Просмотр полной версии : увлажнитель воздуха
ms_exist
04.01.2009, 13:58
посоветуйте, если кто пользуется
в новой квартире очень тепло :thumbup: только паркетная доска начала рассыхаться... нужен увлажнитель :)
может и офф, но я бы решал проблему, а не следствие ... проветривание, уменьшение t .. не ?
А.Петров
04.01.2009, 14:57
Тема такая уже есть, поищите.
Мой "рецепт" - ставить на каждую батарею отопления по одному-два поддончика для цветочных горшков и ежедневно пополнять их водой.
Все увлажнители либо неэффективны, либо не только неэффективны, но и вредны, причем не только для мебели и т.д., но и для здоровья.
ms_exist
04.01.2009, 15:12
может и офф, но я бы решал проблему, а не следствие ... проветривание, уменьшение t .. не ?
проветривание не совсем вариант, т.к. большая часть дня проходит вне дома, снижение температуры тоже - очень уж я теплолюбивое растение :)
проветривание не совсем вариант, т.к. большая часть дня проходит вне дома, снижение температуры тоже - очень уж я теплолюбивое растение :)
дак саое оно - открыть на вентиляцию одно из окон и уйти...если этаж не крайний и не предкрайний, ессно:kos:
nick (78 rus)
04.01.2009, 15:29
оффтоп - а кондиционер не может поддерживать комфортную и для вас и для паркетной доски температуру ?
p.s. а по поводу паркетной доски нужно поинтересоваться у специалистов ......... линолеум себя тоже своеобразно ведет в зависимости от сезона , паркет - та же история . может , то что у вас происходит - нормальный процесс ? не советовались ?
вот кстати неплохая статейка - http://www.sdelai-remont.ru/doska4.htm
А.Петров
04.01.2009, 15:40
- проветривание вовершенно необходимо: кислороду в квартире неоткуда взяться, кроме как с улицы. Режим зимнего проветривания (на окнах) зимой обеспечивает достаточный воздухообмен в квартире (приток свежего воздуха и уход в вентиляцию загрязненного).
Кстати, не раз слышал версию, что типа кондиционер заменяет вентиляцию - это бред: кондиционер обогащает воздух квартиры болезнетворными микробами (что бы не писали их производители в рекламе изделий про плазму и т.п.), не выдает кислорода и не удаляет из квартиры услекислый газ. :wave:
+1 к А.Петрову, увлажнители в топку
посоветуйте, если кто пользуется
в новой квартире очень тепло :thumbup: только паркетная доска начала рассыхаться... нужен увлажнитель :)
Дома стоит оный аппарат, испускает струю холодного пара и плюс озонирует воздух. Не знаю, с его появлением разницы особо никакой не заметил, что он есть, что его нет. :) Жена утверждает что прибор супер, становится легче дышать, кожа не сохнет, маленькому ребенку полезно и что вроде как я даже стал по ночам меньше храпеть. :bow: Короче, кому как.
...вроде как я даже стал по ночам меньше храпеть...
Хароший прибор! Нада брать. :lol: :lol: :lol:
Свет, с паркетом ничего не должно происходить :znaika: , и увлажнитель дела не поправид, у мну стоит в квартире, - весчь бесполезная ИМХО
PS только для цветов.
слышал недавно по радио про сухой воздух в квартирах, во время отопительного сезона...
Сказали, что процент влажности в среднем около 15%, т.е. это даже меньше чем в пустыне и вредно для людей и особенно детей и что воздух нужно увлажнять. Там не пиарили увлажнители, а просто приводили факты.
А про проветривание - однозначно проветривать!
+1 к А.Петрову, увлажнители в топку
еще +1 сырость вредна для здоровья...
Свет, с паркетом ничего не должно происходить :znaika: , и увлажнитель дела не поправид, у мну стоит в квартире, - весчь бесполезная ИМХО
PS только для цветов.
Именно от сухости паркет и рассыхается. Проветривание в морозную погоду только хуже сделает, но это только если говорить о влажности. Чистый воздух конечно необходим. У увлажнителей разная производительность от 300 до 600 мл. в час. Оптимальная влажность в квартире должна быть от 40 до 60%. Максимум, чего я добивался, это 45%. Вот и получается, влажность повысил, а когда проветривал, все и улетучилось.
