Просмотр полной версии : Авария № 2!
Почти тоже самое что и у ТАИРА! КАпот, правое крыло, фара(хотя светит), передний бампер и скрытые повреждения.... Газелист гандон задом сдавал...........[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].........:fire: Капот заклинило теперь х.з. как открыть.....и че с фарой делать, скотчем залеплять неохота один фиг менять, че подскажете. Фото выложу позже......
Таир я с тобой. Завтра поеду в гаи брать справку для страховой.
А вообще кто сталкивался с выплатами по осаго, много бегать надо и куда?
Спасибо.
ихмо, почти та же схема, что и при каско заявление-осмотр-калькуляция-бабло
dedanten
11.01.2009, 19:56
Сочувствую.....
да......сочувствую........надеюсь газелист не приведет пятерых с показаниями, что ты в него стоячего сзади стукнул......
Captain Vladimir
11.01.2009, 20:02
БЛИИИН! Ну меня природа и уходящий год крысы поздравили с днем рождения!:eek: :1eek: :( Спускаюсь утром во двор - и охреневаю- глыба льда с крыши:eek: Результат прилично помятая крыша и капот:vah03: Настоение резко упало и до сих пор ниже плинтуса:mad:
БЛИИИН! Ну меня природа и уходящий год крысы поздравили с днем рождения!:eek: :1eek: :( Спускаюсь утром во двор - и охреневаю- глыба льда с крыши:eek: Результат прилично помятая крыша и капот:vah03: Настоение резко упало и до сих пор ниже плинтуса:mad:
Мое сочувствие
Olegator UA
11.01.2009, 20:29
Сочувствую камрадам.:(
Чё ему с фарой-то делать ?, я ему предложил временно (пока суть, да дело ) залепить прозрачным скотчем, а то снег и всякая кака будет лететь в фару, и накроются сами лампы:kos:
Писец, жаль комрадов. Если кто ещё не застраховал машину по Каско, то хотябы машину надо освятить. Эффект ещё лучше, как бы это странно не звучало.
Спасибо.
Года 2 назад получал... Взял справку из ГАИ, пошел в центр урегулирования убытков страховой виновника. Там дали направление на экспертизу. Съездил на экспертизу. Через неделю, вроде, экперт переслал результаты в страховую, съездил, ознакомился, согласился. Если сумма больше 10000 руб, то даешь реквизиты банковской карты или сбер.книжки и ждешь денег. Должны, вроде, за месяц, но бывает больше. У меня где-то полтора получилось. Все.
Думаю, что в разных страховых могут быть нюансы.
Вот, блин... Сам с месяц назад словил на крышу чурбан деревянный... Но без таких последствий. Только малюсенькая вмятина осталась. Сочувствую.
Года 2 назад получал... Взял справку из ГАИ, пошел в центр урегулирования убытков страховой виновника. Там дали направление на экспертизу. Съездил на экспертизу. Через неделю, вроде, экперт переслал результаты в страховую, съездил, ознакомился, согласился. Если сумма больше 10000 руб, то даешь реквизиты банковской карты или сбер.книжки и ждешь денег. Должны, вроде, за месяц, но бывает больше. У меня где-то полтора получилось. Все.
Думаю, что в разных страховых могут быть нюансы.По предварительным прикидкам за сотку :(
По предварительным прикидкам за сотку :(
Да уж.. Обыдно...
Почти тоже самое что и у ТАИРА! КАпот, правое крыло, фара(хотя светит), передний бампер и скрытые повреждения.... Газелист гандон задом сдавал...........[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].........:fire: Капот заклинило теперь х.з. как открыть.....и че с фарой делать, скотчем залеплять неохота один фиг менять, че подскажете. Фото выложу позже......
Таир я с тобой. Завтра поеду в гаи брать справку для страховой.
Спасибо.
В какой страховой газелист застрахован?
В какой страховой газелист застрахован?
В уралсибе :)
камрады! железо куйня,фара тоже.. :) главное сами живы и здоровы! остальное починится!!!
В уралсибе :)
если оценивать в их конторе, насчитают процентов на 30 ниже рынка :1poke:
Паша спасибо, Виталия Ты успокоил.....:wave: :)
Паша спасибо, Виталия Ты успокоил.....:wave: :)
да ладно не стОит :wave:
мне полгода назад Уралсиб за задний бампер на новый сузуки джимни насчитали за ремонт 6 тыщ. :help: но по правде сказать дело было пущено на самотек по причине того, что в Оренбург всего несколько дней приезжал, да и цена вопроса маленькая.
да ладно не стОит :wave:
мне полгода назад Уралсиб за задний бампер на новый сузуки джимни насчитали за ремонт 6 тыщ. :help: но по правде сказать дело было пущено на самотек по причине того, что в Оренбург всего несколько дней приезжал, да и цена вопроса маленькая.
Вот, сцуки :(
Не, ну есть у оценщиков нормативные документы, которые они должны строго соблюдать. Если оценка не удовлетворяет, то можно провести свою независимую. Если явно сильно занижено -- придется так и делать, а с результатами -- в суд... Хоть это и тяжко. Кстати, на всякий случай, перед оценкой внимательно нужно самому облазить весь авто, а то эти оценщики часто половины поломок не замечают...
Вот, сцуки :(
Если ехать на оценку с понимаем размера суммы, которой потребуется на ремонт таких проблем думается не должно быть, или сразу ехать в независимую
Не, ну есть у оценщиков нормативные документы, которые они должны строго соблюдать. Если оценка не удовлетворяет, то можно провести свою независимую. Если явно сильно занижено -- придется так и делать, а с результатами -- в суд... Хоть это и тяжко. Кстати, на всякий случай, перед оценкой внимательно нужно самому облазить весь авто, а то эти оценщики часто половины поломок не замечают...
это все понятно :wave: но те оценщики которые считают по направлениям из страховых являются зависимыми, отсюда и результат. У меня в практике по ОСАГО "Независимость" тупо выплатила на 10% меньше суммы указаной оценщиками
pasha77rus
11.01.2009, 22:26
Страховые стали сейчас хитропопые....ДТП было с участием 2х авто....они с тебя не токо справку о ДТП могут попрасить после группы разбора,но еще и копию протакола и постановление. придется сново ехать В Гаи стоять в очереди и просить копию протокола и постановление....Надеюсь они тебя гонять не будут))))
У меня в практике по ОСАГО "Независимость" тупо выплатила на 10% меньше суммы указаной оценщиками
Интересно, куда 10% пошли? Беспредел какой-то...
если оценивать в их конторе, насчитают процентов на 30 ниже рынка :1poke:Ни фига себе:eek: Паш у меня цена вопроса предварительно в районе 100 тыс.........это че они мне 70 предложат. :1poke: А если я не соглашусь?
А вообще сколько стоит независимая экспертиза? Если я ее проведу по собственной воле. И что в Фольксвагенцентре не могут приблизительно мне ущерб посчитать за вознограждение?:kos:
pasha77rus
11.01.2009, 22:40
Ни фига себе:eek: Паш у меня цена вопроса предварительно в районе 100 тыс.........это че они мне 70 предложат. :1poke: А если я не соглашусь?
А вообще сколько стоит независимая экспертиза? Если я ее проведу по собственной воле. И что в Фольксвагенцентре не могут приблизительно мне ущерб посчитать за вознограждение?:kos:
могут они спецом так считают....для баланса своих средсв....они те посчитают.....70р фольск 100р и с этими бумажками в суд...дело они заранее знают что проиграют..до суда мало кто доходит.....
Омега, что начала делать кузовные работы?
Если нет, узнай с кем у них отношения по кузовному ремонту, или сразу дуй в Авторитет, цены будут на уровне официальных.
Если будешь оценивать по направлению Уралсиба, то конечно к ним лучше ехать подготовленным, если решишь ехать к независимым выясни, как правильно это сделать, там нужно за какое то время письменно уведомить стороны.
Машина, как я понял на ходу?
Интересно, куда 10% пошли? Беспредел какой-то...
Сказали, что провели собственную оценку
Павел 31 я хочу ехать в "Омегу" чтобы посчитать приблизительно на сколько потянут запчасти, а потом доехать в Реном или Авторитет и прикинуть сколько стоить работа. А вот скрытые повреждения я х.знаю как определить?:kos: :confused:
могут они спецом так считают....для баланса своих средсв....они те посчитают.....70р фольск 100р и с этими бумажками в суд...дело они заранее знают что проиграют..до суда мало кто доходит.....А поподробней?:confused:
Павел 31 я хочу ехать в "Омегу" чтобы посчитать приблизительно на сколько потянут запчасти, а потом доехать в Реном или Авторитет и прикинуть сколько стоить работа. А вот скрытые повреждения я х.знаю как определить?:kos: :confused:
В авторитете есть свой канал поставки запчастей, достаточно сравнить по цене пару деталей
Спикер, да ну нах............. и ты попал. ну ты хоть с каско? что б у тебя небыло таких проблем как у меня, я в шоке че за год????????????? нужна внеочередная встреча попойка провожание крысы окончательно чтоб небыло слишком черных зебр....с ихними поперек полосами............................наших пасиков.......... держись, а лучше пол литра на ночь выровнит ситуацию , хотяб на вркемя, хочешь приезжай, я плов замутил......вот и проводим ту крысу
Таир братан!:wave: Какое каско, нет у меня его.....завтра фотки постараюсь выложить....один в один как у тебя только полегче чуть-чуть....:shock:
pasha77rus
11.01.2009, 23:18
Чего то написал сам не понял чего....))) теперь по порядку
1.иди на ихнию оценку если хочешь на независимую,то те надо причину писать на каком основании ты отказывваешься от их экспертизы.И это делать надо проведения их экспертизы...потом поздно. раньше так было.
2.денег они спецом не додают....должны были дать 100р, а дали 70р человек вроде закипит у них..а домой прийдет,подумает, и все это ж надо жалубу писать в суд ехать здавать...еще и адвокатом свзываться(если нет Юр.образования)...а вроде то не додали 30 р ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ними.
3.дело в суде страховая знает что проиграет....если они конечно все по закону посчитали(что врятли) то ты(а они еще со всеми издержками т.е в случаи програша их адвоката ты оплачиваешь)...ОСАГО не больше 160 тыщ.р(по закону) .вообщем из-за 30 тыщ нет смысла воевать с ними....Вот они сучата этим и ползуются...
Хотя мне скоко раз платили вроде не обижали....
Чего то написал сам не понял чего....))) теперь по порядку
1.иди на ихнию оценку если хочешь на независимую,то те надо причину писать на каком основании ты отказывваешься от их экспертизы.И это делать надоДО проведения их экспертизы...потом поздно. раньше так было.
Т.е. я могу сам доехать в автоэкспертное бюро и попросить составить их независимую экспертизу? Прально понял? А в материалах дела она будет фигурировать? Или все равно пошлют на свою экспертизу? :kos:
у меня предыдущая афта была в уралсибе по каске,насчитали на 55000р. после чего я пошёл к их оценщикам поговорил и в итоге сказал что буду пересчитывать у независимого эксперта.. к моменту когда независимый эксперт насчитал 70000р. и я пришёл к ним писать претензию.. у них уже была готова новая смета на 77000р.:vah03: и они делали удивлённые глаза типа парень ты чего? мыж тибе больше насчитали :lol: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..
