Просмотр полной версии : Сгорела машинка (не мондео))))
Кароче после пуска генератора, без подключения стабилизатора, к сети дома (надеюсь все лишние читатели топика отвалились после такого захода :)) у меня сгорел блок управления от стиральной машины, стоимость нового 11000 руб, стоимость этой машинки в новом виде 18000, т.е. экономически не целесообразно заказывать эту деталь, а лучше купить новую машинку, что я сейчас и сделаю. НО. Абидна да... блок то этот ерунда, а машинка поработала пару месяцев, может кто знает где можно отремонтировать электронную плату, там сгорело то всего пару флюшек ))) интернет не спас, ремонт электроники только промышленной предлагают, бред какой то.
Давным давно был один знакомый электронщик из МИФИ - попробую с ним связаться.
Vayzunoff
15.01.2009, 12:31
Кароче после пуска генератора, без подключения стабилизатора, к сети дома (надеюсь все лишние читатели топика отвалились после такого захода :)) у меня сгорел блок управления от стиральной машины, стоимость нового 11000 руб, стоимость этой машинки в новом виде 18000, т.е. экономически не целесообразно заказывать эту деталь, а лучше купить новую машинку, что я сейчас и сделаю. НО. Абидна да... блок то этот ерунда, а машинка поработала пару месяцев, может кто знает где можно отремонтировать электронную плату, там сгорело то всего пару флюшек ))) интернет не спас, ремонт электроники только промышленной предлагают, бред какой то.
надо чего перепаять что ли?
Серег, когда у меня сгорела машинка, что точно там сгорело не помню, но новая деталь стоила примерно столько-же, мастер который приходил, говорил что починить можно. Попробуй тупо прозвонить по всем сервисам, может кто и зделает.
Давным давно был один знакомый электронщик из МИФИ - попробую с ним связаться.
Пасиб.
Да там надо перепаять.
Обзвонил кучу уже всего, нигде не берутся гады.
если совсем сложно с ремонтом будет - шли мне :kos:
Vayzunoff
15.01.2009, 12:44
Пасиб.
Да там надо перепаять.
Обзвонил кучу уже всего, нигде не берутся гады.
ща в аську стукнусь
ща я её включу сначала))
если совсем сложно с ремонтом будет - шли мне :kos:
куда? могу завтра заслать
куда? могу завтра заслать
в Архангельск, если ближе никто не возмется .... но сразу предупрежу - могу посмотреть только компоненты на предмет работоспособности .... если что на программном уровне - к сожалению, не помогу :kos:
Пасиб камрад, но ужо вроде как договорился, плата поедет завтра к благородному Лёхе.
Пасиб камрад, но ужо вроде как договорился, плата поедет завтра к благородному Лёхе.
:thumbup:
B.B.Flint
15.01.2009, 15:08
лучше купить новую машинку, что я сейчас и сделаю
плата поедет завтра к благородному Лёхе.
А зачем тебе две машинки?:shock: Или одну потом попросишь мирумира в Перово отвезти? :lol:
А зачем тебе две машинки?:shock: Или одну потом попросишь мирумира в Перово отвезти? :lol:
:) недождётся
там в прачечной всё спланированно под две машинки
Vayzunoff
16.01.2009, 09:06
и честному:)
заодно пазнакомлюсь с паяльником :lol:
слышь, пельмень, какой мощнасти генер взял?
Серега, не могу найти человека - пропал что то он.
4.5 киловатта номинальная мощность, дизель.
надо было на мигават брать:)
и честному:)
заодно пазнакомлюсь с паяльником :eek:
Он уже тибе угражал???
Vayzunoff
16.01.2009, 16:17
Он уже тибе угражал???
паяльник? :lol:
Серег, а зачем подключал?, не хватает того что подведено, или просто проверял?
ну да, протестировали пилять
ну да, протестировали пилять
поди навсречу напругу подали?
да нет, переключили всё...просто эта дешёвая бздня набирает обороты при подключении новых потребителей чуть больше чем надо, потом опять устойчиво работает, ничего криминального впринципе, всё живо, этот блок какой то чувствительный оказался, но тем не менее приобрёл стабилизатор на весь дом от греха подальше.
блок то сделали? если нет отправь со Стасом, у меня есть нормальный чел. думаю что сделает без проблем
Са мной дорого отправлять :)
пипец соседям. сильно шумит?
мне б позвонил, я б тебе про них рассказал, на дачу брал дизель и тут же продал. бензин рулит однозначно. И солярку не нада зимнюю если в хранишь его не в тепле, и тише он на порядок (я немца взял в итоге, Praktika), и стартует легче намного.
Кстате, разница в потреблении у 5 кВтников дизель и зебин просто смешная.
эт точно! сам зебиновым пользуюсь! тока у меня за 4 года ваще ничего не перегорало без стабилизаторов ессно
я падазреваю что зайчег подключил генератор к запитанной линии :)
он писал что переключал... может шибко быстро переключал и электричество просто не успело кончиться?
легко!
и ваще - куле было стиралку на генератор сажать? :)
легко!
и ваще - куле было стиралку на генератор сажать? :)
надо было сперва на таджЫке папробовать :lol: :lol:
отт далпайопы....
Попробуйте на себе свои пукалки как невсибе тарахтящие, а потом пейте бензин который нельзя долго хранить, дизель вещь, и стоит в котельной внутри дома, а на первом этаже его даже и не слышно. Про моторесурс и беспрерывность работы ваще молчу. Да дизель более инертен в плане изменения нагрузки, но это решаемо всё методами, которые должены быть воплощены в жизнь в любом загородном доме, что с, что без, генератора.
"решаемо методами" - это педали для таджыка прикручиваешь к своему дизельку а "про соляру, ты, Саидик, забуууддь!" :lol: