Просмотр полной версии : Вопрос по заводу в мороз В6 с двс 1.6
Други, подскажите, пжл.
Ситуация следущая:
В мороз от -7 до -15 сразу после завода двигла, слышен отчетливый стук похожий на стук клапанов, минуты через 3-4 стук проходит. Понятно, что двигло нагревается, но должно ли так быть? Или ехать на диагностику?? Или забить??
PS Сори если баян, искал, не нашел...
Други, подскажите, пжл.
Ситуация следущая:
В мороз от -7 до -15 сразу после завода двигла, слышен отчетливый стук похожий на стук клапанов, минуты через 3-4 стук проходит. Понятно, что двигло нагревается, но должно ли так быть? Или ехать на диагностику?? Или забить??
PS Сори если баян, искал, не нашел...
Привет комрад! :wave:
Ничего подобного не наблюдал:kos:
Даже специально прислушивался при -23!:)
Все четко работает!:nod:
не плохо былобы оставить у офоф на начёвку а сутреца придти и с ними завести..:)
Походу так и сделаю, правда морозы кончились:)
Теплый двигатель работает без нареканий, почти не слышно..
МаксиМ-UFA
12.01.2009, 10:50
Ничего подобного не замечал у себя. Завтра утром послухаю, отпишусь.
Думаю ничего страшного, если б было что-то то и в теплую погоду бы стучало. Хотя х знает. Проконсультироваться у офоф не помешает.
скорее всего стучат гидрокомпенсаторы клапанов. ничего страшного.
МаксиМ-UFA
12.01.2009, 13:46
скорее всего стучат гидрокомпенсаторы клапанов. ничего страшного.
Ентересно:shock: . А с чего это вдруг они стучать то должны:confused: . Ведь стучит то только на холодный движок у камрада, а потом все проходит.
Я так думаю если уж гидрокосмпенсаторы то они стучали бы и при теплом движке.
Одной из причин в этом случае может буть малый уровень масла в двигле, но в этом бы случае на дисплее загорелаль масленка и думаю камрад Сано это сразу бы заметил.
Так что вопрос не раскрыт.:kos:
Только что проверил масло, все в норме, уровень посередине между min и max. По-моему такойже уровень был, когда из салона забирал.
Автомобилист66
12.01.2009, 19:51
Наверняка гидрокомпенсаторы. Масло холодное и густое, вот и работают жестко. Разогревается и все приходит в норму. В каком-то мануале читал, что так и должно быть.
Пассажир
12.01.2009, 20:39
Повышенный шум на холодном двигателе - нормальное явление. Не парься!
Анатолий
13.01.2009, 06:37
Тоже не зачечал ничего подобного, но зато заметил что сегодня у нас -36, стрелка ОЖ на 90 а как то в салоне на +22 не тянет совсем, максимум +16. У кого как печка греет в такой морозец на 1,6?
У меня климат хорошо греет, единственно, зона внизу где ноги медленно прогревается...
На улице - 33,завелся с первого раза. Но радость была недолгой, климат не включился, :fire: вообще не работает. после получасовой поездки еще загорелась желтым неисправность рулевого управления. Х.З что делать - до дилера 300км
Alknark, к тебе пришли !
отогревать авто, неплохо б отогреть салон, с потеплением должно пройти .... читать ошибки советовать не буду...
Постоит в теплом боксе ночь, попробую. но что с рулем не знаю,мрачные мысли какие то по поводу ФВ появились......
найдите четыре сходства:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14366
у него практически все блоки потерли связь по CAN'у ....
у меня тоже стук появился раньше небыло буквально неделю назад секунд 5-7 отчетлевый звук в течении минуты тише потом проходит точно некаких проблем или всетке к доктару чето очкую:shock: раньше такова небыло пробег 111 000 км можед с наступлением холодов так должно быть конечно хотя максимум пока +3 градуса было да и прошлой зимой вроде такова не замичял:shock: