводу, он говорит, что специфика мотора.
в морозы 1-2 мин надо прогреть, а потом ехать
несколько раз заводился при t от -20 до -23, всегда с первого раза без проблем.
5 дней машина стояла при темпиратуре -10, правда в гараже, зывилась с пол оборота!
Был у тёщи в Рязани , -24градуса завелася без проблем:thumbup:
Sergey-M
10.01.2009, 18:31
Простоял 2 недели на стоянке. После ночного мороза -27 утром поперся проверить - заведется или нет? Мне ж тоже интересно. Дак он взял и завелся, причем сразу же! Только первые 5 минут его немного трясло, а потом тряска прошла. И салон нагрелся за 10 минут до комфортной температуры.
Уже все здесь "обсосали". Тему,по-моему,пора закрывать.
Leopold24
10.01.2009, 22:50
Согласен, тем более, что мои опасения НЕ подтвердились на 100%. Спасибо!
-24 завелась с одного круть. Но заметил такую фигню при температурах ниже -10 после завода обороты бывают 1200-1400 в таком режиме работает двигун секунд 40 потом плавно (в течении 40сек)падают до нормы.
При более высоких температрах (от -10 до ~0) после завода обороты бывают около 1000 секунд через 30 падают плавно до нормы.
snake824
11.01.2009, 13:12
общался с менеджером по этому поводу, он говорит, что специфика мотора.
в морозы 1-2 мин надо прогреть, а потом ехать
В том то и дело ,что в гараже ( температура около 20 градусов) что на улице. Практически одинаково. Сегодня новый глюк: обороты Х.Х. на горячую 1000 об/мин. Оформил претензию на горячей линии и позвонил дилеру. Обещали подменный автомобиль. (это буде 6 обращение за 6 месяцев владения машиной).Устранить не могут.
В морозы тоже заметил, что первые 30-40 сек из трубы идет черный дым. Это нормально?
Пасячник
11.01.2009, 13:41
сегодня было -27 завёлся легко, но если включить потребители то тутже начинет колбасить двигатель и пытается заглохнуть.
veingrыч
11.01.2009, 18:28
сегодня было -27 завёлся легко, но если включить потребители то тутже начинет колбасить двигатель и пытается заглохнуть.
где это было -27???
у нас в жопинске, было -14, хотя тоже на юге.
на протяжении морозных праздников частенько ночевал на улице, заводится отлично
В морозы тоже заметил, что первые 30-40 сек из трубы идет черный дым. Это нормально?
Судя по форуму у многих так, наверное особенность двигателя :shock:
snake824
11.01.2009, 19:23
У меня все тоже самое.не считаю это нормальным. Утром с работы выходишь и уже начинают посмеиваться владельцы логанов ,меганов и т.д. т.к. секунд 15 поддерживаеш обороты газом что не заглохла при включении подогрева лобовухи и т.д.
предлагаю переименовать тему в "1,8тси НОРМАЛЬНО заводится в морозы"
у меня именно так.....хотя -15 не мороз :lol:
В мороз заводится несколько натужно, со 2-3 оборота.
Вот уже дней десять на холостом ходу на прогретом двигателе держится 900 об/мин. До этого на холостом всегда было 630 об/мин. Может, усиленно аккумулятор заряжается? Езжу ведь с подогревом, ближним светом, да и обогрев лобовухи иногда включать приходится. Но 900 оборотов держится независимо от включения потребителей энергии.
Пасячник
11.01.2009, 22:33
где это было -27???
у нас в жопинске, было -14, хотя тоже на юге.
160 км от МКАД по южному направлению (деревня).
Заводил в 4 утра так как надо было на работу ехать.
Алекс1975
12.01.2009, 08:59
вопорос по заводке 1,8 ТSI для меня тоже актуален.
Что могу сказать? Заводится с1,5 оборотов (для -20, машина стоит на улице), думаю это нормально.
Но есть и ложка дегтя (может в моем случае играет основную роль качество топлива, 95 бенз.) как только после завода обороты падают до 800-900, машина глохнет:confused: . Такое продолжаться может 2, а то и три раза. Я грешу, как уже писал, на плохой бенз,а точнее на отличные ферроцены:) .
В связи с этим возник вопрос к уважаемым комрадам. Можно ли ездить на 92 бензине? Думаю что это поможет в моем случае.
snake824
12.01.2009, 09:59
В мороз заводится несколько натужно, со 2-3 оборота.
Вот уже дней десять на холостом ходу на прогретом двигателе держится 900 об/мин. До этого на холостом всегда было 630 об/мин. Может, усиленно аккумулятор заряжается? Езжу ведь с подогревом, ближним светом, да и обогрев лобовухи иногда включать приходится. Но 900 оборотов держится независимо от включения потребителей энергии.
Сегодня утром,тоже самое. После того как мотор немного остыл ,обороты стали 600-650 . У меня вопрос.А машина глохнет на холодную ,али нет?
Vinni_14
12.01.2009, 10:11
дня три назад был в Волоколамске, машина на улице, ночью -25. утром завелся с полтычка.
обороты сначала 1000, через минуту-две падают до 800 и держатся вне зависимости от включенных потребителей
desmirnov
12.01.2009, 12:52
Пробег 10 тыс. Заводится хорошо, но вот колбасит - это точно, причем не только в холода (впервые заметил еще в ноябре). И даже при повышении оборотов, все равно есть пропуски зажигания, хотя, конечно, в этом случае нет риска заглохнуть. Но для катализатора это по-любому не гут. Да и мне самому неприятно - когда стоишь на тормозе, то машина ощутимо дергается (автомат). Глючит не всегда, например, когда морозы держались (московские морозы -15), то вроде и ничего, а как потеплело почти до 0, то опять. Стал дольше греть перед началом движения, отключаю при этом потребителей, продолжаю наблюдать...
P.S. Купил новые свечи, поменяю на ТО-15000
P.P.S. (фанатам VW не читать) В такие минуты вспоминаю добрым словом тойоту
Ну хватит уже хватит хаять этот супер движок (1.8 TSI).
Ищем проблемы там где их нет!
Мне, во всяком случае, пока не встречались проблемы (не путать с особенностями работы) этого двигателя.
:)
Какието ужасти вы тут рисуете ..... на улице стоит пассер аж с 26.08, первый раз утричком 11 числа .... засунул ключик и .... как летом !!! ничего особенного даже не заметил!! первые секунд 10 вибрация по кузову и дальше все чистенько .... пробег около 10 тыс
2 недели простояла машина на улице, как раз все праздники и морозы, заводил при -10, с полоборота завелся, все обогреватели и климат включил минут через 5, никаких трясок и вибраций абсолютно! (пробег 10000)
Не завелась утром, во время праздников 1 раз... Грустно...
Стояла на улице, было не холодно -15 где-то. Хорошо, что оказался пускач у знакомых - вилку в разетку, провода на клеммы, вкыл и с пол оборота завелась... Но, как говорится в анедоте, осадок остался)))
p.s. Так как авто была сделана в конце июня, а я купил её только в конце декабря, есть мысль как-нибудь поставить аккумулятор на ночь на зарядку... Авось не помешает... Раньше помнится еще и дист. воду проверял/доливал если что... Никто такими вещами не промышлял? :)
serega11
12.01.2009, 15:04
есть мысль как-нибудь поставить аккумулятор на ночь на зарядку... Авось не помешает...
Не помешает, если акумулятор диллер на старый не подменил. Бывает такое.
заводится стабильно и в -30, только при пуске в холод звуковое сопровождение пуска какое то другое , не такое как в тепле, но думаю это легко обьяснить =)
только при пуске в холод звуковое сопровождение пуска какое то другое , не такое как в тепле
Есть такое дело. в чем то разница должна быть.
Шумит бензиновый двигатель:)
Это Вы дизель холодный не слышали:wink1:
Здравствуйте я в этом клубе новенький, тоже обладаю этим чюдо мотором 1.8TSI, но вот какая штука сегодня озадачила меня. Завожу сегодня в 19 градусный мороз машину, заводиться бодро и проработав где-то минуту глохнет заводишь еще раз такая же картина.Завел и педалькой газа удерживал на 2000 оборотах около 2 минут и вроде после нормально не глохла.Подскажите, что мне делать?:( есть липовод ехать к официалам или это нормальное явление для пассата?(Пробег всего 3500 км)
Пробег 10 тыс. Заводится хорошо, но вот колбасит - это точно, причем не только в холода (впервые заметил еще в ноябре). И даже при повышении оборотов, все равно есть пропуски зажигания, хотя, конечно, в этом случае нет риска заглохнуть. Но для катализатора это по-любому не гут. Да и мне самому неприятно - когда стоишь на тормозе, то машина ощутимо дергается (автомат). Глючит не всегда, например, когда морозы держались (московские морозы -15), то вроде и ничего, а как потеплело почти до 0, то опять. Стал дольше греть перед началом движения, отключаю при этом потребителей, продолжаю наблюдать...
Кстати тоже заметил немного поддергивание. Думаешь свечи???(у меня пробег всего 3500км)
Автомобилист66
12.01.2009, 19:46
Здравствуйте я в этом клубе новенький, тоже обладаю этим чюдо мотором 1.8TSI, но вот какая штука сегодня озадачила меня. Завожу сегодня в 19 градусный мороз машину, заводиться бодро и проработав где-то минуту глохнет заводишь еще раз такая же картина.Завел и педалькой газа удерживал на 2000 оборотах около 2 минут и вроде после нормально не глохла.Подскажите, что мне делать?:( есть липовод ехать к официалам или это нормальное явление для пассата?(Пробег всего 3500 км)
Кстати тоже заметил немного поддергивание. Думаешь свечи???(у меня пробег всего 3500км)
Я бы обратился. У меня пробег 9400км, заводится с первого раза, не глохнет, тьфу 3 раза :) .
Про подергивание, мне объяснили, что для разогрева нейтрализатора. После прогрева ведь стабильно работает, я забил. У меня ВАЗ инжекторный в -30 и ниже всегда на 2-х цилиндрах заводился, лишь через 3-5 сек еще 2 подключались. :)
Я бы обратился. У меня пробег 9400км, заводится с первого раза, не глохнет, тьфу 3 раза :) .
Про подергивание, мне объяснили, что для разогрева нейтрализатора. После прогрева ведь стабильно работает, я забил. У меня ВАЗ инжекторный в -30 и ниже всегда на 2-х цилиндрах заводился, лишь через 3-5 сек еще 2 подключались. :)
Для прогрева КАТАЛИЗАТОРА. :) А к посту +1. У меня тоже ничего не глохнет после заводки... Нужно к дилеру.
