Просмотр полной версии : Дребезг спереди на скорости
Автомобилист66
09.01.2009, 22:12
Поискал по форуму, похожего вроде не нашел.
Выше 80 км/ч спереди появляется нарастающий вместе со скоростью дребезг, как будто что-то пластиковое на ветру. При сильных порывах встречного ветра также звук усиливается, т.е. проблема связана с аэродинамикой. Дворники проверял не раз: вроде все на месте, ничего не болтается, нигде лед не застрял. Да еще, на проблему обратил внимание при минусовых температурах, раньше вроде не было, но точно не помню. Рамку номера тоже проверял, ничего не обнаружил. Что еще проверить, коллеги?
тяжелый случай :) , щупай всё.
Где то что то застряло или не до конца отвалилось, машинку бы поднять на подъемнике...
Посмотри защиту. Может банально она дребезжит?:shock:
Может номерной знак отваливается?:shock:
Автомобилист66
09.01.2009, 22:59
Может номерной знак отваливается?:shock:
Нет, он намертво в рамке зажат. Да и она крепко сидит.
На защиту не совсем похоже, дребезг "пластмассовый", или как ледышка о пластик. Защита, я думаю, себя бы скорее на кочках и неровностях асфальта проявила, хотя проверю, да и все снизу заодно. Звук связан именно с ростом скорости и набегающим потоком воздуха. на малых скоростях в городе его нет.
Поискал по форуму, похожего вроде не нашел.
Выше 80 км/ч спереди появляется нарастающий вместе со скоростью дребезг, как будто что-то пластиковое на ветру. При сильных порывах встречного ветра также звук усиливается, т.е. проблема связана с аэродинамикой. Дворники проверял не раз: вроде все на месте, ничего не болтается, нигде лед не застрял. Да еще, на проблему обратил внимание при минусовых температурах, раньше вроде не было, но точно не помню. Рамку номера тоже проверял, ничего не обнаружил. Что еще проверить, коллеги?
Кстати бывает такое что "вода" в расширительном мерзнет, и потом ледышка там болтается имхо)
serega11
09.01.2009, 23:54
Я бы для эксперимента посоветовал вторую машину спереди и обозревателя на ней в заднем стекле. :lol: Хотя конечно вопрос тяжелый - мож решетка радиатора где треснула и вибрирует? Предлагаю планомерно и неторопливо ощупать весь передок.
Кстати бывает такое что "вода" в расширительном мерзнет, и потом ледышка там болтается имхо)
Ого.:eek: Это - как?
А если под капотом посмотреть? Там где вентиляторы охлаждения радиатора прикручены (были случаи, правда не на пассатах, а на шевролетах, забывали их закрепить, болтались как ..... в проруби, ну и звук был, от наших рук всего можно ожидать.)
Автомобилист66
10.01.2009, 14:33
Жжешь! :lol:
Решетку радиатора смотрел - целая. Вот локера не проверял, завтра посмотрю. Сегодня пассат отдыхает перед трудовой неделей. Ну и под капотом внимательнее проверю, беглый осмотр ранее ничего отпавшего не выявил.
Я писал в теме про постронние звуки о таком же, как мне кажется как будто пластамасса об пластмассу трется. Долго искал что это может быть - так и не нашел. Но что точно -это не зависит от температуры. Пока ездил на пирелли п6, не было слышно :). Переобулся в мишку все слыхать.
Ого.:eek: Это - как?
Как как))) некачественная незамерзайка)))))) :lol:
Как как))) некачественная незамерзайка)))))) :lol:незамерзайка конечно замерзает иногда.. но никак не в расширительном бачке.. :)
Магнитогорец
11.01.2009, 09:31
У меня тоже иногода что-то хрустит в районе лобовика при переезде всяких неровностей! Тоже не могу понять причину!:confused:
Автомобилист66
12.01.2009, 20:07
Вроде бы я нашел, в чем дело. Обследовал все авто спереди, заглянул под капот. Похоже, все-таки рамка номера. С виду она прилегает плотно, края жестко закреплены, что меня первоначально и смутило. Но потянул за середину, она довольно легко отжимается от бампера. В выхи планирую по трассе прокатиться, попробую чем-нибудь проложить и послушать. Заодно на яме снизу авто проверю.