PDA

Просмотр полной версии : Странный запуск дизеля...

Магнитогорец
08.01.2009, 10:14
Сегодня за бортом -20. Пришёл на стоянку стал заводить и покрутив секунд 10-15 авта завелась, но спустя пару секунд произошел какой-то удар (как-будто в зад въехали) что было источником я так и не понял:confused: . Машина была не на ручнике и в момент удара педаль тормоза была нажатой.
Если баян дайте пожалуйста ссылку, но поиском ничего подобного я не нашел.

толстый
08.01.2009, 10:27
под ударом ты понимаешь звук громкий или толчок ?

SZ 99
08.01.2009, 10:28
Сегодня за бортом -20. Пришёл на стоянку стал заводить и покрутив секунд 10-15 авта завелась, но спустя пару секунд произошел какой-то удар (как-будто в зад въехали) что было источником я так и не понял:confused: . Машина была не на ручнике и в момент удара педаль тормоза была нажатой.
Если баян дайте пожалуйста ссылку, но поиском ничего подобного я не нашел.

Шо это могло быть??? :shock:

Магнитогорец
08.01.2009, 10:33
под ударом ты понимаешь звук громкий или толчок ?

Сильный толчок, а насчет звука - внутри машины неуслышал, но может быть снаружи и был какой-то звук.

толстый
08.01.2009, 10:51
а коробка какая ? .... всё вытягивать надо ...

Магнитогорец
08.01.2009, 10:53
а коробка какая ? .... всё вытягивать надо ...

Коробка - ДСГ:wave:

_Konstantinoff
08.01.2009, 12:00
Коробка - ДСГ:wave:

У мну тож дизля на DSG, была похожая ситуация, тоже сразу после того как завёлся... Была 1 раз после долгого стояния машины (дня 2 не ездил не помню по какому поводу)... После этого накатал уже не меньше тысячи... Пока полёт нормальный

Куба
08.01.2009, 19:44
Масло густое было между дисками сцепления, вот и потянуло ведомый вал.

А ещё циферки температуры мигают, чего сразу в сервис не звоните?))))))

мак34
08.01.2009, 20:35
А селектор коробки в момент удара в каком положении был?

Магнитогорец
09.01.2009, 08:34
А селектор коробки в момент удара в каком положении был?

На паркинге!:wave:

Очень хочется узнать мнение Толстого!:help:

dim55
09.01.2009, 09:58
Аналогично и у меня бывает
Когда дней 5 машина стоит и холодно на улице

толстый
09.01.2009, 11:09
очень сложно что-то предполагать не видя ситуации .... небольшое, на 1 см толчок вперед на авто с DSG при старте в холодное время - нормально. На него, как правило, никто внимание и не обращает (или не чувствует, если авто на ручнике....только небольшая вибрация). А что было у тебя, раз ты его почувствовал даже с нажатой педалью тормоза и селектором в режиме P - я даже не знаю ....

Магнитогорец
09.01.2009, 11:16
очень сложно что-то предполагать не видя ситуации .... небольшое, на 1 см толчок вперед на авто с DSG при старте в холодное время - нормально. На него, как правило, никто внимание и не обращает (или не чувствует, если авто на ручнике....только небольшая вибрация). А что было у тебя, раз ты его почувствовал даже с нажатой педалью тормоза и селектором в режиме P - я даже не знаю ....

Чисто теоретически, как я думаю, что источником являлась коробка. Но толчок был очень сильный, как я уже писал выше, сравнимый с небольшим ДТП.

Captain Vladimir
09.01.2009, 11:56
Еще один + МКПП:thumbup: Никаких толчков, посторонних звуков и глюков:) А вы говорите АКПП рулит..... гляжу тока не туда:mat:

SP96
09.01.2009, 13:46
Ох, хороша ДСГ, но столько странностей:(

LEVAL
11.01.2009, 22:57
Ох, хороша ДСГ, но столько странностей:(

это не странности, это - мнительности.... :wave:

Магнитогорец
12.01.2009, 07:37
Сегодня опять -20, ситуация повторилась, но толчок был еле ощутимый! В этот раз авта простояла часов 18, а в прошлый раз - больше суток.
Веду наблюдение дальше:wave:
Кстати до -20 данная ерунда не наблюдается!

