PDA

Просмотр полной версии : новый,интересный глюк.. :)

alknark
04.01.2009, 02:53
камрады:wave: сегодня испытал несколько интересных фичь :lol: -описываю ситуэйшн сначала.. итак началось с того что проспал аэропорт.. :) причём реально обещнулся отвезти к отлёту,подводить не хотелось.. пулей из кровати выскакиваю на улицу к машине.. там -10 и машина вся вснегу.. чистить времени нет,греть особо тоже.. сразу открываю водительскую дверь и приличный кусок сугроба падает в машину.. :) на руль,сиденье и дверь.. -покую.. :) завожу,выключаю климат чтоб двиг побыстрее нагрелсо,дёргаю кнопку багажника,выхожу беру смётку и начинаю быстренько более менее смахивать снег чтобы чтото видеть.. потом вспоминаю про салон и смахиваю ещё там более менее.. всё! кидаю щётку в багажник,прыгаю в машину,включаю климат и вроде хочу ехать но какието посторонние звуки отвлекают..:shock: замок лючка бензобака куячит как сумашедший туда сюда со скоростью не исправного втягивающего - до вылета два часа:help: думаю ну и куй сним.. видима снег на кнопку открытия попал.. просохнет,востановится:nod: трогаюсь и понимаю что чтото не так:shock: я не слышу работы климата:eek: тоесть всё вроде нормально вся индикация на месте.. но недует ваще неразу..:help: начинаю понимать что ща буит дубняк :lol: -по кую.. :) трогаюсь и тут звучит напряжённый зумер и индиатор на панели говорит чтото типа что у меня нет руля.. :lol: -до вылета один час пятдесят минут.. -:kos: :shock: :help: глушу выбегаю,отключаю акум.. жду..:kos: :kos: :kos: накидываю клему и решаю ехать таг..:beer: сначала потихоньку(еспи тож не работает) в машине дубняк,я в перчатках и шапке,изорта пар.. обогрев лобового рулит:thumbup: :D ничего мало того что не просыхает... -снег в машине не тает.. :lol: долетаю минут за двадцать до места (надо сказать что за время пути я много о чём думал.. :) и о том что гарантия закончилась и вапще!!! :) начал немного не любить свою авту :lol: ) короче прилетаю,скидываю опядь клему и начинаю вспоминать кто там что писал про стоимость диагностики и вапще разнообразных блоков климата в частности..:kos: :kos: :kos: :D жду пять минут,все уже сидят в афте,ставлю клему,зваожу,ииии оооо дааааа:thumbup: :thumbup: :thumbup: ФСЁ ОКЕЙ!!!!:fly2: :fly2: :rulezz: плять.. вот что это было? и бывалоли у кого есчо? ато мош баяню туд.. :)

Zexes
04.01.2009, 04:05
Видимо, он не так быстро просыпается, нежнее надо было нежнее... Да и акуел он от такого обращения наверна.

толстый
04.01.2009, 09:13
Лех, может это сон был ? Я тоже бывает такие шарадны по авто начинаю отгадывать, причем без схем, без диагностики .... потом просыпаюсь и иду завтракать...

Olegator UA
04.01.2009, 09:55
Влага чуть попала и электроника немножко глюканула.Леха,а ты с акум-ром дружишь,он у тебя дохтор :lol:

serser549
04.01.2009, 12:33
ИМХО не проснулся еще :vah02:

MyLo
04.01.2009, 14:20
а ты в свою машину сел ?

alknark
04.01.2009, 15:43
Лех, может это сон был ? Я тоже бывает такие шарадны по авто начинаю отгадывать, причем без схем, без диагностики .... потом просыпаюсь и иду завтракать... :lol: :lol: :lol: а по сабже.. нее никуя не сон.. :kos: я уж думал фсё пестец..,на сервис пора..:wave:
пысы подогреф омываек тож ниработал.. моя вапще не брызгала..

NEVO
04.01.2009, 15:57
крута!!!!
с Пассатом не соскучишься:thumbup: :kos: :nod:

Kocta
04.01.2009, 16:03
похмелье у пасси такое........видимо аккумулятор подразрядился....вот он и поумничал, отключив второстепенные цепи

serser549
04.01.2009, 16:07
нет руля.. :lol:
и правда второстепенные цепи :lol:
Kocta
серьезно, где Вы видели чтоб отключал аккумулятор второстепенные цепи при некой степени разряда??- это из области фантастики!
какой прибор в авто понимает что заряд не достаточен?- я такого не знаю...может, конечно, я неграмотный...

Kocta
04.01.2009, 16:31
мне летом снимали коробку......соответственно откручивали клемы (точно не скажу где, но протягивали потом на подъемнике, где то снизу:shock: )
Так вот, при включенных фарах, при парковке, когда на электроусилитель руля шла повышенная нагрузка в связи с поворотом колес, происходило отключение климата.........иногда еще и отрубался сам электроусилитель и загорался значок руля...........лечение было описано выше. То, что при нехватке напряжения машина сама отключает цепи-объяснение ОД.

Kocta
серьезно, где Вы видели чтоб отключал аккумулятор второстепенные цепи при некой степени разряда??- это из области фантастики!
какой прибор в авто понимает что заряд не достаточен?- я такого не знаю...может, конечно, я неграмотный...

я имел ввиду пассат......аккумулятор вряд ли что сам отключит;)

WVolf
04.01.2009, 16:51
камрады:wave: сегодня испытал несколько интересных фичь :lol: -описываю ситуэйшн сначала.. итак началось с того что проспал аэропорт.. :) причём реально обещнулся отвезти к отлёту,подводить не хотелось.. пулей из кровати выскакиваю на улицу к машине.. там -10 и машина вся вснегу.. чистить времени нет,греть особо тоже.. сразу открываю водительскую дверь и приличный кусок сугроба падает в машину.. :) на руль,сиденье и дверь.. -покую.. :) завожу,выключаю климат чтоб двиг побыстрее нагрелсо,дёргаю кнопку багажника,выхожу беру смётку и начинаю быстренько более менее смахивать снег чтобы чтото видеть.. потом вспоминаю про салон и смахиваю ещё там более менее.. всё! кидаю щётку в багажник,прыгаю в машину,включаю климат и вроде хочу ехать но какието посторонние звуки отвлекают..:shock: замок лючка бензобака куячит как сумашедший туда сюда со скоростью не исправного втягивающего - до вылета два часа:help: думаю ну и куй сним.. видима снег на кнопку открытия попал.. просохнет,востановится:nod: трогаюсь и понимаю что чтото не так:shock: я не слышу работы климата:eek: тоесть всё вроде нормально вся индикация на месте.. но недует ваще неразу..:help: начинаю понимать что ща буит дубняк :lol: -по кую.. :) трогаюсь и тут звучит напряжённый зумер и индиатор на панели говорит чтото типа что у меня нет руля.. :lol: -до вылета один час пятдесят минут.. -:kos: :shock: :help: глушу выбегаю,отключаю акум.. жду..:kos: :kos: :kos: накидываю клему и решаю ехать таг..:beer: сначала потихоньку(еспи тож не работает) в машине дубняк,я в перчатках и шапке,изорта пар.. обогрев лобового рулит:thumbup: :D ничего мало того что не просыхает... -снег в машине не тает.. :lol: долетаю минут за двадцать до места (надо сказать что за время пути я много о чём думал.. :) и о том что гарантия закончилась и вапще!!! :) начал немного не любить свою авту :lol: ) короче прилетаю,скидываю опядь клему и начинаю вспоминать кто там что писал про стоимость диагностики и вапще разнообразных блоков климата в частности..:kos: :kos: :kos: :D жду пять минут,все уже сидят в афте,ставлю клему,зваожу,ииии оооо дааааа:thumbup: :thumbup: :thumbup: ФСЁ ОКЕЙ!!!!:fly2: :fly2: :rulezz: плять.. вот что это было? и бывалоли у кого есчо? ато мош баяню туд.. :)

Было! Позапрошлой кажется зимой. Свечера помыл и поставил в гараж, утром где-то 27-29 температура была. Поехал и минут через 5 понял что климат ваще не работает.
Снятие клеммы не помогло, а помогло высовывание и всовывание предохранителей, всех подряд, которые в коробочке под капотом.На контактах образовалась что-то типа пленки замерзшей за ночь.Вот так.

serser549
04.01.2009, 16:54
мне летом снимали коробку......соответственно откручивали клемы (точно не скажу где, но протягивали потом на подъемнике, где то снизу:shock: )
Так вот, при включенных фарах, при парковке, когда на электроусилитель руля шла повышенная нагрузка в связи с поворотом колес, происходило отключение климата.........иногда еще и отрубался сам электроусилитель и загорался значок руля...........лечение было описано выше. То, что при нехватке напряжения машина сама отключает цепи-объяснение ОД.

да я не придираюсь к словам=)-я про машину и говорил- насколько мне известно аккум или заряжен( подзаряжаясь от генератора) или разряжен что там не включаются ни одна цепь вместе с двигателем) , но теперь мне извечтно и другое :lol:

volvic
04.01.2009, 19:55
Kocta

Это не из области фантастики. Это блок управления бортовой сетью.
http://volkswagen.msk.ru/electro/b6/b6_passat_2006_el_rus.pdf. Страница 23.
При снижении напряжения в сети ниже 11,8 В происходит отключение некоторых потребителей. Думаю, что климат и обогревы стекол в первую очередь. Если не ошибаюсь, похожее в мануале написано.

А по поводу снега в салоне при открывании двери и работы дворников по снегу при открытой двери -- это все я прошел после первого снега. :)

allman
04.01.2009, 20:45
А глюк действительно интересный, спишем пока на -не проснулась машинка :D

толстый
04.01.2009, 21:15
:lol: :lol: :lol: а по сабже.. нее никуя не сон.. :kos: я уж думал фсё пестец..,на сервис пора..:wave:
пысы подогреф омываек тож ниработал.. моя вапще не брызгала..

Лех, 11 января буду в Москве, могу комп захватить, подъедешь - посмотрим что там осталось, заодно почистим :thumbup:

alknark
04.01.2009, 22:09
ок:thumbup: звони:wave:

Пассажир
05.01.2009, 01:20
Похоже, электрика в ПАССАТЕ самое загадочное место!
Сегодня еду, не пьяный, не укуренный, не обдолбанный, мороз за бортом -12 градусов, поворачиваю направо и одновременно с рулем дергую в этом же направлении ручку поворотника. И о чудо, на приборной доске мигает сигнал левого поворота. Не знаю, что там мигало снаружи, но внутри, богом клянусь, мигал сигнал левого поворота. Я решил, что это шутки деда Мороза.:D В сервис не поеду, это точно.:beer:

Zexes
05.01.2009, 02:09
Ты не курил, а пася?

толстый
05.01.2009, 05:15
ок:thumbup: звони:wave:

взял :thumbup: наберу :beer:

Jusik
05.01.2009, 12:45
это так работает климат контролЬ!!!! он не только темп поддерживает но и меняет силу потока воздуха... так летом когда жарко и зимой когда холодно... садишься, включаешь сразу же вентилятор на макс а воздух от туда еле еле идет(холодно или жарко- пофик)...
потом когда кондер или печка набирает нужную темп начинает сильнее дуть из дуек!!! недавно проверял- темп стоит 25, вентилятор на 4 меняю до 22.5, вентилятор как стоял так и стоит, а звук и сила потока воздуха уменьшилась! вот! а про электрику или электронику не могу ниче сказать!!! 2 года на 5 носке ездил уже скоро год как на пассате никаких проблем ваще!

Пассажир
05.01.2009, 13:40
Ты не курил, а пася?

:thumbup:

Wampi
05.01.2009, 13:53
все в норме эт блок управление у тя глюканул от мароза, нормальная ситуевина, там конденсат видимо скопился, вот его и заглючило, на будущее проверяется очень легко. включи дальний свет и посматри если горит то эт что-то другое, если не загораеться то эт самый блок собак глючит, криминала нет прогрееться и все будет в норме. Все правильно при падении напряжение в электро цепи отрубаеться все включая электро усилитель руля, так что как вариант, аккум у тебя забирал на себя всю напругу, проверь плотность возможно что его лучше уже заменить.

alknark
06.01.2009, 00:07
итак камрады вторая серия... :) постояла машинка сутки и я уже впринципе готов был к очередному закидону..:)
в этот раз ничто в салон не падало.. но тем не менее всё в точности проявилось также как и в первый раз..
эфекты:
1.электро моторчик открытия лючка бензобака куячит всю дорогу без остановки как сумашедший - никак нивъеду причём здесь слабый акум:shock: :shock: :shock:
2.не работает еспи
3.не работает мотор печки.. хотя если судить по индикации блока всё:thumbup:
4.звучит противный громкий зуммер и горит красная иконка руля..
5.какаято ещё хрень происходит не помню.. но во время езды создаётся такое ощущение как в песне - "и машина летит на честном слове и на одном крыле" :lol: :lol: :lol:
снятием клем и ожиданием сброса ошибок уже не лечится..:shock: один раз скидывал ещё во дворе,потом возле гостей (недалеко проехали),потом поехали в следующие гости и тут не стого не с сего на скорости всё востановилось:shock: :shock: :shock: :super: ну и от сердца отлегло немного..:wave:
сейчас принёс акум домой,поставил на зарядку.. завтро буим посмотреть.. хотелосьбы чтобы ничего на повторялось.. а то както неуютно себя чуствуешь когда едешь на мкаде в левом ряду.. а у тебя стёкла запотели и пар изорта идёт..:)

serega11
06.01.2009, 00:14
итак камрады вторая серия... :) постояла машинка сутки и я уже впринципе готов был к очередному закидону..:)
в этот раз ничто в салон не падало.. но тем не менее всё в точности проявилось также как и в первый раз..
эфекты:
1.электро моторчик открытия лючка бензобака куячит всю дорогу без остановки как сумашедший - никак нивъеду причём здесь слабый акум:shock: :shock: :shock:
2.не работает еспи
3.не работает мотор печки.. хотя если судить по индикации блока всё:thumbup:
4.звучит противный громкий зуммер и горит красная иконка руля..
5.какаято ещё хрень происходит не помню.. но во время езды создаётся такое ощущение как в песне - "и машина летит на честном слове и на одном крыле" :lol: :lol: :lol:
снятием клем и ожиданием сброса ошибок уже не лечится..:shock: один раз скидывал ещё во дворе,потом возле гостей (недалеко проехали),потом поехали в следующие гости и тут не стого не с сего на скорости всё востановилось:shock: :shock: :shock: :super: ну и от сердца отлегло немного..:wave:
сейчас принёс акум домой,поставил на зарядку.. завтро буим посмотреть.. хотелосьбы чтобы ничего на повторялось.. а то както неуютно себя чуствуешь когда едешь на мкаде в левом ряду.. а у тебя стёкла запотели и пар изорта идёт..:)

Ну прям явный глюк электроники просматривается. А скока минусов на градуснике ночью было?

alknark
06.01.2009, 00:26
даа в том то и дело что не много.. имхо 11-13.. как щас..

WVolf
06.01.2009, 20:37
Авто до этого не мыл???
Если нет и делать некуй - езжай к ОД.

alknark
06.01.2009, 23:51
сегодня на вродебы заряженом,но точно не замёршем акуме завелась без всяких глюков.. посмотрим завтро с утра:wave:

WVolf
Если нет и делать некуй - езжай к ОД.
сено к лошади не ходит..:D жду сашу:wave:

Wampi
07.01.2009, 12:30
Можеш не ждать и так все понятно, однозначно, акум, если хочеш спокойной жизни возьми новый аккомулятор, и проверь генератор(на всякий случай). С таким глюком встречался еще на БМВ, пока акум, не заменил эт свястопляска продолжалась, там могла рассыпаться пластина замкнуть банки да еще 1000 и 1 причина выхода из строя, но проблема исключительно в нем, дело в том что во время езды он на себя забирал весь ток от генератора и посему ниче не пахало, вылезали глюки, эт электроника дурит у тебя от нехватки электропитания, зарядка акума. поможет на некоторое время дня 2-3 максимум. Дело в том что он разряжаеться у тебя почти в 0 при обычной стоянке автомобиля эт значит что либо у тебя коротыш в сети, но эот мало вероятно иначе бы глюк не проходил, или (что наиболее вероятно) он разрежаеться сам на себя эт например замыкание банок.

Igoryan
07.01.2009, 13:32
Интересно однако! Но на аккумулятор грешить по моему не стоит. Скорее это сырость. Конденсат. Версия про предохранители мне понравилась. Если обледенели несколько, то не исключено что через какие нибудь цепи получалось последовательное соединение каких нибудь цепей. Как бывает при отсутствии массы. А если предположить снижение напряжения, а тем более замыкание банки, то завести зимой машину на таком аккумуляторе нереально!

alknark
07.01.2009, 15:00
ребят но почему тогда у камрадаф у кого акум вапще в ноль и даже не заводилась никаких таких глюков не было? и причём сдесь работающий туда сюда без остановки замок лючка?
зы у меня такого чтоб не заводилась не было.. ну немного тяжеловато крутил..

WVolf
07.01.2009, 15:24
ребят но почему тогда у камрадаф у кого акум вапще в ноль и даже не заводилась никаких таких глюков не было? и причём сдесь работающий туда сюда без остановки замок лючка?
зы у меня такого чтоб не заводилась не было.. ну немного тяжеловато крутил..

А если лючок фигачит,то аккум-то внорме. Ты ж вроде менял аккум??

alknark
07.01.2009, 15:33
не,тока зарядил пакашта.. :) после этого вродь не повторялось.. :)

Igoryan
07.01.2009, 15:34
Вот именно!
Сушись! Один тебе совет!
Я сегодня прикол тоже словил. Стою на отшибе. Уединился короче. Двигло работает, всё нормально. Примерно около часа прошло. (ОНА уже одевается) слышу, какая то вибрация пошла. Однако больше ничего. Ни каких изменений. Быстро одеваюсь сам. Открываю капот - так и есть! Оба вентилятора маслают! Температура при этом 70.(!) На стоянке пася остывает, все знают. Ну сел, поехал. Гудят сцуки! Смотрю температура за бортом снижается. Было 15, уже 17 и дальше идёт. Удивляюсь я! А она всё идёт вниз. Примерно по 0,5 градуса в минуту. Довёз ЕЁ до места - уже 21. И вентиляторы жужжат. Температура к тому времени до 90 дошла. Заглушил. Тут же завёл.Фсё млин! Винты замолкли. За бортом 15. Как причину рассматриваю то что вчера подолгу приходилось ехать за фурами. Обогнать не хватало видимости. За ними снег сплошной стеной. Под капот тоже попадало видимио. Об этом свидетельствует пыльный налёт и следы таяния на трубах и крышке двигуна. Ещё позавчера заливал незамерзайку было чисто сравнительно.

alknark
07.01.2009, 15:40
Вот именно!
Сушись! Один тебе совет!
Я сегодня прикол тоже словил. Стою на отшибе. Уединился короче. Двигло работает, всё нормально. Примерно около часа прошло. (ОНА уже одевается) слышу, какая то вибрация пошла. Однако больше ничего. Ни каких изменений. Быстро одеваюсь сам. Открываю капот - так и есть! Оба вентилятора маслают! Температура при этом 70.(!) На стоянке пася остывает, все знают. Ну сел, поехал. Гудят сцуки! Смотрю температура за бортом снижается. Было 15, уже 17 и дальше идёт. Удивляюсь я! А она всё идёт вниз. Примерно по 0,5 градуса в минуту. Довёз ЕЁ до места - уже 21. И вентиляторы жужжат. Температура к тому времени до 90 дошла. Заглушил. Тут же завёл.Фсё млин! Винты замолкли. За бортом 15. Как причину рассматриваю то что вчера подолгу приходилось ехать за фурами. Обогнать не хватало видимости. За ними снег сплошной стеной. Под капот тоже попадало видимио. Об этом свидетельствует пыльный налёт и следы таяния на трубах и крышке двигуна. Ещё позавчера заливал незамерзайку было чисто сравнительно.
по этому поводу вот..
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9940&page=2
с 22 поста:wave:

Igoryan
07.01.2009, 16:02
Не понял к какому месту мне это пришить.

alknark
07.01.2009, 16:15
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=249390&postcount=32

Igoryan
07.01.2009, 17:16
А! Ты про грязь? Про защиту? Ежели да, так нет! Её не столько чтобы это вызвало опасения. А снег то он всегда набьётся. Фигня переживём. Просушимся.

alknark
09.01.2009, 01:38
А! Ты про грязь? Про защиту? Ежели да, так нет! Её не столько чтобы это вызвало опасения. А снег то он всегда набьётся. Фигня переживём. Просушимся.
и всёже грязь это не хорошо..,темболее она будет везде:wave:

а меня сегодня ждал глюк рулевой колонки уже при открытии двери..:) -что странно.. зажиганието я есчо не включал..:shock: далее завёлся..,никаких глюков.. пока не включил климат..:) включаю климат начинает колбасить лючок бензобака и не дует климат..,выключаю климат и всё в норме..:shock: :shock: включаю-опять колбасит.. через 40минут езды всё опять само востановилось..:)
заменил акум чтобы исключить его влияние на весь расколбасс..завтро попробую вапще не заводить чтоб после завтра убедиться- либо это изза акума.. либо нет..:wave:

Igoryan
09.01.2009, 07:21
и всёже грязь это не хорошо..,темболее она будет везде:wave:

а меня сегодня ждал глюк рулевой колонки уже при открытии двери..:) -что странно.. зажиганието я есчо не включал..:shock: далее завёлся..,никаких глюков.. пока не включил климат..:) включаю климат начинает колбасить лючок бензобака и не дует климат..,выключаю климат и всё в норме..:shock: :shock: включаю-опять колбасит.. через 40минут езды всё опять само востановилось..:)
заменил акум чтобы исключить его влияние на весь расколбасс..завтро попробую вапще не заводить чтоб после завтра убедиться- либо это изза акума.. либо нет..:wave:

Нет брат! Контакты где то хандрят. Либо их нет, либо они лишние. Суши вёсла и оставь в покое аккумулятор! Обидится!

Stalker
09.01.2009, 12:55
ихмо, замена батарейки должна помочь.

Igoryan
09.01.2009, 15:23
Спорим!

Аlknark! Не сочти за труд! Отпишись по результату замены батарейки. ОК?

Автомобилист66
09.01.2009, 19:57

Если так рассуждать, то в дождь летом все лампочки от сырости должны перемигиваться как цветомузыка. :) По-моему, на снег, залетающий под капот на ходу авто должно быть все равно, если конечно сугроб лопатой туда не загружать. Разъемы все защищены.

Igoryan
09.01.2009, 21:15
Если так рассуждать, то в дождь летом все лампочки от сырости должны перемигиваться как цветомузыка. :) По-моему, на снег, залетающий под капот на ходу авто должно быть все равно, если конечно сугроб лопатой туда не загружать. Разъемы все защищены.

Логика понятна ваша, сэээр! И не безосновательна, не побоюсь этого слова. Но вы не взяли в расчёт отрицательную температурку окружающей среды. При которой, позвольте напомнить, водичка замерзает, и, что самое хреновое, расширяется при этом. Именно тут собака и порылась!

Автомобилист66
09.01.2009, 21:58
Логика понятна ваша, сэээр! И не безосновательна, не побоюсь этого слова. Но вы не взяли в расчёт отрицательную температурку окружающей среды. При которой, позвольте напомнить, водичка замерзает, и, что самое хреновое, расширяется при этом. Именно тут собака и порылась!

Ну, пока отрицательные температуры не мешали моим авто ездить зимой. И льда под капотом я еще ни разу не обнаруживал. :) В снегопад все там таяло и высыхало до того после остановки, как двигло остынет.

Igoryan
09.01.2009, 22:08
В том то вся и хрень, что наши "маши" не отличаются избытком тепла в подкапотном пространстве. Даже летом, и то там в общем то не пышет жаром. А зимой я при - 5 не мог оттаять воду в бачке омывателя. В гараже тёплом хватило 30 минут для этого. Вот и не просыхает так быстро как мы привыкли. А ведь мочить сильно не надо. Достаточно обычного отпотевания при перепаде температур.

толстый
10.01.2009, 01:38
t внутри салона падает и поднимается не в несколько минут, имхо, это не при чем ..

Igoryan
10.01.2009, 07:10
t внутри салона падает и поднимается не в несколько минут, имхо, это не при чем ..

Я ж говорю о темпаратуре в подкапотном пространстве.

alknark
11.01.2009, 02:19
х/з.. простояла сутки сегодня завёл без проблем.. :)
завтро вродь на диагностику.. :)

Dreamlin
11.01.2009, 10:01
чтоб не засорять форум новыми темами, отпишусь здесь.
Примерно такая же проблема сегодня была.
С утра, после ночной стоянки на морозе, не включился вентилятор климата. Думал, прогреется машина, нормально станет. Ан нет! Прогрел двигло до 60 градусов - никаких потоков воздуха в салон. Только щелчок за панелью при каждом нажатии на кнопки обдува в разных напрвлениях.
Так и пришлось поехать с паром изо рта и замёрзшими боковыми стёклами.
После 300 метров кондей включился сам собой, что вызвало неимоверный восторг пассажиров в салоне.
Авто новое, а значит и аккумулятор новый, так что наверно дело наверно не в нём, а в каких-то контактах.

Как съездишь на диагностику, отпишись. Т.к. если это гарантийный случай, то тоже буду напрягать диллера.

alknark
11.01.2009, 12:58
съездил... :) легче не стало..
по результатам диагностики проще сказать по каким блокам у меня небыло ошибок.. всё что связано с кан шиной висело.. всё скинули,потом завели и больше ничего не проявилось,пока.. умные головы ушли на перезагрузку.. :)
зыж у меня авто не на гарантии.. Dreamlin -дружище сьездий пожалуйста на диагностику и обязательно попроси распечатку.. потом здесь выложи пожалуйста.. потому как у меня там ногу сломишь....

redburn
11.01.2009, 13:30
У меня тоже есть порой такие семптомы....первый это снег ..Куда он тока не падал и на сиденье и на обшивку (тоже дворниками махал) единсвтенное что мне не понравилось это когда -15 было както он тарахтел ни так....и какаято яма была газ нажимаешь машинка разгоняеться потмо бах какойто пропав и опять набирает скорость ..грешу на абс...а еще прикол был когда машину полмыл вечером а утром поехал себе по делам...заехал на заправку бак пустой...и оп ..люочк то меня послал!))) холодно ему типо вот и не откруываеться!)))) повезло что у рядом стояшей блондинки на лексусе RX300 оказался фен ..пичем почти чуть ли не технический фирмы BRAUN ? на вопрос зачем с собой возишь? ... ну малоли у кого какие предпочтения бывают!)))

alknark
12.01.2009, 01:41
У меня тоже есть порой такие семптомы....первый это снег ..Куда он тока не падал и на сиденье и на обшивку (тоже дворниками махал) единсвтенное что мне не понравилось это когда -15 было както он тарахтел ни так....и какаято яма была газ нажимаешь машинка разгоняеться потмо бах какойто пропав и опять набирает скорость ..грешу на абс...а еще прикол был когда машину полмыл вечером а утром поехал себе по делам...заехал на заправку бак пустой...и оп ..люочк то меня послал!))) холодно ему типо вот и не откруываеться!)))) повезло что у рядом стояшей блондинки на лексусе RX300 оказался фен ..пичем почти чуть ли не технический фирмы BRAUN ? на вопрос зачем с собой возишь? ... ну малоли у кого какие предпочтения бывают!)))

как всегда на своей волне? :lol:

зыж вот чё за куйня.. всёвремя у меня эксклюзиф какойта:end:

Тим
12.01.2009, 12:12
как всегда на своей волне? :lol:

зыж вот чё за куйня.. всёвремя у меня эксклюзиф какойта:end:

Эксперементальный аппарат попался :)

allman
12.01.2009, 15:22
офф

Лех, у тебя над аваторкой написано -человек магнит:)

alknark
03.02.2009, 18:21
УУРРРААААА! я его победил! ))))
ззы дело было не в акуме.. )

deflep
03.02.2009, 19:04
УУРРРААААА! я его победил! ))))
ззы дело было не в акуме.. )

А в чем? Давай колись - я весь моск сломал после твоего звонка!

alknark
03.02.2009, 19:14
бугага! ) просто единственное что было общее у всего что глючило это масса! )) но какая? перечитал всё что когдато откладывал на потом по электрике на пасе.. ) и вычислил её.. )) справа спереди возле правой пасажирской ноги.. )) сёдня с утра завёл.. опять тотже глюк.. виртуозно отодрал обшивку )) после чего хватило просто небольшого касания пальцем этой массы чтобы всё пришло в норму... )) не сказалбы что она была не затянута.. но так ещё гдето на четверть оборота закрутилась с усилием.. )) вопщем ура! 3раза! ))

Guber
03.02.2009, 19:24
бугага! ) просто единственное что было общее у всего что глючило это масса! )) но какая? перечитал всё что когдато откладывал на потом по электрике на пасе.. ) и вычислил её.. )) справа спереди возле правой пасажирской ноги.. )) сёдня с утра завёл.. опять тотже глюк.. виртуозно отодрал обшивку )) после чего хватило просто небольшого касания пальцем этой массы чтобы всё пришло в норму... )) не сказалбы что она была не затянута.. но так ещё гдето на четверть оборота закрутилась с усилием.. )) вопщем ура! 3раза! ))
ТЫ, победил....., поздравляю :beer::wave:

Stalker
03.02.2009, 20:09
Респект топикстартеру, никуя бы не докадался

allman
03.02.2009, 20:35
Ну шаловливые ручки...:D С победой тебя!

alknark
03.02.2009, 23:36
да чё там.. всё банально.. )) не ну спасиб конешна. )))

Yuri
04.02.2009, 00:48
да чё там.. всё банально.. )) не ну спасиб конешна. )))

Действительно, волшебник! Даже некоторые признанные мастера могут потратить на такую неявную неисправность уйму времени!

alknark
04.02.2009, 01:07
а сколько я думал??!!! ровно месяц.. ))))))))))

Slim
04.02.2009, 01:14
а сколько я думал??!!! ровно месяц.. ))))))))))

Я же говорю - гений! :znaika:

alknark
04.02.2009, 01:15
:lol: :lol: :lol: :lol:

Лемурочка
04.02.2009, 10:54
Похоже, электрика в ПАССАТЕ самое загадочное место!
Сегодня еду, не пьяный, не укуренный, не обдолбанный, мороз за бортом -12 градусов, поворачиваю направо и одновременно с рулем дергую в этом же направлении ручку поворотника. И о чудо, на приборной доске мигает сигнал левого поворота. Не знаю, что там мигало снаружи, но внутри, богом клянусь, мигал сигнал левого поворота. Я решил, что это шутки деда Мороза.:D В сервис не поеду, это точно.:beer:
Тож самое было и у меня,боялась написать об этом...сразу спишут на неумении водить и пользоваться поворотниками :lol:,а на самом-то деле глючат :nod:

VCh
04.02.2009, 14:26
По глюкам добавлю:
часто после выключения зажигания остаются гореть габариты (в положении авто или когда в движении выключишь ближний, положение офф).
Сегодня вообще - правый габарит горел, левый - нет. При заведенной авте горят оба! =))

DARVIN
04.02.2009, 19:55
По глюкам добавлю:
часто после выключения зажигания остаются гореть габариты (в положении авто или когда в движении выключишь ближний, положение офф).
Сегодня вообще - правый габарит горел, левый - нет. При заведенной авте горят оба! =))
Может габарит горел из за того что включатель поворотнриков был поднят вверх, т.е. включен как бы правый поворт..?

volvic
04.02.2009, 20:40
Может габарит горел из за того что включатель поворотнриков был поднят вверх, т.е. включен как бы правый поворт..?