Автомобилист66
12.01.2009, 20:28
Для прогрева КАТАЛИЗАТОРА. :) А к посту +1. У меня тоже ничего не глохнет после заводки... Нужно к дилеру.
Предпочитаю правильное - КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР. А уж другие пусть называют как хотят. :)
Поповоду первого пункта завтра же к дилеру по приезду отпишу:) Всем спасибо успокоили с дерганием:)(Кстати что то слышал эта проблема решается прошивкой???)
Предпочитаю правильное - КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР. А уж другие пусть называют как хотят. :)
Точно, блин. Сыплюсь пеплом. :)
Поповоду первого пункта завтра же к дилеру по приезду отпишу:) Всем спасибо успокоили с дерганием:)(Кстати что то слышал эта проблема решается прошивкой???)
Подергивания когда? В движении уже или только при повышенных оборотах на прогреве? Если второе, то так машинка греет каталитический нейтрализатор. :)
А прошивка -- это не для 1,8T. Поюзай поиск.
snake824
12.01.2009, 22:21
Я тоже вспоминаю Тойоту
Два раза в январе столкнулся с проблемой пуска двигателя (1 раз при -15, 2 раз при-4). Втыкаю ключ, нажимаю, где-то в недрах моторного отсека раздается легкое клацание (типо втягивающее реле) и тишина.... повторяю попытки, и на 6-7 раз заводится с пол-оборота. АКПП в положении "паркинг". Если еще раз появится етот трабл попробую заводить с нейтралки, ну и видимо придется ехать к официалам. При прогреве слегка колбасит, но не критично, при движении все ок. Кстати, при запуске отключаю климат совсем (OFF) и прогревается достаточно быстро.
carambos
13.01.2009, 00:47
вот моя история http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14161&highlight=%FD%E2%E0%EA%F3%E0%F2%EE%F0%E5
но думаю дело не в морозе (было где-то -3 -5), на праздниках простояла 3 дня без завода в самые морозы и тьфу 3 раза... все ок
Оставлю свой положительный отзыв :
никаких проблем, 1.8 TSI (немец) юзаю пол-года, ночует у подъезда на улице, до сий поры заводиться с первого раза, не колбасит, едет ровно. Порой удивляет меня подобные отзывы о не заводах и расколбасах !
но тьфу*3 :-)
Вчера утром за бортом было -30, запустился с полпинка.
Два раза в январе столкнулся с проблемой пуска двигателя (1 раз при -15, 2 раз при-4). Втыкаю ключ, нажимаю, где-то в недрах моторного отсека раздается легкое клацание (типо втягивающее реле) и тишина.... повторяю попытки, и на 6-7 раз заводится с пол-оборота. АКПП в положении "паркинг". Если еще раз появится етот трабл попробую заводить с нейтралки, ну и видимо придется ехать к официалам. При прогреве слегка колбасит, но не критично, при движении все ок. Кстати, при запуске отключаю климат совсем (OFF) и прогревается достаточно быстро.
Дмитрий,влага в смазке стартера...я от этой темы пострадал в первый день обладания:mad: .
Если удастся пережить эту зиму,то за лето все нормализуется.:thumbup:
Заводился при -12 ! Еле еле завелся но самое интересное когда я вышел из машины после запуска , повалил черный дым а потом прошел ! С чем это связанно не понимаю?! Кто подскажет ?! Такое было ощущение что запускал дизель Напомню авто 1.8TSI АКПП
машине 4 месяца.
-23 запуск нормальный, прогрев 5 мин на месте, далее на ходу, со всеми обогревами и прочими потребителями
PetrPustota
14.01.2009, 16:33
Ну вот у мене дилер сказал что проблема в смазке стартера, она заказали какую то другую смазку, завтра еду менять.
А то приходилось по 20 раз жать на ключ даже при -11. При этом в итоге всегда заводилось даже в -25. Просто чем холоднее тем больше раз надо нажимать.
Сборка германия. Вот такая канитель...
misha333
05.02.2009, 06:43
Во блин маасквичи жгут! -15 уже морозы :))) У нас -37 было, машина на улице стояла, завелась без проблем
-20 звелся отлично ... тока около 30 сек из трубы черный дым ... дымищще !!!
Уважаемый misha333 может небудем стравнивать ваши минусы и наши ... влажность разная .... :kos:
пробег 300км, вчера в -10 отказалась заводиться, посидел в машине, почитал мануал, раза с 15го завелась ......
Проблем при запуске двигателя не было. Что-то около -20.
- 17 завелся без проблем(1.8 TSI),вот только салон долго прогревается
В прошлые выходные (с субботы на воскресенье) -28, завелся, хотя не так бодро.
-20 легко и непринуждённо. Но очень долго прогреваерся,а с включенным климатом так вообже хрен прогреешь.
Vital 86
05.02.2009, 14:10
-20 звелся отлично ... тока около 30 сек из трубы черный дым ... дымищще !!!
Уважаемый misha333 может небудем стравнивать ваши минусы и наши ... влажность разная .... :kos:
А на запуск авты, это каким образом влияет? Или -20 в Москве , в этом плане = -35 на Северах? Ну-ну...
PetrPustota
05.02.2009, 14:16
пробег 300км, вчера в -10 отказалась заводиться, посидел в машине, почитал мануал, раза с 15го завелась ......
ну дык проблема известная.. в стартерах Valeo густеет смазка. Или едте к дилеру чтобы меняли смазку или ждите пока само пройдет.
А на запуск авты, это каким образом влияет? Или -20 в Москве , в этом плане = -35 на Северах? Ну-ну...