Maverick
04.01.2009, 23:19
Оптимальная влажность в квартире должна быть от 40 до 60%.
Обоим сыновьям врачи поставили астму. Врачи посоветовали воздухоочиститель-увлажнитель. А так как это на 99 % аллергическое, приобрел мойку воздуха. Воздух очищается и увлажняется. Желаемую влажность устанавливаешь на панеле управления. В комнате реально дышиться лучше, и дети по ночам кашлять перестали. А так как во время отопительного сезона воздух сухой, увлажнитель необходим. Еще в детстве замечал когда мать на балконе бельё на мороз вывешивала, и заносила потом в квартиру дышалось легче.
Желаемую влажность устанавливаешь на панеле управления.
Хороший гигрометр стоит очень дорого. Вряд ли в приборе будет стоять такой. Тем более,что измерять он будет влажность возле самого увлажнителя, а чем дальше от него, тем воздух суше. Просто это надо иметь ввиду. А для астматиков полезен очиcтитель Daikin, лучше еще никто не сделал. Стоит около 30000 рублей.
Тема такая уже есть, поищите.
Мой "рецепт" - ставить на каждую батарею отопления по одному-два поддончика для цветочных горшков и ежедневно пополнять их водой.
Все увлажнители либо неэффективны, либо не только неэффективны, но и вредны, причем не только для мебели и т.д., но и для здоровья.
Странная логика. Вы сами говорите, что воздух нужно увлажнять(поддончики ставить), и тут же говорите, что увлажнители вредны. Так поддончик и есть увлажнитель, только с очень маленькой производительностью.
Повторюсь, ни один увлажнитель не сделает влажность в квартире критически большой, максимум что он сможет сделать, так это поднять до минимально необходимых 40-50% вместо обычных 15-30% в наших квартирах.
Странная логика. Вы сами говорите, что воздух нужно увлажнять(поддончики ставить), и тут же говорите, что увлажнители вредны. Так поддончик и есть увлажнитель, только с очень маленькой производительностью.
Повторюсь, ни один увлажнитель не сделает влажность в квартире критически большой, максимум что он сможет сделать, так это поднять до минимально необходимых 40-50% вместо обычных 15-30% в наших квартирах.
От ультразвуковых увлажнителей все окружающие вещи покрываются белым налетом, чего нет от обычных источников влаги, поддончиков, фонтанчиков, живых цветов
А.Петров
05.01.2009, 10:31
От ультразвуковых увлажнителей все окружающие вещи покрываются белым налетом, чего нет от обычных источников влаги, поддончиков, фонтанчиков, живых цветов
- добавлю, что точно такой же серый налет солей, "накипь", образуется в легких, причем в отличие от мебели и телевизора легкие потом уже ничем не отмыть - ускоряется путь в могилу. Кроме того, сам по себе ультразвук наносит вред здоровью.
:hlp:
- допустим, Вы - курильщик (я - нет, чего и Вам желаю). Если Вы будете медленно ходить по квартире, то убедитесь, что при наличии притока в квартиру свежего воздуха (через щели в обычных деревянных рамах или при "зимнем проветривании" через пластиковые окна) дым сигареты всегда ориентирован вдоль линии "от ближайшего окна к двери в коридор, ведущий к вытяжке", это как бы ручеек. Точно так же поток водяного пара от увлажнителя тянется в сторону двери в коридор , так что в этом потоке влажность близка к 100%, а в метре в стороне от него - низкая, обычная. Весь воздух в комнате можно насытить влагой с помощью увлажнителя, только если исключить поступление в квартиру свежего воздуха, но это очень чревато для здоровья, много хуже, чем сухой воздух.
Преимущество корытец с водой перед увлажнителем: их много, на каждой батарее, в каждой комнате, и каждое создает "факел" влажного воздуха от окон к дверям в коридор, так что в результате на 15-20% повышается влажность во всей квартире, а не только возле увлажнителя.
Кстати, в квартире с закупоренными окнами корытца дадут почти 100% влажность, но это так, теория.