Сообщение от Spiker
Т.е. я могу сам доехать в автоэкспертное бюро и попросить составить их независимую экспертизу? Прально понял? А в материалах дела она будет фигурировать? Или все равно пошлют на свою экспертизу?
да с вызовом их на место осмотра:wave:
Я говорил что они все скоты конченные и им насрать на свои помойки!
Автор скажи честно... ты ему рожу разбил?
за это дело можно и уголовку схлопотать
Однако, координальный выход из ситуации
а я про обезьяну не расказывал? :)
pasha77rus
12.01.2009, 00:56
Я говорил что они все скоты конченные и им насрать на свои помойки!
Один уже разбил пару лет назад по новостям показывали, дорогу не поделили.мужечку лет 50 было....тот ему здизданул а у того толи с сердцем что то было,толи тромб оторвался или в душу стукнул,вообщем не помню вообщем дедуля на дороге возле Газеля своего и ушел в мир иной..Суть в том что парень молодой был лет 20....и лет думаю 7 ему дадут...стоял в КПз и в камеру взахлеб плакал.
После этого сюжета на прочь отбило желание драться,по крайней мере у меня..
я обычно и пальца(бластера) постреляю пию-пию-пию и все проходит)))))))))))))))) :1poke:
Mr.Potemkin
12.01.2009, 01:03
блин, по жизни читаю практически все темы, почти не отвечаю, не флужу, но на alknark'овское выражение чуфстф я не прореагировать не мог :))))))
По теме: жалко, когда по чужой невнимательности страдает невиновный человек...
Mr.Potemkin
12.01.2009, 01:15
да всё про бибизян :) особливо, прочитав ответы выше ;) *bluemotion*
Уважаемый alknark и все остальные любители и сочувствующие Газелистов и Горцов-Копеечников! Разве Вы не считаете, что только физическое наказание может научить данного субъекта не портить чужое имущество, стоящее зачастую такое количество денег, которое он и в глаза не видел!
За что и где можно срок схлопотать? За сломанный нос или выбитый зуб? Да я лучше с опером или следаком договорюсь, но сволочь эта пи…ей получит 100%! Ведь что мое то мое! Их тачки стоят 100, 200, иногда 500 баксов, ну если Газель то 1000$, им на них насрать! Но почему нормальные люди должны страдать от этого! Нет Я все понимаю… случаются ДТП, мы все люди и никто от этого не застрахован и мы должны быть толерантны и терпимы друг к другу! НО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕРПИМ К ВЫРОДКУ КОТОРЫЙ НА КОПЕЙКЕ НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ ИЗ ЛЕВОГО РЯДА ХЕРАЧИТ ВЫКРУТИВ РУЛЬ В ПРАВЫЙ, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ ВЫТЯНУВШЕГО РУКУ КЛИЕНТОСА И В ЭТОТ МОМЕНТ БЬЕТ МЕНЯ СПОКОЙНО ЕДУЩЕГО В БОЧИНУ??? Мне нужен был этот геморрой? Может мне б..ь еще и вину свою признать, все равно у меня КАСКО!??? Или может быть Газелист который сдавал задом идиот представил, что находится в пустыне Гоби и что он один на 10 000 километров? А ведь в грузовых газелях б…ть даже зеркала заднего вида нет! То есть ему насрать на окружающих! Я его должен пожалеть? Ага щас!!! Я лучше дам ему пиз…ей, чтобы он помнил, а то вдруг он завтра в Камазисты переквалифицируется и опять задом сдаст……..
Ну а те, кто терпит, зачастую по многим причинам (страх, физическая слабость и т.д.), просто элементарно не могут защитить (или отомстить хахаха) за свою собственность.
P.S. «Добро должно быть с кулаками»
Ну а если ты облажаешся, то согласен что тебе за просто так песты вломят?
Что значит за просто так? Я же написал, что бывают ДТП, а бывает беспредел который устраивают некоторые водители!
Что значит за просто так? Я же написал, что бывают ДТП, а бывает беспредел который устраивают некоторые водители!
А ты кто такой что б решать где "ДТП", а где "беспредел"?
А ты кто такой что б решать где "ДТП", а где "беспредел"?
А любой отличит, если конечно мозги есть... случаи описал см. пост выше.
А любой отличит, если конечно мозги есть... случаи описал см. пост выше.
Я вот отличил...
Понимаешь deflep.... Нельзя сдавать задом на Газели, это может стать не только причиной аварии. Ставки на дороге слишком высоки! Сам же знаешь... железо это всего лишь железо, а вот жзнь!
Как понимаю, нужно закончить диспут! А то мне один уважаемый модератор, вынес предупреждение за "быдловатое поведение".
ОООО еще и посты удаляют!!!! А это то зачем!?? Вроде демократия в стране!!!
Увжаемый модератор, не удаляйте пожалуйста посты!
по моему опыту некоректно ведут себя за рулём именно мелкие личности которые не способны понять ситуацию в целом и ведут себя при этом хамовато.. нормальному уравновешеному здоровому человеку этот головняк накуй не нужен ему проще пропустить и не ипать всем мозг.. не разу ещё на дороге не было чтобы комуто показалось что я плохо еду и он вышел разобраться в ситуации тетатет и смог сделать это..(это не потому что я такой большой и сильный :) просто люди выскакивающие на разборки на дороге как правило не блещут не умом не здоровьем) несколько раз всё заканчивалось игрой в догонялки бегом - где я был догоняющим но не догнавшим.. :) накуй он мне сдалсо? также было пару не больших нокаутов..(очень зрелишно наверное когда ты стаишь на светофоре с женой или коллегой по работе.. а в соседнем ряду чурбан рушится на прерывистую линию и ещё в момент очухивания получает с ноги в лицо.. причём вы вроде видели что он сам подошёл.. и кудато за руку потянул пряча вторую руку в кармане :) ) но это скорее от безвыходности ситуации.. больше всего порадовал мужик выскочивший толи из десятки,подбежавший и схвативший за грудки.. :) я в это время спокойно снимал очки и клал их на торпедо.. :) пока я это делал он успел понять что он натворил.. :) поправить на мне рубашечку и удалиться чуть быстрее чем приближалсо с криками "не надо! я сейчас милицию вызову.." :) - даже выходить не стал.. :) а ну и был есчо один не состоявшийся спаринг.. типа подрезал меня,выскочил.. я вышел,он встал в стоечку.. я тоже.. :) он посмотрел,сел и уехал.. :lol: кароче нормальные люди ведут себя нормально:wave:
пысы ехх молодость молодость.. :)
Сообщение от GORILLA
Понимаешь deflep.... Нельзя сдавать задом на Газели, это может стать не только причиной аварии. Ставки на дороге слишком высоки! Сам же знаешь... железо это всего лишь железо, а вот жзнь!
НАСПОР!!! на газели(цельнометалической) проехал ЗАДОМ от речного до ВДНХ.. :lol:
Ладно уважаемые! Спорить не буду! Все равно посты удаляют и еще предупреждения выносят!!!
Послушайте alknark.. а вы случайно не модератор?
Mr.Potemkin
12.01.2009, 02:51
Возможно, не каждый прислушается к сказанному мной, но жизненная (а, точнее, Божественная, но это уж кому как) философия сама за себя говорит:
"Не судите, да не судимы будете!"
Не нам решать - выбивать зуб или не выбивать. Может нам эта ситуация дана как испытание, и мы сами этого заслужили. А здесь получается, что мало того, что подсознательно виноваты мы сами, так мы и за свои грехи получив, добавляем к ним ещё - "в нос, в рожу". Не по-человечески это в конце-концов. Алексей правильно говорит, у каждого есть право на ошибку. И мы не имеем право судить. Того человека рассудят. И сделаем это не мы. Каждый получит за своё. Только не сейчас, не сегодня, и, может, даже не завтра.
А лучше смириться. Если произошло - уже ничччего не изменишь. Пусть хоть все зубы выбьешь - только человеку больно сделаешь и жизнь испортишь. Будьте добрее.
Не ну я вот посмотрел ваши посты... Я живу в Орле, у нас это все закончилось с введением обязательного страхования, хотя не буду отрицать, я не герой, но из за ДТП вломил пиз..лей 2 раза, один раз при своем, другой раз при ДТП друга, когда приехал директор сети такси со всем таксоматорным парком и сказал что работает с .......... Благо здоровьем и .... "сильно" распологаю, разговор зашел в тупик... Пришлось пробтить типа... Мля поверьте я не насмотрелся "Рембо первая кровь", просто иногда происходит тупиковая ситуация... А смысл моего поста лишь в том, что надо дейстаовать по ситуации... Сам за решение всего полюбовно, не то время...
пы сы. чесно слово думал, что такая куйня в моей деревне уже прошла, то были 90е... Но, чтоб в Москве....
смешная тема :)))
И кстати я думаю следующее, если будет такая ситуация что проедут два дорогих тонированных джипа в кортеже не по правилам, подрежут тебя или, боже упаси, один из них каким то чудным образом попадет в дтп с тобой, ты побежишь бить морду и ломать зубья? :) Я лично думаю такое возможно делать только над слабыми или по какой либо классификации людьми ниже тебя... Которые не смогут отстоять свою точку зрения, дать сдачи, потому что у них нет ни тачки такой крутой, ни денег чтобы дать ментам и договорится, ни знакомых в ментуре. А на людей выше себя просто не полезешь и не нужно доказывать что все кто ездят на хороших тачках примерные водители и не делают всякой куйни на дороге, типа проезд перекрестка по диагонали или тупо перестраиваясь через 4 ряда слева направо или наоборот при этом разговаривая по телефону и куря сигарету (ну просто очень много дел у людей)... Получается ты автоматически делишь людей на классы, есть какие то лохи, которые всегда не правы, у них и тачки по 100-500 баксов, что само по себе показатель что чел не прав :)
Возможно, не каждый прислушается к сказанному мной, но жизненная (а, точнее, Божественная, но это уж кому как) философия сама за себя говорит:
"Не судите, да не судимы будете!"
Не нам решать - выбивать зуб или не выбивать. Может нам эта ситуация дана как испытание, и мы сами этого заслужили. А здесь получается, что мало того, что подсознательно виноваты мы сами, так мы и за свои грехи получив, добавляем к ним ещё - "в нос, в рожу". Не по-человечески это в конце-концов. Алексей правильно говорит, у каждого есть право на ошибку. И мы не имеем право судить. Того человека рассудят. И сделаем это не мы. Каждый получит за своё. Только не сейчас, не сегодня, и, может, даже не завтра.
А лучше смириться. Если произошло - уже ничччего не изменишь. Пусть хоть все зубы выбьешь - только человеку больно сделаешь и жизнь испортишь. Будьте добрее.
:nod:
зы. Сочувствую, не приятно все это, но надо двигаться дальше...., железо оно и в Африке железо, все починится..., а вот с починкой людей, бывает гораздо все сложнее, живы, здоровы и слава Богу!
DirektoRR
12.01.2009, 08:41
Обидно это до ж...пы, однако хреновый год похоже настал... кто там ругался на 2008...?
