Просмотр полной версии : Я решил построить яхту. Еще безумцы есть?
Ну,вот, в моем похмельном первоянварском мозгу созрела идея,чему посвятить наступивший год (а возможно и следующий):nod:
Я решил заняццо строительством яхты,дала о себе знать ностальгия по юности и гордому званию КМСа по парусу в анамнезе. Глобальные проекты откинуты в виду сложности и дороговизны и невозможности таскать за собой на трейлере готовый результат трудов.
После очередного дня проведенного в интернете на сайтах и форумах "домашних" корабелов принято решение строить 6-8 метровое парусное плавсредство для "прогулки выходного дня" и небольших походов компанией до 4 человек по внутренним водоемам,озерам и прибрежной зоне!:mat:
Собственно по сабжу, выбираю из следующих двух вариантов
http://www.yakutia.ru/~igor/600/
http://www.yakutia.ru/~igor/N700/index.html
Внимательно ознакомившись с отчетами тех,кто уже счастливо рассекает водную гладь,и тех кто в заверщающей стадии строительства http://ruswoodboat.narod.ru/2.htm понял,что для успешного завершения авантюры нужно участие хотя бы двух человек(как минимум):beer: Так как жена в качестве помощника и соратника не подходит ввиду того что она женщина и ее полного нприятия самой идеи:D возникает вопрос, никто из камрадов случайно не сошел с ума и,соответственно, не готов посвятить свободное время ближайшего года-двух упражнениям с лобзиком,рубанком и прочими инструментами?:alc:
а я в детстве на гребном канале "луч" брал много раз покататься.. в прокате был.. было прикольно..
а где строить та надумал?
gorbushka
02.01.2009, 00:21
Сначала подумал что игрушечную, а тут вот что! Идея безумна и очень интересна! Вообще очень был бы рад, но нет свободного времени :( Да и думаю затраты достаточно высокие.
а я в детстве на гребном канале "луч" брал много раз покататься.. в прокате был.. было прикольно..
а где строить та надумал?
А я прошел путь от "Оптимиста" до "470", на "Луче" тож погоняццо пришлось,но на одиночке мне не очень...
А с местом пока думаю, все равно до теплой и сухой весны буду заниматься проектно-подготовительными работами, а там все будет зваисеть от того,где найдется второй смасшедший :lol:
С одной стороны,дачи у меня нет:mad: ,но по долгу службы я курирую одно КБ и завод в столице:D , в КБ можно хреначить чертежи в нат.величину,а на заводе есть свободные площади и станки!!!
Но объекты режимные,соответственно камрадам туда не попасть...
С другой стороны,если кто-нить с дачей (или с домом загородным) решит составить мне компанию в этой авантюре,то можно бумаги и отдельные элементы делать на службе,а строить на даче... Короче,пока все зависит от компании!:beer:
Сначала подумал что игрушечную, а тут вот что! Идея безумна и очень интересна! Вообще очень был бы рад, но нет свободного времени :( Да и думаю затраты достаточно высокие.
Кстати,если из затрат исключить собственную трудоемкость, то выкатывается где-то 5-7 килотонн американских денег.
Но это не зараз,а за все время строительства.
Готовая цацка стоит от 70 килотонн тех же американских денег...
да да оптимист тож был.. :) яб с удовольствием.. но тогда опядь придётся разводитцо.. :)
яб с удовольствием.. но тогда опядь придётся разводитцо.. :)
Гы!:thumbup:
Этот вопрос самый серьезный!
Жены неохотно отдают нас каким-нить долговременным хобби! :lol:
Прикольно, смелое решение. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
С новым годом! :lol:
Я лучше в Крым на велосипеде :lol:
надо строить две.........вторую продавать и отбивать затраты;)
надо строить две.........вторую продавать и отбивать затраты;)
Не... Следующая будет 12-метровка:)
Гы у меня даже юношеский разряд есть по парусному спорту.
Наблюдал как тренер(даже помню как его зовут до сих пор Чичеров Александр Львович) сам делал парусную доску из пенопласта , какойто красной смолы(название счас не вспомню), и стекло ткани, дак на воду спустили только в середине следующего сезона. На крейсерскую я думаю вобще лет 10 уйдёт.
я пас :)
Эх... Настоящих буйных мало... :lol: :lol: :lol:
Данный проект расчитан на самостаятельную постройку яхты из фанеры силами любителей.
Тоже случай вспомнился когда привезли "луч" после соревнований если не ошибаюсь из Севастополя , дак ему боковой волной выбило дыру в носовом баке, а это совсем не фанера. + Самое яркое воспоминание это начало каждого сезона с дружного зашкуривания швертов и перьев деревянных от старого лака с последующим лакированием дабы не гнили. Так что сия конструкция подойдёт только для спокойных водохранилищ, и проживёт не долго.
:beer: Так как жена в качестве помощника и соратника не подходит ввиду того что она женщина и ее полного нприятия самой идеи:D возникает вопрос, никто из камрадов случайно не сошел с ума и,соответственно, не готов посвятить свободное время ближайшего года-двух упражнениям с лобзиком,рубанком и прочими инструментами?:alc:
Я бы сошел с ума, но вот беда: не с чего сходить. Поэтому записываюсь в пассажиры яхты. И как заслуженный подводный летчик-космонавт, полковник 1 ранга претендую на первенство в этой очереди!!!:mat:
diletant
02.01.2009, 17:05
Кстати,если из затрат исключить собственную трудоемкость, то выкатывается где-то 5-7 килотонн американских денег.
Но это не зараз,а за все время строительства.