+ 1. Стояночный свет это вроде называется...

Автомобилист66
04.02.2009, 20:53
alknark, мегареспект! :thumbup: Я б низачто не допер. :)

alknark
04.02.2009, 21:42
Тож самое было и у меня,боялась написать об этом...сразу спишут на неумении водить и пользоваться поворотниками :lol:,а на самом-то деле глючат :nod:один раз заметил такое когда слишком резко или сильно дёрнул выключатель вправо одновременно с поворотом руля левой рукой.. соответственно он отпружинил и кратковременно заскочил на зону включения левого поворотника.. вследствии чего у вас могло возникнуть ощущение что поворотники глючат.. ))

SERGEYAPETROV
11.09.2009, 21:56
Добрый вечер.Вчера помыл пассата,(под капотом не мыл),поехал в сад за ребёнком.Забрал,усадил,поехали домой.Смотрю мелкий мой потеет,врубаю климат,за бортом +24.5 ,климат стоит на 21.Еду еду и не замечаю изменений - жарко,блин.Врубаю на климате максимальный холодок - без изменений.Подумал,мож вода на мойке куда попала.Переночевал с этой мыслью,утром завожу - тот же куй,тока в левой руке.По дороге на работу залетаю в сервис,проверяем фреон,давление почти в идеале. После работы еду к корешу,прозвониваем систему компом. Общая диагностика говорит о том,что некорректно работает блок управления климатом.Пробиваем ентот блок - ошибок нет.Повыдёргивал в панели все предохранители и слева и с права(под капотом не трогал)не помогло.Что делать,как жить? :cry::help:

толстый
11.09.2009, 21:57
компрессор-то включается ?

SERGEYAPETROV
11.09.2009, 22:02
компрессор-то включается ?А как определить? Раньше,когда врубал-вырубал ECO,был слышен щелчок,теперь нет...

serega11
11.09.2009, 22:28
А как определить? Раньше,когда врубал-вырубал ECO,был слышен щелчок,теперь нет...

Есть один простой способ: при стоянке на холостых засекаешь по МФА мгновенный расход. При включении кондея мгновенный расход должен увеличиться (через 3-5 сек.) за счет дополнительной нагрузки от компрессора.

SERGEYAPETROV
11.09.2009, 22:35
Есть один простой способ: при стоянке на холостых засекаешь по МФА мгновенный расход. При включении кондея мгновенный расход должен увеличиться (через 3-5 сек.) за счет дополнительной нагрузки от компрессора.Засекал,при якобы работающем климате расход 1.0 - 1.1 л/ч,а при выключенном 0.9 - 1.0

serega11
11.09.2009, 22:53
Засекал,при якобы работающем климате расход 1.0 - 1.1 л/ч,а при выключенном 0.9 - 1.0

На моём моторе: без климата 0,7 л/ч, с климатом - 1,3 л/ч. Как видишь, разница существенная. Думаю, что диагностика тебе поможет.

SERGEYAPETROV
11.09.2009, 23:00
На моём моторе: без климата 0,7 л/ч, с климатом - 1,3 л/ч. Как видишь, разница существенная. Думаю, что диагностика тебе поможет.Может,но у меня и раньше так было...

serega11
11.09.2009, 23:08
Совет: в своём заглавном посте напиши свой мотор и остальное, чтоб камарадам полегче было. Может кто-нибудь что-то дельное и посоветует.

SERGEYAPETROV
12.09.2009, 17:56
Совет: в своём заглавном посте напиши свой мотор и остальное, чтоб камарадам полегче было. Может кто-нибудь что-то дельное и посоветует.
И на том спасибо:)

Добрый день,прожит ещё день,а ребус с климатом так и не разгадан,за то есть новая вводная: компрессор походу не работает,т.к. во первых расход топлива при включении и выключении не меняется(вчера видимо на непрогретой некорректно отображался),во вторых трубки кондея под капотом достаточно теплые,ну и в третьих тупо упёрся одним концом металлической трубки в компрессор,вторым в своё ухо :crazy:,а кореш включал и выключал климат,никакого звука включения или выключения не услышал.Завтра буду пробовать снять провод с компрессора,в связи с этим вопрос:если на проводе напряги нет,хочу попробовать врубить компрессор принудительно(кинуть на него переноску),так вот,имеет ли значение полярность?И ещё,на сколько я понимаю,сигнал о включении от блока упр.климатом сначала идёт на реле,с реле на компрессор,кто знает,где это реле???И вообще,парни,есть у кого какие версии:confused::help:

толстый
12.09.2009, 22:44
или давление или датчик давления или самому компрессору пипец, что не удивительно при твоем моторе. Надо делать диагностику.

Julik
12.09.2009, 23:50
Та же керня. Компрессор полетел. Так и не поменял еще, пол-лета с открытыми окнами прокатал. Наверное уже весной займусь этим вопросом. Есть ветка с такой темой, поищи в поиске.

SERGEYAPETROV
13.09.2009, 18:19
Сегодня попробовал кинуть напряжение на компрессор.Сначала пробил входящий провод.Напряжение 13.1 - 13.2 вольт. Только как то странно,при включении климата оно было 3.7 в.,и в течении 5-6ти секунд выростало до 13.1.Для интереса кинул туда лампочку 10-ти ватную - горит,но разгорается так же,за 5-6 сек.Измерил напряжение - 12.9 вольт.Добавил ещё лампочу,разгорается так же,измерил напряжение - 12.8 в.Смутило то,что горит лампочка не слишком ярко.Силу тока проверить не смог,тестер не позволяет.
Потом на заведённой тачке и с включённым климатом кинул на компрессор переноску с АКБ.Минуты три подождал - холодка не дождался.На слух компрессор признаков жизни не подал...
Согласен,способ проверки на 100% кустарный,но теперь почти уверен,что у ОД на диагностике развести меня не смогут.Боязно как то отдавать машину и не знать,что и как там с ней делают.Она ж не гарантийная.

или давление или датчик давления или самому компрессору пипец, что не удивительно при твоем моторе. Надо делать диагностику.А какая разница,какой мотор?,я почему то думал,что компрессоры на двигателях одинаковые,примерно;)

777ВАНЕК
13.09.2009, 19:47
Серёга! У меня на Skoda Fabia был такойкосяк, всё нормально, всё приходит, фреон и прочее в норме. Датчик испарителя глюкнул и вырубал принудительно кондей. Ты подключал прибор то хоть? Могу помочь, ошибки посмотреть бесплатно. Правда не всегда ещё интерпритировать их получается, но думаю пацаны здесь помогут...

SERGEYAPETROV
13.09.2009, 20:18
Серёга! У меня на Skoda Fabia был такойкосяк, всё нормально, всё приходит, фреон и прочее в норме. Датчик испарителя глюкнул и вырубал принудительно кондей. Ты подключал прибор то хоть? Могу помочь, ошибки посмотреть бесплатно. Правда не всегда ещё интерпритировать их получается, но думаю пацаны здесь помогут...Спасибо,подключал.Сканирование всей системы: некорректно работает блок упр. климатом,ну что то в этом роде.
Сканирование этого блока - всё в норме:shock:
А датчик испарителя...незнаю,сканирование показало бы.Да и компрессор я принудительно врубал,соответственно датчики не при чём.
Поеду к ОД...Если компрессор крякнул,буду менять на б\у,братья белорусы обещали за $200 в отл.состоянии.Контора надёжная,себе на все авто там з\части брал и знакомым то же.Никто не жаловался,там люди за к-во отвечают.

tal
13.09.2009, 20:38
to sergeyapetrov! Когда моей машине было столько же сколько и твоей случилось тож самое. Просто один день не включился климат и всё тут. В моей стране это равносильно что закончился кислород под водой. Так как к народным очумельцам никогда не относился в расстроенных чувствах поехал к официалам. И о чудо оказывается что на это гарантия 3 года. оказалось что полетел компрессор тут же поменяли ивсё в порядке до сих пор. 28 сентября машине 4 года. Так что проверь потому,что гарантию даёт производитель и я почти уверен что у вас так же. Удачи!

SERGEYAPETROV
13.09.2009, 21:02
Спасибо за совет,спрошу у ОД,что да как.А по поводу вашего климата согласен,был у там полтора года назад,погода - :thumbup:

alknark
13.09.2009, 21:06
походу куланц или пост поддержка рулет..

SERGEYAPETROV
13.09.2009, 21:13
походу куланц или пост поддержка рулет..
Как сказать,примерно месяц пытаюсь воевать с VW за блок клапанов АКПП,пока проигрываю:(
Интересно,что скажут за компрессор

Записался на завтра в "Три-а-моторс" на диагностику,посмотрю,что скажут,потом отпишусь.Блин,всегда был поклонником немецкого автопрома(ауди,мерин),а лет восемь назад довелось быть владельцем старенького В3-го пассата.Откатал на нём без малого 2 года,по моему 85-90 тыс.км.,Причём грузы тоскал нереальные,так вот за всё время кроме расходников менял только термостат,помпу,да стойки задние пару раз(правда я сам их и уложил).Вот эти добрые воспоминания о тогдашнем моём кормильце и сподвигли меня в своё время взять В6-го.По качеству сборки нареканий у меня почти нет,по комфорту - доволен,как и вся семья моя,по езде и управляемости - вообще только положительные эмоции,но! А где же надёжность узлов и агрегатов??? Эх,видно не заботится больше компания "VW" о своём имени...:(

SERGEYAPETROV
15.09.2009, 18:44
ОД "Три-а-моторс" подтвердил,компрессор сдох.Советуют не париться до весны,так и кататься,но что то внутри свербит,когда в тачке что то не так.Еду и всё время думаю,вот мол,машина не впоряде.
И самое интересное!!! Рекомендуют ставить не оригинал,не прямым текстом,конечно,но говорят,что у завода в период с 2005 по 2006 были какието проблемы с материалом,поэтому компрессоры получились хилые.Говорят,что жалоб немерено,причём на разных моделях.
Кстати,ребята,просветите,кто в курсе,либо сталкивался,ОД настаивает на том,что с заменой компрессора необходимо менять и осушитель:confused:Так ли это:confused:У приятеля на бэхе года 2 назад меняли сами,про осушитель естественно не вспроминали :lol:,так и всё функционирует по сей день :nod:

Julik
15.09.2009, 23:20
ОД "Три-а-моторс" подтвердил,компрессор сдох.Советуют не париться до весны,так и кататься,но что то внутри свербит,когда в тачке что то не так.Еду и всё время думаю,вот мол,машина не впоряде.
И самое интересное!!! Рекомендуют ставить не оригинал,не прямым текстом,конечно,но говорят,что у завода в период с 2005 по 2006 были какието проблемы с материалом,поэтому компрессоры получились хилые.Говорят,что жалоб немерено,причём на разных моделях.
Кстати,ребята,просветите,кто в курсе,либо сталкивался,ОД настаивает на том,что с заменой компрессора необходимо менять и осушитель:confused:Так ли это:confused:У приятеля на бэхе года 2 назад меняли сами,про осушитель естественно не вспроминали :lol:,так и всё функционирует по сей день :nod:

Мне на сервисе насчет осушителся ничего не сообщали. Кстати, стоимость замены копеечную насчитали, что-то около 1000 рублей вашими, удивился, почему так дешево, наверное где-то тупанули.
Я тоже до весны не парюсь, ничего не свербит:) и Вам советую;)
Так может Вы и мне подсобите у своих белорусских друзей и мне компрессор за 200 баков? буду оч благодарен:bow:

толстый
15.09.2009, 23:24
...ОД настаивает на том,что с заменой компрессора необходимо менять и осушитель:confused:Так ли это:confused:ТАК

да:cool:

SERGEYAPETROV
15.09.2009, 23:52
Так может Вы и мне подсобите у своих белорусских друзей и мне компрессор за 200 баков? буду оч благодарен:bow: не вопрос ,будет вариант - маякну в личку.Но это б\у,я писал.