Если увлажнитель то только одной фирмы - VENTA, все остальное г... Пользую уже много лет - не поломок, не сбоев, ничего - пашет сутками, не выключаясь (у меня таких 5 штук), в т.ч. и на даче - полы не скрипят и не сохнут вообще - да и кожа от увлажнителей лучше - особенно зимой, когда топят. Разница есть, когда не дома ночевать оставался, сразу чувствовал, что воздух суше. Вообщем, полезная штука считаю - тока наливать воду надоедает каждый день, а иногда даже бесит.))) www.venta.ru Тока я рекомендую именно бытовые мойки воздуха VENTA, так как про эти ультразвуковые ничего не слышал и не пробывал.
+1 к камраду. Использую Венту около 4-х лет. Эффект виден по тому как стали чувствовать себя комнатные растения. :thumbup:
По поводу "воду наливать", и сэтим тоже соглашусь :nod:
Проветривание нужно обязательно, т.к. решая одну проблему Вы можете создать другую. Главное, это для здоровья полезно.
+++
в новой квартире очень тепло только паркетная доска начала рассыхаться... нужен увлажнитель
+++
для начала нужно покрутить терморегуляторы на батареях отопления...
потом уже увлажнители, сам вот стою перед выбором какой взять. посмотрю венту по совету уважаемых.
+1 проветривание еще никто не отменял!!!
Кстати, в квартире с закупоренными окнами корытца дадут почти 100% влажность, но это так, теория.
Главным в этой фразе было слово "ТЕОРИЯ". Если бы я какое-то время не использовал эти корытца, я бы Вам поверил, но гигрометр не обманешь.
Если увлажнитель то только одной фирмы - VENTA, все остальное г... Пользую уже много лет - не поломок, не сбоев, ничего - пашет сутками, не выключаясь (у меня таких 5 штук), в т.ч. и на даче - полы не скрипят и не сохнут вообще - да и кожа от увлажнителей лучше - особенно зимой, когда топят. Разница есть, когда не дома ночевать оставался, сразу чувствовал, что воздух суше. Вообщем, полезная штука считаю - тока наливать воду надоедает каждый день, а иногда даже бесит.))) www.venta.ru Тока я рекомендую именно бытовые мойки воздуха VENTA, так как про эти ультразвуковые ничего не слышал и не пробывал.
Полностью согласен, но уж слишком цена высокая. Есть подобие и по меньшей цене Boneco(Air-O-swiss) 1355. Принцип работы тот же самый, диски погружены в ванну с водой, сверху закачивается воздух. Воздух увлажняется и параллельно смывается пыль.
+ 1 000 000.
Я говорил об обычных увлажнителях (мойках воздуха). О белом налете написано на всех форумах по увлажнению и ионизации.
ms_exist
05.01.2009, 22:32
спасибо!
остановлюсь, скорее всего на Venta :)
белый налет появляется когда в воде много известняка, что характерно для московской воды. Здесь спасают либо увлажнители с фильтрами, поглощающими примеси из воды, либо заправка водой не из под крана а дистиллированной, которую можно купить в почти в любой аптеке, на многих автосервисах тож ее могут продать. Я раньше пользовался Дайнеко, на дом аж 6 штук покупал, щас все стоят без дела - от бассейна достаточно влажности, иногда даже понижать приходится
- добавлю, что точно такой же серый налет солей, "накипь", образуется в легких, причем в отличие от мебели и телевизора легкие потом уже ничем не отмыть - ускоряется путь в могилу. Кроме того, сам по себе ультразвук наносит вред здоровью.
:hlp:
Ерунда! Если следовать вашей логике, можете себе представить какие "налеты" должны быть, ну например, в мочевом пузыре? :) А их там нет.
Человеческий организм куда более совершенный, чем мы порой о нем думаем.
P.S. Про вред ультразвука если можно по подробней. На сколько я знаю, до сегодняшнего дня УЗ являлся безвредным. Возможно у вас другой источник?
белый налет появляется когда в воде много известняка, что характерно для московской воды. Здесь спасают либо увлажнители с фильтрами, поглощающими примеси из воды, либо заправка водой не из под крана а дистиллированной, которую можно купить в почти в любой аптеке, на многих автосервисах тож ее могут продать. Я раньше пользовался Дайнеко, на дом аж 6 штук покупал, щас все стоят без дела - от бассейна достаточно влажности, иногда даже понижать приходится
Пользовал Бонеко, была с фильтром, налет все равно присутствовал, с дистиллированой возможно налета и не будет, но надо иметь свою установку, т.к. за день на одну установку уходит несколько литров воды
Кого тут увлажнить надо? :lol:
А.Петров
06.01.2009, 20:19
Кого тут увлажнить надо? :lol:
- вспомнил загадку: "Первая заповедь лыжника - ?" (правильный ответ: не есть желтый снег). Задал ее в свое время коллеге, горнолыжному маньяку и при этом тормозиле, он думал минут пять и потом говорит: я не понял, а разве снег бывает желтым ? :)
+1. Пользуемся Вентой уже 4 года, только положительные эмоции.
Я в увлажнитель заливаю воду из обратноосматического фильтра - налетов не замечано - но у меня небольшой, мать какие-то привередливые растения разводит, для них специально и купили.:)
Прочитав топик задумался о покупке настоящего увлажнителя. :shock:
С недавна пользуемся сим чудом http://www.gigro.ru/goods_detail/3447/
Эффект оценить трудно, вроде высыпаться стал лучше:)
Полностью согласен, но уж слишком цена высокая. Есть подобие и по меньшей цене Boneco(Air-O-swiss) 1355. Принцип работы тот же самый, диски погружены в ванну с водой, сверху закачивается воздух. Воздух увлажняется и параллельно смывается пыль.
Так Boneco не хуже чем Venta?
Так Boneco не хуже чем Venta?
Если Boneco 1355, то принцип работы абсолютно одинаковый. Круги в воде. Сверху подается воздух.
Вот описание Венты с их сайта
Пластинчатый барабан вращается в воде. Очищаемый воздух засасывается внутрь и пропускается через воду, которая удерживает даже очень маленькие частички размером от 10 микрон (10/1000 мм) такие, как: пыль, пыльца, аллергены, альдегиды табачного дыма. Одновременно чистая вода испаряется. Воздух автоматически увлажняется до необходимого уровня по принципу холодного испарения.
А вот описание Boneco тоже с их сайта.
Увлажнение и очистка воздуха в приборе Boneco 1355N осуществляется без использования сменных фильтров.Их роль выполняет уникальная запатентованная система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью. Вращаясь, как мельница, они непрерывно омываются водой в поддоне. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается недостающей влагой, что обеспечивает поддержание естественного уровня влажности в помещении. Частицы пыли и другие нежелательные примеси оседают на поверхности дисков и затем смываются водой в поддон.
Как говорится, найди два отличия
Есть еще Boneco 2251 у него производительность в два раза больше, но там и принцип работы немного другой.
На сайтах я уже все прочитал, могут же быть отличия в материале дисков, их текстуре, расположении друг относительно друга и т.п. или это уже не принципиально, просто раздница в цене 2,5 раза - очень заманчиво.
На сайтах я уже все прочитал, могут же быть отличия в материале дисков, их текстуре, расположении друг относительно друга и т.п. или это уже не принципиально, просто раздница в цене 2,5 раза - очень заманчиво.
Я в Бонеко не заметил какой-то адсорбирующей поверхности. Пластик как пластик. Штырь, на нем диски, на дисках ребрышки, чтобы захватывать воду. В Венте этого нет, насколько я знаю.
Если хочешь еще информации, то почитай здесь. Там много чего есть и не только про увлажнение. Но голова пухнет.
http://forum.ionization.ru/raz_id9.htm
Ищо для алигархов вынису на рассматрение дамашний водопад стеклянный или струйный. Всиво парядка 120т.р. :) И типа дизайнерская фича аднаврименна.
Ищо для алигархов вынису на рассматрение дамашний водопад стеклянный или струйный. Всиво парядка 120т.р. :) И типа дизайнерская фича аднаврименна.
Класс:thumbup:, а если вы живете на 25 итаже и у вас есть дети, то в скором времени, после установки вадапада, он привратицо в вадапад высатой с 25 итажный дом:) И типа местная дастапримичательность аднаврименна.:)
Класс:thumbup:, а если вы живете на 25 итаже и у вас есть дети, то в скором времени, после установки вадапада, он привратицо в вадапад высатой с 25 итажный дом:) И типа местная дастапримичательность аднаврименна.:)
Да и увлажнитель для всего микрорайона :lol:
У меня уже 3 года дома ультразвуковой Бонеко с фильтром,работает весь день(зимой очень сухо воздух в квартире),только на ночь выключаем.Не видел никакого белого налета,ни на мебели,ни на стенах,ни на цветах,меняю наполнитель в фильтре каждые 2-3 месяца.В комнате очень комфортно:wave: Кстати,эта же Вента рекламирует ультразвуковые увлажнители воздуха
http://www.venta.ru/products/catalog/
У меня уже 3 года дома ультразвуковой Бонеко с фильтром,работает весь день(зимой очень сухо воздух в квартире),http://www.venta.ru/products/catalog/
А какая модель?
У меня уже 3 года дома ультразвуковой Бонеко с фильтром,работает весь день(зимой очень сухо воздух в квартире),только на ночь выключаем.Не видел никакого белого налета,ни на мебели,ни на стенах,ни на цветах,меняю наполнитель в фильтре каждые 2-3 месяца.В комнате очень комфортно:wave: Кстати,эта же Вента рекламирует ультразвуковые увлажнители воздуха
http://www.venta.ru/products/catalog/
если залить воду с московского водопровода - заметишь через недельку- другую этот налет
dedanten
13.01.2009, 20:12
Московская вода, кстати, далеко не самая плохая, в общем то одна из лучших:)
Московская вода, кстати, далеко не самая плохая, в общем то одна из лучших:)
+адын
А какая модель?
Boneco 7133.Вода у нас кстати,совсем не сахар,очень много железа,несмотря на работающую станцию обезжелезивания.Но увлажнитель работает нормально:wave:
с железом бонековский фильтр справляется как раз неплохо, а вот с известняком, из за которого появляется белый налет, не очень. Я не говорю что московская вода невкусная или плохая, просто в ней очень много известняка
ms_exist
15.01.2009, 08:00
купили Венту, пользуемся :)
за 12 часов литра 2-2,5 уходит
механизм поразил своей простотой - вентелятор и барабан опущенный в воду. Я ожидала что-то более сложного :)
кстати кошка уже второй день лежит под струей воздуха выходящего из увлажнителя (ну с перерывами, конечно) :), видимо в квартире действительно было очень сухо
за 12 часов литра 2-2,5 уходит
механизм поразил своей простотой - вентелятор и барабан опущенный в воду. Я ожидала что-то более сложного :)
кстати кошка уже второй день лежит под струей воздуха выходящего из увлажнителя (ну с перерывами, конечно) :), видимо в квартире действительно было очень сухо
Свет, какую модель взяла ? насколько она шумная?, я прочитал профильный форум и сломал себе мозг.
Свет, какую модель взяла ? насколько она шумная?, я прочитал профильный форум и сломал себе мозг.
Я правда не Света, но можно отвечу. Таких моделей у Венты всего три. LW -14,24,44. Каждая для определенного объема помещения. Номер модели - площадь комнаты.
ms_exist
15.01.2009, 11:29
Взяла LW-24 (площадь до 30 кв.м)
там 3 режима работы вентелятора и на самом мощном шум ощутимый, но я, например, сидя в той же комнате, смотрю телек и он (шум) меня абсолютно не напрягает
Я правда не Света, но можно отвечу. Таких моделей у Венты всего три. LW -14,24,44. Каждая для определенного объема помещения. Номер модели - площадь комнаты.
Это я уже тоже изучил:) , но кто-то говорит что Бонеко лучше и Вента не просто хуже, а вообще не работает, кто-то наоборот :kos:
Еще совершенно не понял почему у некоторых товарищей на том форуме вода не испаряется - грят меняю воду раз в две недели:kos:
Еще совершенно не понял почему у некоторых товарищей на том форуме вода не испаряется - грят меняю воду раз в две недели:kos:
Ты именно не правильно понял. Есть вода в самой ванне и в дополнительном резервуаре. По мере испарения воды из ванны, она пополняется из доп. резервуара.
В Бонеко так. Вода конечно испаряется. Снимается доп. резервуар в него доливается вода, процесс продолжается. А вот в две недели раз нужно выливать воду из самой ванны. Она становится очень грязной. Плюс на дне появляется налет. Самое лучшее средство - жидкость от накипи. Залить, разбавить водой, оставить на 20 минут, при этом прокручивать диски рукой.
