Просмотр полной версии : Зимняя эксплуатация - делаем стекла чистыми
Michael_B
12.01.2009, 23:44
Проблема мерзкой жижи на дороге не только в эстетике (машина становится грязной через час после мойки), но и в безопасности: боковые стекла и зеркала столь же быстро уделываются до состояния полувидимости.
Для борьбы с этим негативом разработан и опробован мобильный моечный комплект, представляющий собой:
- распылитель-пшикалка, заряженный стеклоомывателем
- скребок для сгона воды (мягкий, продается в Ашане, стоит 39 руб, кажется)
- транспортная емкость для стеклоомывателя
Опробовано ежедневное двукратное применение: перед дорогой на работу - и перед дорогой с работы.
Каждое применение заключается в обильном опрыскивании стекол из пшикалки и одномоментным сгоном жидкости скребком с достижением почти идеальной чистоты. Аналогичная операция проводится для зеркал, фар, габаритов. На стеклах операция может повторяться 2-3 раза в случае сильного загрязнения.
Итог: благодаря этому комплекту удается поддерживать стекла, зеркала, фары и габариты в относительно чистом состоянии, не прибегая к посещению стационарной мойки.
Рекомендую!
P.S. Недельный расход омывателя - 2/3 пшикалки (довольно экономичо).
P.P.S. Возможно, попробую другой скребок, из более жесткой резины.
фото прилагается
Спасибо! Сам пользуюсь похожим комплектом.
Уже давно хочу купить этот скребок, но никак не попаду в Ашан.
P.S. Фары чищу только в особо исключительных случаях. Тем более сейчас грязь неплохо смывается омывателем фар.
перед работой, после работы. гемор.
в этом наборе отсутствует щётка для мойки.
Тем более фары отмывать.
Также рекомендую скребок для льда по утряне, но не обычный, а с латуневым лезвием. В пластмасовом под скребок попадает песок и царапает стекло, в этом - нет. Уже опробован. В Киеве продаётся только в МЕТРО, на базаре нет, где у вас -незнаю.
Michael_B
13.01.2009, 00:26
фары поцарапаешь
не поцарапаю.
Хинт в том, что скребок из очень мягкого пластика, это не резина.
Второй хинт в том, что скребком не размазывается грязь, а сгоняется омывательная жижа. То есть без усилий.
Камраду, который про щетку выступил: камрад, ну и нахера мне тут щетка, если тут совсем другая физика? А для снега у меня отдельная мобильная система есть- щетка на телескопической палке.
не поцарапаю.
Хинт в том, что скребок из очень мягкого пластика, это не резина.
Второй хинт в том, что скребком не размазывается грязь, а сгоняется омывательная жижа. То есть без усилий.
Камраду, который про щетку выступил: камрад, ну и нахера мне тут щетка, если тут совсем другая физика? А для снега у меня отдельная мобильная система есть- щетка на телескопической палке.а куда она девается?
седня весь день блин каша + дождь а под вечер голалЁд !!! а смысл это все возить если ток трогаешься все снова в грязи и че остонавливатся и тереть ?
Michael_B
13.01.2009, 00:42
а куда она девается?
грязь сгоняется вместе с жижей. Физика процесса - в обильном поливе и минимуме усилий при работе инструментом. То есть грязь при этом не растирается (как обычо тряпкой) В целом, ничего с фарой не происходит такого.
седня весь день блин каша + дождь а под вечер гололед !!! а смысл это все возить если ток трогаешься все снова в грязи ?
смысл - не наведение красоты, а обеспечение безопасности. Вот именно потому что каша на дороге: стекла и зеркала засираются так, что не видно ни хрена.
Меня лично это сильно беспокоит, поскольку очень мешает нормально ехать, а ездить мне далеко.
Зато теперь все просто: вышел, стекла и зеркала сполоснул, вытер скребком, поехал дальше...
так прикинь если ты любишь свой авто ! то вышел и трешь, а эта вся грязь и царапает тебе стекла и зеркала и смысл ? я вот мою свою после работы в мойке! с челом договарился на мойке приезжаю после 23 и сам мою !! и дня на 2 вполне и не так уж они и засераются ! хотя вот фары протереть тряпочкой это можно с переди и зади !!
Пользую такой же набор и ту же технологию 2-ю зиму, сгон для воды только силиконовый.
Задние фонари не рекомендую очищать таким способом, царапаются только в путь, пластик нежный (царапины исправил антицарапином, больше так не чищу просто разбрызгиваю на них омывайку...),на фары, разбрызгиваю жидкость и даю немного отстоятся, далее, очищаю фары сгоном (попутно вытирая сгон тряпкой, чтобы убрать пещинки),в самом процессе обильно разбрызгиваю омывайку(на фару)....., пластик на них более бронебойный, при этом методе(не жалея омывайки) стекла (фар) за 2 зимы не повредил, чего не скажешь про фонари.
Стекла очищаются тем же способом, в самом процессе обязательно вытираю сгон тряпкой, при этом стекла ни разу не поцарапал....
Брызгалку, рекомендую такую, бывает 500 и 1000ml, изначально для опрыскивания цветов, (в Питере можно купить в OBI в отделе для цветоводов и прочей живности:) ), конкретно эта немецкая, долговечная, в отличии от тех, что продаются с различными средствами, плавали знаем:)
http://s47.radikal.ru/i117/0901/c4/f368151f195c.jpg
зы. Кстати периодически все стекла (кроме лобового), зеркала и передние фары, противотуманки, фонари, обрабатываю антидождем, результат оч радует! :thumbup:
согласен с тобой на все сто +1
для чистки фар ну и номеров я использую распылитель с насосом, там струя под давлением. нормально очишает.
pasha77rus
13.01.2009, 02:59
ТОж так ж ползуюсь,быстро и не пачкаешся,а вот машину от снега не отрехаю (токо со стекалсмахну) езжу с сугробом)))жалко расцарапать...а езжу в область через 10-15 мин езды все слетает.)))))))))
Спасибо, а то я третий день мучаюсь - ехать ли на мойку или не ехать.
в результате тока стекла и фары протираю. но там больше размазывается(((
вот, теперь буду знать КАК нада:thumbup:
мою раз в 2 месяца, раз в неделю протираю влажной салфетком, в месяц 3-4 тыс проезжаю
машина как кусок грязи, все стекла засраны
исправиться не могу, позорю вас
простите
мою раз в 2 месяца, раз в неделю протираю влажной салфетком, в месяц 3-4 тыс проезжаю
машина как кусок грязи, все стекла засраны
исправиться не могу, позорю вас
простите
+1
скребок силиконовый потерял, щетку телескопическую сломал
p.s. в багажнике есть саперная лопата
p.s. в багажнике есть саперная лопата
:lol: :lol: :lol: отличный и самое главное деликатный "сгон" для грязи
пользуюсь бачком с насосом (как у тонировщиков), для смывания обильного количества грязи, не только с фар и стекол, но и с кузова, в периоды когда мыть машину совершенно бесперспективно крайне удобно.
зы. Кстати периодически все стекла (кроме лобового), зеркала и передние фары, противотуманки, фонари, обрабатываю антидождем, результат оч радует! :thumbup:
Стесняюсь спросить :), а почему "кроме лобового"?
Стесняюсь спросить :), а почему "кроме лобового"?
После антидождя через какое-то время, щетки перестают нормально чистить(у меня по крайней мере), такое впечатление, что стекло жирное, а убрать этот жир не получается, только опять антидождь, на прошлой машине переплевался, с тех пор лобовое не трогаю:)
зы. антидождь от черепашки пользую, другие не пробывал, возможно с антидождем другого производителя такого эффекта не будет, может у кого более успешный опыт был с антидождем и лобовым стеклом, но я что то эксперементировать больше не хочу :)
тьфу плять.. начиталсо вас тут.. сегодня излазил пол рынка в поисках скребка и пуливелимелизатора.. хрен выговоришь.. :) нашёл.. купил.. пришёл к дому.. залил жидкость.. нажал два раза.. даже есчо не на стекло.. и ручка пулемелетьфу.. осталась в руках.. плюнул выкинул и по старинке снежком окошки закидал и скребком вытер.. хоть тут не наипали.. :)
тьфу плять.. начиталсо вас тут.. сегодня излазил пол рынка в поисках скребка и пуливелимелизатора.. хрен выговоришь.. :) нашёл.. купил.. пришёл к дому.. залил жидкость.. нажал два раза.. даже есчо не на стекло.. и ручка пулемелетьфу.. осталась в руках.. плюнул выкинул и по старинке снежком окошки закидал и скребком вытер.. хоть тут не наипали.. :)
:lol: :lol: :lol:
...пули...мели... чего ты там купил?:D
:D
Лех, презжай в Питер, подберем тебе нармальный пули мили..вилизатор и без обмана :D
Vayzunoff
14.01.2009, 17:06
чесна заипался уже чистить и 3 неделю каждый день мою машину на мойках, только техническая мойка , без шампуня
и по старинке снежком окошки закидал и скребком вытер.. хоть тут не наипали.. :)
О, от эта наш способ :super: , правдя в МСК чистый снег найти не везде можно.
hans2000
14.01.2009, 19:22
В конце алгоритма надо обязательно достать влажное полотенце из пакета и вытереть пот со лба.
При необходимости повторить :wave:
а вот машину от снега не отрехаю (токо со стекалсмахну) езжу с сугробом)))жалко расцарапать...а езжу в область через 10-15 мин езды все слетает.)))))))))
Была у меня АУДИ 100/45, так вот один раз, из-за перепадов температуры сугроб этот превратился в хороший такой лёд, потом опять немного потеплело. Так вот еду я с этим ледяным пластом по садовому и слышу накрыше какой-то звук, я тут же глаза в зеркало заднего вида и вижу, как пласт этот, целиком сорвавшись с моей крыши летит в вертикальном положении назад :shock1: :1eek: :vah03:
Хорошо, что за мной ехал Камаз и дистанция была большая.
