PDA

Просмотр полной версии : Периодичность замены свечей зажигания

Страницы : [1] 2

kot39*
15.01.2009, 17:52
Вчера заехал к дилеру узнать цены и объём ТО-1. И был несколько удивлён, что они рекомендуют менять свечи. То есть не навязывают, но упоминают как рекомендацию производителя. Конечно, бензинчик у нас тот ещё. Короче, у кого какой опыт по свечам? :confused: Поиск не нашёл обсуждения данной темы.

edilo2
15.01.2009, 17:58
рекомендовали поменять еще на 30000 км, не послушал, сослался на то что NGK должны бегать 60000 км , и поменял их после 60000 км, щас эти диллеры предлагают менять на каждом ТО, ваще офигели......

EugeneEx
15.01.2009, 18:04
у Сереги (snik) свечи 98 тыщ прошли, и говорит, еще бы прошли...

Мне предлагали поменять на 36 тысячах, я послал нах.
Не вижу необходимости.

V-Max
15.01.2009, 18:32
мне кажется это пошло от незаводов bvy, вот и рекомендуют каждые 15 000... мош я и заблуждаюсь конечно.

deflep
15.01.2009, 18:40
мне кажется это пошло от незаводов bvy, вот и рекомендуют каждые 15 000... мош я и заблуждаюсь конечно.

очень похоже на правду :nod:

JakeBlues
15.01.2009, 19:10
BLY прошли 60тык и прошли бы еще. О досрочной замене диллер даже не заикался.

Тим
15.01.2009, 19:24
ИМХО по ситуации, можно нарватся на плохой бензин и угробить на любом пробеге, а можно отъездить положенный ресурс.

kot39*
15.01.2009, 19:24

Было -12. Заводился с пол-тыка. Бензин плохой, конечно, губит свечи. Визуально не всегда можно определить их работоспособность. А ухудшение искрообразования повышает расход топлива. Мне кажется, оптимально через 30т их менять.

Pasik
15.01.2009, 19:37
Заводские свечи надёжнее всех других, так что, если не нужно - лучше не менять.

pvl
15.01.2009, 20:20
Стесняюсь спросить-в чем надежность заводских свечей?

kot39*
15.01.2009, 20:46
Заводские свечи надёжнее всех других, так что, если не нужно - лучше не менять.

Свечи-то не завод делает... Раньше у VW четыре поставщика были - NGK, Bosch, BERU & Champion. Ставят-то на стервисе оригинал, либо самостоятельно купить можно указанных брендов, чтобы не переплачивать за оригинальный значок.

alknark
15.01.2009, 20:51
не сторонник чтото лишний раз менять.. но один раз миша заставил поменять свечи которые работали меньше недели.. нгк.. почему? пытайте его..

толстый
15.01.2009, 21:14
не сторонник чтото лишний раз менять.. но один раз миша заставил поменять свечи которые работали меньше недели.. нгк.. почему? пытайте его..

и тут развод официалов :D :lol: :D

alknark
15.01.2009, 21:18
и тут развод официалов :D :lol: :Dвово.. вапще эти аффициалы оборзели... )))

Mihey
15.01.2009, 21:29
вово.. вапще эти аффициалы оборзели... )))

Ща хто-то допестится :lol: :lol: :lol:

Неделю лил в бак ослиную мочу, а потом официалы виноваты остались :)

толстый
15.01.2009, 21:31
Ща хто-то допестится :lol: :lol: :lol:

признавайся, по что развел Леху на свечки, а Женьку на ВКГ :weirdo: :D :D :D :D :D :D

тааак, с Лехой понятно, а что лил Женя ? опять на масло кивнешь ? :D :D :D

Mihey
15.01.2009, 21:36
признавайся, по что развел Леху на свечки, а Женьку на ВКГ :weirdo: :D :D :D :D :D :D

тааак, с Лехой понятно, а что лил Женя ? опять на масло кивнешь ? :D :D :D

Ясен пень! Додумался залить полусинтетику в 1,8 Т. Пусть выложит фотки шлангов, эжектора и клапана - они в габажнике у него. На них гавна больше чем в ином сельском сортире :wave:
ЗЫ - а на ВКГ его ты развел по пути с Белорусской на вокзал :lol:

толстый
15.01.2009, 21:38
Ясен пень! Додумался залить полусинтетику в 1,8 Т. Пусть выложит фотки шлангов, эжектора и клапана - они в габажнике у него. На них гавна больше чем в ином сельском сортире :wave:
ЗЫ - а на ВКГ его ты развел по пути с Белорусской на вокзал :lol:

да-да, кста, я всех у кого 1.8T у себя развожу :nod: сначала все не верят, но после чистки зап части в багажнике сами за себя говорят :thumbup:

alknark
15.01.2009, 21:39
Неделю лил в бак ослиную мочу, а потом официалы виноваты остались :)
а я чё виноват что бипи такую куйню бодяжит? ))

volvic
15.01.2009, 21:59

А что такое ВКГ? :lamo: :)

толстый
15.01.2009, 22:10
А что такое ВКГ? :lamo: :)

вентиляция картерных газов :cool:

Pasik
15.01.2009, 22:24
Стесняюсь спросить-в чем надежность заводских свечей?

У завода, как правило, надёжные поставщики. А в сервисах ....( сами знаете).

толстый
15.01.2009, 22:26
У завода, как правило, надёжные поставщики. А в сервисах ....( сами знаете).

знаем, что оригинал, да и качественный неоригинал, и в сервисах и в магазинах - одинаково хорош ....

kot39*
16.01.2009, 19:50
Наверное, не стану на 15т менять свечи. Денег нетути лишних счас, да и замечаний по работе нет у меня, в т.ч. на холостых. Езжу на 98-м, у нас в городе их два вида: 1-й бодяжат на нефтебазе присадками из 95-го (мож и из 92-го), 2-й везут из Литвы с Мажейкяйского НПЗ. Но первый 26 с копейками стоит, а второй 36,40. Кусается, блин, ценничек-то!

snik
17.01.2009, 21:29
Наверное, не стану на 15т менять свечи. Денег нетути лишних счас, да и замечаний по работе нет у меня, в т.ч. на холостых. Езжу на 98-м, у нас в городе их два вида: 1-й бодяжат на нефтебазе присадками из 95-го (мож и из 92-го), 2-й везут из Литвы с Мажейкяйского НПЗ. Но первый 26 с копейками стоит, а второй 36,40. Кусается, блин, ценничек-то!

из 95 точно не должны бодяжить, он и так железосодержащими присадками поднят с 92, а 98 поднимают спиртовыми присадками, отсюда у него характерный запах. Если заправляться нормальным 98 (на спиртовых присадках) свечи выхаживают полный ресурс без проблем

kot39*
17.01.2009, 21:50
Спасибо за инфу! А она проверенная?

snik
17.01.2009, 22:00

у меня свечи отходили 98 тыщ - поменять уговорили официалы, так как за старые косяки должны были поменять катушки по гарантии, единственное условие было - с заменой свечей. А свечки были в прекрасном состоянии, щас лежат в запасе. По бензину - во всяком случае на Омском НПЗ присадки именно такие и льют. Всегда лью тока 98, раза 3-4 лил 95, стока же 92 по причине отсутствия 98

толстый
17.01.2009, 22:07

технология производства бензинов у всех заводов разная .... но "железом" приличные бренды давно не пользуются...

staral2
18.01.2009, 11:46
А какие свечи идут на новых TSI ?

VCh
20.01.2009, 13:39
по мануалу менять свечи каждые 60 тыр.

stas_tour
20.01.2009, 14:15
Свечи-то не завод делает... Раньше у VW четыре поставщика были - NGK, Bosch, BERU & Champion. Ставят-то на стервисе оригинал, либо самостоятельно купить можно указанных брендов, чтобы не переплачивать за оригинальный значок.
На конвеер и в продажу/cервисы идут все же разные комплектующие. Типа как у нас 1 сорт, 2 и т д. Также встречал рекомендации по сокращению в 2 раза сроков после 1 замены ремней (Если ГРМ на заводской на 180, то все последующие на 90)

толстый
20.01.2009, 14:27
На конвеер и в продажу/cервисы идут все же разные комплектующие. Типа как у нас 1 сорт, 2 и т д. Также встречал рекомендации по сокращению в 2 раза сроков после 1 замены ремней (Если ГРМ на заводской на 180, то все последующие на 90)

про РГРМ ты преувеличил немного, на 1/3 максимум рекомендуют сокращать :cool:

Mechta_Ev
20.01.2009, 14:30

Ага, и каждое последуещее ТО надо делать в два раза чаще!

sagr
20.01.2009, 15:18
Нур-Авто мне зуб давал, что ВАГ сократил пробег на 1 свечах до 45000...или развели?:bow:

kot39*
23.01.2009, 20:54
21-го прошёл ТО 15000. Настоятельно "рекомендовали" свечи заменить. Я отказался, мотивируя тем, что никакихъ замечаний по работе движка не имею, в т.ч. на ХХ. А если докажут мне необходимость этого данными сканера или внешним видом вывернутой свечи - то поменяем. На этом всё закончилось, но в счёте за ТО внизу строчка: "клиент отказался от рекомендации производителя по замене свечей зажигания". Интересно, не попытаются свалить на меня что-либо в случае возникновения гарантийного случая с движком?

pvl
23.01.2009, 21:01
Попросите у них письменную рекомендацию ФВ по замене свечей через 15000. Будет интересно почитать!

Olegator UA
23.01.2009, 21:56
Попросите у них письменную рекомендацию ФВ по замене свечей через 15000. Будет интересно почитать!

+1 Реальный развод:kos: Поменяли при пробеге после 50-55 000 км( точно не помню) по моему пожеланию.Никто не принуждал, но мотористы посоветовали :1poke: .

kot39*
23.01.2009, 22:00
+1 Реальный развод:kos: Поменяли при пробеге после 50-55 000 км( точно не помню) по моему пожеланию.Никто не принуждал, но мотористы посоветовали :1poke: .

Дык я и не ведусь! Неприятен однако нажим такой настойчивый. А про рекомендацию в письменном виде....Говорят: "программа выдаёт" Вот так.

Olegator UA
23.01.2009, 22:06
Дык я и не ведусь! Неприятен однако нажим такой настойчивый. А про рекомендацию в письменном виде....Говорят: "программа выдаёт" Вот так.