!
Послушайте alknark.. а вы случайно не модератор?
он самый главный в ихней шайки! :znaika:
dedanten
12.01.2009, 09:24
смешная тема :)))
И кстати я думаю следующее, если будет такая ситуация что проедут два дорогих тонированных джипа в кортеже не по правилам, подрежут тебя или, боже упаси, один из них каким то чудным образом попадет в дтп с тобой, ты побежишь бить морду и ломать зубья? :) Я лично думаю такое возможно делать только над слабыми или по какой либо классификации людьми ниже тебя... Которые не смогут отстоять свою точку зрения, дать сдачи, потому что у них нет ни тачки такой крутой, ни денег чтобы дать ментам и договорится, ни знакомых в ментуре. А на людей выше себя просто не полезешь и не нужно доказывать что все кто ездят на хороших тачках примерные водители и не делают всякой куйни на дороге, типа проезд перекрестка по диагонали или тупо перестраиваясь через 4 ряда слева направо или наоборот при этом разговаривая по телефону и куря сигарету (ну просто очень много дел у людей)... Получается ты автоматически делишь людей на классы, есть какие то лохи, которые всегда не правы, у них и тачки по 100-500 баксов, что само по себе показатель что чел не прав :)
+1:wave:
ОООО еще и посты удаляют!!!! А это то зачем!?? Вроде демократия в стране!!!
Увжаемый модератор, не удаляйте пожалуйста посты!
Демократия и беспредел разные вещи.
Ну вот - даже не разобравшись опять недовольство :) Я посты не удалял, а всего лишь объединил :)
dedanten
12.01.2009, 12:25
Ну вот - даже не разобравшись опять недовольство :) Я посты не удалял, а всего лишь объединил :)
Биригизь Лелиг, к тибе ужо выихали :lol: :lol: :lol:
Ладно уважаемые! Спорить не буду! Все равно посты удаляют и еще предупреждения выносят!!!
Послушайте alknark.. а вы случайно не модератор?написаноже.. человег магнит.. :lol:
мда.....год быка-вот и быкуют........:cool:
зачем тогда каско? кажется чтобы не нервничая спокойно реагировать на сюрпризы судьбы.......а с девушками неумелыми что делать???? (усложню вопрос-они не всегда красивые:D )
Заказали фару 3СО 941 75 46---20600р.
Бампер 3СО 807217S GRU--14120р
Крыло 3СО 821 022--6920р
Капот 3СО 823 031С -13800р
Телевизор(не понял накуя) 3СО 805 588H--7620р.
Комрады подскажите цены дорогие или как?
И еще говорят что может понадобиться лампочка в фару...:eek: так они у меня все горят кроме поворотника. А лампочка би-ксенон 12 тыс стоит. Я тут не понял?:kos:
Ну и работа 40 т.р. минимум....и это еще скрытые повреждения не смотрели. В четверг в гаи забираю справку и в страховую.:(
ПЫ.СЫ. Камрады подскажите какие ньюнсы могут быть со страховой(еду в четверг), че там им тереть? В меня мужик на газели въехал.....у меня разбита машина, все ментовские бумаги есть.....как еще могут развести...?
Крыло 3СО 821 022--6920р
И еще говорят что может понадобиться лампочка в фару...:eek: так они у меня все горят кроме поворотника. А лампочка би-ксенон 12 тыс стоит. Я тут не понял?:kos:
Ну и работа 40 т.р. минимум....и это еще скрытые повреждения не смотрели. В четверг в гаи забираю справку и в страховую.:(
ПЫ.СЫ. Камрады подскажите какие ньюнсы могут быть со страховой(еду в четверг), че там им тереть? В меня мужик на газели въехал.....у меня разбита машина, все ментовские бумаги есть.....как еще могут развести...?
По теории я все писал выше. Не парься так. Вреда здоровью нет, никаких справок не надо по этому поводу. Проверят, что виновник застрахован у них, посмотрят ГАИшную справку... Могут развести только на деньги. Ну так это после экспертизы посмотришь. Никто тебя не заставляет соглашаться с ее результатами заранее. И никто не заставляет заранее выбирать свою экспертизу или их. Будут результаты -- будет пища для размышлений.
По теории я все писал выше. Не парься так. Вреда здоровью нет, никаких справок не надо по этому поводу. Проверят, что виновник застрахован у них, посмотрят ГАИшную справку... Могут развести только на деньги. Ну так это после экспертизы посмотришь. Никто тебя не заставляет соглашаться с ее результатами заранее. И никто не заставляет заранее выбирать свою экспертизу или их. Будут результаты -- будет пища для размышлений.
когда будут результаты оценки тогда уже поздно рыпаться, тока в судебном порядке
когда будут результаты оценки тогда уже поздно рыпаться, тока в судебном порядкеА как тогда поступить?:kos:
А как тогда поступить?:kos:
искать знакомых в страховой или оценщиках Уралсиба, или ехать к независимым, как уже ранее здесь писали
Могут развести только на деньги. Ну так это после экспертизы посмотришь. Никто тебя не заставляет соглашаться с ее результатами заранее. И никто не заставляет заранее выбирать свою экспертизу или их. Будут результаты -- будет пища для размышлений. А что потом если сумма не устроит? И как вести себя во время экспертизы, говорить типа" это под замену, мне делать это не надо, это тоже под замену или сразу откат предложить эксперту?