DirektoRR
12.01.2009, 08:36
Было один раз такое, только авто стояло на ручнике и после этого загорелась ошибка ручника (желтая пиктограмма колодок), машина была холодная, погрел пару минут, ручник понажимал, прокатился, ошибка осталась... через два дня сама пропала, что странно, все системы функционировали как и раньше и тормоза и ручник (и коробка тоже работала)... минуло с тех пор уже более 20 000,00 км и более такого не поторялось...

Магнитогорец
19.01.2009, 06:25
Ну вот опять -20. И опять толчок при запуске!:mad: Только в этот раз успел заметить, что "удар" толкает авто назад!!!:confused:

Гуммилагер
19.01.2009, 10:41
У меня такая же фигня-при минус 4 также толчок был и до этого также при минусовых температурах было пару раз,-наверное особенности коробки и холодного масла в коробке:wave:

Магнитогорец
07.12.2009, 08:42
Ну вот опять холода и ситуация опять повторяется! :cry:
И я так уже понял, что не только у меня возникает данная ерунда!
Может кто посоветует проводить какие-нибудь манипуляции перед запуском двигателя, что-бы не насиловать коробку?:confused:
А то я так понимаю, что данные толчки для коробаса влекут негативное влияние!

толстый
07.12.2009, 09:12
вообще, стандартная процедура пуска авто с акпп - нажатая педаль тормоза, как раз твой случай, кмк.

Магнитогорец
07.12.2009, 09:19
вообще, стандартная процедура пуска авто с акпп - нажатая педаль тормоза, как раз твой случай, кмк.
Это понятно!:wave:
А как избежать этих толчков?:confused:

Dextron1
07.12.2009, 22:09
Это понятно!:wave:
А как избежать этих толчков?:confused:
При температуре в районе -20 и ниже моя трансмиссия в момент запуска двигателя тоже пытается сдвинуть машину с места. :) Короче - толкает, но без посторонних звуков и только после длительной стоянки. Причина - загустевшее масло в коробке. Я не парюсь - на работу DSG это никак не влияет. Езжу на машинке уже третий год - каких-то отклонений в работе коробки пока не замечено...

Dextron1
07.12.2009, 23:06
Может на нейтрали попробовать завести? Интересно, толчок сохранится?
Теоретически должен сохраниться.

Магнитогорец
09.12.2009, 14:34
Но автомобиль стоит в режиме "Паркинг" - чудеса. Может на нейтрали попробовать завести? Интересно, толчок сохранится?

Кстати меня сегодняшним утром тоже посетила данная мысль!:wave:
Но кто-то писал, что для дсг работа на нейтралке губительна и особенно губетелен запуск двигателя в этом положении селектора?:confused:

Теоретически должен сохраниться.
Всё верно! Сегодня заводил на нейтралке - толчок был!:wave:
Всё-таки меня очень интересует, что нужно сделать чтобы этих толчков не было?:shock:

klimov_d
09.12.2009, 14:49
А зачем на АКПП на тормоз нажимать когда заводишь???

bil
09.12.2009, 20:33

Чтобы удар был только в трансмиссии и не передавался на кузов :)
Аналогично, при температуре ниже -10 имею различной силы толчки сразу после пуска двигателя. Но год назад Толстый сказал терпеть, вот молчу...

Магнитогорец
10.12.2009, 06:39
Чтобы удар был только в трансмиссии и не передавался на кузов :)
Аналогично, при температуре ниже -10 имею различной силы толчки сразу после пуска двигателя. Но год назад Толстый сказал терпеть, вот молчу...