по физиологическим ощущениям - да, 20 (Москва) = 35 (ЗапСиб и далее). Но то что это не сильно влияет на авто - согласен, при -35 (ЗапСиба) пускаться значительно сложнее чем при -20 (Москвы).
Не проще было сделать опросник?
veingrыч
05.02.2009, 16:37
Не проще было сделать опросник?
+1
Vital 86
05.02.2009, 17:56
по физиологическим ощущениям - да, 20 (Москва) = 35 (ЗапСиб и далее). Но то что это не сильно влияет на авто - согласен, при -35 (ЗапСиба) пускаться значительно сложнее чем при -20 (Москвы).
про очучения спорить не буду:beer:, но это далеко не = :)
точно это "=" Я в этом году уже несколько раз имел возможность сравнить :)
Vital 86
05.02.2009, 18:44
точно это "=" Я в этом году уже несколько раз имел возможность сравнить :)
ок, замнём для ясности:kos:
точно,прогревается очень долго,но зато потом ташкент
-23 влажность, незавелся пробег 104 км, диллер говорит стартер замерз (типо новый смазки на заводе бывает переборшат и та густеет) повториться заменим по гарантии. Короче залечили... :mad:
И у меня проблема с заводом :( вроде и не холодно (около -8), но стартер не крутит, слышу только как реле щелкает, начинает крутить только с 15-20 тычка, причем очень бодро, аккум свежезаряжен. Было так уже раза 4 после покупки, пробег всего 1300. Диллеру еще не звонил.
Таких как я набралось 6 штук, + тестовая машина дилера :lol:
Говорят вроде что то сделали, (может из чайника полили на него) машина заводиться. Если в эту зиму еще раз незапустится сказали закажут новый стартер!!!
Vital 86
06.02.2009, 19:16
Таких как я набралось 6 штук, + тестовая машина дилера :lol:
Говорят вроде что то сделали, (может из чайника полили на него) машина заводиться. Если в эту зиму еще раз незапустится сказали закажут новый стартер!!!
тут у пол - форума владельцев 1,8 такая же беда была:nod:
Сам был свидетелем того, как на дилерской станции"лечили" подобную траблу: слесарь сидел за рулём и просто нажимал на ключ, если машина заводилась, то глушил и дальше мослал, и так раз 50-60, знаю на 100% , что после этого, у хозяина проблем со стартером не было. А завели эту машину, чтобы пригнать своим ходом без эвакуатора, те же слесаря, просто чел нажал на ключ и держал секунд 10, затем попытка запуска, со второго раза стартер начал крутить, пишу то, что видел сам (машина коллеги)
antonsport
06.02.2009, 21:40
Было -21,5 на дисплее,проблем с запуском нет.
Игорямба
07.02.2009, 08:15
А я уж надеюсь что не вспомню,с ней промблем при старте и в -37 не было!
А кто что знает как при морозе заводится двигатель 1.6
-23 завелся легко, только заглох через секунд 30, 2-й раз завожу - все нормально, теперь выключаю климат - не глохнет (он в принципе и не нужен, пока двигатель хоть немного не прогреется)
у брата 1,8 TSI проблем не было с запуском никаких, в любой мороз после нескольких дней стоянки, у меня 1,4 TSI по началу была проблема машина заводилась безпроблем но через несколько екунд глохла --- даблстарт, стал лить бензин тока на лукойле евро4 сразу все нормализовалось теперь тока такой бензин и с пуском проблем вообще нет никаких
Автомобилист66
10.02.2009, 20:05
-23 завелся легко, только заглох через секунд 30, 2-й раз завожу - все нормально, теперь выключаю климат - не глохнет (он в принципе и не нужен, пока двигатель хоть немного не прогреется)
А причем тут климат? Я в -25 легко запустил пассата после выходных, доходило, пока стоял, до -30. На климат пофиг, только когда включается, вентилятор секунд 5 пищит.
snake824
11.02.2009, 08:56
у брата 1,8 TSI проблем не было с запуском никаких, в любой мороз после нескольких дней стоянки, у меня 1,4 TSI по началу была проблема машина заводилась безпроблем но через несколько екунд глохла --- даблстарт, стал лить бензин тока на лукойле евро4 сразу все нормализовалось теперь тока такой бензин и с пуском проблем вообще нет никаких
У меня тоже 1.4 .Мучаюсь с глохнующим движком уже 7 месяцев.И бензин разный заправляю - раз ,через раз глохнет.Иногда коптит.Дилер хочет попробовать заменить мозги.
У меня тоже 1.4 .Мучаюсь с глохнующим движком уже 7 месяцев.И бензин разный заправляю - раз ,через раз глохнет.
Пожалуйста, поточнее на счет бензина (98/96/95/92 - который?)
Магнитогорец
11.02.2009, 09:46
Мне интересно есть ли комрады из Норильска или других регионов, где температура периодически доходит до -50?
И как они заводят свои аппараты, или они их вообще не глушат (бывал в Норильске и слышал что там такое практикуют)?:confused:
а что мануал говорит про температуру эксплуатации ? :)
Магнитогорец
11.02.2009, 09:53
а что мануал говорит про температуру эксплуатации ? :)
Ну помню, но можешь освежить мне память!:wave:
Первый раз стартер отказал крутить в -25( машина стояла всего три часа), только раза с 10 начал работать, был в шоке - машине всего 4 дня, дилер посоветовал прогретый двигатель завести раз 40 подряд, не помогло. Когда ситуация через день повторилась повторилась заменили по гарантии, теперь работает. сейчас -36 после трёх часов на морозе без проблем
snake824
11.02.2009, 16:35
Пожалуйста, поточнее на счет бензина (98/96/95/92 - который?)