Хотя, тут кто-то писал, что влажность 100% как-то получил. Может у него и не испаряется.
Благодаря теме, поднятой ms_exist сегодня приобрели Венту, которая 24. До включения сего аппарата домашний гигрометр показывал влажность в комнате 30%. При постановке его в область выдуваемого из Венты потока воздуха, показатель за 10 минут возрос до 55%. Сейчас гигрометр водворен на своё место на стене. И показатель влажности упал до 36%. Вента работает. Через полтора часа гигрометр показал, что влажность в комнате дошла до 40%. Смотрим...
Ещё раз спасибо ms_exist!
И я в выходные куплю Венту.
ms_exist
16.01.2009, 07:54
эх, в продажи что ли податься :)
пашел за Вентой.....:)
На сайте пишут, что ставить на пол.... Продавец утверждает, что ставить на пол - одна из самых распростроненных ошибок.... :shock:
У кого где находится?
Вчера купил. Запустил.
Доволен.
На сайте пишут, что ставить на пол.... Продавец утверждает, что ставить на пол - одна из самых распростроненных ошибок.... :shock:
У кого где находится?
Всю жисть стоит на полу. Нормально.
Продавец утверждает, что ставить на пол - одна из самых распростроненных ошибок.... :shock:
У кого где находится?
Где-то на высоте полметра от пола. :1eek: А как должно быть?
У кого где находится?
ты где-нибудь встречал чтобы продавец более-менее разбирался в продаваемом товаре? максимум что они знают - на какие кнопки нажать чтобы показать что товар работоспособен..... На сайте правильно пишут, что на полу. Увлажненный воздух нагреваясь уйдет наверх. А вот сверху вниз он вряд ле спустица....
ты где-нибудь встречал чтобы продавец более-менее разбирался в продаваемом товаре? максимум что они знают - на какие кнопки нажать чтобы показать что товар работоспособен..... На сайте правильно пишут, что на полу. Увлажненный воздух нагреваясь уйдет наверх. А вот сверху вниз он вряд ле спустица....
в том то и дело, что он достаточно грамотно (на мой взгляд) рассказал о всех представленных товарах и то, что Venta лучшее что есть.....
А ответ про место куда ставить поставил меня в тупик :shock: Возможно он с чем то спутал.. Ну да Бог с ним.
Вчера купил LW24, поставил на пол, наблюдаю...... Хотел оставить на ночь включенным (на 1 скорости), но жена сказала, что не может спать - шумно..
По мне так на первой скорости ночью терпимо.....
Cегодня пошел 6 день как я запустил Venta 24.... Перед запуском влажность была 23-25/%. Сегодня утром влажность была 50%,
правда отопление вторые сутки отключено. С отоплением день назад было 40-43%.(Гигрометр 3 метра от прибора, на высоте 1.5 метра).
Очень заметно, что стало меньше пыли и субьективно стало лучше дышать. Вообщем пока очень доволен... штуковина работает :thumbup:
ЗЫЖ. спасибо ms_exist за поднятую тему и всем кто рекомендовал :wave:
а то давно хотел, да все времини не было, занятся поиском и покупкой достойного очистителя/увлажнителя.....
ms_exist
23.01.2009, 13:32
Cегодня пошел 6 день как я запустил Venta 24.... Перед запуском влажность была 23-25/%. Сегодня утром влажность была 50%,
правда отопление вторые сутки отключено. С отоплением день назад было 40-43%.(Гигрометр 3 метра от прибора, на высоте 1.5 метра).
Очень заметно, что стало меньше пыли и субьективно стало лучше дышать. Вообщем пока очень доволен... штуковина работает :thumbup:
ЗЫЖ. спасибо ms_exist за поднятую тему и всем кто рекомендовал :wave:
а то давно хотел, да все времини не было, занятся поиском и покупкой достойного очистителя/увлажнителя.....
а он у вас целый день работает?
мы сначала только на ночь включали, теперь и днем оставляем... в день около 6 литров воды уходит
кстати тоже заметила, что пыли и кошачей шерсти меньше
а он у вас целый день работает?
мы сначала только на ночь включали, теперь и днем оставляем... в день около 6 литров воды уходит
Да, целый день и всю ночь.... Так и надо, по идеи, для эффективной работы.