да:cool:
Спасибо.Сразу не знал,сколько стоит,посмотрел - переживу:nod:

alknark
12.01.2010, 23:42
АААП! :crazy: :)

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/6d0fdb9e002de494cefb49d26863c614"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/6d0fdb9e002de494cefb49d26863c614" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

толстый
12.01.2010, 23:50
вопрос понятен :)

может блок центральной электроники привет передает ... у тебя это не после последнего тюненга появилось ?

alknark
13.01.2010, 00:08
не знаю.. сегодня случайно обнаружил.. если свет выключать то фсё в норме.. мош в габажник куда заглянуть:shock:

толстый
13.01.2010, 00:09
отключи то, что под обшивкой багажника и повтори фокус, тогда будем думать дальше

ошибки-то не смотрел, есть ?

alknark
13.01.2010, 00:13
чёта нихачу никуда лесть особа.. холодно там..)) а ошибки да,нужно посмотреть.. ))
да и... почему проблемы только при включённой сигналке и свете в салоне? когда светы нет всё номана..:shock:

толстый
13.01.2010, 00:15
свет, скорее всего, при постановке должен гаснуть, у тебя не получается его отключить, кмк ...

alknark
13.01.2010, 00:17
что-то не даёт? насильно подавая 12в на освещение салона))

толстый
13.01.2010, 00:19
возможно доп оборудование не дает заснуть, типа как с RNS'кой и старым гейтвеем... в общем, Лех, надо смотреть, может все дело в плохом контакте в какой-нить лампочке или микрике каком ... я б начал с того, что написал ранее

alknark
13.01.2010, 00:24
сам понимаю.. но просто до последнего не хотел эти вещи связывать... кстати сегодня подключил ещё два светильника в багажник.. запаралелил с штатным.. но там всё чётко.. даж всё заизолировал..)))

толстый
13.01.2010, 00:25
изоляция тут не самое важное ... в общем, "the truth is out there"

dimon13tula
13.01.2010, 00:27
Алкнарк, ты шаман! :lol: Боги прогневались на тебя!!!:znaika: :lol::wave:

alknark
13.01.2010, 00:28
завтра короче опять весь день в багажнике...))

allman
13.01.2010, 00:48
немного офф, Леха открыл новый вид общения на форуме :lol:

з.ы по теме, чото как будто коротит....,и еще немного офф...у моего знакомого, на туране, при открытой двери и включенным светом, если посигналить,тухнет нафиг свет и не включается, и так было с новья, официалы, после замены блока, не помню какого, вроде комфорта, развели руками, причем такой глюк, встречается не только у него :)

ZloZavr
13.01.2010, 00:58
Это не глюк, просто он сломалался а потом отремонтировался.
Была же недавно тема что пассаты сами чинятся)

alknark
13.01.2010, 01:02
имхо когда коротит то либо гаснет,либо не гаснет,лебо предохранители сгорают.. а попробуйте такого эфекта добиться!!! :)

alknark
20.01.2010, 18:16
короче ошибак нема..
сегодня утром понял что вчера вечером проипал и не выключил освещение салона.. :) пришлось прикуривать.. и кстати специально проверил - когда включено освещение салона в багажнике свет не горит.. тока если багажник открыть.. чё там за херь такая?

volvic
20.01.2010, 20:52
короче ошибак нема..
сегодня утром понял что вчера вечером проипал и не выключил освещение салона.. :) пришлось прикуривать.. и кстати специально проверил - когда включено освещение салона в багажнике свет не горит.. тока если багажник открыть.. чё там за херь такая?

А освещение салона минут через дцать само вырубается.
Или речь о другом?

alknark
20.01.2010, 23:22
при постановке на охрану оно сразу должно отрубаться.. а у меня.. вот такая вот херня... и как всегда [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] у одного меня...:kos:

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/6d0fdb9e002de494cefb49d26863c614"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/6d0fdb9e002de494cefb49d26863c614" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

EugeneEx
20.01.2010, 23:27
он короче чето с ума у тебя уже сошел))

alknark
21.01.2010, 00:00
он короче чето с ума у тебя уже сошел))не хотелось-бы..

Fast
21.01.2010, 09:32
Или речь о другом?
Да и не только освещение. Еще в 5.5 так было. Даже если дверь оставить открытой, а магнитолу включенной, то подсветка двери отключится(время не помню), а через 40 минут и магнитола вырубится. В В6 ессно так же. Гаснут подсветки, панель и т.д. по списку. Свет в открытом багажнике тоже отрубается.

Ростислав
21.01.2010, 11:54
при постановке на охрану оно сразу должно отрубаться.. а у меня.. вот такая вот херня... и как всегда [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] у одного меня...:kos:

Надо к бабке-шептухе - яйца отлить (яйца принести в отдельной таре) :lol:

alknark
21.03.2010, 00:58
Или речь о другом?

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. вольвик!!! ты кароче как в воду глядел)) сегодня случайно обнаружил.. заседелся в машине)))) свет должен был выключиться,а в место этого погас на мгновенье,щёлкнула релюха впереди слева и снова вспыхнул.. и так два раза)) доктор что со мной?))

dr_slam
21.03.2010, 08:24
Может сама рэлюха г..на наелась? Попробуй махнуть её на аналогичную, если будет то же самое, то значит надо смотреть концевики дверей. У меня в прошлом году ближе к весне приключился глюк: на ходу ни с того, ни с сего загорался свет в салоне на несколько секунд, потом сам погасал. Поскольку началось весной сразу подумал на концевик, и не парясь просто отключил свет в салоне кнопкой и ездил так до тепла, когда включил обратно всё О.К. Да, и как только такая беда постигла гонял на диагностику, ошибок ноль, а летом уже попросил друга с ВАГом полазить специально по этой теме и он нашёл ошибку в концевике задней двери. И если реле в норме, а коротит из за попавшей воды, то лучше вытащить предохранитель чтобы дальше по цепи ничего не накрылось.

alknark
21.03.2010, 12:50
какое реле?

dr_slam
21.03.2010, 13:26
Точно по схеме не скажу, но скорее всего стоит простое реле времени которое после поступления сигнала на гашение света не даёт ему вырубится резко. Теоритически можно вообще его убрать поставив перемычку, но опять-таки если дело в коротком замыкании где-то в цепи это проблему не решит. Получается, что когда машина ставится на охрану релюха начинает работать, но "видит" где-то открытую дверь и свет в салоне не гасит, хотя "на охрану" встаёт. Самое гемморойное добраться до концевиков или хотя бы их проводки, тогда можно было бы "вызвонить" цепь до реле с помощью тестера и пары иголок, или попробовать позамыкать поочередно провода получается всего 6 мест: 4 двери и капот с багажником. А реле скорее всего стоит там же где все релюхи под "торпедой". По моему как-то так.

alknark
21.03.2010, 13:28
имхо не в концевике дело..

dr_slam
21.03.2010, 13:36
Причин может быть масса, "мозги" может глючат, клемму скинь минут на 30.