Просмотр полной версии : Глюк с освещением
sirmixalot
31.12.2008, 11:30
Всем привет!
Сегодня столкнулся с незначительным, на первый взгляд, глюком. Приехал на работу раньше обычного (31 утром город пустой :-)), решил зайти в кафешку кофе выпить. Переключатель света, по привычке, переключил в "0", закрыл, поставил на охрану, ушел. Возвращаюсь через 30 минут, габариты горят :shock: , машина на охране, двери закрыты, внктри никого нет. Если бы вернулся вечером, НГ встретил бы в поисках эвакуатора:mat:
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Насколько я понимаю, освещение должно автом-ки отключится в любом случае при закрытии авто.
P.S.: Я здесь человек новый, как накатаю 5k, постараюсь написать отчет о своих ощущениях :type: .
Габариты с одной стороны светились? Если да, то забыл выключить поворотник.
sirmixalot
31.12.2008, 11:36
Wlad, точно! Именно с этой стороны и светилось. Когда зажигание включил, поворотник заморгал.
Интересно, в чем польза данной фичи?
dedanten
31.12.2008, 11:37
Wlad, точно! Именно с этой стороны и светилось. Когда зажигание включил, поворотник заморгал.
Интересно, в чем польза данной фичи?
Польза в том, если оставляете авту на обочине, и для экономии энергии оставляете гореть только внешний габарит. Мануал рулед :lol:
sirmixalot
31.12.2008, 11:45
Ok. На выходных постараюсь внимательно изучить мануал и больше глупых вопросов не задавать.
Всех с наступающим и удачи в Новом Году!
Это сделано еще на старых машинах.
Для того чтобы на неосвещенном участке дороги обозначить себя.
Если припарковался справа-вкл левый поворот, если слева-то правый.
Я все время так делаю. когда где нибудь раком машину ставлю.
да-да ... на 123 мерсе 81 гв такая фича есть :) пасцат не отстает :)
AndrewOne
01.01.2009, 15:54
да-да ... на 123 мерсе 81 гв такая фича есть :) пасцат не отстает :)
на пассатах эта фича тоже с хрен-знает-какого-лохматого года :wave:
да и ваще практически на всех немецких тачках :nod:
С НОВЫМ ГОДОМ !!! :beer:
на пассатах эта фича тоже с хрен-знает-какого-лохматого года :wave:
да и ваще практически на всех немецких тачках :nod:
С НОВЫМ ГОДОМ !!! :beer:
на B2 ее не было, на B3 - возможно, но я не помню...но в любом случае - это 90-е, но никак не конец 70-е года :nod: да и раздельная печка на пассает появилась с B6, там - в 70-х :nod:
Navigatorov
01.01.2009, 23:28
А еще когда выходил колокольчик звенел )))
Старая фича Фольцев. Пять лет назад на фирму купили микроавтобус - Транспортер, тоже в шоке были: а чевой-то там горит????:wave:
Ok. На выходных постараюсь внимательно изучить мануал и больше глупых вопросов не задавать.
Всех с наступающим и удачи в Новом Году!
И обязательно слушай "тилиньканья" при выходе из машины. Просто так звоночек не звенит. Если дело касается света, то звоночек сообщает о том, что что-то останется гореть. Либо габариты с одной стороны при включенном поворотнике, либо габариты при положении тумблера "габариты". В остальных случаях -- свет выключится автоматом. Сам так пару раз чуть не попался. :)