PDA

Просмотр полной версии : Докатался :)

Mr.Potemkin
06.01.2009, 16:04
Всем привет!
Хочу спросить совет.
Поехал я первого января по трассе в город-герой Орёл. Из Москвы. Все бы хорошо, но снега было много, а техники снегоуборочной, ясное дело, мало. Первое января ведь, утро. Еду себе по более-менее "очищенной" дороге, впереди Лучок - надо свернуть, сбрасываю скорость, заезжаю на заправку и вдруг хренаааак, - упираюсь левым передним колесом в бордюр :vah03: Где-то так километрах на 20-30 в час. Снега навалило там очень прилично, не заметил. Осмотрел колесо, вроде все норм. Возвратился на днях в Москву, еду по Бережковской (а там дорога ровная), чувствую, на 90 кмч вибрирует машина. И уводит влево. Несильно, но руль приходится поправлять время от времени. Останавливаюсь, осматриваю колесо (сразу на левое подумал), а тааам... На трассе не заметил - грязное было. А вчера разглядел:
http://content.foto.mail.ru/mail/4020320/54/i-55.jpg
Вот такая вот фигня появилась на диске :(
Слава Богу, не поскупился, купил на зиму реплику. Если бы это был оригинал, забирали бы меня с площади Европы на скорой, а машину - на эвакуаторе :)

Внимание, знатоки, вопрос!
1) Насколько я понимаю, мне просто нужно отбалансировать колесо, и все придет в норму?
2) Стоит ли заморачиваться с ремонтом диска; сколько это может стоить и где это лучше сделать?
3) Балансировку нужно делать до или после ремонта диска?

Всем спасибо!

Kocta
06.01.2009, 16:08
диск возможно под замену (надо на станке проверить-может и прокатать удастся)......и сход развал не повредит

толстый
06.01.2009, 16:15
...Внимание, знатоки, вопрос!
1) Насколько я понимаю, мне просто нужно отбалансировать колесо, и все придет в норму?
2) Стоит ли заморачиваться с ремонтом диска; сколько это может стоить и где это лучше сделать?
3) Балансировку нужно делать до или после ремонта диска?

Всем спасибо!

1. Смотря что ты хочешь привести в норму :kos: руль бить - возможно перестанет .... но если получится более 70 г. грузов на каждую сторону, я бы сменил диск и заодно покрышку проверил ... :cool:

2. см 1

3. после ессно

4. Если стало тащить в какую-то сторону, то не лишне проверить элементы подвески на предмет повреждений .... возможно, глазом разглядеть будет сложно :cool:

Mr.Potemkin
06.01.2009, 16:16
диск возможно под замену (надо на станке проверить-может и прокатать удастся)......и сход развал не повредит
С трудом верится, что диск под замену - чисто внешне, повреждения минимальны.
Сегодня заеду-таки на шиномонтаж :)

Kocta
06.01.2009, 16:28
от удара по моему баланс не нарушается....поэтому грузами это не выправить.......а прокатать диск или новый поставить-выбор владельца

allman
06.01.2009, 16:37
По диску не скажешь, что он замялся погнулся и т.п, в любом случае балансировка покажет, согласен с Саней, если "тащит", проверить подвеску не помешает...

зы. Сам недавно на приличной скорости к паребрику(бордюру) притерся, диск нафик весь запортил, но не ведет, не бьет, забил, диск -реплика, специально на зиму, даж восстанавливать не буду...

Mr.Potemkin
06.01.2009, 16:50
Нда. Более-менее ясно. Тогда возникает такой вопрос: после обзвона ближайших шиномонтажей, выяснилось, что в ближайшее время ничего толком не работает. Возникает закономерный вопрос: не может ли что-то случится, если я ещё недельку так поезжу? :)
Да, думаю, стоит заметить, что удар произошел по касательной, т.е. я думаю может на диске вообще только царапина, и будет достаточно обычной балансировки? :shock:
P.S. Поехал делать балансировку, посмотрим, надеюсь, её будет достаточно.

Kocta
06.01.2009, 16:56
можно самому проверить на биение-задомкрать и покрути колесо-посмотри на предмет "восьмерки"......заодно и грязь на диске нужно почистить-может из за нее и бьет....после мойки частое явление, когда полдиска отмылась.........кстати, я бы назад это колесо поставил

GORILLA
06.01.2009, 16:56
Поездить то ты можешь, вроде ничего страшного случится не должно, если скорость соблюдать, но вот кто гарантию этому даст 100%!!!!??? Как бы мы не любили свои тачки, они все равно останутся кусками железа!