До следующего ТО забудут. :lol: Меня тоже прошивкой достают, на мобильный повадились звонить,обещаю подумать:kos: :kos: :kos: :weirdo:

alknark
23.01.2009, 23:03
До следующего ТО забудут. :lol: Меня тоже прошивкой достают, на мобильный повадились звонить,обещаю подумать:kos: :kos: :kos: :weirdo:
если проблем никогда не было- не ведись.. ))

Mihey
23.01.2009, 23:06
если проблем никогда не было- не ведись.. ))

гыыыыыыыыыыыы

толстый
23.01.2009, 23:34
куль ты ржёшь? меня урарта перешила.. даж словом не обмолвились ссуки..:kos:

Лех, максимум что должны были сделать - проинформировать, имхо, спрашивать не должны ....:kos:

Yuri
23.01.2009, 23:35
21-го прошёл ТО 15000. Настоятельно "рекомендовали" свечи заменить. Я отказался, мотивируя тем, что никакихъ замечаний по работе движка не имею, в т.ч. на ХХ. А если докажут мне необходимость этого данными сканера или внешним видом вывернутой свечи - то поменяем. На этом всё закончилось, но в счёте за ТО внизу строчка: "клиент отказался от рекомендации производителя по замене свечей зажигания". Интересно, не попытаются свалить на меня что-либо в случае возникновения гарантийного случая с движком?

Ага, меня также пытались заставить расписаться в заказ-наряде, что я отказался от РЕКОМЕНДОВАННОЙ промывки ДЗ и форсунок. Были посланы на йух, с внятным растолковыванием, что они должны мне за уплаченные денежки, а не я им :) Запись оставили, однако, о чем потом и пожалели, особенно мастер-приемщик, который это писал, а потом еще и отдал машину со снятым штекером датчика расхода воздуха. Когда я поинтересовался, а что так двигатель плохо работает, он мне ответил - так Вы же отказались от промывки, чего теперь хотите? Но тут же был выведен на чистую воду, а на следующий день был отодран начальником корпоративного отдела... Теперь очень лояльный и ласковый, почти друг.

volvic
24.01.2009, 12:42

Я бы тоже не велся без обоснования. Если мастеру не понравился запах из выхлопной трубы, это еще не основание менять движок. Пускай технически доказывают необходимость замены, тогда, я думаю, ты и сам попросишь поменять без сомнений. А просто так... Я бы не стал...

ААА
25.01.2009, 19:29
по мануалу менять свечи каждые 60 тыр.

Ага :lol: Чаще всего их меняют,особенно в зимней период, владельцы FSI после незаводов:kos:

GORILLA
26.01.2009, 01:00
Развод официалов 100%!

DeMoNs
26.01.2009, 08:51
Ага :lol: Чаще всего их меняют,особенно в зимней период, владельцы FSI после незаводов:kos:
Непрафда...менял в 30тыщ. и то это было в августе:D а так меняют в 60тыщ.

Михаил KFZ
27.01.2009, 01:13
Развод официала?! Да рябята добропожаловатьв суд. Но тока сначала экспертиза нагара на свече и топлива в баке( можно поменять), а вот нагар на свече покажет пробой свечи от "железа". Осуждаем качество свечей фолика не проблема. Но скажите кто нибудь из пишущих притянул хотя бы одну АЗС к ответу за некчественное топливо. Буду рад совету как это сделать на практике .

deflep
27.01.2009, 01:24
Ага, меня также пытались заставить расписаться в заказ-наряде, что я отказался от РЕКОМЕНДОВАННОЙ промывки ДЗ и форсунок. Были посланы на йух, с внятным растолковыванием, что они должны мне за уплаченные денежки, а не я им :) Запись оставили, однако, о чем потом и пожалели, особенно мастер-приемщик, который это писал, а потом еще и отдал машину со снятым штекером датчика расхода воздуха. Когда я поинтересовался, а что так двигатель плохо работает, он мне ответил - так Вы же отказались от промывки, чего теперь хотите? Но тут же был выведен на чистую воду, а на следующий день был отодран начальником корпоративного отдела... Теперь очень лояльный и ласковый, почти друг.

Ого! А можно имена героев в студию?

pvl
27.01.2009, 09:52
ПРисоединяюсь к предложению озвучить имена героев!

IGOR74
19.02.2009, 08:01
Не удалось найти информацию о том,
как часто выходят из строя
трансформаторы высокого напряжения 032905106B
на двигателях 1.6 BSE,есть ли,кроме него катушки?
Спасибо всем,кто поделится инфой.

ТАТСВ
26.02.2009, 20:54
кто нибудь менял свечи на именно производства Бош или НЖК может кто знает по движкам какие подходят и выложет тут? или только "оригинальные" ставим? думается есть аналоги более лучшего качества "оригиналов"

Garic
27.02.2009, 14:38

не было ни одного незавода, тьфу три разика:)
65000 км свечи родные, движок на холостых работает ровно, смысл менять?

Дмитрий
27.02.2009, 14:47
Не удалось найти информацию о том,
как часто выходят из строя
трансформаторы высокого напряжения 032905106B
на двигателях 1.6 BSE,есть ли,кроме него катушки?
Спасибо всем,кто поделится инфой.

о как... тоже интересно, правда что-то такого на форуме не встречал...

Michael_B
10.03.2009, 22:45
пару дней назад сделал ТО-30000, в Авто-Ганзе. Поменял свечи. Возражать не стал, поскольку на офиц. сайте www.volkswagen.ru в перечне работ, которые делаются на этом ТО - предусмотрена замена свечей.

результат: все четыре свечи с одной стороны покрыты желтоватым нагаром от говенного бензина. С одной стороны - то есть примерно 50% изолятора (вдоль) покрыты нагаром так, что изолятора не видно (горчично-коричневый цвет), а другие 50% - покрыты нагаром слегка, то есть изолятор видно.

Заправляюсь: раньше на Лукойле, последние полгода - ВР, всегда - 98.

итог: на этих свечах еще можно было бы поездить, вопрос - сколько? считаю, что рекомендация дилера - оказалась весьма кстати, за что ему спасибо.

P.S. не считаю цену вопроса (ок 4 000 руб.) чрезмерно высокой для собственного спокойствия.

P.P.S. для любителей метать икру:
- открываем мануал
- читаем рекомендации производителя по обслуживанию (интервалы и рекомендуемые работы) в тяжелых условий эксплуатации.
- сопоставляем условия езды в российском мегаполисе с определениями производителя
- находим много совпадающего
- после этого решаем: объявлять ли дилеров зажравшимися жадными жлобами - или все-таки подумать (иногда полезно)?

Для любителей подумать (если найдутся таковые) - в том же мануале читаем методику определения среднего расхода топлива в режиме "город" (написано очень подробно). Думаем над тем, насколько отличается понятие "городской езды" для Германии и для России. Еще раз убеждаемся в ненапрасности замечаний про тяжелые условия эксплуатации.

Успехов.

alknark
11.03.2009, 00:40
ВР не надо :)

Michael_B
11.03.2009, 02:04

Ну... наверное. А что тогда надо?

AlexBg
11.03.2009, 08:53
А чем лукойл то не понравился ? BP тоже стремаюсь ... Всегда стараюсь на лукойле или в крайне редких случаях на ТНК ...

Сколько читаю, так и не сделал вывод - стоит менять свечи на ТО-2 или нет ? Может просто выкрутить их и посмотреть на их состояние к этому моменту времени, и тупо если будут красные - сменить ? Ферроцен мать его ...

volvic
11.03.2009, 09:06
результат: все четыре свечи с одной стороны покрыты желтоватым нагаром от говенного бензина. С одной стороны - то есть примерно 50% изолятора (вдоль) покрыты нагаром так, что изолятора не видно (горчично-коричневый цвет), а другие 50% - покрыты нагаром слегка, то есть изолятор видно.

За 30 тыс. км? Это типа плохие свечи? По-моему, нормальное состояние свечей с таким пробегом.
PS Поменять-то, конечно, надо, раз пишут.

Дмитрий
11.03.2009, 12:10

Ну... наверное. А что тогда надо?

был Пассат B4 95 г.в. (купили в 2000 г) заправлялись токо на BP (92 бенз), потом Элантра 04 г.в. аналогично, сейчас Outlander 2.0 (в старом кузове) 95 ult - тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем... Да, бывает, что бензин не совсем айс, но мы в России, у нас всё плавающее...:mad: Нынешний Пассат тоже буду заливать на ней 92 бенз.
ТНК - по информации от самих BPшников тот же бензин, но дешевле т.к. ТНК, а не BP... Заправлялись на неё пару раз, жалоб нет, но психологически к BP больше доверия. Лукойл не люблю - хз почему, хотя друг на новой Астре уже 15 т.км. льёт в неё 95 экто и доволен, а на BP ни шагу, хотя внятно объяснить так и не смог, как собственно и я про Лукойл...;)

толстый
11.03.2009, 12:13
я тут советчик слабый, ибо столичный бензин не моя стихия, но многие знакомые заправляются на МТК, ТНК. Состояние двигателей, систем впрыска топлива - всё в отличном состоянии ...

volvic
11.03.2009, 12:15
был Пассат B4 95 г.в. (купили в 2000 г) заправлялись токо на BP (92 бенз), потом Элантра 04 г.в. аналогично, сейчас Outlander 2.0 (в старом кузове) 95 ult - тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем... Да, бывает, что бензин не совсем айс, но мы в России, у нас всё плавающее...:mad: Нынешний Пассат тоже буду заливать на ней 92 бенз.
ТНК - по информации от самих BPшников тот же бензин, но дешевле т.к. ТНК, а не BP... Заправлялись на неё пару раз, жалоб нет, но психологически к BP больше доверия. Лукойл не люблю - хз почему, хотя друг на новой Астре уже 15 т.км. льёт в неё 95 экто и доволен, а на BP ни шагу, хотя внятно объяснить так и не смог, как собственно и я про Лукойл...;)

Так а что объяснять? По независимым лабораторным тестам Лукойл -- один из лучших.

Дмитрий
11.03.2009, 12:41
Так а что объяснять? По независимым лабораторным тестам Лукойл -- один из лучших.

сцылку в студию :weirdo:

tal
13.03.2009, 18:49
Привет всем! Уменя машина с сентября 2005. Двигатель BLR. Рекомендованный бензин 98. Лью только 95 по причине экономии. на сегодняшний день машина прошла 62000. Все ТО только у официалов, менять свечи даже не разу не заикались. Скажут пришло время менять - без проблем.

Briz
13.03.2009, 19:11
tal
Дык ваш 95 как раз и есть наш 98 (в лучшем случае). А ТО в земле обетованной раз в 15 или по ЛЛ.

алеха
13.03.2009, 22:54
мля..вот у вас проблемы с пассатом...(смотрю здесь потому что машину новую выбираю,пассат в их числе)на авенсисе за 2 года пробега(96358км)вааще об этом не думал.интересно-пассат выдержит такой темп?блин,а нравится он мне(пассат),цепляет чем то.(в смысле...ну нравится)

volvic
13.03.2009, 22:57
сцылку в студию :weirdo:

Ссылок не дам... В журналах читал. "За рулем" и др. В Инете тоже было вроде, но это к Яндексу...

