Просмотр полной версии : Обрыв приводного ремня - статистика есть?
Вкратце: Мотор 3,2 пробег 54 000 км, все ТО вовремя, предпосылок проблеме не было. По пути из Москвы в Казань за 40 км до пункта назначения порвался приводной ремень.:fire: Соответственно остаток пути пришлось ехать на спине эвакуатора. При осмотре обнаружил, что один из роликов развалился (странно, но он оказался пластиковым!), правда понять, что случилось вначале - порвался ремень или сломался ролик не представляется возможным. У местного дилера прблеме не удивились, говорят на такой же машине с этой же проблемой был у них уже кто-то, правда при пробеге 120 000. Ну и соственно вопрос - есть какая-то статистика на этот счет, может как на жигулях - с собой запчасти начать возить?
Мда уж..про 3.2 вродь никто не отписывался, интересная кина, 2.0FSI теперь и 3.2...,
зы. я так понял все отремонтируют бесплатно? Да, и клапана позагибало?
Мда уж..про 3.2 вродь никто не отписывался, интересная кина, 2.0FSI теперь и 3.2...,
зы. я так понял все отремонтируют бесплатно? Да, и клапана позагибало?Причем тут клапана и 2.0 ФСИ. Речь идет о приводном ремне, а не ремне ГРМ. У 3.2 там цепь
офф
Причем тут клапана и 2.0 ФСИ. Речь идет о приводном ремне, а не ремне ГРМ. У 3.2 там цепь
Семен Семеныч...(с) чота торможу:D не внимательно прочитал, да и забыл про цепь на 3.2..... низя работать в выходные дни, ой низя :nod: :)
зы. я так понял все отремонтируют бесплатно? Да, и клапана позагибало?
Про "бесплатно" - сомневаюсь - ремень кажется относится к расходникам...
скорее всего ролик, потом ремень ...
Ролик заклинил, пластмасса расплавилась, ремень не выдержал трения и теплового удара, порвался. Гаплык.
А перед тем как порвался были какие-то странность, звук не обычный из под капота и т.п.
А перед тем как порвался были какие-то странность, звук не обычный из под капота и т.п.
наврятли :)
Да ничего необычного, ни скрипов ни свиста, ни дребезга. Все штатно.
вот видишь.. :) типерь проверяй его каждый день.. :)