Только 95. Но с разных заправок. Пробовал и 98-такя же фигня. Причем температура за бортом не имееет значения.На улице когда стоит,реже глохнет.В гараже +15 градусов,чаще.. На сервисе был 6 раз. На этот раз договорились что как только заглохнет при пуске холодного,сразу звоню им,они приезжают сами ко мне с апаратурой. Причем это они сами предложили.Может претензия на горячую линию помогла? Они ее получили.
[QUOTE=snake824;402315]У меня тоже 1.4 .Мучаюсь с глохнующим движком уже 7 месяцев.И бензин разный заправляю - раз ,через раз глохнет.Иногда коптит.Дилер хочет попробовать заменить мозги.
у меня в начале зимы то же гхол, потом я залил 95 на лукойле евро4 экто он то же глох пока около бака не сжог и все стало нормально теперь тока этот бензин и всю зиму без проблем:thumbup:
[QUOTE=snake824;402315]потом я залил 95 на лукойле евро4 экто
У лукойла 95экто соответствует стандарту евро3, а не евро 4 :znaika:
Мне интересно есть ли комрады из Норильска или других регионов, где температура периодически доходит до -50?
И как они заводят свои аппараты, или они их вообще не глушат (бывал в Норильске и слышал что там такое практикуют)?:confused:
там в основном на уазиках ездиют... если был, должен бы обратить внимание :crazy:
Леха! ты при -35 одевался как невсебе, заранее зная что будет "прохладно", попробуй там одеться так же как в москве при -20 и тогда сравни очучения..... думаю что мало не покажется....В Москве при -20 зябко, чувствуешь себя незащищенным от холода, но почти никто не отмораживает себе ни щеки ни носы. Стасег не даст соврать - все курточки в которых он приезжал ко мне хрустели на морозе как фанера! Чудом не сломались (Стас больше 5-10 минут на улице небыл поэтому, единственно когда шашлычки жарили час наверно проторчали, правда около пышащей жаром печи для барбекю)
заводил -30 туговато.может новая 1.8 т
Магнитогорец
12.02.2009, 06:44
там в основном на уазиках ездиют... если был, должен бы обратить внимание :crazy:
Да как раз-таки В Норильске ни одного уазика не видел - в одсновном немцы и японцы!!!:thumbup: A вот как-то у Вас на Кузбасе был в Новокузнецке и в Кемерово вот там как раз одни Уазики, а ПАССАТОВ там всего парочку видел!!!:wave:
Раньше по работе приходилось бывать в Норильске. Если нет теплого гаража, то машину там не выключают, поэтому любят дизель.
Короче говоря и у меня был косяк с заводом в мороз.
После ночной стоянки на морозе около -18 -23, на момент завода около -15-18.
Двигатель после первого завода глох в течение 30 секунд. После повторного завода все нормально. Было такое раза 2.
На второй раз специально выключил все потребители (в т.ч. и климат), все равно заглохла.
Мне кажется тут какая-то байда с датчиком температуры, или с неправильной (неадаптированной) обработкой топливной системой данных датчика температуры.
Не должны обороты (качество/объем смеси) после завода двигателя падать так быстро при таких морозах.
P.S. Бензин - 95 Экто, всегда на одной и той же "белой" заправке Лукойл.
По поводу завода в МОРОЗЫ: у меня 1.8 TSI Калужской сборки, ездил в славный город Ульяновск 7 января, по прибытии на место датчик температуры показывал 27 градусов ниже нуля. Пробыл я там дня четыре, машину оставлял на улице, и хочу сказать, Пассат не подвел ни разу! Всегда заводился с полоборота!
Всем у кого глохнет после первого пуска - рекомендую сменить бренд заправки и попробовать другие октановые числа, если таковые предусмотрены для вашего авто.
(выкатываете до контрольной лампы, заливаете 10-15 литров "другого" бензина, выкатываете опять до лампы и берете минимум 3/4 бака)
толстый, я почти уверен, что в моем конкретном случае дело не в бензине, а в мозгах машины. Причем я не утверждаю, что это дефект, возможно просто плохая адаптация для России. Лить другой бензин, ждать следующих сильных морозов и т.д. бесполезно.
Все дело в том, что обороты двигателя очень быстро падают после завода до минимальных 700-800 об.мин. И самое главное абсолютно независимо от температуры окружающей среды.
snake824
12.02.2009, 18:30
Всем у кого глохнет после первого пуска - рекомендую сменить бренд заправки и попробовать другие октановые числа, если таковые предусмотрены для вашего авто.
(выкатываете до контрольной лампы, заливаете 10-15 литров "другого" бензина, выкатываете опять до лампы и берете минимум 3/4 бака)
Пробовал уже.На одном и том же баке разные последствия певого пуска. Жду замены мозгов.
Аллегатор
13.02.2009, 22:09
лью честно 92 ТНКовский, минимум на улице был -25, стоял почти 2 дня (на дачу ...на выходные ездил)...завелся с первого раза и не глох...тьфу, тьфу, тьфу...:wave:
maxlegnum
13.02.2009, 22:22
толстый, я почти уверен, что в моем конкретном случае дело не в бензине, а в мозгах машины. Причем я не утверждаю, что это дефект, возможно просто плохая адаптация для России. Лить другой бензин, ждать следующих сильных морозов и т.д. бесполезно.
Все дело в том, что обороты двигателя очень быстро падают после завода до минимальных 700-800 об.мин. И самое главное абсолютно независимо от температуры окружающей среды.
Ты считаешь, что твои мозги какие-то особенные ? :)
Пробовал уже.На одном и том же баке разные последствия певого пуска. Жду замены мозгов.
всё дело в том, что подача топлива в первый пуск не настолько просто, как может показаться. Я к тому, что не только показания ДТОЖ учитываются, но и такие параметры как время в течении которого двигатель не пускался, температуа, при которой заглушили двигатель, температура еще с пары датчиков, время последней непрерывной работы ДВС. От того на одном и том же бензине могут быть разные последствия. Если всё исправно и авто глохнет после первого пуска, то это проблема бензина (его несоответствия этолонному) или же, что тоже самое, несовершенство ПО ЭБУ.
Александр_М
14.02.2009, 15:04
после двух недель стоянки при -40С, три секунды работы стартера и завелась при -28С
обороты у меня то же при любой температуре сразу падают на 700, машина не глохнет - работает, прикольно кстати машина грееется а ее почти не слышно!! мне нравится
после двух недель стоянки при -40С, три секунды работы стартера и завелась при -28С
И у меня та же история! Две недели авто не мучал, а вчера завел без проблем.
Справка для неместных: Нефтеюганск и Сургут совсем рядом.
snake824
15.02.2009, 14:10
Справка для неместных: Нефтеюганск и Сургут совсем рядом.
Какие у тебя обороты на прогретом двигле? У меня сегодня опять поднялись до 900 об/мин. За бортом -15,0 А позавчера 650 об/мин.
Автомобилист66
15.02.2009, 21:04
...Все дело в том, что обороты двигателя очень быстро падают после завода до минимальных 700-800 об.мин. И самое главное абсолютно независимо от температуры окружающей среды.
Да причем тут обороты! Это даже хорошо, что быстро падают, меньше вреда экологии. :) Если обороты двиг держит ровно, то зачем их держать высокими, имхо, правильно немцы сделали. Сначало конечно напрягало меня это, особенно после корейца - тот долго обороты скидывает, может в его АКПП дело. Все-таки может стоит другой бенз попробовать? Мой пассат только на лукойле-95 ездит с разных фирменных АЗС. Пока всегда заводился с первого раза и не глох, тьфу-тьфу-тьфу.
Какие у тебя обороты на прогретом двигле? У меня сегодня опять поднялись до 900 об/мин. За бортом -15,0 А позавчера 650 об/мин.
Может аккум подсел? У меня туссан стоял после ДТП месяц, аккум не крутил уже. Завели "прикурив", но обороты ХХ ни в какую не хотели ниже 1000об падать, пока полчаса по городу ездил. Потом, когда аккум сам авто смог стартер крутить, стало нормально
misha333
16.02.2009, 14:01
Вчера пришлось оставить машину ночевать на улице, был мороз -42. Утром завелась с 3-го раза, включился на полную вентилятор охлаждения (видимо прихватило антифриз), зажглась лампочка Check engine. Потихоньку дополз до теплого гаража, 3 часа в тепле и все ок! Вот это я понимаю немецкая техника! :))) На стоянке япы праворульные поголовно примерзли, у кого сигналки с прогревом - сигналки на таком морозе глючат.
Вчера пришлось оставить машину ночевать на улице, был мороз -42. Утром завелась с 3-го раза, включился на полную вентилятор охлаждения (видимо прихватило антифриз), зажглась лампочка Check engine. Потихоньку дополз до теплого гаража, 3 часа в тепле и все ок! Вот это я понимаю немецкая техника! :))) На стоянке япы праворульные поголовно примерзли, у кого сигналки с прогревом - сигналки на таком морозе глючат.
Ну это уже суперэкстремально! :)
misha333
16.02.2009, 14:10
Согласен, тем не менее мотор запустился, правда дым из трубы первые секунды валил как будто двигатель на угле работает :)
У нас не периодически,а систематически доходит до -50,всю прошлую неделю было -47-48,в 2006 в это же время было -58-62,но на своих машинах в такую погоду ездят только хачики на ВАЗах,и то единицы,а так в основном служебные автомобили и автобусы,редко кто даже из теплого гаража выедет на своем пепелаце.100% стоящих на улице имеют Вебасто или электрокотел,аккумулятор на период сильных морозов снимают.К чему машину гробить,практически во всех организациях колдоговор предусматривает доставку работника к месту работы и обратно служебным автотранспортом.Это на большой земле все гоняют на своих машинах в -40:wave:
Жить в Минусинске и ездить на Пассате без Вебасто или Гидроника-это действительно экстрим!
.
Я признаюсь эти две недели катался. :idea:, Вроде не сильно своего Пасса обидел:) - выдержал, вчера потеплело -25 - на мойке его помыл, ему так хорошо стало, ходовка:thumbup:,
Скоро еще теплее будет. Тогда я тоже на мойку съезжу. А то птички-синички мне машинку прицельно пометили в нескольких местах.
К слову, сегодня утром завелся опять без проблем. Было где-то в районе 31 градуса.
Обороты на прогретом держатся на уровне 850-900 об/мин.
Автомобилист66
16.02.2009, 20:19
Что-то многовато. У меня около 700об/мин. Причем так на всех авто было и до пассата.
Я больше по мгновенному расходу ориентируюсь. На ХХ при прогретом двигле кажет 0,7л/час. На 1,4 наверное вообще 0,6 должно быть.
Скоро еще теплее будет. Тогда я тоже на мойку съезжу. А то птички-синички мне машинку прицельно пометили в нескольких местах.
Я такие отметины стараюсь убирать как можно быстрее, потому что реально агрессивная среда, которая на краску действует очень нехорошо. Даже в инструкции об этом написано. На старых жигулях вообще темы были, что в местах отметин оттенок менялся.
snake824
16.02.2009, 21:28
У меня в 99% были 650 об/мин. Вот уже третий раз поднимаются до 900об/мин.
Что-то многовато. У меня около 700об/мин. Причем так на всех авто было и до пассата.
Я больше по мгновенному расходу ориентируюсь. На ХХ при прогретом двигле кажет 0,7л/час. На 1,4 наверное вообще 0,6 должно быть.
На своем Пасике я однозначно отметил такие обороты:
при температуре выше +3, когда кондер работает -- 850 в среднем.
при температуре ниже +3, когда кондер не работает (кнопка включена, но мозги машины его вырубают при такой температуре сами) -- 750 в среднем.
При этом постоянно включен ближний свет, климат в режиме "Авто", магнитола. Как я понимаю, обороты могут слегка изменяться в зависимости от потребления электроэнергии автой. Таким образом компенсируется недостаток липистричества. :)
У меня на всех машинах в мороз увеличивалист обороты ХХ. Это абсолютно нормально...
Да причем тут обороты! Это даже хорошо, что быстро падают, меньше вреда экологии. :) Если обороты двиг держит ровно, то зачем их держать высокими, имхо, правильно немцы сделали.
:cool:
Комрад, а экология то тут причем? :shock:
Обороты здесь при том, что при низкой температуре масло в двигателе густеет, и первые секунды после запуска двигатель работает под повышенной нагрузкой. Вы с этим согласны я надеюсь? Вот у вас я смотрю МКПП, вы когда трогаетесь в горку, газку поддаете, чтобы двигатель не заглох, правильно? Вот при этом здесь и обороты.
Все-таки может стоит другой бенз попробовать? Мой пассат только на лукойле-95 ездит с разных фирменных АЗС. Пока всегда заводился с первого раза и не глох, тьфу-тьфу-тьфу.
Ну во-первых я тоже заправляюсь (о чем уже писал выше) только лишь фирменным Лукойлом-95 Экто. Во-вторых данный глюк у меня произошел всего 2 раза :znaika:, когда были минимальные -18-23 градуса за эту зиму (ближайшее подмосковье). При температурах порядка -15 и выше проблем с пуском с первого раза пока не было. Смысла лить другой бензин сейчас не вижу, т.к. неизвестно когда еще будут такие морозы. Единственное, на ТО-15000 хочу попросить чтобы посмотрели ошибку из-за которой заглох двигатель (если конечно такое фиксируется в памяти).
По оборотам двигателя на холостом ходу могу сообщить следующее наблюдение:
Есть определенные уровни отрицательной температуры, на которых обороты повышаются. Чуть ниже нуля держатся летние обороты 650 об/мин. Когда переваливает за -12, обороты поднимаются до 800 об/мин. При -15 и ниже держатся на уровне 900 об/мин.
По расходу топлива на холостом ходу ситуация такая:
Летом с кондером - 0,6-0,8 л/час.
Летом без кондера - 0,4-0,5 л/час.
Зимой - 0,6-0,9 л/час.
Опыт наблюдений у меня небольшой. Пробег 4000 км, взял авто в мае 2008г.
Денис К, приведены обороты сразу же после завода двигателя? Или на уже прогретом?
Денис К, приведены обороты сразу же после завода двигателя? Или на уже прогретом?
На прогретом.
Автомобилист66
17.02.2009, 20:55
:cool:
Комрад, а экология то тут причем? :shock:
Обороты здесь при том, что при низкой температуре масло в двигателе густеет, и первые секунды после запуска двигатель работает под повышенной нагрузкой. Вы с этим согласны я надеюсь?
Экология при том, что более высокие обороты дают больше непрогоревшего до конца топлива, нейтрализатор еще не прогрет. Надеюсь согласны, что не все прогорает в таком режиме. Видели когда-нибудь отложения в двигле, проработавшем зимой на ХХ ночь? Правда это был ВАЗ, но не принципиально. На крейце так вообще в мануале рекомендация во время обкатки дольше 3 минут на ХХ не работать двиглу.
Прога стремится побыстрее снизить холостые обороты до обычных. Я с этим согласен, нечего крутить двиг с густым маслом на повышенных и жечь лишнюю горючку.
Прога стремится побыстрее снизить холостые обороты до обычных. Я с этим согласен, нечего крутить двиг с густым маслом на повышенных и жечь лишнюю горючку.
Да я не спорю. Так оно и есть! Но, если обороты падают слишком быстро, как происходит в моем случае, и за этим следует заглушение двигателя, то значит тут что-то не так, это ведь вроде очевидно...:shock:
Я как чайник предполагаю, что этих самых минимальных оборотов недостаточно для того чтобы поддержать работающим двигатель на сильно загустевшем масле. У меня на всех предыдущих машинах с инжектором (ВАЗ-2115, Лансер 9) обороты после запуска были 1200 об мин и никак не меньше, и держались ну как минимум около 1 минуты. Здесь же сразу после запуска 1000 об мин, и через 10 секунд уже 800. И это на морозе -20 градусов! Тух-тух-тух... и двигатель заглох...
Не знаю, господа, я чайник, но мне кажется это не совсем правильно.
snake824
17.02.2009, 21:53
Да я не спорю. Так оно и есть! Но, если обороты падают слишком быстро, как происходит в моем случае, и за этим следует заглушение двигателя, то значит тут что-то не так, это ведь вроде очевидно...:shock:
Я как чайник предполагаю, что этих самых минимальных оборотов недостаточно для того чтобы поддержать работающим двигатель на сильно загустевшем масле. У меня на всех предыдущих машинах с инжектором (ВАЗ-2115, Лансер 9) обороты после запуска были 1200 об мин и никак не меньше, и держались ну как минимум около 1 минуты. Здесь же сразу после запуска 1000 об мин, и через 10 секунд уже 800. И это на морозе -20 градусов! Тух-тух-тух... и двигатель заглох...
Не знаю, господа, я чайник, но мне кажется это не совсем правильно.
У меня ТУХ-ТУХ-ТУХ в гараже происходит при +16 гр.
Скоро еще теплее будет. .
Ура!!!!! Всех северян близ Сургута поздравляю с ПОТЕПЛЕНИЕМ:)
У меня ТУХ-ТУХ-ТУХ в гараже происходит при +16 гр.
Всмысле глохнет при +16???
snake824
18.02.2009, 16:48
Всмысле глохнет при +16???
Да, и при +20 и в минусовую погоду. Только через раз.На одном и том же баке.Веду маленький дневник. 9 пусков двигателя .Один раз на улице (не заглох) , восемь раз в гараже.Три раза незаглохла,три пыталась заглохнуть,три раза заглохла.По совету дилера машину после последнего заглохнувшего случая нетрогал.Позвонил им.В понедельник приедут сами ко мне в гараж(250км.). Будут смотреть последние события.Искать зацепку. Повторюсь,что был у дилера и оставлял машину 6 или 7 раз.Диагностика ничего не показывает.По гарантии заменен лямда зонд сразу после покупки.
snake824, желаю поскорее разобраться с данной проблемой!
И пожалуйста напиши потом, в чем была проблема и как исправили.
....По совету дилера машину после последнего заглохнувшего случая нетрогал.Позвонил им.В понедельник приедут сами ко мне в гараж(250км.). Будут смотреть последние события.Искать зацепку.
интересно, что они там пытаются разглядеть после незавда ?
...Повторюсь,что был у дилера и оставлял машину 6 или 7 раз.Диагностика ничего не показывает.По гарантии заменен лямда зонд сразу после покупки.
л-зонд, хоть, не из-за этой проблемы меняли ?
snake824
18.02.2009, 21:56
интересно, что они там пытаются разглядеть после незавда ?
Незнаю. Последние раза три они (дилер) вели прямой телефономост с Москвой и Питером. Консультировались ,диагностируя машину.Оформил претензию вы Фгруппенрусс. Они стали поэнергичнее. Подмену давали. Гольф Плюс.Консилиумом решили приехать ко мне сразу после того как заглохнет. Жду .Отпишусь о результатах.
л-зонд, хоть, не из-за этой проблемы меняли ?
Первй раз завел после покупки на третий день.Заглохла и изрядно накоптила и надымила в гараже. Обороты плавали. Позвонил,сказали что бензин. Приехал устранять неисправность неправильной установки сигналки ,заодно диагностика-опять ,мол бензин . На следующий приезд выяснилось(оставлял авто на 2 суток)-лямда.Придет через неделю.Машину забирать не стал(пробег около500км на тот момент).Лямду поменяли почти через 4 недели. На 4 посещение сервиса ,по вышеупомянутой причине, поменяли какой то импульсный датчик кондея(он может влиять на работу движка)-непомогло. Сами посудите : 7месяцев владения машиной и 7 раз посещений диллера. (напомню 250км.) Порядком надоело. На 5 посещении обещали прошивку.Придет через месяц.(просто офутболивали)Звонил в Фгрупрусс:ответ прошивки на этот мотор новой нет и не требуется . Теперь общаюсь только с шев мастером напрямую.Он вроде относится с пониманием. Два раза сами по себе дергались вентиляторы радиатора(на стоячей,заглушеной машине при Тдв.=около 60гр.) .Мое личное подозрение на неправильную температуру которую читает контроллер.
холодный старт на 99% не имеет ничего общего с л-зондом, ошибка может быть и по зонду, но он ни при чем ...
Моей рыбе, уже почти год. Заводится и ездит :thumbup:
Жалоб нет, НИ КА-КИХ.
Я её люблю очень, мож поэтому?:)
Александр_М
19.02.2009, 19:55
Ура!!!!! Всех северян близ Сургута поздравляю с ПОТЕПЛЕНИЕМ:)
Недолго оно длилось
Недолго оно длилось
Ничего! Весна не за горами! В нашем случае она за сугробами.
Ничего! Весна не за горами! В нашем случае она за сугробами.
:) Меня и моего Паса вполне устраивает -25, и это можно считать потеплением:wave:
:) Меня и моего Паса вполне устраивает -25, и это можно считать потеплением:wave:
А у нас -10:hah: А вчера было -34