Просмотр полной версии : Кто, куда ставит машину?
Сам ставлю на пл. стоянку. Задумался на днях - плачу страховку (50т.р.) + стоянка (30т.р) в год. А не перебор ли с платежами за машину? Машине 2 года. Смотрю на своего соседа, у него то же B6 и гараж в 5 мин ходьбы от дома, а он вот уже 3 месяца ставит у подъезда. Говорит я же за страховку плачу. Вот и я подумал "на фига козе баян?" - в смысле стоянка. Что думаете по этому поводу?
Olegator UA
02.01.2009, 10:59
Лучше не рисковать.Уродов хватает.У меня полная страховка, но я всегда ставлю на платную стоянку.:)
Лучше не рисковать.Уродов хватает.У меня полная страховка, но я всегда ставлю на платную стоянку.:)
такая же фигня.Но если б не жена-ставил бы у дома...
+1
сам размышлял на эту тему
каско конечно это хорошо, но представь что тебе кто-то из-за зависти или просто пьянь побьёт стекла, сколько ты времени потеряешь чтоб все это восстановить
в деньгах не потеряешь, а вот время...
Сам ставлю на пл. стоянку. Задумался на днях - плачу страховку (50т.р.) + стоянка (30т.р) в год.?
Нифига се у вас расценки на стоянку!!!:eek: У нас тоже постоянно повышали стоимость, сейчас это где-то 2400грн. в год, или 480 дол по курсу 5, а сейчас он 7-8, ещё меньше значит. Это где то 25% стоимости КАСКО. Те вопрос так не стоит.
У меня другой вопрос - если Пассаты не угоняются, брать ли на следуюющий год полную каску, может застраховать только от повреждений?
Да там разница ничтожная выходит,меньше процента,поэтому уж лучше спокойно...
раньше где жил, стоянка в 5 минутах ходьбы была - ставил. Сечас до паркинга минут 15 чесать, ставлю во дворе.
У меня летом угнали Лансера, единственный раз поставил не на стоянку, после чего купил Пассата и больше никогда не ставлю без присмотра.... Всегда ставлю на стоянку... ТОЛЬКО НА СТОЯНКУ!
уже третий год паркуюсь только во дворах.. никаких проблем тьфу3р :) угнать могут,но только эвакуатором :)
даешь голосовалку-гараж/стояка/двор.........сам периодически во дворе ставлю.....только стараюсь подальше.....или на бардюр........чтобы царапинам не удивляться по приходу:wave: а то школа во дворе-ездят всякие панимаеш
Ставлю в гараж. Находится на расстоянии 1 км от дома. Пока не закрыли стоянку под домом ходить ленился.
На стоянку, прошлый пасс один раз у дома оставил, утащили, но там походу давно караулили его...
всегда ставлю в гараж, а вообще машину без присмотра не бросаю.
Каски нет.
Все свои машины ставил на стоянку, исключительно в целях защиты от ночных хулиганов.
Хотя последнее ДТП было именно на стоянке - помяли дверь и крыло :(
Так что от судьбы не уйдешь. :) Но риск минимизировать нужно.
Old_Bushmills
04.01.2009, 10:20
+100 за автостоянку, хотя сам ставлю под домом. Просто стоять между лексусами и меринами с бмв както психологически успокаивает, кому я нужен со своим "запорожцем". Хотя может и не прав.
Ставлю свой B5.5 2002 года на платную стоянку 120 рэ - день, топать до нее 15 минут, но во дворе машины стоят в ТРИ РЯДА - там захочешь не поставишь... Машину не страховал - но и без присмотра не оставляю.
у меня как раз делема...
в Королеве всегда ставил под окнами
тут второй месяц ставлю на стоянке (700 рэ в мес)
но зараза до неё идти лень.... тож почти километр (зато оч. хорошая стоянка)
а возле подъездов тут процветает рэкет.. почти во всех городах РТ так
во дворах устроили платные стоянки 30 рэ за ночь
и ничего не сделаешь... тут еще 20-й век мля
а у меня считайте еще авто на московских - для них иногородний...
в общем спокойней на стоянке нормальной - прогулка тоже полезна для здоровья :)
но есть мысля - найти знакомых бандюгов, что бы те перетёрли и я мог спокойно оставлять у подъезда... (а то времени много прошло из этих 6-ок никого не знаю)
вот такие дела тут:kos:
а что касается страховки.. да каско - но хочется выйти утром и без лишних расстройств уехать....
Olegator UA
04.01.2009, 11:24
а что касается страховки.. да каско - но хочется выйти утром и без лишних расстройств уехать....
+5 :nod: Лучше 10 мин пройтись до стоянки.
sheff777
04.01.2009, 12:00
живу за городом - ставлю у дома.
но если машина остается в городе на продолжительный срок без присмотра - ставлю на стоянку - не в лом заплатить 100рэ:znaika:
тут второй месяц ставлю на стоянке (700 рэ в мес)
но зараза до неё идти лень.... тож почти километр (зато оч. хорошая стоянка)
...
в общем спокойней на стоянке нормальной - прогулка тоже полезна для здоровья :)
:thumbup: :nod:
nick (78 rus)
04.01.2009, 14:40
авто - гольф 5
каска - 44500р. ..... паркинг - 5000р./ месяц ................ потихоньку начинает напрягать ...... альтернативы нет .
p.s. желаю всем наркоманам-магнитольщикам скорейшего отбрасывания коньков с последующей реинкарнацией во что-нибудь из предметов мебели .......... пусть постоят , подумают .
офф
p.s. желаю всем наркоманам-магнитольщикам скорейшего отбрасывания коньков с последующей реинкарнацией во что-нибудь из предметов мебели .......... пусть постоят , подумают .
Эх не реально к сожалению, но идея :thumbup: :D
Maverick
04.01.2009, 21:53
Две предыдущих аффты и пасса первые три месяца ставил на ночной парковке в трех минутах ходьбы от дома. Около поликлинники небольшая площадко машин 50-60 помещается. 30 рэ за ночь. Но охрана только с половины шестого вечера до восьми утра. По воскресеньям в ломы вставать и перегонять машины к подьезду. Через три недели после приобретения мне мой вагончик пьяный подорг чуток обновил. Сейчас ставлю на подземной стоянке. Примерно на сто машин. Как открылась, через две недели мест уже не было. Идти от дома минут десять быстрым шагом ( как оказалось прогуляться даже прикольно :thumbup:. Особенно по морозцу :) ) По сравнению с другими стоянками дороже. 2000 ре в месяц. С нового года стало 2500. Но за машину спокойно. Охрана круглосуточно. Каждое парковочное место просматривается камерами. На улице -18 на стоянке +1 +2,5. Продувается. Вот холодного запуска ощутить пока не удается :)
ставлю в гараж, он у меня в 5-мин ходьбы от дома ... около дома хоть и спокойно ну а нафига просто вот раз в год урод найдется пьяный или девочка неопытная на копейке одина раз видел как она разворачивается хотелось ее просто поджечь ...
Ставлю на паркинге 5 минут ходьбы от дома:)
А я вообще живу в частном доме. Все машины стоят во дворе.:thumbup:
гараж, на улице ночует только в исключительных случаях
Никакая страховка не вернёт машину в первоначальный вид. А беготня потом? За машину отдают по миллиону, так почему 2 тысячи потом жалко за стоянку?
паркенг с ахраной... в 100м от дома... удобно кароч, только катаццо по этажам по нему саипало.
а во дворе тупо негде - ведь практически у каждой семьи по машине, а у кого и по 2...
Я всегда в гараж ставил...
Снесли одну ракушку, я поставил вторую, снесут вторую , поставлю третью, мне пох ракушки и установка для меня стоят 2000 рублей.
Никакая страховка не вернёт машину в первоначальный вид. А беготня потом? За машину отдают по миллиону, так почему 2 тысячи потом жалко за стоянку?
+1 Свой дом, двор и гараж:)
До нового года ставил в гараже, а с этого месяца на улице возле дома.
Двести метров до капитального, кирпичного, трех этажного гаража, тринадцать лет уже в этом кооперативе :)
Sergey-M
10.01.2009, 19:49
Я ставлю только на стоянку, хотя тоже оформил полное КАСКО. У товарища на Лансере-Х во дворе ночью зачем-то спионерили задний номер - так никакая страховка не поможет, да ещё разбили боковые зеркала и баллончиком колеса разукрасили. Две недели все проблемы устранял. Глядя на это, я не рискую на ночь бросать машину во дворе.
EugeneEx
10.01.2009, 22:05
тема баян :wave:
но пох.
КАСКО есть, но ставлю на теплую стоянку администрации района, сейчас уже сцуко подорожало машино-место - 6500 рублей в месяц.
Тут же - мойка на въезде, и проч.
Доволен, и на душе хорошо, что машина стоит в тепле, под камерами, и никто ее не тронет.
Я ставлю только на стоянку, хотя тоже оформил полное КАСКО. У товарища на Лансере-Х во дворе ночью зачем-то спионерили задний номер - так никакая страховка не поможет, да ещё разбили боковые зеркала и баллончиком колеса разукрасили. Две недели все проблемы устранял. Глядя на это, я не рискую на ночь бросать машину во дворе.
никуя у вас порядки какие..:)
Ставлю в гараж. ИМХО лучше пройтись 5-15м. спокойно завестись и поехать, чем теже 5-15м. очищать от снега-греть-гомнотёрки кто кого подпёр.Ещё и за машину спокойнее.
Ставлю в гараж ( 0.6 км от дома).
На работе охраняемая стоянка, КАСКО есть, однако в других местах надолго стораюсь не оставлять!
dedanten
11.01.2009, 14:35
Ставлю во дворе, так как стоянка далеко. За год 2 раза царапали авту гвоздем и 2 раза причаливали в нее:(
veingrыч
11.01.2009, 18:54
ставлю в гараж, каско есть, с ней спокойнее.
Привет, камрады,
Начать новый пост меня побудило печальное событие. :mad:
Позавчера возле дома, где я на 3 часа оставил свой авто, какой-то пид**ас гвоздем сделал отметину на одной из дверей моей машины по всей длине двери.
Скоро отвожу свой Пассик к ОД, чтобы мне сделали ремонт двери по страховке.
Серьезно задумался, как вообще обеспечить защиту своего авто от умышленного причинения вреда, включая защиту в ночное время.
У Вас есть какие-либо мысли на этот счет?
P.S.: Понимаю, что идеально было бы иметь свой надежно запираемый гараж. Но у меня, к сожалению, оного нет и не придвидится.
А что касается платных стоянок, то во-первых, годовая оплата стоянок превысит годовую стоимость полиса Каско. Во-вторых, не всегда мы имеем возможность ставить свои авто на надежные охраняемые стоянки...
Заранее благодарю Вас за Ваши комментарии.
Если рассматривать защиту, то или тратить на нее деньги (будь то гараж или стоянка) и время или экономить и обходиться одной каской и копить антикоррозийный слой краски и лака на деталях ....
Автомобилист66
18.03.2009, 19:58
Пассат ночует на стоянке, за год = 1/2 полиса КАСКО, даже меньше. Но все равно застраховал, так спокойнее. :) Более оптимального варианта не вижу.
Goshandiy
18.03.2009, 20:00
я ставлю свой на стоянку(40м от подъезда).и спокоен и всегда есть место,куда поставить.сейчас,чуть припозднился и ,фсёнах,местов около дома нету.в общем,поддерживаю мнение толстый. :beer:
У меня ночью на стоянке, а днем почти всегда за рулём. А если честно, то гвоздём могут и у супермаркета поцарапать. МОЖЕТ ПРИПАРКОВАЛСЯ НЕАККУРАТНО, ОБИДЕЛ КОГО, ВОТ ОН ТЕБЕ И НАГРУБИЛ.....
У меня ночью на стоянке, а днем почти всегда за рулём. А если честно, то гвоздём могут и у супермаркета поцарапать. МОЖЕТ ПРИПАРКОВАЛСЯ НЕАККУРАТНО, ОБИДЕЛ КОГО, ВОТ ОН ТЕБЕ И НАГРУБИЛ.....
Припаркован был аккуратно, если и занял чье-то место (хотя думаю, что оно было именно общим), то ежу понятно, что ненадолго, так как езжу по Москве с номерами другого региона.
Думаю, дело отморозков, которым просто больше нех делать, как досаждать другим людям своими гнустными поступками. Застал бы говнюка наместе - убил бы нах! :mad:
Привет, камрады,
Позавчера возле дома, где я на 3 часа оставил свой авто, какой-то пид**ас гвоздем сделал отметину на одной из дверей моей машины по всей длине двери.
Серьезно задумался, как вообще обеспечить защиту своего авто от умышленного причинения вреда, включая защиту в ночное время.
P.S.: Понимаю, что идеально было бы иметь свой надежно запираемый гараж. Но у меня, к сожалению, оного нет и не придвидится.
А что касается платных стоянок, то во-первых, годовая оплата стоянок превысит годовую стоимость полиса Каско. Во-вторых, не всегда мы имеем возможность ставить свои авто на надежные охраняемые стоянки...
Заранее благодарю Вас за Ваши комментарии.парковаться нормально,никому не мешать,не ставить на тротуарах,проходах,выходах,подъездах и проездах.. :) вот и всё..
всегда ночует на улице.. один раз поставил не удачно.. комуто показалось мало полтора метра для прохода.. поцарапали крышку багажника.. :)
Ночью только гараж спасает, во дворе и не всегда места найдешь, вторая машина стоит в дворе, со всех сторон уже обцарапана, фигли такая плотность.
Soloveey
18.03.2009, 20:44
:wave: Если дорог внешний вид авто и красить не хотелось бы (хоть и по КАСКО, но ЛКП будет уже не заводское): стоянка, гараж или хотя бы двор обнесенный забором со шлагбаумом. К сожалению на 1 квадратный км дебилоиды всегда найдутся!
Олег, да ни как не бороться, не будешь же с дрыном дежурить.
И отморозкам в мозг вебасту не установишь.
КАСКО! Онлачено, вот и не позволяй себе за свои же деньги ещё и переживать. Да, не приятно, но не более.
Радуйся жизни:wave:
veingrыч
18.03.2009, 21:11
Мой ФРИЦЦЦ ночует в гараже, а микроб жены возле дома во дворе, пока всё ОК!тьфу-тьфу-тьфу 3 раза.
Олег, да ни как не бороться, не будешь же с дрыном дежурить.
И отморозкам в мозг вебасту не установишь.
КАСКО! Онлачено, вот и не позволяй себе за свои же деньги ещё и переживать. Да, не приятно, но не более.
Радуйся жизни:wave:
Спасибо, Hans,
Просто за живое задело...
Mr_Lebedev
18.03.2009, 21:46
уже третий год паркуюсь только во дворах.. никаких проблем тьфу3р :) угнать могут,но только эвакуатором :)
Вопрос. А что, Пассат В6 так хорошо защищен от угона, что только на эвакуаторе??;) Просто про япошек говорят, что меняют "мозги" на свои и поехали?
У меня тоже КАСКО. Ставлю во дворе. стоянка стоит 200 р в день. Поланя КАСКО 75 тыс. Стоянка за год примерно тоже самое 73 тыс. Спрашивается: а на хрена тогда КАСКА??:)
Вопрос. А что, Пассат В6 так хорошо защищен от угона, что только на эвакуаторе??;) Просто про япошек говорят, что меняют "мозги" на свои и поехали?
У меня тоже КАСКО. Ставлю во дворе. стоянка стоит 200 р в день. Поланя КАСКО 75 тыс. Стоянка за год примерно тоже самое 73 тыс. Спрашивается: а на хрена тогда КАСКА??:)
Чё-то дороговато тебе влетела каска.
Кто еще ей не обзавелся, рекомендую Альфа-Страхование, программа "Немецкие автомобили". У меня за авто стоимостью 950тыров вышло 42000 руб (полное Каско, VIP-пакет - назавается программой "А").
Здесь на форуме в партнерской программе есть камрады - страховые брокеры, которые от себя дополнительно дают скидку 10% (изначально моя страховка стоила 46 тыров с гаком...)
пока ставлю в ракушку возле дома, в связи с чем вопрос поиска места по вечерам отсутствует, после того как придется убрать, это будет проблема, не так давно оставил машину на ночь во дворе у знакомой, так утром обнаружил, что кто-то притерся к заднему крылу и съипался
Mr_Lebedev
18.03.2009, 22:01
Чё-то дороговато тебе влетела каска.
Кто еще ей не обзавелся, рекомендую Альфа-Страхование, программа "Немецкие автомобили". У меня за авто стоимостью 950тыров вышло 42000 руб.
Здесь на форуме в партнеркой программе есть камрады - страховые брокеры, которые от себя дополнительно дают скидку 10% (изначально моя страховка стоила 46 тыров с гаком...)
Согласен Aries:(
Поясняю, как взялась такая стоимость. Авто кредитная, брал в Рус лане. Банк согласовал Ингосстрах, про Альфу в банкене спрашивал:(.
Еще может страховшики по ушам протерли, типа Пассат - самоя угоняемая машина (правда не уточняют в каком кузове), типа страховка 10% от стоимости, но мы вам дадим скидку и застрахуем за 7%:( Вобщем, страндартное разводилово чела у которого тикут слюни по подбородку в предвкушении получить новую авто.:)
Правда авто таперь на ремонте:( АКПП заглючело:(:eek: Диллер сначала хотел поменять коробку полностью, представительство не согласовало, сказали меняйте сначала блок клапанов. Теперь эту хрень 2-3 неели ждать!:( Правда прделагают подменный авто с наклейками везде названия ОД! :crazy: :crazy:
На слкдующий год подскажешь по страховшику??:)
Farthest
18.03.2009, 22:02
Ставлю на ночь в гараж, а днем подле работы стоит. :thumbup: КАСКО каской, а коли не хочется время терять лучше гараж!:bud:
Согласен Aries:(
Поясняю, как взялась такая стоимость. Авто кредитная, брал в Рус лане. Банк согласовал Ингосстрах, про Альфу в банкене спрашивал:(.
Еще может страховшики по ушам протерли, типа Пассат - самоя угоняемая машина (правда не уточняют в каком кузове), типа страховка 10% от стоимости, но мы вам дадим скидку и застрахуем за 7%:( Вобщем, страндартное разводилово чела у которого тикут слюни по подбородку в предвкушении получить новую авто.:)
Правда авто таперь на ремонте:( АКПП заглючело:(:eek: Диллер сначала хотел поменять коробку полностью, представительство не согласовало, сказали меняйте сначала блок клапанов. Теперь эту хрень 2-3 неели ждать!:( Правда прделагают подменный авто с наклейками везде названия ОД! :crazy: :crazy:
На слкдующий год подскажешь по страховшику??:)
Думаю, тема страховок здесь немного OFF.
Однако, завершая OFF скажу, что просто не повелся на разводы страховых агентов в салоне, сам обзвонил около 15 крупнейших страховых и, выбрав страховую, обратился к камраду - независимому страховому брокеру.
Mr_Lebedev
18.03.2009, 22:08
Ясно! Спасибо за совет!!! Если учишся на своем опыте, то это всегда выходит чуть-чуть дороже! :-)
Самое лучшее безусловно гараж, а с КАСКО в двойне спокойно. Если честно согласен с мнением, что отморозков вокруг полно, поэтому если захотят попортить машину обязательно сделают. У самого возможности в гараж ставить нет, но ставлю на платную стоянку возле дома. И что, прошло две недели с покупки авто, и машине уже притерли задний бампер. Поэтому вывод прост -ничего не может случиться с машиной, которая стоит в гараже и никуда не ездит, а в условиях большого города все может быть, что не придумай
Осенью переходил дорогу, рядом остановилась 6 мазда ярко синего цвета, просто обалдел - каждая деталь корпуса была перечеркнута крест накрест глубоко со сколами, даже мне постороннему стало как то не посебе, а каково внутри седящему мужику! Так что уродов во дворах хватает!
В свое время Пасцатег подвергся вандализму во дворе со стороны неизвестных личностей - провели по боку ключом или еще какой железкой. Локальная покраска. Теперь стоянка форева. Кстати, есть мнение, что из гаража авто проще угнать, никто не мешает сколько угодно ковыряться с замками. К тому же, если гараж сырой, есть шансы машине загнить.
Ставлю во дворе и на стоянке, но понимаю что нужен ГАРАЖ.
Как-то расслабились мы все (наше поколение). Я вспоминаю отцов - у всех моих знакомых были гаражи. Знал даже случаи, когда сначала покупался гараж, а уж потом авто...
ГАРАЖ!
Ставлю в гараж. 3 минуты пешком. Лень бывает, но лучше не полениться, зато потом не жалеть, да и утром машинка без наледи, измороси и прочей шняги.
я немного застал то время, когда гаражи строили только за чертой города (как и АЗС, кстати) ... помню как на велосипеде ездил 8 км до гаража, перетаскивая его (велик) через три жд переезда, потом по окружной возвращался на авто к дому ... вот это да ...
а сейчас до гаража/стоянки в квартале-двух от дома для многих как до созвездия Большой Медведицы :)
хотя, рассматривать покупку гаража сейчас по сегодняшним ценам можно только как вложение денег в недвижимость, ибо даже у нас гараж за миллилон рублей в городе - жестоко :)
Just Kirill
19.03.2009, 11:42
ставлю в охраняемый гараж 1мин. ходьбы от дома.
Ставлю во дворе и на стоянке, но понимаю что нужен ГАРАЖ.
Как-то расслабились мы все (наше поколение). Я вспоминаю отцов - у всех моих знакомых были гаражи. Знал даже случаи, когда сначала покупался гараж, а уж потом авто...
ГАРАЖ!
тогда не было 3 млн. лекговых авто в Москве...
И не стоили машины от 1/2 месячной зарплаты.
И пробок тогда не было...
КАСКА нужна в первую очередь на случай ДТП.
Ставлю в охраняемом паркинге 250м. от дома (шлагбаумы, видекамеры, эл. ключи, свое место и прочее) за 2 900 рэ. в месяц. В морозы температура максимум минус 3-5 гр.:thumbup:Возле дома на ночь не ставил и ставить не собираюсь, хотя и каско есть. В том году средь бела дня эмблему так выдрали что пришлось всю радиаторную решетку менять. Две недели курсировал по маршруту страховая-менты-ОД и наоборот, посчитал, чистого времени убил около 40 часов.:eek: Поэтому вывод: гараж, паркинг, охраняемая стоянка имхо.
Две недели курсировал по маршруту страховая-менты-ОД и наоборот, посчитал, чистого времени убил около 40 часов.:eek: Поэтому вывод: гараж, паркинг, охраняемая стоянка имхо.
Ага, когда сдерут эмблему на паркинге, будешь курсировать страховая-менты-паркинг-менты-паркинг-менты-страховая-ОД :lol:
Каско это тоже как повезет... И охраняемая стоянка не гарант ) Девочке моей машину спалили прямо на охраняемой стоянке + мою всю исцарапали ( денег по каско для качественной покраски не хватило), а всему виной любовный треугольник ) неразделенная любовь придурка к моей почти жене. В итоге сгоревшая toyota celica и вся по кузову поцарапанная omega. На след неделе жду своего пассата и очень за него опасаюсь...
только стоянка во дворе за бесплатно + КАСКО
Ставлю на платную стоянку всегда. Плачу деньги за свое спокойствие и застрахованность от возможных проблем!! Несмотря на то, что есть полная КАСКО.
Недавно ездил в центр встречать жену, часов в 11 вечера, припарковался перед рестораном, включил аварийку, стою, вышла жена и села в машину. Вижу в заднее зеркало как из ресторана выходит мужик в дупель бухой, проходит сзади машины и резко падает ударяясь толи о багажник толи о бампер, машину аж тряхнуло. Встал и пошел дальше. С машиной тоже все в порядке.
Вот так вот.
Бросаю под окнами,как и все машины которые у меня были.В 2008 году в ЮАО не было не одного случая угона B6. А вот в этом,уже один от метро Орехово увели.Когда узнал,как то не по себе стало. КАСКО нет.
Командир БЧ-2
19.03.2009, 15:07
Пока не запретили - в пенал у подъезда.
Soloveey
20.03.2009, 09:49
Бросаю под окнами,как и все машины которые у меня были.В 2008 году в ЮАО не было не одного случая угона B6. А вот в этом,уже один от метро Орехово увели.Когда узнал,как то не по себе стало. КАСКО нет.
Это что значит В6 начали дергать?
Командир БЧ-2
20.03.2009, 10:11
Это что значит В6 начали дергать?
Его можно дернуть, только дернув ключи у хозяина.
dedanten
20.03.2009, 10:24
Его можно дернуть, только дернув ключи у хозяина.
Пля, ну не смешите мои кросовки:) Дернуть без ключей можно все что угодно, вопрос лишь в проще или сложнее:)
Soloveey
20.03.2009, 10:37
Пля, ну не смешите мои кросовки:) Дернуть без ключей можно все что угодно, вопрос лишь в проще или сложнее:)
Логично :)!!!
Ставлю в гараж прямо около дома, на даче соответственно пока на улице:wave:
Leopold24
20.03.2009, 14:49
Хоть и лениво (1 сигарета хода) - но в гараж. Так спокойнее.
Ставлю на огороженную стоянку 1500 в месяц,
некоторые жильцы дома ставят около подъездов,
но на моей памяти за прошлый месяц раз 10 приезжали
мус.ра,составляли протоколы,то колёса снимут,то стекло разобьют,
"охраняют" их мальчики-зайчики
Albatros
24.03.2009, 02:44
Так вообще подумалось, сколько мы все готовы платить за СТРАХ! :weirdo:
Сам уже заплатил... мда...
В Москве под окнами поставиться это удача, обычно мест нет. В итоге каждый раз выезжая уже думаешь о том как и куда приткнуться. Гаража у меня тоже уже нет снесли все нафиг и дом там постороили. Впрочем гараж один, а машин у меня бывает и 2 и 3 и 4, поэтому... Впрочем после того, как один раз у меня разобрали в гараже крышу и залезли внутрь, забил туда ставить тачку, плюс там сыро.
Пользуюсь перехватывающей парковкой недалеко от дома. Летом за городом стоит на участке, только добираться до этого участка по пробкам... жесть... :)
А так выручает здоровый пофигизм и математический расчет, что цена парковки превышает цену покраски, особенно если цену парковки помножить на 4 тачки :eek: :lol:
ms_exist
24.03.2009, 09:11
паркинг под домом
Привет, камрады,
Заранее благодарю Вас за Ваши комментарии.
Привет, камрады!
Поздравьте меня с удачным решением проблемы с парковкой возле дома - пару дней назад снял один из этажей трехэтажного частного дома в 500 метрах от Мкад. :wave:
В следующую пятницу 03.04.09 у меня будет ДР: думаю, мож пригласить камрадов на шашлычок? ;)
Хоть и лениво (1 сигарета хода) - но в гараж. Так спокойнее.
у мну два небольших квартала - фитнес утром и вечером, зато сон спокойный ......
Ставлю в гараж, но вчера хотел изнасиловать сторожа, ну не чистят совершенно дорогу в гараж...еле заехал, на днище полз, засел в яму, и пришлось вперед назад, еле выехал, у меня автомат...сцуко, каждый день там прямо битва с дорогой на выезде, сяду не сяду, не понимаю как там вообще ездят другие, у нас то клиренс 17 см.
С апреля месяца буду снимать новый гараж 4,5 на 8 метров :eek::thumbup:
С апреля месяца буду снимать новый гараж 4,5 на 8 метров :eek::thumbup:
Эк тебя кризис подкосил, 6х12 решил не брать пока? :lol:
Эк тебя кризис подкосил, 6х12 решил не брать пока? :lol:
:lol:
Там где снимал с самого начала, народ совсем одурел. Снимал за 6 штук машиноместо, а вдруг решили поднять до 15 :eek: Были посланы. Затем снял гараж 2,7х6 за 4 штуки, хороший гараж, да маловат. И вот теперь буду снимать 4,5х8 за теже 4 штуки :thumbup: Будет и велик куда поставить и барахло всякое сложить.
под окном ставлю... дом новый, раньше никого не было а теперь поставили будку, повесили бумажку типа ведется видеонаблюдение ... гыыы тока камер ни фига не видно...
ежедневно самозванные охранники посылаются по адресу ...
говорят тогда мы вашу машину охранять не будем, я грю вы главное сами чего не сделайте, но если чо, не дай бог, методы воздействия найдутся...;)
Снимал машиноместо под открытым небом за 3 тыс, сегодня договорился на длит срок с охраняемым гаражом 3*6- бетонный пол, яма с рост человека, электричесво:thumbup: буду пылесосить теперь, и еще мыть разрешают так что к лету готов и самое главное в 100 метрах от дома
Крытая многоэтажная стоянка 2700р/мес.
region42
10.04.2009, 12:41
Ставлю дома:) точнее под домом паркинг. очень удобно особенно в непогоду..
А стоянки довольно дорогие, 70-120руб. сутки. :1eek:
Фокусница
10.04.2009, 13:25
А у меня вааще жесть. Новый микрорайон, куча новостроек, с парковкой напряг, в многоподъездных 25-ти этажках вокруг дома 70 парковочных мест, в связи со спросом подземный паркинг снимать стоит 9 тыщ, купить - лимончик :eek:. Ну жаба давит платить за паркинг сумму превышающую стоимость авто, тем более что это не гараж. Выход один, вдоль дома проходит дорожка, по которой строительная техника перемещалась, асфальта нет, открытые люки, дорожное покрытие - глина вперемешку с цементом и многочисленные ямки. Вот ставят все, кому места не досталось, вдоль этой дорожки машинки, плюс один - машину из окна видно. Когда сухо - проблем нету, но сейчас весна, всё тает, лужи, а летом дожди.. Каждое утро начинается примерно так:
выходя из подъезда в предварительно нацепленных на ноги ашановских пакетиках (чтобы в глине ноги не испачкать), добираешься по камушкам (если мимо камушков - то утонешь по щиколодку) до бордюра (который проложен вдоль этой фронтовой дорожки) ..потом, не сходя с него, открываешь дверку авто и буковкой "зю" просачиваешься в салон. А после, на обляпанном глиной по самую крышу Пасе (и пофигу что на улице уже солнце и все вокруг чистые и намытые, а ты как со стройки, а не из новостройки), матерясь, что обляпаны коврики в салоне и нифига не отмываются от глины, ты "летишь" (со скоростью 5 км/ч боясь оставить подвеску на кочках) в сторону шоссе.:help::vis:
А мой тоже на улице живет.
Сначала с парковкой заморачивался, а потом под окана ставить начал.
Сначала переживал, а сейчас уже привык.
Ну а если угонят, то наверно так тому и быть, думаю если захотят, то и с парковки ноги сделают.
Сейчас парковку 8-ми этажную в 20 метрах от дома до страивают, просят на этапе строительства 1 мил деревянных, так потом еще каждый месяц почти по 3 тыс. сдавать за уборку да за охрану, с которой скорее всего потом ничего не спросишь.
Так что будем мы наверно с моим другом и дальше на солнышке загорать.
:cry:
Кирилл095
16.04.2009, 13:26
Ставлю на стоянку при том что имею Каско,стоянка в день 120р,раньше было 100 месяц назад,подняли))Кризис,хотели купить место,да все уже продали))
Pimenoff
19.04.2009, 12:57
Предыдущее авто держал во дворе. За два года притерли несколько раз + вскрыли перед этим новым годом, повынимали музыку и проч... Сейчас КАСКО 55 т.р. + ставлю на платную стоянку в 1 мин. ходьбы от дома. 4 тыс. руб/мес. + снимаю за 600 р./мес ракушку (уже год, зачем - не знаю))))) она не закрывается и не открывается нормально, пассат в нее не входит )))))
Такой вот я не нормальный ))))
Стоянка под окошком - платная, 3500 в месяц. Раньше ставил с бесплатной стороны забора :) Теперь переехал внутрь на постоянное место за бабло. Причина простая - вечером приезжаешь, машину поставить НЕГДЕ!!! Занят двор, заняты все пешеходные дорожки, заняты газоны! Газоны месить - скотство, я считаю. Поэтому, когда сосед пожаловался, что на его джипе (кторый стоит на газоне всегда) написали гвоздем "[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]", я не особо его пожалел. На стоянке, понятное, дело, твое место ждет тебя всегда. Один минус - прямо под фонарем. На нем тусуются птички и обильно СРУТ! Кризис же, где их так кормят, что за одну ночь они умудляются уделать ВЕСЬ немаленький "Пассат"? Цвет черный, кстати.
Mr_Lebedev
19.04.2009, 15:00
Ставлю возле дома. КАСКО. Хотел на стоянку, но цена 200р за ночь - считаю дорого.
Вечером по приезду халявного паркинга маловато, но можно попытаться куда-нибудь воткнуть этот не маленький автомобиль
В гараж ставлю, благо он во дворе :)
joker_mp3
20.04.2009, 09:21
Гараж, подземный, тёплый, 2200 в месядз.... 1 минута от дома....
КАММУНИЗМ :)
П.С. сводная тема для автоугонщиков :lol: :crazy:
Я гараж снимаю за 2000 в месяц :)
Везет вам, коммунисты ))) А я за 2700 в месяц ставлю на охраняемую стоянку (подмосковье!). 4-5 мин неспешным шагом :)
joker_mp3
27.04.2009, 20:49
Ну... тоже по божески ! :wave:
снимаю гараж (7 минут быстрым шагом), но в него уже более полугода не ставлю, там резина щас зимняя тока лежит:). Кидаю афту возле дома. Каска есть, так что пох.
ГоловкинС
30.04.2009, 11:53
ставлю на стоянку плачу 3000 в месяц! а что делать на Сивашской и так в том году 3 машины спалили))) Какое тут каско блин))
Андрей-52
26.07.2009, 16:59
Что бы не создавать новую тему пишу в этой.кто нибудь из владельцев гаражей ставки себе на гараж какие-либо индивидуальные охранные"примочки"?задался этим вопросом,т.к есть гараж,а от дома 30 мин.хотьбы.
паркинг рулит-15 минут прогулки!Хорошо!1200 рублей обслуга.
Андрей 96
31.07.2009, 20:49
летом -на охр.стоянке под навесом,зимой- в теплом гараже.
купил в прошлом году гараж, туда и ставлю
Да, почитаешь цены на стоянку варьируются прилично. Я оставляю на стоянке 100р. ночь (3000р. - месяц) под открытым небом. Раньше снимал гараж но потом попросили освободить... (
P.S. полная каско - КАСКО, под домом как то очковато оставлять! )
lacrimosa
03.08.2009, 09:54
Раньше ставил в гараж, но потом стало влом тратить 10 минут, так как с утра каждая мину сна на все золота...
Бросаю около дома и не парюсь!
Farthest
03.08.2009, 10:02
только гараж))) давненько так. сначато снимал затем свой.
_ВладИмир_
03.08.2009, 10:12
ставлю во дворе своего дома :)
Раньше Ланс ставил у дома. Но как раз перед его продажей и покупкой Пассата обнаружил что кто то порезал оконные уплотнители на дверях в местах внутренних ручек. Да и до этого какие то пидарасы оторвали почему то со всех лансов во дворе верхние ромбики эмблем, и был случай весной - всем машинам стоящим вокруг дома и на улице прокололи от 2х до 4х колес. Стал ставить на стоянку, 3000р мес. 5 минут ходьбы. Есть каска, но противно само осознание того факта что какие-то гнойные пидоры лазали в машине где ездишь сам и возишь жену с маленькой дочкой. Поэтому стоянка, которая по факту просто огороженая территория с одним выездом и дедком в будке.
Spiritus
03.08.2009, 12:46
Пишите, пишите где кто стоит. Все читаем, номера сверяем...
Про то что все машины поранили возле дома!!!
Иногда складывается впечатление, что владельцы стоянок специально нанимают Ровшанов с Джумшутами и пакостят, для будущего привлечения клиентов! :mad:
АлексейИ
03.08.2009, 17:19
согласен! эдакий пиар себе создают!)))
Не кислый такой пиар! Порезать же могут шины что под замену (((
ставлю возле дома под камеру.....никто не от чего не застрахован....че будет то будет......и с платных автостоянок авто угоняют....
мне както дедок настойчиво предлагал гараж у него снимать не за дорого,я отказался.. через неделю появилась царапина на крышке багажника.. нервы тратить с ним не стал сделал по каске.. а гараж он так никому и не сдал вроде.. :)
Один минус - прямо под фонарем. На нем тусуются птички и обильно СРУТ!
Не переживай... я вот ставлю на паркинге на крыше гаража, то есть под открытым небом. Над машиной нет ни фига!!! Машин на крыше - грязных чистых и проч не меньше 40 но эти с... птички один хрен попадают на свеже вымытый черный пассат!!! Причем грязным и не обгаженным может стоять долго. Такое впечатление что машина стоит под воздушным коридором, а этим сс... приятней срать на чистую! Что в принципе в этой стране не удивляет уже...
Они не только на черные попадают, но и на серебряные! ))) причем тоже в основном на чистый! (
P.S. Говорят что птичьи экскременты к деньгам, но на мне это теория не работает! :cool:
Ставим машины на паркинг многоэтажный, 150м. от дома, у нас с женой места, нелевой и первый ярус, в пол этажа, друг за другом, удобно из багажника в багажник чтонить перекладывать :lol: Платим 110$ в месяц за две машины.
Нулевой - это у нас на уровне въезда, типа само круто :lol:, еще четыре вниз и что-то около девяти вверх, на самый верх не заезжал...
Они не только на черные попадают, но и на серебряные! ))) причем тоже в основном на чистый! (
P.S. Говорят что птичьи экскременты к деньгам, но на мне это теория не работает! :cool:
А еще любят в стекло попасть ...... и еще как из этих птичек стока вылазит?
А еще любят в стекло попасть ...... и еще как из этих птичек стока вылазит?
+1 точно точно! )))
P.S. Хорошо что коровы не летают ! ;) :lol:
Dvuli4nii
13.08.2009, 13:49
Ставлю в гараж - 30 сек от дома пешком! удобно:thumbup:
Однажды летом в сильный дождь оставил авто около подъезда - влом было мокнуть пока бункер откроешь.. в итоге разбитое стекло и помятая крыша - теперь и в дождь и в снег и вообще всегда! :lol:
Ставлю в гараж - 30 сек от дома пешком! удобно:thumbup:
+7895462301:)
Mr_Lebedev
13.08.2009, 14:41
ставлю возле дома под камеру.....никто не от чего не застрахован....че будет то будет......и с платных автостоянок авто угоняют....
Камера помогает? Что заснял?
MuTpOnOff
13.08.2009, 16:19
...стоянка 5 мин пешком от дома, ставлю исключительно на стоянку, даже когда больше чем на час домой захожу...проверено: на мазде поцарапали передний и задний бампер, на лансере украли номера и из-за присоски на стекле от навигатора разбили стекло...номера восстанавливал путем снятия постановки на учет (деньги за скорость + заявление чтоб техталон оставить ...стекло разбили, поцарапали стеклами салон, обшивку двери и торпедо
...стекло по каске меняют без справок, но так как есть еще повреждения ждал месяц справок от участкового (месяц ездил с заклеенным правым передним стеклом, по каско поменяли обшивку и стекло, тонировал за свой счет, торпеду типа полернули )
...моё мнение на личном опыте, что лучше ставить на стоянке
...моё мнение на личном опыте, что лучше ставить на стоянке
+1
предыдущая машина после покупки стояла чуть больше двух недель во дворе (потом поехала в гараж) так вот в первый же день я получил в лобовуху из духовушки (занял ЧУЖОЕ место), спустя несколько дней поставил на другое место и ХОЗЯИН этого места расцарапал мне обычным ключём всё заднее крыло, да так, что вмятины остались ( хозяин, кстати, милиционер из местного отделения). спустя неделю у меня были раздраконены все личинки дверных замков... а один раз утром я вышел из подъезда и увидел что вся правая сторона от крыла до крыла конкретно процарапана и промята! и под щёткой записка лежит -"...уважаемый, сегодня в 6.30 утра вашу машину задел снегоуборочный трактор... я это видел... и номер телефона..."
вот такой собственно треш за две недели
Ставил и ставлю только на охр. стоянках, есть КАСКО. Последние годы на подземной охр. стоянке, до дома 8 мин. = 2000 руб/мес. - сплю спокойно, во дворе нелегальная парковка - не пользовался не разу. Когда очень поздно возвращаюсь оставляю просто во дворе - и тревожусь потом.
diletant
18.08.2009, 21:52
Пассат стоит в гараже, ТАЗ-09 (доехать утром до гаража, 5-10 мин.) стоит во дворе у подъезда. Иногда двери запереть забываю, или ключи в замке зажигания - сплю спокойно. Удобно.
во двор - каско рулит. падало и дерево и бутылка...ну пережили.
3Dwardas
19.08.2009, 13:21
В этом месяце снесли гаражи. теперь во дворе.:(
В гараж! В гостях во дворе........особо не переживаю КАСКО же!
(главное док-ты от машины в ней не забыть :1eek:...говорят по КАСКО не выплатят) :cry:
Ставлю во дворе практически под балконом, чтобы можно было увидеть из окна. Ничего не падало, слава богу. На время отпуска отгоняю в гараж. На работе паркуюсь под окнами офиса.
skifroma
02.02.2010, 18:40
[QUOTE=Сэмми;426053]Ставлю на платную стоянку всегда. Плачу деньги за свое спокойствие и застрахованность от возможных проблем!! Несмотря на то, что есть полная КАСКО.
Каско и нужно для того чтобы кидать тачку где попало и не парится)! а покоцать либо угнать могут откуда угодно где угодно и когда угодно! иначе осаго!
сегодня поставил на стоянку...:kos:
в гараже сцуко наводнение шо [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...воды сантиметров 10:eek:перед гаражом тоже...сейчас подмерзает...завтра хрен ворота откроешь...задолбали эти катаклизьмы...:mad::kos:
сегодня поставил на стоянку...:kos:
в гараже сцуко наводнение шо [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...воды сантиметров 10:eek:перед гаражом тоже...сейчас подмерзает...завтра хрен ворота откроешь...задолбали эти катаклизьмы...:mad::kos:
Комрады Вы че эту древнюю тему вытащили в свет? :lol: :lol:
не все ж время об ипоноацтоях тереть :lol:
Road User
03.02.2010, 01:09
Второй день радуюсь, т.к. теперь за стоянку плачу всего тыщу в месяц. Вопрос "быть или не быть" стоянке отпал сам собой.
Второй день радуюсь, т.к. теперь за стоянку плачу всего тыщу в месяц. Вопрос "быть или не быть" стоянке отпал сам собой.
Я зха стоянку плачу 70 тыщ в год, причем в любом месте РФ работает пропуск ! :lol: :lol: :lol:
Я у подъезда оставляю и все! +каско
Уже почти год ставлю где придётся, стараюсь поставить так чтобы никому не мешать, итог:
- покоцали дверь тележкой на стоянке магазина;
- поцарапали капот во дворе (так и не понял специально или нет, история долгая).
Притёртость лака на крыле (полировка) думаю можно не учитывать, видать кто то сумкой задел. Есть КАСКО, есть гараж, но до него 20 мин топать и в итоге минут на 30 выезд затягивается (а сутра это ох как важно :kos:). В итоге гараж юзаю только тогда когда куда-то уезжаю, а так во дворе ставлю.
Ставлю у дома (когда есть куда :)) Во первых в течении дня приходится стоять (работа такая) очень много где, в том числе и в местах значительно хуже чем мой двор, с другой стороны даже платная стоянка НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ! т.е если какой-нить ухарь помял тебя при парковке или там дерево упало со страховой будешь разбираться обычным порядком. Разве что угонщикам чуть сложнее будет - в смысле охраннику дать денег или по голове. Одним словом пользуюсь услугами стоянки только когда уезжаю надолго (в отпуск или командировку)
Призадумался.
Ставлю машину в гаражном кооперативе на постоянное место 3200 руб. в месяц.
Предлагают там же снимать гараж за 3500 руб. в месяц.
Понятно дело не в 300-ах руб., а вообще гараж лучше, или нет. В смысле слышал такое что если гараж без отопления и не проветривается, эт плохо. Опять же, понятно что машина не на 10 лет, но всё же.
Плюс вижу в том, что зимой снег не лопатить.
Минус - каждый раз открывать-закрывать :)
Вопрос так же в сохранности машины в чужом гараже.
Гараж здаётся не на прямую, а через сторожа на стоянке.
Прошу прокомментировать :wave:
EugeneEx
17.03.2010, 15:43
Через посредника гараж снимать накуй.
У меня сейчас стоит на подземном паркинге под домом.
Но условия конечно не оч нравятся.
Зимой температура около нуля и чуть ниже, летом +15.
Очень пыльно! Машину помоешь, поставишь, ночь постояла - уже пыльная - это относится к тем долб;;бам, которые по этому паркингу гоняют 30-50 кмч, вместо установленных 5.
Вентиляции нет вообще. Сейчас потеплело - +5 где-то, а машина за ночь не высыхает вообще, и то, что под ней - тоже. Стоит как в болоте, преет.
Короче как-то менять ситуацию буду... раньше стоял на паркинге администрации района, но они лупить бапки стали как не в себе, а на холодную стоянку ставить не хочу. А до гаража переться минут 30-40)
Видимо надо искать гаражи по-ближе.... и по-больше.
Призадумался.
Ставлю машину в гаражном кооперативе на постоянное место 3200 руб. в месяц.
Предлагают там же снимать гараж за 3500 руб. в месяц.
Понятно дело не в 300-ах руб., а вообще гараж лучше, или нет. В смысле слышал такое что если гараж без отопления и не проветривается, эт плохо. Опять же, понятно что машина не на 10 лет, но всё же.
Плюс вижу в том, что зимой снег не лопатить.
Минус - каждый раз открывать-закрывать :)
Вопрос так же в сохранности машины в чужом гараже.
Гараж здаётся не на прямую, а через сторожа на стоянке.
Прошу прокомментировать :wave:
в гараже есть плюс - резину зимнюю(летнюю) хранить, лисапеды и барахло всякое. Открывать-закрывать - это лишние 3 мин. Если гаражный комплекс крытый - гараж рулит (снег не надо расчищать). А так проще крытый паркинг.
Сам долгое время снимал гараж, потом обленился туда ходить и там только резина валялась, бросаю машину возле подъезда.
Через посредника гараж снимать накуй.
У меня сейчас стоит на подземном паркинге под домом.
Но условия конечно не оч нравятся.
Зимой температура около нуля и чуть ниже, летом +15.
Очень пыльно! Машину помоешь, поставишь, ночь постояла - уже пыльная - это относится к тем долб;;бам, которые по этому паркингу гоняют 30-50 кмч, вместо установленных 5.
Вентиляции нет вообще. Сейчас потеплело - +5 где-то, а машина за ночь не высыхает вообще, и то, что под ней - тоже. Стоит как в болоте, преет.
Короче как-то менять ситуацию буду... раньше стоял на паркинге администрации района, но они лупить бапки стали как не в себе, а на холодную стоянку ставить не хочу. А до гаража переться минут 30-40)
Видимо надо искать гаражи по-ближе.... и по-больше.
сурово у вас там в Монако)))))
Жень, т.е. по всему получается лучше просто на стоянке на воздухе?
Коротко: Ставлю в кооперативый гараж (теперь собственность, освещение, подвал в наличии), до него идти 5-7 минут. До этого был PASSAT B4 и был другой гараж (самострой). Соседей начали сносить, съехал, пришлось снимать гараж в кооперативе. Снимал 2 месяца. Перед переездом для начала поменял ворота на металлические (были дерево обитые жестью). Потом хозяева его решили продать мне. Купил. Из-за этого пришлось отложить покупку B6 почти на год.
Мнение моё такое: если есть возможность ставить машинку в гараж туда её и нужно ставить, если в охраняемый это ещё больший плюс. В гараж можно много чего положить, например зимнюю (летнюю) резину и тд. Есть правда и минусы: гараж не у всех так близко как у меня, да и зимой у него нужно чистить снег (зарядка), зачастую даже и утром и вечером. Нет гаража - ставьте на охраняемую стоянку. Как тут писал кто-то из камрадов риск нужно свести к минимуму. Около дома лично я машинку на ночь никогда не оставляю. Родственники если остаются на ночь машины ставит на охраняемую стоянку, её вообще из окон видно. Приехал, разгрузился и в гараж или сразу в гараж. Без присмотру оставлять своё авто никак нельзя. На счёт КАСКО рулит, так пока оно рулит Вы остаётесь безлошадным, если нет второй машины, и время теряете на поездки в сервис, а там как правило и настоение Ваше не улучшается.
Ставлю на стоянку охраняемую:kos:
SEMENYCH
03.04.2010, 22:01
Во дворе своего домовладения :)
Только в Москве гараж + КАСКО это круто, в среднем 90000
Гараж очень сохраняет ЛКП. В эту зиму моя машина даже снега не видела на своем капоте
Mechta_Ev
05.04.2010, 09:54
В гараже, 200 метров от дома - периферия понимаете ли.
Road User
05.04.2010, 10:26
Около дома лично я машинку на ночь никогда не оставляю.Раньше тоже так думал, а потом начал оставаться у девушки на ночь и машину пришлось ставить под окнами. Потом привык. А когда переехали на новую квартиру, то сразу начал ставить под окно и перестал париться. Пейджер, правда, всегда в зоне досягаемости был.
Когда купил пассат, то тоже начал его на стоянку ставить. Думал, на первое время, а потом привык (благо, идти до стоянки 5 мин).
Пока стучал по клавишам, вспомнил историю двухлетней давности. Тогда у меня был Гольф Плюс, который стоял под окном. И вот как-то в выходной день я выглядываю в окошко и акуеваю :1eek: На моем капоте ПРЫГАЕТ 12-летняя (как потом выяснилось) ДУРА!!! Тупо прыгает. При этом сигналка и пейджер, заразы, молчат!!! Я как был в домашних тапочках, так на улицу и выскочил. Пока ехал в лифте, мысль была одна: УБЬЮ, СЦУКО!!!!
Эту малолетнюю дегенератку поймал за домом. Пойдем, говорю, смотреть, насколько твои предки попали. Подхожу, а КАПОТ ЦЕЛЫЙ!!! Я, честно говоря, еще раз акуел, но девку пришлось отпустить (был бы пацан, бланш бы ему поставил обязательно. Исключительно в воспитательных целях). К слову, девка была ростом под 170 см, худенькая, но кило 50 точно весила. Уже потом, когда помыл машину, увидел небольшую потертость лака (видимо, нога соскользнула и песочком протерла), но забил... Респект Гольфу, кстати, за это.
Эта история - еще один аргумент в пользу хранения авто на закрытой от подобного быдла территории.
За семь лет оставляния различных авто под окнами дома, общий ущерб около 400$. То есть пару царапин и разбитое боковое стекло. На стоянку ставить не вижу смысла, т.к. скорей угонят с парковки какого нибудь т.ц. или днем от офиса, чем ночью со двора.