После антидождя через какое-то время, щетки перестают нормально чистить(у меня по крайней мере), такое впечатление, что стекло жирное, а убрать этот жир не получается, только опять антидождь, на прошлой машине переплевался, с тех пор лобовое не трогаю:)
зы. антидождь от черепашки пользую, другие не пробывал, возможно с антидождем другого производителя такого эффекта не будет, может у кого более успешный опыт был с антидождем и лобовым стеклом, но я что то эксперементировать больше не хочу :)
Я купил какой-то американский. Пишут, что уменьшает износ щеток и бла-бла-бла. Рискну, наверное.
PS А лобовуха у тебя -- наркота. На антидождь подсела. :lol:
приезжай в Архангельск, протру тебе стекла сам :nod: :D :beer:
....Итог: благодаря этому комплекту удается поддерживать стекла, зеркала, фары и габариты в относительно чистом состоянии, не прибегая к посещению стационарной мойки....
проехал 1500 км с понедельника по вторник, всё засралось, но фары - чистые ... омыватель и оригинальная жижа рулят ....
приезжай в Архангельск, протру тебе стекла сам :nod: :D :beer:
http://gs11.rimg.info/11780d2420d65b12dc0edd385f77ada5.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
http://gs11.rimg.info/11780d2420d65b12dc0edd385f77ada5.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
тебе - и салон пропылелошу :nod: бери Мишу и ударим по водочке с пивком :alko8: :beer: стандартное меню :thumbup:
ОНи тебе после
:alko8: :beer:
машинку знатно отмоют :lol:
эхх.. а у меня как всегда найдутся стандартные отмазы.. типа на работу с 17го...
проехал 1500 км с понедельника по вторник, всё засралось, но фары - чистые ... омыватель и оригинальная жижа рулят ....
Саш, в мАзгве уже даже и она не спасает... так, чуть лучше чем все остальные, но в целом... увы...
эхх.. а у меня как всегда найдутся стандартные отмазы.. типа на работу с 17го...
жаль, ну ты поимей ввиду .... может соберетесь как-нить .... :beer:
Саш, в мАзгве уже даже и она не спасает... так, чуть лучше чем все остальные, но в целом... увы...
Лех, я мкада зацепил около 30-40 км + по ярославке в область уезжал, ну и дальше к себе .... хотел даже сфоткать перед тем как на мойку ехать .... не получилось .... но фары - были самым чистым внешним местом у авто .... еще колпаки колесные - как ни странно :cool:
+1
Такой грязи, как в этом году на дорогах раньше не было. Или мне кажется?...
+1
Такой грязи, как в этом году на дорогах раньше не было. Или мне кажется?...наверно кажется..
А у нас машин на улице стало в два раза меньше. Кризис и газовое противостояние постарались :) Хотя аналог коктейля Лужкова на дорогах присутствует. МАшина после мойки засирается за 5 секунд.
bitten Apple
15.01.2009, 01:26
Кстати вот фотки на тему фароомывателя и его эффективности.
Сделаны вечером 11-го января, два дня езды по мерзкой жиже, машина и боковые стекла при этом – уделанные по самые релинги. :)
Жижа в бачке – оригинальный концентрат VW, разведенный 1:1.5 (на -20) + 50 мл шампуня для стекол LiquiMoly.
1 к 1.5 дает -20??? Андрей, а это какой концентрат? У меня сейчас перед мной бутылка с номером G 052 164 M2 - 1 литр до -70 - если его смешать с 1.5 воды то он будет до -25.
ЗЫЖ Можно ссылочку на ЛикиМолиевский шампунь - тоже хочу попробовать :wave:
bitten Apple
15.01.2009, 01:52
1 к 1.5 дает -20??? Андрей, а это какой концентрат? У меня сейчас перед мной бутылка с номером G 052 164 M2 - 1 литр до -70 - если его смешать с 1.5 воды то он будет до -25.
ЗЫЖ Можно ссылочку на ЛикиМолиевский шампунь - тоже хочу попробовать :wave:
Да такой же, литровая бутыль, концентрат до -70, но в табличке нет 1:1.5.
1:1 получается до -35, а 1:2 – -16. То есть 2л концентрата + 3 л дистиллированной воды – это где-то между -25 и -20.
Шампунь ЛиквиМоли – такой (http://liquimoly.ru/catalog2008/Scheiben-Reiniger-Super_K..html). Пользуюсь круглый год, есть везде.
уважаемые с оригинальной омывайкой, а в чем разница по сравнению с обычной зеленой жижей из ашана? попробовал, разницы вообще не заметил! какой смысл?
и еще позвольте небольшой оффтоп, но имхо все же в основную тему!
никто не нашел метода недопускания засирания порогов? а то выделывать акробатические номера при посадке в машину и высадке из оной, честно говоря, надоело! а брюки жалко!