искать знакомых в страховой или оценщиках Уралсиба, или ехать к независимым, как уже ранее здесь писалиНу кое-кого я нашел в СК, а нужен именно оценщик? И влияет то что пробег е меня всего 6000т. а машине 1,2 мес.??????:confused: :kos:
когда будут результаты оценки тогда уже поздно рыпаться, тока в судебном порядке
Интересненько рассуждаете. А когда будет не поздно? Если Вы сами сделаете экспертизу, а потом пойдете в страховую, Вы уверены, что они с радостью выплатят Вам Ваши денежки по ней?
PS А вообще, есть закон об ОСАГО и Правила. Щас почитаю.
Интересненько рассуждаете. А когда будет не поздно? Если Вы сами сделаете экспертизу а потом пойдете в страховую, Вы уверены, что они с радостью выплатят Вам Ваши денежки по ней?
PS А вообще, есть закон об ОСАГО и Правила. Щас почитаю.
с этого надо было начать :)
Почитал, однака.
ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
(см. текст в предыдущей редакции)
Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.
Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
46. Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.
47. В целях выяснения при повреждении транспортных средств обстоятельств причиненного вреда, установления характера повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов, стоимости его ремонта, а также действительной стоимости транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.
48. Если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы.
При этом страховщик обязан провести осмотр транспортного средства и (или) организовать независимую экспертизу (оценку) и оплатить расходы по ее проведению в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил.
Результаты осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) оформляются в письменном виде и подписываются страховщиком (его представителем), экспертом (при проведении независимой экспертизы) и владельцем транспортного средства.
-------------------------------------------
Таким образом, пока не будет получено согласие на сумму со всех сторон, ничего не выплачивается. И никакие суды тут не нужны на этом этапе.
По вопросу, что и как давать эксперту: у них по их нормативам выправляется очень мало что. Все повреждения чуть более сложные, чем обычная вмятина: на замену.
Спасибо volvic!:wave: :thumbup: :beer:
Но ты мне лоху по простому объясни если сумма оценки будет ниже реальной--то что только в суд?
Почитал, однака.
Таким образом, пока не будет получено согласие на сумму со всех сторон, ничего не выплачивается. И никакие суды тут не нужны на этом этапе.
А теперь читаем еще раз и внимательно
Спасибо volvic!:wave: :thumbup: :beer:
Но ты мне лоху по простому объясни если сумма оценки будет ниже реальной--то что только в суд?
Попробую пояснить.
Выше, по сути, описан порядок твоих действий.
Идешь в страховую, пишешь заяву на выплату.
В течение 5 дней они обязаны организовать экспертизу, т.е. (как и у меня было) -- выдать тебе направление на нее. Или может как-нибудь по-другому.
Если они этого не сделали в указанный срок, то ты имеешь право провести свою экспертизу и предъявить им результаты, которые они должны будут принять и по ним заплатить.
Если все проведено в срок, но тебя не устраивает сумма ущерба, то будет проведена еще одна независимая экспертиза у другого эксперта.
Если тебя не устроит и она, то тогда только через суд, НО:
"73. В случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части."
То есть, если тебе насчитали 75000, а ты хочешь 100000, то 75000 тебе должны выплатить в любом случае, а там ты уже находи другого эксперта, который тебе насчитает 100000 и в суд. Но учти, что в суде двух экспертов столкнут лбами, и они будут доказывать, что провели экспертизу строго по своим нормативным документам. Там уже взятка эксперту не поможет.
Кстати, возраст автомобиля и пробег играет роль, так как вычитается амортизация, т.е. если, допустим, на новой машине за крыло тебе дадут 6000, то на 3 летней -- 5000 (к примеру). Это распространяется только на стоимость материалов, а не саму стоимость ремонта.
И на экспертизе нужно посмотреть, какие повреждения записал эксперт (я имею ввиду при осмотре -- он их должен озвучить по его окончании) и убедиться, что это все повреждения, которые есть. И не только внешние.
Поэтому заранее все еще раз нужно осмотреть без его участия.
А теперь читаем еще раз и внимательно
Это ко мне относится? Что я там не дочитал? :)
Это ко мне относится? Что я там не дочитал? :)
В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться.
В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
речь идет о том, что страховщик и потерпевший могут просто договориться о размере выплате, не делая никаких оценок. А независимая экспертиза и есть та на которую посылает страховщик :wave:
Спасибо камрады!:wave: :bow:
Спасибо камрады!:wave: :bow:
Виталь главное что б на пользу пошло, попробуй зарание съездить к их оценщику и договориться, я полгода назад оценивал в здании Лады сервиса, что на Волгорадской, на 2 этаже
речь идет о том, что страховщик и потерпевший могут просто договориться о размере выплате, не делая никаких оценок. А независимая экспертиза и есть та на которую посылает страховщик :wave:
А да... Сразу несколько дел делаю. Читаю, блин, через строчку.
Ну все равно, значит, если осмотр делать не будут -- а его, почему-то мне кажется, и не будут делать -- сразу отправят на экспертизу.
Человек внимательно будет все контролировать на экспертизе, убедится, что все повреждения внесены, потом внимательно почитает результаты экспертизы (там целая брошюра будет), если все будет более-менее ОК, но сумма не устроит, то придется обращаться самому в независимую экспертизу и в суд, где, как я уже сказал, каждого эксперта будут пытать по каждому пункту его заключения.
Но сумму, указанную в первой экспертизе, товарисчу должны выплатить без проблем. :) Так?
Удачи, Spiker!:wave:
Виталь главное что б на пользу пошло, попробуй зарание съездить к их оценщику и договориться, я полгода назад оценивал в здании Лады сервиса, что на Волгорадской, на 2 этаже
Да, возможно это будет на пользу. Хотя, когда мне оценивали, так представителя страховой все равно не было при осмотре, так что можно было и на месте разрулить.
Но сумму, указанную в первой экспертизе, товарисчу должны выплатить без проблем. :) Так?
Думаю так :nod:
Был сегодня в страховой, вроде все должно получиться....ттт.....откаты.....
А фото не успел еще.....
Был сегодня в страховой, вроде все должно получиться....ттт.....откаты.....
А фото не успел еще.....
ждем подробностей
Сегодня у оффофнасчитали железа +фара+ксенонавая лампочка=71 тыс. Работа где-то 40 тыс. Но я думаю что мне такой суммы не видать.....
И вообще мне во многих сервисах говорят что можно капот восстановить и это типа будет даже проще чем новый ставить .
Фотки сегодня вечером выложу....
Тогда может что подскажите.
И [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тварь лампочку ксеноновую не хочет мне списывать говорит она у тебя горит........ну горит.....пока.....
Короче я :confused: :kos:
http://s47.radikal.ru/i116/0901/42/7413fefd10d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0901/42/7413fefd10d0.jpg.html)
http://i075.radikal.ru/0901/da/dba37ac40ee4t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0901/da/dba37ac40ee4.jpg.html)
А если енту лампочку жахнуть сильно высокой напругой, и при ремонте через доп. согласование, типа - перестала работать? :)
Пилять! Такое ощущение что все ипанулись!!! То пока цены на нефть были заоблачными, то теперь в кризис - скажите мне - ну что там ремонтировать на 71 штуку??? Причем это цены, которые официалы устанавливали еще при курсе 24-25. Т.е. где то 3 тысячи долларов - за 3 тысячи можно авто купить. Я вааще не понимаю концепции,,,
Концепция проста - машин много, на сервис всегда очередь, паэтому каси бабло, пока народ платит. Вот когда очередь на офф. сервисы иссякнет, тогда станет дешевле, но врядли раньше. Рынок, ептыть.
pasha77rus
17.01.2009, 15:33
Фара б\у в москве без лампочки и блока розжика стоит 6000р а в германике 35....капот не зделают...верней зделают, всеравно будет зазор + 3 кг шпатлевки....б\у капот тож около 8000 новый наверно около 20-30,крыло можно найти Б\у тыщ до 5 стоить будет.....ну и покраска в москве если не у официала хде то 6-7 капот и крыло 4....если поднапрячся, можно все и в цвет найти Черный..один из самых распрастраненых........Я думаю и у вас есть Б\у...Мое мнение какая разница что красить жестянку Новую или б\у а в условиях кризиса экономия значительная получается.
Виталь ты уже на оценку ездил?
Виталь ты уже на оценку ездил?Паш здарова!
Я ездил, написал кучу бумажек---завели дело. Какой-то куй с фотоопаратом со страховой ходил фоткал.
Потом другой пришел,,,, типа независимый тоже начал фоткать-----вот он как раз и будет делать оценку.
2alknark а зачем её менять?
Лех а че думаешь не менять?:kos: Я боюсь от удара она не того, не нае№№№№ся совсем?
И че камрады капот не сделаешь да?:shock:
А бампер?
Надо же на чем-то съэкономить??????????:help: :kos:
Привет :wave:
Можно съэкономить и на капоте и на бампере, но таким образом экономить надо если собираешься авту скоро продовать. ИМХО
а зачем её менять?
+ адын....Светит и пусщай светит, ничего с ней не должно произойти, тем более по науке, если менять то обе лампы сразу, иначе цвет света от ламп будет отличаться.
Пилять! Такое ощущение что все ипанулись!!! То пока цены на нефть были заоблачными, то теперь в кризис - скажите мне - ну что там ремонтировать на 71 штуку??? Причем это цены, которые официалы устанавливали еще при курсе 24-25. Т.е. где то 3 тысячи долларов - за 3 тысячи можно авто купить. Я вааще не понимаю концепции,,,
Вот тоже сижу и офигеваю...савсем башни у барыг посрывало...
Привет :wave:
Можно съэкономить и на капоте и на бампере, но таким образом экономить надо если собираешься авту скоро продовать. ИМХОПаш а если с деньгами туго....реально туго....и надо уложиться в ту сумму которую выплатят.....:wave:
Паш а если с деньгами туго....реально туго....и надо уложиться в ту сумму которую выплатят.....:wave:
Тогда сиди и жди когда посчитают, потом определишься, и попробуй еще расчет оф дилера им показать, может это их направит на путь истинный
потому что сильного удара не было и нех с ней не должно было статся.. именно удара.. наезд был.. ))
Крыло 3СО 821 022--6920р
Только увидел тему, сочувствую :kos:
фара и бампер - дорого, всё остальное - около дела...
про то, что ремонт встанет в 100, а выплатят 75 - в суд, только зранить все цеки, заказ наряды. Можно еще попробовать потерю стоимости из-за аварии отбить, но это по желанию ....
ИМХО, результатов оценки нужно еще дождаться... А там уже думать.
А блог розжига мог пострадать при ударе и чем это грозит.
Хотя ксеноновая лампочка горит....:kos:
надо смотреть,если внешних повреждений нет то впринципе должно быть всё нормально..
А блог розжига мог пострадать при ударе и чем это грозит.
Хотя ксеноновая лампочка горит....:kos:
судя по фото, удар не сильный, навряд ли блок пострадал...
саш имхо удара вапще небыло..
Плинннннн счас в темноте смотрел на фары, лампочка та котороя битая светит-----а жена включает дальний свет ноль реакции...:confused:Короче дальнего света в ней нет?????????:eek:
Это что значит что лампочку по любе менять или всетаки из-за того что фара разбита, там линзы все вдрызгь или еще че?