Блин!! Ребята это же явный косяк ВАГА!:eek:
Мне кажется нужно написать коллективную жалобу на ВАг (особенно это касается тех у кого ещё не кончилась гарантия):shock:!
Может они что0нить и придумают!:wave:

Дед
10.12.2009, 06:53
Вторую зиму запускаю двигатель когда с нажимание на педаль тормоза, когда нет, но всегда заводится нормально, без стуков, щелчков, толчков:kos: тьфу! тьфу! тьфу!
ПыСы: ВАГ хоть завали различного вида жалобами, им пох будет:kos:

Магнитогорец
10.12.2009, 07:15
Вторую зиму запускаю двигатель когда с нажимание на педаль тормоза, когда нет, но всегда заводится нормально, без стуков, щелчков, толчков:kos: тьфу! тьфу! тьфу!
ПыСы: ВАГ хоть завали различного вида жалобами, им пох будет:kos:

Приветствую, земляк!:wave:
В твоих данных написано что коробка у тебя - АКПП! А речь идёт о ДСГ!

Дед
10.12.2009, 07:29
И тебе привет, земеля:wave:
Ты прав. Просто в ветке мелькало про АКПП, вот и написал. Но основное от меня то, что ВАГу пох на все наши проблемы. Вот я о чём:kos:

Магнитогорец
10.12.2009, 08:09
И тебе привет, земеля:wave:
Ты прав. Просто в ветке мелькало про АКПП, вот и написал. Но основное от меня то, что ВАГу пох на все наши проблемы. Вот я о чём:kos:
это пока не напрягают, а те у кого гарантия ещё есть реально могут подать в суд на ВАГ из-за этих толчков и и тогда будет совсем другой разговор!:)

Гуммилагер
14.01.2011, 18:32
Магнитогорец привет! удары прошли? скока уже наездил? Коробка не беспокоит? У меня удары при заводе продолжаются- за эту зиму уже 2 раза было при минус 15, пробег сейчас 96тыс., пока езжу... При заводке на холодную шаркающие звуки из под капота идут но не всегда, у тебя такого нет?

adolfovich
14.01.2011, 19:48
Вроди так в инструкции написано

o-leg
15.01.2011, 00:44
это пока не напрягают, а те у кого гарантия ещё есть реально могут подать в суд на ВАГ из-за этих толчков и и тогда будет совсем другой разговор!
осталось только в суде доказать причинно-следственную связь толчка и того что автомобили группы ваг - говно, делов на пару минут :)

p.s. было такое в первую зиму пару раз - потом перестало повторяться... я не парился ваг клевый авто не то что дискарь который 38й день стоит в сервисе в ожидании привода заднего дифференциала.. пробег всего то 6 тык.

bobz
15.01.2011, 01:03
Еще один + МКПП Никаких толчков, посторонних звуков и глюков
Нууу...при -25 Вы на нейтрали тоже поехать вперёд при старте двигателя можете, при -30 однозначно с нажатой педалью тормоза или на ручнике стартовать надо, чтобы не потянуло вперёд.

Slavok
26.01.2011, 12:00
Магнитогорец привет! удары прошли? скока уже наездил? Коробка не беспокоит? У меня удары при заводе продолжаются- за эту зиму уже 2 раза было при минус 15, пробег сейчас 96тыс., пока езжу... При заводке на холодную шаркающие звуки из под капота идут но не всегда, у тебя такого нет?
У меня тоже иногда бывают удары и тоже когда мороз и долго стоит или масло густеет или диски прилипают,хз,пробег 90000 .

NikoDim
26.01.2011, 12:26
При заводке на холодную шаркающие звуки из под капота идут но не всегда

А вот это уже МАХОВИК, срочно к ОД :znaika:

Vadimovich
07.02.2012, 01:27
Блин, и у меня пихается при запуске на холодную дсг. аж неприятно. рывок назад резкий такой. Может масло сменить в коробасе? вдруг поможет?