PDA

Просмотр полной версии : Вариант+Дизель Вопросы, впечатления

VCh
11.01.2009, 08:19
Проездил 3тыс.км на своем дизельном варианте. Общее впечатление - отличная машина, рад что купил его, а не аутбек или кроссовер.

Из приятных сюрпризов: расход по трассе 6..7 литров при скорости 120-130, динамика, комфорт.

Из БАГОВ: в -27 взорвался аммортизатор 5-ой двери (замена по гарантии), в -23 в движении вылезла ошибка (спиралька заморгала и движок загорелся - желтый цвет) = оказалось вышел из строя клапан отработанных газов (в сервисе его отключили, заказали под замену)

Вопрос 1: при утреннем запуске не всегда сразу включается подогреватель. Сервисники говорят что это происходит из-за недозаряженного АКБ. Это действительно бывает из-за АКБ?

Вопрос2: на скорости выше 100 км начинает поскрипывать декор на приборной панеле (поскрипывать) - можно это вылечить? Если да, то как сделать это проще всего

Вопрос 3: на холодную при переезде через лежпол сайлены поскрипывают - сервисники говорят что и такое быв. Подняли машину и протрясли ее - говорят ходовка идеал (по идее за 3 тыскм убить ее не реально, тем более я просто на машине езжу по городу и трассе).

Вопрос 4: кто нить делал шумку? есть инструкция по разбору панелей? хочется летом зашумить и затонировать маську

Вопрос 5: кто менял магнитоллу? хочу либо карписи поставить с тач скрином или готовую голову.

vladek
11.01.2009, 08:30
У меня такой же - уже 8 тысяч накатал.
... ручка. расход трассе 5-6.

Догреватель включается всегда, правда у меня с пультом и второй АКБ.

меня напрягает только то, что в мороз под дворники стекает вода и там замерзает (в движении). Каждый раз как приехжаю на работу - минут пять отбиваю лёд :verlegen: . Правда, думаю, это не особенность дизельного сарая :) .

VCh
11.01.2009, 08:39
Догреватель включается всегда, правда у меня с пультом второй АКБ.
.

можешь поподробнее про второй АКБ. Интересная тема, тем более я на природу летом каждую неделю езжу - пригодится однозначно.

Про воду под щетками - не было такого. Правда и снегопада не было еще сильного

vladek
11.01.2009, 09:30
можешь поподробнее про второй АКБ. Интересная тема, тем более я на природу летом каждую неделю езжу - пригодится однозначно.

Про воду под щетками - не было такого. Правда и снегопада не было еще сильного

а чего поподробнее - при заказе опция <TABLE style="WIDTH: 405pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=540 border=0><COLGROUP><COL style="WIDTH: 57pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2779" width=76><COL style="WIDTH: 348pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 16969" width=464><TBODY><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl79 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; WIDTH: 57pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=76 height=17>PW9</TD><TD class=xl80 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext; WIDTH: 348pt; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=464>Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением</TD></TR></TBODY></TABLE>

в неё входит пульт и вторая АКБ (стоит в багажнике).

Ursa
11.01.2009, 09:39
Из приятных сюрпризов: расход по трассе 6..7 литров при скорости 120-130, динамика, комфорт.

ИМХО большой расход. У меня 1,8 TSI на такой скорости с круизом расход около 7,5л
P.s. Вот и экономный дизель))))

VCh
11.01.2009, 14:06
ИМХО большой расход. У меня 1,8 TSI на такой скорости с круизом расход около 7,5л
P.s. Вот и экономный дизель))))

у друга вариант 1.8 (обкатанная машина). Шли вместе, у него расход 8 (с гор спускались)- 9 (в горы поднимались), у меня аналогично 6-7 (не обкатанная машина).
До этого был вагон мазда капелла 1.8 - при меньшей скорости расход был 10-11.

Просто одно дело ехать по ровной трасссе, другое - горы.

толстый
11.01.2009, 14:13
1. Причин может быть много, нужно делать диагностику. Если три раза подряд не пускается - остается ошибка.
2. Забить, дальше будет хуже.
3. Забить.
4. Поиск
5. Поиск