Камрады выручайте!:bow: :help: Мне завтра к 10 моск. на скрытые дефекты ехать че там говорить? Спасибо!:wave:
из-за фары, там показываешь все неисправности, а эксперт, по идее, должен сам решить что тебе к замене/ремонту
из-за фары, там показываешь все неисправности, а эксперт, по идее, должен сам решить что тебе к замене/ремонтуПонимаешь Сань...а он возьмет и нае.....т, скажет так и должно быть.....а лампочка ксеноновая денег хороших стоит, и там ведь одна, и на ближний и на дальний...:lamo:
Или думаешь из-за фары...:kos:
Captain Vladimir
18.01.2009, 22:57
Понимаешь Сань...а он возьмет и нае.....т, скажет так и должно быть.....а лампочка ксеноновая денег хороших стоит, и там ведь одна, и на ближний и на дальний...:lamo:
Или думаешь из-за фары...:kos:
Конечно из-за фары - лампа-то одна, на дальний тока шторка открывается, а она у тебя верно накрылась.
Конечно из-за фары - лампа-то одна, на дальний тока шторка открывается, а она у тебя верно накрылась.Спасибо камрад!:thumbup: :beer: :wave:
Я тоже так думал в принципе.....:shock:
Побывал я на осмотре скрытых повреждений...
Фара в сборе нужна с лампочками и блоком розжига(мож кто цену озвучит)
Капот
Крыло
Телевизор(трещина в нем, говорят сделать невозможно, а может не хотят):confused:
Бампер
Кронштейн бампера правый
Еще какой-то кронщтейн крепления бампера х.з. для чего он.:kos:
Вот такие дела, только где мне эти запчасти "хором" закупить.
Дилер говорит ----это через неделю, это через три----это че у всех так?:kos:
И как быть с ценами.:help: Подскажите приблизительную стоимость если не внапряг----только новье!
СПАСИБО!!!!!!!:wave: :beer:
Телевизор(трещина в нем, говорят сделать невозможно, а может не хотят):confused:
Я что-то не пойму? Если был на осмотре скрытых повреждений по экспертизе страховой, то лучше пускай меняют. Да и не лучше, а они будут менять. Я уже выше писал, что любое повреждение чуть сложнее обычного -- деталь на замену. Что-то там по расчетам получается у них, что сделать дороже.
А уж где ремонтировать машину будешь, там можно думать...
Или я не так что понял?
Я что-то не пойму? Если был на осмотре скрытых повреждений по экспертизе страховой, то лучше пускай меняют. Да и не лучше, а они будут менять. Я уже выше писал, что любое повреждение чуть сложнее обычного -- деталь на замену. Что-то там по расчетам получается у них, что сделать дороже.
А уж где ремонтировать машину будешь, там можно думать...
Или я не так что понял?Я боюсь не уложиться в сумму по осаго-120 т.р.----поэтому и думаю на чем съэкономить!:wave:
Я боюсь не уложиться в сумму по осаго-120 т.р.----поэтому и думаю на чем съэкономить!:wave:
Ааа... Ну тогда все понятно. Эксперт пускай себе считает, что хочет. Замена, так замена. А там где будешь ремонтировать, поговоришь, возможно они возьмутся и выправлять. Главное, чтобы выправление не обошлось дороже замены.
если делать у офф'а, то навряд ли уложишься в 120 тр, ну или только-только ... цены в теме Таира посмотри, там я давал практически всё, что тебе надо ... цены на работы у него тоже есть...
и запчасти сегодня у ОФФОВ взял.....скинуть неполучиться. так звони скажу....сегодня начал закупку.....извени Виталя что не в своей теме про свою байду начал
если делать у офф'а, то навряд ли уложишься в 120 тр, ну или только-только ... цены в теме Таира посмотри, там я давал практически всё, что тебе надо ... цены на работы у него тоже есть...работа у меня выходит 35-38 тыс. а запчасти где-то около 85 и то это я скидки не считал...
Сань цены у нас стобой сильно расходяться.......
Фара 3СО 941 75 46---20600р.+ лапмпочки+ блог розжига----гдето 35 получиться...
Крыло 3СО 821 022--6920р
Телевизор(не понял накуя) 3СО 805 588H--7620р
И еще всяких расходников тыс на 5-10р.
и запчасти сегодня у ОФФОВ взял.....скинуть неполучиться. так звони скажу....сегодня начал закупку.....извени Виталя что не в своей теме про свою байду началТаир да не вопрос.....:wave: заходи всегда гостем будешь!!!:thumbup:
Фара 3СО 941 75 46---20600р.+ лапмпочки+ блог розжига----гдето 35 получиться..
Модуль питания фары---10000р.-------он нужен если фара горит?:confused: :confused: :confused:
Корректор фары-5200р.-----а разве он не идет в фаре?:confused:
КАМРАДЫ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ?:bow: :bow: :bow: :help:
У меня лампа полностью в сборе у вагена, получаеться 45 тыс....:eek:
Кароче камрады объясните еще раз. Электрик у ОД не знает ни ....я.
Лампочка горит(ксенон), при включении дальнего света со стороны разбитой фары издается какой-то звук, джик-джик--типа, а дальнего не вижу..?:shock::confused:
Это точно лечиться заменой самой фары или надо есче что-то докупать?:help::help::help:
"...в третий раз закинул дед невод" (с)
процентов на 99% - фара .... ошибки-то им посмотреть не судьба ?
"...в третий раз закинул дед невод" (с)
процентов на 99% - фара .... ошибки-то им посмотреть не судьба ?Cань а ошибки смотрел электрик накомпе, говорит что когда все восстановишь тогда еще раз посмотрим. А ошибку выдает что неисправна фара?:shock:
Электрик у ОД не знает ни ....я.
Кому ж тогда знать, если не ему? :kos: