PDA

Просмотр полной версии : Авария! + смета на 7 стр

Таир
01.01.2009, 21:51
Трезвый........после посещения в больнице своих настроя никакого- решение-на воробьевых подышать, уединиться, подумать, отключить хенди, -состояние жопистое.....Еду, еду и приехал....на развороте где МГУ со светофора центральной аллеи в сторону Касыгина направляюсь прямо.......и ТУТ Голлопер II с права летит.....видя его сигналю и ухожу в лево, но меня он всеже поймал, удар в правую фару, машину разворачивает и правым задним крылом бью его еще раз.
Все. авария кончилась и тут вдруг ЧПОК и сыпиться заднее стекло.....
ИТОГ:
два крыла передних, бампер, две фары(на одной вырваны крепления както она не так смотрит),поворотник передний, противотуманка, капот- шалашиком, дверь задняя правая. крыло заднее правое, диск колесный покорябан передний правый, а что в под капотом- сам БОГ знает, но машина после столкновения работала, радиатор цел, вытекла омывайка, стекло заднее. первый день года...........шокполный.

У Галлопера да Х...Й с Ним-че сним.
1,5 часа ждем ментов. За рулем джипа Женщина. и еще три свидетеля....я один.....они во весь голас что я ехал на красный... я в отказ мол вы на красный, менты почемуто занимают их сторону.....5.01. на разбор. у обоих автогражданка....

Вопрос первый .........чем закусить теперь,
че дальше делать за 15 лет моя первая авария.
Вопрос 2. где качественнее сделать ремонт и не шибко дорого, и по срокам приемлемо чтоб было......ктото скажет что я еврей но все же так хотят........

толстый
01.01.2009, 21:55
сочувствую .... идти на разбор, пытаться доказать свой взгляд на ситуацию. Если будет обоюдка, брать справки все необходимые и на оценку ...

Таир
01.01.2009, 21:59
а с обоюдкой что дальше делать?

Таир
01.01.2009, 22:07
http://s48.radikal.ru/i121/0901/a0/a048c753f1b0.jpg
http://i033.radikal.ru/0901/68/f8f31da5980d.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0901/86/fcd30ccd0355.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0901/e4/bb5d9780d166.jpg

толстый
01.01.2009, 22:12
а с обоюдкой что дальше делать?

как правило, разницу между ремонтами выплачивают тому, у кого сумма больше ... у тебя должна быть больше...но выплатят только разницу - в случае с обоюдкой ... но даже если ты докажешь, что ты прав и у тетки с Галлопера не расширенная ОСАГО, то 130 тр тебе, имхо, не хватит.... :mad:

alknark
01.01.2009, 22:15
сочуствую.. а как так вышлота? ты со светофора стартовал?

толстый
01.01.2009, 22:17
сочуствую.. а как так вышлота? ты со светофора стартовал?

Лех, имхо он ехал и Галопер ехал...

в объяснениях надо было писать, что тормозил как мог, а не уворачивался....

Таир
01.01.2009, 22:17
толстый спасибо, сейчас даже не представляю маштабы затрат......а машину в ремонт отдовать можно после разбора и независимой экспертизы, суда ждать надо?

alknark
01.01.2009, 22:19
а откуда он ехал?

толстый
01.01.2009, 22:20
толстый спасибо, сейчас даже не представляю маштабы затрат......а машину в ремонт отдовать можно после разбора и независимой экспертизы, суда ждать надо?

масштабы приличные, переднее крыло, капот, бампер, заднее стекло, с задним крылом нужно смотреть что делать + мелочевки много....еще не известно что из скрытых повреждений...вебасто чо как ? пускается ? сечас не дома, ночью могу прикинуть сколько по зап частям примерно выйдет...

alknark
01.01.2009, 22:23
просто там такой светофор что ехать на него никак не получается.. всегда постоять нужно сначала..

Таир
01.01.2009, 22:23
а как разбор то происходит? че там говорить?

толстый
01.01.2009, 22:25
а как разбор то происходит? че там говорить?

всё как было, в форме обычной беседы...но если у тебя свидетелей нет, то, имхо, дела плохи с доказатеьством твоей правоты...

alknark
01.01.2009, 22:26
камрад! прежде чем спаривать что говорить обьясни конкретно откуда и когда ты ехал!

Таир
01.01.2009, 22:27
Леха. так и было постоял подождал зеленый и поехал, Галлопера увидел в последний момент, кажись при любом раскладе мне кажеться меня виновным выдвинут, т.к. ....Движение надо начинать убедившись в том что этомуничто не препятствует.......как то так в правилах

alknark
01.01.2009, 22:30
да дела плохие,свидетелей не было?

Таир
01.01.2009, 22:30
Леха, все было в 14.00, развирнулся перед МГУ и в сторону смотровой.

alknark
01.01.2009, 22:45
а как в объяснительной написал?

Таир
01.01.2009, 22:49
все так и написал, что движение начал на зеленый..., и все как написал выше.
А кто нибудь в москве кузовщину качественно делал?

SZ 99
01.01.2009, 22:54
Сочувствую.

Таир
01.01.2009, 22:57
SZ 99 спасибо дарагой!!! Держусь! как бы не закурить-бросил как пол года. А выпить бы не мешало.....

allman
01.01.2009, 23:05
Подарочек млин..., Ну ты держись там, курить не вздумай, бросил -молодец, а по железу, ситуация конечно...но думаю разрулишь, ну и пострадавших нет, уже отлично!

Olegator UA
01.01.2009, 23:10
Сочувствую.:(

Таир
01.01.2009, 23:19
Только разговаривал с кентом из Кельна, я про него писал в отчете про покупку......рветься помочь с запчастями....новотсколько они мне с пересылкой встанут??????????????

GAS
01.01.2009, 23:24
Мляяяяяяя, сочувствую:kos:
Этому гамгножЫпу повезло, что он высокий и половина удара пришлась в колесо. Судя по фоткам ты подлез под него.
PS: Всё под замену ихма, но заднее крыло не понятно по фоте:kos:

alknark
01.01.2009, 23:41
без свидетелей даже обоюдки не получится.. :kos:

Таир
01.01.2009, 23:49
Да короче получаеться ремонт своей машины за свой счет, а той оплатит страховая... но даже если и так, где мне качественно в москве сделают? проблема то серьезная. что в нутри еще не понятно....кто что посоветует?

Spiker
01.01.2009, 23:54
Таир сочуствую!!!

толстый
01.01.2009, 23:55
Да короче получаеться ремонт своей машины за свой счет, а той оплатит страховая... но даже если и так, где мне качественно в москве сделают? проблема то серьезная. что в нутри еще не понятно....кто что посоветует?

учитывая, что у тебя всё железо будет новое, то нужно только нормально покрасить и собрать всё аккуратно...будет - как новая...по доставке из Германии - я бы не связывался, ибо будет достаточно дорого, да и растаможка скорее всего понадобится...

Таир
02.01.2009, 00:00
толстый понял скажу чтоб не заморачивался, хотя у него там реально ощутимые скидки, а здесь задержки в комплектующих на наши машины есть? если есть- как долго ждать?

alknark
02.01.2009, 00:06
насколько я помню по руслану хорошие отзывы если есть время ждать.. в урарте вапще почти всегда без очереди но качество раз на раз не приходится.. кунцево по кузовщине не то не сё..

Таир
02.01.2009, 00:10
а примерно по времени это на сколько?

толстый
02.01.2009, 00:11
да задержек нет никаких, всё обусловлено праздничными днями и стоимостью...можно найти и дешевле, но под заказ от 1-3 недель, или в наличии-2 дня, но дороже...оригинал/неоригинал...примерные цены:

Капот - 10.5 оригинал/ 5.5 тр неоригинал
Бампер крашеный - 20 тр
Крыло зад - 9 тр
Стекло зад - 8 тр
Крыло пер - 5 тр
Фара - 13 тр

+ куча всякого крепления, мелочевки типа локера, бачка, что там еще около фары разбито, рамка чо как, и т.д.

по времени работы - неделя - поторы, кмк

Таир
02.01.2009, 00:18
итак запчастей ориентировочно на 80 т. и это без серьезных дефектов по ходовке, движку и коробке. Пирдец какойто... и это без работы.

толстый
02.01.2009, 00:21
итак запчастей ориентировочно на 80 т. и это без серьезных дефектов по ходовке, движку и коробке. Пирдец какойто... и это без работы.

где-то так :mad:

самое дорогое по работе - вырезать заднее крыло и вварить новое + покрасить + разобраться с зазором зад. крыло <-> крышка багажника .... задняя дверь точно не задета ? всё остальное - тупо снять старое, покрасить новое, установить...

Таир
02.01.2009, 00:30
задняя дверь немного покоцана-все решиться небольшой правкой.
А с нашей клубной картой(которую я еще не приобрел. КСТАТИ СКОЛЬКО ОНА СТОИТ?) на какую скидку можно расчитывать?

joker_mp3
02.01.2009, 03:37
Нда... :( сочувствую... Пректрасно тебя понимаю, (у меня ситуация и хуже и лучше одновременно.... у меня КАСО есть, но машина пострадала серьёзней)
Слава богу, что в дверь не влетели.
Кстати по поводу свидетелей.... Прйдись там и посмотри по столбам и вышкам, может там камеры где висят, частенько встречал на перекрёстках или просто на зданиях...

П.С. это не новый год начался, а старый не совсем закончился....

Александр_М
02.01.2009, 06:52
Сочувствую. Сам как неделю назад забрал авто с ремонта после ДТП. Мне меняли задний бампер, крышку багажника, правый задний фонарь (две половинки), хром на бампере. Все запчасти обошлись в 35т.р., а вот сборка и покраска потянула на 50 т.р. Делал у оф диллера г.Сургут. Сначала когда огласили стоимость запчастей обрадовался- недорого (думал дороже будет). Позже когда выставили счет за весь ремонт - офуел, одна покраска бампера и крышки багажника потянула на 30 т.р. Как итог за ремонт заплатил- 87 тыс., страховая покрыла- 56тыс руб.

Swoi
02.01.2009, 11:14
.
Кстати по поводу свидетелей.... Прйдись там и посмотри по столбам и вышкам, может там камеры где висят, частенько встречал на перекрёстках или просто на зданиях...

....
да-да,сейчас много где висят камеры...

ОБЕЛИКС
02.01.2009, 11:30
Дааааа уж Таир сочувствую
совсем недавно читал твой отчет о покупке понравилось и вот.....
машинку жалко но все целы уже хорошо.

Таир
02.01.2009, 11:39
ОБЕЛИКС спасибо, как все закончиться, отпишу .......все что пережил.....хотелось бы что б это все было быстрее, не наездился я на Красном Пассе......-и сниться он мне, манит меня значит. Весь такой красный :lol:

Может повторюсь....но все же кто знает, когда машину можно гнать в сервис?до суда? или после? до разбора или после? один фиг за свои по началу придеться делать.

Lead
02.01.2009, 12:44
Блин, сочувствую, очень жалко авту!

толстый
02.01.2009, 13:02
Может повторюсь....но все же кто знает, когда машину можно гнать в сервис?до суда? или после? до разбора или после? один фиг за свои по началу придеться делать.

Можешь подъехать в любой сервис, чтобы тебе обрисовали примерную стоимость работ и что точно нужно менять. Запчасти можешь заказать заранее, сохраняя все чеки (на всякий случай) и с двух недельным сроком доставки (учитывая праздники и очередь на ремонт раньше навряд ли получится) - должно быть дешевле. В принципе, после разбора 5 числа уже будет выресовываться картина кто прав, кто виноват. Если доказать свою правоту не сможешь, то 6 можно записаться в сервис. Числу к 20-му подойдет очередь в сервис (в лучшем случае) и запчасти придут....

Таир
02.01.2009, 13:24
толстый объезд сервисов начну завтра, есть пока два по совету знакомых, неофицальные правда. посмотрю. кузовщину то пол беды, мне главное чтом с серцем (ДВС) и всем остальным небыло прокладок. У офицалов побаиваюсь по причине кусачисти цен, но зато ребята с серцем (ДВС) и всем остальным разбируться. Хотя кто знает. Я не думаю что комрады побывавшие в аварии все делали у Офицалов, вот и жду от них реальные предложения по сервисам.

толстый
02.01.2009, 13:45
толстый объезд сервисов начну завтра, есть пока два по совету знакомых, неофицальные правда. посмотрю. кузовщину то пол беды, мне главное чтом с серцем (ДВС) и всем остальным небыло прокладок. У офицалов побаиваюсь по причине кусачисти цен, но зато ребята с серцем (ДВС) и всем остальным разбируться. Хотя кто знает. Я не думаю что комрады побывавшие в аварии все делали у Офицалов, вот и жду от них реальные предложения по сервисам.

сделать бы диагностику нормальную до кузовного ремонта :kos: если что-то и сломалось, то лучше это сделать до кузовного.....по поводу ремонтов - 98% москвичей делали кузовщину у офф"ов, ибо авто были гарантийные и застрахованы по КАСКО.

MyLo
02.01.2009, 13:50
блин , жалко красавицу , меня тоже перед новым годом стукнули да и снялись с места , хорошо что мощности мне хватает и нагнал быстро . . . но у меня не так страшно, сочувствую. :( да и будет все хорошо , не настраивайся, у всех когда-то случается , хорошо что все целы.

avik
02.01.2009, 14:32
Проверь камеры, как писали выше...пройдись вокруг места ДТП, мож свидетели окажутся (палатки, киоски и пр.), расклей объявления, может кто и позвонит...а если нет, то подряжай знакомого на свидетеля и говори, что есть в нашей стране не только ублюдки, но еще и нормальные люди, которые отозвались на объявление.

толстый
02.01.2009, 14:39
Проверь камеры, как писали выше...пройдись вокруг места ДТП, мож свидетели окажутся (палатки, киоски и пр.), расклей объявления, может кто и позвонит...а если нет, то подряжай знакомого на свидетеля и говори, что есть в нашей стране не только ублюдки, но еще и нормальные люди, которые отозвались на объявление.

тогда уж можно развесить объявы, и "найти" двух свидетелей, которые "позвонили" и решили помочь ... только пусть в детали сильно не вдаются ... только общие фразы :nod:

MyLo
02.01.2009, 14:44
да действительно , если им можно клевету нести , почему-же тебе , невиновному , нельзя ?

Kocta
02.01.2009, 14:45
-1........свидетелей подгонять необъективно. несмотря на то, что камрада жаль, но пассат еще не говорит о том, что он не мог на красный ехать...........а вот камеры нужно поискать

MyLo
02.01.2009, 14:49
ага, а те значит сразу правы ? мы исходим из слов высказанных выше.

avik
02.01.2009, 14:54
-1........свидетелей подгонять необъективно. несмотря на то, что камрада жаль, но пассат еще не говорит о том, что он не мог на красный ехать...........а вот камеры нужно поискать

Почему необъективно? свидетели видели, что пассат поехал на зеленый, да еще через 15 секунд после того, как зажегся зеленый...а тут галлопер ехал настолько быстро...
только свидетели действительно должны говорить довольно общие фразы...

у нас народ (свидетели) удивительный...отчасти повезло, что там бых галлопер был...если бы там была А6, то могли бы и реальные свидетели все позабыть, как это у меня происходит...а так я когда искал своих сведетелей, мне многие говорили а нахрена нам это надо? ходить потом куда-то и пр...

Kocta
02.01.2009, 14:56
я сказал, что правы??? это автору решать.....я за честный подход:wave:
и еще за каско!!!!!!!!!!!

avik
02.01.2009, 15:11
я сказал, что правы??? это автору решать.....я за честный подход:wave:

+1 я опираюсь на слова, сказанные автором выше...я тоже за честный подход...

Nativ
02.01.2009, 15:53
Сочувствую...

BooM
02.01.2009, 16:02
Смотрел передачу, так там гаишник сказал. 1.Если на перекрестке все участники кричат что ехал на зеленый, то люди в машине не являються свидетелями(панитыми) т.к. они принимают сторону водителя который их вез.
2.машина которая проехала перекресток меньше половины и считаеть виновной.

Судя по рассказу вод. пасса его разворачивало от удара, а следовательно скорость была приличная следовательно он пытался закончить перекресток, а хундай остался стоять на месте значит скорость была меньше-он начинал движение.
http://vkontakte.ru/video-1616387_81568622

Kocta
02.01.2009, 16:32
чтобы хоть что то советовать, нужна схема дтп

MyLo
02.01.2009, 16:44
BooM , а если влетел джип под таким углом , что как раз вся его энергия и ушла на разворот пассата, ничё ?

Goshandiy
02.01.2009, 18:50
сочуствую,у меня один в один ,тока не галопер,а восьмерка.точно так-же вылезли и начали кричать,что на зеленый ехал.и повреждения похожие.разбор на 20.01 назначили.

Таир
02.01.2009, 20:58
че рассуждать Гайцы точно сказали при любом раскладе виновным буду я. начал движение на зеленый-посмотри по сторонам после едь.не сделал-виновен сам в своей оплошности, может обоюдкой разойдемся.....думаю на галлоперские повреждения моей страховки хватит

сейчас вопрос №1 определиться с хорошим недорогим сервисом, т.к КАСКО нет, придеться пыхтеть по полной самому, где взять запчасти со скидкой, и видимо после группы разбора надо определяться и начинать, чего тянуть то

Пассажир
03.01.2009, 00:55
Таир!
То, что сказали гаишники на месте - это не последняя инстанция. Приведу два примера из жизни.
Лет 10 назад меня гаишники на месте тоже развели, мол не прав. А дело было так.
Выезжал со второстепенной на улицу с односторонним движением, а другой чудак на "копейке" ехал против движения, под "кирпич", и мы встретились. Гаишники, приехавшие на место сразу заявили, что виноват я, так как при выезде со второстепенной я обязан уступить дорогу всем. Результат: я отдал деньги 500р водителю "копейки" без разбора полетов, похоже, только потому, что у меня была машина дороже, чем "копейка". До сих пор считаю, что ради принципа надо было биться до обоюдки.
Другой антипример.
Знакомая выезжает из двора, проезжает 100 метров и встает на красном светофоре. Ей в жопу въезжает другая баба на НИССАНЕ. Гаишники, приехавшие на разбор полетов, в один голос говорят, что однозначно виноват НИССАН. Три раза их вызывали к дознавателю и тот говорил: виноват НИССАН. Через два месяца выходит решение: виновата знакомая, так как создала помеху при выезде со двора. Аргументацию, мол, авария произошла уже на светофоре, отмели фразой, вот дистанции на длинну вашей машины и не хватило, чтобы затормозить. Бред полный. (правда, потом баба из НИССАНА подошла и гордо улыбнувшись сказала, что это решение ей стоило денег.) Вот такие бывают истории.
К чему я это рассказал? К тому, что надо биться до последнего.
Очень тебе сочувствую. И желаю скорого восстановления. Удачи.

Таир
03.01.2009, 01:25
Пассажир спасибо дарагой. все понятно но денег принципиально не дам пока их просто бонально нет на всю бюрократию, спроблем и так хватает, в долги влазить придеться. Признают меня-страховая им выплатит.

Пассажир
03.01.2009, 01:53
Тогда, может совет BooMа поможет. Он дело говорит.

Таир
03.01.2009, 02:10
Пассажир 05 в 09.20 на разбор а там видно будет как и что.

BooM
03.01.2009, 04:03
Таир!
То, что сказали гаишники на месте - это не последняя инстанция. Приведу два примера из жизни.
Лет 10 назад меня гаишники на месте тоже развели, мол не прав. А дело было так.
Выезжал со второстепенной на улицу с односторонним движением, а другой чудак на "копейке" ехал против движения, под "кирпич", и мы встретились. Гаишники, приехавшие на место сразу заявили, что виноват я, так как при выезде со второстепенной я обязан уступить дорогу всем. Результат: я отдал деньги 500р водителю "копейки" без разбора полетов, похоже, только потому, что у меня была машина дороже, чем "копейка". До сих пор считаю, что ради принципа надо было биться до обоюдки.
Другой антипример.
Знакомая выезжает из двора, проезжает 100 метров и встает на красном светофоре. Ей в жопу въезжает другая баба на НИССАНЕ. Гаишники, приехавшие на разбор полетов, в один голос говорят, что однозначно виноват НИССАН. Три раза их вызывали к дознавателю и тот говорил: виноват НИССАН. Через два месяца выходит решение: виновата знакомая, так как создала помеху при выезде со двора. Аргументацию, мол, авария произошла уже на светофоре, отмели фразой, вот дистанции на длинну вашей машины и не хватило, чтобы затормозить. Бред полный. (правда, потом баба из НИССАНА подошла и гордо улыбнувшись сказала, что это решение ей стоило денег.) Вот такие бывают истории.
К чему я это рассказал? К тому, что надо биться до последнего.
Очень тебе сочувствую. И желаю скорого восстановления. Удачи.

+100!Стой на своем, ни чего не подписывай. тяни "резину" может на обоюдке сойдетесь"время деньги". А надеяться нато что осаги хватит я бы не стал.
Пример из жизни. знакомый влетел о ограждение между дорогами и раскидал их по всей дороге,зацепив вольво,так ее ремонтобошолся в 200 тыс, хотя в гаражах сделали ну как минимум в двое меньше, пришлось разницу между ремонтом и страховкой самому выплачивать.
2 пример "может не прокатить" когда еще на девятке ездил, в дтп попал. Акт у дознавателя отказался подписывать мол я не виноват и все!т.к. моей осаги не хватило бы оплатить ремонт новой камри и вектры. Так эти чудики сами подошли и денег мне предложили, чтобы я подписал.А разницу от осаги и ремонта сами оплатят, даже распику дали!

Таир
03.01.2009, 20:38
BooM если я тебя правильно понял- стоять на своем то понятно, если подпишу акт по которому я виновен и не хватит моей ОСАГИ на ремонт ее машины то они могут с меня еще потребовать через суд? Вывод неподписывать ничего, т.к. по словам ГАЙЦЕВ все равно я виновен при любом раскладе, и тянуть резину до обоюдки... вопрос в это время я могу что либо делать с машиной? хотябы начать разборку с дефектацией? на сколько дознователи откладывают дознание? и сколько примерно с ними встречь может быть?

redburn
03.01.2009, 20:47
Я в прошлом году попал в аварию похуже тока... пятого января .. Не отчаивайся все починиться))) )у меня тож первая была))))) Ченил в Олимпе...если что дам контакты ...они на речном воказле, а запчасти разбор плюс ехзист))

Таир
03.01.2009, 20:55
redburn вся инфа полезна, качество там как? у тебя хуже было. что именно? Буду признателен за всю инфу....по кузовщине многие хорошо делают а по слесарке как?

Captain Vladimir
03.01.2009, 21:46
на сколько дознователи откладывают дознание? и сколько примерно с ними встречь может быть?

Тянуться тягомотина может не один месяц! Готовься-тем более, ты пришел, рассказал свою версию, потом другая сторона пришла не пришла (!) +свидетели (если есть) должны все явиться и свои показания написать собственоручно, +побеседовать с дознавателем, потом если все согласны и все складывается есчо не один день, неделю, пока все оформят...В общем вроде у них срок все закончить в три месяца. Мне выдали все документы (причом виновный не приходил упорно на разбор) только через три месяца, хотя ВСЕ было ясно как божий день (у виновного поворот направо из второго ряда, отрехтовал мне левое крыло и помелочи). Так что готовься.
И кстати красный-зеленый ето самая неоднозначная ситуация, т.к. свидетели в машине ето не есть официальные свидетели.

Таир
03.01.2009, 22:01
Captain Vladimir понял.

BooM
04.01.2009, 02:32
Да по закону если кто-то из участников дтп не приходит, то через 3 месяца он автоматически становиться виновником дтп.
Как сам оцениваешь насколько ремронт хундая обойдеться?
А фоток с места аварии нет?

толстый
04.01.2009, 09:23
...А фоток с места аварии нет?

неее, даже в четвертом сообщении этого топика нет :wave:

Таир
04.01.2009, 10:07
Хундай обойдеться примерно ну 50-80 т по максимуму с работай и материалами. Там че
Бампер под замену
Крыло пер.лев. ремонт
крыло заднее ремонт.
Накладка на крыло ремонт.
Все.

makes
04.01.2009, 11:47
Таир, сочувствую :(((
Только недавно читал твой отчет о покупке, а тут на тебе такое :(

Я думаю, что если стоять на своем до конца, то должна быть обоюдка, т.к. доказать вину одного из участников ДТП невозможно, если не было камер или одни из сторон не "найдет" свидетелей.

А еще я понял, что всегда надо просчитывать события на дороге наперед, т.е. предполагать заранее всевозможные наихудшие варианты развития событий. Сколько раз было, когда обгоняешь по второй полосе две идущие подряд машины, и в тот момент, когда поравняешься с машиной, идущей второй, она начинает выруливать без поворотника на обгон и только чудом удается уйти от столкновения.

Слава Богу все живы остались. Машину починишь, и скоро забудешь про эту аварию, как про страшный сон ;)

Swoi
04.01.2009, 12:15
У меня было похоже
В мой ФФ2 приехал на красный мудило на Октавии.У меня вмятина на отбортовке крыла переднего,у него-разбита фара,поворотник,крыло сильно мято,капот помят.
У меня Осаго,у него вообще нет страховок,ездит по доверенности,живёт в Озинках(окраина Саратовской области,фактически Казахстан)
Ну он прямо и говорит-я мож и виноват,но виновным себя не признаю,а если и признают-денег у меня нет,нигде не числюсь,короче выбить нереально,да и не наездишься в эти Озинки...
Короче сделали так,он мне дал 10000(я сделал потом за 5),а по моей Осаго ему выплатили столько,что он и эту десятку отбил...
Эт так,к размышлению...

Арабский летчик
04.01.2009, 12:26
makes
Все все равно не прощитаешь, ситуации разные бывают.

WVolf
04.01.2009, 17:06
30-го сделал себе подарок на НГ ввиде замятой задней правой двери и поцарапанного заднего правого крыла. Виноват думаю сам.
Стоя в левом ряду перестроился в правый, но девушка на лансере, стоящая за мной начала тот же маневр на секунду раньше,я думал проскочу,но нет.
Но КАСКО рулит, дверь под замену , крыло на покраску.
Будьте осторожней:wave:

Таир
04.01.2009, 19:18
ну во т добрался до дому, был на кунцево приценивался к железу и очевидному что надо к замене:
Бампер 16500/11000 оригинал
Капот 13000/11000 оригинал
Крыло переднее (прав.Лев) 8000/5200 за шт.
Крыло заднее - нет заказ до 3 недель
Стекло заднее - тоже самое
Фара правая 7500/6500
противотуманка прав. 3500/2300
Бачек омывателя 2000/ 1500
поворотник 2300/1300
Амортизатор капот 1300/900

Цены через дробь это цены в двух разных магазинах которые через стенку.
Кто каго наеп...ет непонятно, оба орут что все оригинал. По морде все в наличии, а про зад -заказ до 3 недель.
Развод? бизнес? либо одна контора мутит для объема продаж?

толстый
04.01.2009, 19:34
Фара правая 7500/6500

фара - или галоген или что-то странное :cool:

кризис или деньги сильно нужны :cool:

Таир
04.01.2009, 19:44
толстый
Moderator фара - или галоген или что-то странное
спросили хелла или .......сцуко амнезия забыл...... хотя разницы особой в цене нет 100-200 р. и все.
Скорее всего им бабла надо, все понятно, но что делать с задом? хотелось бы к ремонту подготовиться по максимуму что возможно, а тут самая трудоемкая работа отложиться минимум на 3 недели.

толстый
04.01.2009, 19:47
спросили хелла или .......сцуко амнезия забыл...... хотя разницы особой в цене нет 100-200 р. и все...

Hella или сцуко-Valeo - у галогенового света .... у ксенона - без вариантов с ценою в два раза больше :cool:

Таир
06.01.2009, 16:10
ВСЕ ОДНИМ ГИМОРОМ МЕНЬШЕ. ВЧЕРА РАЗБОР....ПРИЕХАЛ НА МЕТРО....ЗАХОЖУ САМЫЙ ПЕРВЫЙ.....СЕЛ ЖДУ.....ПРИЕЗЖАЮТ МОИ ОПОНЕНТЫ С ДИЛЕГАЦИЕЙ В 7 ЧЕЛОВЕК. ЧЕТЫРЕХ ИЗ НИХ Я ЗНАЮ ПО ДНЮ АВАРИИ. ТРОЕ ЛЕВЫХ ХОТЯ ПРИЗНАКИ ИХ ЗНАКОМСТВА КАК ОНИ НЕ СКРЫВАЛИ ПРОЯВЛЯЛИСЬ ЯВНО. ОДИН ИЗ НИХ ВЫСТУПАЛ КАК КОНСУЛЬТАНТ. ВСЕМ ГОВОРИЛ ЧТО И ГДЕ КАК НАПИСАТЬ ВСЕ ПОКАЗАНИЯ ПИСАЛИ ПОД ЕГО ДИКТОВКУ. ОН ВСЕ ПРОВЕРИЛ, СКАЗАЛ ГДЕ И ЧТО КОМУ ДОПИСАТЬ. я УЛЫБНУЛСЯ В ОТВЕТ ПОЛУЧИЛ КУЧУ СЛОВ ЧТО НЕ СМЕШНО. И Я НЕИМЕЮ СОВЕСТИ.....РУГАТЬСЯ НЕ СТАЛ-ХОТЯ И МОЖНО БЫЛО НО В "ХРАМЕ ГАЙЦЕВ" НЕ СТАЛ. ВСЕ ДАЛИ В ГРУППУ РАЗБОРА ЖДЕМ- СО СТОРОНЫ ОПОНЕНТОВ ИДЕТ БЕСЕДА ПРО ТО ЧТО ВСЕ ДОСИХ ПОР БОЛИТ И ЭТОТ УМНИК СОВЕТУЕТ ПРО БОЛЬНИЦУ.....СМЕХ. ВЫЗВАЛИ.
- ТАИР. ВЫ. СОГЛАСНО ПОКАЗАНИЯМ СВИДЕТЕЛЕЙ, ВИНОВНЫ, 10 ДНЕЙ МОЖЕТЕ ОСПОРИТЬ. И.Т.П. НО МОЕ МНЕНИЕ ВИНОВНЫ ОНИ, Т.К. Я БЫЛ СЛУЧАЙНО В ТОТ МОМЕНТ С РЕБЕНКОМ И ТОЮ МАШИНУ ВИДЕЛ, НО МЫ ЗДЕСЬ ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ И МОРАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ РЕШАЕМ, ТОТ ЦИРК ЧТО СЕЙЧАС ПРОИЗОШЕЛ В КАРИДОРЕ МНЕ ЛИЧНО НЕПРИЯТЕН.....СЛОВА ГАЙЦА КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ РАЗБОР......А И ЕЩЁ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДАВАТЬ АПИЛЯЦИЮ. ПРИДИТЕ К НАШЕМУ НАЧАЛЬНИКУ. ПООБЩАЙТЕСЬ, ЧТО ОН СКАЖЕТ, ЧТОБ ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ НЕ ДЕЛАТЬ , СУД МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ТОТ ЖЕ ПРИГОВОР ЧТО И МЫ, ПОРСТО С НИМ ПОГОВОРИ, ОН ПОДНИМЕТ ДЕЛО ПОСОВЕТУЕТ....А ТАК ШТРФ 700 РУБЛЕЙ, И СТАРАЙСЯ СДЕЛАТЬ КАСКУ....УДАЧИ.
ВЫШЕЛ ОТ НЕГО НЕ ПОСМОТРЕВ В СТОРОНУ ОПОНЕНТОВ ПОКИНУЛ "ХРАМ РАЗБОРА ГАЙЦЕВ" С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ.......ИДУ И ЛЕГЧЕ КАК ТО СТАЛО, ВРОДЕ И ПАЦАН В БОЛЬНИЦЕ НА ПОПРАВКУ НАЧАЛ ИДТИ....ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.....И ЗДЕСЬ ВСЕ ПОНЯТНО....КАК И ОЖИДАЛ ОБВИНЯТ.ДА И ХРЕН С НИМИ СО ВСЕМИ. МОИ ВЫЙДУТ С МОРОЗОВСКОЙ ЗДОРОВЫМИ, ВОСТАНОВЛЮ ПАССАТА И БУДУ ДОВОЛЕН.(КАСКУ СДЕЛАЮ ТОЧНО).

p/s/ Модераторы прошу прощения что все большими буквами,Капс лок забыл переключить. а перепечатывать в лом. Ищю сейчас подходящий авто сервис, пока ни чего нет на примете......а Вчера на радостях нахлобучился с братаном водки до осеру. до сих пор колбасит...

Kocta
06.01.2009, 16:22
аппелируй.....пусть за свой счет делают.......хуже не будет.....просто трата времени:wave:

Таир
06.01.2009, 16:32
а если своего псевдо свидетеля, как они, привести к начальнику? поможет? может обоюдку примут

Kocta
06.01.2009, 16:37
если гаец видел, но свидетелем быть не захотел, то этого начальнику будет достаточно, чтобы найти пару заковырок в показаниях лжесвидетелей........мне кажется обещание коньяка гайцу поможет дать правильный ход этому делу.....

GORILLA
06.01.2009, 16:53
А что за тип с ними приходил, которые советы давал? Не гаец ли в штатском?
Надо бы сволочей этих проучить!

Таир
06.01.2009, 17:00
Короче как понял работает гдето в канторах близких к силовикам,.милиции и тп. либо это понты да утка закинута специально для меня. плюс ко всему какойто родственник той стороны...

Michael_B
08.01.2009, 19:57

Подъедь в Спецавтоцентр на Киевской, там нормально делают (жестянку) и очередь не очень большая. Запчасти они сами закажут, какие надо.

сайт вот: http://www.sac.ru/

там же телефон, территориально это на Киевской, за вокзалом, в здании гаража УпДК, попроси переключить на кузовной цех и спроси Николая или Сергея. Я общался с Сергеем (по мелкому кузовному ремонту), он человек толковый, покажи машину, объясни что и как - он подскажет.

успехов

Судя по тому, что Пассат закрутился от удара - он ехал с хорошей скоростью. Галлопер также ехал на полном ходу, следовательно, практически исключается вариант, когда Галлопер стоял на светофоре, а потом - тронулся и уткнулся в проезжающий Пассат. Не очень понятно, в какую часть Галлопера пришелся удар задним правым крылом Пассата. Не очень понятно, при чем тут оказалась левая фара Пассата. Не очень понятно, почему Пассат пытался увернуться, а не проскочил дальше - места там хватает для разных маневров.

да, тут возможны разные оставшиеся варианты, конечно...

Например, особенность светофора, типа нечеткого переключения. Скажем, нашему комраду уже зажегся зеленый, а Галлоперу еще мигал зеленый или зажегся желтый, и тот решил проскочить...

А скорее всего - люди просто друг друга не увидели, вот и все.

Leopold24
08.01.2009, 20:59
По камерам: запись идет в цифре и хранится в памяти 3 суток, затем атоматически обновляется, так что даже если камеры на данном перекрестке есть, скорее всего записи уже нет. В подобных авариях очень важна схема ДТП - место удара, расположение а/м, расстояние от стоп-линий до места ДТП. Свидетели: а не дать ли объявление в районную газету, типа "ищю свидетелей ДТП, произошедшего там-то, тогда-то". Как правило, находится большое количество свидетелей... Понятно, да? Решение ГАИ можно обжаловать в вышестоящей организации - ОГИБДД, УГИБДД Москвы. Удачи!

Таир
08.01.2009, 21:10
всем большое спасибо за поддержку, стараюсь бороться, сегодня не получилось попасть к начальнику "храма группы разбора" попробую завтра.

а так вот что сегодня сделал:
Был в Тех центре кузовного ремонта Олимп http://www.olimpservice.ru/, по моим описаниям и фотографиям с хенди дали кое какие цены, хотя приемщик сказал что все относительно, надо видеть машину,и того:
Капот замена с покраской и материалами 9000
бампер пер замена с материалами и покраской 6000
крыло переднее замена с покраской и материалами 6000
крыло заднее замена окраска и материалы 18000,
стекло заднее замена. и материалы 4800
это по крупному, плюс 15 % скидку сделает, плюс бесплатный эвакуатор если делать у них. и того на этот момент со скидкой 37000 только за работу и материалы.
ну а по слесарке надо делать вскрытие и калькулировать дальше. ну вот пока так. Но торопииться не стоит.

avik
10.01.2009, 21:23
Про объявления писал выше...
Всякие экспертизы, которые покажут кто и как двигался - в нашей стране из области фантастики, особенно по таким "мелким" делам...

тут только друзья Гориллы (сорри) на Е-шке...обычно, если все понимают, что дело сфабриковано, то одного звонка свыше (типа как дела у моих друзей-корешей....) достаточно, чтоб начали шевелиться и сами предлагать варианты...

Я сейчас парюсь с ситуацией нааамного хуже...у меня даже звонки не помогают, закручено все сильно пока...да и деньги совсем другие...да и уровень, с кем разбираться-судиться выше гайцов перешел, и статьи виновнику светят уже уголовные. Кому интересно, посмотрите тему "эвакуация по-московски" и "...+1 машина в тоталь" (не помню точно, как называется) Сорри за оффтоп.

Таир
10.01.2009, 21:32
Сцуко че за год, видимо старый не ушел .....

толстый
10.01.2009, 23:05
осложнения ? :(

Таир
10.01.2009, 23:37
И так начало. Отвез на эвакуаторе машинку в тех.центр "Олимп". приняли нормально. Все было вчера. Договорились пока на разборку и деффектацию, а дальше делать выводы и принимать решение. Сегодня в 18.00 поехал за результатами, эти сутки в таком состоянии хуже чем после аварии. По получению вердикта на 3-х листах, пошли смотреть по машине, по перечню вроде замечаний нет, но вот уже дома пару дописок нашел, завтра отзвонюсь спрошу ошиблись они или нет. и Так Сам перечень:

Узел Работа Стомость работ Цена
1 Дверь передняя прав. окраска 6 000,00 6 000,00
2 Дверь передняя левая окраска 6 000,00 6 000,00
3 Дверь задняя прав. ремонт, окраска 2400/ 6000 8 400,00
4 Лючек бензобака замена окраска 600,00 600,00
5 Крыло заднее прав. замена окраска 9600/ 6000 15 600,00
6 Оббивка багажника,
салонснять установить,разобрать 1600/1600 3 200,00
7 Внутр.арка прав.
заднего колеса замена окраска 5600 \ 1200 6 800,00
8 Молдинг заднего бампера хром замена 160,00 160,00
9 Стело заднее замена 4 800,00 4 800,00
10 Крышка багажника окраска 6 000,00 6 000,00
11 Зеркало заднего вида прав. окраска 1 200,00 1 200,00
12 Спойлер заднего бампера ниж. ремонт 1 600,00 1 600,00
13 Воздухозаборник радиатора прав.замена 320,00 320,00
14 Воздухозаборник радиатора лев замена 320,00 320,00
15 Защита ДВС замена 320,00 320,00
16 молдинг пер.бампера замена 160,00 160,00
17 Направляющая пер.бампера прав. замена 1 200,00 1 200,00
18 Направляющая пер.бампера лев. замена 1 200,00 1 200,00
19 Упоры капота прав, лев. замена
20 Арка внутр.правая зад.колеса ремонт,окраска 1600/ 1200 2 800,00
21 Клапан возд.багаж. Отдел-я прав. замена 160,00 160,00
22 Ручка задней прав. Двери окраска 600,00 600,00
23 Направляющая зад.бампера прав. замена 160,00 160,00
24 Корпус лючка бензобака и привод замена 400,00 400,00
25 Фара прав. Лев. замена 320/ 320 640,00
26 Регулировка фар 320,00 320,00
27 Бампер передний замена, окраска 6 000,00 6 000,00
28 Противотуманка прав. замена 160,00 160,00
29 Корпус,(рамка) противотуманки замена
30 Повторитель поворота прав. замена
31 Корпус повторителя поворота прав.замена, окраска600,00 600,00
32 Хром решетки радиатора замена
33 Панель передняя замена, окраска 6400/ 3000 9 400,00
34 Подкрылок перед.прав., пистоны замена 240,00 240,00
35 Бачек стеклоомывателя замена 160,00 160,00
36 Воздухозаборник воздуш.фильтра замена 240,00 240,00
37 Площадка,кожух АКБ замена 80,00 80,00
38 Верх. патрубок радиатора лев.пластик замена 400,00 400,00
39 Крыло пер. прав. замена, окраска 6 000,00 6 000,00
40 Крыло пер. лев. замена, окраска 6 000,00 6 000,00
41 Капот замена, окраска 9 000,00 9 000,00
42 Шумоизоляция капота замена
43 Петли капота прав. Лев.замена, окраска 1 200,00 1 200,00
44 Брызговик пер.прав. ремонт, окраска 6400/ 1200 7 600,00
45 Накладка ветровой панели пластик замена 160,00 160,00
46 Лонжерон пер. прав. ремонт, окраска 8000/ 3000 11 000,00
47 Снятие, установка ДВС снять установить 8 000,00 8 000,00
48 Усилитель переднего бампера замена 800,00 800,00
49 Решетка воздухозаборника замена 160,00 160,00
50 Усилитель брызговика прав.Перед. ремонт, окраска3 200,00 3 200,00
51 Кронштейны пер.прав. Крыла.ремонт, окраска 1600/ 600 2 200,00
52 Заправка кондиционера 2 500,00 2 500,00
53 Снятие, установка навесных деталей
моторного отсека 4 800,00 4 800,00
54 Лонжерон передний левый ремонт, окраска 3200/ 3000 6 200,00
55 Снять, установить а/м на стапель 2 000,00 2 000,00
56 Устранение перекоса пер.лонжеронов 4 800,00 4 800,00
57 Устранение перекоса проема капота 3 200,00 3 200,00
58 Ремонт ниж.подставки зад.прав. Крыла 4 800,00 4 800,00
59 Устранение перекоса задн.прав.двери 1 600,00 1 600,00
60 Стойка задняя правая ремонт, окраска 1600/ 1200 2 800,00
61 Кулак поворотный в сборе правый замена 2 500,00 2 500,00
62 Наконечник рулевой тяги правый замена 500,00 500,00
63 Шрус наружний правый замена 1 200,00 1 200,00
64 Сход развал 2 500,00 2 500,00
Итого 180 960,00
- скидка 15 % 153816,00

Все это я перепечатал в экселе и получил цену, теперь про опискам техцентра:
по ихним бумагам
Работа 150510,00
Расходные материалы 36350
Итог 186860,00
-15% 164284,00
Но я уточнял у приемщика, цены с краской и материалами, на что был получен утвердительный ответ, что такое расходные материалы-вопрос., после скорее всего откажусь от покраски дверей, крышки багажника и зеркала, причина- небольшие сколы по внутренней стороне дверей из-за того что туда зашли крылья. их можно затомпонить а покрасить пожже. по зеркалу- облуплен размером с ногть лак, краска не тронута. по багажнику- когда лопнуло стекло-осколки в трех местах до метала оставили риски-несмертельно затереть пастой и заполировать можно пожже. а это уже до 138000 снижает по работе, плюс приемщик ну необещал, но что либо может придумает как еще снизить затраты....завтра узнаю. И это все без запчастей: а по запчастям вот когда капот на ТДИ открываешь- то весь пластик под замену, железо я уже отписывал, плюс скрытые, и по ходовке, следующие:
Лючек бензобака
Крыло заднее прав.
Внутр.арка прав.заднего колеса
Молдинг заднего бампера хром
Стело заднее
Воздухозаборник радиатора прав.
Воздухозаборник радиатора лев.
Защита ДВС
молдинг пер.бампера
Направляющая пер.бампера прав.
Направляющая пер.бампера лев.
Упоры капота прав, лев.
Клапан возд.багаж. Отдел-я прав.
Направляющая зад.бампера прав.
Корпус лючка бензобака и привод
Фара прав. Лев.
Бампер передний
Противотуманка прав.
Корпус,(рамка) противотуманки
Повторитель поворота прав.
Корпус повторителя поворота прав.
Хром решетки радиатора
Панель передняя
Подкрылок перед.прав., пистоны
Бачек стеклоомывателя
Воздухозаборник воздуш.фильтра
Площадка,кожух АКБ
Верх. патрубок радиатора лев.пластик
Крыло пер. прав.
Крыло пер. лев.
Капот
Шумоизоляция капота
Петли капота прав. Лев.
Накладка ветровой панели пластик
Усилитель переднего бампера
Решетка воздухозаборника
Кулак поворотный в сборе правый
Наконечник рулевой тяги правый
Шрус наружний правый
не считая всех крепижей, различных разъемов и всякой мелочевки. да и плюс еще один осадок, на вопрос про то кто после сборки будет обнулять комп на ошибки, настраивать и устанять огрехи по электрике- получил ответ "К ОФИЦАЛАМ".т.е они делают кузовщину, снимают все с моторного отсека, после туда все ставят и усе.-еще один головняк, может кто знает где можно избежать этих проблем не обращаясь к офицалам?

толстый да че сказать прям незнаю, что то та зебра черезчур черная попалась,без белых полос, создал еще тему теперь про ремонт-начало, плюс мои еще в больничке, пневмонию нашли у пацана,а лечили гнойный отит, у благоверной уже башню срывает, неможем нормально общаться, все на нервах, терпения нехватает плотно, еще завтра работать начинать надо....короче одно на одно

толстый
11.01.2009, 00:04
пункт 26 без компа не сделать по нормальному, пункты 56,57,59 - стапельные работы ?

Таир
11.01.2009, 00:08
толстый скорее всего на стапеле, он у них есть.

толстый
11.01.2009, 00:11
в приницпе, если всё аккуратно снимут и главное - обратно всё правильно подключат без самодеятельности, то должна завестись и доехать до официалов...я бы после ремонта не ставил передний бампер на место ... после официалов лучше ....

Таир
11.01.2009, 00:16
Саша, а насколько пластик по отсеку ДВС потянет, ориентировочно? несталкивался с ним?

толстый
11.01.2009, 00:21
евро на 100

Таир
11.01.2009, 00:25
это радует, а про наличие вопрос Мишане завтра задам.

alknark
11.01.2009, 02:29
мнда.. нормальна таг..:kos:

мяувый
11.01.2009, 02:51
Сочувствую, ехал на зеленый по главной, чудак на букву М , решил повернуть налево, в итоге пол года разбора и судов, меня признают виновным, так вот разбил опеля, пока еще не делал пытался продать как есть но кризис на.... так что пока думаю что с ним делать...

Golf3
11.01.2009, 08:01
Зёма!
Искренне соболезную.
Добавить нечего...всё всеми сказано...
...хотя с начальничком Гайцов я б всё же перетёр нюансы, если они сами подсоветывают...
Пусть это будет первое и последнее разочарование в этом году....

GORILLA
11.01.2009, 12:19
Таир, в Департаменте Гибдд на Мясницкой, есть специальный отдел который занимается выявлением заведомо ложных, мутных и грязных дел на местах у Гайцов! Обращайся туда, они изымают дело, направляют его к себе, на а мразь эта на Галлопере уже там договориться 100% не сможет и если какой нить, да и мент их ничего там не решит, он туда даже не зайдет!

Таир
11.01.2009, 12:31
Спасибо за инфу GORILLA буду обращаться

redburn
11.01.2009, 12:35
Да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вся эта ситуация да еще в начале года...люди ни кому такого не пожелаю...в таких траблах сидел в прошлом году...было тяжелее что не было выходов ни на сервис ни на запчасти..но ни че справился затраты на вермя и т.п. я думаю и таир прорветься.....все будит хорошо ..главное не отчаивайся!)
ps у меня в гараже боковой молдинг левей передний двери лежит могу отдать если надо!)))

dedanten
11.01.2009, 19:30
Искрине сочувствую, комрад, но если Галопер все же завершал маневр выехав на перекресток на разрешающий сигнал - то ты не прав, как бы обидно это не было. ИМХО: доказать что либо обратное не получится, максимум это обоюдка, но она тебе сильно не поможет, так как чиниться всяко самому.

Stalker
11.01.2009, 20:04
Искрине сочувствую, комрад, но если Галопер все же завершал маневр выехав на перекресток на разрешающий сигнал - то ты не прав, как бы обидно это не было. ИМХО: доказать что либо обратное не получится, максимум это обоюдка, но она тебе сильно не поможет, так как чиниться всяко самому.

+1000 :nod:

Таир
12.01.2009, 22:23
два дня сижу читаю акт дефектовки,:gaz: с видом работ и ремонтными действиями сервиса, после общаюсь с родственником у которого в свое время был кузовной цех в закорпатье и который съел не только сало на кузовщине..........и подмечаем некоторые нестыковки в написаном,:gaz: но проблема в том что нас разделяют 3600 км. и по тел. я объясняю что написано в том акте он коментирует все это .
Итак нестыковки!
1. При попадании крыльев под двери, на внутренних сторонах ребер или торец двери появились небольшие сколы. СЕРВИС пишет окраска двери и цена как за всю полную деталь.
2. В момент рассыпания заднего стекла, осколки оставили малюсенких 2 следа на краске крышки багажника, которые просто забиваються любой пастой и заполировываються. СЕРВИС- окраска с ценой как за всю деталь.
3. еще с германии был облуплен лак на зеркале правом размером с ногть - СЕРВИС- окраска всего зеркала, чето оно меня не напрягает эта проблема с лаком.
:mad:
4. Дверь задняя требует небольшой арматурной работы с покраской участка ну в 20 см квадратных, своеро рода локальная покраска,СЕРВИС- окраска с ценой как за всю деталь.
5. Окраска нижнего сполера заднего бампера....нах...?он ведь не краситься.
Отступление.....вчера был в сервисе.....и шокирован был тем что живую фару, правую даже которую под замену из-за облома креплений, была варварски обрезана по проводам.....НАХ ....это делать мне никто ниче не сказал, завтра разбор с приемщиком устрою....:fire: :fire:
6 Панель передняя -замена окраска. вчера уточнив что есть панель передняя у дефектовщика, получил ответ с демонстрацией ,это то что под пластиком, черная мет полоса с отверстием и механизмом замка капота. Цена замена 6400 окраска 3000. ощиблись? ХЗ! но отвернуть 4 болта, и заменить на новую 6400 - завтра выясню специально описались или как.
:fire: :fire: :fire: :fire: :fire:
7 дальше интереснее.......показали лонжероны, согласен надо их выравнивать на стапеле. левый ставят норма час 4 правый 10 часов, плюс хотят их красить, зачем краска не полопалась. они че горелкой будут греть? стапель сам тянет или я не прав?. но далее еще интереснее пишут устранение перекоса передних лонжеронов, нах их ремонтировать на стапеле 14 часов чтоб после еще 6 часов устранять перекос...... да и суммы не малые. ......:fire: ГРЕЛКА ЩАСТЛИВА ЧТО ПОПАЛА К ТУЗИКУ:fire:
8 Такая же хрень и с капотом, устранение перекоса проема капота, что это????? нах ранее писать о замене капота с покраской, перекос насколько мне ясно устраняеться за счет регулировкой петель но ведь они уже заменят его......
9. Все понятно, что б ровнять лонжероны к ним надо подобраться, для этого они демонтируют ДВС за 10 часов, там че от боинга турбина стоит, все отсоединить защелки, открутить подушки, и снять ДВС и все за 10 часов ЭСТОНИЯ ОТДЫХАЕТ....таже хрень с навесными деталями моторного отсека за 6 часов.....что это?радиатор. акамулятор, коробка с предохранителями , ртубки кодея....что там снимать 6 часов, а че они делают те 10 часов за которые снимают ДВС?
РАЗВОД,ОПИСКА завтра к приемщику на разбор, что такое расходные материалы на 36000 руб. там что 40 л. краски. 2 цистерны растворителя? километры наждачки?...ЧТО:fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire:

dedanten
12.01.2009, 22:33
Касательно "локальной покраски" - она не всегда, да как правило почти никогда, не дешевле полной. "+" только в том, что не всю деталь красят при не большом повреждении.

Таир
12.01.2009, 22:38
Хорошо это понятно но а как с ценой? расхода метериала меньше, и цена должна быть меньше, раз ты даешь цену с материалами, к примеру за зеркало 1200 р. за багажник 6000 и за дверь 6000 первые два нах.... а дверь причем. ну сделай 2000 че шкуру то драть как за всю деталь.....

Kocta
12.01.2009, 23:48
а что, больше сервисов нет? по моему хозяин-барин......если что не понятно-пусть объясняют......или идут в одно место.........мне когда то машину после приличного удара в зад восстанавливали-все было полюбовно....кстати бу железок много поставили и покрасили........

Таир
13.01.2009, 00:34
Завтра на разбор с приемщиком пойду.....че так много хочет

GORILLA
13.01.2009, 02:29
Беспредел!
Таир, ищи знакомый сервис!

Таир
13.01.2009, 09:47
Был бы знакомый сервис вообще б не парился, здесь же закидывал вопрос кто что подскажет......сказали этот нормуль делает, далает то хорошо но наглеть не стоит.....вечером будет результат переговоров.

Spiker
13.01.2009, 19:17
Держись Таир! Я счас тоже по сервисам летаю, отношение везде разное....х.з. с кем мутить начинать! Хотя мне в страховую только в четверг.
:wave:

dedanten
13.01.2009, 19:49
а что, больше сервисов нет? по моему хозяин-барин......если что не понятно-пусть объясняют......или идут в одно место.........мне когда то машину после приличного удара в зад восстанавливали-все было полюбовно....кстати бу железок много поставили и покрасили........

Материалов то может быть и меньше, а вот работы больше...... В итоге тоже на тоже и вылезет....:wave:

Silverr
14.01.2009, 16:41
Бли-и-и-инн.. Сочувствую! :(

А выпить бы не мешало.....
Угу, как раз собирались.

Вацер
16.01.2009, 13:07
Какие новости?
Если не договоришься с этим сервис, посмотри партнерскую программу, там имеется несколько тех центров, во-первых скидки членам клуба, во-вторых особое отношение :wave:

Таир
16.01.2009, 23:39
Какие новости?
Если не договоришься с этим сервис, посмотри партнерскую программу, там имеется несколько тех центров, во-первых скидки членам клуба, во-вторых особое отношение :wave:

да вроде утрес, скинул до сотни за всю работу, с материалами, ниже не пошли, теперь парюсь по железу, скоро отписываться буду .....

толстый
17.01.2009, 02:17
с железом проще будет ...

avik
18.01.2009, 12:35
россходники нынче дорогие...сам ими торговал года 4 назад...у знакомого свой бизнес в этом направлении...там все в долларах и евро, так что это действительно существеннная статья расходов. В сервисах часто мутят с расходниками, клиентам преписывают лишнее, а излишки оставляют себе...сложный кругоорот расходников в севисе, так сказать:)

как вариант, тока сейчас пришел в голову...поговори с михеем, мож у него завалялись детальки...в ОД меняют много деталей, пригодных для ремонта...мож он подарит их за символическую плату? потом их восстановишь и поставишь...