Ночью и когда спит ребенок днем, то ставим на 1 скорость, а так все время на 3 скорости пока. За сутки уходит 4-5 литров (комната 20 метров).
ms_exist
23.01.2009, 19:40
кстати, надо обязательно использовать гигиеническую добавку, она ощутимо эффективнее задерживает пыль в воде
Вопрос владельцам Venta......
Подскажите, помимо работы вентилятора, слышите ли еще какие либо звуки?
У меня, с постоянной периодичностью прибл 2,5 секунды (не смотря на скорость) некий стук изнутри идет..... Не сильно, но ночью слышно.....
считай - чтобы уснуть быстрее.. ))
У меня, с постоянной периодичностью прибл 2,5 секунды (не смотря на скорость) некий стук изнутри идет..... Не сильно, но ночью слышно.....
Привет! Подними крышку с вентилятором, под ним "зубчик", который входит в зацепление с барабаном и вращает его. Вот енто и щелкает.
Привет! Подними крышку с вентилятором, под ним "зубчик", который входит в зацепление с барабаном и вращает его. Вот енто и щелкает.
Привет Влад!
Мне показалось, что это от вентилятора.... Вчера разобрал всю верхнюю часть (благо все просто до безобразия :) ) , но ничего криминального не обнаружил :kos:
Я так понял, что у тебя так же?
Привет Влад!
Мне показалось, что это от вентилятора.... Вчера разобрал всю верхнюю часть (благо все просто до безобразия :) ) , но ничего криминального не обнаружил :kos:
Я так понял, что у тебя так же?
Похоже что у Влада все совсем по другому, а вот у его Ventы все в точности так :lol: :lol:
ms_exist
26.01.2009, 16:49
у меня пока такой проблемы нет, но где-то читала, что через какое-то время возникает некий цокающий звук....
у меня пока такой проблемы нет, но где-то читала, что через какое-то время возникает некий цокающий звук....
а не хлюпающий? :weirdo: а то м.б. это и не от прибора вовсе:)
ms_exist
27.01.2009, 10:57
Сергей, какая пошлость :)
Да, есть такой звук. Он появился через 2 года после покупки.
На работу не влияет.
Подтверждение пользы от работы увлажнителя. Даже цветы почувствовали.
http://s45.radikal.ru/i110/0902/aa/bbbb55d1dcb6.jpg
Уважаемая ms_exist, прошу оценить:
http://s51.radikal.ru/i133/0902/de/15053655d92a.jpg
Днём работает на третьей скорости, ночью - на первой. Воду доливаю два раза в сутки (утром и вечером). Каждые десять дней промываю ёмкость для воды, вращающийся барабан и меняю воду, добавляя приложенный дезинфектор (Venta Hygienemittel)
До приобретения сего устройства начал было пользоваться после бритья мягкими бальзамами (сохла кожа на лице). А сейчас опять вернулся к нормальным лосьонам и туалетной воде.
ms_exist
10.02.2009, 08:14
Руслан, просто красота!
Это мне? :)
КОНЕЧНО!!!:wave::wave::wave:
ms_exist
10.02.2009, 21:37
очень мило
Столкнулся с темже что и Света.
Воздух оч. сухой 19-20%. Паркетная доска и плинтус рассохлись - щели по 0,5-1 мм.
Уже перевез от тещи на нашу квартиру и купил еще один такой же
http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
оч. доволен :thumbup:
теперь у нас их 2 - один в спальну другой в детскую.
Судя по описанию на сайте http://www.boneco.ru/articles/parquet.html - дней через 40 при поддержке влажности ~50% щели должны опять исчезнуть.
Буду на это надеятся.
Ну как, все счастливые обладатели по прежнему довольны?
ms_exist
05.08.2009, 10:58
я, как только завершился отопительный сезон, увлажнителем пользоваться перестала
скоро опять доставать :)
я, как только завершился отопительный сезон, увлажнителем пользоваться перестала
скоро опять доставать :)
А че летом от него толку нет?
Я решил на дачу прикупить, мать за лето комнатных цветов накупила, типа мало было, особенно уличных :lol:, боюсь зимой загнутся:)
Mr_Lebedev
05.08.2009, 11:54
Я брал такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=1610746
Нра! Работает (увлажняет) нормально!
Я брал такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=1610746
Нра! Работает (увлажняет) нормально!
ультразвуковой у меня в квартире есть, что-то как-то не айс :)
ms_exist
05.08.2009, 12:53
А че летом от него толку нет?
Я решил на дачу прикупить, мать за лето комнатных цветов накупила, типа мало было, особенно уличных :lol:, боюсь зимой загнутся:)
я думаю, и летом толк есть, просто, мне кажется, летом влажность в квартире и так нормальная, особенно с таким количеством дождей :)
Тоже убрал, но пару раз было очень жарко и ночью, соответственно, "климат" молотил круглые сутки. Когда влажность "падала" до 30% - включал улажнитель :thumbup:
Manowar у тебя это LW 14 или LW 24?
Благодаря теме, поднятой ms_exist сегодня приобрели Венту, которая 24. До включения сего аппарата домашний гигрометр показывал влажность в комнате 30%. При постановке его в область выдуваемого из Венты потока воздуха, показатель за 10 минут возрос до 55%. Сейчас гигрометр водворен на своё место на стене. И показатель влажности упал до 36%. Вента работает. Через полтора часа гигрометр показал, что влажность в комнате дошла до 40%. Смотрим...
Ещё раз спасибо ms_exist!
Усе, вопрос снят. :)
Такой кто использует http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/2031/ ?
GT-FOUR_RS
11.02.2010, 10:27
Только после того как прочитал тему понял откуда на мебели появляется белый налет похожий на пыль . У меня установлен ультразвуковой увлажнитель .
Что делать что бы такого не было тк без него в квартире сухо.
У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2655867&clid=502
Валер, есть увлажнители Вента и все остальные. Венту ставят в музеях старины и т.д. В общем они самые нормальные.
Валер, есть увлажнители Вента и все остальные. Венту ставят в музеях старины и т.д. В общем они самые нормальные.
Чем конкретно вента отличается от бонеки (речь о дисковых увлажнителях), кроме дизайна и цены? Еще насколько я знаю у венты геморойнее снимать диски для мойки.
Вопрос не праздный, сам надумал покупать.
У Венты диски не снимаются, а вынимаются элементарно т.к. они просто в пазах и все. Ни каких проблем нету. Вента устроена оочень просто и при этом надежно. Годами работает не выключаясь и хоть бы хрен.
GT-FOUR_RS
11.02.2010, 22:09
Блин , не у желе еще один докупать :(
Может что то можно сделать?
Валер ультразвуковые - калл - выкинул все и купил венты - доволен. правда они с женой уехали и мне самому пох на влажность...
Блин , не у желе еще один докупать :(
Может что то можно сделать? Заливать фильтрованную воду и будет счастье ;) !
Столкнулся с темже что и Света.
Воздух оч. сухой 19-20%. Паркетная доска и плинтус рассохлись - щели по 0,5-1 мм.
Уже перевез от тещи на нашу квартиру и купил еще один такой же
http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
оч. доволен :thumbup:
теперь у нас их 2 - один в спальну другой в детскую.
Судя по описанию на сайте http://www.boneco.ru/articles/parquet.html - дней через 40 при поддержке влажности ~50% щели должны опять исчезнуть.
Буду на это надеятся.
Ну как, щели в паркете в итоге уменьшились?
Вопрос, нi у кого окна, с появлением данного прибора в квартире, "потеть" не стали?
Неделю назад поменяли квартиру, переехали в "новостройку", так сейчас влажность в квартире не смотря на проветривания более 70%. Vсе окна по утрам "запотевшие", не знаю что делать. Вопрос о покупке увлажнителя сам собой пока отпал.
А я себе такую http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/ купил.
Вроде доволен, увлажняет, внизу стекол появляется немного конденсат. Теперь надо гигрометр купить и измерить.
...внизу стекол появляется ... конденсат.
:nod::nod::nod:
Посетив Медиамаркт и пересмотрев кучу моделей, остановился на www.boneco.ru/catalog/humidifiers/e2441, единственный минус расходный фильтр. Заказал его в интернет-магазине за 4300 руб. завтра поеду забирать на горбушку. Разброс цен на них гигантский :kos: ... кто знает недогорой магаз :) ?