P2F4M
06.01.2009, 18:30
Повреждение скорее внешнее ... (диск ободрал - резина цела... )
на первый взгляд похоже, что очень хорошо прижался к бордюру ...
если удара не было ...то балансируй и забудь ...
уводить будет ... придётся еще развал посмотреть...

ну а если, что и было ... (удар прямой или боковой)
балансировка покажет ... восьмерки и т.д. не балансируются ...
биение ни какие грузы не исправят ...
такие диски либо катать, либо править ... и то и другое плохо ...
потом только в запаску его... и то на черный день...

p/s
нечто похожее было ...
8 лет проездил ... и продал с машиной :)

Mr.Potemkin
06.01.2009, 19:38
Господа, всем спасибо за советы, помощь и моральную, так сказать, поддержку!
Съездил на шиномонтаж. Действительно, дисбаланс был. Колеса с передней оси отбалансировали. Единственное, все же левый диск при раскрутке на аппарате показал наличие в себе эллиптических начал :) но мастера заверили, что это мелочь, и этого не будет чувствоваться в движении. Действительно! Мне также проверили давление в колесах, и я поехал тестировать - все нормально, на 120 кмч ни увода, ни биения в руле я не заметил.
В крайнем случае перекину задние колеса на перед :)

van1978
06.01.2009, 20:02
Лех...может пора автоу заменить ))))
Не прет тебе с ней...

demid
06.01.2009, 21:39
Не прет тебе с ней...

это не тот Леха:D

зы у тя Б6 оказываецо:)

Nic
07.01.2009, 23:51
То что я вижу на фото не есть криминал. Видели бы вы мои диски |:О.
Прокатали, подварили и все вери гуд. Балансировка на нормальном стенде все покажет. Сход развал, не нужен (как кто-то написал).

demid
07.01.2009, 23:54
То что я вижу на фото не есть криминал. Видели бы вы мои диски |:О.
Прокатали, подварили и все вери гуд. Балансировка на нормальном стенде все покажет. Сход развал, не нужен (как кто-то написал).

смотря как убраться

толстый
07.01.2009, 23:59
телепатам виднее :)

Жарик
08.01.2009, 00:02
Поздравляю, что все благополучно разрулилось.
А что ты в Орле делал если не секрет??? :1poke: В следующий раз поедешь, отпишись в Честер Пабе пивка попьем:beer:

Mr.Potemkin
08.01.2009, 13:08
van1978
Андрюх, да пока терпимо! :) Могло быть хуже :)
Жарик
В Честер пабе был, очень понравилось!
А в Орле у меня родственники живут.

avik
10.01.2009, 21:46
Не прет тебе с ней...

Не читал внимаельно, что у камрада с машиной было...но думаю, что мои 5 страховых событий за 3 мес. дадут фору всем:):):)
по теме-тоже недавно стукнулся пер.правым колесом о бордюр (плавный поворот, касательный удар), подпрыгнул, остановился, думал пипец. Время 4 утра, никого вызывать не стал...потом посмотрел, каких-то явных изменений в поведении авто не заметил (тьфу-тьфу-тьфу), забил, так и катаюсь. Диски-штамповка с колпаками, видимых повреждентй 0.
Был случай на фф2, на скорости около 120 попал в большую яму на трассе, два литья (из компл. Гиа) под замену, спускать начали. С подвеской ничего не произошло, все норм. после этго 7 месяцев мшинка ездиет и ничего...Правдв удар прямой был.
КМК, литой диск стадает сам, но сохраняет подвеску/авто...

alknark
11.01.2009, 01:17
КМК, литой диск стадает сам, но сохраняет подвеску/авто...
литой делает тоже самое но просто его если что кувалдочкой в поле не поправишь..
:)

Mr.Potemkin
11.01.2009, 09:54
AVIK
ну в общем-то ты подтверждаешь мои слова ;)
alknark
вот что точно, то точно :)

Rocky
11.01.2009, 14:46
Кстати не ракламирую, но у меня был похожий случай, в ремонте литых дисков восьмерку выправили, и очень качественно, сезон откатался вообще без проблем. http://remont-diskov.ru/
Они кстати могут и внешний вид восстановить - но я этим не пользовался, а восьмерку великолепно выправили