Mihey
13.03.2009, 23:05
Ссылок не дам... В журналах читал. "За рулем" и др. В Инете тоже было вроде, но это к Яндексу...

На заборе тож "***" написано... И ты этому веришь? :) :lol: :lol: :lol:

volvic
13.03.2009, 23:08
На заборе тож "***" написано... И ты этому веришь? :) :lol: :lol: :lol:

Ну я пока еще в состоянии понять, кому можно верить, а кому нельзя. Можно не поверить одной конкретной информации, но когда она подтверждается многими другими независимыми источниками да и собственным опытом -- это другое. А быть нигилистом по жизни -- сложно и глупо. :)

PS Толстому вот верю. :lol: :lol: :lol:

DimonR
13.03.2009, 23:25
А у меня в сервисной книжке написано замена свечей после 90 т.км для 1,8 TSI . Интересно доживут ли ?

tal
14.03.2009, 16:39
tal
Дык ваш 95 как раз и есть наш 98 (в лучшем случае). А ТО в земле обетованной раз в 15 или по ЛЛ.

Не думаю что унас не разбавляют совсем. Ты же знаешь мы народ практичный. ТО делаю раз в 15.

pvl
14.03.2009, 21:27
2 таl

А во сколько обошелся В6?

tal
15.03.2009, 22:53
2 таl

А во сколько обошелся В6?

Я тебе скажу..... как бы не обмануть. Какой лайн я уже не помню. В паспорте написано LUXURY. Это были самые первые которые пришли в Израиль. Кажется было в четырёх комплектациях и лучше моей была только одна. Короче у меня: cалон велюровый, запоминания сидений нету,зеркала автоматически не складываются,ксенона нет. Из так называемых плюсов: люк,раздельный климат-контроль,круиз-контроль,мультируль,комп MFD, противотуманки. Торпеда под дерево без алюминиевых вставок. Вроде ничего не забыл. Ничего в дополнение не заказывал это была такая комплектация. ОБОШЛОСЬ 227000 наших многострадальных. надо поделить на 4 получается 56750длр.+650 налог+1750 сигнализация = 59150длр. Ценам не удивляйтесь У нас 100% налог на ввозимые автомобили. И вообще я слыхал в Израиле самые дорогие автомобили в мире.

Stalker
15.03.2009, 23:01
да, ценник жесткий 60 к.баксов за пассат....

IgorK62
15.03.2009, 23:02
Ценам не удивляйтесь У нас 100% налог на ввозимые автомобили. И вообще я слыхал в Израиле самые дорогие автомобили в мире.

:eek::eek::eek: А говорят ещё что у нас пошлины подняли.........

tal
16.03.2009, 00:16
да, ценник жесткий 60 к.баксов за пассат....

Годовая страховка 1500длр. С учётом того что я один водитель,старше30лет, за последние 3 года не одного страхового случая.

Michael_B
16.03.2009, 02:30
За 30 тыс. км? Это типа плохие свечи? По-моему, нормальное состояние свечей с таким пробегом.
PS Поменять-то, конечно, надо, раз пишут.

да, это - плохие свечи: при чем тут пробег? Конечно, поменял при очередном ТО. Потому что "плохие", а не потому, что "пишут".

alknark
16.03.2009, 02:33
ну у каждого свои тараканы :)

Michael_B
16.03.2009, 02:38
был Пассат B4 95 г.в. (купили в 2000 г) заправлялись токо на BP (92 бенз)... Да, бывает, что бензин не совсем айс, но мы в России, у нас всё плавающее...:mad: Нынешний Пассат тоже буду заливать на ней 92 бенз.

потрясающе.

Давайте договоримся на будущее: от Вас не последует заявлений типа "АвтоГанза (или любой другой офиц. сервис) - козлы и вымогатели, они разводят меня на деньги, я им говорю: "двигатель плохо работает", а они мне " плохим бензином заправлялись".

Не валите потом на сервис и концерн VW в целом, договорились?

толстый
16.03.2009, 09:32
потрясающе.

Давайте договоримся на будущее: от Вас не последует заявлений типа "АвтоГанза (или любой другой офиц. сервис) - козлы и вымогатели, они разводят меня на деньги, я им говорю: "двигатель плохо работает", а они мне " плохим бензином заправлялись".

Не валите потом на сервис и концерн VW в целом, договорились?

вроде как раньше уже договорились, что всегда во всем виноват офф :lol: зачем что-то менять ? :thumbup:

-=susic=-
02.04.2009, 17:03
ИМХО касательно свечей - если заправлять на нормальных заправках (Лукойл, ВР) то свечи дожны нормально отходить тысяч 45-60.
Например, на предыдущих авто "родные" свечи прошли 46 тысяч на одной (потом авто было продано, на ТО-3 свечи были в отличном состоянии), вторая 43700 (потом опять же авто было продано (никаких проблем со свечами, тот же расход, та же приемистость (субъективно), никаких проблем с работой на ХХ или переходных режимах.
P.S. Заправлялся только 95 Ultimate

Paramon
07.04.2009, 15:48
Добрый день.
Я на форуме новичек. ПО поводу свеч....
Купил пассат в ноябре 2008.( 1.6 102л.с.). Пробег 20000 км. Первое ТО с заменой масла сделал, как и пологается на 15000км. Мне тоже на ТО сказали, что мол нужно свечи поменять. Запросили 1700 за свечи и 750 за работу. Менять не стал, но сказал им, что на ХХ бывает сбой в работе движка. На ХХ сбои в работе осщущаются только "попой"-краковременая вибрация передается на машину, на Тахометре все ок. Расход в норме по городу от 9-10 но не более, с рагоном то же вроде все ок. Лью как и сказали при покупке 92. 95сказали не лить! Главное это началось тысячах на 5000 пробега. Пару раз загорался чек инжи....

Что делать колеги?
Может катушечки....

bull62
07.04.2009, 16:05
Paramon

Тоже самое пробег 19000 свечи не менял, на холостых такая же вибрация , которая была сразу при покупке, заправляю 92, чек не разу не горел.
Думаю замена катушек не поможет такая видимо фича двигателя

Stregone
07.04.2009, 16:10
Добрый день.
Я на форуме новичек. ПО поводу свеч....
Купил пассат в ноябре 2008.( 1.6 102л.с.). Пробег 20000 км. Первое ТО с заменой масла сделал, как и пологается на 15000км. Мне тоже на ТО сказали, что мол нужно свечи поменять. Запросили 1700 за свечи и 750 за работу. Менять не стал, но сказал им, что на ХХ бывает сбой в работе движка. На ХХ сбои в работе осщущаются только "попой"-краковременая вибрация передается на машину, на Тахометре все ок. Расход в норме по городу от 9-10 но не более, с рагоном то же вроде все ок. Лью как и сказали при покупке 92. 95сказали не лить! Главное это началось тысячах на 5000 пробега. Пару раз загорался чек инжи....

Что делать колеги?
Может катушечки....
Брат в 1.6 102 пони Октавию лил отроду 95-ый. Проехал 30 тыс. км без замены свечей. Вот и думайте:wave:

bull62
07.04.2009, 16:16
Брат в 1.6 102 пони Октавию лил отроду 95-ый. Проехал 30 тыс. км без замены свечей. Вот и думайте:wave:
О чем думать? скорее всего я проеду 80-90 тысяч на этих свечах по опыту предидущего автомобиля

Stregone
07.04.2009, 16:20
О чем думать? скорее всего я проеду 80-90 тысяч на этих свечах по опыту предидущего автомобиля

я про слова дилера о том, что НЕЛЬЗЯ:znaika: лить 95-ый.

Vital 86
07.04.2009, 19:01
можно и больше проехать, вопрос в том как проехать ?
и какие последствия для движки будут, а вообще "экономить на спичках", купив машину за лям - это по нашему, но лучше не надо.

bull62
08.04.2009, 00:24
можно и больше проехать, вопрос в том как проехать ?
и какие последствия для движки будут, а вообще "экономить на спичках", купив машину за лям - это по нашему, но лучше не надо.

Мне можно экономить у меня машина 650 тысяч стоила .
Вот если бы за лямон купил то приезжал бы к диллеру на ТО кидал бы пачку в 20000 рублей и говорить меняйте все я не спичках не экономлю.
Тока дороговато 40000 в год за ТО отдавать когда можно 10000 обойтись :). Если чешется свечи можно менять после каждой заправки , лучше или хуже машина от этого ехать не будет.

alknark
08.04.2009, 00:42
камрады! по поводу свечей.. скажу сразу я не сторонник частой замены свечей.. но один раз мне приговорили свечи через две недели после их замены.. и приговорил человек у которого точно найопывать меня интереса нету.. сразу скажу что это диллер.. так вот.. заправлялся я тогда только исключительно на БИПИ..

Antares
08.04.2009, 01:11
Ребяты!!! Лил всякое гумно - первый раз сменил свечи по настоянию дилера на 60 ткм. Все было шикарно - не троило, ровно работало, в холода заводилось. Второй раз сменил сам на 120 ткм!!! И еще бы походили - просто холода надвигались, дристанул чего-то!!!

Повторюсь - и 92 лил частенько, бывало и 95, но реже. Но самое главное - заправки бывали левенькие тоже...

Так что не фанат менять часто или лить ТОКА 95!!! Все и так прекрасно работает...
Движок 2,0FSI BVY - про другие не беруь судить, тем более про TSI...

Аллегатор
15.04.2009, 10:10
Добрый день....так менять при 1 то свечи или нет ...у меня 1.8 TSI ....мне по телефону объяснили, что если я не меняю свечи, то делают отметку об отказе....и если вдруг откажет двигатель ( по причине свечей) и привезут меня на эвакуаторе, то его они оплачивать не будут...как быть то...подскажите

Paramon
15.04.2009, 10:22
Добрый день....так менять при 1 то свечи или нет ...у меня 1.8 TSI ....мне по телефону объяснили, что если я не меняю свечи, то делают отметку об отказе....и если вдруг откажет двигатель ( по причине свечей) и привезут меня на эвакуаторе, то его они оплачивать не будут...как быть то...подскажите

Развод....:nod:

Автомобилист66
15.04.2009, 10:22

Делал первое ТО на той неделе, менять свечи даже не предлагали.

Аллегатор
15.04.2009, 10:27
Делал первое ТО на той неделе, менять свечи даже не предлагали.

А что меняли вообще и сколько денег взяли....если не секрет ...сегодня в 16 часов еду на ТО...хочу правду знать....

Автомобилист66
15.04.2009, 10:31
А что меняли вообще и сколько денег взяли....если не секрет ...сегодня в 16 часов еду на ТО...хочу правду знать....

Да уже писал, что около 9тр. Меняли масло, фильтры: масляный, воздушный и салонный. Сделали инспекционное обслуживание.

Paramon
15.04.2009, 10:37
Да уже писал, что около 9тр. Меняли масло, фильтры: масляный, воздушный и салонный. Сделали инспекционное обслуживание.

ееееееееее ..... мое.... А что так дорого...
Это первре ТО 9 рублей??? :1eek:

Я ездил на первое ТО в Январе этого года, около 3500 обошлось. Правда мне меняли только масло, маслянный фильтр и поработали над моими замечаниями по коробке и движку (диагностика)...

Замена свечей стоит 700 р. сами свечи 1780 р. Спрашивал специально!

Аллегатор
15.04.2009, 10:45

Я ездил на первое ТО в Январе этого года, около 3500 обошлось. Правда мне меняли только масло, маслянный фильтр и поработали над моими замечаниями по коробке и движку (диагностика)...

Мне сказали что 1 то стоит около 10 000 рупей, а свечи 2700 + 900 работа, если без них то дешевле соответственно

толстый
15.04.2009, 10:47
свечи зажигания оригинал у офф'а около 800-900р/штука + работа около 0.7 н/ч

Аллегатор
15.04.2009, 10:52
свечи зажигания оригинал у офф'а около 800-900р/штука + работа около 0.7 н/ч

Значит со свечами получается более - менее правда, ну а сама замена является не обязательным же действием, так правомерно ли получается отметки об отказе и дальнейшие запугивания гарантией, деньгами за эвакуатор и т.д....Я так понимаю, что перед тем как отдать авто
, надо вызвать инженера по гарантии, мастера - приемщика и руководство и поставить все точки над и.... :crazy:

толстый
15.04.2009, 10:57
никаких дополнительных отметок быть не должно. Заполняется просто страница в сервисной книжке и отмечаются соответствующие замены.

Свечи - в любом случае расходник (практически в любом), поэтому даже если ты их заменишь на 15 ткм, а через 1 ткм заправишься непоймичем и у тебя они сдохнут, какая тут гарантия ? так что если симптомов умирания свчей нет, заправки - проверенные - менять не обязательно. Для этого не нужно звать всё руководство автосалона.

ANGEL
15.04.2009, 11:01

Поэтому вопросу могу сказть одно, никакого развода и не может быть!
На двигатели 1.8 TSI И 2.0 FSI при первом ТО завод настоятельно рекомендует заменить свечи зажигания, но только при уровне пробега
15 000 км, а не раньше. Как это часто бывает у людей, что год с продажи авто приходит быстрей! После того как завод вернулся к двигателям 1.8. они все равно рекомендуют менять свечи каждые 15 000км, на двигателях 2.0. требуется ежегодное обновление програмного обесечения. Но пока 1.8 tsi этим не страдают!

Paramon
15.04.2009, 11:05
Мне сказали что 1 то стоит около 10 000 рупей, а свечи 2700 + 900 работа, если без них то дешевле соответственно

тут разница в цене может быть обусловлена разными движками. У меня вот 1.6 102. соответсвенно свечи стоят 1780 вроде.:nod:

Автомобилист66
15.04.2009, 11:05

Ну, если бы без фильтра салона, его только проверить хотели, но я сразу приговорил к замене, то подешевле где-нибкдь на 1тр было бы наверное. Точно могу сказать, когда доки из сервиса в авто посмотрю.
Если бы и предложили менять свечи, я бы точно октазался. В мануале написано 90ткм, на фолькс.ру поменьше, но все равно не каждые 15ткм.

Аллегатор
15.04.2009, 11:06
На двигатели 1.8 TSI И 2.0 FSI при первом ТО завод настоятельно рекомендует заменить свечи зажигания, но только при уровне пробега
15 000 км, а не раньше. Как это часто бывает у людей, что год с продажи авто приходит быстрей! После того как завод вернулся к двигателям 1.8. они все равно рекомендуют менять свечи каждые 15 000км, на двигателях 2.0. требуется ежегодное обновление програмного обесечения. Но пока 1.8 tsi этим не страдают!

Объясните тогда следующее: почему одни Од настоятельно рекомендуют, а другие - даже не намекают на замену, хотя 1,8 TSI и 15 000км....ИМХО РАЗВОД!!!

Paramon
15.04.2009, 11:12
никаких дополнительных отметок быть не должно. Заполняется просто страница в сервисной книжке и отмечаются соответствующие замены.

Свечи - в любом случае расходник (практически в любом), поэтому даже если ты их заменишь на 15 ткм, а через 1 ткм заправишься непоймичем и у тебя они сдохнут, какая тут гарантия ? так что если симптомов умирания свчей нет, заправки - проверенные - менять не обязательно. Для этого не нужно звать всё руководство автосалона.

В книжечке , в бардачке все четко написанно! Что и когда меняется. Свечи можешь менять хоть на каждом ТО, но если ты к ним придешь через неделю после ТО и выясниться гемор со свечами которые они тебе поставили, они тебе скажут "ну что вы хотели уважаемый- это Российский бензин". Так что если все нормально работает, что поставленно заводом, не стоит менять раньше времени, да же свечи!
:super:

Объясните тогда следующее: почему одни Од настоятельно рекомендуют, а другие - даже не намекают на замену, хотя 1,8 TSI и 15 000км....ИМХО РАЗВОД!!!

А сколько за сколько тв прошел эти 15000 км?
Может 1.5 года катаешь? :lol:

Аллегатор
15.04.2009, 11:14
А сколько за сколько тв прошел эти 15000 км?
Может 1.5 года катаешь? :lol:

3,5 месяца....(поэтому сказали, что салонный фильтр менять не обязательно)....

Автомобилист66
15.04.2009, 11:14
15 000 км, а не раньше. ...

Где такая рекомендация к 1,8 TSI, какой завод ее выдал? В мануале совсем другие сведения.

Аллегатор
15.04.2009, 11:16
Где такая рекомендация к 1,8 TSI, какой завод ее выдал? В мануале совсем другие сведения.

Мне объяснили, что не в мануале, а у них в программе написано, по которой они делают ТО.....

Paramon
15.04.2009, 11:18
3,5 месяца....(поэтому сказали, что салонный фильтр менять не обязательно)....

если так, то мой совет:
Меняй масло, масл фильтр, топлев фильтр и все.... :nod:

Автомобилист66
15.04.2009, 11:23
Мне объяснили, что не в мануале, а у них в программе написано, по которой они делают ТО.....
Еще на мегане II когда ТО проходил, забил на их программы и прохожу по сервисной книжке плюс допработы по моему выбору. Претензий со стороны дилеров не возникало.

если так, то мой совет:
Меняй масло, масл фильтр, топлев фильтр и все.... :nod:

А топливник то зачем? Он же в баке и с насосом вроде вместе меняется. Вот воздухан бы точно надо поменять.

ANGEL
15.04.2009, 11:25

Вы хотите сказать, что некоторые диллеры, даже не сказали о том что нужно настоятельно менять свечи зажигания?
Если скините вин номер авто и электронную почту,то завтра я пришлю вам распечатку о всех работах которые должны проводится на вашем авто.

Paramon
15.04.2009, 11:26
Еще на мегане II огда ТО проходил, забил на их программы и прохожу по сервисной книжке плюс допработы по моему выбору. Претензий со стороны дилеров не возникало.

А топливник то зачем? Он же в баке и с насосом вроде вместе меняется. Вот воздухан бы точно надо поменять.

Упс. Думал об одном написал другое.
Согласен. Воздушный. хотя я сам поменял. (заказал в сети Автомаг г. Казань).

толстый
15.04.2009, 11:48
топливный то же не нужно на 15 ткм менять, а вообще, хватит здесь про ТО флудить ! для этого есть специальная ветка и тема !

Аллегатор
15.04.2009, 19:17
Вы хотите сказать, что некоторые диллеры, даже не сказали о том что нужно настоятельно менять свечи зажигания?
Если скините вин номер авто и электронную почту,то завтра я пришлю вам распечатку о всех работах которые должны проводится на вашем авто.

Работы проводимые специально для моего авто? А это прога не "Эльза" случайно? Это же внутренняяя программа и есть она только у официалов....

Кстати про ТО сегодня .... очень долго выяснял где написано, что замена свеч является обязательным мероприятием...кому интересно могу рассказать подробнее...в ИТОГЕ: 1,5часа выноса мозгов и......5175 рупей за то1....

Paramon
15.04.2009, 19:37
Кстати про ТО сегодня .... очень долго выяснял где написано, что замена свеч является обязательным мероприятием...кому интересно могу рассказать подробнее...в ИТОГЕ: 1,5часа выноса мозгов и......5175 рупей за то1....

Что в итоге делали они?

Аллегатор
15.04.2009, 19:53
Что в итоге делали они?

Замена масла, масляного фильтра, сливного болта и осмотр.....т.е то, что необходимо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО......

Michael_B
15.04.2009, 22:47

с одной стороны, есть официальная информация - вот она: http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_passat0.php - почитай, здесь написано, чего и сколько положено делать

с другой стороны, концепция обслуживания построена на рекомендациях сервиса

с третьей стороны, возможны злоупотребления

предложение: попроси выкрутить свечи и показать тебе. и реши сам по состоянию.

p.s. вроде бы, 3 600 - не очень астрономическая сумма

толстый
15.04.2009, 22:53
....p.s. вроде бы, 3 600 - не очень астрономическая сумма

200рублей на баке бензина экономят, тысячу на масле раз в 15 ткм, а ты про 3600р говоришь :znaika: а-ли-га-рх :znaika:

Michael_B
16.04.2009, 07:50
200рублей на баке бензина экономят, тысячу на масле раз в 15 ткм, а ты про 3600р говоришь :znaika: а-ли-га-рх :znaika:

Признаться, не очень понимаю, для чего покупать машину за 35 тыс долл и потом 1,5 часа торговаться из-за 100 долл., особенно учитывая, что ТО проводится в среднем раз в год. Да еще и замумукать камрадов на форуме страшной дилеммой: "платить??? не платить???" Можно просто купить машину на 10 000 долл дешевле - и создать себе резерв и на ТО, и на бензин... И на чашечку кофе впридачу.

p.s. да не "алигархъ". Просто есть "уровень существенности". Вопрос: так кто кому выедает мозг на сервисе? Не удивительно, что сервисмены такие злыя..

Stregone
16.04.2009, 08:01
Признаться, не очень понимаю, для чего покупать машину за 35 тыс долл и потом 1,5 часа торговаться из-за 100 долл., особенно учитывая, что ТО проводится в среднем раз в год. Да еще и замумукать камрадов на форуме страшной дилеммой: "платить??? не платить???" Можно просто купить машину на 10 000 долл дешевле - и создать себе резерв и на ТО, и на бензин... И на чашечку кофе впридачу.

p.s. да не "алигархъ". Просто есть "уровень существенности". Вопрос: так кто кому выедает мозг на сервисе? Не удивительно, что сервисмены такие злыя..

Тогда будет дилемма -- платить 75 долл. или нет :lol:

Аллегатор
16.04.2009, 09:07

Да, дело не в 100 долл., дело в то, что нет ниодного документа для обывателя в котором написано что делается обязательно, а что рекомендуют...А в среднем ТО 1 проводится раз в год - откуда такие цифры?....например я за 3,5 месяца проехал 15000км...да и с сервисменом мы нормально разговаривали и все решили на дружелюбных тонах и совсем они у нас не злые....а камрадов не замумукивал, а просил о помощи и люди откликнулись в отличии от ВАС...а за сколько покупать машину буду решатья я, и сколько платить за ТО и делать ли "рекомендуемое" тоже хочу решать сам...

толстый
16.04.2009, 09:12
на самом-то деле вопрос всегда в деньгах ... для кого критична сумма в 3-4 тр, тот как раз и требует бумажки, кабы чего лишнего не сделали, а для кого не критична, те просто делают и не парятся !

Аллегатор
16.04.2009, 09:26
на самом-то деле вопрос всегда в деньгах ... для кого критична сумма в 3-4 тр, тот как раз и требует бумажки, кабы чего лишнего не сделали, а для кого не критична, те просто делают и не парятся !

я думаю сумма в 3-4 т.р. не критична вообще никогда...ну а если некоторым нравится когда с них с красивой милой улыбкой "снимают" лишние деньги (не важно сколько) можете заниматься этим всегда...по моему форум создают для помощи и общения, а не для критики людей...откликнувшимся на мою просьбу о помощи.. огромное спасибо....критикам и "богатеньким" тоже респект.....:)

толстый
16.04.2009, 09:30
дак мы ж тебе и так помогли, в чем проблема ? в принципе, замена свечей на каждом ТО не всегда развод в прямом виде, у многих марок замена на каждом ТО - прописанная норма. Платишь ведь за услугу и материалы, которые тебе предоставляют и меняют + уверенность, а не за улыбку .... так что вопрос в деньгах и не в чем другом.

алеха
16.04.2009, 11:32
...в принципе, замена свечей на каждом ТО не всегда развод в прямом виде, у многих марок замена на каждом ТО - прописанная норма....

м-да ???у каких если не секрет,наверно не у марок ,а у диллеров

толстый
16.04.2009, 11:35
Рено, например.

Michael_B
16.04.2009, 11:35
Да, дело не в 100 долл., дело в то, что нет ниодного документа для обывателя в котором написано что делается обязательно, а что рекомендуют...А в среднем ТО 1 проводится раз в год - откуда такие цифры?....например я за 3,5 месяца проехал 15000км...да и с сервисменом мы нормально разговаривали и все решили на дружелюбных тонах и совсем они у нас не злые....а камрадов не замумукивал, а просил о помощи и люди откликнулись в отличии от ВАС...а за сколько покупать машину буду решатья я, и сколько платить за ТО и делать ли "рекомендуемое" тоже хочу решать сам...

ну так и решай на месте, в чем же дело? к чему тогда такая длинная переписка на форуме и обсуждение проблемы выеденного яйца?

В сервисной книжке и мануале - точно описано все то, что должны сделать, остальное - рекомендации. Прислушиваться к ним или нет - дело твое. Если ты считаешь, что рекомендации необоснованны - всегда можно на месте же поинтересоваться: с чем они связаны? В конце концов, можно попросить выкрутить одну свечу - и вместе посмотреть: а вдруг ее действительно пора менять?

всех дел - ровно на 10 минут.

другой вопрос - что под соусом "жуткой проблемы выбора: менять свечи или нет" ты заводишь разговор о том, насколько сервсимены компетентны и насколько они склонные к зарабатыванию денег. Но и это уже обсуждалось NNNNN раз, целый раздел форума этому посвящен. Вкратце: доверяй, но проверяй. Это ты можешь установить только индивидуальным порядком, к сожалению: если повезет, и ты найдешь добросовестного специалиста - то будет тебе щастте.

Скажи, разве это для тебя новость?

Автомобилист66
16.04.2009, 13:48
Рено, например.

Ага, только там весь комплект с заменой меньше 1тр обходится. Я не против был, когда на мегане каждые 15ткм их иеняли. :)

sua
16.04.2009, 14:19
На самом деле из таких вот "мелочей" и складываются довольно приличные суммы. Мне вот ни одно ТО, например, дешевле 20-25 не обходилось. А периодичность его у меня - раз в 3 месяца (ну что поделать, такие вот у меня пробеги). И я очень даже удивляюсь, когда камрады заявляют, что им ТО обходится максимум в 10-ку. По поводу свечей. ИМХО все комплекты, которые поменял дилер, выглядели вполне себе прилично и отходили бы до следующего ТО без вопросов. Вот только господа дилеры хотят при этом отметку сделать о том, что клиент отказался от замены свечей. И получается, что если в мороз аффта у меня не заведется, то вызывать эвакуатор за 150 км. от дилера я буду за свой счет. Ибо дилер скажет "Мы ж тебя предупреждали, что рекомендуем". И доказывать, что проблема в кривой прошивке, а не свечах и плохом бензине (а заправляюсь я всегда на 2-3 провереных не одной аффтой и не один год АЗС Лукойл) можно потом долго и упорно.

Ага, только там весь комплект с заменой меньше 1тр обходится. Я не против был, когда на мегане каждые 15ткм их иеняли. :)
Кстати да. Хотя и там попыток лишнего развода хватало. Но у Рено был большой плюс: фиксированый перечень операция и цена для всех дилеров. У ФВ же ценник отдан на откуп жадности дилера.

Last
19.05.2009, 15:12
1.8TSI - предстоит первое ТО-15000. Звонил, интересовался стоимостью. Два диллера из трех рекомендовали замену свечей. Стоимость ТО у всех примерно одинаковая ~ 8К рублей с заменой свечей и ~5К без. На вопрос с чем связана замена - рекомендация VAG, возможно (!) связанная с качеством топлива...

Автомобилист66
19.05.2009, 20:24
1.8TSI - предстоит первое ТО-15000. Звонил, интересовался стоимостью. Два диллера из трех рекомендовали замену свечей. Стоимость ТО у всех примерно одинаковая ~ 8К рублей с заменой свечей и ~5К без. На вопрос с чем связана замена - рекомендация VAG, возможно (!) связанная с качеством топлива...

Проходил ТО месяц назад, никто про свечи даже не заикнулся. Никакими рекомендациями не тыкали.

Chagi
20.05.2009, 11:53
Проходил ТО15000 16 мая, никто про свечи даже не заикнулся, все по книжке + мои замечания и пожелания. Может что изменилось с тех пор?

adv
20.05.2009, 12:22
Проходил ТО на 55000, про свечи слово не сказали, поменяю на следующем ТО (перед зимой).

AlexBg
20.05.2009, 15:27
на днях интересовался стоимостью ТО-2 и что в него входит, сказали что помимо всего прочего замена свечей через каждые 30000 и на ТО-2 это обязательно ...

а еще, интересно куда они девают старые свечи ?, можно попросить их выкрутить на моих глазах и на моих же глазах поставить новые ? :kos:

Тим
20.05.2009, 15:32
на днях интересовался стоимостью ТО-2 и что в него входит, сказали что помимо всего прочего замена свечей через каждые 30000 и на ТО-2 это обязательно ...

а еще, интересно куда они девают старые свечи ?, можно попросить их выкрутить на моих глазах и на моих же глазах поставить новые ? :kos:

Обычно все кидают в багажник :)

volvic
20.05.2009, 15:37

Старые свечи можно потребовать отдать. По поводу "на глазах" могут и посопротивляться, но по Правилам ТО и ремонта... заказчик может контролировать ход работ и исполнитель обязан обеспечить ему доступ в рем. зону при условии невмешательства в ход работ и соблюдения ТБ. Так что, если что, пустят.

Navig
22.05.2009, 19:52
Кстати про свечи.
Тут недавно один спец по автоэлектрике выдал, что типа для двигла 2,0 FSI большой разницы, какие свечи втыкать нет. Типа можно и те, на коробке которых "За рулем" написано, и разницы не будет никакой. Сами понимаете, реплика весьма заманчива в финансовом плане. Комплект таких свечей стоит дешевле чем одна штука NGК. :1eek:

Как думаеете?:znaika:

dimon13tula
22.05.2009, 23:23
Я б не стал "за рулем" в пассат ставить. :cool:
Если "рискнешь", отпиши ощущения :lol:

igorexa_1981
22.05.2009, 23:24
на кой экономить на спичках?

AzaG
24.05.2009, 20:26
Поменял сегодня свечи (пробег 33т.). Сам. Для Уфы, и северной части Башкирии, могу ответственно заявить - свечи при таком пробеге можно не менять! (раз уж разобрал - поменял). Свечи были практически идеальны.

DeMoNs
24.05.2009, 20:33
Поменял сегодня свечи (пробег 33т.). Сам. Для Уфы, и северной части Башкирии, могу ответственно заявить - свечи при таком пробеге можно не менять! (раз уж разобрал - поменял). Свечи были практически идеальны.
Я уже дважды их менял на 30 и на 45тыс. свечи в гов...о (и официалы рекомендуют) ну это то не удивительно с нашим то бензином, удивила только цена с заменой около 4тыс. :lol: в последний раз отдавал меньше

AzaG
24.05.2009, 21:08
Я уже дважды их менял на 30 и на 45тыс. свечи в гов...о (и официалы рекомендуют) ну это то не удивительно с нашим то бензином, удивила только цена с заменой около 4тыс. :lol: в последний раз отдавал меньше

Свечи взял за 2680р. Менял 15 минут.

зы. Фотку свечи могу завтра выложить тут. Юбка ц.электрода светло-кричневатая, со стороны электрода - светло-серая (обедненная смесь, видимо). Электроды чистые. Низ свечи - черная сажа(ну эт всегда так).
http://s55.radikal.ru/i148/0905/f8/3bfa55af438d.jpg (http://www.radikal.ru)

Пробег 35 т.км.

Alex_IT
27.06.2009, 23:17
некоторое время назад, когда на одометре моего паси было 10 тыс. км., а фотографии к сообщениям не загружались ;), я решил глянуть на состояние своих свечей. интерес был чисто спортивный т.к. хлопот система зажигания не приносила.
хочу отметить, что всегда заправлялся только топливом 95+ (95 бензин евро5 с присадками), производство завода мажейкю нафта. вот меня и интересовало состояние свечей после использования только определенного вида топлива.
ниже приведены фотографии одной свечи, прошу высказать свои комментарии относительно ее состояния.

толстый
27.06.2009, 23:36
нормальные свечи

pvl
27.06.2009, 23:39
Свечи в хорошем состоянии, можно не менять

HIT_MAN
19.07.2009, 05:41
Рязань, дилер Германия-Авто рекомендует менять свечи на каждом ТО. Я проехал 36 000 км. без замены, всё отлично :)

andrey74
19.07.2009, 10:38
Мне интересно как уважаемые камрады по внешнему виду определяют состояние свечи? Нагар может зависить и от качества бензина и соответственно от присадок в нем и много чего ещё. Для определения работоспособности свечи есть специальный прибор, где под давлением проверяется искра. Раньше, когда юзал отечественный автопром, при покупке в магазине всегда проверял этим прибором. Приходилось потратить время для выбора работающего комплекта. Да и после пескоструя свеча выглядит как новая. Так что определять на вид работоспособность свечей талант надо иметь.

толстый
19.07.2009, 11:18
только ферроцены дают цвет на свечах, а такие присадки как МТБЭ и АДА ты никогда не заметишь, да и не все они вредны.

andrey74
19.07.2009, 11:28
Но всё же определить работоспособность свечи на взгляд в большенстве случаев не возможно.

толстый
19.07.2009, 11:48
если их сняли с нормально работающего мотора, то состояние в этом плане должно быть нормальным ...

andrey74
19.07.2009, 12:09
если их сняли с нормально работающего мотора, то состояние в этом плане должно быть нормальным ...

Полностью согласен. Но чистить свечи и проверять зазор всё же надо( бензин -зараза у нас далеко не гуд).

mixasmi
19.07.2009, 13:58
Подскажите пожалуйста, кто нибудь менял самостоятельно свечи на 1,8 TSI?

AlexBg
19.07.2009, 20:58
Полностью согласен. Но чистить свечи и проверять зазор всё же надо( бензин -зараза у нас далеко не гуд).

геморой это ИМХО !!! никчемный!!! хорошо, что ты реально сделаешь если у тебя увеличился или уменьшился зазор и самое главное как ты его точно измеришь??? чистить свечи это вообще - слов нет ... на каких помойках надо заправляться если так зас*ать свечи? не проше не отвлекаться на ерудну и не забивать себе голову, а просто заработать денег на покупку свечей раз в 30 тыс.км, самомтоятельно их купить и самостоятельно заменить ?

-=susic=-
20.07.2009, 10:11
что ты реально сделаешь если у тебя увеличился или уменьшился зазор и самое главное как ты его точно измеришь???

Про то, что раз в 30 тысяч свечи можно поменять - согласен.
А вот про зазор не понял - а в чем собственно проблема?! Например есть специальный набор металлических планочек определенной толщены (не помню как точно называется), вот им этот зазор измеряется элементарно. Ну а применение физической силы для изменения это самого зазора никто еще не запрещал.

mixasmi
20.07.2009, 11:52
в чём там проблема?

Я не знаю, хотел узнать , есть какие нибудь трудности с заменой!

И тишинааа...

recruit
20.07.2009, 22:09
Например есть специальный набор металлических планочек определенной толщены
Насколько я помню, зазоры в свечах проверяются круглыми щупами. На ВАЗах я в свое время использовал обычные резисторы с подходящими ножками

Вацер
23.07.2009, 14:42
И регулировались они на вазах при помощи отвертки и молотка:)

ЗЫ по сабжу заменил в 30000, не так это дорого.

andrey74
23.07.2009, 19:08
Заезжал к ОД, на подходе ТО-1, сказал на 1.6 свечи меняют через 60 у 2 через 30

Эльнур
27.08.2009, 22:20
у моей машины пробег уже 100000.вчера поменял свечи 2 раз.NGK.машина стала лучше ехать.кстати и недорого если это делать не у официалов.

sayanogorsk
28.08.2009, 08:40
заезжал на Т.О в 30 тыс, хотели мне свечи поменять машина работает идеально, в книге написано замена в 60 :) думаю тыс 30 еще выдержат :)

DeMoNs
28.08.2009, 08:43
Меняю каждые 15тыс. :)

alknark
28.08.2009, 10:55
крайний раз менял 55тысяч назад..

Captain Vladimir
28.08.2009, 14:03
Меняю каждые 15тыс. :)

А ЗАЧЕМ, если не секрет????:eek: Или старыми бодяжишь? после 15-ти им еще ходить и ходить:thumbup:

anndrey
28.08.2009, 14:09
скоро то же ТО-2 сказали что свечи нужно менять обязательно

armani
28.08.2009, 16:25
у меня иной раз двигатель не ровно заводится с подтраиванием каким то. Думаю дело в свечах пробег 23 тыс. поменяю на 2 ТО

REA
10.11.2009, 12:41
Начал трястись двигатель на ХХ.
Выкрутил свечи, на них красный налёт, ну и соответственно искра не всегда была.
Почистил, проверил искру, закрутил обратно, всё отлично...пока..

свечи BOSCH - f6kpp332s.

Кроме BOSCH, какие свечи NGK подходят для BZB 1,8TSI?
нашёл тип свечи в справочнике NGK для Ауди А3 с двигателем BZB 1,8TSI - pfr6s-8e - те ли это свечи?

ЛЁХА32
10.11.2009, 12:57
у меня иной раз двигатель не ровно заводится с подтраиванием каким то. Думаю дело в свечах пробег 23 тыс. поменяю на 2 ТО

То же самое иногда бывает, проехал около 20 тысяч.

Гаврила
10.11.2009, 13:14
30 тыщ, полет нормальный

alknark
10.11.2009, 13:15
65000 не менял.. думаю пара..:kos:

dedanten
10.11.2009, 13:15
52.000 км - свечи не менял, полет нормальный:)

Schelter
10.11.2009, 13:22
Почистил, проверил искру,
Как искру проверил?

30 тыщ, полет нормальный

65000 не менял.. думаю пара..:kos:

52.000 км - свечи не менял, полет нормальный:)
Похоже, на турбах полет нормальный у усех! :)

dedanten
10.11.2009, 13:28
Как искру проверил?

Похоже, на турбах полет нормальный у усех! :)

У alknark'а не турба, а 2.0 ФСИ.:wave:

Schelter
10.11.2009, 13:29
У alknark'а не турба, а 2.0 ФСИ.:wave:
Ну, значит, ваще все Ок ! :thumbup: :lol:

а у мну турба, мну на нетурбу пофех )))) :lol: :lol:

EugeneEx
10.11.2009, 14:12
у меня 55 тык и как бе все норм,один раз за все время с утра троил на холостых,грешу на бензин :)

dmitri_kh
10.11.2009, 14:39
2.0FSI 46000км на 98-ом алтимейте полет нормальный :)

kon_s
10.11.2009, 14:45
Я 4 ноября был в Атланте. Дали бумажку. В ней написано, что замена свечей на 30000 входит в ТО-2. Это указание VW.

FateSPB
10.11.2009, 14:47
Я 4 ноября был в Атланте. Дали бумажку. В ней написано, что замена свечей на 30000 входит в ТО-2. Это указание VW.

ну и пусть входит... откажись от замены :)

AlexBg
10.11.2009, 15:19
я не знаю неужели такая запарка заказать свечи в фф-шопе, цена очень приятная!!! и никакой головной боли на ТО-2-4-6- ...

allman
10.11.2009, 15:26
43000 не менял и не собираюсь пока :)

FateSPB
10.11.2009, 15:29
я не знаю неужели такая запарка заказать свечи в фф-шопе, цена очень приятная!!! и никакой головной боли на ТО-2-4-6- ...

а какая она если не менять? :shock:

REA
10.11.2009, 15:29
Как искру проверил?

Ездил в спец магазин, свечами NGK торгующий, там и проверял.
на этом двигателе не стал впустую крутить и смотреть искру :)

а насчёт "я не знаю неужели такая запарка заказать свечи в фф-шопе, цена очень приятная!!!" я бы поспорил! цена задрана выше крыши + ещё работы дохрена стоят, эту пустяковую операцию я лучше сделаю сам.

AlexBg
10.11.2009, 15:44
а какая она если не менять? :shock:

что какая цена ??? ты можешь сам посмотреть зделав заказ у них, здесь много комрадов закупаются в этой конторе, потом ради интереса посмотри по чем их клубные партнеры их поставляют ...

FateSPB
10.11.2009, 15:55
что какая цена ??? ты можешь сам посмотреть зделав заказ у них, здесь много комрадов закупаются в этой конторе, потом ради интереса посмотри по чем их клубные партнеры их поставляют ...

я не про цену... какая головная боль если их не менять? :shock:

AlexBg
10.11.2009, 16:05
я не про цену... какая головная боль если их не менять? :shock:

Слет с гарантии как минимум, потому что щас жестко раз в 30000 ...

FateSPB
10.11.2009, 16:14
Слет с гарантии как минимум, потому что щас жестко раз в 30000 ...

не смешите меня такими громкими фразами
т.е. вы хотите сказать что если я не поменяю свечи мне потом откажутся менять сдохший сигнал?

толстый
10.11.2009, 16:26
не смешите меня такими громкими фразами
т.е. вы хотите сказать что если я не поменяю свечи мне потом откажутся менять сдохший сигнал?

ты просто в Туле ничего по гарантии не менял ... там, кмк, возможно ВСЁ !

FateSPB
10.11.2009, 16:29
ты просто в Туле ничего по гарантии не менял ... там, кмк, возможно ВСЁ !

:crazy: ну мож быть
тоды надо каждый раз скручивать пробег немного
и делать ТО типа на 7500 км
:)

zorro21
10.11.2009, 16:34
Уважаемые форумчане подскажите, кто знает, во что может вылиться отказ менять свечи на ТО 30000
к сожалению не владею матчастью по пассатам, могу предположить что дилер откажется в дальнейшем компенсировать транспортировку авто в случае незавода в холодное время.
Что еще может случиться с авто в результате неудовлетворительной работы в дальнейшем свечей. Где-то читал про поломку катушек зажигания и еще чего-то?
Собственно по каким случаям мы рискуем слететь с гарантии в случае отказа свечей?

толстый
10.11.2009, 16:35
всё, что будет вызвано незаменой свечей не будет меняться/ремонтироваться по гарантии.

VIP
10.11.2009, 18:56
А мне на ТО-2 даже не предлагали :shock:

serega11
10.11.2009, 19:17
А мне на ТО-2 даже не предлагали :shock:

В мануале (сервисная книжка) написано, что на 1.8tsi, 2.0tsi, 2.0tfsi и V6 fsi свечи меняются на 90 тыс. км. Всё остальное - рекомендации ОД и по идее слёта с гарантии быть не должно.

FateSPB
10.11.2009, 19:30
В мануале (сервисная книжка) написано, что на 1.8tsi, 2.0tsi, 2.0tfsi и V6 fsi свечи меняются на 90 тыс. км. Всё остальное - рекомендации ОД

по новому регламенту с 22 октября вроде замена свечей и топливного фильтра каждые 30тыс

serega11
10.11.2009, 19:44
по новому регламенту с 22 октября вроде замена свечей и топливного фильтра каждые 30тыс

По топливному - рекомендации 100%. На укр. форуме нас тоже представитель ОИ пытался причесать на эту тему. Потом всё-таки сдал назад и признал, что это просто рекомендации и в обязательный регламент ТО2 эти работы не входят. По свечам, думаю, та же ситуация. Хотя может в России по другому. Во всяком случае потребовать у ОД официальное письмо, где указанао, что данные работы включаются в обязательный регламент ТО2 - не помешает.

allman
10.11.2009, 20:53

Аха, только сентября, это правда не важно http://www.touran-club.ru/gallery/albums/userpics/10018/Direktive_Wechselintervaleaenderung_1-1.pdf

serega11
10.11.2009, 21:24
Аха, только сентября, это правда не важно http://www.touran-club.ru/gallery/albums/userpics/10018/Direktive_Wechselintervaleaenderung_1-1.pdf

Да уж. Вот что кризис с людьми делает.:(

Mr_dim
10.11.2009, 22:36
Чтобы веток не плодить, подскажите, а что будет если я сам заменю фильтры (кроме маслянного) и скажу об этом дилеру. Что-то мне подсказывает, что они откажутся учесть данные работы, т.к. они не были проведены в их сервис-центре и далее я могу поиметь проблемы с гарантией... или ону будут настолько милы, что, например, запишут в сервисной книге о том что замена была проведена мной самостоятельно... Думаю чтоподобные ситуации уже возникали...

legioner1988
11.11.2009, 00:25
Я сделал ТО-2 и дилеру сказал, что не буду менять свечи и топливный филтр. Так же сказал, что фильтра(воздушный, салонный) поставлю сам. Никаких реакций типа: "Это обязательно!!!", не было. Единственное: поставили пометку в заказ-наряде, что мол я отказался от замены свечей и топ.фильтра.
Да пох вообще, гарантия все равно заканчивается...

FateSPB
11.11.2009, 00:33
Я сделал ТО-2 и дилеру сказал, что не буду менять свечи и топливный филтр. Так же сказал, что фильтра(воздушный, салонный) поставлю сам. Никаких реакций типа: "Это обязательно!!!", не было. Единственное: поставили пометку в заказ-наряде, что мол я отказался от замены свечей и топ.фильтра.
Да пох вообще, гарантия все равно заканчивается...

ну прально :thumbup:
свечи и фильтр ходят значительно больше 30т
да и не вижу смысла параноить по поводу гарантии

friend
16.11.2009, 21:10
ну прально :thumbup:
свечи и фильтр ходят значительно больше 30т
да и не вижу смысла параноить по поводу гарантии

+10 :znaika:
ОД разводит, вот как пытались меня... :hah: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14496&page=12

Vl@d
26.12.2009, 22:54
Может и боян, всего не уследишь, но вот наткнулся на оф. сайте VW на регламентные работы по 2.0 FSI. В регламенте замена свечек через 30000 км (а не через 60, как в сервисной книжке), ремень ГРМ на 90 тыс. (а не 180). Читал на форуме, что ремешок рекомендуют менять на 90 тыс, т.к. не надёжен далее. Но всё это были рекомендации, а тут в ранг регламента перевели. Вопрос: регламент поменяли или на сайте неправда?
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html

толстый
26.12.2009, 23:08
поменяли для Раши, в ветке про обслуживание всё есть !

Vl@d
26.12.2009, 23:14
Спасибо!

kot39*
14.01.2010, 23:59
Сегодня прошёл ТО-2 (30000). Опять рекомендовали замену свечей. Отказался, ибо полёт нормальный.

Thomas
15.01.2010, 00:27
правильно, нечего, платина по 100 тыс ходит без проблем, вон у дяди Сирежи в диких условиях от -50 и ничего свечи сотню отходили......
а дилерам директива пришла менять на проблемных наших движках BVY каждые 15 тыс...

MuTpOnOff
15.01.2010, 00:47
...пробег 15 тыщ.,свечи рекомендовали поменять, не стал...есть проблемы при холодном пуске, работает как будто ща заглохнет (с небольшими пропусками)...думаю что свечи???

kot39*
15.01.2010, 01:06
[QUOTE=MuTpOnOff;628096]...пробег 15 тыщ.,свечи рекомендовали поменять, не стал...есть проблемы при холодном пуске, работает как будто ща заглохнет (с небольшими пропусками)...думаю что свечи???[/QUO

Мобыть,и они виноваты...Опять сакраментально: какой бензинчик?

alknark
15.01.2010, 01:08
Чтобы веток не плодить, подскажите, а что будет если я сам заменю фильтры (кроме маслянного) и скажу об этом дилеру. Что-то мне подсказывает, что они откажутся учесть данные работы, т.к. они не были проведены в их сервис-центре и далее я могу поиметь проблемы с гарантией... или ону будут настолько милы, что, например, запишут в сервисной книге о том что замена была проведена мной самостоятельно... Думаю чтоподобные ситуации уже возникали...только в том случае если из-за этого возникнут какие-то проблемы.. камрад! ну вот сам прикинь,какие проблемы могут возникнуть если ты купишь фильтра и поменяешь сам?:kos: да никаких! если руки не из жопы растут..:wave:
а вот ремешок я каждые 75тык меняю..

kot39*
15.01.2010, 01:25
только в том случае если из-за этого возникнут какие-то проблемы.. камрад! ну вот сам прикинь,какие проблемы могут возникнуть если ты купишь фильтра и поменяешь сам?:kos: да никаких! если руки не из жопы растут..:wave:
а вот ремешок я каждые 75тык меняю..

+10! Аналогично поступаю!

anndrey
15.01.2010, 13:55
Сегодня прошёл ТО-2 (30000). Опять рекомендовали замену свечей. Отказался, ибо полёт нормальный.

я на 30 тыс заменил, тк сам видел как трактор тоскал пасика 2,0фсай тот заводится отказывался в мороз, та к вот в этот момент его хозяин очень жалел что экономил:):)

leon3227
21.07.2010, 23:47
С фильтром салона и воздушным фильтром я согласен, можно самому поменять, немного поакробатиться (с фильтром салона), а вот с топливнім фильтром ну его, видел как его меняли, не очень удобно он расположен можно очень долго промучиться,у ремонтников же рука на єто дело набита.

spb
24.07.2010, 23:35
У меня была рекомендация при ТО-30 "замена свечей" - я отказался, как оказалось зря (возможно частный случай). Но при пробеге 42-45 тыс. км (1,7 года) из двигателя после пуска при прогреве появился постороний шум (звонкое бренчание), совет мотористов (не оф. диллер): замена масла мах через 6 тыс. км и масл. фильтра, замена свечей (периодичность 10-15 тыс. км), ну и возд. фильтр. Сделав всё выше сказанное результат не заставил себя долго ждать, пока всё прошло (49000 км, почти 2 года). Если берете машину не на 1-2 года, то не стоит экономить на мелочи (2-5 тыс. руб. на 15000 км не те деньги, если сравнивать с капиталкой двигателя).

s-205
25.07.2010, 07:20
У меня была рекомендация при ТО-30 "замена свечей" - я отказался, как оказалось зря (возможно частный случай). Но при пробеге 42-45 тыс. км (1,7 года) из двигателя после пуска при прогреве появился постороний шум (звонкое бренчание), совет мотористов (не оф. диллер): замена масла мах через 6 тыс. км и масл. фильтра, замена свечей (периодичность 10-15 тыс. км), ну и возд. фильтр. Сделав всё выше сказанное результат не заставил себя долго ждать, пока всё прошло (49000 км, почти 2 года). Если берете машину не на 1-2 года, то не стоит экономить на мелочи (2-5 тыс. руб. на 15000 км не те деньги, если сравнивать с капиталкой двигателя).Ну вот как это сообщение с Черри-клуба сюда попало? Там вместо 5000км советуют ТО делать через 2500км, ну или через день

А.Петров
25.07.2010, 09:21
- бренчало что-нибудь в бардачке или в кармане двери, так что вы поторопились (свечи при стуке друг о друга не бренчат). "Доктор, я женюсь на еврейке, - отрежьте мне все !" А в следующий визит: "доктор, я наверное перепутал, мне надо было сделать не отрезание, а обрезание..."

Romarios
25.07.2010, 09:36
если движок работает ровно, то зачем их менять :)
ну мот тока проверять раз в 10-20 тыс

alknark
25.07.2010, 10:33
меняю не чаще 70000км

Анатолий
25.07.2010, 17:38
Вчера заменил свечи на 51 тысяче. Парился наверное час чтоб не снимать коллектор. Вроде простой б-эс-е 1.6,а гемора прилично особенно с 3-им цилиндром. Ездил на юг, решил там прикупить свечи Денсо, в краснодаре нашел :-). Правда не VK20 а VK16, продавец знакомый моего краснодарского родственника уверил что разницы никакой, вкрутились без проблем. Что я вам скажу... Не думал что свечи так могут повлиять на работу авто, ни провалов ни поддергиваний, работа кондея почти не влияет на мощность, это все мое ИМХО по сравнению со старыми свечами. По расходу пока не скажу,но в целом доволен более чем.

Romarios
25.07.2010, 18:55
ни провалов ни поддергиваний если они появились, то первым делом "рассматривается свеча"

Что я вам скажу... Не думал что свечи так могут повлиять на работу авто свечи то какого состояния были?

Чира
26.07.2010, 00:51
если они появились, то первым делом "рассматривается свеча"
свечи то какого состояния были?

у меня муж менял мои (теперь) свечи на 45000. сказал, что мне новых не съездить((((

yuryy
27.07.2010, 22:43
Вот что пишет ELSA для 2.0 FSI:

"Сервисные таблицы для специфических рынков
Инструкция
Эта глава содержит информацию только для специфических рынков. Это означает, что все перечисленные работы по обслуживанию должны быть изъяты из стандартных таблиц сервисных работ.

Российский рынок с 2010 мод. года
Интервал Описание работ
Регламентное обслуживание (QG0/QG2)
(отображается индикатором технического обслуживания) каждые 15 000 км
или 1 раз в год1) →Таблицы инспекционного сервиса
Инспекционный сервис
(не отображается индикатором технического обслуживания) каждые 30 000 км
или 2 раза в год1) →Таблицы инспекционного сервиса
– заменить салонный фильтр
каждые 15 000 км
или 1 раз в год1) → Глава

– Замена свечей зажигания
каждые 30 000 км
или 2 раза в год1) → Глава

– Замена топливного фильтра
каждые 30 000 км → Глава

– Воздушный фильтр: проверка, при необходимости замена и очистка корпуса
каждые 30 000 км
или 2 раза в год1) → Глава

– Заменить зубчатый ремень привода ГРМ
 только для двигателей 2,0 л TFSI
каждые 90 000 км → Глава

1) в зависимости от того, что наступит раньше."

alknark
27.07.2010, 23:00
куйня это всё.

rivvik
27.07.2010, 23:49
– Заменить зубчатый ремень привода ГРМ
 только для двигателей 2,0 л TFSI
каждые 90 000 км → Глава

1) в зависимости от того, что наступит раньше."

Заменил на своем америкосике (пробег 87тыс), ремень как новый...слегка тока зубья ушатались, а так - не трещин, ни порывов....Зато спокойно....:)

Romarios
27.07.2010, 23:54
у меня муж менял мои (теперь) свечи на 45000. сказал, что мне новых не съездить((((
как повезёт и смотря сколько ездить:), у меня был опыт эксплуатации одних свечей порядка 100тыс, но они ирридиевые были

Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:52

Заменил на своем америкосике (пробег 87тыс), ремень как новый...слегка тока зубья ушатались, а так - не трещин, ни порывов....Зато спокойно....:)
у меня ремень на 80тыс. при аказии присняли, посмотрели и оставили, т.к. был как новый...

Toto
28.07.2010, 01:24
свечи на сотке менял, лучше новых :hlp: ремень тоже + все что можно..недолго ему еще остовалось :rip:

lexo
31.07.2011, 15:10
Здравствуйте, на Логане стояли NGK Иридиевые, думал буду ездить 60-80т.км. Случайно проверил их после 35т.км. пробега у знакомого на сервисе - одна оказалась пробитая. Поменял на двухэлектродные родные французские, так и продал. 4 дня езжу на 2,0 FSI BVY, взял у друга. В минус 30 говорит даже не пытайся заводить. Думаю на зиму надо полюбому менять, иначе пешком на работу...Автозапуск ставить не хочу(штатная сигнализация), может что-либо бюджетное поставить назиму, типа Бинар-5 от Теплостар?

taramd
25.08.2011, 10:35
Подскажите когда менять свечи на TFSI 2.0 BPY?

Romarios
25.08.2011, 14:42
Подскажите когда менять свечи на TFSI 2.0 BPY?
сразу после покупки машины или вообще не трогать их, если машина хорошо работает, я обычно делал так - выкрутл свечи, посмотрел, оценил состояние, а дальше принял решение, учитывать пробег машины надо, откуда она и т.д., если машина планируется для себя на несколько лет, то для проффилактики новые бы советовал поставить и знать, что с ними всё ок, всё-таки плохие свечи - плохо мотору и нагрузка на катуши зажигания... платиновые свечи с двойной платиной (оригинал) служат долго

taramd
25.08.2011, 15:17
Машину заказывал в Америке у их автодилера, пробег 105 000км 2007г. Состояние хорошее, все в комплекте, резина в норме, колодки новые, был один владелец видно за машиной следил, короче сел и поехал. Нареканий в работе двигателя, коробки нет или не стоит ждать и поменять свечи, масло в коробке, ремень ГРМ?
"Платиновые свечи служат долго" - насколько долго - 100 000км? На TFSI срок замены по инструкции не нашел.

РИвВик
25.08.2011, 16:40
По регламенту свечи менять рекомендуют через 30т.км., масло моторное через 15т.км., но это все у оффициалов. Каждый владелец негарантийного авто решает сам когда ему это делать!
Я масло меняю через 8-10т.км, ГРМ поменял на 80т.км, свечи примерно через 30 т.км.

taramd
25.08.2011, 17:11
39303
На замену. Но не так часто.

Evaks
25.08.2011, 17:32
39303
На замену. Но не так часто.
забудь эту мурзилку ,он ан едля СНГ!!!
дай вин посмотрим что там по твоему америкосы, если есть акция на замену катушек,то тогда и меняй всечи! если акции нет, то не мешай машине работаь!!!

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:29

можешь не давать . нашел сам WVWAK73C87P147617. ОНО???
если да то открыта акция по продл гарантии на АКПП, но она только в США работает!
и в истори иремонта всего WVWAK73C87P147617 - 1 откр акция, история 9 записей,думаю их ты видел в карфаксе!!!

Romarios
25.08.2011, 18:15
Машину заказывал в Америке у их автодилера, пробег 105 000км 2007г wolsburg edition. Состояние хорошее, все в комплекте, резина в норме, колодки новые, был один владелец видно за машиной следил, короче сел и поехал. Нареканий в работе двигателя, коробки нет или не стоит ждать и поменять свечи, масло в коробке, ремень ГРМ?
"Платиновые свечи служат долго" - насколько долго - 100 000км? На TFSI срок замены по инструкции не нашел.
если нареканий никаких нет, то можешь замену свечей оставить на потом - ну скажем, перед зимой поменяеш, хотя выкрутить поглядеть хоть одну свечку стоит, может новые стоят, тогда вообще не менять... регламент на свечи - понятие растяжимое, я уже писал, что на пред. машине 100000 накатал на ирридиевых свечах, пока электроды не поотваливались, но ирридий фигня - двойная платина, которая в оригинале идёт может и дольше ходить, но тут как повезёт... ты бы лучше озадачился заменой РГРМ, клапана ВКГ и толкателя ТНВД

Evaks
25.08.2011, 20:12
если нареканий никаких нет, то можешь замену свечей оставить на потом - ну скажем, перед зимой поменяеш, хотя выкрутить поглядеть хоть одну свечку стоит, может новые стоят, тогда вообще не менять... регламент на свечи - понятие растяжимое, я уже писал, что на пред. машине 100000 накатал на ирридиевых свечах, пока электроды не поотваливались, но ирридий фигня - двойная платина, которая в оригинале идёт может и дольше ходить, но тут как повезёт... ты бы лучше озадачился заменой РГРМ, клапана ВКГ и толкателя ТНВД
у него америкос 7 мод год и есть шанс что он поал под акцию замены клапана вкг. как раз мой уже первый ехал сюда и открыли акцию, а она тут не поддерживалась . надо смотреть историю ремонта что делалось,а потом репу чесать!

Erkek
25.08.2011, 20:44
Лучше не менять свечи пока не появиться небольшое троение на холостых! - Это от увеличеного от износа зазора в свечах появляются мини-пропуски искры, вот это и будет сигналом к их замене.
При этом какие-нибудь дорогие платиновые могут отходить меньше обычных дешёвых одноконтактных, т.е одни пройдут 10.000 ,а другие все 90.000 , поэтому лучше ждать от них "сигнала".На личном опыте проверено.

taramd
26.08.2011, 08:21
забудь эту мурзилку ,он ан едля СНГ!!!
дай вин посмотрим что там по твоему америкосы, если есть акция на замену катушек,то тогда и меняй всечи! если акции нет, то не мешай машине работаь!!!

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:29

можешь не давать . нашел сам WVWAK73C87P147617. ОНО???
если да то открыта акция по продл гарантии на АКПП, но она только в США работает!
и в истори иремонта всего WVWAK73C87P147617 - 1 откр акция, история 9 записей,думаю их ты видел в карфаксе!!!
Да винкод этот, Иван123 отправил мне эту историю ремонта, тогда машина была еще в пути, не так давно пришла. Только в истории 9 записей до 03.2009, а в карфаксе 15 до 04.2010. Не понимаю я этих - "ACF valve removed" - ACF клапан удалены. Как разобраться в этой истории ремонта?!
P.S. Что значит открытая акция - купил машину за океаном, а здесь делаешь по гарантии у ОД?

dr_slam
26.08.2011, 08:23
Перед прошлой зимой купил свечи "на всякий", думал начнутся холода поменяю, но предпосылок к замене не было и нет, так до сих пор и лежат новые ждут своего часа, старые прошли больше 30 тык.

kefi
26.08.2011, 21:32
проехал 65 000 км двиг 1,8, начинаю задумыватся менять или нет?

anndrey
26.08.2011, 22:05
проехал 65 000 км двиг 1,8, начинаю задумыватся менять или нет?
видел вас в тамбове пару раз, в живую мафына смотрится прикольно)))) я думаю менять, в за рулем как то статья была так там они типа подсчитали что даже самые навороченные свечи после 30-40 тыс сдаются и начинается повышенный расход и остальные негативные процессы

вот нашел http://www.automps.ru/2011/04/cvechi-zazhiganiya-%E2%80%93-deshevye-no-rabotyashhie/

kefi
27.08.2011, 15:12
Спасибо на добром слове, на след неделе поменяю свечи :)

MarioB6
21.11.2011, 20:20
поменял на ТО-2. причем мне не рекомендовали, а тупо поменяли и выставили счет. хотя на старые я не жаловался, заводилась хорошо. ездила тож. на всякий случай не выкинул, пусть лежат! :)

TVE
22.11.2011, 10:34
Менял на ТО-60 т.км. На всякий случай:) Сечас "старые" лежат в багажнике, состояние новых. Бенз.ЛУКойл.

Толстяк
23.01.2013, 21:47
Скажите пожалуйста, стоит ли ставить иридиевые Денсо или лучше что то другое? 2.0 TFSI BPY

serega11
23.01.2013, 22:02
Лучше оригинал.

lera
23.01.2013, 22:08
Можно денсо 22 токо оригинал ...а не по рублю подделку ...

Толстяк
23.01.2013, 23:29
Спасибо. А они будут лучше оригинала? Мне советовали ик 20. Вроде не подделка цена 12 евро за штуку. Оригинал вроде стоит почти столько же.

bobz
24.01.2013, 00:12
Вроде не подделка цена 12 евро за штуку
Реальная цена хорошей свечи.

lera
24.01.2013, 12:52
bobz, Привет ! В Баку не сильно накручивают всего то 3-4 евро ...за оригинал ..от реала ..

bobz
24.01.2013, 14:03
Привет !
Привет!

В Баку не сильно накручивают всего то 3-4 евро ...за оригинал ..от реала ..
В Баку накручивали, накручивают и будут накручивать нормально...:)..., я имел ввиду регулярную цену в розницу...

Толстяк
24.01.2013, 18:55
Привет!

В Баку накручивали, накручивают и будут накручивать нормально...:)..., я имел ввиду регулярную цену в розницу...

Что есть, то есть )))) Получается, что оригинал = иридиевым? Никакой разницы в качестве нет? А где нибудь есть фото оригинальных свечей?

lera
24.01.2013, 20:09
На форуме есть фото и шильдик на оригинале свечи фольца и ауди ...оригинал с платиной а ирид и есть ирид ..

Amplify
07.01.2014, 21:09
Мужики, кто-нибудь подскажет каталожный номер болтов крепления кабель-канала (http://www.passat-club.ru/repair.php?id=78 для 2.0 FSI, поз. 1 на иллюстрации) ? Хочу, чтобы было и... только родное :)