Готовая цацка стоит от 70 килотонн тех же американских денег...
Судя по картинкам со ссылочных сайтов дороговато для такого судна. За эти деньги уже нормальный катер взять можно. Или, например, яхта "Рикошет-микро-Круизер" всего-то 400 000 руб в Москве - http://spev.spb.ru/catalogue/40/123.html . А класс, вроде, тот же.
Но, в любом случае, отличное начинание :thumbup: . Удачи в постройке, попутного ветра и 7-и футов по килем! :mat:
P.S. А если ещё в сторону б/у посмотреть ... "Луч" б/у у нас можно за 20000 руб найти.
"Луч" б/у у нас можно за 20000 руб найти.
Да ладно.......... ? Или совсем бу(жёлтый парус , нефига не хрустящий) ?
ЗЫ Ностальгия , ходил(на "луче") под 77 номером :(
в своё время приобрёл книженцию за последние пирожковые деньги Справочник яхтсмена (http://www.kodges.ru/6487-spravochnik-jakhtsmena.html) до сих пор лежит !!!
diletant
02.01.2009, 21:41
Да ладно.......... ? Или совсем бу(жёлтый парус , нефига не хрустящий) ?
ЗЫ Ностальгия , ходил(на "луче") под 77 номером :(
в своё время приобрёл книженцию за последние пирожковые деньги Справочник яхтсмена (http://www.kodges.ru/6487-spravochnik-jakhtsmena.html) до сих пор лежит !!!
Так он (Луч) новый в полной комплектации до 100 стоит, а только корпус - 40 000 руб.
http://spev.spb.ru/prayslist
"Луч" штука хорошая,но для одного,с семьей или друзьями не нем не поколбасишься. А так денька на три можно сдернуть куда-нить в Рыбинск компанией,с промежуточными шашлыками,пьнством и развратом!!!:D
Хм относительно не дорого, я думал гораздо дороже будет.
diletant
03.01.2009, 14:50
Ну, дорогих вариантов тоже хватает, а "Луч" - массовый товар. Вообще, моё ИМХО, самостоятельная постройка дороже покупки будет. Но подобный энтузиазм уважаю и приветствую.:wave:
Я вообще легкий на подъем, все новое интересно........но не сейчас......проблем за гланды.......
Убил коробку!!!:mad: :bur2: Соответственно бюджет перенаправлен... Буржуйское счастье переносится на 2010 год... :cry:
Полонский (Миракс-групп) уже продает яхту, там и Потанин с Абрамовичем подтянутся, дисконт будет хороший, можно и не строить ,а купить на распродаже :lol:
Полонский (Миракс-групп) уже продает яхту, там и Потанин с Абрамовичем подтянутся, дисконт будет хороший, можно и не строить ,а купить на распродаже :lol:
Не вопрос... а коробку типтрон на Б5+ американца они случайно не продают с дисконтом?...:help:
Ща,сцукко, гораздо актуальней!!!!:mad: :lol:
Убил коробку!!!:mad: :bur2: Соответственно бюджет перенаправлен... Буржуйское счастье переносится на 2010 год... :cry:
Сочуствую. По сабжу: купить и построить - две большие разницы :kos: Построить, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], интереснее :thumbup: Даже если и немного дороже...
Построить, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], интереснее :thumbup: Даже если и немного дороже...
Дык,как хобби и позиционировал для себя,иначе бедному военпреду один путь - в наркологическую клинику с алкоголизмом!!!:D
hans2000
15.01.2009, 09:40
Дык,как хобби и позиционировал для себя,иначе бедному военпреду один путь - в наркологическую клинику с алкоголизмом!!!:D
Сделай себе серф! Быстрее получится :)
bankir4ik
14.05.2012, 18:25
Ну,вот, в моем похмельном первоянварском мозгу созрела идея,чему посвятить наступивший год (а возможно и следующий):nod:
Я решил заняццо строительством яхты,дала о себе знать ностальгия по юности и гордому званию КМСа по парусу в анамнезе. Глобальные проекты откинуты в виду сложности и дороговизны и невозможности таскать за собой на трейлере готовый результат трудов.
После очередного дня проведенного в интернете на сайтах и форумах "домашних" корабелов принято решение строить 6-8 метровое парусное плавсредство для "прогулки выходного дня" и небольших походов компанией до 4 человек по внутренним водоемам,озерам и прибрежной зоне!:mat:
Собственно по сабжу, выбираю из следующих двух вариантов
http://www.yakutia.ru/~igor/600/
http://www.yakutia.ru/~igor/N700/index.html
Внимательно ознакомившись с отчетами тех,кто уже счастливо рассекает водную гладь,и тех кто в заверщающей стадии строительства http://ruswoodboat.narod.ru/2.htm понял,что для успешного завершения авантюры нужно участие хотя бы двух человек(как минимум):beer: Так как жена в качестве помощника и соратника не подходит ввиду того что она женщина и ее полного нприятия самой идеи:D возникает вопрос, никто из камрадов случайно не сошел с ума и,соответственно, не готов посвятить свободное время ближайшего года-двух упражнениям с лобзиком,рубанком и прочими инструментами?:alc:
Интересно было бы поучаствовать в таком деле, так как у самого есть мысли о строительстве 12-метрового бермудского шлюпа, но нет места для строительства (в Москве нет, в Подмосковье у реки есть) и нет опыта строительства малых судов (считаю что нужно для начала построить с нуля 6-7-метровый швертбот или с подъемным килем).
Sanya1980
15.05.2012, 10:32
Доска вагонка нужна со смолой? - недорого :)))) (шучу)